↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый безумный поступок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что ты считаешь самым безумным поступком? - спрашивают у Лидии.

- Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира, - не задумываясь отвечает Мартин.



Она никогда бы и не подумала, что совершать безумные поступки будет настолько приятно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

В Вашингтоне жизнь бьёт ключом и кипит, как в котле. Лидия крутится всё быстрее и быстрее, обучаясь в магистратуре и совмещая с учёбой работу. Мартин загружена по полной, ей некогда даже съездить навестить Эллисон, которая родила сына в конце ноября. Лидия долго говорит с подругой по телефону, поздравляет и извиняется за отсутствие. Эллисон не в обиде, она понимает и рассказывает, как на следующий день после родов прилетел Стайлз, который смотрел на юного Джейсона как на восьмое чудо света. И как он был счастлив, когда Скотт предложил ему стать крёстным отцом. Эллисон предлагает Лидии стать крёстной матерью, на что Мартин конечно же соглашается. Вот только Лидия не знает, когда сможет приехать, потому что в политической сфере рождественские каникулы не предусмотрены. По крайней мере, для стажёров.

Лидия обещает прилететь сразу же, как только сможет.

Во всё ещё существующем общем чате, в который они заходят всё реже и реже, и который используется теперь для всяких разных поздравлений и планирования встреч, которые никогда не произойдут, появляются разные фотографии. Фото новорожденного Джейсона Маккола, фото Белого дома, в котором Лидия обязательно когда-нибудь будет работать, фото манхетонской многоэтажки, где работает Малия и издательства, где стажируется Стайлз. Фото Лондона, куда уехал Джексон и фото уютного небольшого домика, где живут Дэнни с Максом. Фотографии стабильно постятся раз в месяц, словно они все отчитываются о том, что живы и здоровы. И всплеск активности в чате тоже возникает раз в месяц, а потом стихает на несколько недель, потому что все погружаются в рутину повседневности.

Это не грустно, это не весело, это просто взрослая жизнь.

Лидия прилетает в Бейкон-хиллс только перед самым Новым годом, чтобы улететь через три дня обратно в Вашингтон. Стайлз уже успел погостить дома три дня на Рождество и отправиться обратно в Нью-Йорк.

В один из рабочих дней, которые похожи один на другой, Лидия встречает Итана — парня на несколько лет старше неё самой. Они неожиданно находят много общего и через месяц могут назваться неплохими приятелями. А через полтора месяца Итан знакомит Лидию со своим братом-близнецом Эйданом.

Эйдан симпатичный бизнесмен, он не требует от Лидии ничего особенного, он обходителен и галантен, так что в начале мая Мартин переезжает к нему. Они видятся только по вечерам, у них классный секс и полное взаимопонимание, так что Лидию всё устраивает в её личной жизни. Она не любит Эйдана, но не исключает вероятность, что влюбится в него чуть позже. Джексон тоже не сразу получил место в её сердце.

Лидия старается не думать, что в её жизни нет совершенно ничего интересного.

*_*_*

Летом, когда Лидия наконец получает долгожданный отпуск, она летит в Бейкон-хиллс. Она хочет повидать родителей и лучшую подругу, но неожиданно встречает Стайлза. Он прилетел к отцу, и он без Малии, потому что Хейл не захотела покидать Нью-Йорк ради встречи с собственным отцом, с которым у неё и так натянутые отношения.

Лидия встречается со Стайлзом дома у Макколов, и это их первая встреча за весь год. Стилински держит на руках Джейсона и выглядит при этом спокойным и умиротворённым. Лидия присаживается рядом и Стайлз передаёт ей крестника, которого Мартин берёт на руки осторожно и чуть-чуть благоговейно. Краем глаза Лидия ловит умилённое выражение на лицах Скотта и Эллисон и думает, что со стороны они со Стайлзом и Джейсоном выглядят как молодая семья.

Они не засиживаются у друзей допоздна, потому что понимают, что и Джейсону, и его родителям нужен отдых. Эллисон и Скотт провожают их до порога и зовут в гости ещё — хоть каждый день. Стайлз и Лидия честно обещают сделать всё возможное, чтобы это осуществить, но отпуска у них не бесконечные, а побыть с семьёй тоже хочется.

Стайлз предлагает Лидии проводить её до дома, а Лидия предлагает Стайлзу погулять. В результате они идут как и год назад — очень близко друг к другу. И Лидия так же держит Стайлза под руку, слушая рассказы про Нью-Йорк, про работу в издательстве, про учёбу в магистратуре. И ни разу — про Малию. Лидия рассказывает Стайлзу про Вашингтон, про стажировку в команде конгрессмена, про юридическую школу. И ни разу — про Эйдана. Они словно бы договорились не говорить о своих отношениях с другими людьми. И Лидия не понимает, почему именно. Когда их жизни развернулись таким образом.

Стайлз провожает её до двери и целует в губы. Нежно и мягко, словно возлюбленную. Лидия отвечает и тянет его за собой в дом, мимо гостиной, мимо родительской спальни, в свою подростковую комнату с оставшимися на стенах плакатами школьных кумиров и мягкими игрушками на креслах.

Стайлз идёт за ней послушно, будто бы так и надо, и, закрывая дверь, целует её так, словно ждал только этого. Он держит её в своих руках так, будто нет в мире никого кроме них двоих, и Лидия не думает об Эйдане или о Малии. Лидия, отвечая на поцелуи и ласки, думает только о том, как же так получилось. Когда её жизнь стала напоминать мелодраму, где главная героиня живёт с одним парнем, а любит другого, того, кто несвободен.

Лидия ловит эту мысль за хвост и думает, как же так получилось, что она влюбилась.

*_*_*

Лидия возвращается к Эйдану, к своей скучной работе и не менее скучной учёбе и думает, что всё не так. Она думает, что находится не на своём месте, что она должна быть где-то не здесь. Не здесь и не с теми, с кем она сейчас. Она не сказала Стайлзу о своих чувствах, потому что сама не совсем уверена, что чувствует их. И потому, что они вроде как по умолчанию договорились, что их "отношения" не выходят за рамки секс-дружбы. Это даже звучит пошло и немного неприятно, но так оно и есть на самом деле. Стайлз любит Малию, а если и нет, то, по крайней мере, точно не собирается с ней расставаться.

Они все продолжают общаться в общем чате и, судя по всему, Малия довольна жизнью, да и Стайлз не выказывает особого неудовольствия. У них у всех всё хорошо. И у Лидии, конечно же, тоже, потому что она Лидия Мартин — девушка, которая всегда будет сиять. Никто и никогда не узнает про её проблемы.

На Рождество Лидия остаётся в Вашингтоне не потому, что её не отпустили с работы, а потому, что они с Эйданом решили устроить себе каникулы-вдвоём. Стайлз тоже остался в Нью-Йорке, зато в Бейкон-хиллс вернулся Джексон и на неделю прилетел Дэнни.

На Новый год они создают общую видеоконференцию, где Лидия знакомит всех с Эйданом. Они все вместе отсчитывают секунды до января и поднимают бокалы за наступивший Новый год, желая всем счастья. Эйдан целует Лидию, а Мартин замечает, как Малия тянет к себе Стайлза. Лидия закрывает глаза и запрещает себе думать о ком-либо ещё, кроме своего парня, с которым ей хорошо, просто и комфортно.

Лидия не сжигает бумажки и не загадывает желания, потому что она в это просто не верит.

*_*_*

Стайлз пишет ей сообщение в середине февраля.

"Иногда мне кажется, что всё последнее время я строю замки из картонных коробок. Строю башни и крепостные стены, до мельчайших штрихов рисую гобелены на стенах, прорезаю бойницы и создаю потайные ходы. Это всё выглядит грандиозно и величественно, но только для ребёнка, у которого хорошая фантазия, у которого ещё нет всех взрослых проблем. Которому не нужно вставать в пять утра, чтобы успеть на работу и не нужно работать, чтобы купить еду. Который может сказать "Это замок" и поверить в это. Взрослые этого не замечают, у них замок из картонных коробок — просто картонные коробки. Вот я и думаю, что всё, чем я занимаюсь сейчас — это детские фантазии, которые вся моя взрослая жизнь просто пожуёт и выплюнет. Можешь не отвечать на сообщение, мне просто нужно было это сказать".

Лидия, как и предлагает Стайлз, не отвечает.

Лидия думает, что у неё нет даже этих картонных замков.

*_*_*

На календаре первое марта, когда Лидия кладёт на стол заявление о внеочередном отпуске и, не дожидаясь решения начальства, покидает офис. Весь день она собирает вещи, чтобы на следующее утро сесть в машину и отправится в Калифорнию. Это довольно долгий путь, но лететь на самолёте ей совершенно не хочется. Она пишет записку Эйдану и оставляет её вместе с ключами на кухонном столе. Лидия знает, что если и вернётся сюда, то уже не к нему.

Утром Лидия выезжает засветло. Ей предстоит провести в дороге несколько дней, но это кажется ей хорошей возможностью проветрить мысли. Она едет почти не останавливаясь, только иногда — заправиться, перекусить и немного отдохнуть, и переночевать в каких-нибудь мотелях. Лидия не обращает внимания на престиж или красоту здания, на мягкость матраса или чистоту обоев. Она останавливается в мотелях всего на пять-шесть часов, а потом едет дальше, навсегда забывая название и место, где была.

На границе с Калифорнией Лидия пишет смс одному-единственному человеку, который, как она надеется, сможет её понять, и выключает телефон. Она покупает продукты в соседнем с Бейкон-хиллс городе и, не заезжая к родителям или Эллисон, отправляется в домик на озере. Время ещё не перевалило за полдень, так что в воздухе ощущается приятная свежесть и прохлада. Лидия открывает нараспашку окна, чтобы выветрить душный запах пыли: её не было здесь три года, а родители не слишком-то любили это место. Продукты она сгружает в холодильник и рассовывает по пустым полкам, а сама берётся за уборку.

Дом достаточно большой, поэтому Лидия возится с уборкой до самого вечера, заканчивая только около восьми. Ей не хочется готовить что-то особое, поэтому она просто поджаривает мясо и варит на гарнир спагетти. Сегодня она отдыхает от всяких правил и норм, поэтому ест в гостиной перед телевизором, смотря какую-то молодежную комедию. Она кажется Лидии немного глупой, но при просмотре не нужно напрягаться и думать, так что Мартин не против один вечер провести вот так. Когда часы показывают половину первого ночи, раздаётся звонок в дверь. Лидия идёт открывать, уже заранее зная, кого увидит.

Стайлз стоит с переброшенной через плечо дорожной сумкой и усталой улыбкой на лице. Лидия чуть отходит, пропуская его внутрь, и закрывает двери — словно отрезает их от всего мира. Стилински кидает сумку на пол и тянет Мартин на себя, мягко целуя. Он словно спрашивает, действительно ли он правильно понял её сообщение, и она отвечает, прижимаясь к нему всем телом. Лидия запретила себе ждать его, но не надеяться на его приезд не могла.

Стайлз прижимает её к себе ещё ближе, будто бы хочет, чтобы они слились воедино, и Лидия может себе признаться, что хочет того же. Они не торопятся содрать друг с друга одежду, не торопятся оказаться в постели, задыхаясь от страсти. Они понимают, что у них теперь есть время — много времени, столько, сколько они сами пожелают. Они одни в этом доме посреди леса. Они словно прячутся от всего мира.

"Тогда что для тебя является безумным поступком?" — неожиданно вспоминает вопрос одноклассника вечность назад Лидия, когда Стайлз чуть отстраняется и нежно проводит рукой по её щеке.

"Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира," — словно наяву слышит свой собственный ответ Лидия и начинает тихо смеяться.

Стайлз в удивлении приподнимает брови, словно спрашивая, что же её рассмешило. Лидия качает головой, а потом проводит рукой по его груди.

— Ты — мой самый безумный поступок, — тихо говорит Мартин, но Стайлз слышит и, видимо, тоже вспоминает, потому что его глаза начинают задорно блестеть, прямо как в школьные годы.

— Ты всё-таки влюбилась в школьного неудачника? — спрашивает Стилински. — И что же теперь будет для тебя безумным поступком, когда один уже свершился?

— Жить без моего школьного неудачника, — отвечает Лидия, смотря прямо Стайлзу в глаза. — Отпустить его. Отдать другой. Не сказать о своих чувствах.

Стайлз на секунду прикрывает глаза, а потом подхватывает её на руки и начинает кружить по комнате. Они оба смеются, как подростки, и падают на диван, который, конечно же не предназначен для этого. У них сплетаются руки и ноги, волосы Лидии лезут им обоим в глаза, но они ни на секунду не отпускают друг друга.

— Я люблю тебя, — говорит Стайлз. — Я всегда любил тебя, с самого детства. Поэтому не отпускай меня. Не отдавай другой. Скажи о своих чувствах.

— Я люблю тебя, — произносит Лидия, и зажмуривается, потому что эти слова приносят слишком много ощущений.

Ощущение принадлежности — он никогда не отдаст её другому. Ощущение свободы — он никогда не поставит её в какие-то рамки. Ощущение облегчения — он принял её. Ощущение радости — он рядом. Ощущение спокойствия — он не уйдёт. Ощущение счастья — они вместе.

Она обнимает Стайлза так, как никогда никого не обнимала. Так, как никогда никого не обнимет. У них обоих есть незавершённые дела, с которыми надо разобраться, но это всё будет потом.

Сейчас — они вдвоём в домике на озере. Сейчас — они вдвоём сбежали от всего мира.

Глава опубликована: 20.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх