↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Душа Мутанта (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 1067 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Неизвестно, чем обернется для тебя следующий день, будет ли он таким, как предыдущие, или произойдет что-то, что кардинально поменяет твои планы. Когда спасаешь человека - никогда не задумываешься, кто он такой, а когда начинаешь думать, становится поздно... Поэтому сталкеры всегда славились своим эгоизмом - одно из правил выживания в Зоне. Но я нарушил это правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Янтарное Озеро

Военные работают оперативно и не заставляют долго ждать. Едва мы успели приблизиться к ущелью, за озером со стороны института послышался отчетливый нарастающий рокот.

— Мордой в траву, скорее! — гаркнул я и потянул за собой ничего не понимающего Иккинга.

Из-за горизонта появились два Ми-24. На низкой высоте они пересекли болото и исчезли где-то в стороне Янтаря, затем, видимо, развернулись в нашу сторону.

— Нужно ползком пройти через ущелье, дальше лес, там можем спрятаться, — предложил Демон.

— Подожди! — отрезал я.

Одна из вертушек угрожающе зависла над ущельем, похоже, пыталась прочесать местность тепловизором. Геликоптер вел наблюдение еще две минуты, затем развернулся к нам боком для еще одного круга.

— Продвигаемся по одному, — приказал я. — Иккинг, ты первый, пошел!

Головастик пополз вперед, неимоверно напрягаясь, тщательно выбирая место, куда поставить руки, при этом создавая такой шум, будто кабан, рвущийся через заросли.

— Стой! — громким шепотом сказал я, когда он дополз до середины ущелья. — Следи за местностью, — после этих слов я, шурша пожухлой травой, направился за Иккингом.

В этот момент появился второй вертолет. Пролетев над самой верхушкой ущелья, он поднял столбы пыли, образовав густую дымовую завесу. Не теряя времени, я приказал всем членам команды перейти в движение. За считанные секунды мы преодолели открытую местность, впереди лежала лесопосадка, разделяющая территорию Янтаря и окраину Агропрома. Между стенами деревьев проходила грунтовка, плавно переходя в асфальтированную дорогу, заканчивающуюся перекрестком. Одна часть дороги вела на юго-запад, к заводу "Росток", другая растворялась в юго-восточной части озера, где находился небольшой поселок. Пилотам "стрекоз" определенно приказали уничтожить нарушителей любой ценой. Как правило, военные боятся летать над Янтарем, причин много, большинство из них имеют мистическую составляющую, но одна из основных и более правдивых — то, что на этих землях, особенно в центре, ближе к воде, попадаются такие гравиконцентраты, что на сотню метров вверх пробивают. Тусклое, почти невидимое вечернее солнце едва освещало угрюмые пейзажи Янтаря. Ветви серых деревьев обросли локонами "Ржавых волос", в глубине леса торчала причудливо выгнутая наподобие змеевика береза, перед нами стояла перекошенная ель. Ее громадные корни преграждали дорогу, словно застывшие на месте анаконды. Другое дерево покрылось толстым слоем прозрачно-зеленой слизи. Иккинг хотел было изучить поближе сей феномен, однако я категорически запретил ему это делать.

— Опа! — подал голос Чаба. — Одна из вертушек попалась!

На очередном вираже "Мишка" вдруг дернулся и стал медленно крениться на правый бок. Мерный гул турбин изменился, движок жалостливо взвыл. Тяжелый вертолет подпрыгнул в воздухе, затем выровнялся на мгновение и тут же накренился снова. Неведомая сила не отпускала. Винты отчаянно рвали воздух, машина переваливалась с боку на бок, но не могла освободиться. Что-то неумолимо тянуло вертолет в ту сторону, куда ему совсем не было нужно, и потому он боролся изо всех сил. Рядом крутился второй геликоптер, пилоты другой "Мишки" не знали, как помочь коллегам, наверное, сыпали советами по рации, но летчикам было не до них: они отчаянно пытались выровнять машину. Многочисленные рывки, сопровождаемые стоном работающего на пределе двигателя, постепенно помогали вертолету выбраться из зоны действия «птичьей карусели». Но центробежные силы продолжали яростно испытывать машину на излом и смятие, и усиленный корпус, способный выдержать попадание двадцатимиллиметрового снаряда, наконец поддался. Вскоре длинный хвост Ми-24 надломился, винт перестал работать из-за чудовищной перегрузки. Вертолет неумолимо потянуло вниз. После столкновения с поверхностью машина подняла тучу брызг, переломав себе винты. Борт вертолета почти полностью погрузился в воду. Вторая вертушка покружила над местом крушения и, видимо, не связавшись с экипажем, удалилась в сторону Агропрома.

— Видишь, парень, что могут сотворить аномалии? — обратился я к одновременно напуганному и удивленному Иккингу.

Над озером нависла тишина. Наша компания вышла на дорогу, и перед нами раскинулась обширная территория Янтаря. Здесь всегда висит туманная дымка и стоит полумрак. Подобное явление напрямую связанно с одним из самых загадочных феноменов Янтаря — до второй катастрофы здесь находилось обширное полноводное озеро, однако вскоре после Второго Взрыва оно начало мгновенно пересыхать. Оставшаяся на дне вода испаряется и формирует туман, в котором накапливаются ядовитые вещества. Учитывая особенности рельефа и близлежащие леса, здесь не бывает сильных ветров, потому испарения никуда не деваются. Мы шли вдоль берега в сторону заброшенной деревни, как вдруг из-за спины донесся голос Демона:

— Справа, на пристани, движение!

Голова автоматически повернулась в ту сторону. Действительно, возле озера на корточках сидело существо и пристально смотрело в воду. Возникло мимолётное желание подобраться ближе. Фигура лишь издали напоминала человека, может, она им когда-то была. Сейчас оно выглядело как полупрозрачная оболочка, одетая в легкую кожаную куртку с накинутым на голове капюшоном, имеющая только форму тела "Гомо Сапиенс". Передвинув автомат ближе к руке, я сократил расстояние до пяти метров. Теперь можно было различить его голос.

— Мой первый артефакт... — глухо произнес он, вглядываясь в воду. — А как его достать? Может, палкой на берег вытянуть? — рассуждал незнакомец сам с собой. — Не, вряд ли... — фигура неожиданно резко опустила руку в озеро, пытаясь там что-то нащупать. Сталкер неожиданно дернулся, затем судорожно тряс опущенной рукой, пытаясь ее вытащить. Потерпев неудачу, он приподнялся и со всей дури потянулся, многострадальная рука поднялась на поверхность, но на этом неприятности не закончились. На запястье у бедняги я обнаружил петлю, состоящую из воды, словно ковбой ловко поймал беднягу за руку и тащил к себе. Сталкер не удержал равновесие и полетел вниз головой, долго барахтаясь и крича во все горло. С моей стороны послышалась возня. Великодушный Иккинг сломя голову побежал на помощь и вскоре наткнулся на мою подножку, зацепился и упал лицом в грязь.

— Даже не думай! — категорически произнес я. — Оно специально это делает, чтобы привлечь таких, как ты.

— Что — оно? — спросил Иккинг, отплевываясь. Было видно, как от злости у него на скулах поигрывают желваки.

— Не знаю, — покачал головой я. — Духи Янтаря, так их прозвали бродяги, которым посчастливилось их повстречать и выжить. Устраивают вот такие представления, зовут на помощь, а могут и просто ходить по воде. Любопытных и великодушных утаскивают на дно, те и пополняют их ряды, — кажется, покрасневший от злости Иккинг начинал понимать, во что он чуть не вляпался.

Я послал Чабая к озеру на проверку. Тот с явным страхом на лице вышел на пристань, заглянул через край, держа дробовик наготове, затем с облегчением выдохнул. Повернувшись, покачал головой и поспешно удалился от берега.

На общем собрании мы приняли решение продвигаться к бункеру через заболоченную местность — заброшенная деревня никому из нас не внушала доверия, правда, болото еще тот вариант, но других маршрутов просто не было. Ближе к западу бушевало неизвестное природе пси-излучение, даже недолгое нахождение там способствует разрушению центральной нервной системы, проще говоря, человек, которому не повезло там оказаться, превращается в безмозглое существо, бесцельно скитающиеся по Янтарю. Таких вот кадавров также полно возле РЛС "Дуга" в Чернобыле-2 и возле установки "Радуга" на Радаре.

Влажная земля противно чавкала под ногами, перед нами раскинулись заросли камыша, выцветшая вода, покрытая мхом, издавала тошнотворный запах. Отряд взял правее, подальше от воды.

— Не подходите близко к камышам! — на всякий случай предупредил я. — Говорят, на этой территории у них стебли что бритва, порежет, пойдет заражение, и прощай, рука...

Едкий туман становился плотнее. Вот парадокс: только вышли из одного молока, как сразу вляпались в другое, так еще и ядовитое.

— Всем надеть респираторы! — приказал я и повернул взгляд на смотрящего куда-то в небо Иккинга. — Парень! — щелкнул пальцами я у него перед носом. — Спустись с небес на землю. Будешь дышать через ткань своей одежды, — я с интересом оглядел его чудной комбез, которой не позволял натянуть на нос воротник, и подкинул ему кусок тряпки. — Через это дыши!

Тропинка лежала через плотную стену камыша с двух сторон. Берцы по голень опускались во влажную землю, пару раз пришлось вытаскивать застрявший протез Иккинга. Заросли впереди тихо зашелестели от ветра. Стоп! Здесь же нет ветра...

— Иккинг! — тихо позвал я. Он молниеносно материализовался возле правого плеча. — Осторожно, очень осторожно, иди во-он к тем зарослям, — я указал рукой на подозрительное место.

— А вы? — задал вопрос тот.

— А мы здесь постоим! — повысил тон я. — Будешь много задавать вопросов, долго не проживешь!

Болт, брошенный мною, прочертил путь для Иккинга. Пацан маленькими шажками устремился к маркеру.

— Ты его как отмычку используешь? — поинтересовался Демон.

— А что ты хотел? Если сотрясает возле нас воздух, так пусть хоть пользу приносит. У тебя есть возражения?

— Я думал, ты хочешь его живым довести.

— Так оно и есть, только какой смысл его беречь, когда после бара он уйдет на поиски друга и сгинет в первой аномалии. Он ведь даже стрелять не умеет. Пусть знакомится с Зоной потихоньку.

Тем временем отмычка дошел до границы, определенной болтом, подобрал его и вопросительно на меня уставился.

— Кидай перед собой, чего стоишь?! — нетерпеливо приказал я.

Иккинг размахнулся и отправил болт в камыши. Ну молодец! Что тут сказать? На какое чудо он рассчитывал, когда кинул маркер выше своей головы? Пусть теперь идет по траектории, надеясь, что под ногами не будет какой-нибудь зыби. Иккинг шел в полном молчании, прихрамывая на правую ногу. До камышей оставалось около пяти шагов, когда я заметил тонкие, медленно ползущие отростки темного цвета аккурат возле здоровой ноги парня.

— Икотка! — выпалил я. — Три шага назад!

— А? — отозвался тот.

— Назад отступи, идиот, быстрее! — рявкнул уже я. Только было поздно, в этот момент тонкий стебель схватил ногу жертвы и перекинул ее на спину. Иккинг истошно орал, а неизвестная хрень неумолимо тащила тело в заросли. Даже представлять не хочу, что оно сделает, когда получит желаемое. Первым на помощь бросился Демон. Он ухватил парня за руку, препятствуя его скорой смерти. Чабай остался на стреме, а я ножом пытался отрезать стебель, получалось плохо. Я даже не заметил, как одна из этих веток оказалась у меня за спиной, незаметно охватывая шею и резко опрокидывая на задницу. Железная хватка твари или растения, пес его знает, перекрыла доступ кислорода, я начал медленно задыхаться. Чаба не спал, и пучок дроби просвистел у меня над ухом. Да ну к дьяволу, еще башку снесут почем зря! Хватка заметно ослабла. Я поспешил отползти от зоны действия аномалии или чего бы это ни было, а отрубленный стебель мотался как безголовая гидра. Демон оставил попытки сдерживать Иккинга и закинул в заросли гранату. Бахнуло, заложило уши, на голову упали куски грязи, перемешанной с мхом. Тонкая рука, державшая Заику, ослабла, позволяя ему судорожно скинуть с ноги оживший стебель. Только сейчас я допер, что у меня на шее все еще висит свежий образец. С виду обычная ветка, только упругая, что полицейская дубинка, а вот внутри целая органика. На срезе торчали непонятные сосуды, из которых стекала жидкость, напоминающая ртуть. Я быстро отбросил кусок стебля в камыши, и неожиданно хрень снова зашевелилась, на этот раз спрятав свои щупала к себе в обитель.

— Это че еще за чудо извращенной Зоны?! — ожил Чаба.

— В первый раз такое вижу, — задумчиво выразил я. — Обойдем эту хрень десятой дорогой.

Икота все еще загорал на спинке, отходя от шока.

— Поднимайся, холера, пока корни не отрастил! — обратился к Икку Чабай.

— Тихо! — вдруг всполошился Демон. — Слышите?

В первое время над нами нависла тишина, и я уже был готов наехать на Демона за задержку — и так нервы на пределе, но после множественных завываний вблизи и с разных сторон мысли сами по себе вышли через одно место.

— Зашибись! — подал голос Чабай. — Мутантов тут только не хватало!

— Заткнись! — рыкнул Демон.

— Оружие к бою! — распорядился я. — Сидим на месте, вдруг пронесет.

Ага, "оружие к бою", умник, могу себя поздравить со сверхтормознутостью, только сейчас дошло, что я потерял свой АК и стою с пустыми руками. Даже Иккинг, и тот надел волшебным образом появившийся у него в руке шлем со вставленной туда моей тряпкой и встал, задрав дуло "Беретты" вверх. Крепкий орешек, итить. Наконец я обнаружил черный продолговатый предмет в трех метрах от себя и собрался уже взять "родной" автомат, как за спиной донеслось демоновское: "Полезли, твари!". Я непроизвольно обернулся, получил сильный толчок в верхнюю часть тела. Очухался уже на земле, грудь адски болела. В камышах быстро проползло нечто невысокого роста, злобно порыкивая. Грянули беспорядочные выстрелы совместно с бранью Чабая. Перекатом я приблизился к автомату и был готов схватить цевье, однако мне помешали. Существо, некогда бывшее военным сталкером, стояло передо мной и так удачно положило руку на автомат, что, казалось, если бы у него были губы, он непременно улыбнулся бы. Снорк — пример издевательства Зоны над человеком. Как было выше сказано, это бывший вояка, попавший под выброс или в сильное радиационное пятно, никто точно сказать не может, что именно вызвало такую мутацию. От прошлой жизни у него остались лишь ошметки брони, порванные берцы и напрочь убитый противогаз с оторванной трубкой, которую ошибочно принимают за продолговатый нос. Мутант передвигается исключительно на четырех конечностях, совершает высокие прыжки с поразительной точностью. Весь интеллект напрочь выгорел, остались только животные инстинкты. Самое паскудное — они охотятся стаей. Мой "товарищ" был еще тем "красавцем": спина, выставленная напоказ, покрылась радиационными язвами, из некоторых сочилась светлая кровь. Снорк шипел, брызжа слюной, что твой бульдог, постукивал желтыми зубами, но набрасываться не спешил — сжал мой автомат и не хотел отпускать — видимо, остатки памяти у него еще есть. Я усмехнулся, боясь шевельнуться, чтобы эти желтые зубы не впились мне в глотку. Все звуки, кроме глухого рычания мутанта, для меня исчезли. Рука рефлекторно легла на рукоять ножа, снорк заметил жест и со всей своей резкостью прыгнул, я едва успел отскочить от прямого удара, но могучая лапа все же повалила меня на землю. Тварь разворачивалась к своей жертве, которая беспомощно выставила перед собой ножик, уже и не надеясь, что он поможет. Прошла серия выстрелов "Беретты". Сложилось впечатление, что владелец зажал спуск и ни в коем случае не хотел его отпускать. Несмотря на то, что большинство патронов ушли в землю, снорк переключил свое внимание: "Кто же это такой умный, по мне стреляет?" Это дало мне возможность прискакать к мутанту, взять за "хобот" и полоснуть лезвием по горлу. Хобот оторвался и, к моему изумлению, из противогаза хлынула кровь — неужто он сросся с хозяином? Но размышлять не было времени, оставшиеся твари прыгали, что кузнечики. Под ногами Демона скопилось уже три туши, возле Чабы целых пять, и только я с Иккой еле одного завалил. Схватив заветный "Калаш", я бросился на выручку парням. Из-за спины Чабы выскочил очередной мутант. Я на ходу вжал спуск, длинная очередь прошила насквозь тело мутанта, выбивая ошметки гнилой плоти. Чабыч обернулся, увидел дохлого снорка и с благодарностью кивнул мне. Еще одна четвероногая тварь двигалась параллельно мне, видимо, выбрала цель полегче — вряд ли парень с пустым магазином будет оказывать сопротивление. Я открыл огонь на упреждение. Автомат громко затрещал, пули с бульканьем входили во влажную землю. Снорк резко свернул, будто перед ним возникла невидимая стена. Горячий свинец успешно растерзал спину. Видимо, я перебил ему позвоночник — тварь беспомощно задрыгала руками.

— Иккинг! — рявкнул я. — Вытащи магазин и вставь вот этот! — небольшой предмет полетел к парню, который успешно его поймал и удивительно быстро использовал по назначению. Быстро учится!

Спустя пять секунд к выстрелам автомата и дробовика прибавились хлопки "Беретты". Снорки, заметно поредевшие в количестве, нападали уже не с такой уверенностью и яростью, а после совсем отступили.

— Жесть! — резюмировал Демон. — Столько живого мяса за один раз...

— Мы тут довольно много шуму наделали, — заметил я, — если не уберемся, будет худо.

— Согласен! — поддержал Чаба. — Пора бы уже к бункеру идти.


* * *


Свинцовые тучи снова затянули небо, скрыв желанное солнце. Переход был спокойным, пару раз попались кадавры, неуклюже вскидывающие оружие, завидев нас, однако один-два выстрела быстро их успокаивали. Вскоре едкий туман закончился, мы вышли на берег озера — прямиком к огражденному забором с колючей проволокой железному бункеру ученых в форме трапеции. Сам бункер охраняли военные сталкеры, к нашему появлению они отнеслись с неким презрением, хотя стрелять не стали — был приказ охранять бункер только от враждебных элементов. Сталкеров, которые приносят прибыль местной науке, трогать разрешения не было. Перед входом в бункер меня остановила чья-то рука. Ну, думаю, сейчас потребуют документы или еще чего, ан нет: это был Заика. Он протянул мне свою коробочку с артефактом.

— Спасибо за помощь! Надеюсь, ваш заказ еще в силе... — коротко произнес он и зашел в дверной проем вслед за Демоном. Я еще минуту недоуменно глядел на темно-зеленую шкатулку, покрытую кожей змеи или чем-то подобным, а потом понял, что стою посреди охраняемой территории с артефактом наперевес, и на меня глазеют десяток любопытных рож. Приняв решение не маячить перед солдатами, я зашел в бункер. Несмотря на просторное с виду строение, внутри был только один тесный коридор. В другие части бункера посторонних не пускают — дорогое оборудование там, еще сломаем. Коридор оканчивался железной дверью, слева от которой находилось окошко профессора Сахарова, туда ему клали дорогие артефакты и оттуда он посылал заведенных сталкеров на верную гибель. Уже второй год профессор пытался отключить смертельное излучение в центре Янтаря, давал смертникам прибор, напоминающий наушники, какой, по идее, должен гасить пагубное воздействие излучения… и вперед, уважаемый, за дело, вернетесь — почет вам и уважение, не вернетесь — такова ваша судьба. Сколько этот упырь погубил честных бродяг, жаждущих быстрой наживы, и своих коллег в погоне за своей целью — не сосчитать, и сколько погубит, тоже неизвестно, однако каждая смерть — это некий тест прибора, и, может, спустя дюжину таких вот придурков он создаст идеальный прототип, и тогда, может, и за Радар можно будет рвануть.

— Здравствуйте, молодой человек, — обратился проф именно ко мне, хотя сзади стояло еще три человека. Голос, несмотря на скотский характер, был очень даже дружелюбным. Сам Сахаров был одет в белый халат, на переносице висели очки, как подобает докторам наук со стажем. Человек выглядел лет на пятьдесят, на голове виднелась четкая лысина среди седых волос.

— И вам не хворать, профессор... — я выложил красиво переливающийся голубым цветом шар прямо ему на подоконник. — Принимайте первую часть заказа!

— Оч-чень хорошо... — протянул Сахаров. — А второй артефакт?

— Проф, вы чего, они на дороге не валяются! Принесу когда смогу!

— Ладно-ладно, не переживайте! — научник достал из стола пачку бумаг, посчитал и протянул купюры мне. — Вот, пятнадцать тысяч гривен. Вы не хотите еще немного заработать? — вкрадчиво спросил Сахаров.

— Нет, слушайте, в Х-16 я не полезу! — возразил я.

— Что вы! Вам просто нужно отвести нашего сотрудника к центральным болотам для замеров.

— Нет, я сказал! Мне еще нужны мои мозги на месте! Лучше дайте четыре пачки патронов пять-сорок-пять, две пачки дроби, четыре банки тушенки и одну бутылку водки.

— Но...

— Нет!

— Ай, ладно, как хотите, — профессор вывалил на стол мой заказ и приказал, прямо как в супермаркете: — С вас восемь тысяч!

— Хрена себе! Это что, водка такая дорогая?! — я все же отсчитал нужную сумму и вернул продавцу.

— Нет, просто у нас проблемы с продовольствием, а вертолет с припасами прибудет только через неделю.

Ага, слышал я уже это не раз, на все случаи жизни у него одна отмазка: "Вертолет прибудет через неделю!" Конечно! Небось обиду держит за замеры. Мы вышли из бункера, теперь у нас была одна цель: найти место, где можно безопасно, относительно, конечно, похавать. Бункер не подходит — владелец тот еще куркуль, не позволит жрать у него под носом. Очень скоро укрытие нашлось — бетонный дот шесть метров в диаметре к востоку от бункера. Внутрь было понапихано много разного хлама: деревянные ящики и коробки из-под бананов. Некоторые давно сгнили, некоторые еще свежие. Будет из чего костер разводить. Вход мы прикрыли железным листом, сели так, чтобы он удобно простреливался со всех сторон в случае прибытия любопытных гостей. Сложили хлам в кучу, и теперь перед нами потрескивал небольшой огонек. Выложив содержимое четырех банок в один котелок, мы подвесили его над пламенем и ждали, пока подогреется.

— И всегда у вас у так? — неожиданно подал голос Иккинг.

— Как? — не понял я.

— Вы находите эти яркие камешки, продаете, потом на эти же деньги покупаете еду и снова идете за этим, пока...

— Точно! — усмехнулся я. — Находим артефакты, нажираемся, если хабар удачный, а если нет — голодаем… И еще важная деталь — если вернулись. В обычной жизни то же самое, только там намного сложнее. Здесь ты знаешь, кому можно доверять, кому нельзя. Предательство тут не прощают, здесь действует строгое правосудие: если застрелишь отморозка-предателя, тебе за это ничего не будет, а на Большой Земле тебя за это еще и посадят.

— То есть здесь убивают людей безнаказанно? — с небольшим возмущением спросил Икка.

— Нет, — влез Демон. — Таких уродов Зона сразу устраняет. Сам знал нескольких серийных убийц, так теперь кишки одного раскиданы по деревьям, на Кордоне, а второго загрызла химера, неожиданно появившаяся в Темной Долине и так же неожиданно исчезнувшая. Кто бы что ни говорил про управляющих Зоной, я в это не верю, полная чушь. Зона — живая. Та же самая природа, только немного жестче...

— А как же монолитовцы? Они же в центре Зоны что-то охраняют? — перебил Чаба.

— Исполнитель Желаний охраняют. Те же зомби, со слепой целью, — спокойно ответил Демон.

Чабай хохотнул.

— А оружие откуда у зомби такое? Наверняка же им кто-то способствует...

Разговор прервал гулкий стук по железному листу. Все сразу схватились за оружие.

— Пустите к костру уставшего бродягу, сталкеры... — донеслось снаружи. Сразу вспомнился анекдот про Черного Сталкера, только вместо "водички попить" он просится сразу к костру.

Чабай тихо подобрался к дверному проёму и встал возле стенки. Демон отошел к груде мусора и тоже держал проход на прицеле. Я спрятался за колонной. Только Иккинг остался возле костра.

— Входи! — крикнул я.

Железный лист звонко упал на пол, и перед нами появилась фигура того самого бродяги. Сначала я подумал, что к нам зашел либо Журналист, либо Семецкий, да кто угодно, только не обычный сталкер — обычные сталкеры не носят подранный до невозможности плащ и ржавый АКМ со сломанным прикладом и без магазина. Незнакомец был довольно молодым парнем, лет тридцати, с давно не стриженными черными волосами и неаккуратной бородой. Одна рука была спрятана за плащом. Бродяга приветливо улыбнулся дулу дробовика Чабы и невозмутимо подошел к костру, все еще пребывая под прицелом трех стволов. Заика даже отошел от огня, завидев нашего гостя.

— Брось оружие и подними руки! — я знал, что его ствол не представляет опасности, но руки его мне нужно было обязательно видеть.

— Да ладно тебе! — усмехнулся гость. — Воно все равно не выстрелить, — только сейчас я заметил, что незнакомец говорил на полу-украинском.

— Брось оружие! — повторил я.

— Якый приставучий! — Калаш полетел в угол дота.

— А теперь подними руки! — бродяга поднял левую руку. — Вторую.

— Нэма! — резко ответил тот.

— Как это "нэма"? — не понял я.

— Аномалия видняла...

— Да? Тогда сними плащ!

Неизвестный сталкер неожиданно подскочил и действительно сбросил плащ, обнажая черного оттенка тело, вместо правой руки у него свисала клешня, покрытая хитиновым панцирем. Конечность оканчивалась тремя длинными пальцами, если можно так выразиться, на конце изгибались когти, едва касаясь пола.

— Твою мать... — прошептал я.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх