↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Откровение

Клэр сидела на полу возле кровати, завернувшись в одеяло с головой, и прокручивала то и дело воспоминания о вчерашнем представлении. Когда ее затолкали в комнату, сняли наручники и заперли, она металась в поисках бьющихся предметов, дабы выпустить пар. Но, видимо, подобный исход был предусмотрен ее похитителями. Не найдя ничего подходящего, Клэр разорила постель, разбросала спальные принадлежности по полу и, свалившись на голый матрас, отрубилась.

Теперь же Клэр проклинала себя и жалела, что вчера рядом не оказалось ни одного экзорциста, ибо адекватным свое поведение она назвать никак не могла. «А если бы меня пристрелили к чертям?! — негодовала она про себя. — Решила избить детектива L… И о чем я только думала?» Ответ лежал на поверхности: ни о чем. Вернее, не думала вовсе. Приступ гнева полностью завладел ею, что случалось чрезвычайно редко. «Мне следует извиниться? — продолжала рассуждать Клэр, тупо уставившись перед собой. — Или все-таки не стоит? Произошло то, что произошло. Не без причины на него кинулась. А вдруг… запрет меня в комнате навечно, что я тогда буду делать?» Клэр мельком взглянула на дверь.

Вежливый старичок несколько раз заходил, осведомлялся о самочувствии, приносил еду и каждый раз спрашивал, не хочет ли она пообщаться с детективом. Клэр не хотела. Ни есть, ни пить, ни тем более общаться. Еще ни разу в жизни она не была в столь зависимом и одновременно свободном положении. Надо было составить хоть какой-то план действий, продумать стратегию поведения, но ничего не получалось. Кажется, она действительно потерялась. Кто она теперь? Клэр Леман умерла. Мечтая избавиться от власти Совета, она никогда не задумывалась, кем хотела бы стать на самом деле. Против воли, на глазах навернулись слезы. Себя было жалко, как никогда прежде. Но поплакать по своей разнесчастной судьбе-судьбинушке ей не дали. В дверь снова постучали.

Рюдзаки задумчиво ковырялся ложкой в торте, извлекая, на свой взгляд, самые вкусные детали. Пол часа назад Ватари сообщил, что Клэр отказалась и от ужина. Только теперь она требует детектива к себе. Судя по докладам, девушка все еще пребывает в неадекватном состоянии, и конструктивной беседы могло не получиться. Поэтому Рюдзаки тянул с посещением, ведя слежку за подозреваемыми, и изображал глухого всякий раз, когда помощник напоминал о просьбе пленницы. В конце концов, Ватари забрал у него из-под носа недоеденный торт и с нажимом произнес:

— Рюдзаки, что мне сказать мисс Картер?

Детектив скосил на старичка недовольный взгляд, отхлебнул с шумом из кружки кофе и решительно встал.

— Ничего не говори, — произнес он. — Я схожу к ней.

Ватари улыбнулся.

— Я могу пойти с тобой, — предложил мужчина. — Не уверен, что она успокоилась. Вполне вероятны вспышки гнева.

— Спасибо, я пойду один, — отозвался детектив и отправился по коридору к смежной комнате.

Задержавшись несколько секунд перед дверью, Рюдзаки вошел. Сейчас от девчонки можно было ожидать что угодно, особенно приступы агрессии. Поэтому он был готов к нападению с любой стороны. Но, оглядевшись, ничего опасного не обнаружил. До его слуха донеслись неясные звуки за комнатной перегородкой. Рюдзаки прошлепал босыми ногами ближе и заглянул за угол. Клэр лежала на кровати, обнимала подушку и подрагивала. L тяжело вздохнул и нахмурился. Любому понятно, что с ревущей женщиной разговора не получится. Почесав затылок, он направился было к выходу, как вдруг услышал позади себя гневное:

— Куда же ты теперь! Раз пришел, входи!

Детектив сморщился, словно вместо любимого тортика съел ложку лимонной кислоты. Но все же развернулся. На кровати в довольно откровенной пижамке уже сидела Клэр по-турецки и, скрестив руки на груди, ждала. Красные глаза и красный всхлипывающий нос. Но на это он обратил внимание лишь после того, как еще раз отметил явное несоответствие размеров ее груди и бедер до и после ареста. Фигура находящейся перед ним сейчас Клэр была довольна худая, без аппетитных форм, которые так бросались в глаза в университете. «Как качественно она проработала новую внешность. Не только лицо, но и фигура. Удивительное перевоплощение», — раздумывал он, продолжая разглядывать кружевные узоры атласного топа на груди девушки. Тем не менее, она очень складная и женственная. Сказал бы ему кто-то неделю назад, что в его номере на его постели будет сидеть в пижаме молодая симпатичная девушка и вот таким строгим взглядом на него смотреть, он глянул бы на этого фантазера как на идиота. Поистине, судьба — вещь непредсказуемая. Клэр, наконец, смутившись своего спального вида, взяла подушку и прижала ее к груди.

— Я, видимо, не вовремя, — подал голос детектив, с интересом наблюдая за девушкой.

— Нет, почему же, — возразила она. — Для детектива L не бывает такого понятия как «не вовремя», он все и всегда делает в свое время, а если застал кого-то своим действием врасплох, то это проблема того человека. Даже если ты придешь, когда я сплю, или занята чем-то, совершенно не стесняйся. Хотя, что это я! Насколько мне помнится, как раз стесняться — не по твоей части. Вот я — балда, зря только волновалась…

И Клэр картинно закатила глаза к потолку, всем своим видом изобразив возмущение. L наградил ее тяжелым взглядом.

— Еще раз повторюсь: так было надо, — хрипловатым тихим голосом сказал он. — Мне нужны были гарантии, что ты не лжешь.

— А что, если я в страхе перед дальнейшей участью все бы им рассказала? А? Тогда ты бы бросил меня умирать! — воскликнула Клэр, гневно блеснув глазами и ударив ладонью по кровати.

Клэр планировала спокойно поговорить с детективом, обсудить дальнейшие действия и условия своего пребывания, но все пошло не так. Лишь увидев это лохматое чудо, она совершенно потеряла голову. Клэр ненавидела его и одновременно была безмерно ему благодарна. Он ничего не должен был ей, совершенно. Вполне логичным было бы наобещать с три короба еще в камере, расспросить, а потом кинуть. Никаких затрат, никаких усилий.

— Я не понимаю, почему ты злишься, — произнес удивленным тоном Рюдзаки и сделал пару шагов к кровати. — В конечном итоге все произошло так, как ты просила. Никто не заподозрит Клэр Леман в побеге. «Тело» найдено в сгоревшей машине.

Она слушала его молча с хмурым видом, но вдруг изменилась в лице. По щекам покатились слезы, и она, закрыв руками лицо, разрыдалась в голос. Рюдзаки приложил палец к губам и, не отрываясь, смотрел на рыдающую Клэр. Насколько он смог узнать ее в университете и во время ареста, эта девушка обладала просто колоссальным самоконтролем и, судя по всему, многое пережила в прошлом. Но ее нынешнее поведение не укладывалось в нарисованный психологический портрет.

Внезапно Клэр вскочила, бросив подушку на пол, подбежала к Рюдзаки. Детектив уже собирался отразить нападение, но произошло невероятное. Клэр упала на колени, обняла его за ноги и продолжила рыдать, вцепившись в его штаны. Рюдзаки округлил глаза и некоторое время просто смотрел сверху вниз на подрагивающие плечи и рыжие растрепанные волосы, рассыпавшиеся по спине.

— Еще немного, и ты стянешь с меня штаны, — произнес он, тем не менее, не предпринимая ни единой попытки оторвать девушку от себя. — Готова ли ты понести за это ответственность?

Клэр замерла. Потом медленно отпустила ноги детектива и подняла на него заплаканные глаза. Но теперь ее взгляд выражал нечто иное, чем в момент, когда смотрела на него с кровати: печаль, смешанная с отчаянием, мольба о помощи, но никак не гнев. Клэр молча встала, проследовала к шкафу, достала оттуда, (о неужели!) халат и, небрежно завернувшись в него, скромно села на край кровати.

— Что ты от меня хочешь, Клэр? — произнес детектив, подойдя ближе.

Рьюго Хидеки… нет, L. Он смотрел на нее сверху вниз изучающим немигающим взглядом, заставляя чувствовать себя маленькой глупенькой девочкой.

— Я… Я не знаю… Я ведь с жизнью попрощалась. Клэр Леман и правда умерла. Я не чувствую себя ею больше… — тихонько шептала девушка.

L смешно оттопырил нижнюю губу пальцем.

— К сожалению, я ничем не могу тебе помочь, Клэр, — начал он. — Но если бы ты согласилась сотрудничать и рассказала, что знаешь, уверен, мы смогли бы что-нибудь придумать вместе.

Клэр замотала головой.

— Ты не понимаешь… — простонала она. — Я словно стала другим человеком… словно… родилась заново. Я как щенок, выброшенный на обочине. Я ничего не понимаю. Утром я была Клэр Картер, Клэр Леман, если уж совсем по правде. Но теперь она мертва, и я вновь в плену у мистера гениального сыщика. Скажи, как мне себя вести? Что делать?

Она смотрела умоляюще, как продрогший голодный совенок, но кажется, детектива было не разжалобить.

— Что ж, с радостью скажу, — с готовностью ответил он. — Помоги мне, и по окончании дела тебе будет выплачен гонорар и предоставлена полная свобода.

— Правда? — зелёные глаза с подозрением уставились на него. — И я смогу быть кем угодно? Поехать куда угодно и делать, что мне хочется?

— Чистая правда.

— И ты не станешь использовать меня в своих целях?

Детектив снова приложил палец к губам и немного прищурился.

— Мне нужна от тебя только информация, и до конца дела твое присутствие, как гарантия, что не отправишься к своим. И все, никаких «целей» на тебя у меня не будет.

Клэр печально вздохнула.

— Ты до сих пор мне не веришь…

— Слишком многое на кону, у меня нет права на такую роскошь, как доверие.

Клэр некоторое время молчала. Рюдзаки стоял в ожидании и смотрел на ее поникшую голову. Маленькая хрупкая девочка. Неужели то, что он узнал о ней, действительно правда? В самом деле, она была одним из лучших агентов своей секты, неужели она выполняла сложные задания? Сейчас она больше всего походила на обычную студентку, плачущую из-за какой-то ерунды.

Спустя пару минут Клэр нерешительно подняла глаза.

— Я помогу тебе, обещаю, — медленно начала она. — Расскажу все, что знаю. Но, по правде говоря, я немного переоценила свою информацию, когда просила о помощи там, в камере. Вернее, сильно переоценила…

Ее виноватый взгляд уперся в лицо детектива. Тот миролюбиво улыбнулся и засунул руки в карманы, полностью расслабившись.

— Я догадывался, что ты лукавишь, — произнес он. — Но ничего страшного. Итак, что ты мне расскажешь?

L забрался на кровать рядом с девушкой, устроившись на корточках и практически поедая ее взглядом от нетерпения. Клэр растерянно захлопала глазами и отползла к стене. Он повернулся к ней, собираясь, по всей видимости, ползти следом.

— Я… это… сейчас не готова. Дай мне время до утра. Я приду в себя, вспомню, что смогу.

— Хм… — разочарованно вздохнул детектив.

Он явно надеялся получить от Клэр сведения сию минуту и снова недовольно сдвинул брови. Потом присмотрелся к взъерошенной, с отсутствующим взглядом девушке, и пришел к выводу, что она отчасти права. В таком состоянии вполне можно упустить важную деталь. А ему все-таки хотелось получить как можно больше сведений.

— Что ж, договорились, — кивнул он и спрыгнул на пол. — Я позову тебя завтра утром.

Клэр кивнула. Детектив развернулся и уже пошел обратно, как услышал:

— Как бы то ни было, я обязана тебе жизнью, L.

— Ты обязана только ответить на мои вопросы, твоя жизнь только твоя, — ответил он не поворачиваясь.

— Постой…

Рюдзаки развернулся и замер, не ожидая увидеть столь доброе и ласковое выражение на лице девушки. Клэр улыбалась ему грустной, мягкой улыбкой. И от этого взгляда у детектива поползли по затылку приятные мурашки. И дело было не только в том, что так на него девушки, в принципе, не смотрели. Резкий контраст в поведении, ее мокрые зеленые глаза. Даже сейчас, не ставя перед собой цели расположить к себе, она делала это бессознательно. И невольно начинаешь ей сопереживать, сочувствовать. «Надо быть предельно осторожным с этой девушкой», — подумал L и решил не выпускать ее из комнаты без крайней необходимости. На всякий случай.

— Я ведь никогда не была собой… — тихо начала Клэр, не сводя зеленых глаз с детектива. — Все время играла роли… и теперь немного боюсь.

Ей просто физически надо было поговорить. Не с пожилым Ватари, который выслушает ее беспрекословно и, вероятней всего, даст дельный совет. Клэр нуждалась в том, кто знал ее ранее. Детектив L. Рьюго Хидеки. Он единственный сейчас мог быть связующим звеном между ее прошлым и неопределённым настоящим. L какое-то время молча смотрел на Клэр, все еще удивленный резкой переменой настроения.

— Твое пребывание здесь сослужит и тебе немалую пользу, — наконец, вымолвил он. — Ты сможешь привыкнуть к мысли, что не зависишь ни от кого.

— Да, ты прав. Спасибо, L…

— Зови меня Рюдзаки.

— Как скажешь, — безропотно согласилась Клэр.

— И ты не говори свое настоящее имя лишний раз, Клэр Леман. Останешься Картер.

Она вдруг радостно улыбнулась.

— «Клэр Леман» не настоящее имя, — заявила Клэр. — Его мне дали приемные родители. На самом деле меня зовут Хэйли Уайт.

«Хэйли Уайт», — пронеслось эхом в голове детектива и заполнило собой все пространство вокруг. Сердце кольнуло странной щемящей болью. Он молча развернулся и отправился к выходу. Интуиция сработала тревожным звоночком. Такое бывало в моменты, когда, наконец, находишь важные улики, вернее предчувствуешь их нахождение. Перед тем, как выйти окончательно из комнаты, он обернулся. Хэйли провожала его взглядом.

— Пока, — прошептала она одними губами.

Когда за детективом закрылась дверь, Клэр упала без сил на кровати. «И зачем я назвала ему свое имя? — подумала она, всматриваясь в потолок. — Хотя, почему бы и нет? Кто-то же должен его знать…»

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх