↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Новое задание

— Клэр. Ты где?

Девушка, сидевшая на полу между стеллажами в библиотеке, удрученно вздохнула.

— Я тут, — отозвалась она.

Легкие шаги приближались. Вскоре из темноты выплыл стройный силуэт.

— Ты почему тут сидишь? — голос принадлежал женщине средних лет в строгом костюме-тройке на невысоких каблуках. Волосы на голове были максимально собраны, на лице ни следа макияжа. — Тебя вызвал Верховный Совет! Живо отправляйся!

— Да, матушка…. Простите меня, матушка….

Клэр, девушка лет двадцати-двадцати пяти в таком же строгом костюме и с такой же прической, поднялась с пола и направилась вон из библиотеки. Невысокого роста, худая, без особых внешних данных, но в то же время довольно складная. Ее походка, поначалу какая-то неуклюжая, шаркающая, превратилась в решительную и горделивую, как только за ней закрылись двери библиотеки. Будто она — совсем поникшая и опечаленная, вдруг воспрянула духом, точно вспомнила, что в зале Совета ее ожидают как минимум премиальные.

Клэр остановилась у входа в зал перед огромным зеркалом. Ее лицо было настолько белое, что, глядя на него, сами по себе всплывали ассоциации с вампирами. Клэр мельком пробежала взглядом по отражению, но ее интересовала собственная внешность не больше молекулярной физики, которую ей приходилось читать на прошлом задании, чтобы попасть в круг общения одного молодого профессора. Она отвела равнодушный взгляд и вошла.

— Пришла Клэр Леман, по вашему зову!

Огромный зал, похожий на амфитеатр, разнес ее звучный голос в пространстве и заставил отразиться от стен, задрожать в низко висящих огромных хрустальных люстрах. Несколько человек в дорогих черных костюмах выхоленных, как не подобает обычным людям, повернулись. Самый старший из них, с седой головой и морщинистым лицом, глава Совета — один из основателей организации, сделал к вошедшей несколько шагов. Внимательно посмотрел на нее несколько секунд, а затем отвернулся. Клэр же стояла с опущенной головой в знак почтения и смирения.

— Напомните, господа, сколько лет этой девушке? — обратился он к своим соратникам.

— Двадцать пять, Верховный глава, — ответил один из них.

— Пора бы ей мужа подыскать… — протянул главный. — Как думаете?

— Да, она давно вошла в возраст, но вы сами не хотели снимать девочку с должности. Ее помощь неоценима в другом.

— Согласен, но хочу, чтобы и она познала счастье материнства. Несправедливо обделять простыми человеческими радостями даже агентов. Мы только говорили с вами о равенстве.

Они говорили о своем агенте, но даже не смотрели в ее сторону. Клэр привыкла к этому и продолжала стоять с опущенной головой в ожидании окончательного вердикта. Она давно знала: во всем, что касается ее жизни, есть лишь воля Совета. Сама по себе она никто.

В итоге Совет обратил внимание на своего слугу.

— Клэр Леман, это задание будет последним для тебя перед продолжительным отпуском. Совет принял решение найти тебе мужа и временно отстранить от дел.

— Как будет угодно Совету! — отчеканила Клэр, не моргнув и глазом.

Советники одобрительно переглянулись, и главный продолжил, повысив голос и вознеся руки к потолку:

— Великим Господом нашим был послан на грешную землю Кира — посланник Его и Кара Небесная! — а потом уже более приземленным и деловитым тоном добавил: — На тебя мы возлагаем великую миссию. Найди Киру и установи с ним контакт раньше, чем это сделает полиция. Детали задачи тебе передадут позже.


* * *


— Человеческая жизнь, как и общество, несовершенна, — голос пастыря в сером длинном одеянии без каких-либо вспомогательных устройств гулко разносился по залу. — Убийства, грабежи, насилие… Матери бросают своих детей, а один брат готов порвать горло другому за пару лишних квадратных метров жилья, оставленных по наследству почившим родителем. Человечество погрязло в отвратительных пороках и совершенно забыло о Высшей цели, о том, кем является человек по сути своей! Душа и разум отличают нас — людей от животных и делают уникальным творением Божьим! Но люди позабыли об этом! Служение Всевышнему, беспрекословное подчинение Его законам — вот наша единственная цель, наш смысл жизни… Через подчинение человек познает самого себя, через преклонение — счастье! Стоит каждому из нас выкорчевать противные Богу помыслы, как мир избавится от страданий! Но нельзя научить покорности ближнего своего, оставаясь самому непокорным! Надо начинать с самого себя.

Клэр в пол уха слушала слова пастыря на вечерней мессе. Он долго говорил потом о Кире, восхваляя его и называя «Святым Палачом», что он, взяв на себя грех убийства, показывает людям эту самую истину: покоритесь! И, что вскоре наступит день, когда последний преступник умрет, когда люди станут свободными от страха быть убитыми, ограбленными, тогда и наступит тот самый мир, о котором все мечтают. Но Клэр не вслушивалась в его речи. Она смотрела в окно на падающие снежинки, ощущая странное щемящее чувство грусти по чему-то невероятно ценному, но безвозвратно утраченному.


* * *


После мессы Клэр зашла к приятельнице, пожалуй, единственной, с кем она могла расслабиться и не думать, каким образом вести себя.

— Ничего себе, подруга! Вот повезло! Наладить контакт с самим Кирой! Да ты представляешь, каких высот сможешь достичь, когда вернешься?! — воскликнула невысокая пухленькая молодая особа. Вскочила со стула и, подбежав вплотную к Клэр, прошептала еле слышно и озираясь по сторонам: — Может, даже в Совет Малый попадаешь…

— Не говори глупости, Элизабет, — оборвала ее Клэр, строго хмурясь.

Она сидела на стуле в длинном сером платье, напоминавшем мешок по своему покрою, и задумчиво смотрела на подругу.

— Меня замуж выдадут, когда вернусь, так что вряд ли до совета дослужусь, — добавила она.

— Ого! Вот это новости! Поздравляю, подруга!

Клэр невесело усмехнулась.

— Спасибо, но я бы предпочла подольше поработать. Мне нравится быть агентом…

— Знаю, — Элизабет погладила ее по черным волосам. — Ты живешь только работой. Люблю видеть тебя, когда ты в вся в сборах и подготовке. Но, поверь, жить с мужем, иметь детей — тоже счастье. Я, когда четыре года назад выходила замуж, тоже боялась, ведь даже не видела своего Питера, а он… Он такой добрый, замечательный… и у нас двое прекрасных детишек. Не жалею о том дне ни минуты. И ты будешь счастлива, обещаю!

— Спасибо, Лизи, ты всегда меня поддерживаешь, — бледное лицо Клэр впервые озарилось настоящей улыбкой.

— Да брось! Мы же подруги!

Клэр снова заулыбалась и, не отрываясь от кружки, допила остаток чая. С удовольствием причмокнув, она обратилась к Элизабет:

— Спасибо тебе еще раз, но мне пора. Надо начинать знакомиться с материалами по новому делу.

Подруга пожала плечами и улыбнулась:

— Удачной тебе работы! И обязательно присылай хоть иногда фотографии!

— Обещаю! Спокойной ночи, — попрощалась Клэр и легонько обняла Лизи на прощание.

Действительно, с каждой минутой Клэр Леман все больше думала о новом задании. Ей не терпелось поскорее получить информацию о деле и приступить к работе. Торопливыми шагами она направилась к себе в квартиру этажом ниже. Открыв ключом дверь, проскользнула на кухню. Не найдя в холодильнике ничего вкуснее огурцов, стащила парочку, пока никто не видит, и ушла к себе в комнату. На ее счастье, материал действительно пришел. Воодушевившись, Клэр оседлала стул, сложила руки на его спинке и, грызя огурцы, принялась читать.

Закончив с ознакомлением материала, Клэр плюхнулась на кровать, закинув ноги на стену, и стала разглядывать потолок. Положа руку на сердце, она не могла сказать, что тот, кто стоит за массовыми убийствами преступников, реальный человек, а не возмездие Божье. Может, и не стоит вовсе его искать, только время зря тратить. Но нет! Что, если Совет говорит правду? Кира — это мессия, посланный Всевышним за наши грехи. Тогда его непременно надо отыскать, и помогать по мере своих возможностей, чтобы он быстрее завершил свое великое дело. Клэр мысленно собралась, встала с кровати и вновь села за компьютер. Ей предстояло установить связь с одним из агентов организации, по совместительству, работающему в ФБР.

За окном была глубокая ночь, но Клэр Леман не спалось. Она снова тихонько прошмыгнула на кухню, в этот раз за кофе и сушеными финиками. Удостоверившись, что родители спят, она спокойно уселась за столом и с удовольствием начала потягивать горький, почти без сахара, кофе, заедая его сладкими сушеными финиками. После короткого разговора с агентом, она стала ковыряться в сети, читая фанатские и антифанатские форумы о Кире. Среди прочего она увидела запись, залитую в интернет сегодня днем. На видео легендарный детектив L выступил по телевидению с угрозой поймать серийного убийцу.

Кира, я думаю, понимаю, что ты пытаешься делать и зачем, но сейчас ты несешь лишь ЗЛО! — вещал приличного вида мужчина.

Клэр замерла, уронив косточку от финика в кружку, и во все глаза уставилась на экран. Неужели L показался всему миру?! Никто не видел его лица, не слышал его голоса. Никто не знает, где он живет, мужчина он или женщина, в конце-то концов. Сплошная завеса тайны. И, естественно, версий на этот счет было превеликое множество. Со временем детские фантазии по поводу гениального сыщика растворились, и она предпочитала верить в одну из легенд, ходивших вокруг таинственной личности детектива L, по которой «L» — есть ни что иное, как независимая международная организация, борющаяся с преступностью. А тут такой поворот! Неужели, это и правда один человек? Или же один из множества «Элов»?

Внезапно грозные речи детектива прервались. Мужчина схватился за сердце и скончался на месте. На несколько секунд повисла пауза. Обомлела и Клэр. Такого поворота событий она не ожидала. Кира убил L в прямом эфире. Не бандита, осужденного за злодеяния, а детектива — человека, который занимался по сути тем же — очищал мир от преступности. Убил за то, что он пообещал поймать его, за то, что оспорил его методы. В эту самую секунду Клэр осознала, что Кира — человек, вернее сказать — всего лишь человек, получивший некие сверхъестественные способности. Не пророк, не мессия. От осознания этого в душу вползли разочарование и легкая обида. Внезапно экран стал абсолютно белым, а на этом фоне возникла литера «L».

Невероятно! Ты и правда можешь так убивать… — раздался электронный безликий голос. — Слушай, Кира, ты только что убил преступника, чья смертная казнь была назначена на сегодня на это самое время. Я поступил так, на тот случай, если ты действительно способен на подобное убийство. Его имя и существование было засекречено, поэтому ты не мог о нем слышать. Так что, ты убил не того. Я — L, и я существую! Почему бы тебе не убить меня прямо сейчас?!

Клэр окончательно забыла про кофе с финиками, ошарашено глядя на экран. «Какой же хитрец этот L! И не постеснялся вместо себя отправить на смерть человека, хоть даже и приговоренного. Да-а-а… благодетелями этот детектив не блещет… хм… Выходит, все-таки Кира знал, что это преступник? Но, если приговоренный, смысл вообще было его убивать сейчас? Что за показуха?»

— НУ ЖЕ! ДАВАЙ! Почему ты меня не убиваешь?! Убей меня! Не можешь?

Клэр прикусила нижнюю губу. Только что Кира расправился с фальшивым L, а сейчас бездействует? Как такое возможно?

— Спасибо за подсказку, Кира, — продолжал электронный голос. — Похоже, все-таки есть люди, кого ты убить не в состоянии. И еще, в самом начале, я сказал, что видео транслируется по всему миру, но на самом деле трансляция была только в районе Канто, Япония. Теперь я знаю, что ты в Канто. Возможно, полиция не обратила внимание, но твоей первой жертвой стал убийца в этом районе и являлся мелкой сошкой, посему информация о нем транслировалась только в Японии. Я предполагал продолжить вещание записи и дальше по районам, но мне повезло. Ты оказался в первом из них — в Канто. Будь уверен, Кира, я поймаю тебя и совсем скоро!

Запись прервалась. Клэр продолжала пялиться на экран. Ощущение было смешанное. С одной стороны, она окончательно удостоверилась в том, что Кира — реальная личность, а не ангел смерти, спустившийся на землю. Какой ангелу интерес смотреть вечерний выпуск новостей? Он просто делал бы свое дело. И личность эта самоуверенная, амбициозная и явно с претензиями на высокие цели, фанатичная, в конце концов, возможно даже излишне. С другой, до этого момента Кира чувствовал себя в полной безопасности, понимая, что с такими способностями ему ничто не угрожает, но теперь станет более осторожным, будет лучше скрываться, если он, конечно, не идиот. И это сильно усложнит работу. Но, опять плюс — у нее появилась подсказка. Стало быть — Канто, Япония… Клэр переживала, что ей придется отправиться на поиски по всему миру, или в страну, чей язык она не знает. А японский был в числе тех, что она знала в совершенстве, так что одна проблема отпала сама собой. Но зато появилась другая и очень серьезная — L. И что делать с этой проблемой — пока было не ясно.


* * *


Неестественно бледная Клэр получила распоряжения от наставника посещать солярий и уже отходила несколько сеансов. Там, куда она едет, неприлично быть такой бледной. Ее нынешний цвет кожи был результатом почти годового заточения в стенах здания на предыдущем задании. Она с превеликой радостью согласилась на это действие. Поскорее обрести более здоровый цвет кожи и избавиться от черного цвета волос. Она перекрасится в рыжий, да! Клэр заулыбалась этой мысли. Из мрачного вампиренка сделается знойной барышней. Мысли о грядущей перемене невольно радовали.

Она поедет в Японию в качестве троюродной племянницы одного богатенького бизнесмена, который давненько находился в секте и оказывал посильные услуги Совету в качестве спонсорской помощи. Теперь она будет Клэр Картер. Через пару недель подготовок она полетит в Токио, чтобы заняться своим делом.

Следует отметить, что сыщиком, по своей природе, она не была, да и никогда ранее не приходилось именно разыскивать, но людей чувствовала неплохо. На это ее чутье и сделал ставку Совет, отправляя в чужую страну. Работать там ей предстояло одной, чтобы не вызвать в случае чего подозрений, но бросать на произвол судьбы ее не собирались. Агент ФБР будет передавать имеющуюся в их распоряжении информацию, а «дядюшка» высылать деньги на все необходимые нужды.

Но по вине одного обстоятельства пришлось свернуть подготовку быстрее, чем предполагалось. Осведомитель прислал информацию о агентах ФБР, направленных в Японию по распоряжению L, чтобы следить за подозреваемыми. Ругая про себя этого «L», Клэр стала собирать вещи в срочном порядке, сообщив своему наставнику по телефону об известии.

— Клэр! — позвала с кухни мать. — Ты идешь на вечернюю мессу?

— Нет, матушка, я улетаю сегодня же. Иди без меня.

Через две минуты в комнату вошла ее мать, если точнее — приемная мать. Клэр ни на минуту не забывала этого факта, но всегда с почтением относилась к этой женщине. Мать встала в дверном проеме и скрестила руки на груди.

— Будь осторожна, — сухо произнесла она. — Совет возлагает на тебя большие надежды. Если посмеешь не оправдать их или, еще хуже — решишь сбежать, знай, они никогда тебя не оставят. Из-под земли достанут, какой бы хорошей актрисой ты не была.

Почему-то последние слова она произнесла с нотками печали, что довольно редко можно было услышать. Клэр немного оторопела. Ее мать была из тех женщин, кто слепо верил догмам и следовал скрупулезно и неотступно всем, до единого, правилам. А тут такой печальный тон. Да в жизни не приходилось ничего подобного слышать!

— Нет, матушка, что вы такое говорите! — поспешила заверить ее дочь. — Я сделаю все возможное для успешного завершения дела! О побеге же предпочитаю не задумываться.

Клэр с опозданием поняла, что явно сболтнула лишнее. Гневный и испуганный взгляд матери был тому подтверждением.

— Что ты сказала?! — прошептала она с нескрываемой злостью. Обернувшись назад, и удостоверившись, что мужа нет рядом, добавила уже спокойней: — Советую даже слов этих не вспоминать!

— Простите меня, матушка… Я не так выразилась…

Женщина вздохнула.

— До свидания, Клэр, — сухо попрощалась она, развернулась и пошла на кухню.

— До свидания… — вторила ей дочь.

За матерью закрылась дверь, и Клэр, позабыв о ней, кинулась собирать вещи дальше.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх