↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Живи!

Последним патроном Хигути попал в шину любимого авто. Великолепный красный Порше разбился на глазах, но ему было плевать. Все мысли его сейчас были об одной неизвестно откуда взявшейся девчонке. Она появилась внезапно вся такая безупречная и спутала ему карты. Если вначале, увидев копающуюся в его вещах Клэр, Хигути подумал, что она шпионка конкурентов, то, когда понял, что девчонка видит Рэм, напугался еще сильнее. Кто и как на него вышел? Неужели второй Кира или ФБР? Он не знал. Только одно понимал ясно — она опасна. Теперь эта авария на недостроенной дороге вдалеке от свидетелей казалась ему протянутой рукой Бога. Все еще можно обратить в свою пользу. Хигути перезарядил пистолет и достал Тетрадь.

Рюдзаки ещё сажал вертолет, когда Лайт выпрыгнул из него и помчался к месту аварии. Хигути стоял в свете фар на четвереньках и с искаженным от злости лицом смотрел на полицейских, которые держали его под прицелом. Но это не интересовало Лайта. Ягами бежал дальше к покореженному красному Порше, в окне которого виднелось знакомое лицо. В любой момент машина могла взлететь на воздух вместе с потерявшей сознание девушкой. Впервые смерть была так близко, и Лайт, очертя голову, летел через обломки на помощь. Мысль, что Клэр умрет, вселяла в него панический ужас. То, что он может погибнуть сейчас вместе с ней, вообще не пришло ему в голову.

Где-то на заднем плане слышались крики следователей, стрельба и вопли Хигути. Но Лайт не обращал внимание. Он отрывал покореженный металл, оставшийся от двери и части капота.

— Клэр! Клэр, ты жива?! — кричал Ягами Лайт. Но ответа не было. И он с большим усердием принялся освобождать выход из машины.

Кое-как открыв дверь, Ягами влез в салон. Клэр оказалась зажата между раскуроченным сидением и подушкой безопасности. Левая рука в крови, на лбу тоже виднелось пятно крови.

Избавившись от подушки, Лайт подхватил Клэр на руки. Аккуратно вытащил ее из машины.

— Клэр! Клэр! Ты слышишь меня?

Она не отвечала. Лайт крепче прижал бессознательное тело к себе и поспешил покинуть место аварии. Чем дальше он сможет отойти от машины, тем лучше. Вдруг Ягами почувствовал, как что-то тёплое и липкое просочилось сквозь рубашку и коснулось его живота. И Лайт понимал, что это может быть. Он медленно опустился на колени и уложил девушку на землю. Глянул на свою одежду и руки. Они были в крови, как и рубашка Клэр. Кровавое пятно распространилось на правую сторону груди и живот пострадавшей.

Дрожащими руками Лайт расстегнул рубашку на Клэр. Ее живот, грудь были в крови, и он не знал, где находится сама рана. Лайт понимал, что на счету каждая секунда и, отбросив страх и неуверенность, стал руками искать источник кровотечения, аккуратно прикладывая ладони к ребрам, затем спускаясь ниже. Наконец, ему в руку ударила горячая струйка. Рана находилась справа точно под ребрами. Маленькая, но неизвестно насколько глубокая. Он стащил с себя пиджак, скатал его и, подложив вывернутый рукав на саму рану, быстро перевязал вокруг живота. И только он слегка расслабился, как внезапно понял простую истину: Клэр перестала дышать. У Лайта затряслись руки. Ему никогда не приходилось быть свидетелем аварии. Никогда на его руках никто не умирал.

Лайт ошалелыми глазами смотрел на бездыханное тело. «Неужели умерла? Мы не успели? Не спасли?» — думал он, с ужасом глядя на собственные окровавленные руки. Но где-то внутри возник протест. Как так? Разве они не сразу среагировали? Разве не мчались по пятам? Они даже были свидетелями аварии. Девушка рисковала жизнью ради успеха в задании. Пусть и не слушала приказов. А они даже не смогли ее подстраховать, не смогли спасти?! «Так, успокойся, — мысленно увещевал себя Лайт. — Еще не все потеряно. Я тут, и я могу оказать первую помощь… Что там надо делать?» Но он не успел додумать. К месту аварии подбегал L.

— Рюдзаки! — обрадовался Лайт, что теперь он не один. — Она, кажется, не дышит! И голова разбита, и рана на боку и…

Рюдзаки не смотрел на Лайта и, казалось, не слушал его. Он упал на колени перед раненой девушкой и наклонился над ее лицом, положив руку на шею. Его ухо расположилось точно надо ртом Клэр, а пальцы на сосудах шеи.

— Ну как? — шепотом спросил Лайт.

— Не дышит, — отозвался L, — и пульса не чувствую…

Растрепанный больше, чем обычно, с бледно-серой маской вместо лица детектив пробежал взглядом по Хэйли. То, что он сейчас видел, никак не укладывалось у него в голове. Какой во всем этом смысл? Спустя столько лет найти ее и вот так бессмысленно потерять… Но он отказывался принимать это. Рюдзаки запрокинул девушке голову, зажав ей нос.

— Скорую! Надо вызвать скорую! — кричал над ухом Лайт, хватая кровавыми руками телефон.

— Уже едет, — прошептал Рюдзаки.

А в следующий миг L наклонился к лицу пострадавшей и выдохнул в нее воздух, зажав при этом ее нос. Отстранился, сделал вдох и повторил действие. Затем переместился ближе к грудной клетке девушки. Сложил руки в замок и стал надавливать, считая шепотом по-английски. Он старался не смотреть на побледневшее с кровавыми подтеками лицо. Еще совсем недавно она прижималась к нему в ванной, дрожа от страха, плакала в его объятьях, улыбалась. А сейчас лежит не дыша на холодном асфальте и истекает кровью. И никто, никто кроме его самого не виноват в этом. Как он мог… как мог отправить в логово зверя? Почему не сберег?.. Но все еще был шанс, надежда, пока кровь от толчков расходится по венам, пока он помогает ей дышать. «Прошу тебя, Хэйли… Пожалуйста… Живи!» — так думал он, продолжая монотонные движения. Закончив отсчёт, он вернулся к вдохам. И снова надавливания. Лайт, глядя на друга, обрел уверенность.

— Я помогу! — произнес он, устроился возле головы девушки и набрал побольше воздуха в лёгкие.

Рюдзаки кивнул, продолжая считать. Потом, когда закончил, быстро сказал Лайту:

— Только не выдыхай много, повредишь лёгкие. Обычный выдох, как ты дышишь.

Лайт кивнул и наклонился к лицу Клэр. Холодная. Бледная. С закрытыми глазами и окровавленным лицом. Лайту казалось, что она уже умерла, но он все равно раз за разом вдыхал в нее кислород, надеясь, что все, что они делают, не будет напрасно. Рюдзаки с серым каменным лицом продолжал надавливать на грудь девушки. Сбиваясь со счета и тяжело дыша, взмокший, растрепанный, он продолжал совершать монотонные движения, отдыхая те короткие мгновения, когда наступала очередь Лайта. Уже слышалась сирена скорой помощи, когда под руками детектива раздался странный хруст. Он вздрогнул, но продолжил действия. Лайт в ужасе понял, что теперь ещё и ребра сломаны. Но когда он наклонился к ее лицу вновь, замер. Глаза Клэр подрагивали. Положив уже в который раз пальцы на сонную артерию, он вскрикнул:

— Пульс! Сердце забилось!

Рюдзаки устало опустился на колени, положил ладонь Хэйли на грудь и, ощутив мерные движения, с облегчением выдохнул.

— Это невероятно, Рюдзаки! — похлопал Лайт взмокшего друга по плечу. — Ты все так четко делал. Каждая секунда была на счету, и ты среагировал моментально. Как хорошо, что ты успел. Я растерялся… Испугался… — голос Лайта дрогнул. — Хотя, в школе нам рассказывали, как оказывать первую помощь.

— Все нормально, Лайт, — поднял на него усталые глаза Рюдзаки. — Это естественно для человека. Мне тоже было страшно.

— Но ты так быстро принялся за дело…

Детектив снова положил ладонь на грудь Хэйли.

— Я посещал специальные курсы. Это не пара занятий в школе.

— Ого… — Лайт смотрел на друга с широко распахнутыми глазами.

— Ватари уже не молод, — тихо ответил Рюдзаки на немой вопрос Ягами. — И у него больное сердце. Я должен был этому научиться.

— А-а-а… — протянул Лайт.

Вдруг раздался душераздирающий крик Мацуды. Оба парня резко развернулись в сторону толпившихся в паре десятках метров людей.

— Что там случилось? — произнес Лайт, с тревогой вглядываясь в фигуры полицейских.

Мацуда палил из пистолета куда-то вверх, уставившись в одну точку. Остальные полицейские были напуганы не меньше и тоже с ужасом смотрели в пустоту, словно видели там нечто невообразимое.

— Побудь пожалуйста с Клэр, — распорядился Рюдзаки, хмурясь. — Скорая уже приехала. Объясни, какие меры были проведены и что она чуть не умерла… и не забудь сказать про сломанные ребра. Два или даже три, я не могу сказать точно.

— Хорошо, — кивнул Лайт. — Если надо, я поеду в больницу. Ты же расскажешь мне, что там произошло?

— Конечно, — согласился Рюдзаки и пошел к полицейским.


* * *


— Ягами Лайт, — услышала Хэйли знакомый приятный голос сквозь шум в ушах и раскалывающую голову боль.

Было больно дышать, больно думать. Укол в плечо. Девушка вздрогнула и распахнула глаза. Белый халат на несколько мгновений ослепил ее.

— Клэр, ты очнулась! — радостный голос раздался немного сзади.

Хэйли с трудом скосила взгляд и увидела руку Лайта, легшую ей на плечо. Она была в засохшей крови, по всей видимости, ее. Парень сместился вдоль каталки и присел на корточки, держась одной рукой за поручень в машине, второй поглаживая плечо Хэйли.

— Я так рад, — улыбался он.

— Что произошло? — прошептала хриплым голосом Хэйли и облизала пересохшие губы.

— Ты чуть не умерла, — раздался голос врача над ней, — но этот парень спас тебе жизнь, хоть и сломал пару ребер.

— Пару ребер… — вторила ему Хэйли.

— Не беспокойся, — утешал врач. — Руки, ноги целы и жизни больше ничего не угрожает.

Хэйли закрыла глаза, проваливаясь в пустоту. А потом сквозь нее услышала шипящий голос бога смерти. Бледный, костлявый, с горящими мертвыми глазами он смотрел и повторял: «Убью! Убью! Убью!» Но смотрел он не на нее. На Рюдзаки. На детектива L. И почему-то это вызывало ещё больший страх. «Почему он, почему не я? Я ведь помешала, я… Не он…» — вопила в исступлении Хэйли, пытаясь докричаться до чудовища. Но бог смерти не обращал на нее никакого внимания, словно она была пустое место, и продолжал пялиться на сгорбленную фигуру в белой рубашке.

Первое, что услышала Хэйли, когда пришла в себя, был равномерный тихий гул кондиционера. С трудом разлепив глаза, она увидела Лайта. Тот дремал в кресле. Она скосила взгляд на небольшие электронные часы под потолком. 7:34. Когда она ехала по шоссе от Хигути не было и восьми вечера. Голова ужасно тяжёлая и больно двигать глазами. «У меня сотрясение мозга? — подумала она. — Как я вообще оказалась в больнице? Почему со мной Лайт?» Она попыталась повернуться на бок. Но только простонала. Болела вся грудная клетка, правый бок, спина, левая рука.

Лайт проснулся и подскочил к кровати.

— Клэр, не дергайся пожалуйста, ты ранена.

— Да? Что произошло?

— Ты не помнишь?

Хэйли отрицательно мотнула головой.

— Понятно. Врачи говорили, что такое может быть.

— А ты что тут делаешь? —произнесла она тихим охрипшим голосом. — Тебя не выгнали?

— Пришлось представиться твоим парнем, — ласково улыбнулся Лайт.

Он был по-настоящему рад. Просто светился от счастья. Ведь Клэр осталась жива и благодаря ему тоже. Врачи сказали, что она умерла бы от потери крови, если бы он не перевязал рану. И теперь к ней он невольно стал относиться как к части самого себя. Ведь он так переживал в те минуты, так желал, чтобы она выжила, чтобы их старания не оказались напрасными.

— Начинаю вспоминать, — потерла виски Хэйли. — В машине скорой помощи мне сказали, что ты спас меня… Оказал первую помощь…

Хэйли с благодарностью и отблеском вины посмотрела на Лайта. Сейчас мысль, что он мог когда-то быть Кирой, казалась абсурдна и нелепа. Она вспомнила его окровавленные руки, взволнованное радостное лицо. Разве человек, так сильно желающий спасти кого-то, способен на массовые убийства? Этого просто не может быть.

Лайт взял ее холодную слабую руку в свои почти горячие ладони. С какой нежностью он гладил ее пальцы, ладонь, запястье. Он и сам не ожидал от себя настолько сильного восторга.

— Все хорошо, Клэр, все позади… Ты жива и почти здорова, — он виновато приподнял уголки рта и изогнул брови.

— Ты про мои ребра… — слабо улыбнулась Хэйли. — Это мелочи. Заживет.

Но он отрицательно покачал головой. Отчего-то Лайт не хотел врать ей. Зелёные доверчивые глаза смотрели на него с бесконечной благодарностью. Нет, не он заслужил этот взгляд. Если бы он оставался один на месте происшествия, она могла быть уже мертва.

— Ты чего, Лайт? — Хэйли слабо сжала его руку, не позволив вырваться.

Сейчас она не думала о том, почему он так нежен, так бережен, так внимателен. Почему остался сидеть рядом с ней, соврав про парня. Она была счастлива видеть рядом с собой того, кто спас ей жизнь и была готова на все, чтобы отблагодарить его. Какой опрометчивой идиоткой она была, отправившись к Хигути в одиночку, какой эпической дурой! Только совершенно безмозглый организм без единой клеточки здравого смысла сунется в логово самой смерти. Но этот парень спас ее.

— Клэр… — начал Лайт, все так же смущаясь. — На самом деле, не только я оказался на месте аварии. И тот, кто сломал тебе ребра, борясь за твою жизнь, не я.

Хэйли округлила глаза, не понимая, к чему он клонит.

— Рюдзаки, — выдохнул юноша. — Это он начал оказывать первую помощь, я потом подключился. Это он знал, что делать и не растерялся, увидев твоё бездыханное тело.

— А где он сейчас? И почему мне сказали, что ты спас меня? — ответила ошеломленная девушка.

— Он ушел к следователям, как только ты задышала. Чтобы не было лишних вопросов, я сказал, что был рядом один.

— Вот как… — прошептала Хэйли, все так же не разжимая руки. — А Хигути пойман?

— Да.

— Это хорошо, — выдохнула Хэйли.

Она смотрела на Лайта и думала о тетради, которую видела в его доме и в доме у Хигути. Что значила эта тетрадь? «Пожалуй, тетрадь и это чудовище как-то связаны, — думала дона, закрыв глаза. — Но почему я тогда не видела его в комнате Лайта? Как оно сказало? «Почему ты видишь меня? Ты трогала тетрадь?» Что это могло значить?» Хэйли снова взглянула на Ягами. Тот продолжал улыбаться. И вдруг она испугалась страшной догадке. Что, если чудовище убьет всю команду расследования? Рюдзаки? Она резко села в кровати, причинив себе тем самым немалую боль и простонала. Лайт схватил ее за руку.

— Клэр, ты чего? Успокойся. Я никуда не ухожу.

— С ними все в порядке? — с круглыми от страха глазами протараторила Хэйли. — Там было… Был… Я не знаю, как это описать. Но Хигути — Кира, и я волнуюсь за них.

Ягами нахмурился.

— Я разговаривал с Рюдзаки совсем недавно. У них все нормально.

Хэйли с облегчением выдохнула, но затем с подозрением сощурилась. Только сейчас она подумала, что Ягами сидит тут рядом с ней вместо того, чтобы разбираться в деле Киры. Неужели все дело лишь в его бескорыстных чувствах к ней? Он так волнуется, что не может оставить даже после того, как ее здоровью перестало что-либо угрожать? Ведь вчера поймали самого Киру! Это как минимум очень интересно. Тем более Лайту, который приложил столько усилий. Только дурачок променяет дело своей жизни на наблюдение за спящей бестолковой девушкой. Разве недостаточно было удостовериться в том, что она жива?

— Почему ты тут, Лайт? — произнесла она, взглянув на него исподлобья.

— Мы волнуемся за тебя, — улыбнулся Ягами, но Хэйли почувствовала фальшь.

— Это все очень здорово, но что еще? Лайт, пожалуйста, не ври.

— Прости, — выдохнул Ягами. — Несколько дней тебе нельзя покидать больницу. Врачи запретили тебя перевозить. И пока кто-то из нас должен находиться рядом с тобой.

Хэйли нахмурилась.

— Почему? Боитесь, что убегу?

Лайт коротко кивнул.

— Рюдзаки не сказал конкретно, но у него есть основания полагать, что ты попробуешь сбежать.

Хэйли прищурилась, вглядываясь в Лайта, который теперь тоже пытался рассмотреть что-то в ее лице.

— Вот как… — прошептала Хэйли, отвернувшись и опустив голову.

Кажется, сейчас было самое время вернуться в реальность. У Хигути была точно такая же тетрадь, как та, о которой она рассказывала ранее. И кроме нее больше никто эту тетрадь не видел. А если то чудовище не захочет помочь следствию или пропадет? Она останется самой главной подозреваемой! Её взяли под стражу даже до выздоровления.

«Что мне делать? Что? Что?! — думала она. — Я не хочу в тюрьму! Я не Кира, не сообщник…»

— Клэр, — тихо произнес Лайт. — Почему ты поехала к Хигути? Как заподозрила его? Откуда узнала, что он — Кира? Что произошло между вами?

Хэйли снова упала на подушку и, тихо простонав, отвернулась от Лайта.

— Расскажи, Клэр, — давил парень. — Как ты поняла, что Хигути — Кира?

Хэйли вздохнула.

— Это трудно объяснить… Я действовала экспромтом.

— Нет, не экспромтом! Ты выключила телефон просто так? «Экспромтом»?

— Лайт, пожалуйста… У меня голова болит.

Ягами крепко сжал ее за руку.

— Как только тебя разрешат забрать, Рюдзаки возьмётся за твой допрос. И кто знает, к каким методам он прибегнет. Подумай над тем, чтобы твой рассказ был убедительным.

Он отпустил ее и вернулся в кресло.

— Ты останешься тут? — прошептала Хэйли не поворачиваясь.

— Да.

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх