↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Душа Мутанта (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 1067 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Неизвестно, чем обернется для тебя следующий день, будет ли он таким, как предыдущие, или произойдет что-то, что кардинально поменяет твои планы. Когда спасаешь человека - никогда не задумываешься, кто он такой, а когда начинаешь думать, становится поздно... Поэтому сталкеры всегда славились своим эгоизмом - одно из правил выживания в Зоне. Но я нарушил это правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночная Перестрелка

В районе арки, словно в подтверждение сказанному, прозвучал взрыв. Ударной волной смело пару самодельных баррикад и разбросало осколки на несколько метров. Двум часовым, стоящим в том месте, не повезло. В следующий момент началась настоящая суматоха. Ночной пейзаж осветился многочисленными трассерами, палили сами не зная куда. Прямые желтые линии впивались в землю и рикошетили в небо, однако со стороны нападавших ответных действий не было. Так продолжалось около двух минут, затем все утихло.

Я прижался спиной к дереву, ожидая дальнейших событий. На крыше бара, на АТП появилась фигура человека с винтовкой — местный снайпер, получше позицию выбрать не мог. Враг среагировал молниеносно. Одиночный выстрел донесся со стороны железнодорожной насыпи. Горе-снайпер упал навзничь, так и не сделав ни единого выстрела.

В кармане завибрировал ПДА. Пришло личное сообщение от Чабая: «Крыс, по возможности двигай в сторону железной дороги, встретимся там».

Похоже, снайперский выстрел послужил сигналом для начала атаки со стороны противника. Нет, они не побежали с криками «Ура!» на АТП, зато начали массированно обстреливать дома из штурмовых винтовок. Насколько я оценил сложившуюся ситуацию, то дела у нас плохи. Сталкеров взяли в кольцо еще до начала атаки, а теперь просто давят на психику стрельбой. Из АТП существует три пути отхода: в сторону насыпи, в Темную Долину и в направлении границы Периметра. Не знаю, как насчет Долины, я просто не вижу, что там происходит, но могу сказать точно: две остальные дороги перекрыты намертво.

Сталкеры открыли ответный огонь, что еще больше усугубило ситуацию, теперь вообще не понять, кто и откуда стреляет. Пули бесконечно свистели над головой, сбивая с толку. Чтобы хоть как-то быть уверенным в том, что мне не снесет голову шальной пулей, я лег на живот, укрываясь за камнями, при этом почти не теряя радиус обзора. Как раз вовремя: по склону вниз спускалось пять фигур. Я взял ведущего на прицел и дернул спусковую скобу. Автомат ответил вполне дружественным толчком в плечо, после чего ведущий согнулся, схватившись за правый бок. Меня тут же накрыло шквалом свинца. Хорошо бы уйти отсюда — позиция совсем невыгодная — меня можно запросто взять в клещи с двух, а то и с трех направлений, если, конечно, будут нападать со стороны леса, справа от меня. До ближайшего укрытия — половины кузова от КАМАЗа — шесть метров, я не уверен, что и два смогу пробежать, не собрав полную жопу свинца. В этот момент, возле стен бара появилось четыре сталкера, они открыли огонь на подавление. За что я и был им благодарен. Уже в течение нескольких секунд я преодолел расстояние между деревом и заветным грузовиком. Однако долго пребывать за укрытием мне не было суждено: по многострадальному КАМАЗу ударили чем-то тяжелым… яркая вспышка на мгновение ослепила меня, затем поток горячего воздуха отбросил мое тело прочь.

После недолгого беспамятства я разлепил глаза. Люди все еще бегали, отстреливаясь от невидимого врага, некоторые падали, зажимая ранения, некоторые валились замертво. Ощущение реальности не полностью вернулось, все, что я мог — это пошевелить лежащими на ствольной коробке пальцами. Через некоторое время вернулся дар мышления и осознание того, что я, черт возьми, в самой гуще событий. Наемники и не думали прятаться, уже использованным раннее методом передвижения — «двойками», «тройками» — они прижимали защитников к стенам бара.

Собравшись с силами, я вскочил на ноги и побежал, точнее, попытался совершить побег за здание бара. Пару раз кувыркнувшись лицом в грязь, я оказался между кирпичной стеной и небольшим деревянным забором, за которым раскинулся бесконечный темный лес. Тропка, ведущая в Темную Долину, не обстреливалась, по крайней мере, я так думал. Я миновал смятый кузов «Запорожца» и уже вышел за территорию «Локомотива». Похоже, наши наемники немного просчитались со стратегией, получается, что активные действия велись только с западной стороны, открывая доступ ко множеству вариантов отхода.

Я прилично отдалился от территории АТП и теперь уже скакал по холмам, как козел. Обороняющиеся давали достойный отпор, и, судя по грохоту, доносившемуся из-за спины, наемникам там не сладко, равно как и сталкерам. Продвигаясь в полутьме, я совсем забыл про внимательность. Изначально мне показалось, что в зарослях дикой калины есть некое движение, однако, к своему сожалению, я не принял это во внимание. Некто, позволив подойти мне ближе, открыл огонь на поражение. Я чудом успел лечь на землю — реакция не подвела, быть может, если незнакомец стрелял сразу из кустов, а не выпрыгивал оттуда, меня бы уже не было. Свалившись на спину, я навскидку ополовинил магазин в район, где в последний раз сверкнула вспышка выстрела, и высокая тень попыталась уйти от обстрела. Переведя мушку на тень, я расстрелял ее. Противник вздрагивал при каждом попадании, пока я не прекратил давить на спуск. Обмякшее тело замертво упало во влажную траву, следом отправилась новенькая LR-300.

Когда уже казалось, что все закончилось, и мне можно поднимать голову, над самой макушкой пролетела очередь, вторая взрыла землю в сантиметре от меня, заставив буквально зарыться мордой в траву. Я перекатился с линии огня и выстрелил в ответ, заодно увидев, сколько человек атакует. Кучка наемников разделилась сразу после того, как получила мой «привет». Теперь, если мне захочется убить одного, остальные точно достанут надоевшую крысу. Я стал потихоньку отползать назад. Со стороны АТП послышалась пулеметная очередь. Место, где я лежал две секунды назад, взорвалось множеством земляных фонтанчиков, за спиной что-то ощутимо рвануло, присыпая гравием голову. На минуту свинцовый дождь утих, можно было догадаться, что сейчас враг сокращает расстояние. Это было очень плохо с одной стороны, с другой — я буду видеть, в кого стрелять. Я залез на вершину одного из холмов и скрылся в кустах, держа на прицеле подъем. Ждать долго не пришлось, вскоре стали различимы переговоры наемников — ветер дул в мою сторону, так что проблем со звуком у меня не было. Дискуссия проходила на английском языке…

— Gasper, you go first. We will cover you! — шептал один из них.

— I?! Oh, okay …

Снизу послышалась возня, затем появилась фигура, полностью в черном костюме, как и его предшественники, и со скрытым противогазом лицом. Прицелившись, я сделал три одиночных выстрела в грудь врага, опрокидывая его назад, в то место, откуда он вылез. Условная тишина сразу же разорвалась выстрелами из двух автоматов. Пули срезали ветки кустов, где я засел, но в цель так и не попали, ни одна.

— Тебе хана, мудила! — с досадой крикнул противник, перезаряжая оружие.

Я отошел еще на метр и снова залег в траве. Кажется, последним убийством я не на шутку разозлил своих «друзей», по крайней мере, один из них выполз в прямом смысле под мой прицел, за что и поплатился. Очередным выстрелом я выдал свое местоположение последнему противнику, однако я об этом узнал поздновато, когда почувствовал легкий холодок в области шеи, а за ним и лязг затвора.

— Не шевелись мудила, не то башку снесу! — прорычал незнакомец, вглядываясь в прицел G-36K. — На колени, падла! — я послушно выполнил требование. — Мне нужна всего лишь информация, ответишь на вопрос — останешься жить…

Наемник не успел договорить, буквально на половине фразы его оборвал пролетевший мимо сиреневый сгусток непонятного происхождения. Долетев до ближайшего оврага, сгусток взорвался в пяти метрах от нас, причем взорвался необычно, словно фугас, только пламя тоже оказалось сиреневым…

Не уделяя особого внимания взрыву, я сбил подсечкой наемника, секунду назад державшего меня на прицеле. Наемник, кувыркнувшись, откатился назад, потеряв свою винтовку. Мой «Калашников» тоже остался где-то в траве, поэтому оставался только один вид схватки, и враг правильно расценил положение, встав в боевую стойку.

— Ну что, станцуем южноамериканское танго? — с ухмылкой спросил я.

— Заткнись, сталкер, меньше слов — больше дела.

Серьезно настроен наш противник. Я особо не церемонился и перешел в атаку. Представитель «Синдиката» включил «маятник», проще говоря, наклонял торс в левую и правую сторону, чтобы немного сбить меня с толку и отразить будущий удар. Нащупывая джебами прорехи в его защите, я пытался уловить подходящий для удара момент. Очередной отвлекающий удар, соперник рефлекторно вскинул руки, открывая свой торс. Я воспользовался моментом и обрушил удар в «треугольник», или просто под дых. Кашляя, наемник отступил назад, но потом сразу перешел в атаку. Левый хук и несколько прямых ударов ушли в блок, вот только я не учел обманный удар ногой, итог — мне хорошо зарядили по правой почке и в челюсть. Пока я приходил в себя после короткого потрясения, то чуть не словил еще один удар, теперь уже в глаз. Чудом увернувшись, я обнаружил, что рука противника лежит у меня на плече. Ну нельзя же упускать такой момент, поэтому я схватил руку, согнулся, вскидывая противника на спину, присел, отрывая его от земли, и перевернул через себя.

Наемник с досадным рычанием вскочил на ноги и выхватил из ножен американский Ka-Bar, тогда я вытащил свой «Буои». Начался второй этап — ножевая схватка. Даже на этапы разделил. Наемник выбросил руку вперед, нанося три колющих удара в лицо. Я уклонялся с линии атаки, сопроводив уклоны парой отбивающих маневров. Вскоре я понял, что наемник предпочитал скорее фехтовать ножом, чем пользоваться рукопашными атаками. Наемник описывал разнообразные дуги ножом на уровне моей шеи, каждое его движение являлось основой для последующего, получались этакие смертельные зигзаги.

Бой продолжался уже полминуты. Незнакомый наемник оказался серьезным противником. Хоть бы имя узнать его для приличия.

Я резко поменял позицию, оказавшись с правой стороны. Вертикальный взмах и три режущих удара. Противник мигом перешел в оборону. Я продолжал давить, ища место, где можно будет повернуть ситуацию в свою сторону. Краем глаза я приметил аномалию на дне оврага. А если попробовать туда его скинуть?

Наемник, защищаясь, даже не пытался контратаковать или даже тем или иным способом перейти в наступление. Он методично отбивал удар за ударом. Наконец противник сломал стойку. Я довольно улыбнулся. Резко повернувшись боком, я наступил ему на ногу и ткнул локтем. Соперник покатился вниз по склону. Окончил полет он уже у первого попавшегося пенька, стукнувшись об него головой.

Пошарив взглядом под ногами, я обнаружил винтовку наемника. Подобрав ее, я взял на прицел уже поднимающуюся голову. А хорошо синдикат вооружают, мало того, что пушка редкая, так еще и прицел со встроенным ночным виденьем. Последнее, что я увидел перед тем как нажать на спуск — это обреченный взгляд.

В голову пришла мысль, что я не один. Неизвестный стрелок, фактически спасший мне жизнь, был где-то неподалеку. Нет, я не хотел его отблагодарить, быть может, он сейчас меня выслеживает, а возможно, уже взял на прицел, ожидая от меня каких-либо действий. Ну а что, некоторые хищники тоже любят играться со своей жертвой. А мне меньше всего хотелось подохнуть от разрыва неизвестного снаряда. Прицел, в который помимо ПНВ был встроен тепловизор, показывал только зеленый пейзаж. Я попробовал осмотреть местность невооруженным взглядом — куда там, темно, хоть глаз выколи. Все окружающие звуки исчезли, будто мозг переключился в режим поиска и отключил все посторонние раздражители. Вскоре я кое-что увидел. Не могу сказать точно, был ли это тот стрелок или нечто другое, но сразу видно — это не человек. Значит, будет попроще, хотя, кто его знает, я даже разглядеть размеры нормально не мог, только и видел черное пятно на фоне темной земли и ночного неба, и оно двигалось! Я прицелился в предполагаемую угрозу — тепловизор ничего не выдал, будто там в помине ничего нет. Я отлепился от линзы прицела и стал наблюдать за движением. Через какое-то время я готов был поклясться, что оно медленно двигалось прямо на меня! Такой расклад меня не устраивал. Переключатель огня встал на автоматический режим, и я выстрелил, опираясь на интуицию. Автомат затрещал, выплевывая яркие трассеры, озаряющие тьму. Попал или не попал, сказать не могу, я разве что заметил, как нечто мелькнуло в свете очередной вспышки и скрылось за холмами.

Я еще долго стоял, боясь пошевельнуться. Звуки не возвращались, тело находилось в каком-то непонятном напряжении. Хотелось покинуть наконец эти бесконечные выпуклости и овраги, однако все, что я мог сделать, это небольшой шажок, такими темпами я и до утра не доберусь к месту назначения. В чувство привел мощнейший удар в область груди, будто туда с размаху кувалдой засадили. Меня опрокинуло назад. Очнулся я лежащим на земле, грудь адски болела, хотя все чувства вернулись. На вопрос, что так сильно меня ударило, я нашел один однозначный ответ — снайпер, причем мне сказочно повезло, что попал он в стальную пластину, встроенную в комбинезон.

Я судорожно начал отползать с линии огня, хотя даже не знал, где засел снайпер. Единственным укрытием послужил огромный валун, где я смог встать в полный рост и, справляясь с приступами кашля из-за поврежденного легкого, плюхнулся за стоящее недалеко дерево. Дышать было тяжело, каждый вдох сопровождался резкими приступами боли и не менее болезненным кашлем. Кажется, появилась гематома, а может, и ребро сломано, тем не менее, следует выследить и обезвредить снайпера. Переведя режим на автоматический, я вдруг осознал, что патроны в магазине не бесконечны. Рука потянулась в привычное место — подсумок на поясе за новым магазином и, не обнаружив там то, что хотелось, я проклял себя за беспечность. Я забыл взять патроны для G36! Рука наткнулась на знакомые формы магазинов для АК, совершенно не подходящих к немецкой винтовке.

Застыв на мгновение, я резко выдернул магазин из винтовки. Немного патронов оставалось. Только хватит ли их? Впереди послышался шум. Снайпер услышал знакомые звуки и понял, что есть возможность достать врага. Темнота играла мне на руку, так как мой комбинезон не выделялся на фоне желтой травы, был бы день, у меня бы имелось намного меньше шансов. Впрочем, и сейчас у меня их не так много, если у снайпера схожая оптика с моей, то они вообще упадут ниже плинтуса.

Когда не осталось никаких сомнений в том, что противник вот-вот возьмет меня на прицел я вернул магазин на место и приник щекой к прикладу. Теперь вопрос в том, кто первый обнаружит соперника.

«Смотри сюда, — сказал мне отец, — допустим, ты сидишь в засаде и знаешь, что твои враги уже идут на тебя. Твои действия?

— Ну, я же в засаде, — ответил я, — значит, замечу их раньше.

Было утро. Отец решил выйти на охоту, взял меня с собой и приволок снайперскую винтовку. Мы засели на верхушки обрыва недалеко от звериной тропы и выжидали жертву. Погодные условия идеальны: ветер дул в нашу сторону, солнце не отсвечивало в прицел, в общем, полная тишина и идиллия. Тут грех не обучить своего отпрыска снайперскому ремеслу.

— Смертельная ошибка! — резко отрезал отец. — Ты думаешь, что всегда будешь валяться на спинке и загорать, ловя солнечных зайчиков в прицел? Чаще всего ты будешь лежать в траве, обливаясь холодным потом при каждом постороннем движении, совершенно не представляя, откуда появится враг. Причем ты ни хрена не будешь видеть. Чтобы повернуть ствол винтовки, тебе придется описать мушкой окружность радиусом не менее метра. В траве. Так сможешь ли ты остаться незамеченным?

— Значит, нужно определить, откуда появится враг, — предложил я, краснея от стыда.

— Правильно. И как ты это сделаешь?

— Осторожно выставлю какой-нибудь предмет, снайпер в него выстрелит и выдаст свое местоположение. — ответил я.

— В принципе, вариант подойдет, если там сидит такой же наивный придурок, как и ты.

— Мне же только тринадцать лет, пап, откуда я могу это знать? — спросил я, протирая пальцем окуляр прицела от СВД.

— Запомни, твоему врагу наплевать, сколько тебе лет. Ты должен уметь выживать, а для этого, к сожалению, требуется убивать, кто бы что тебе там ни говорил, но на войне именно так, — пояснил отец.

— Но я не собираюсь связывать свою жизнь с войной, да и вообще с оружием, — возразил я.

— Знаю, но это не значит, что минимальные знания тебе не понадобятся… Ну хорошо, мы отошли от темы. Так что, есть другие варианты?

— Сдаюсь. Как определить, где находится враг?

Учитель положил руку на мою голову и надавил на затылок.

— Вот так, — сказал он. Если противник передвигается, то ты услышишь вибрацию на земле. Я действительно слышал небольшие толчки, едва заметные. — А вот и добыча! Твой ход.

Я поднял голову. На середину дороги вышел олененок, вышел и остановился, что-то слизывая с земли. Я припал к прицелу и в увлечении увидел его морду и черные глаза. Олень несколько секунд продолжал жевать, а потом вдруг поднял голову и повел левым ухом.

— Чего медлишь? Когда стреляешь, не смотри жертве в глаза, будет легче свести спуск, — посоветовал отец. — Куда ты целишься?

— В голову. — увлеченно ответил я.

— У себя в «Контр-Страйк» целься в голову, здесь ты не умеешь стрелять, у тебя есть всего один шанс. Запомни: один выстрел — один труп. Целься в сердце, так ты хоть попадешь если не туда, то хоть в тело, а там можно по крови определить, куда побежал олень.

Я послушно сместил прицел в нужную точку. Олень вдруг дернулся, заставляя меня незамедлительно выстрелить. Громкий хлопок, звон в ушах, запах пороха, ах да, я еще закрыл глаза перед выстрелом. Затем довольная речь отца:

— Ты его достал! Пошли посмотрим на твой трофей.

Довольный собой, я взял винтовку, сложил сошки и последовал за наставником.

— Прямо в сердце, молодчага! Все понял?»

Шелест травы не приближался, снайпер двигался куда-то в сторону. Я приник ухом к земле внимательно анализируя все колебания. Правая сторона… десять метров… восемь… Резко развернув винтовку в нужную сторону, я открыл огонь. Только что вышедший снайпер упал на землю, надеюсь, замертво.

— Прямо в сердце… — проговорил я, когда подошел к трупу.

Это был солидно экипированный боец. Одет в комбинезон лесного камуфляжа, лицо закрыто непонятными тряпками. Возле трупа лежала снайперская винтовка НАТОвского производства — SR-25. Взяв оружие и патроны, я вернулся, чтобы забрать свой «Калашников» и заодно патроны к немецкому детищу. Итак, я, обвешанный тремя стволами, решил все-таки покинуть место недавнего побоища и выйти к железной дороге, где была намечена встреча с отрядом. Надеюсь, мне будет кого встретить.

Спустя короткое время я уже шел вдоль железнодорожного полотна. По мере приближения к рельсам начинал беспокоиться счетчик Гейгера. Вообще, железная дорога в Зоне несет в себе помимо ряда физических вредных воздействий, таких как электрические аномалии или повышенный радиационный фон, еще и опасности мистического направления. Например, железка, что слева от меня, славится, как бы примитивно это ни звучало, «поездом-призраком». Все дело в том, что тепловоз в момент Второго Взрыва перевозил вагоны с углем. Куда вез, черт его знает, может, на станцию через Припять. Вы можете сказать: «Ты что, ЧАЭС давно прекратила работать, после взрыва на четвертом энергоблоке весь персонал эвакуировали!» И это имело бы право на жизнь, если бы не одно «но»: сразу после взрыва, на закрытую уже территорию, набежало столько разных легальных и нелегальных ученых со своими больными идеями в своих не менее больных головах. А что? Идеальное место, никто тебе даже слова не скажет! Началась масштабная застройка новых исследовательских комплексов, эксперименты самые разные и так далее. И тут появляется вопрос, а энергию откуда брать? Хах, делов-то, под боком стоит брошенная атомная станция, туда только охраны побольше и персонала знающего. Запустили оставшиеся три реактора, конечно, незаметно для мирного населения в десяти километрах от уже бывшего периметра, и началась кропотливая работа. Ведь представьте, сколько энергии давала им станция? Я, разумеется, не знаю точное количество лабораторий под Зоной, но если ЧАЭС питала целый город… В общем, жили припеваючи, пока не грянул Второй Взрыв, только уже на территории испытательного полигона за станцией, в сталкерской братии территория зовется «Генераторами» из-за шести куполообразных строений в центре. Вот одна из этих построек рванула, причем взрыв был такой силы, что все в радиусе, равному половины тогдашней Зоны Отчуждения, разметало в хлам. После этого и образовалась Зона…

Ладно, вернемся к железной дороге. Состав буквально разделился на части. Половина вагонов осталось лежать под обрушенным мостом к востоку от Темной Долины, еще одна часть осталась стоять на рельсах, а уже задняя — утоплена в Больших Болотах, западнее Кордона. Сам тепловоз проехал аж до тоннеля на противоположной стороне Кордона, где и упал в кювет. Говорят, в определенное время суток можно услышать гул поезда, и в этот момент лучше не появляться на рельсах, иначе унесет тебя невидимый состав в другой мир… Шучу, никто не знает, что на самом деле будет, просто еще никто не хотел проверять.

Вот уже стало видно перевернутый набок тепловоз, если я правильно понял напарников, то место встречи здесь и, кажется, они пришли раньше меня… ишь ты, костер разожгли! Я уже готов был идти и вламывать им за демаскировку позиции, как меня за шиворот схватило что-то мощное и потянуло вниз.

— Спокойно, свои! — произнес громким шепотом знакомый голос.

— Чаба, ты в своем уме? Я чуть тебя не убил! — достаточно громко произнес я.

— Заткнись! — напарник кивнул на костер. Я понял свою и ошибку и перешел на шепот.

— Где Демон и Иккинг? — спросил я, оглядываясь.

— Не знаю, когда началась заварушка, они куда-то смылись, я сам сюда пришел и сам разослал сообщение, только друзья, видимо, потерялись.

— Может, на АТП остались?

— Вряд ли, они еще перед нападением куда-то свалили.

— Издеваешься?! И ты их отпустил?!

— Я им что, мамка, мля, следить за каждым движением?! Мне тоже нужен отдых!

— Ладно. А чего ты в кустах сидишь?

— А ты посмотри на тепловоз, — Чабай передал мне бинокль.

Я увидел знакомые очертания синих комбинезонов, где-то человек пять. Не сказал бы, что ждут нападения. Глава отряда был одет в целый экзоскелет, стоял, опершись на камень, и курил через поднятое забрало шлема.

— Наемники? — спросил я.

— Ага. Уже полчаса за ними слежу, а движения никакого, ждут чего-то?

— Да, а их товарищи там потом и кровью обливаются, а этим пофиг, они тут у костерка жопу отсиживают. Элита, епт…

Вдруг из-за угла тепловоза вышло еще три человека: двое головорезов в масках, а третий пленник, лицо не разглядеть — мешком закрыто, одно могу сказать — это явно не Иккинг, одет по-другому, хотя прикид тоже странноватый.

— Оп-па! — высказал я. — Похоже, они в плен какого-то беднягу взяли. Мешок на голову нацепили.

— Не наш ли это друг непутевый?

— Нет, но одет он тоже по-тупому, ну, в смысле, не так, как надо. Мода, что ли, такая пошла.

— А ну дай глянуть… — Чаба припал к биноклю и минуту наблюдал, методично цокая языком. — Я думаю, нужно подойти поближе, вдруг узнаем чего полезного.

— Уверен? Мне не хочется совать в команду еще одного Иккинга.

— Слушай, братан, чья это была идея? Тебя никто за яйца не держал, а там, может, узнаем что-нибудь о самом Иккинге.

— Ну поехали…

Следующим постом наблюдения стал раскуроченный трактор в пяти метрах от костра. Достаточно близкое расстояние, если не учитывать ту малую зону, что освещает костер, плюс было слышно, о чем говорят наемники.

— Старшой, может, давай этот, кхм… товар сейчас используем, а потом вернем главному, — предложил один из элиты.

— Вульф сказал, что товар должен быть в целости и сохранности доставлен к нему, а потом делать с ним, что угодно. Так что губу закати, усек? — возразил глава.

— Да ладно тебе, все равно никто не заметит, а я так давно…

— Уткнись! Я сказал, НЕТ, после задания у вас будет завались времени, а сейчас даже лапать не смейте, вам ясно?!

— Хорошо! Ловлю на слове.

Не успел я продумать как следует, что подразумевается под словом «товар», как со стороны Чабы донесся противный хряск, словно перекачанный бодибилдер разломал стальную трубу об коленку. Оказывается, Чаба фару, собака, обломал.

— Враг на горизонте! — после таких волшебных слов нас засыпало свинцом пуль.

— Чубик, давай поспорим… если мы выберемся… я тебя утоплю в том дерьме, в которое ты нас засунул!!! — пытался донести речь через свист пуль я.

— Я понял, виноват, давай потом об этом поговорим!

Грохот выстрелов стих. Я высунулся из-за колеса и дал очередь наугад. Судя по душераздирающему крику и новой порции пуль, в кого-то попал.

— Нам нужно разделиться. Один уведет первую часть группы за собой, другой вторую, иначе они нас в клещи возьмут, и конец, — предложил стратегию я.

— Попробуй голову высунь для начала!

Я протянул Чабе свой «Калашников» и пару магазинов.

— Прикрой мой отход, затем я поддержу снайперским огнем. Давай, стреляй по готовности, как только они будут перезаряжаться.

Выстрелы снова утихли, были слышны щелчки затворов, почти сразу открыл огонь Чаба. Это было сигналом к началу. Я рванул со всей возможной скоростью к ближайшей возвышенности и притаился уже у дерева, выставляя винтовку на сошки. Дела у напарника шли плохо — головорезы заходили со всех сторон. Я выбрал того, что поближе, и надавил на спуск. Винтовка хлопнула, выстрел был приглушен прибором бесшумной стрельбы на дуле. Наемники попадали на землю и медленно отползли назад к тепловозу. Дальнейшая стрельба была как в тире: только враг поднимет конечность на уровень выше травы или неправильно шевельнется — смерть. В итоге трое наемников легло сразу, еще нескольким удалось укрыться, однако им некуда бежать — Чабый не даст, он уже оживился и стал поливать короткими очередями борт вагона.

Я подбежал к позиции напарника и жестами приказал подходить к зажатым врагам. Чабай заходил в бок вагона, в то время как я передвигался к его задней части, таким образом мы отрезали пути отступления врагам.

"Что-то совсем тихо…" — подумал я перед тем как показаться из-за угла. Оно потом стало понятно, почему…

Хитрожопые «мерки» воспользовались заложником и, как только мы с Чабой показались, сразу наткнулись на дула винтовок и ультиматум: «Либо вы нас отпускаете, либо заложник лишится головы».

— Валяй, — проговорил я безразлично, — мне твой заложник до одного места. — Конечно, мы бы могли перестрелять их, если бы не оба глазастых головореза, следящих за каждым нашим движением и третьего палача, держащего свой ГШ-18 у затылка заложника.

— Я так не думаю, — подал голос старший в их отряде. — Если ты не понял…

Главарь не успел договорить, его прервала неожиданная серия выстрелов. Палач безвольно грохнулся на землю. Я, пользуясь моментом, вздернул автомат и застрелил своего собеседника. Иккинг, появившийся с третьей стороны, изрешетил еще одного наемника и подбежал к связанному человеку, снимая мешок с его головы.

— Астрид?! Ты в порядке?!

Глава опубликована: 02.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх