↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Глупые шутки как способ скоротать время

Утро для Хэйли Уайт наступило незаметно, хоть за всю ночь она так и не сомкнула глаз, сидя в кровати и бестолково уставившись в одну точку. Ночное происшествие смогло кое-что прояснить, но одновременно добавило множество вопросов. «Он сказал, что пытался вспомнить, где меня видел… Бред и чушь! Он сам хоть понял, каким жалким было его оправдание? Все это больше походит на какое-то извращение. Ему нравится следить за мной? Мерзость какая… Черт!» И Хэйли накрылась покрывалом с головой. «А если в туалете с ванной тоже есть камеры? Он и там за мной подсматривает?»

Потом Хэйли решила во что бы то ни стало отыскать камеры в своей комнате. Когда-то ей уже приходилось заниматься подобными вещами, и она знала, как могут выглядеть камеры слежения, и где надо искать. Обыскав каждый сантиметр доступного взору пространства, она нашла четыре камеры. В полной уверенности, что их на самом деле больше, девушка направилась было к выходу, чтобы потребовать забрать остальные, но поняла, что до сих пор в пижаме и ударила себя ладонью по лбу.

Ночью, вернувшись к себе, она переоделась как обычно, находясь под впечатлением разговора. Но теперь сомнения грызли ее, как червяк спелое яблочко. Что, если все его слова — вранье? Что, если он в самом деле смотрит на то, чем она занимается двадцать четыре часа в сутки. От ужаса передернуло. И хоть от части камер все же удалось избавиться, ее это не утешало. Поэтому переодеваться она теперь решила завернувшись в простыню. Правда, были мысли, что, может быть, стоит все пустить на самотек, и пусть смотрит, если нравится; сама же она будет продолжать жить своей жизнью. Но эти мысли быстро улетучились, когда в голове возникли картинки с образом сидящего у компьютера детектива, посасывающего палец и немигающими совиными глазами всматривающегося в запись мониторов.

Переодевшись придуманным способом, Хэйли выглянула в коридор. Никого. Из главной комнаты доносилось мерное гудение мониторов. Выйдя в коридор, она заглянула в зал, убедившись, что лохматый монстр сидит на прежнем месте, и проскользнула в ванну. Там она обыскала все стены, потолок, освещая телефонным фонариком каждый дюйм. Но не нашла ничего. Тоже самое она потом проделала и с туалетом. И хоть некие сомнения все еще оставались, Хэйли немного успокоилась. Ведь то, что она смогла найти в комнате аж четыре камеры, а в других — ни одной, скорее всего значило их отсутствие. Облегчение, какое испытала Хэйли после своих умозаключений, позволило ей немного расслабиться и перестать думать о Рюдзаки как о шизанутом маньяке.

Оказавшись снова в коридоре, она уловила звук закипающего чайника со стороны кухни. Хэйли медленно выглянула из-за угла. Над пыхтящим чайником стоял детектив с меланхоличным видом и сверлил взглядом стену. На столе стояла большая кружка и открытая упаковка разноцветного зефира.

— Что ты тут делаешь? — удивилась Хэйли, войдя на кухню.

Рюдзаки скосил на нее безразличный взгляд.

— Разве наша сделка не закончилась сегодня ночью?

— Э-э-э… почему? — не поняла она, уже начиная себя накручивать.

— Я думал, ты больше не заговоришь со мной и откажешься выполнять любого вида работу, — продолжал Рюдзаки с тоской поглядывая на Хэйли.

— И поэтому ты решил кормиться самостоятельно? — уголки рта Хэйли немного дернулись вверх.

— Не умирать же с голоду, — флегматичным голосом произнес детектив и отвернулся к чайнику.

— Логично, — похвалила Хэйли, заходя сбоку и заглядывая ему в лицо. — А чего хмурый такой? Расстроился, что я узнала твои постыдные секретики и заставила удалить фотографии?

Рюдзаки окинул ее быстрым взглядом.

— Я не расстроился. И ничего постыдного в моих действиях нет.

— Да ты что? — не унималась Хэйли, округлив глаза и облокотившись спиной о кухонный стол. — Ну-ка скажи, какой пункт закона ты нарушаешь своими действиями? Не превышаете ли вы свои полномочия, господин детектив?

Рюдзаки устало вздохнул и залил чайный пакетик кипятком.

— Погибли тысячи людей по всему и миру, среди них одиннадцать агентов ФБР, один полицейский, несколько ведущих. И я намерен использовать все, что в моей власти, для поимки Киры.

— Очередное жалкое оправдание, — Хэйли скептически сморщилась. — Как и то, что ты смотрел на мое фото, потому что я напомнила тебе кого-то из прошлых расследований. Рюдзаки, пожалуйста, давай начистоту. Мне, правда, важно знать. Я приму любой твой ответ и постараюсь спокойно отреагировать.

Рюдзаки молчал, опустив голову, и медленно вынимал пакетик из кружки. Остаток ночи он думал над тем, что ему теперь делать. И раньше он ожидал, что его отношение к этой девушке может сильно измениться, если он узнает в ней Хэйли из детства. Но даже не представлял насколько. А услышав ее голос, не мог унять сумасшедший бой в груди. Как было бы хорошо запереть Хэйли Уайт снова, чтобы не видеть ее зеленых глаз, не слышать звонкого насмешливого голоса. Но он не сможет. По его вине она и так слишком много натерпелась.

— Ау-у-у! — Хэйли помахала перед лицом у Рюдзаки. — Господин детектив, алло! Меня хорошо слышно?

Рюдзаки медленно повернулся к ней. Он разрывался между чувством, которое требовало все рассказать, и логикой, умоляющей не распространятся. Хэйли уже не та, кем была пятнадцать лет назад. Поэтому, даже если вспомнит, это сделает его уязвимым.

— Послушай, — Хэйли начинала злиться. — Я в самом деле не хочу затевать с тобой какие-либо распри. И я понимаю, что до сих пор являюсь подозреваемой. Но я человек, Рюдзаки, хоть, может быть, ты меня им не считаешь… И я имею такие же человеческие права как ты, твой Ватари и любой другой. Я имею право знать.

Детектив набрал в легкие побольше воздуха и недобро прищурился. Резко повернулся к ней и, сделав шаг, оказался вплотную.

— А ты уверена, что хочешь знать ответ? Что, если я в самом деле люблю подсматривать за девушками, что если все фотографии программа делает не как отчет, а лично для меня?

Хэйли не отступала. Она чувствовала его. Поймала его волну, ощущала тревогу, страх, отчаяние и твердую уверенность в правоте своих действий.

— Но ведь это не так, правда? — произнесла Хэйли.

Он опустил взгляд. «Пытаешься найти похожую на правду выдумку?» — подумала девушка.

— Правда, — тихо произнес он, а потом вдруг резко добавил: — Ответ прост и очевиден, Хэйли, я разочарован, что ты не поняла этого.

Он снова смотрел на нее пристально и бесстыдно.

— Ты первая девушка, с которой я живу в одном помещении, и все, что касается твоих повадок, мне интересно. Как ты готовишь, как читаешь, как улыбаешься, почему ты улыбаешься и прочее. Вот и все.

Хэйли сдвинула брови.

— Как я переодеваюсь, как сплю и как хожу в туалет тоже? — с долей сарказма произнесла она.

— Да, это мне тоже интересно, — согласился L, не поведя и бровью.

Хэйли не ждала такого ответа и отшатнулась, скривив лицо.

— Но, как я и говорил, в такие моменты не смотрю за тобой, несмотря на любопытство. Потому что — да, не имею на это право, — произнес он, а потом добавил тихим вкрадчивым голосом, медленно вдавливая ее в кухонный стол собственным телом: — Если бы только ты дала свое согласие…

Хэйли сглотнула, ощущая его холодные пальцы на своем запястье, клубнично-ванильное дыхание на лице.

— Как тебе правда, Хэйли? — грубым тоном спросил он. — Понравилась? Ты постараешься спокойно отреагировать на нее?

За холодным огнем глаз она не рассмотрела дрогнувший уголок рта, частый бег сердца в груди. Испуганная его внезапным признанием, Хэйли не смогла заметить игру. И хоть гнев в его глазах был реален, слова были лживы.

— Но почему? Ты же обещал, что не станешь использовать меня ни в каких личных целях… — обреченно простонала Хэйли.

Хоть девушка не смогла понять, что сказанное им — ложь, она чувствовала его отчаяние. От того, что она теперь знает, или от чего-то еще. Но Хэйли не могла злиться в ответ, не могла испугаться. Почему-то ей стало его жаль. Жаль одинокого парня, следящего через монитор за девушкой. Жаль гениального детектива, у которого нет и не будет нормальной человеческой жизни. И не важно, что он сам выбрал свой путь и что, может быть, ни разу не пожалел об этом и никогда не пожалеет. «Я хоть могла притворяться кем-то, временно наслаждаясь общением, а ты удовлетворяешь свое любопытство просмотром картинок. Жалкое зрелище, господин детектив», — подумала Хэйли и, прежде чем осознала, что она делает, подняла свободную руку и прикоснулась к его щеке. Бледный растрепанный юноша с уже черными синяками от хронического недосыпа. Не красавец, напротив — чаще пугающий из-за своего диковатого взгляда. Но почему-то больше не было страшно. Хэйли вдруг поняла, что он и в самом деле не причинит ей вреда.

Рюдзаки вздрогнул, словно его удалило током. Резко отпрянул, выпучив и без того круглые черные глазищи.

— Ты ненормальная? — прохрипел он. — Или слишком хитрая, не могу понять.

Хэйли растерянно захлопала глазами, понимая, что могло произойти, если бы он продолжал бездействовать. Жалость ни к чему хорошему не приводит…

— Знаешь, Хэйли, — вдруг совершенно спокойным голосом произнес Рюдзаки. — Я боялся, что напугал тебя, и ты перестанешь чувствовать себя в безопасности, но я ошибался. Ты в самом деле устойчивая к потрясениям девушка. Все то время, что ты устраивала мне истерики и строила жалобные глазки — ты играла… Что ж, теперь я понял тебя окончательно. Но знай, я не спускаю с тебя глаз!

Хэйли едко усмехнулась, обозвав мысленно его и себя за компанию конченными тупицами.

— Ой, только не строй из себя наивную овечку, детектив-извращенец, — произнесла она, скрестив руки на груди. — Я, по крайней мере, тебя не использую для сомнительных вещей. Ни из любопытства, ни из других побуждений. Так что не смотри на меня, будто я тебя разочаровала.

Рюдзаки глубоко вздохнул и прикрыл глаза.

— Ты права. Все нормально, Хэйли. Я правда, не хотел, чтобы ты узнала, поэтому злюсь. Что ж… ничего не поделаешь. Но не жди, что я прекращу это делать.

Девушка хотела демонстративно выложить на стол найденные камеры, но передумала, решив оставить все в тайне.

— И, как я понял, ты не собиралась бросать свои обязанности, — произнес детектив, скосив взгляд в сторону кружки.

— Нет, должна же я как-то заработать. И, кстати, раз уж ты используешь меня для неприличных целей, будь добр, повысь зарплату!

— Ладно, — буркнул он, а потом хитро прищурился. — А если я накину еще, мне можно установить парочку камер в ванной?

— НЕТ! — рявкнула Хэйли. — Я тебя удушу собственными руками, если посмеешь сделать это!

L усмехнулся.

— Я пошутил на счет камер в ванной. И возьми, пожалуйста, торт.

А сам взял в руки пакет с зефиром и кружку чая. Хэйли возвела глаза к потолку. «Не-ет! Этот пройдоха, своего не упускает! Я еще сочувствовать ему умудрилась, идиотка!»


* * *


Первой, кого увидела Хэйли, выйдя из комнаты, оказалась юная модель Амане Миса. В черном готическом наряде, с двумя светлыми высокими хвостиками она была похожа на школьницу. Ярко-алые губки улыбались ровно до тех пор, пока модель не столкнулась взглядом с вышедшей из комнаты Хэйли.

— Ой, доброе утро, — произнесла Миса, при этом насторожившись, а после прошептала, подойдя совсем близко, — а не подскажете, где тут туалет?

— Вот эта дверь, — указала Хэйли.

— Спасибо, вы очень добры, — произнесла блондинка. — Я попрошу моего парня оставить вам чаевые.

Хэйли приоткрыла рот от удивления, глядя вслед мелькнувшим хвостикам. «Чаевые? Она меня за горничную приняла?» — раздумывала она и вдруг захихикала. Ну, конечно! Она же стащила рано утром фартук горничной и нацепила поверх черного простенького платья, чтобы поиздеваться над Рюдзаки. Детектив, правда, не оценил шутки, вернее, даже не заметил, во что она была одета, когда приносила кофе. Потом Хэйли умудрилась про него забыть, зачитавшись книгой. Она заглянула в главную комнату, куда уже успели подойти парочка следователей, и вдруг услышала шаги позади.

— Клэр?.. — раздался знакомый голос.

Она развернулась.

— Привет, Лайт, — приветливо поздоровалась Хэйли и слегка склонила голову.

— Клэр? Как ты тут оказалась? Да ещё в этом… — парень опустил взгляд на белый фартучек.

«Он еще не в курсе? М-м… А что, если?..» — промелькнула задорная мысль в голове.

— О, я личная прислуга господина детектива, — лучезарно улыбнулась Клэр.

— Какого? — захлопал глазами Лайт.

— Который именует себя Рюдзаки, — ответила Хэйли, изображая из себя самое покорное и услужливое существо на планете.

— Ты совсем не так выглядишь, как в университете… И так похудела… — отметил юноша, продолжая осматривать давнюю знакомую. — Что с тобой случилось? Он морит тебя голодом?

Хэйли кивнула с печальной улыбкой.

— А ещё я сплю вот тут на коврике под дверью, и мне нельзя покидать номер без сопровождения, — сообщила она.

— Не понял, — опешил Лайт. — Клэр, ты работаешь на Рюдзаки?

— Не совсем так, — вздохнула она. — Вернее, да. Именно работаю. Но не за деньги или другую плату. Я его личная прислуга, которая не имеет никаких прав и свобод.

И Хэйли скосила глаза в сторону, пустив одинокую слезу, но тут же вытерла ее, дабы собеседник «не заметил». Лайт сейчас походил на статую, а на его лице читалось недоумение, смешанное с недоверием. Хэйли легонько улыбнулась краешками губ.

— Хоть мой хозяин и жесток со мной, я не жалуюсь, — сообщила она с тихим вздохом.

— «Хозяин»? — переспросил Ягами. — Это Рюдзаки твой «хозяин»?

Хэйли коротко кивнула.

— В обмен на мою жизнь я обязана служить ему.

Лайт почувствовал, как дергается глаз. Теперь он вспомнил, что ему говорил отец вчера: «Представляешь, сынок, Рюдзаки подозревал даже твою сокурсницу. Правда, она действительно оказалась замешана в деле, но он все равно освободил ее за некоторые услуги». У парня зашевелились на голове волосы. От прежней Клэр Картер остались только цвет волос и черты лица. Если бы он не был предупрежден, возможно даже не сразу бы узнал в ней ту самую девочку с астмой.

— Не может этого быть… — прошептал Ягами и с ошалелым взглядом развернулся в сторону Рюдзаки, который продолжал спокойно помешивать кофе ложкой, не подозревая, что сейчас происходит у него за спиной.

Хэйли пожала плечами.

— Мне некуда идти, поэтому я не жалуюсь. И такого отношения вполне заслужила… За все, что я делала… — и она жалостливо всхлипнула.

— Не-е-ет! Это бред какой-то! — воскликнул Ягами Лайт и, не желая ни секундой дольше терпеть несправедливость у себя под носом, схватил девушку за руку и потащил в комнату.

— Лайт, не надо, — умоляюще простонала Хэйли, внутренне злорадствуя.

— О, Лайт, привет, — воскликнул радостно L, заметив Ягами краем глаза. — Иди сюда.

Но вместо приветствий, Лайт накинулся с криками:

— Рюдзаки! Что ты сделал с Клэр?

— В каком смысле «сделал»? — захлопал глазами детектив и развернулся в кресте.

— Ты посмотри на нее! Кожа да кости! Месяц назад она выглядела совершенно иначе… А этот дурацкий фартук. Отец! А ты почему остаешься в стороне? Как ты позволил Рюдзаки творить, что вздумается?!

— Да что я сделал? — продолжал удивляться Рюдзаки.

Ягами старший тоже пребывал в недоумении и ожидал дальнейших объяснений, поправив очки на переносице.

— Зачем ты сделал из Клэр прислугу? — продолжал давить Лайт.

Рюдзаки поднялся с кресла, уже начиная что-то смутно подозревать, и обошел Лайта, чтобы лучше увидеть скрывающуюся за спиной парня виновницу происшествия. Склонив голову у стеночки стояла кроткая горничная с доверчивыми зелеными глазами, в черном скромном платьице и белом фартуке. Детектив недовольно сдвинул брови.

— Клэр, что за маскарад? — произнёс он суровым тоном.

— Так как же, мой господин?! — Хэйли округлила глаза. — Вы сами приказали носить его.

Рюдзаки вначале нахмурился, а потом как-то нехорошо улыбнулся.

— Прошу, пройди в свою комнату, Клэр. Мне захотелось снять с тебя этот фартук прямо сейчас! — произнес он.

Недоумении на лице Лайта переросло в шок, Ягами старший и Айдзава ничего не поняли, лишь переглянулись между собой и пожали плечами.

Хэйли чуть не взорвалась от возмущения, но внешне сохраняла ледяное спокойствие. Она вошла в комнату. Не успела дверь сзади закрыться, как несостоявшуюся горничную дёрнули за повязки на спине. Она не удержалась на ногах и подалась назад, оказавшись в цепких объятиях Рюдзаки. Она вскрикнула. В следующий миг детектив развернул ее лицом к себе, не выпуская из рук. Ловкие пальцы развязывали узел на фартуке.

— Пусти сейчас же! — возмутилась Хэйли.

Блеск в его немигающих глазах на секунду смутил Хэйли. Но, она была бы не она, если бы не воспользовалась ситуацией и не решилась сыграть в обратную сторону. Помня, как утром он отреагировал на ее прикосновение, Хэйли вдруг приоткрыла ротик, и томно опустив веки, облизала кончиком языка верхнюю губу. Эти движения в теории должны были смутить не сильно избалованного женским внимание асоциального гения. Но произошло обратное. Рюдзаки вопросительно приподнял одну бровь, перестав стаскивать лямки фартука с девушки, но не отпуская из объятий.

— Так вот, чего ты добиваешься, нацепив на себя это? — спросил он чуть хрипловатым шепотом. — Но, Клэр… Я работаю.

И он стал наклоняться к ее лицу все ближе. «Чертов, извращенец!» — выругалась Хэйли и недовольно сузила глаза.

— Так я и думал, — хмыкнул L, оказавшись так близко, что их носы касались друг друга, а растрёпанная чёлка щекотала девушке лоб.

Хэйли в свою очередь не отводила недовольного взгляда от черных совиных глаз.

— Как я и говорил, на меня твои уловки не действуют, — продолжил он и, резко отстранившись, сдернул окончательно развязанный фартук. — Где ты его взяла?

— У горничной, — честно призналась Хэйли.

— Если увижу тебя в нем ещё раз, — пригрозил Рюдзаки, всучив ей в руки фартук, — тебе придется ходить в нем всегда! И все будет именно так, как ты наговорила Лайту.

— Не посмеешь! Ты не имеешь права заставлять меня спать на пороге!

— М-м-м… — протянул детектив, — что ещё ты ему говорила? Ведь я должен знать, что от тебя требовать в будущем.

— Прекрати, — возмутилась Хэйли. — Ты говоришь глупости. Я же пошутила. Ты видел его лицо? Он в самом деле купился.

— Разве? — недоумевал Рюдзаки, приложив палец к губам и подняв глаза к потолку. — А мне кажется, кому-то просто нечего делать.

Хэйли надула губы.

— Зануда, — констатировала она и отвернулась.

— Иди и расскажи Лайту правду. Кроме шуток, Клэр, я запру тебя в комнате, если не будешь серьезной. Нам не до игрушек.

Она вздохнула и показала язык, выходящему из комнаты парню. Потом бросила фартук на пол и поплелась следом. Лайт ждал у дверей. Часть разговора он смог услышать и ему полегчало. Вышедшая недовольная Клэр ещё раз с ним поздоровалась.

— Ты уже все понял, это была шутка, — вздохнула она, а потом приветливо улыбнулась. — И я рада тебя видеть, Лайт.

— А я удивлен встретить тебя, — хлопал глазами парень.

И Хэйли замерла в каком-то ступоре, потому что взгляд, с которыми смотрел на нее Лайт, выражал именно то, что показывало лицо. Еще ни разу она не видела его таким искренним, открытым. Хэйли прищурилась, вглядываясь в карие глаза.

— Клэр, что такое? — растерялся Ягами. — Почему ты так смотришь на меня?

Она медленно протянула руку к его лбу.

— Замри, — скомандовала она и смахнула несуществующую соринку, чтобы оправдаться.

— Лайт! Ты знаешь эту девушку? — раздался вдруг оглушительный писк Мисы на пороге туалета.

— Да, мы учились на одном курсе, — ответил Ягами, немного смутившись пристального взгляда Хэйли. — Только не совсем понимаю, что именно она тут делает. Папа сказал, что ее освободили за некоторую плату. Что имелось в виду? Ты все-таки работаешь на Рюдзаки?

— Не работает она на него, — воскликнул только что вошедший в номер Мацуда. — Она просто предоставила информацию о тебе следствию.

Лайт прищурился.

— А мне можно узнать, какую информацию предоставила Клэр?

— Лайт, пожалуйста, не спеши, — проговорил шеф полиции. — Мы все расскажем. Правда, Клэр?

— О, нет! — воскликнула Хэйли. — Я как попугай в четвертый раз повторять не буду. В конце концов, попросите у Рюдзаки записи с камеры наблюдения. Он точно подключил ее и в этой комнате.

— У меня нет записи, — округлил глаза L.

— Да быть не может! Фотографии голых девиц, стало быть, есть, а такой важной вещи, как показания подозреваемой нету? — съязвила Хэйли, с удовольствием наблюдая реакцию следователей, которые с ужасом и непониманием смотрели на брюнета.

Рюдзаки быстро взглянул на словно сорвавшуюся с цепи девчонку и слегка улыбнулся, как бы принимая вызов.

— Понятия не имею, о чем ты, — невозмутимым тоном проговорил он. — И у меня есть гораздо лучшая вещь, чем запись показаний. Это живой болтливый свидетель.

— Ты мне угрожаешь? — нахмурилась Хэйли.

Детектив невинно округлил глаза.

— Ни в коем случае. Просто надеюсь, что Клэр так же хорошо говорит по делу, как и болтает глупости.

Хэйли фыркнула и уселась в кресло, ожидая вопросов. Но нужного эффекта она добилась. Оправдываться перед следователями Рюдзаки не стал, да и не смог бы. Теперь каверзных вопросов ему не избежать. «Так тебе, извращенец!» — подумала Хэйли, удовлетворённо улыбаясь. И реакция не заставила себя ждать. Лайт подсел к детективу и прошептал:

— Рюдзаки, что она имеет в виду?

— Лайт, — сказал L в полный голос, прекрасно понимая, что все в комнате навострили уши. — После выходки с фартуком, ты не понял, что Клэр любит пошутить надо мной?

Лайт, как и остальные покосились на девушку, которая сидела с самым невинным выражением на лице и безмятежно улыбалась.

Когда все окончательно расселись, Рюдзаки начал повествование с рассказа о подозрении Клэр и что удалось выяснить. Лайт собрался было сказать, что он тоже подозревал Клэр в нечестности, но его опередила Миса. Она все это время молча сидела, вцепившись в руку драгоценного Лайтика:

— Ты хотела набиться Лайту в подружки, чтобы он влюбился в тебя?

— Ага, — призналась Хэйли с искренней улыбкой. Ей интересно было, что в таком случае скажет Амане.

— Ла-а-айт! Она хотела тебя использовать, не покупайся на ее милую мордашку! А ты не смей подходить к моему Лайтику!

Следователи словно по команде закатили глаза.

— Почему это не подходить? — нарывалась Клэр. — Что, если он мне в самом деле понравился, и я захочу с ним встречаться?

— Что?! Да как ты смеешь! Мы с ним пара, поняла?! — кричала Миса, так вцепившись в рукав Лайта, что тот в любой момент мог разойтись по швам.

— Никакая мы не пара! Это ты пришла ко мне и заявила, что хочешь встречаться. Я знать тебя не знаю! — воскликнул Лайт, потеряв терпение.

— А ее знаешь, да? Значит ты хотел с ней встречаться на самом деле? — Миса разрыдалась.

— Ее я точно знаю дольше тебя!

— Ты бесчестный, Лайт! Зачем ты тогда поцеловал меня тогда?

— О, господи, Миса, успокойся!

— Я тебя ненавижу, ненавижу! — вопила девушка, глядя то на Ягами то на Клэр.

— Да, да, — подтвердила Хэйли, — держи крепче, а то уведу.

В итоге рассвирепел Айзава и уволок Мису в ванну, где благополучно запер. Моги комментировал глупое поведение Амане. Ягами старший делал замечания своему сыну, что тот безответственно ведёт себя по отношению к девушкам. Хэйли же потешалась, наблюдая за тем, какой диссонанс внесла одна вопящая девчонка в серьезную мужскую компанию ровно до тех пор, пока не встретилась взглядом с L. Холодные черные глаза с невидимыми зрачками буквально пригвоздили ее к креслу, лишив способности двигаться. «Вот, черт… кажется, я попала!» — подумала она, поспешно отводя взгляд.

— Тут становится слишком шумно и многолюдно, — констатировал вернувшийся Айдзава. — Рюдзаки, мы уже не помещаемся в номере.

— Не волнуйтесь, — раздался спокойный голос детектива. — Я предусмотрел подобное развитие событий и как только прилетел в Японию, начал строительство.

И он продемонстрировал макет высотки, рассказывая кто и где будет умещаться. Хэйли тоже вскочила, чтобы посмотреть. Оказывается, ей и Мисе будет выделено по целому этажу, в штаб завезено новейшее оборудование, и подключена строжайшая система пропусков. Хэйли готова была пуститься в пляс и в предвкушении потирала ладошки.

— Когда переезд? — осведомился Лайт, когда волнение по поводу финансового положения Рюдзаки поутихло.

— Сегодня же, — ответил парень. — Господин Ягами, господин Айзава, сопроводите пожалуйста Лайта и Мису. Остальные можете расходиться по домам и быть по новому адресу штаба завтра к восьми утра.

— А Клэр? — удивился Лайт.

— Клэр поедет со мной. Мне понадобится ее помощь.

Хэйли внутренне напряглась. Она ожидала, что переезд будет коллективный. Но ей придется ехать один на один с чудоковатым гением. При том, что даже Ватари не будет рядом. Но в большей степени ее пугал странный мрачноватый взгляд детектива, которым он периодически посматривал на нее вот уже битый час.

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх