↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План на первую тысячу лет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ад и Рай все-таки не простили своим агентам срыв Армагеддона и намерены покарать предателей. Тем временем демон приходит к выводу, что грядущую войну человечества с силами Света и Тьмы необходимо организовать и возглавить. Ангел решительно против этой идеи, к тому же у него есть важное дело: поиски матери Антихриста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Герои асфальта

— Он — что?! — переспросил Сандалфон.

— Поменялся телами, — повторил Гавриил. — С демоном. Потому и не сгорел.

Сандалфон содрогнулся от омерзения. Метатрон стоял мрачнее тучи.

— Я давно подозревал, что он порочен, но подобной гнусности не ожидал, — признался он.

— И табельное оружие потерял, — вставил Гавриил. — А я его еще в пример новобранцам ставил!

— Ему прямая дорога в пекло, — заключил Сандалфон. — И это будет не красивое падение, а хороший пинок под зад.

Метатрон кивнул.

— Мы чрезмерно увлеклись романтикой. Падшие ангелы, мятежные и несчастные! Их мотивы мы пытались понять, им принято было сострадать... Довольно! — он испепелил молнией злополучные фотографии. — Пора признать и заявить во всеуслышание, что в преисподнюю мы отправляем отбросы, не достойные ни уважения, ни жалости. И называть их следует соответствующе. Мы слишком долго медлили и вот к чему привела наша нерешительность! Сандалфон, выясни, где он и чем занимается в настоящий момент. Гавриил, готовь младших: мы устроим показательный суд. И загляни через час в мой офис: получишь брошюры, которые надо будет распространить.

Через час и пять минут каждый рядовой ангел, а также вольноопределяющиеся из числа праведников и угодников уже штудировали многостраничную памятку «Береги тело: враг не дремлет!» Кроме того, на стенах ангельских чертогов появились художественно выполненные плакаты с призывом: «Эфирные! Дружно вычистим нечистых!» На плакате белокрылый дворник Гавриил выметал из Рая огромной метлой отвратительную толстую крысу в клетчатом галстуке-бабочке.

Агенты Сандалфона засекли местоположение объекта за считанные минуты. Центральный офис Рая выдвинулся на Землю в полном составе.


* * *


Охота была в разгаре. Летучая мышь увлеченно гонялась за комарами, мошками и прочей насекомой мелочью, привлеченной обилием цветов. Цветы росли в горшках на плоской крыше отеля, и мышь, закладывая крутые виражи, порой задевала их крылом.

Комар. Еще один, еще... Охотница уже нацелилась на очередную часть своего ужина, но внезапно ощутила перед собой что-то большое — не пищу, а преграду! Мышь отчаянно забила по воздуху крыльями, пытаясь увернуться и все-таки ударилась о нее — к счастью, не очень сильно.

Негодующе пискнув, зверек облетел препятствие и отправился охотиться в другое место.

— Разлетались тут, — Кроули машинально отмахнулся от мыши и добавил еще несколько слов, споткнувшись о вазон с цветущими розами и чуть не упав. Падать было нельзя: на его плече мешком повис Азирафель. Покинув дом Мэри Карпентер, он поинтересовался у демона, видел ли тот когда-либо блюющего ангела, и, не дожидаясь ответа, рухнул без чувств. Кроули дал другу пару умеренных пощечин, чем привел в сознание, закинул его руку себе на плечо, кое-как поднял и переместился вместе с ним на крышу «Холидей Инн», полагая, что свежий ночной воздух окажется для ангела полезней душного «люкса».

— Выпить есть? — простонал ангел, без сил валясь в шезлонг.

— Вино, красное, хорошее, — с готовностью предложил Кроули. — Или тебе святая вода нужна? У меня в машине есть немного.

— Мне б чего-нибудь покрепче воды и вина...

— Можно и покрепче, — демон достал из-за пазухи тонкую блестящую фляжку. — Хлебни.

Азирафель глотнул и зашелся кашлем:

— Эт... это что... водка?!

— Помилуй, разве я позволил бы себе напоить ангела водкой? Это чистый спирт!

Азирафель, болезненно морщась, смотрел на Кроули, пытаясь вспомнить, мог ли уже где-то слышать эту фразу, не вспомнил и отхлебнул еще.

— Зрелище блюющего ангела мне больше не грозит? — демон принял полупустую фляжку, одним глотком опорожнил ее, тщательно завинтил пробку в виде головы пуделя и убрал куда-то внутрь пиджака.

— Не грозит... Уф-ф-ф, спасибо. Господи, какой кошмар!

— А нечего было соваться туда без респиратора. Какого хрена геройствовал? — Кроули плюхнулся в соседний шезлонг и устало вытянул ноги.

— Потому что должен был прочувствовать все до конца. Понять, что он с ней сотворил... — Азирафель нервно сглотнул. — Отобрал память. Допустим. Но почему именно так?

— Ты когда цветок с корнем из земли тащищь, сильно беспокоишься, какой глубины яма останется? — демон решил, что самое время заняться очками, и принялся тщательно протирать стекла и оправу кусочком замши. — Владыка попросту выдрал из нее всё, что было с ним связано. Ну да, она теперь здорово смахивает на ходячую мясную лавку. Ничего особенного, в Аду встречаются красотки и похуже, а ее такую все равно кроме нас никто не видит.

— Я и забыл, в чем заключается суть Зла, — вздохнул ангел. — Эгоизм, возведенный в абсолют. Но зачем твой повелитель вместе с памятью уничтожил в ней все человеческое? Ты заметил, у нее в доме нет ничего, что могло бы рассказать о ней самой? Ни одной книги. Ни единой безделушки, какой-нибудь картинки, фотографии, фигурки — любой мелочи, что хранит и греет душу... Голые стены во всех комнатах. Пустые полки. В холодильнике — только коробки с пиццей, одного сорта, от одного и того же производителя…

— В шкафу четыре пары одинаковых брюк и столько же джемперов. Похожих между собой до последней пуговицы, — Кроули закончил полировать очки и водрузил их на нос. — Ей безразлично, что есть, что носить, как жить. Но владыка Самаэль тут ни при чем. Думаю, это работа его сына.

— Адама?!

— Адамом он стал, когда попал к людям. А в ее утробе он был истинным отпрыском владыки: мелким эгоистом, к тому же совершенно безмозглым. Он высосал все ее чувства до капли. Сожрал бы и тело, но, очевидно, за Мэри в то время хорошо присматривали, и в их планы не входило, чтобы она умерла до срока родов. Разумеется, ее дальнейшая судьба никого не интересовала. Как-то она умудрилась выжить... Вот и живет.

— Точнее сказать, функционирует.

— Знаешь, ангел, — помолчав, сказал Кроули. — На твоем месте я бы оставил ее в покое.

— Завтра я попробую встретиться и поговорить с ней, — Азирафель сидел, ссутулившись, невидящими глазами глядя прямо перед собой. В лунном свете его белые волосы казались седыми. — Надеюсь, вне этого проклятого дома...

— И что дальше? — не отставал демон. — Вернешь ей память?

— Не знаю. Может быть.

— Тебе не кажется, что это жестоко?

— Жестоко оставить ее жить, как растение.

— Так живут многие — и счастливы, — судя по тону, демон не был особенно уверен в истинности этого суждения, и возражал больше из присущего ему свойства противоречить.

Ангел ничего не ответил, очевидно, полностью погрузившись в печальные размышления.

— Хорошо, ты поможешь ей, как сочтешь нужным, — заговорил Кроули, которому быстро надоело слушать тяжелые вздохи из соседнего кресла. — И чем займешься потом?

— Что ты имеешь в виду? — Азирафель приподнялся на локте, но тут же упал обратно: — Нет, только не начинай снова про войну!

— Хорошо, поговорим о мире. Посмотри на этот город: он образовался и прекрасно развивается без нашего с тобой участия. Так же и весь мир: хоть мы и помогали создавать его, но теперь-то он в нас не нуждается! Ни в тебе, ни во мне, ни в Ней, — тонкий указательный палец указал в небо и сразу ткнул вниз: — ни в нём. Ты сам говорил, что вера людей слабеет. Вера слабеет, объем знаний увеличивается. К чему это может привести?

— К Третьей Мировой, — буркнул ангел.

— Вовсе не обязательно. Но вполне вероятно. И не забудь об Армагеддоне. Ты же не думаешь, что Внизу отказались от идеи Антихриста? Вельзевул лично подтвердила, что будет новая попытка, к которой надо хорошо подготовиться.

Ангел раздраженно заерзал в кресле:

— Но ведь ты предлагаешь развязать одну войну, чтобы избежать другой!

— Да нет же, нет! — Кроули вскочил и принялся, по обыкновению, виться вокруг Азирафеля, то застывая перед ним, то выглядывая из-за его плеча: — Конечно, если б все затеял я один, кончилось бы грандиозной драчкой, потому что, не скрою, мне страсть как хочется кое-с-кем поговорить по душам в райском курятнике. Но для того-то и нужно твое участие, чтобы все не скатилось в хаос! Я стану подзуживать ученых умников и честолюбивых политиков — ты проследишь, чтобы они не забыли о человечности; я примусь разрушать — ты будешь созидать; я ожесточу смертных — ты смягчишь их… Вместе мы сумеем повернуть противостояние человечества и Рая с Адом таким образом, чтобы и Землю сохранить, и самим не пострадать, и добиться ответов на все вопросы!

— Ты не оригинален, — грустно усмехнулся Азирафель. — Кое-кто однажды уже попытался перекроить мир по своему разумению. Его звали Люцифер. Энергичный такой ангел… был.

— В том-то и дело, что ангел! — перебил Кроули. — Он и его сподвижники видели только одну сторону вещей. А мы с тобой видим разные, именно поэтому у нас есть шанс! И вот еще о чем подумай: что если это тоже входит в Непостижимый замысел?

— Я хочу есть, — жалобно проговорил ангел. — От твоего спирта у меня в желудке образовалась космическая пустота.

— Ты уже второй раз собираешься зажевать тему. Учти: я от тебя все равно не отстану.

Азирафель кое-как выбрался из шезлонга.

— А ты… ик! Ой… Ты, пожалуйста, учти, что на все твои искушения я отвечу твердым «нет». Ну, кроме искушения хорошим ужином. Кстати, ты обещал.


* * *


Остаток ночи демон и ангел провели по-разному. После ужина в ближайшем ресторане (и то, и другое оказалось превосходным), Азирафель объявил, что для окончательного восстановления душевного равновесия ему требуется одна-две книги потолще из тех, которыми набит его чемодан, и, пожелав другу спокойной ночи, удалился в свой номер. Кроули тоже ушел к себе и завалился с ноутбуком на кровать, предвкушая славную пакость. Сравнительно недавно он обнаружил, что в виртуальном мире сеять раздор и множить пороки куда проще, чем в реальном. К тому же это очень весело. Вот и теперь демон намеревался как следует развлечься, для чего в одной вкладке браузера открыл форум сатанистов, в другой — сообщество христиан, размял пальцы и пустился самозабвенно троллить и тех, и других.

Уже через пять минут в обоих интернет-сообществах бушевал страшный скандал. Кроули довольно похохатывал, наблюдая, как христиане вовсю богохульствовали, а сатанисты призывали в свидетели Небеса, упрекая друг друга в недостаточно ревностном служении Нечистому. Он уже собрался прибегнуть к излюбленному трюку: сменить аккаунты и начать проклинать то, что минутой ранее благословлял, но тут из угла спальни потянуло серой и перед кроватью объявился коренной инфернал.

Кроули он показался смутно знакомым: толстые, загнутые вперед рога и объемистые косматые телеса подсказали, что это, очевидно, родитель того ученика, что был отправлен на пересдачу. Какое-то время демон гадал, кто перед ним — мама или папа, но инфернал открыл пасть, и вопрос потерял свою актуальность. Его сменил другой: как не оглохнуть.

Тысячи лет жили безо всяких учителей, вопил коренной. Исправно служили Древнему Злу, противостояли Свету и вообще — любой инфернал с детства академик. А тут, понимаешь, понападали всякие, и решили, что самые умные. Да мой... — полуоглохший Кроули не разобрал имени, — прекрасно проживет безо всяких превращений в... — в сторону Кроули вытянулись шесть мощных когтистых лап, так что он кубарем скатился с кровати, спасая и себя, и ноутбук.

— Это был приказ Вельзевул! — закричал он.

— Знаешь, где мы видели твою Вельзевул, — рыкнул инфернал, — и ее саму, и ее приказы...

— С этого места, пожалуйста, подробнее, — нехорошо улыбнулся демон, поднимаясь с пола и отряхиваясь. — Будучи герцогом Ада, я непременно передам княгине и где, и как, и чем... дословно, не беспокойтесь.

Лапы упали, точно его владельцу (или владелице? Кроули так и не понял) подрезали сухожилия. Даже массивная туша, кажется, уменьшилась в объеме. И голос сделался потише, и вообще: вы меня не так поняли, нервы стали ни к ангелу, обстановка в пекле сами знаете, какая, а дети нынче пошли — никакого уважения к старшим...

Кроули увидел, что опасность миновала, и соизволил смилостивиться.

— Так и быть, давайте сюда вашего... кхгм... дитятю. Проведу с ним дополнительные занятия. И о Вельзевул я ничего не слышал.

Три пары лап потянулись снова — на этот раз для объятий. Демон чудом увернулся и не успел моргнуть, как перед ним уже стоял навытяжку давешний инферналыш. Остаток ночи прошел в сплошном «втянул хвост, да, и шипы тоже, опять рога торчат, почему у тебя четыре глаза, посчитай, сколько у меня, что значит, не умеешь считать» и так далее.

Не удивительно, что, когда ученик убрался назад в преисподнюю, Кроули мечтал только о том, чтобы упасть и заснуть. Он дрых без задних ног и не услышал, как в девятом часу утра в дверь его номера деликатно постучали. Затем в щель над полом скользнула записка: «Ушел спасать мать Антихриста. А.»

Время приближалось к полудню, когда Кроули, наконец, проснулся, прочитал записку, и сразу почувствовал смутную тревогу. Нет, в том, что Азирафель справится, сомнений не было. Беспокоило другое: надышавшись эманациями Зла, ангел мог снова хлопнуться в обморок — разыскивай его потом по больницам! Правда, он сам вчера сказал, что встретится с Мэри под открытым небом... В любом случае, от бесплодных гаданий в четырех стенах толку нет, и если в Милтон-Кейнсе такие широкие и прямые улицы, то можно не только прокатиться с ветерком, но и легко заметить идущего по ним ангела.

У дома с плесенью предсказуемо никого не оказалось, и «Бентли» принялся наматывать на колеса мили городских дорог. Ангел был где-то тут, демон отлично чувствовал это, но засечь его не удавалось.

Кроули выехал на окружную трассу. По правую руку, за стеной деревьев, раскинулся огромный городской парк. Высокой зеленой волной, девятым валом возвышался в его центре холм, должно быть, рукотворный, потому как местность вокруг была гладкая, точно стол. На холме белело что-то, похожее на одинокий парус — какой-то смельчак рискнул выйти в шторм и вот застыл на гребне памятником собственному безрассудству... Демон машинально приглядывался к белому треугольнику, раздумывая, не свернуть ли в сторону парка, но тут в зеркале заднего вида что-то вспыхнуло: вровень с крышей автомобиля летел огненный протуберанец, удивительно смахивающий на жабу!

Кроули помотал головой, отгоняя видение, и на всякий случай прибавил скорость, однако горящий фантом не растворился в воздухе, а подался назад и скрылся в салоне роскошного красного «Феррари», нагоняющего «Бентли».

— Ты, кажется, решил, что быстрее меня, — демон снова взглянул в зеркало, уверенный, что преследователь остался далеко позади. Но нет, он держался на прежнем расстоянии и весь искрился в солнечных лучах, покрытый узорами из золота и драгоценных камней.

— Это что еще за бред Шахерезады?!

«Феррари» пошел на обгон. Забыв о парке, Кроули вдавил педаль газа с такой силой, что она впечаталась в днище, обернулся, чтобы посмотреть на водителя четырехколесной сокровищницы — и выругался так, как позволяли себе ругаться только герцоги Ада:

— Гавриловы трусы на самаэлевой жопе!..

За рулем «Феррари» сидел Хастур. Разодетый в пух и прах, он сверкал под стать своей машине.

Кроули бешено закрутил ручку на дверце, опуская стекло.

— Эй, Хастур, куда торопишься? Обратно в Рай все равно не пустят!

— Убирай с дороги свою телегу! — рявкнул Хастур.

— Как ты ее назвал?! — оскалился Кроули, но враг уже поднял стекло. «Феррари» плавно выдвинулся на целый капот вперед.

— Послушай, моя верная машина, — проникновенно заговорил демон. — Мы вместе уже почти сто лет. Именно ты впервые обогнала Синий Экспресс(1). Ты выигрывала гонки Гран-при Франции... — его ступня давила и давила на газ, но педали уже некуда было опускаться. — Ты прошла сквозь адский огонь, ты умеешь летать... — в ровном гуле мотора промелькнул захлебывающийся звук. Кроули похолодел: — Неужели сейчас ты уступишь этому попугаю и его блескучей побрякушке?! Ты только посмотри на них!

Ветер свистел в боковых зеркалах, плющил мух о лобовое стекло. Под днищем что-то задребезжало. Стрелка спидометра, уткнувшаяся в цифру «250», качнулась назад.

— Умоляю, не сдавайся! — демон едва не плакал. — Клянусь, что буду с тобой всю отпущенную мне вечность!

В ответ на это сама собой включилась магнитола — на полную громкость.

— We will, we will rock you!(2) — ударило из динамиков, мотор «Бентли» взвыл бешеным зверем, и педаль газа двинулась дальше вниз: Кроули не хотел думать, куда именно, но не снимал ногу. Стекло спидометра разбилось, когда стрелка, миновав предельную отметку, пошла на второй круг.

На счастье гонщиков, трасса по случаю выходного дня была не очень загружена. Тем не менее Кроули тут же убедился в коварстве противника: Хастур спихивал все попутные машины ему под колеса, он едва успевал уворачиваться, понимая, что любое столкновение означает проигрыш. «Феррари» шел легко, «Бентли» выбивался из сил, но Кроули сообразил, что Хастур — новичок за рулем, и наметанным глазом бывалого водителя заметил: мощный автомобиль плохо слушается своего пилота.

— Куда тебе гоняться, дурень расфуфыренный, — бормотал Кроули, под яростный грохот Queen бросая короткие косые взгляды на идущего дверь-в-дверь противника. — Изуродовал хорошую машину... Вельзевулов лифчик, да он не один! — Только теперь он заметил женскую фигуру, съежившуюся на переднем пассажирском сиденье. — Надеюсь, это не сама княгиня...

Черная и красная с искрами ракеты летели по шоссе, не уступая друг другу — а впереди вставали железобетонные столбы эстакады, между которыми как раз начала проезжать длиннющая фура.

Хвост ее прицепа опасно вильнул в сторону «Бентли».

— В эту игру можно играть вдвоем, Хастур, — прицеп качнулся к «Феррари».

Влево! Вправо! Влево! Вправо! Тяжелогруженая неповоротливая фура неохотно подчинялась демоническим приказам, кренилась то на один бок, то на другой, но продолжала ехать прямо.

Чем ближе был широкий бампер со смешным маленьким ведерком, болтающемся на крюке, тем становилось яснее: двум автомобилям одновременно не протиснуться между ним и столбами, победит тот, кто обгонит фуру первым.

Мотор «Бентли» с воя перешел на визг и машина рванулась вперед. Хастур стал обходить прицеп с другой стороны.

Неслышно сломалось боковое зеркало, задняя дверь и бок скрежетнули по бетону отбойника, но Кроули вынесся вперед, оставив за собой фуру с отчаянно — судя по мимике и жестам, — ругающимся водителем.

Посмотрел в зеркало заднего вида: «Феррари» на дороге не было.

— We are the champions — my friend!(3) — не помня себя, заорал Кроули вместе с Квинами и звучно чмокнул руль в самую середину. — Как же я люблю тебя, машина моя! Спасибо! О, какое космически громадное спасибо!

Он снизил скорость и едва полз, ему казалось, он видит, как тяжело вздымаются черные бока над хрипящим двигателем, чувствовал, с каким усилием вращаются колеса и как раскалены дымящиеся покрышки... А еще он все чаще оглядывался, надеясь увидеть красный капот с золотыми разводами.

— Куда он запропастился?.. — Кроули съехал на обочину и остановился. Мотор устало вздохнул и смолк.

«Феррари» валялся в кювете колесами кверху вместе с обломками дорожного ограждения. Похоже, Хастур не справился с управлением. Так бывает, если весь твой водительский стаж — меньше суток. Ну, или месяц, если считать и тот, что был у Роуз.

— Что, догонялся?! — Кроули переполняло злорадство. — Тоже мне, король трассы! Герой асфальта!

На его издевательские выкрики никто не ответил, фигуры внутри перевернутой машины оставались неподвижны. К месту аварии уже спешили люди и пришлось очень быстро убедить их, что в блоках прессованного сена у дороги нет ровным счетом ничего интересного. Добровольные помощники растерянно остановились, потом побрели к своим автомобилям.

— Он враг, получил по заслугам... Он бессмертный, ничего с ним не станется... — говорить и бежать со всех ног было трудно. — Окажись я на его месте, он бы еще на моем трупе попрыгал...

Хастур был в сознании. Кровь из рассеченного лба заливала его лицо, но глаза смотрели осмысленно и спокойно.

— Если хочешь, убей меня. Но сначала помоги ей, — он попытался дотянуться до пассажирки, чья голова была повернута почти на спину. — Я не могу вытащить ее, меня зажало.

— Придерживай ее по возможности, я переверну машину, — Кроули не вынес прямого взгляда черных глаз и сделал вид, что весь поглощен организацией очередного демонического чуда.

«Феррари» поднялся в воздух и плавно опустился на все четыре колеса. С покореженного корпуса дождем сыпались драгоценные камни.

— Со мной все в порядке, — пробасил кто-то с заднего сиденья. — Займись Роуз, обо мне не беспокойся.

— Спасибо, Грета, я понял, — проговорил сквозь зубы Хастур, выдергивая из бедра обломок рычага ручного тормоза и вправляя вывихнутую правую руку.

— Кто там еще у тебя? — удивился Кроули.

— Моя жаба. Та самая, которую ты постоянно дразнил.

— Так она говорящая?!

— Смотря с кем.

Водительскую дверь заклинило и ее пришлось оторвать. Хастур выбрался, и они вдвоем с Кроули вытащили и положили на траву Роуз, похожую на изломанную куклу.

— Проще подать заявку на новое тело, — покачал головой Кроули. — Конечно, придется заполнять кучу анкет...

— Она смертная, идиот! Попробую исцелить, — руки Хастура задрожали, когда он прикоснулся к свернутой шее женщины. — Проклятие, забыл, как это делается...

— Давай помогу, — предложил Кроули, сам не веря, что сказал это. Хастур, помедлив, кивнул.

Роуз сильно досталось при аварии. Но два бывших ангела, если очень захотят, могут сравняться с одним действующим, и это лучшая арифметика в мире.

— И почему Она создала смертных такими хрупкими... — Кроули закончил с внутренними кровотечениями, вытащил куски ребер из легких, срастил, залечил и теперь наблюдал, как Хастур бережно возвращает шейные позвонки в нужное положение. — Едва привяжешься, как они уже... С бессмертными лучше.

Хастур ответил ему тяжелым взглядом. Кроули осекся.

— Слушай, мне правда очень жаль, что так вышло с Лигуром.

— Иди ты знаешь куда со своей жалостью, — Хастур приподнял лежащую на траве Роуз за плечи и затылок. В глазах демона загорелись отблески адского огня. — Хватит пялиться. Это уже не твое дело.

— Извини, — Кроули отвернулся. За спиной послышался долгий вздох.

— Если не скажешь Вельзевул, что видел меня, считай, мы в расчете, — голос демона странно изменился. Кончиками пальцев он убирал с лица Роуз пятна крови. Глаза женщины были по-прежнему закрыты, но щеки порозовели и тонкая ткань блузки на пышной груди медленно поднималась и опускалась.

— Договорились, — выдавил Кроули. Он обернулся и заметил вдалеке, на том самом холме с пирамидой, большое белое облако. Оно быстро увеличивалось в размерах, опалово пульсируя — одно из тех облаков, к появлению которых водяной пар не имеет никакого отношения.

— Хастур, ты тоже его видишь?

— Вижу. Держись от него подальше, это кто-то явился Сверху. Кто-то важный.

— Нет, мне как раз надо туда, — Кроули замутило от нехорошего предчувствия. — Хочешь что-нибудь передать Гавриилу, Хастур?


1) В хэдканоне автора эта модель "Бентли" обогнала в 1930 году поезд под названием "Синий Экспресс", установив новый рекорд скорости. Подробности хэдканона тут: https://fanfics.me/message391660

Вернуться к тексту


2) Знаменитая композиция Queen "We Will Rock You"

Вернуться к тексту


3) Еще один хит от Queen "We Are The Champions"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.10.2019
Обращение автора к читателям
Akana: Уважаемые читатели! Если вам понравился этот фанфик, то, возможно, вас заинтересуют и дополнительные материалы к нему: иллюстрации, авторские статьи и т.д.
Все это находится в моем профиле, в блоге. Тэги #благие_знамения #фанфик #допматериалы
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Akanaавтор
Что-то Небесная Канцелярия слишком похожа на СССР 30-х годов. Риторикой и даже наглядной агитацией.

Так с него же и писалось :) Мне хотелось представить Верхний офис вот так гротесково.

Жалко бедную Мэри. Но, может, не все так безнадежно, как описал демон?

Увы, все именно так. Демон все-таки знает, о чем говорит.

Спер фразочку у Бегемота, плагиатор! А вот пуделиную голову на фляжке не опознала.

Пуделиная голова - оттуда же :) Набалдашник трости у Воланда, медальон на груди Маргариты, когда она пришла на бал... Я только не упомянула цвет - черный.

Блин. Два бывших ангела, 6-тысячелетних демона, а мозгов и понтов - как у умственно отсталого подростка! Гонки они устроили!

Так на то они и демоны, а не Будды :) Те еще выпендрежники азартные оба :)

интересно, что мог бы Хастур передать Гавриилу и были ли они знакомы?

Думаю, вполне могли быть. Более того, возможно, что Гавриил Хастура и спихнул во время каких-нибудь небесных разборок. Так что демону найдется что передать архангелу :)

А вот Гавриила почему-то жалко. Вроде и незачто, но он в вашем фике оставляет впечатление шестёрки Метатрона с Сандальфоном.

Ну шестерка не шестерка, а всяко пониже чем пресс-секретарь и секретарь-референт. Гавриил, конечно, главнокомандующий Небесным воинством, но в мирное время пользы от него никакой, так что вполне логично, что рулят Метатрон с Сандалфоном. И жалеть его, право слово, не стоит: он пребывает, что называется, в силе и славе, и таковым останется.

А ещё сразу представился диалог Роуз и ангельской рати. Не факт, что таковой состоится, но смотрелось бы любопытненько.

Факт: диалог не состоится :) Роуз у нас персонаж второстепенный и нечего ей лезть на передний план.


клевчук,
Аделаида Шилова
спасибо за комментарии!

Показать полностью
Правильные ангелы гоняются за неправильным, чтобы наказать, в то время как неправильный пытается сделать доброе дело для человека. Вопрос, кто из них на самом деле неправильный)
А вообще мне нравятся произведения, в которых герои не на 100% белые или 100% черные. В данном фике это и на демонов распространяется)
Akanaавтор
ar neamhni, это потому, что "Благие знамения", как и любая хорошая книга - про людей. Ангелы-демоны, крылья белые или черные, рога и хвосты, и если брать дальше, то волшебные палочки, световые мечи и т.д. и т.п - это все не более чем фантастическое допущение, или, говоря словами Пратчетта, приправа к блюду. А само блюдо - человек. И весь мировой худлит исследует человека, а не ангелов с демонами. (Этими господами занимается отдельная литература).
Вот взял угрюмый бандюган и влюбился, как мальчишка, в обычную шлюху. И готов ради этой своей марухи на все - даже на самопожертвование.
Или другой пример: ты обставил врага, враг беспомощен и у тебя есть шанс расквитаться с ним окончательно. А ты его не убиваешь. Почему? Может, потому, что более убедительной победой будет помощь этому самому врагу?
И неважно, что в фике бандюгана и победителя зовут, соответственно, Хастур и Кроули, и они древние демоны. Это как раз и есть простое фантастическое допущение, по большому счету, ни на что не влияющее.

Цитата сообщения ar neamhni от 21.10.2019 в 14:02
Правильные ангелы гоняются за неправильным, чтобы наказать, в то время как неправильный пытается сделать доброе дело для человека. Вопрос, кто из них на самом деле неправильный)

Все неправильные. И все правильные :) Потому что они все - люди. Только с крыльями. Ну, мода у них такая.



Показать полностью
Цитата сообщения Akana от 21.10.2019 в 08:38
Так с него же и писалось :) Мне хотелось представить Верхний офис вот так гротесково.

Думаю, вполне могли быть. Более того, возможно, что Гавриил Хастура и спихнул во время каких-нибудь небесных разборок. Так что демону найдется что передать архангелу :)
И вот сейчас вы меня просто натолкнули на идею для фика. Спасибо.)
Сяду писать, пока запас злости не израсходовала.
Akanaавтор
клевчук, больше фиков, хороших и разных! :))
Кому: Вельзевул, князю Преисподней
От Кого: архангела Гавриила
Нота Протеста

Вчера, Лета Господня 7527, падший Кроули, он Змей-искуситель, ныне известный как Герцог Ада, ворвался на закрытый судебный процесс над отступником, использовав поистине змеиное коварство, изрыгал душевредные измышления, смущал дежурных ангелов двусмысленными предложениями, а зрителей - непристойными жестами, пытаясь сорвать официальное мероприятие.
Но был повержен Лукавый в коварных помыслах своих, ибо не дана силам Зла власть над лучшими творениями божьими.
Требуем примерно наказать осквернителя и лишить его Звания Герцога Ада, полученного явно по недомыслию.

Резолюция Вельзевул:
Спасибо, повеселили.
Кроули, поганцу, Благодарность с занесением в личное дело.
А вы утритесь, "Лучшие творения". Нимб как, не жмет?
Akanaавтор
клевчук, это уже почти готовый миник :)))
Ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Жаль только, что так и не простили ангела( Но могло быть и хуже)
Отличный фик, было очень интересно читать, все вхарактерно, живо и ярко.
зы. тема коллайдера не раскрыта!))
Akanaавтор
ar neamhni, коллайдер большой, его и трилогией не раскроешь :)))
Спасибо!
Цитата сообщения Akana от 04.11.2019 в 19:07
клевчук, это уже почти готовый миник :)))
Давно такую идею обдумываю - а тут просто так в тему пришлось!)
1. Ну, ангелы в своем репертуаре. ВЧК, ОСО и ревтрибуналы точно не они придумали?
2. Кроули бы еще "Аллах акбар" поорал. Однако какой полиглот второй ангел оказался!
3. Чую, скоро на ангельских мечах появится надпись "С нами Бог". Если она не была там с самого начала.
4. А вот за Агриэля им Вельзевул и компания точно пришлет благодарственное письмо. Ибо достал!
5. Сколько электричества могут выработать один ангел и один демон, если ангел постоянно пренебрегал физическими упражнениями, а демон филонил чисто из принципа?
6. А за Мэри им обе конторы, если узнают, будут мечтать надавать по шапке. Ишь, задумали в дерзновении своем равняться с Господом! И лезть в дела владыки Самаэля, дебилы.
7. Держись, коллайдер!
8. Рада за Хастура, Роуз и Феррари.)))
Эх, ангел, ангел, чуть роковую ошибку не совершил. Хорошо, что у него в друзьях такой вразумляющий демон есть)
А теперь ведь хочется узнать, что эти двое... Тьфу, то есть трое будут делать с коллайдером.
Akanaавтор
клевчук, мне кажется, до ревтрибуналов сначала люди додумались, а потом уже Рай с Адом подглядели.

2. Нет-нет, "Аллах акбар" Кроули никак не мог кричать: он же с революционерами тусил, а не с террористами. Революционеры, конечно, тоже бывают редкими отморозками, но все-таки Че Гевара - это не Усама бен Ладен.

Сколько электричества могут выработать один ангел и один демон, если ангел постоянно пренебрегал физическими упражнениями, а демон филонил чисто из принципа?
За решение этой задачи надо сразу давать Нобелевку :)))

А за Мэри им обе конторы, если узнают, будут мечтать надавать по шапке. Ишь, задумали в дерзновении своем равняться с Господом! И лезть в дела владыки Самаэля, дебилы.

Что поделать, нашей черно-белой парочке понравилось мешаться в дела контор и перекраивать их (дела) по-своему. Такое развлечение у бессмертных, все остальное уже не интересно, т.к. не опасно.

А теперь ведь хочется узнать, что эти двое... Тьфу, то есть трое будут делать с коллайдером.

Аделаида Шилова, как говорится, следите за мировыми новостями :) Хотя, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог.

Показать полностью
Отличный, прекрасный фик!
Жаль только, что окончен!

С уважением, Антон
Это изумительно! )))
Как будто вторую часть сериала посмотрела.
Спасибо вам огромное...
Akanaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, Вам тоже спасибо за внимание к моему тексту и за отзыв :)

Как будто вторую часть сериала посмотрела.

Неофициальное название фика - "Что я хотела бы увидеть во втором сезоне" :) Подозреваю, очень многие фанаты сериала при написании своих историй подразумевают если не то же самое, то что-то очень похожее. :))
Akana
О... а такие истории еще есть? :))
Akanaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, так ведь весь фандомный мейнстрим посвящен именно этому - достройке событий после несостоявшегося Армагеддона. Остается выбрать категорию, рейтинг -- и приятного чтения :)
Хвала больничному, вот и я добралась до конца) А Азирафаэль теперь не принадлежит ни к одному ведомству? Он теперь сам пол себе ангел, "свой собственный"?)
Akanaавтор
луна апреля, да, он теперь "бесхозный" -- вот такой уникальный случай в практике небесной канцелярии :))
Впрочем, без работы он не останется... точнее, его не оставит неугомонный автор в лице меня (планируется вторая часть истории).

Спасибо за шикарную рекомендацию! Надеюсь, мой текст хоть чуть-чуть поспособствовал выздоровлению :)
Akana
Ура! Вторая часть это замечательно)
Цитата сообщения Akana от 20.11.2019 в 14:14
Надеюсь, мой текст хоть чуть-чуть поспособствовал выздоровлению :)
Атож) Прям как доктор прописал)
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх