↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План на первую тысячу лет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ад и Рай все-таки не простили своим агентам срыв Армагеддона и намерены покарать предателей. Тем временем демон приходит к выводу, что грядущую войну человечества с силами Света и Тьмы необходимо организовать и возглавить. Ангел решительно против этой идеи, к тому же у него есть важное дело: поиски матери Антихриста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Пять шаров в секунду

Queen в этот раз пели решительно не в тему. Нет, когда «Бентли» с грохотом и звоном вылетел в окно, они грянули «Headlong» и первые кварталы автомобиль проехал под бодрые запилы Брайана Мэя, но потом в магнитоле что-то скрипнуло, и голос Фредди Меркьюри завел тихо и непривычно жалостливо:

Времени нет для нас,

Места нет для нас,

Все ускользает от нас...

Кто хочет жить вечно?(1)

— Представь себе, я хочу! — огрызнулся Кроули. Песня оборвалась, индикаторы на панели устройства погасли. — Умеешь ты подбодрить, старик, нечего сказать.

Магнитолу он больше не включал, под гул мотора думалось лучше. Кроули ехал куда глаза глядят, сворачивал, не замечая дорожных знаков, и не заботясь о том, разрешен ли поворот. Несколько раз за ним увязывалась полиция, но он не был расположен дразнить их и просто исчезал, чтобы через мгновение появиться в другом конце Лондона.

Итак, завтра у него будет святая вода. Азирафель не подведет. Но как ее применить? Понятно, что во второй раз трюк с ведром не провернуть, Хастур не настолько глуп и больше не сунется в его квартиру. Она — самое безопасное место... пока не взорван дом. Значит, нужно воспользоваться святой водой вне квартиры.

Кроули перебирал в уме все известные ему приспособления для разбрызгивания воды: поливальные установки, распылители, детские водяные пистолеты... Водяные пистолеты? Струйка, конечно, тонкая, но плотная, и если направить в лицо... Нет, не годится: дальность всего несколько шагов и есть опасность обрызгаться самому.

Воображение рисовало одну невероятную картину за другой. Едва растаял яркий пистолетик, его сменил прямоугольный бак с ремнями и длинной трубкой — «опрыскиватель садовый, переносной, 12 литров», сообщил женский голос из телепередачи «Магазин на диване». Кроули представил себе, как он с опрыскивателем, точно садовник за плодожоркой, гоняется за Хастуром. Да, Хастур при виде него сам развоплотится — от смеха...

В салон просочился тонкий аромат: «Бентли» проезжал мимо одной из лучших лондонских кофеен. С кофе у демона были связаны приятные воспоминания еще со времен Первого крестового похода, к тому же это заведение имело большие окна, выходящие на хорошо освещенную улицу. У сидящих в кофейне любой прохожий был как на ладони.

Взяв чашечку эспрессо, Кроули занял столик в глубине маленького уютного зала. «Бентли» мирно дремал у тротуара, и, похоже, не привлекал ничьего внимания.

Рассеянный взгляд скользнул на противоположную сторону улицы, где чередой шли небольшие магазины, занимавшие первые этажи домов. Кондитерская, бутик женской одежды, оптика, спортивная экипировка, игровое вооружение… Вывеска изображала что-то очень знакомое.

По долгу службы демон неплохо разбирался в устройствах, которыми смертные уничтожали друг друга массово и поодиночке. Но этот карабин с двумя баллонами не предназначался для убийства.

Кроули отставил кофе.

Дверь кофейни, распахнутая настежь, еще только начала движение в обратную сторону, а в магазин напротив уже влетел черный вихрь:

— У вас есть винтовки, что стреляют шариками с краской?!

Крепко сбитый немолодой продавец в камуфляжной футболке и таких же штанах ответил не сразу. Он испытующе оглядел посетителя — от туфель из змеиной кожи до темных очков — и с достоинством ответил:

— Да, сэр, у нас широкий выбор маркеров для пейнтбола, как электронных, так и механических. Но сегодня магазин уже закрыт, приходите завтра, пожалуйста.

Посетитель звонко щелкнул пальцами. Продавец моргнул и проговорил уже совсем другим, сонным голосом:

— Мы работаем круглосуточно. Что вам угодно, сэр?

— Мне угодно знать все об этих самых маркерах. Прежде всего: как краска попадает в шарики? Ее заливают вручную?

— Это происходит на специальном оборудовании, сэр. Процесс полностью автоматизирован.

— Гениально! Смертный, клянусь владыкой Самаэлем, завтра у тебя не будет отбоя от покупателей. А теперь скажи мне… — Кроули бегло оглядел витрину с маркерами, очень похожими на автоматические винтовки из боевиков, которые он иногда смотрел по телевизору: — Они все такие длинные или есть покороче?

Через четверть часа Кроули держал в руке черный пластиковый пистолет — удивительно легкий, несмотря на недетские размеры и брутальный вид.

— Калибр шестьдесят восемь, полуавтоматический, — бубнил продавец. — Скорострельность до пяти шаров в секунду, магазин рассчитан на семь шаров, имеется вариант повышенной емкости, на двенадцать.

— Прекрасно. Я беру его, и магазин тоже. Ну-ка, заправь его шарами… И скажи, где находится лучшая мастерская, в которой заливают краску?

— Одну минуту, сэр, я запишу вам адрес.

Пока продавец писал — так же неторопливо, как и говорил, — Кроули шагах в двадцати от себя обнаружил манекен в шлеме и защитной экипировке. Рукоятка пистолета удобно легла в ладонь, рука медленно поднялась...

Щелк-щелк-щелк! На стекле витрины за манекеном одна за другой взорвались три желтые кляксы, образовав кривой треугольник.

— В точности и кучности выстрела пистолет уступает стандартным маркерам, — донеслось из-за спины.

— Ничего, натренируюсь, у меня вся ночь впереди, — отмахнулся Кроули и добавил, не поворачивая головы и вновь прицеливаясь: — Да, приятель, спать тебе не придется, я хочу пострелять из всего, что есть в твоем магазине. Но пусть тебя утешает мысль, что ты спасаешь от взрыва целый дом.


* * *


Если твои крылья в порядке, тебе кое-что может сойти с рук. Азирафель обнаружил эту закономерность, когда ему предстояло в очередной раз не солгать на докладе о наличии и состоянии личного оружия (меч огненный, 1 шт).

Гавриил ждал его в офисе, но когда Азирафель на ватных ногах вошел туда, оказалось, что архангел занят воспитанием младшего ангельского состава. Двое новобранцев из последнего призыва праведников, свесив помятые грязные крылья, понуро топтались перед Гавриилом.

— И это называется Воины Света! — гремел архангел. — Какие же вы праведники, если напились, как эти… — он пощелкал пальцами, вспоминая, — ну, розовые такие, толстые…

— Свиньи, — вполголоса подсказал Азирафель.

— Свиньи! Точно! И грязные, как свиньи! Да самый распоследний черт в преисподней выглядит опрятнее! Я уже не говорю о том, во что вы превратили ваши крылья… Безобразие! Позор!

— Виноваты, — пробасил один из новобранцев, — мы это... на радостях...

— Вот, обратите внимание, — Гавриил сделал приглашающий жест в сторону Азирафеля. Тот замер, не зная, чего ожидать. — Вольноопределяющийся, можно сказать, штатский, а как содержит крылья! Азирафель, продемонстрируй, пожалуйста.

Два крыла ошеломляющей белизны распахнулись за спиной, обтянутой светло-коричневым сюртуком. Чумазые новобранцы ахнули.

— Тут нет ничего сложного, — смутился Азирафель, убирая крылья обратно. — Обычный ежедневный уход, щетки, полоскание в святой воде…

— Учитесь, неряхи, — подытожил Гавриил. — Азирафель, у тебя ко мне какое-то дело?

— Нет-нет, я просто мимо проходил, — заверил ангел и был таков. С тех пор перед визитами Наверх он чистился особенно тщательно, продувая и разглаживая каждое перышко. Безукоризненный внешний вид действовал на руководство умиротворяюще.

Утаить часть правды — не означает солгать. Азирафель здорово утешался этой мыслью, потому что, говоря о полосканиях в святой воде, не упомянул важную деталь — происхождение этой воды.

Дело в том, что в свое время ему посчастливилось получить воду, освященную самим Франциском Ассизским. Разумеется, любая святая вода очищала, разглаживала и заставляла светиться ангельские крылья, но Азирафель наметанным глазом замечал, что у Гавриила крылья чуть тусклее, чем у него, а у Михаила они имеют едва уловимый сероватый оттенок. К счастью, эфирным созданиям не знакомо чувство зависти, но на всякий случай ангел старался не привлекать лишнего внимания к совершенной белизне своих перьев. Втайне же он ею очень гордился.

Именно воду от Святого Франциска, налитую в старый термос, он и отдал Кроули, когда узнал, что тот планирует ограбить церковь. Отдал всю до капли, содрогаясь при мысли, что об этом «подарке» могут узнать Наверху.

За несколько минувших десятилетий ангелу только однажды потребовалось принимать истинный облик, и крылья тогда в чистке еще не нуждались. Тем не менее, промыть их не мешало.

Азирафель понимал, что воду такой же выдающейся святости ему, скорее всего, не найти. Впрочем, полагал он, в Вестминстерском соборе или любом другом христианском храме Лондона он всегда сумеет получить сколько угодно святой воды высокого качества.

Рассуждая так, он запасся аптекарскими пузырьками, и за день не спеша обошел самые знаменитые храмы столицы, заодно освежив свои познания в области архитектуры и живописи. Дома перелил содержимое пузырьков в чайные чашки, подписал каждую и, выдернув из крыла перышко, приступил к определению лучшей воды.

Азирафель окунул перо в чашку с первым образцом, ожидая увидеть знакомое мягкое сияние, но перо лишь слабо засветилось на кончике и тут же погасло. Он в недоумении взял следующую порцию воды — и получил просто очень мокрое перо. Третий, четвертый и пятый образцы показали сходные результаты: или совсем ничего, или несколько жалких искр. Ангел собирался быстро покончить с экспериментом и заняться расшифровкой пророчества Агнессы, но теперь приходилось менять планы: с этой водой было что-то не так.

Захватив еще дюжину пузырьков, он бросился прочесывать храмы всех ветвей и течений христианства, какие только нашлись в Лондоне и ближайших пригородах. Через час, дребезжа и звякая, точно буфет с посудой, он ввалился в свой магазин, выгрузил на стол в задней комнате наполненные склянки, сунул перо в первую попавшуюся — и застонал от отчаяния. Уже ни на что не надеясь, проверил остальные пробы и без сил упал в кресло. Через минуту в магазине затрезвонил телефон. Азирафель поднял трубку:

— Да, воды у меня целое ведро. Вот только есть проблема… Словом, приезжай, сам увидишь.


* * *


Кроули опустил маркер и огляделся: магазин пневматики выглядел так, словно в нем побывала компания укуренных художников-неформалов. Но демон не зря потратил время: за ночь он наловчился выхватывать пистолет из кобуры за пазухой, быстро менять магазины, а самое главное — попадать в цель.

— Пять шаров в секунду, двенадцать шаров в магазине, — с расстановкой произнес новоиспеченный стрелок.— Баллончика с углекислым газом хватает на двадцать один шар, но это я исправлю.

На рассвете он ушел, вторым щелчком пальцев выведя продавца из ступора. И хотя тот схватился за голову при виде пятен краски, сплошным ковром покрывавшим витрины, стены, пол и даже потолок, но уже к девяти часам утра, — времени официального открытия — в магазине было чисто. А в пять минут десятого один за другим повалили покупатели.

 

Едва Кроули повернул ключ в замке зажигания, магнитола включилась сама — и словно у автомобиля появилось человеческое сердце, и забилось в ритме коротких, резких гитарных аккордов, подхваченных ударными.

Стив с опаской идёт по улице,

Низко на лоб натянув шляпу.

В тишине слышны лишь его шаги,

Револьверы заряжены и готовы стрелять.

— Ну вот, другое дело, — он прибавил звук. Нервная, злая энергия «Another One Bites the Dust» заглушила страх, который явился вчерашним вечером и никак не желал уходить.

В глубине души Кроули всегда знал, что далеко не так крут, как стремится выглядеть. Достаточно сказать, что за шесть тысяч лет он не то что никого не убил, но даже толком не держал оружие в руках, и вообще предпочитал избегать конфликтов. Увертывался, хитрил, заговаривал зубы, а когда припекало по-настоящему, просто смывался. И трюк с ведром, поставленным на дверь, придумал потому, что хорошо понимал: у него ни за что не хватит духу встретить Лигура лицом к лицу и выплеснуть на него святую воду.

Пластиковый кейс с пистолетом, лежащий на соседнем сиденье, красноречиво говорил о том, что прежний Кроули должен измениться — или погибнуть.

Так ты готов, эй, ты готов к этому? Ну что, ты весь в ожидании? — допытывался голос Меркьюри.

— Не представляю, как можно вообще быть готовым к чему-то подобному, — заметил демон и набрал номер Азирафеля.


* * *


Азирафель не успел положить трубку, а перед магазином уже послышался визг тормозов.

— О какой проблеме ты говорил? — выпалил Кроули, врываясь к нему.

— Отсутствие веры или ее недостаточная сила, — печально сообщил ангел. На столе перед ним выстроилась длинная шеренга разномастных чашек, кружек, стаканов, бокалов и рюмок. Все они были наполнены водой. — Современное человечество поражено скептицизмом, как оказалось, ему подвержено и духовенство…

— Ну и что?

— А то, что я могу предложить тебе воду следующих типов, — Азирафель указал на выставленную посуду: — почти святую, относительно святую, слегка святую, и воду, что постояла рядом со святой. Стопроцентно святой, рафинированно святой воды у меня нет. Скажу больше: ее нет во всем Лондоне. Если дашь мне еще неделю-другую, попробую поискать в Риме, Греции и на Соловецких островах...

— Пока ты будешь там искать, меня тут прикончат. Что значит «почти святая вода»?

— Это значит, тот, кто освящал ее, либо не до конца искренен в своей вере, либо в момент освящения сомневался.

— Но она сумеет развоплотить демона?

— Вряд ли. Максимум, сильные ожоги.

— Значит, остальная вода еще слабее, — демон начинал злиться. — Только не говори, что тебе жаль!

— Но мне правда очень жаль... — вид у Азирафеля был совершенно убитый.

— Ах, как мы умеем красиво сокрушаться! — на Кроули вновь накатил страх. — Если бы ты реже жрал блины и чаще склонял смертных к добру, у них бы осталось больше веры!

Подобного упрека ангел не выдержал.

— А ты… ты… — он покраснел и даже сжал кулаки, — если бы ты поменьше выделывался, не пришлось бы теперь спасаться от своих! Ты никакой не крутой и не шикарный, а просто глупый выпендрежник!

— Все, ангел, ты меня достал. Знать тебя больше не хочу. Давай сюда эту «почти святую» и сиди в своей книжной пыли хоть до второго Армагеддона!

— Не дам.

— Что-о?!

— Что слышал. Она плохо подействует и ты погибнешь.

Кроули как-то разом погас, и не оседлал подлокотник дивана, как обычно, а сполз по нему на пол и сел там, съежившись.

— Еще можно попробовать пробраться в Рай, — робко предложил Азирафель, — Там ее хоть залейся...

— Тебя поймают. Ну, или меня поймают, если мы опять махнемся телами.

В магазине повисло молчание, точно опустился занавес в театре. Все кончено, все сыграно, расходитесь...

Но демон вдруг поднял голову:

— Что нужно, чтобы вода из обычной сделалась святой?

— Глубокая, искренняя вера... ну и немножко серебра. Обычно, крест...

— Ангел, — глаза Кроули остро блеснули, — послушай, ангел... А почему бы тебе самому не освятить воду?

Азирафель в изумлении уставился на него, а Кроули взвился на ноги и заговорил горячо и убежденно:

— Ты ведь веришь? Веришь. Искренне?

— Безусловно, но...

— И ты шесть тысяч лет таскаешь на мизинце перстень — он, правда, золотой, но кто его знает, может, подействует не хуже серебра, м-м? Давай попробуем? Ну, чем ты рискуешь?

— Ничем, конечно, но я никогда...

— Вот и попробуешь, — от нетерпения демон чуть не подпрыгивал на месте. — Ангел, пойми, мне позарез нужна хорошая святая вода!

Азирафель с сомнением посмотрел на него, но ничего не ответил и ушел куда-то вглубь магазина. Вскоре он вернулся с розовым эмалированным тазиком, до краев полным воды. Кроули на всякий случай отодвинулся подальше.

— Она пока еще обычная, из-под крана, — успокоил его Азирафель. Поставив тазик на стол, он в замешательстве остановился:

— Стыдно сказать, но я не знаю, какие молитвы следует читать при водосвятии! Никогда не интересовался... Придется импровизировать. Только я буду про себя читать, хорошо?

— Давай уже как-нибудь, — демон все еще держался на расстоянии.

«Господи, извини, что беспокою, но не могла бы Ты... Нет, так не получится. Но не обращаться же к Ней по всем правилам, нарвешься на Метатрона — и все... Попробую по-другому».

Ангел зажмурился и, не зная, куда девать руки, сунул их в таз. Охнул, поспешно закатал рукава, и снова опустил кисти в воду.

«Я — творение Твое, Господи, и нет у меня воли помимо Твоей, и нет желания, что отличалось бы от Твоего. Но есть у меня вера, надежда и любовь, данные Тобою. И как Ты вложила их в меня, так я сейчас вкладываю их в эту воду...»

Перстень на мизинце вспыхнул маленькой звездой, и от него вода словно вскипела. Азирафель взял перо и бросил в тазик. Демон затаил дыхание:

— Ну, как?

— А ты разве не видишь? — улыбнулся ангел.

Перо легким корабликом покачивалось на поверхности воды и светилось так ярко, что можно было выключать все электрические лампочки.


* * *


Кроули прислонился к парапету, отделявшему от улицы клумбу перед домом. Рядом, под уличным фонарем, стоял «Бентли». Наручные часы с исключительной точностью показывали время в двадцати одной столице мира и одном подземном государстве, но демона сейчас интересовало только одно, местное. И оно тянулось, как густая желатиновая масса, из которой делают пейнтбольные шарики. Самые обычные, только вместо краски заполненные простой водой. По крайней мере, так думал менеджер компании-производителя, принимавший заказ у чудаковатого клиента в темных очках. Но заплатил клиент щедро, и потому получил свои шарики в рекордно короткий срок и упакованными в большой, герметично закрывающийся контейнер из нержавеющей стали. Ранее в нем находилась та самая вода, и клиент почему-то нес контейнер с величайшей осторожностью.

Демона мелко трясло. Он отхлебнул из полупустой бутылки виски, но оно уже не помогало. Сколько еще ждать? Какой день, точнее, какую ночь Хастур выберет, чтобы явиться для выполнения своей угрозы? Да, пытать в Аду умели мастерски: Кроули уже физически чувствовал, как давит на него скопившееся напряжение. И он чуть не вскрикнул, когда у капота «Бентли» темнота сгустилась в две человеческие фигуры.

В мгновение ока напряжение смела паника: почему их двое?! Он не справится с двумя!

— Так и знала, что он струсит, — процедил голос, который с некоторой натяжкой мог быть женским.

— Но все равно вырядился и в очках, — откликнулся второй, определенно мужской. — Слышь, Кроули, ты б их снял, а то много интересного пропустишь.

— Привет, Дагон — Кроули старался говорить коротко, потому что горло перехватил странный спазм. — Привет, Хастур. Ничего, я все увижу.

Он отлепился от парапета. Кожаная куртка, надетая вместо пиджака, надежно скрывала кобуру с пистолетом.

— Надеешься купить себе еще денек жизни? — в резком свете фонаря чешуя Дагон влажно блестела, точно покрытая слизью, и демоница смахивала на двуногую рыбу — нелепую и жуткую.

— Надеюсь, — он потянул молнию куртки вниз. Паника схлынула так же неожиданно, как и навалилась: для нее просто не осталось времени.

— Размечтался, — хмыкнул Хастур.

— Хастур, ты же был ангелом. Как и я. Поэтому ты меня так ненавидишь?

Глазницы Хастура полыхнули красным:

— Лигур тоже был ангелом, но ты убил его!

— Я защищался. А потом ты вместе с Вельзевул обещал оставить меня в покое. Почему бы вам обоим не убраться обратно в Ад?

— Уйми словесный понос, — скривилась Дагон. В ее руке развернулась огненная змея — длинный раздвоенный хлыст. — На колени, трус. Хастур, начинай.

Кроули дернул молнию до конца и выхватил пистолет.

— О, да ты и дурак вдобавок! — хохотнула демоница. — Это оружие для смертных!

В фильмах злодеев часто губит самонадеянность, а положительные герои получают кучу проблем, когда вместо того, чтобы действовать, начинают беседовать со злодеем. Кроули вовремя вспомнил об этом, но Дагон ни разу в жизни не смотрела кино. И никогда не посмотрит, потому что первый шарик со святой водой разбился в ее правом глазу. И раньше чем она успела закрыть смеющийся рот, в него влетело еще три, расколовшиеся о нёбо и гортань. Следующие восемь шариков, будто капли дождя, попали в лицо и горло. Она выронила хлыст и покачнулась.

Кроули выщелкнул из рукояти пустой магазин, вогнал полный, и прицелился в Хастура.

— Что за хрень... — начал было тот, и увидел, что головы у Дагон больше нет. На ее месте бурлила черная жижа, хлеставшая из шеи. Чешуйчатое тело зашаталось, рухнуло навзничь и растворилось в смоляной луже.

— Будь ты проклят! — завизжал Хастур, — Проклят!

Его контуры смазались, побледнели. Кроули прыгнул на него, вцепился в драный плащ, не давая утечь в преисподнюю, повалил на землю, и наставил дуло пистолета ему в лицо.

— Пощади...

Спусковой крючок медленно двинулся к рукояти.

— Ты же был... ангелом...

Палец на крючке остановился. Рука, сжимавшая ветхую ткань, разжалась.

...Над городом ночь играла в поддавки с утром. Ночь уже порядком утомилась и, готовясь уступить, последний раз обернулась на город. А он словно и не спал: шумел, блистал, жил своей жизнью. И лишь в одном месте, среди богатых домов и ярких фонарей, было по-ночному тихо. На пустынной улице стоял большой черный автомобиль. Прислонившись к его дверце, сидел на асфальте человек и смотрел желтыми змеиными глазами в светлеющее летнее небо — будто искал там кого-то.


1) Who wants to live forever? «Кто хочет жить вечно», песня группы Queen, саундтрек к некогда очень популярному у нас фильму «Горец»


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.08.2019
Обращение автора к читателям
Akana: Уважаемые читатели! Если вам понравился этот фанфик, то, возможно, вас заинтересуют и дополнительные материалы к нему: иллюстрации, авторские статьи и т.д.
Все это находится в моем профиле, в блоге. Тэги #благие_знамения #фанфик #допматериалы
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Akanaавтор
Что-то Небесная Канцелярия слишком похожа на СССР 30-х годов. Риторикой и даже наглядной агитацией.

Так с него же и писалось :) Мне хотелось представить Верхний офис вот так гротесково.

Жалко бедную Мэри. Но, может, не все так безнадежно, как описал демон?

Увы, все именно так. Демон все-таки знает, о чем говорит.

Спер фразочку у Бегемота, плагиатор! А вот пуделиную голову на фляжке не опознала.

Пуделиная голова - оттуда же :) Набалдашник трости у Воланда, медальон на груди Маргариты, когда она пришла на бал... Я только не упомянула цвет - черный.

Блин. Два бывших ангела, 6-тысячелетних демона, а мозгов и понтов - как у умственно отсталого подростка! Гонки они устроили!

Так на то они и демоны, а не Будды :) Те еще выпендрежники азартные оба :)

интересно, что мог бы Хастур передать Гавриилу и были ли они знакомы?

Думаю, вполне могли быть. Более того, возможно, что Гавриил Хастура и спихнул во время каких-нибудь небесных разборок. Так что демону найдется что передать архангелу :)

А вот Гавриила почему-то жалко. Вроде и незачто, но он в вашем фике оставляет впечатление шестёрки Метатрона с Сандальфоном.

Ну шестерка не шестерка, а всяко пониже чем пресс-секретарь и секретарь-референт. Гавриил, конечно, главнокомандующий Небесным воинством, но в мирное время пользы от него никакой, так что вполне логично, что рулят Метатрон с Сандалфоном. И жалеть его, право слово, не стоит: он пребывает, что называется, в силе и славе, и таковым останется.

А ещё сразу представился диалог Роуз и ангельской рати. Не факт, что таковой состоится, но смотрелось бы любопытненько.

Факт: диалог не состоится :) Роуз у нас персонаж второстепенный и нечего ей лезть на передний план.


клевчук,
Аделаида Шилова
спасибо за комментарии!

Показать полностью
Правильные ангелы гоняются за неправильным, чтобы наказать, в то время как неправильный пытается сделать доброе дело для человека. Вопрос, кто из них на самом деле неправильный)
А вообще мне нравятся произведения, в которых герои не на 100% белые или 100% черные. В данном фике это и на демонов распространяется)
Akanaавтор
ar neamhni, это потому, что "Благие знамения", как и любая хорошая книга - про людей. Ангелы-демоны, крылья белые или черные, рога и хвосты, и если брать дальше, то волшебные палочки, световые мечи и т.д. и т.п - это все не более чем фантастическое допущение, или, говоря словами Пратчетта, приправа к блюду. А само блюдо - человек. И весь мировой худлит исследует человека, а не ангелов с демонами. (Этими господами занимается отдельная литература).
Вот взял угрюмый бандюган и влюбился, как мальчишка, в обычную шлюху. И готов ради этой своей марухи на все - даже на самопожертвование.
Или другой пример: ты обставил врага, враг беспомощен и у тебя есть шанс расквитаться с ним окончательно. А ты его не убиваешь. Почему? Может, потому, что более убедительной победой будет помощь этому самому врагу?
И неважно, что в фике бандюгана и победителя зовут, соответственно, Хастур и Кроули, и они древние демоны. Это как раз и есть простое фантастическое допущение, по большому счету, ни на что не влияющее.

Цитата сообщения ar neamhni от 21.10.2019 в 14:02
Правильные ангелы гоняются за неправильным, чтобы наказать, в то время как неправильный пытается сделать доброе дело для человека. Вопрос, кто из них на самом деле неправильный)

Все неправильные. И все правильные :) Потому что они все - люди. Только с крыльями. Ну, мода у них такая.



Показать полностью
Цитата сообщения Akana от 21.10.2019 в 08:38
Так с него же и писалось :) Мне хотелось представить Верхний офис вот так гротесково.

Думаю, вполне могли быть. Более того, возможно, что Гавриил Хастура и спихнул во время каких-нибудь небесных разборок. Так что демону найдется что передать архангелу :)
И вот сейчас вы меня просто натолкнули на идею для фика. Спасибо.)
Сяду писать, пока запас злости не израсходовала.
Akanaавтор
клевчук, больше фиков, хороших и разных! :))
Кому: Вельзевул, князю Преисподней
От Кого: архангела Гавриила
Нота Протеста

Вчера, Лета Господня 7527, падший Кроули, он Змей-искуситель, ныне известный как Герцог Ада, ворвался на закрытый судебный процесс над отступником, использовав поистине змеиное коварство, изрыгал душевредные измышления, смущал дежурных ангелов двусмысленными предложениями, а зрителей - непристойными жестами, пытаясь сорвать официальное мероприятие.
Но был повержен Лукавый в коварных помыслах своих, ибо не дана силам Зла власть над лучшими творениями божьими.
Требуем примерно наказать осквернителя и лишить его Звания Герцога Ада, полученного явно по недомыслию.

Резолюция Вельзевул:
Спасибо, повеселили.
Кроули, поганцу, Благодарность с занесением в личное дело.
А вы утритесь, "Лучшие творения". Нимб как, не жмет?
Akanaавтор
клевчук, это уже почти готовый миник :)))
Ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Жаль только, что так и не простили ангела( Но могло быть и хуже)
Отличный фик, было очень интересно читать, все вхарактерно, живо и ярко.
зы. тема коллайдера не раскрыта!))
Akanaавтор
ar neamhni, коллайдер большой, его и трилогией не раскроешь :)))
Спасибо!
Цитата сообщения Akana от 04.11.2019 в 19:07
клевчук, это уже почти готовый миник :)))
Давно такую идею обдумываю - а тут просто так в тему пришлось!)
1. Ну, ангелы в своем репертуаре. ВЧК, ОСО и ревтрибуналы точно не они придумали?
2. Кроули бы еще "Аллах акбар" поорал. Однако какой полиглот второй ангел оказался!
3. Чую, скоро на ангельских мечах появится надпись "С нами Бог". Если она не была там с самого начала.
4. А вот за Агриэля им Вельзевул и компания точно пришлет благодарственное письмо. Ибо достал!
5. Сколько электричества могут выработать один ангел и один демон, если ангел постоянно пренебрегал физическими упражнениями, а демон филонил чисто из принципа?
6. А за Мэри им обе конторы, если узнают, будут мечтать надавать по шапке. Ишь, задумали в дерзновении своем равняться с Господом! И лезть в дела владыки Самаэля, дебилы.
7. Держись, коллайдер!
8. Рада за Хастура, Роуз и Феррари.)))
Эх, ангел, ангел, чуть роковую ошибку не совершил. Хорошо, что у него в друзьях такой вразумляющий демон есть)
А теперь ведь хочется узнать, что эти двое... Тьфу, то есть трое будут делать с коллайдером.
Akanaавтор
клевчук, мне кажется, до ревтрибуналов сначала люди додумались, а потом уже Рай с Адом подглядели.

2. Нет-нет, "Аллах акбар" Кроули никак не мог кричать: он же с революционерами тусил, а не с террористами. Революционеры, конечно, тоже бывают редкими отморозками, но все-таки Че Гевара - это не Усама бен Ладен.

Сколько электричества могут выработать один ангел и один демон, если ангел постоянно пренебрегал физическими упражнениями, а демон филонил чисто из принципа?
За решение этой задачи надо сразу давать Нобелевку :)))

А за Мэри им обе конторы, если узнают, будут мечтать надавать по шапке. Ишь, задумали в дерзновении своем равняться с Господом! И лезть в дела владыки Самаэля, дебилы.

Что поделать, нашей черно-белой парочке понравилось мешаться в дела контор и перекраивать их (дела) по-своему. Такое развлечение у бессмертных, все остальное уже не интересно, т.к. не опасно.

А теперь ведь хочется узнать, что эти двое... Тьфу, то есть трое будут делать с коллайдером.

Аделаида Шилова, как говорится, следите за мировыми новостями :) Хотя, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог.

Показать полностью
Отличный, прекрасный фик!
Жаль только, что окончен!

С уважением, Антон
Это изумительно! )))
Как будто вторую часть сериала посмотрела.
Спасибо вам огромное...
Akanaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, Вам тоже спасибо за внимание к моему тексту и за отзыв :)

Как будто вторую часть сериала посмотрела.

Неофициальное название фика - "Что я хотела бы увидеть во втором сезоне" :) Подозреваю, очень многие фанаты сериала при написании своих историй подразумевают если не то же самое, то что-то очень похожее. :))
Akana
О... а такие истории еще есть? :))
Akanaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, так ведь весь фандомный мейнстрим посвящен именно этому - достройке событий после несостоявшегося Армагеддона. Остается выбрать категорию, рейтинг -- и приятного чтения :)
Хвала больничному, вот и я добралась до конца) А Азирафаэль теперь не принадлежит ни к одному ведомству? Он теперь сам пол себе ангел, "свой собственный"?)
Akanaавтор
луна апреля, да, он теперь "бесхозный" -- вот такой уникальный случай в практике небесной канцелярии :))
Впрочем, без работы он не останется... точнее, его не оставит неугомонный автор в лице меня (планируется вторая часть истории).

Спасибо за шикарную рекомендацию! Надеюсь, мой текст хоть чуть-чуть поспособствовал выздоровлению :)
Akana
Ура! Вторая часть это замечательно)
Цитата сообщения Akana от 20.11.2019 в 14:14
Надеюсь, мой текст хоть чуть-чуть поспособствовал выздоровлению :)
Атож) Прям как доктор прописал)
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх