↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Душа Мутанта (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 1067 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Неизвестно, чем обернется для тебя следующий день, будет ли он таким, как предыдущие, или произойдет что-то, что кардинально поменяет твои планы. Когда спасаешь человека - никогда не задумываешься, кто он такой, а когда начинаешь думать, становится поздно... Поэтому сталкеры всегда славились своим эгоизмом - одно из правил выживания в Зоне. Но я нарушил это правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вместо Эпилога

Когда-то один человек мне сказал, что однажды с постоянными поисками неизвестно чего я нарвусь на такие неприятности, из которых выбраться потом вряд ли смогу. Я тогда его не слушал — думал, что это очередное нравоучение, которыми любят меня каждый день пичкать, думал, что со мной ничего серьезного не произойдет, ведь вместе со мной дракон, и я был твёрдо уверен, что ищу за горизонтом не какую-нибудь безделушку, а самого себя. Я хотел открыть мир, стать исследователем, первооткрывателем… Не послушал я одноногого однорукого чудака с длинными усами, который, наверное, жизнь больше меня видел. И даже после того как меня назначили вождём, после той короткой, но напряжённой войны во мне все равно не пропало желание исследовать. И что я получил? Неприятности по самую голову! Да, я попал на новые земли, но немного не те, что ожидал — земли, где всем правит смерть, где люди разговаривают на языке оружия. И вот настал тот момент, когда мне нужно было выбраться отсюда. После того как все мои друзья нашлись, я поставил для себя цель — вернуться домой. Крысобой говорил, что для каждой поставленной цели нужна своя плата. Неужели столько погибших людей и есть плата?! Даже тот Крысобой, добровольно обрекший себя на верную гибель только для того, чтобы я выбрался…

Знакомый мне пузырь завис передо мной. Именно он когда-то перекинул меня сюда, и он же должен был вернуть. Больше не в силах удержать выпавшего из седла Рыбьенога, я выпустил его в… телепорт? Так они его называют? Полупрозрачный зверь проглотил и его. Теперь моя очередь.

Я окинул беглым взглядом землю. Сталкера не было видно. Я не смогу ничего сделать, он не хочет уходить…

— Давай, братишка, вперед! — подбодрил я дракона, и он смело отправился следом за всеми.

Полыхнула перед глазами яркая вспышка, уши разорвались пронзительным звоном.


* * *


Я жестко приземлился на сухую траву. Глаза ещё не отошли от яркого света, поэтому разглядеть, что творилось вокруг, я пока не мог. Я надеялся на одно — оказаться в подлеске возле Вороньего Мыса и не спеша направиться в деревню, затем объяснить всем ситуацию, а дальше… а дальше посмотрим! Главное, что я дома!

«Нужно сказать отцу Сморкалы о смерти сына…» — подумалось мне, и эта мысль уничтожила всю радость.

Я снял тяжёлый неудобный шлем и вытер рукавом мокрое лицо, одновременно пытаясь проморгаться. В нос ударил подозрительно тяжелый воздух. Странно, на острове на берегу океана всегда дышится легко.

Зрение частично вернулось, и то, что я увидел, обрадовало меня ещё меньше. Деревья вокруг стояли серые и безлиственные, чуть правее от меня в небольшом овражке кружились в медленном вихре мелкие листья, выдавая ту самую ловушку, коих я навидался за все походы со сталкерами. Неужели проклятье тех земель перебралось и сюда?! Нужно быстрее выйти к деревне, найти команду, да хоть кого-нибудь живого, взять на себя командование. Опыт хождений по подобным местам есть только у меня и у наездников, остальные обречены!

— Граждане, вы находитесь на строго охраняемой территории зоны экологического бедствия. Незаконное пересечение периметра влечет за собой уголовную ответственность! — неожиданно донесся громкий голос откуда-то с юга.

Это не Олух! Это Зона! Телепорт не сработал! А другие что? Тоже здесь?

— Служба Безопасности Украины призывает к сотрудничеству всех добропорядочных и сознательных граждан! Докладывайте нам о всех известных вам случаях сталкерства, не позволяйте мародерам укрываться за вашими спинами: они несут из Зоны радиоактивные, слабо изученные и представляющие большую опасность для жизни и здоровья людей предметы. Не подвергайте опасности свои жизни и жизни ваших родных ради сомнительной выгоды! — все еще трещал монотонный голос.

Я вышел на пригорок. Так и есть, огромная стена, люди, патрулирующие ее, и стрелки на вышках. Быстро они оклемались после последней атаки, разве что дыра осталась, которая тоже в свою очередь усиленно охранялась. А вокруг раскинулись знакомые, вот только совсем не желаемые серые заросли. Меня разом захлестнули злость и отчаяние. Я не знал, что делать дальше, куда двигаться, с кем говорить. У меня здесь остался только один Беззубик — единственный, кому я могу довериться. В какой-то момент я понял, что не смогу вообще здесь выжить в одиночку. Одно дело идти с кем-то знающим, другое — брести самому, рискуя отправиться в Вальхаллу с каждым поворотом…

Беззубик внезапно взволнованно зарычал, оглядываясь то на меня, то на черневшую чащу. Я насторожился, прислушался. По крайней мере, его чуйка ещё никогда не подводила, особенно здесь. В ответ рычанию дракона из зарослей слышалось едва различимое, но настойчивое шипение. Рука потянулась к врученному сталкером черному автомату. А ведь как знал, что он мне все-таки может пригодиться. Хорошо, что не выкинул. Неизвестный тут же отреагировал коротким рыком, после чего буквально вся чаща разорвалась протяжным воем.

Я вскинул оружие к плечу, потихоньку пятясь назад. Вдоволь навывшись, звери решили перейти в атаку. Из кустов прямо в мою сторону прыгнул один из них, похожий на волка с серой облезшей шерстью и приплюснутой мордой. Бока и живот опухли и кровоточили, шерсть слиплась в целые комки. Жуткое зрелище. Зато глаза жёлтые, яркие и голодные. Казалось, это единственная часть тела монстра, которая ещё осталась «живой».

Я непроизвольно вжал спуск. Левую руку свело судорогой, и оружие немного сместилось в сторону. Волк в это время успел уйти с прицела в заросли и тут же прыгнуть с другой стороны. Я был готов и к этому, встретив его буквально в лоб. Но достать монстра не получилось и на этот раз. Теперь свело сразу две руки — выстрелы ушли в землю.

Я мотнул головой, пытаясь совладать с мыслями. Раньше такого не было, я стрелял, руки слушались, а сейчас я просто не мог прицелиться!

На помощь пришел Беззубик. Он подловил зверя сразу на прыжке. Взрыв придал летящему телу ускорение, но чуть поправил точность прыжка в мою пользу. Третья попытка. Автомат оглушительно затарахтел, срезав недоволка на лету. Он упал и больше не шевелился. Как быстро, одно мгновение, и противник мертв. Оружие здесь действительно смертоносное, но и пользоваться им сложнее.

Из чаши появились более мелкие особи, на этот раз вообще без шерсти, со сморщенной кожей, а глаз на мордах видно не было.

— Беззубик, держись возле меня… — сказал я и перевёл флажок сбоку автомата в положение «ОД».

Мы потихоньку начали пятиться назад, я пытался держать в поле зрения всю стаю. Собак становилось больше, но они пока не решались нападать, несмотря на своего убитого сородича, а просто медленно двигались на нас. Может, логово защищают и просто не дают нам пройти к нему? Нет. От мысли я сразу отказался, стоило нам подойти к границе оврага, дно которого пестрило разными типами ловушек. Нас хотели туда скинуть… Вот вам и местная фауна — на вид отталкивающая, зато интеллекта не занимать.

Собаки почувствовали наше замешательство и не затянули с броском. Безглазые твари вдруг рассыпались и исчезли в кустах, однако громкий лай говорил, что они никуда не ушли, напротив, стали постепенно образовывать живой круг. Стрелять в кого-то в таком случае себе дороже.

Я дёргал автомат из стороны в сторону, пытаясь определить, кто бросится первым, а круг в это время сужался. Дракон заметно нервничал. Видно было, что он еле держится, чтобы не расстрелять псов.

— Рано, дружище, рано… — протянул я, и тут же из круга выскочил первый пёс.

Я успел среагировать должным образом, подстрелив собаку на бегу. За ней же выпали ещё две. Автомат хлопнул два раза. Первая слегла с пробитой грудной клеткой, жалобно скуля, вторая молча — без половины черепа. Кажется, меня охватывал азарт…

Теперь выбежало пятеро особей. При всём своём везении их всех я не уложить не мог.

— Беззубик, огонь!

По лесу раскатился звук взрыва. Собаки разомкнули круг и разбежались. Лай на мгновение утих, уступив своё место звенящей тишине, лишь далёкие отголоски слов доносились со стороны блокпоста.

— Уходим отсюда, быстрее! — поспешил я вскочить на спину дракону, закрепляя карабин на поясе. Со стороны того же леса снова донеслось рычание. На этот раз звери не стали выжидать, один из них сразу прыгнул на меня и выбил из седла. Слюнявая пасть щёлкнула зубами в сантиметре от лица. Одной рукой держа пса за шею, второй я пытался нащупать пистолет на поясе. Как раз когда безглазый чуть не откусил мне нос, удобная ребристая рукоятка легла в ладонь. Уже через пару секунд пистолет оказался в пасти пса. Раздавшийся выстрел больно ударил по ушам, на лицо брызнула теплая кровь.

Я отбросил обмякшее тело собаки и подобрал основное оружие.

У Беззубика дела шли хуже. Десять псов окружили дракона и загоняли его обратно в чащу.

— Ну уж нет, его-то вы не тронете! — зло прошипел я и поймал в прицел самого резвого пса, перед этим переставив флажок в среднее положение.

Автомат сделал шесть коротких плевков и захлебнулся.

«Он пуст!» — с досадой осознал я и начал трясущимися руками вытаскивать пластмассовую загнутую коробку. Старый магазин наконец упал на землю, и я, повозившись, вставил новый.

На дракона уже набросилось три пса. Повалив его на землю, они тут же отправились к предкам.

— Сюда, Беззубик! — крикнул ему я.

Он либо не слышал, либо просто не мог уйти, уже с явным страхом смотря на приближающуюся к нему свору. Стрелять у него уже не было сил, и он остался по сути беззащитным.

Я убивал одного пса за другим, однако те словно меня игнорировали. Бросив это занятие, я рванул к своему другу, и только тогда я понял, куда они его ведут. В нескольких шагах за драконом находилась ловушка, которую я сначала приметил. Ещё чуть-чуть и…

— Беззубик, СТОЙ! — рявкнул я, стреляя почти что на бегу. Он не слышал или не слушал. — Да стой же ты!!!

Дракон поднял на меня глаза, чем и воспользовались собаки…

Все разом прыгнули на него, заставив сделать тот роковой шаг… Ловушка зашумела, втягивая в себя воздух, словно огромная воронка, втянула в себя и Беззубика с собаками… У меня до сих пор в ушах стоит тот треск ломающихся костей, будто мне только что позвоночник поломали. Никто не пикнул. Их прокрутило в воздухе некоторое время, а затем ловушка взорвалась кровавыми брызгами. На том месте уже ничего не было.

Я какое-то время стоял молча, не веря во все происходящее, думая, что это все сон, и стоит мне сейчас захотеть, и я проснусь у себя дома, но с каждой секундой я все яснее осознавал реальность происходящего. Именно в этот момент я понял, что остался здесь один, что мгновение назад потерял всю свою жизнь, часть себя, и вернуть это было невозможно.

— Беззубик!!! Что ж ты… ЗА ЧТО?! Твари проклятые, всех перебью! Зона! Если ты действительно жива, как многие говорят, так ответь мне! Почему ты меня не убила, почему я остался жив?!

Ответа не последовало, лишь только запахи смерти и сырости, запахи, которыми пропитано это место. Никаких других я здесь не ощущал. Только дождь, бесконечно льющий с серого неба, барабанящий по голым веткам высохших деревьев. И ловушка, так же мирно поигрывающая листиками. Про недавнюю жертву напоминала лишь заляпанная кровью трава. Ответа мне никто и не даст никогда.

Я постепенно начал вспоминать весь тот отрезок времени, что прожил на острове с момента, когда чудом подстрелил ночную фурию, пока драконы в очередной раз разоряли деревню. Я был неудачником, поэтому, когда я сказал отцу о своих успеха, он, конечно же, не верил. Тогда я решил сам найти дракона — и нашел, раненного, связанного. Стоило только завершить начатое. Но я не смог. Не хватило решительности, а может, не захотел, потому что он был похож на меня. Я не убил его, а он пощадил меня.

Помню, как впервые притронулся к нему, как спустя каких-то несколько дней он стал моим лучшим другом, как он заступился за меня на арене, где я должен был доказать принадлежность к роду воинов — убить Ужасное Чудовище. После этого Беззубика схватили и хотели казнить, а потом отправили на корабле в роли компаса, указывающего путь в гнездо драконов. Как доказать людям, которые все триста лет только и делали, что убивали драконов, убивали везде, даже во сне? Что можно сказать тем людям, которых с десяти лет учили боевому искусству борьбы с огнедышащими рептилиями? Но мне удалось. Тогда я переубедил свой народ в том, что драконы — не опасные существа, ими просто управляли. У нас ведь врагов, кроме них, не было, до поры до времени…

Казалось, жизнь с того момента начала налаживаться. Меня хотели посадить на трон вождя, а я постоянно был в путешествиях. Допрыгался до того, что привел на наш остров целую армию недоброжелателей. Из-за своей нерешительности в бою я потерял отца и чуть не потерял Беззубика. Драго Блудвист… Это он сделал… Надо было тогда сразу в него стрелять. Без его руководства армия драконов-рабов, подконтрольных Левиафану, прекратила бы атаку. Но нет… Я хотел мира… Хотел обойтись без жертв!

Я постоянно думал, что моя встреча с ночной фурией — не простое совпадение, меня с ним связала судьба… Она же нас и разлучила, оставив меня одного в этом Богами забытом месте…

Долго ещё тогда мой взгляд был устремлён в пустоту, долго я бился в истерике, кромсая руками землю, вопил во все горло, проклиная Зону, рыдал на коленях, а потом хотел броситься в аномалию вслед за Беззубиком. И я пошел, и бросился бы, если бы не странное свечение в небольшой яме, заставившее на секунду забыть обо всем. Лившийся из ямы тусклый свет казался по меньшей мере необычным, а его редкое мерцание успокаивало. Любопытство овладело телом, и я покорно пошел к яме. Там лежал зеленоватый шар размерами чуть больше ладони. Не знаю, зачем, но я протянул руку и взял его, хотя помнил, что это так называемый «артефакт», и брать голыми руками его нельзя. Тем не менее руку не отняло, ничего меня не убило, даже наоборот — я почувствовал приятное покалывание в пальцах. Играющий внутри этого хрупкого чуда свет очистил разум и привел в чувство, я ощутил возле себя что-то знакомое, родное…

Крысобой рассказывал мне про артефакт «Душа», про то, как после смерти его лучшего друга поблизости нашелся артефакт, про его свойства… Значит, это тоже душа? Душа мутанта, так бы Крысобой сказал?..

Глава опубликована: 29.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх