↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Прогулка

Тишина поглотила комнату вместе с душой Ягами Лайта. Он замер в том положении, в каком обнаружил внутри часов небольшой листочек бумаги в линейку. Откуда он тут взялся, и что это за листик, сомнений не оставалось.

«Не может быть… не может быть… — проносилось у него в голове. — Я все-таки Кира? Почему? Как такое возможно?» Лайт извлек дрожащими пальцами свернутый листок.

— Все верно, — прошептал он. — Я знал… Откуда-то я всегда знал, что могу им быть. Мотивы, умение скрываться от полиции. Сколько раз я думал, что поступил бы совершенно так же?.. Но правило тринадцати дней?

— Это был твой план, Лайт, — раздался внезапно скрипучий голос рядом с кроватью.

Ягами вздрогнул от неожиданности, когда увидел костлявое чудовище.

— Э-э-э… Здравствуйте… — промямлил он, осознав, кто это может быть.

— Я знала, что ты рано или поздно догадаешься, — произнесла синигами.

Лайт сглотнул. Но естественный страх перед синигами был вытеснен ещё более страшным осознанием: он — Кира, убийца, чудовищный маньяк, хладнокровно расчищающий себе дорогу к мировому господству. Пользующийся отступниками этого мира как средством достижения цели. Хладнокровно убирающий с пути препятствующих ему.

— Почему? — прошептал он пересохшими губами. — Почему я стал ИМ?

Лайт не обращался конкретно к богу смерти или себе. В глубине души он знал ответ. Не хотел верить, отбрасывал, но тем не менее знал. До потери памяти он делал странные вещи, которые логически объяснить было невозможно.

— Листочка не хватит, чтобы ты вспомнил все, Лайт. Ты должен коснуться тетради смерти, если хочешь узнать ответы, — произнесла синигами.

Лайт поднял ошалелые глаза на костлявую фигуру.

— Что мне делать? Если я признаюсь, меня отправят на казнь…

— Тогда зачем признаваться?

Ягами покачал головой.

— Я убивал людей. Сотнями… Можно ли умолчать о таком?

— Не зря я приглядывала за тобой, Лайт, — произнесла Рэм. — А теперь и вовсе глаз не спущу. Если ты попытаешься сделать то, что может навредить Мисе, я убью тебя.

Парень прищурился.

— Почему?

— Не имеет значения, почему. Просто, запомни это, — сказала синигами, блеснула желтым глазом, и ушла сквозь стену, оставив Ягами одного.

«Вот оно что, — по инерции подумал Лайт, снова уставившись на клок бумаги. — Получается, Рэм никогда не была на моей стороне… Она на стороне Мисы. Это из-за нее она убила Хигути?»

Телефонный звонок заставил несчастного вздрогнуть.

— Лайт, ты принцесса что ли, долго тебя ждать? — возмущенный голос Клэр вернул его в реальность. Он часто заморгал, пытаясь прийти в себя от потрясения.

— А да, прости. Я что-то задремал. Уже спускаюсь.

Ягами засунул листочек обратно в часы и кинулся из комнаты, подумав про себя отложить решение данной проблемы. Он не знал, как теперь быть, но одно понимал точно: нельзя делать поспешных эмоциональных выводов. Но прежней жизни определенно настал конец. Как бы то ни было, теперь воспоминания не стереть.

Хэйли в элегантном платьице шла по аллее, Лайт шел рядом. Эта прогулка была очень кстати для обоих. Хэйли — чтобы восстановиться после аварии, а Лайту — чтобы проветрить голову. Последнее событие совершенно выбило его из равновесия. Хэйли автоматически прислушивалась к чувствам и эмоциям Лайта. Она ощущала его растерянность и усталость, непонятный страх на границе с отчаянием, но совершенно не хотела придавать этому значения. Ведь, наконец, все закончилось.

«Что я могу сделать? — рассуждал тем временем Ягами. — Вернуть себе тетрадь и стать Кирой, чтобы снова вступить в схватку с L? Сделать вид, будто ничего не происходит, продолжать расследование, искать нового несуществующего Киру, в последствии закончить университет, работать в полиции…» Лайт горько усмехнулся, представив в роли детектива самого ужасного убийцу в истории человечества. Был ещё один вариант: можно пойти к Рюдзаки и рассказать о листочке. Наказания ему не избежать, но, возможно, оно будет смягчено… «Да кого я обманываю? — отругал себя Лайт. — Что значит смягчено? Неужели массовый хладнокровный убийца достоин смягчения приговора?! Да и эта чертова Рэм! Вероятно, я умру раньше, чем смогу закончить рассказ! Хотя, может, это и к лучшему… Мне не придется думать обо всем этом».

Лайт вдруг вспомнил, что не один. Он с опаской обернулся на спутницу и замер. Она шла на шаг позади него, с любопытством озиралась по сторонам и счастливо улыбалась. Совсем как любая другая девушка на свидании с красавчиком-Ягами. От нее он ожидал этого меньше всего.

— Клэр, ты чего? — удивился Лайт.

Она задорно глянула на него.

— Я счастлива, — просто ответила она и засияла улыбкой.

— Почему? — Лайт невольно улыбнулся в ответ, поддавшись волне радости, исходящей от спутницы.

— Знаешь, кажется, впервые я поступила правильно…

— Что ты имеешь в виду?

Клэр немного опустила глаза и слегка прищурилась, точно вспоминая о чем-то.

— Когда я оказалась в больнице, и ты рассказал про тетрадь, я испугалась. На самом деле испугалась. Я подумала: Клэр, ты в опасности, они упекут тебя за решетку, станут допрашивать. И я попыталась убежать.

Лайт остановился, удивлённо глянув на нее.

— Быть этого не может. Почему об этом никто не знает?

Хэйли поправила хвостик и посмотрела на Лайта немного виновато.

— Моги спал. Я сделала все тихо. Прошла через отделение, спустилась на первый этаж, удачно прошла мимо охраны. Но, оказавшись на улице, я вдруг поняла, что больше не хочу бегать. И если меня осудят, то пускай. И без Киры есть за что.

Лайт ещё сильнее удивился.

— Что ты имеешь в виду?

Хэйли улыбнулась.

— Прости. Я бестактно себя веду, — спохватился он, но в глубине души понимал, что она неспроста затеяла этот разговор, и оказался прав.

— Я совершала ужасные поступки, — продолжила Хэйли. — Находясь в секте, я обманывала, воровала, предавала, и даже убивала… Я не заслуживаю свободы, прощения, но… Но я так хочу начать все сначала, жить простой жизнью… я очень хочу второй шанс!

— Но почему ты говоришь мне об этом? — Лайт нахмурился и скрестил руки на груди.

Она вздохнула.

— Ты один официально не относишься к полиции и сможешь меня понять, потому что и ты чувствуешь тоже самое.

Лайт вздрогнул. Откуда она узнала? Он смотрел на нее абсолютно круглыми глазами и лихорадочно пытался сообразить, что теперь делать. А между тем Клэр продолжала:

— Тебя столько дней подозревали, что ты сам мог в это поверить. Ты не был преступником как я, но ты был единственным, кого подозревали. Должно быть, в определенный момент ты неосознанно тоже хотел сбежать. Но ты не сделал этого.

Лайт с облегчением выдохнул.

— Конечно, — он прикрыл глаза.

Смысла отпираться не было. Ведь сейчас он чувствует именно это. И врать не было сил. Ему хочется убежать. От Рюдзаки, отца, бога смерти, от себя самого. Но лучше представить, что это было в прошлом, чтобы не подставить себя под подозрения вновь.

— Но ты не сбежал. Почему? — спросила Хэйли.

— Потому что я не Кира. Потому что меня зря подозревают, — проговорил Лайт фразу-клише.

А на душе синигами скребли костлявыми лапками. Рюдзаки был прав с самого начала. Но как ловко удавалось водить его за нос! С каким тонким расчетом.

— Ты хотел восстановить свое доброе имя, чтобы продолжать спокойно жить, не так ли?

Лайт кивнул. Он и сейчас бы этого хотел. Только как это сделать с таким камнем на сердце?

— Вот и я… — Хэйли пошла вперед, опустив голову. — И хоть я понимаю, что на самом деле не заслуживаю прощения, я не хочу в тюрьму. Я благодарна L за то, что не упрятал за решетку, благодарна ему за сделку. Я до самого конца боялась, что он не сдержит слово. Но зря. Он действительно отпускает меня. И я счастлива.

Хэйли снова развернулась к Лайту и радостно улыбнулась.

— Я хочу своими последующими делами искупить вину. Пока я не придумала, как конкретно, но я хочу приносить пользу. Вот… — Хэйли засмущалась и виновата опустила глаза. — Прости, что заваливаю тебя своими мыслями, но мне ужасно хотелось с кем-то поделиться.

Резкий ветер налетел порывом, взъерошил им волосы и пронес между ними несколько маленьких цветных листочков. Осенняя сырость и запах опавшей листвы успокоили расшатанные нервы. И на душе Лайта стало так удивительно хорошо и спокойно, что он забыл обо всем на свете. Зеленые колдовские глаза слегка блестели и лучились радостью, надеждой, верой в себя и собственное будущее. Они манили его в свои сети точно русалка на дно озера. Кажется, никогда прежде Лайт не чувствовал ничего подобного по отношению к девушке.

Поразившись собственным ощущениям, он несколько раз моргнул. Потом отвел взгляд и пошел вперед по аллее, засунув руки в карманы. Но удивительное спокойствие, передавшееся от жизнерадостной спутницы, никуда не делось. Тепло и легкость разлились по телу, вытесняя панические мысли и страхи. Если синигами пригрозила убить в случае раскрытия информации, тогда зачем ломать себе голову? Почему нельзя просто жить и деяниями своими искупить грехи? Пусть это будет нелегко, ведь груз на плечах огромный, но разве теперь у него есть выбор? Разве стать убийцей вновь — это лучше тихого искупления? «Все верно… — Лайт окончательно успокоился, благодаря Бога, что пошел на эту прогулку. — Я не имею право забывать или опускать руки. Удивительная девушка… До чего же с ней легко и свободно». Ягами краем глаза взглянул на нее. И точно в ответ его мыслям Хэйли произнесла с задором:

— «Миса Ягами», хи-хи! Как скоро планируете свадьбу?

Она лукаво подмигнула, всем своим видом показывая, что издевается.

— Не смешно, — надулся Лайт.

— На самом деле, я не шучу, — вдруг совершенно серьезно проговорила она. — Что ты планируешь с ней делать? Миса до помешательства тебя любит. Я, конечно, сдружилась с ней и хочу видеть ее счастливой, но вижу, у тебя к ней чувства приблизительно на троечку по шкале от одного до десяти.

Ягами вымученно вздохнул и устало прикрыл глаза.

— По правде говоря, я надеюсь, что со временем она переболеет. Она красивая девушка, но ты права, я совершенно ее не люблю…

— Вот она — обратная сторона популярности, — сочувственно похлопала его по плечу Клэр. — Ты нуждаешься в отдыхе. Моральном особенно. И так как у нас есть время, я предлагаю зайти в кино. С чипсами и колой. Без разницы на какой фильм. Можно даже проспать пол сеанса, если фильм окажется скучным, или ругаться на режиссера, если слишком глупым. Но сходить. И пусть на время, ты отвлечешься.

Лайт, потрясенный ее словами, замер. Таким образом его в кино ещё не звали. Девушки всегда преследовали одну цель — пытались привязать к себе, заставить полюбить. Была ли из них хоть одна, которая не думала бы столь эгоистично? Миса? Кажется, она все готова ради него сделать, но цена ее помощи — весь он. И это пугает.

— Так что, Лайт, идём?

— Не думаю, что правильно будет идти вдвоем, — неуверенно ответил он. — Я, конечно, не встречаюсь с Мисой, но, когда она узнает, устроит истерику. Нам обоим это не к чему.

Хэйли снова заулыбалась.

— Получится неловко, согласна. Тогда, как хочешь. Я просто хотела тебе помочь отдохнуть.

— Но зачем тебе это? — настороженно сдвинул брови он.

Хэйли опустила голову.

— До моей «смерти» я только и делала, что использовала людей. Тебя ведь я тоже обманывала. Вот и стараюсь как-то исправиться. И кроме этого, ты в самом деле неплохой парень.

— Спасибо, Клэр, — улыбнулся Лайт искренней похвале.

— Не за что, — пожала плечами Хэйли. — Кстати, ты можешь позвать Мису с нами, она будет в восторге.

— В том то и дело, что в восторге, — невесело ухмыльнулся Лайт. — И отдыха не получится.

Хэйли рассмеялась.

— Ох, мне даже жаль тебя. Если подумать, ты тоже несвободен. Связан правилами и окружающими тебя людьми. Совсем другое дело, если бы ты был счастлив от этого. Но, похоже, что это не так. Ты, как и я, хочешь вырваться, хочешь уехать туда, где тебя никто не знает.

Лайт сел на край подвернувшейся на пути скамейки.

— Ты не совсем права. Большинство вещей, что меня окружают, вполне приемлемы и сильного желания сбежать я не испытываю. Хотя, порой отдохнуть от всего мысли возникают.

— Но ты не можешь этого сделать, — развела руками Хэйли. — Поэтому мне тебя жаль. Давай я куплю тебе мороженое, или плюшевого зайца, чтобы ты немного утешился.

— Зачем мне заяц? — растерянно захлопал длинными ресницами красавчик Лайт.

— Хм… — Хэйли озадаченно обхватила двумя пальцами подбородок. — А какие плюшевые игрушки тебе нравятся? Я была уверена, что зайцы.

— Зачем мне, вообще, игрушка?

Хэйли, глядя на растерянное красивое лицо, прыснула от смеха.

— Вот дурачок, — проговорила она сквозь смех. — Я же шучу.

Лайт продолжал хлопать глазами, глядя как Хэйли смеется. Похоже, она действительно была счастлива.

— Что ж.… — наконец, успокоилась Клэр. — Идём обратно в штаб? А то я начинаю замерзать.

— Да, пошли, — кивнул Ягами.

Но, черт возьми! Не хотел он в штаб. Пожалуй, впервые в жизни ему было так легко общаться. Ни подруги в школе, ни приятели не вызывали у него в душе такого отклика. Он резко остановился. Хэйли развернулась.

— Что случилось? — удивилась она. — Ты забыл снять со сковородки яичницу?

— А знаешь, Клэр! — он сдвинул брови. — Плевать на расследование, плевать на Мису. Пошли просто в кино на любой фильм!

Хэйли лукаво прищурилась.

— Я бы ещё и телефоны отключила.

Лайт улыбнулся.

— Думаю, тут ты переборщила. Тебе же попадает от Рюдзаки.

Клэр приуныла.

— Пожалуй, ты прав… Что ты делаешь?

— Позвоню отцу. Пусть они нас не теряют.

— Какой милый послушный мальчик, — протянула она, прочертив указательным пальчиком по щеке полосу, будто вытирая слезы.

— Прекрати издеваться, Клэр. Я просто не хочу неприятностей. Алло. Пап, меня не будет ещё пару часов. Клэр со мной. Не переживайте.

Хэйли смотрела на нахмурившегося парня и думала о том, что этот молодой человек сейчас похож именно на того, на кого должен. Студент, красавец, примерный сын. «Где живут твои демоны, Лайт? Чем ты их кормишь? При каких обстоятельствах отпускаешь погулять? — рассуждала она. — Да и был ли ты когда-нибудь Кирой? Может быть, это я сошла с ума? И тетрадь в доме Ягами мне привиделась? Что если это я находилась под гипнозом? Что если это мне было внушено про тетрадь? Бред. Конечно, я помню уже некоторые моменты не столь отчётливо, но и несостыковок нет. Да и черт с ним! Наша невиновность подтвердилась!»

— Клэр, ты чего зависла? — удивился Лайт. — Мы идём?

— Да, конечно! Я тут задумалась… какие фильмы сейчас идут. Может быть, все же не стоит полагаться на случайность, и, хотя бы выбрать жанр?

— Давай в самом деле не будем заморачиваться, просто пошли!

— Окей, только заскочим в магазин. Хочу купить чипсы и гранатовый сок.

— Идёт!


* * *


Рюдзаки хмуро поглядывал на часы. Хэйли с Лайтом ушли гулять рано утром, но до сих пор не вернулись. Пять вечера. «В общей сложности их нет девять часов двадцать пять минут, — раздумывал детектив. — За это время можно было сделать гораздо больше, чем прогуляться по парку и посмотреть фильм. Неужели Хэйли решила не дожидаться курорта? Ведь Лайт довольно привлекателен». Отчего-то мысль, что подруга детства выбрала себе во временное развлечение Ягами Лайта резанула больнее тонкой бумаги по пальцу. Он почти смирился, что девушка собирается уехать, «подгулять» на море, а потом завести семью. Но факт, что она близко подружилась с Ягами вызывала странную обиду и злость. Рюдзаки нещадно раскрошил песочную печенюшку двумя пальцами.

— Господин, Ягами, — обратился он к шефу полиции, разбирающему ворох бумаг за столом. — Вы не хотите еще раз позвонить своему сыну?

Соитиро потер от усталости глаза.

— Думаю, Лайт заслужил отдых. Вообще, никогда раньше он не гулял так долго, — шеф-Ягами улыбался, явно пребывая в собственных мыслях. — Видимо, компания Клэр ему по душе. К тому же, она скоро уезжает. Пускай погуляют.

Рюдзаки до боли в пальцах сжал кулаки, но со стороны выглядел довольно расслабленно.

— Хм, выходит, у Лайта более вольное воспитание, чем я предполагал, — продолжал накручивать шефа полиции L. — И вы совсем не против, если ваш сын «переспит» с девушкой, не состоя с ней в отношениях, а просто для того, чтобы отдохнуть? Конечно, он уже взрослый, но разве это не безответственно по отношению к девушке, собирающейся начать новую жизнь?

Соитиро совершенно ошалело уставился на детектива.

— Рюдзаки, почему ты решил, что мой сын может так поступить?!

L скептически закатил глаза. Вот уж поистине родительская любовь слепа!

— Я не решил. Просто довольно странно, что они «гуляют» так долго. Если учесть погодные условия, они точно не ходят весь день по улице. Как, кстати, Лайт относится к спиртному?

И он приложил большой палец к губам, подняв глаза к потолку. Соитиро уже не отвечал, а нахмурившись набирал номер сына. Рюдзаки навострил уши.

Лайт и Клэр посмотрели два фильма вместо одного. Глупую комедию, где оба спали почти весь сеанс, и драматический фильм, который заставил Хэйли лить слезы. Потом они отправились в кафешку утолить голод, а оттуда в «Tokyo Sea Life Park» — самый крупный в столице океанариум. И именно там у Лайта снова зазвонил телефон и слишком взволнованный голос отца стал расспрашивать, где они находятся и что делают. Чтобы тот не волновался, Лайту пришлось сказать, что они возвращаются, и смотать удочки. И тем не менее прогулка удалась на славу. Они ехали обратно на такси и весело болтали о всякой ерунде. За этот день они успели очень неплохо сдружиться. И пусть Лайт не распространялся о своей личной жизни, как и сама Хэйли, но вместе им было более чем комфортно.

Молодые люди настолько увлеклись беседой, что не заметили стоявшую на остановке Мису в минуту, когда машина остановилась на светофоре. Но она прекрасно видела счастливое лицо своего возлюбленного. И видела его спутницу, ту, кому он так счастливо улыбается. В светлой беспокойной голове родились далекие от радужных мысли.

Глава опубликована: 02.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх