↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Душа Мутанта (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 1067 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Неизвестно, чем обернется для тебя следующий день, будет ли он таким, как предыдущие, или произойдет что-то, что кардинально поменяет твои планы. Когда спасаешь человека - никогда не задумываешься, кто он такой, а когда начинаешь думать, становится поздно... Поэтому сталкеры всегда славились своим эгоизмом - одно из правил выживания в Зоне. Но я нарушил это правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арена

Сильный удар по голове. Улица, воздух, снова помещение... узкий коридор, тусклый свет. Недовольная речь конвоира, что-то про беспредельщиков. Открылась ржавая решетчатая дверь, как в тюремных камерах. Меня пинками бросили на пол и закрыли дверь на замок. Вокруг бетонные стены какого-то подземного хранилища, внутри расставлено множество ящиков. Зал наполнился радостными воплями зрителей, предвкушающих скорый бой насмерть. Из разбитого виска струилась кровь. Вот она, Арена, простой способ добыть денег или быстро умереть… или медленно, как повезет. Удачно подобранный подвал был метров тридцать в длину и где-то пятнадцать в ширину. Как было выше сказано, он заполнен ящиками, служащими своеобразным укрытием от пуль, не знаю, специально ли их тут поставили или еще до аварии так было, но уж больно странное тактическое сходство получается. Комнатки зрителей, закрытые бронированными пластинами, были под самым потолком. Наблюдение шло через специальные амбразуры. Так что пострелять по любопытным рожам не получится.

Положение было не из лучших: у меня отобрали все снаряжение и бросили сюда в одном свитере. В кармане находилось что-то увесистое, стало интересно, что именно. Рука опустилась в карман и вынула ПМ и запасной магазин. Щедрость. Наконец прозвучал голос комментатора (вы правильно прочитали, такие тут тоже есть, как в футболе, только описывают они убийства).

— Доброго времени суток, господа! У нас намечается внеплановый бой! — после последней фразы народ закричал громче. — Всегда нужно отвечать за свои поступки! Так было всегда и так будет всегда! С одной стороны стоит алкаш, избивший сержанта "Долга", при этом разгромив половину бара. По правилам мы должны его выкинуть за пределы завода "Росток", но какой от этого прок? — толпа оглушительно вопила. — Ведь мы можем посмотреть, чего стоит этот кусок дерьма! Насладиться зрелищем, а ушлепку дать второй шанс! Итак, сегодня, специально для этого случая, мы отобрали несколько добровольцев! Алкашу придется пройти три круга: огнестрел, рукопашный бой и всеми любимая игра на выживание!!!

Зрители взревели. Я не мастер Арены, один раз наблюдал за боем, и на этом все кончилось. Конечно же, я не знаю, что такое "Игра на выживание", но чувствую одно — я в полной жопе.

— В первом этапе алкаш покажет, насколько хорошо он умеет стрелять. Против него будет стоять бывший "свободовский" снайпер, который хочет присягнуть "Долгу" и готов пройти ради этого испытание! Кто победит? Суждено ли "свободовцу" перейти в доблестный отряд "Долга", или же протрезвевший сталкер искупит свою вину? Решит судьба. Бой начался!!!

Я рефлекторно двинул к поржавевшему контейнеру и укрылся за ним. Надеюсь, моего противника не вооружили какой-нибудь СВД и, как только я высунусь, мне не прилетит в голову тяжелый 7.62. Я старался держаться в тени — зрители сверху наверняка сделали ставку на "свободовца" и будут всячески ему помогать, сдавая мою позицию. Остановился, прислушался. Громкие крики не утихают, шагов не слышно, поэтому узнать, насколько опытен мой противник, фактически невозможно: идет ли он тупо посреди ящиков и ничего не понимает или же зашел с фланга и сейчас целится мне в затылок. От таких мыслей меня окатил холодный пот. Я судорожно дернулся назад. Никого. Продолжив ход, я пришел к противоположной стороне помещения. Все та же решетка в дверном проеме и тусклый свет снаружи. Только снайпера нет... на что я и рассчитываю.

Народ сверху немного утих, видимо, азарт захлестнул подавляющее большинство с головой. Нет, конечно, некоторые придурки все еще орали, однако сей крик не сравнится с предыдущим. Послышался возня в пяти метрах справа от меня. Похоже, наш снайпер пытается занять удобную позицию, и похоже, снайпер неопытный, если считает, что чем выше лезешь, тем позиция лучше. На пол свалилось что-то деревянное — от волнения снайпер зацепился за что-то. Я лавировал между лабиринтами препятствий, обходя возможную позицию "свободовца" по правой руке. Остановился, привел пистолет в боевую готовность. Сейчас главное — всадить пулю в лоб противника до того, как сороки сверху донесут об этом весть. Три... два... один... Я выскочил на свет и направил дуло на конструкцию, состоящую из металлического контейнера и двух зеленых ящиков высотой с мой рост, однако, к своему удивлению, ничего там не обнаружил. Вместо этого возле уха пролетела пуля и звонко ударилась об металлический угол. Я бросился в ближайшее укрытие в сопровождении трех пуль и поспешил скрыться за грудой коробок.

Недооценивал я врага, зря, не такой он уже и тупой. Откуда стреляли, я, конечно же, не заметил, да и "свободовец" наверняка сменил позицию. Враг лишился четырех патронов в магазине, осталось еще четыре против моих восьми, что не может не радовать. Нужно только придумать, как эти восемь патронов отправить, да прямо в цель. Думать долго не пришлось: уже через три минуты в тусклом свете лампы я увидел тень — кажется, нервишки у "свободовца" шалят, и он решил первым выйти на контакт. Чувствую себя президентом Америки, которому через считанные минуты предстоит встретиться с высшей инопланетной расой.

Я выглянул в то место, откуда только что смывался, и никого не обнаружил в первые мгновения. Цель нашлась лишь спустя пару секунд, после этого в железное покрытие ударились еще две пули. Вспышку я заметил и, держа в голове условную огневую точку, перебежал ближе к центру. На границе освещенного лампой пространства появилось движение. Пистолет удобно лег в руку и издал пару хлопков. Вспышки выстрелов озарили помещение на доли секунды, однако те два патрона ушли в молоко. Я пересек опасную центральную линию и перебрался на другую сторону арены, ближе к "свободовцу". Кажется, вовремя, сразу после того как я оперся спиной об деревянное покрытие, послышалась возня за мной. Лязг, будто кто-то сменил магазины, скорее всего, оно так и было, затем щелчок затвора.

Из-за угла показалась рука с пистолетом — роковая ошибка... Я схватил врага за запястье, дернул на себя, затем перекинул через спину. Тело описало небольшую дугу над моей головой и окончило полет на земле вызывая волну недоумения у зрителей. Я прижал противника весом и достал из ножен клинок. Руки "свободовца" рефлекторно подались вперед, останавливая летящий нож.

— Нет-нет, стой, пожалуйста, не надо!.. — кричал он, все больше проигрывая драгоценные сантиметры до плоти.

Нож с чваканьем впился в гортань противника, и умоляющая речь превратилась в противное бульканье. На лицо брызнула теплая кровь. Зал утих. Неужто действительно ждали, что я проиграю? Готов поспорить, те, что на балконе, из магазина, на меня не поставили, однако жизнь непредсказуема, и я выжил.

— Как видите, бойцу группировки "Свобода" не суждено было оказаться в рядах "Долга", одним куском мяса меньше, а мы идем дальше... — В зал Арены вошли четыре "долговца". Двое забрали труп, один из них отобрал у меня пистолет. — Второй раунд! Крысобою (уже Крысобой, не алкаш!) предстоит сразиться в рукопашной схватке с мастером смешанных единоборств, гладиатором Арены — Герцогом! — скрипнули ржавые петли клетки, очевидно, запустили нашего Герцога, интересно на него посмотреть. Интересно до такой степени, что я даже вышел на середину зала, на встречу с новым соперником.

С виду мужика не назовешь мастером спорта, как его только что величали. Неаккуратно сложенные волосы (хотя, о чем это я?), борода, покрывшая добрую часть лица, остальная же часть покрыта грязью, что у шахтера, хотя при виде такого человека может сложиться впечатление, что он только вернулся с необитаемого острова, на котором находился лет десять. Высокий, худой, в общем, не Шварценеггер. За спиной я заметил рукоятку от предмета, похожего на мачете. Когда Герцог вытащил сей загадочный предмет, мои предположения подтвердились.

— Итак, бой начался!!! — радостно рявкнул диктор.

Сразу после этих слов спичка с мачете бросилась в атаку. Я едва успел увернуться от бокового удара громадного лезвия, чуть не снесшего мне башню. Вот так и отвлекайся на левых персон. Бородач рассек воздух впустую и сразу же подкорректировал удар в мою сторону — и на этот раз мимо, выпуклая часть лезвия рубанула близлежащий контейнер.

Герцог разозлился не на шутку. С красной рожей он кинулся ко мне, размахивая мачете, что татарин саблей, при этом выкрикивая победоносный клич. Я нырнул в темный уголок (спасибо тем электрикам, которые не поставили здесь больше ламп). «Татарин» пронесся несколько метров и остановился, потеряв меня из виду. Какая-то детская обиженность была изображена на его лице, мол, какого хрена у ребенка игрушку забрали?! А игрушка тем временем подходила с правого фланга, благодаря от всей своей грязной, радиоактивной души Черного Сталкера за то, что враг встал четко под ящиком. Мгновение, и тяжелая деревянная махина обрушилась на голову сопящему быку. Я прыгнул вслед за разбитым ящиком. Герцог встал на четвереньки и не успел подняться, как был ухвачен за шкирку и полетел головой в контейнер. Железная конструкция завибрировала, Герцог взвыл.

В следующий удар я вложил всю, нет, все-таки половину, своей ярости. «Татарин» скрючился на земле и закашлял от недостатка воздуха в легких. Последний штрих. Я схватил за волосы обезвреженного противника и проткнул ножом подбородок. Похоже, второй этап пройден... Везет мне, однако.

— Хм-м, даже коса находит на камень... Наш герой прошел уже два этапа и, признаться, сделал это довольно удачно, остается лишь один вопрос: сможет ли он искупить свою вину и выйти из Арены победителем или же падет собачьей смертью? — диктовал комментатор. — Ответ даст последнее испытание! "Игра на выживание" или, проще говоря, "Мясорубка". Если кто забыл правила, напоминаю: пять человек разбросаны в разных точках зала, у всех есть автоматы и легкие бронежилете. Им предстоит столкнуться между собой, тот, кто останется жив, выйдет победителем! — пока диктор подбадривал народ, в зал опять ввалилась группа "долговцев", убрала тело, врезала мне по зубам для профилактики, оттащила мое тело в начало зала, кинула автомат, броник и спокойно удалилась. Спросите, почему я не мог взять автомат и не изрешетить их к чертовой бабушке за разбитую губу? Ответ прост: помимо них тут еще целая база утырков, которая по одному свисту поднимется и устроит здесь зачистку от враждебных элементов, а я не рэмбо, чтобы противостоять целой армии. Да и термин "обидчивость" здесь никого не колышет, это там, за гаражами, вы можете показывать характер, а здесь немного другие законы — почти у каждого есть ствол, будешь наезжать — останешься без головы, и поминай как звали.

Я подобрался, вырядился в бронежилет и взял старый, потертый "Абакан", наверняка с какого-то убитого рядового сняли. Поворотный механизм жалобно скрипнул, готовый патрон находился в патроннике. Бой начался.

За все время, проведенное здесь, а это добрых двадцать минут, я успел изучить каждый уголок подземной арены, однако сейчас для меня это помещение кажется незнакомым — сложно сосредоточиться, когда знаешь, что из каждого угла может выпрыгнуть злой дядя с пушкой или того хуже — пальнуть в спину, тогда я вообще не увижу лицо убийцы, хотя какая мне разница будет, правильно? Однако мне будет спокойнее, если я встречусь с ним в аду, узнаю и набью ему морду.

Дав волю мыслям, я профукал первую встречу. Зал разорвался оглушительными автоматными очередями. Пули выбили бетонное крошево из стены, что-то холодное, тяжелое и невероятно болючее впилось мне в бок. Я упал и сразу покатился за укрытие. Стрелок, кидая сильные словечки в мой адрес, приближался. Из правого бока сочилась кровь. Знаете, когда в тебе находится кусок свинца, сразу не определишь, повредил ли он тебе жизненно важный орган или застрял в плоти. Что я чувствовал? Будто мне почку удалили, без анестезии. Тем не менее, я сумел поднять автомат, обойти контейнер по левой руке и зайти в тыл врагу. Вот уже в прицеле видна лысая голова, осталось нажать на спуск. Слишком просто, может, его окликнуть? Зрители галдели, признаться, я даже и думать о них забыл, пока особи так три разом не выкрикнули: "Сзади!!!". Лысый дернулся, я от неожиданности нажал на спуск. Труп с входным отверстием от пули упал навзничь.

Похоже, мой выстрел был катализатором для остальных — вмиг после хлопка пошла беспрерывная пальба. Я поспешил залечь за ящиком и начал осматривать центральный проход — небольшую тропинку между двумя контейнерами. Не прошло и минуты, как в проходе показалась фигура, видимо, от кого-то удирающая. "Абакан" легко дернулся в руке, беглец будто на невидимую балку наскочил. От встречного удара он подпрыгнул, выставляя ноги вперед и упал, раскинув руки. Второй готов.

Пора менять точку обстрела. Я рискнул пойти вглубь зала. Выстрелы прекратились так же неожиданно, как и начались. Сирены сверху утихли и замерли в ожидании дальнейших событий, кажется, я остался один на один с каким-то инкогнито. Подтверждение я нашел спустя пять шагов — тело, шесть дырок в груди и одна в шее, пол в допустимом радиусе залит кровью. Позабыв об опасности, я решил подойти поближе, что может быть интереснее дырявого жмурика, однако позднее я почувствовал позвонком этак пятым пристальный взгляд и холодное дыхание дула винтовки, направленной в меня.

— Попался! — раздалось сзади. — Ну как, пролетела жизнь перед глазами? — похоже, противник решил поиздеваться над жертвой перед ее смерть. Плохое качество, чреватое для него самого.

"Ну привет, зазеркалье! Я иду к тебе!" — появилась глупая мысль.

В чувства привел глухой щелчок, такой противный "щелк", будто сухую ветку разломали, только сейчас он казался очень приятным, для меня, по крайней мере. Не медля, я упал на спину и высадил патронов пятнадцать в живодера, который, как оказалось, стоял на контейнере и, видимо, забыл поменять магазины. Бывает. Тело рухнуло наземь и больше не думало шевелиться. Это все, кажется...

— Не может быть... — раздался голос диктора. — Он выжил! Беспредельщик оказался тем еще везунчиком. Что же, все честно, ты можешь дальше посещать бар, никто тебе слова не скажет. Однако если ты еще раз разгромишь заведение, так просто не отделаешься.


* * *


Интересно ситуация сложилась, во всей этой буче виноватым оказался я. Не Иккинг, не Бром, а я и моя харя прошла три этапа Арены, получила ранение в бок, которое все еще кровоточит, и небольшой удар по моей дырявой психике. Вот что значит "помогай людям", себе хуже сделаешь, кто бы что ни говорил, но здесь именно так. Не знаю, может, на Большой Земле по-другому, хотя сомневаюсь. Тем не менее, есть и хорошая сторона, например, мой авторитет среди сталкеров в баре возрос. Немного так, самую малость, еще... ну, пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.

На выходе из ангара (он и есть здание Арены) меня с нетерпением ждали три товарища. Я поймал три недоуменных взгляда, видимо, потому, что вся одежда была в крови и передвигался я как старичок, схватившись за бок, радикулит, итить… Хотя нет, там спина, но со стороны выглядит одинаково. У Иккинга, как вы догадались, проснулось чувство жалости, хотя я бы назвал это рефлексом.

— Все в порядке?! — подбежав, спросил он. — Не больно?

Особо не церемонясь, я с размаху вписал хороший удар Иккингу в челюсть. Тот, то ли от неожиданности, то ли от силы удара отлетел в сторону и, ударившись об угол ангара, свалился на асфальт. Из разбитой губы сочилась бурая кровь, похоже, челюсть выбита, ко всему этому Заика опасно треснулся головой. Тем не менее мне полегчало.

Глава опубликована: 30.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх