↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Поиски

Всю ночь Лайт почти не спал, хоть и пытался. Тело гудело после драки и перенапряжения, требовало отдых, кричало о нем. Но сон не шел или был какой-то нездоровый. То и дело проваливаясь в зыбкие объятия дрёмы, Ягами видел Клэр. Ее улыбающееся счастливое лицо в кафе, восторженные вскрики в океанариуме, дружеские похлопывания по плечу. Он просыпался в холодном липком поту. И какое-то время ему казалось, что история с тетрадью лишь приснилась, и что он не Кира. Но вскоре приходило прозрение. Лайт чертыхался и поворачивался на другой бок. И снова прокручивал в голове тот день.

Ему, грешным делом, казалось, что гуляет с самой лучшей девушкой в мире. Он многое бы отдал, чтобы Миса была такой же. Чтобы она чувствовала его и дарила успокоение. Чтобы не была той, кого приходится контролировать. Как же он ошибался! Клэр искусный обманщик, профессиональный лгун. Когда она говорила, что, наконец, может перестать врать, о чем она думала, чему улыбалась? У нее уже тогда был план или он возник позже спонтанно? Ее импульсивность и не до конца понятные мотивы сбивали с толку. Хотя почему непонятные? Она решила сама владеть тетрадью. Хочет отомстить, возвыситься в глазах секты или же подмять под себя весь мир — неважно. Имеет значение только то, что тетрадь у нее, и она попытается скрыться с ней.

Рано утром Лайт встал с кровати. Помятый, с синяком на скуле, взлохмаченный и с глухим частым пульсом где-то в горле. Но злости и ненависти к Рюдзаки он уже не испытывал. Обитавший в мире логики и чисел детектив не смог распознать ее искусную эмоциональную ложь. Как не смог и сам Лайт.

Приведя себя в более или менее должный вид, он спустился в штаб. Естественно, мониторы не прекращали гореть ни на минуту. Растрёпанный детектив не отрывал от них взгляда. Кружка с кофе стояла, вопреки привычке, в отдалении и была близка к тому, чтобы покрыться инеем. За всю ночь L не сделал ни глотка.

— Привет, — буркнул Лайт, сев рядом. — Что-то удалось узнать?

Рюдзаки повернулся к Лайту и уставился на него немигающим пристальным взглядом опухших красных глаз.

— Привет, Лайт, — произнес он хриплым голосом. — Надеюсь, ты не станешь нападать на меня снова. У нас мало времени.

— Не буду, — произнес Лайт, скрестив руки на груди. — Тебе удалось что-то выяснить?

Рюдзаки заметно расслабился и вновь уставился в мониторы.

— Проанализировав некоторые кражи, могу с точностью до девяносто шести процентов сказать, что она украла телефон, одежду и несколько париков. Теперь вычислить по камерам будет куда сложнее. Но я могу прослушивать разговоры и просматривать телефонные переписки нужных мне номеров. И хоть найти необходимый номер в этот раз было довольно сложно, я все равно его узнал.

— Да? И что? Она связывалась с кем-то из своих? — Лайт подался вперед, мысленно надеясь услышать обнадеживающие известия.

— Связывалась… — произнес Рюдзаки, теребя нижнюю губу. — Номер зарегистрирован на Лэсли Хатт двадцатисемилетнюю жительницу Нью-Йорка. Но трудно сказать, кто это на самом деле.

— Клэр просит забрать ее? Выслать денег?

— Нет. Только, пожалуйста, не волнуйся, Лайт, — детектив развернулся к Ягами и всмотрелся в обеспокоенное лицо. — Она написала одно сообщение. Цитирую: «Если я умру, прошу, запиши в тетрадь, которую я тебе отправила, два имени: Аманэ Миса. Ягами Лайт». И почти сразу получила ответ: «Хорошо».

Лайт открыл рот.

— Почему? — прошептал он, обхватив голову руками. — Я не понимаю…

Душа снова затрепетала испуганной перепелкой. Уже свыкнувшийся с одной мыслью, он был выбит из колеи новой напастью.

— Понятия не имею… — произнес Рюдзаки. — Но, как я говорил, не волнуйся, пожалуйста.

— Не волноваться? Не волноваться?! — Лайт вскочил на ноги. — Я в любое время могу свалиться с сердечным приступом, а ты мне говоришь «не волнуйся»?!

Рюдзаки скептически глянул на Лайта из-под челки. Уж он-то прекрасно знал, каково это, понимать, что в любой момент можешь умереть. До ареста Мисы у него были именно такие перспективы. Только благодаря ловкости собственных рук он избежал смертельной участи, когда вовремя стащил у Мисы телефон и не позволил Лайту поговорить с ней.

— Я понимаю твои чувства, Лайт, — произнес он. — Но постарайся успокоиться. Сейчас важно сосредоточиться на ее поимке. Я уверен, мы найдем выход из положения. К тому же в сообщении нет прямых указаний устранить вас. Это лишь способ обезопасить себя. Она хочет получить гарантии, что не пострадает.

— Получается, она догадывается, что телефоны могут прослушиваться? — произнес Лайт, собрав расшатанные нервы в кучу.

— Да. Когда-то Клэр сама спрашивала у меня об этом. Так что она именно так и думает.

— Что ж, ладно, — Ягами больше не выглядел как испуганный суслик. Холодный огонек блестел в глазах. — Если она написала так, значит не собирается убивать никого из нас без причины, а это даже плюс. Теперь, главное, не выдать себя раньше времени.

Рюдзаки отвернулся, снова погрузившись в сомнения. Как только он наткнулся на эти сообщения, где-то в глубине души родилось предчувствие, что все не так, как кажется. Ведь она могла пригрозить совсем другим именем. Почему Лайт и Миса, а не он? Что, если она пригрозила кому-то другому?

— Получается, она отправила Тетрадь Смерти почтой? — вновь подал голос Лайт.

— Выходит, что так.

— Безответственно…

— Вполне неплохой ход, — возразил Рюдзаки. — Вероятность, что мы сможем отыскать нужную посылку равна трем процентам. А поймать Клэр в ближайшие дни мы сможем с вероятностью в восемнадцать. Если она подумала об этом, то могла отправить с тетрадью любые ненужные вещи, чтобы скрыть настоящий вес груза. Но у нас есть подсказка. Время, когда приблизительно была совершена отправка и пол отправляющего. Поэтому, Лайт, мы приложим все усилия, чтобы перехватить эту посылку.

— Ты говоришь «пол отправляющего». Но она ведь вполне могла бы попросить отправить эту посылку кого-то другого.

Детектив прищурился.

— Судя по тому, во сколько она написала смс, можно предположить, что с тетрадью она распрощалась очень быстро. А, следовательно, у нее не было времени на то, чтобы найти нужного человека и договориться об отправке. Сейчас люди довольно настороженны в отношении «неизвестных посылок». К тому же время раннее, непросто найти отзывчивого человека рядом с почтовым отделением.

— А лица без определенного места жительства? — возразил Лайт. — Она могла попросить кого-то из них за ничтожное вознаграждение.

Рюдзаки на несколько секунд задумался.

— Ты прав, Лайт, — кивнул он. — Действительно, это тоже может быть, что еще сильнее уменьшает наши шансы. Но, в любом случае, у нас остается зацепка в виде времени.


* * *


По звонку Ватари вся команда расследования снова собралась в штабе. Мацуда, еще не подозревавший ничего серьезного и увидевший помятый вид Лайта и Рюдзаки, пошутил о бурно проведенной ночи. Но парни никак не отреагировали на шутку, а Рюдзаки коротко и лаконично поведал о предательстве Клэр. Недоумение в лицах сменилось гневным возбуждением. Кто-то кричал, кто-то выспрашивал подробности, Мацуда чуть не плакал и, схватившись за голову, бегал по штабу взад-вперед с восклицаниями, что не верит в это. Клэр мечтала избавиться от секты, мечтала жить свободно, зачем же ей надо было накануне своего отправления в счастливую безбедную жизнь бросать вызов детективу L и полиции?

— Вероятно, она лгала с самого начала, — объяснил Лайт. — Мацуда, мы все не можем в это поверить. Но давайте соберёмся и займёмся поисками, ведь она угрожает нашими с Мисой жизнями.

Шеф Ягами устало опустился в кресло. Совсем недавно казалось, что прежняя жизнь вернулась в их дом. Но на голову свалилась новая напасть. Единственное, что радовало до сих пор — подтверждение невиновности любимого сына.

— Рюдзаки, — произнес Соитиро. — Почему ты продолжаешь просматривать городские камеры и отели? Если у Клэр нет документов, она не сможет остановиться ни в одном из них. Более того, ей совершенно невыгодно оставаться в Токио. Вероятнее всего, она уже покинула черту города на маршрутке или электричке. Надо смотреть вокзалы.

— Все верно, — произнес L, отхлебнув наконец свой остывший кофе и недовольно сморщился. — Это выглядит логично, господин Ягами. Но ее действия противоречат логике. Она украла телефон, парики, деньги и, вместо того, чтобы сделать так, как вы говорите, продолжает оставаться в Токио. Она готовится к чему-то.

— Может быть, за ней должны приехать? — подал голос хмурый Айдзава, которого последнее известие совершенно обескуражило. Хоть поначалу он не доверял Клэр, но после ее помощи с Хигути, встал на ее сторону. Теперь же снова оказался на перепутье. С одной стороны, эта девушка помогла им и неплохо, а с другой, неужели они совершили ошибку, доверившись ей?

— Хм… возможно, — ответил Лайт. — Рюдзаки, я отойду позвонить Мисе? Она вправе знать, что происходит.

— Да, — кивнул детектив и скосил взгляд в сторону Лайта. «Ты никогда прежде не нуждался в приватных беседах с Мисой. Но можешь не стараться, Лайт, Ватари прослушивает твой телефон».

Звонок, совершенный с телефона Лайта остался проигнорированным. Миса не отвечала. Увы… Ни Ватари, ни L не знали, что при последней встрече Миса принесла своему возлюбленному запасной телефон, который он теперь усердно прятал и включал только когда надо было экстренно связаться с Мисой. И на второй телефон он, конечно же, дозвонился. Вкратце рассказал Мисе о случившемся и узнал о результатах ночной прогулки. Его опасения подтвердились — Клэр Леман тоже ненастоящее имя этой девушки. Но больше всего его удивило сообщение Мисы о том, что Рэм не было со вчерашнего вечера. Скорее всего, она остается рядом с Клэр. Но почему ни на минуту не отлучилась, чтобы предупредить Мису или его? На нее это совсем не похоже.

Лайт вернулся в штаб и доложил, что с Мисой связаться не получилось.

— Наверное, работает, — объяснил он, пожав плечами.

— Хорошо ей… — произнес убитый горем Мацуда. — Я бы тоже предпочел находиться в неведении. Клэр… Как ты могла…

Он, как и остальные, занимался просмотром камер. Все искали знакомые черты. И хоть она теперь, скорее всего, мало похожа на саму себя, другого выхода все равно не было.

Внезапно Рюдзаки подался вперёд и прикусил палец.

— Что такое? — воскликнул Айдзава.

— Не могу поверить… — произнес Рюдзаки. — Зачем она это делает?

Детектива тут же обступили со всех сторон.

— Ещё одна смс с того номера.

— Кого она угрожает убить теперь?

— Она написала Мисе: «Я сбежала из штаба, и мне надо с тобой встретиться. Ради безопасности Лайта ничего и никому не говори».

— Опять меня… Почему она грозится меня убить? — проговорил Лайт.

— Понятия не имею. Может быть, блефует?

— Надеюсь, — произнес Соитиро, положив сыну руку на плечо.

— Лайт, не говори с Мисой пока об этом, — проговорил Рюдзаки. — Попробуем поймать Клэр на встрече с Аманэ.

Лайт кивнул, мысленно надеясь, что у Мисы в разговоре с Клэр хватит ума сделать вид, что она не в курсе.

Ответ не заставил себя ждать: «Только попробуй навредить моему Лайтику! Я тебе этого не прощу!»

«Если ты встретишься со мной, ничего не произойдёт с Лайтом. Я хочу помочь».

— Помочь? Что она имеет в виду? Помочь с чем?! — вскричал Мацуда.

Рюдзаки прикусил ноготь. Лайт прищурился. Неужели, Клэр не хочет уехать из города, сама владеть тетрадью? Кому и чем она собирается помочь? И вдруг его осенило: «Ну, конечно! Рэм ведь защищает Мису. Возможно, она каким-то образом узнала, что Клэр пригрозила смертью Мисы и стала угрожать в ответ. Теперь, чтобы не умереть, она должна доказать, что не причинит вреда Мисе. Но зачем же встречаться с ней? В любом случае, она тоже заложница. Надеюсь, Миса согласится».

«Хорошо, я увижусь с тобой». — ответила Аманэ.

«Я пришлю тебе три адреса. В одном из них послезавтра я буду тебя ждать до полуночи».

«Ок»

— Мы можем перехватить ее! — воскликнул Мацуда.

— И все-таки она не догадывается, что мы просматриваем ее номер, — произнес Соитиро.

— Похоже на то, — согласился Айдзава. — В таком случае она угрожала именами Лайта и Мисы не нам. Но тогда кому? И, вообще, о чем она говорит? Почему она пишет Мисе и чем хочет ей помочь? Бред какой-то…

Лайт не знал, что предпринять. Один неверный шаг — и он снова будет главным подозреваемым. Странно, что Рюдзаки до сих пор безмолвствует. Ягами покосился на растрепанного сладкоежку. «Уверен, он снова во мне сомневается. Чертова Клэр наводит именно на такие мысли своими действиями. Проклятье! Я никак не могу ей помешать. Сейчас лучшее, что я могу сделать, это оставаться таким же удивленным, как и остальные. И надеяться, что команде не придет в голову поставить мое алиби под сомнение».

— Рюдзаки, — подал голос Лайт, надеясь отвлечь следователей от ненужных ему мыслей. — Я нашел адреса кафе. Одно совсем в центре — дорогой ресторан. Другое тоже в центре, но попроще и третье дешёвая забегаловка на окраине. Боюсь, тут и камер по близости не будет. Логичнее всего ей отправиться туда.

— Логичнее, — согласился детектив.

— Но, возможно, она хочет запутать Мису или нас. Так что, вероятнее всего, она будет в промежуточном варианте.

— Думаю, ты прав, Лайт, — не стал спорить Рюдзаки. — Но тем не менее нам надо разделиться и взять под наблюдения все три кафе, начиная с сегодняшнего вечера.

— Да! — воскликнул Мацуда. — Я уверен, мы сможем ее поймать в назначенный день. Теперь главное — перехватить Тетрадь Смерти.

Следователи молча согласились и с усердием принялись за работу. Когда есть четкий план, легче действовать. Несмотря на то, что девчонка попыталась выйти из-под контроля, у нее это не выйдет. Еще один день — и они получат ответы на все вопросы.


* * *


Хэйли Уайт сидела в парке. Ночь ей пришлось провести на улице, где от холода и тревоги не удалось сомкнуть глаз. Но сейчас она согрелась горячим кофе и обжигающе свежим хот-догом. Рядом в воздухе висела синигами.

— Не беспокойся, Рэм, все будет хорошо, — произнесла Хэйли. — Я встречусь с Мисой, расскажу о побеге и своих планах. Как я и говорила, я намерена помочь.

— Тогда зачем ты отправила Тетрадь своей подруге и пригрозила убить их?

Хэйли с удовольствием причмокнула. Никогда так сильно не радуешься дешевому кофе, как после проведенной ночи под звездами.

— Ха! — лукаво сощурилась она. — Ты же сама пригрозила меня убить, не помнишь? Надо же мне было как-то себя обезопасить. Но, если я буду жива, им ничего не угрожает. И все-таки Лайт — снова Кира… — сказала она уже тише.

— Я не говорила тебе этого, — произнесла Рэм.

— Нет, но, думаю, что я права.

— Послушай, — Рэм все еще не доверяла. — Миса тоже не Кира. Я не знаю, кто записывает имена в тетради.

— Я не сомневаюсь, — махнула светлыми хвостиками парика Хэйли. — И, несмотря на это, мне надо кое-что сказать Мисе. Она до сих пор в опасности.

— Я могу сама передать ей твои слова, девочка. Тебе сейчас лучше не оставаться в городе. Уверена, тебя ищет детектив L.

Хэйли немного вздрогнула при упоминании Рюдзаки.

— Рэм, ты не доверяешь мне, я тоже не доверяю тебе. Уж прости… — беззаботно улыбнулась она. — Но не волнуйся. Ты ведь останешься рядом и все будешь видеть и слышать.

— Хорошо. Но я не отвечаю за твою безопасность, Хэйли Уайт. Что, если тебя поймают?

Девушка прикусила губу.

— По моим расчетам все должно пройти по плану. Если только детективы не умеют видеть будущее.

— L — опасный противник, — произнесла Рэм, раздумывая, может ли сейчас убить его без последствий для себя. А что, если нет? Ведь пусть косвенным образом, она все равно опасается за безопасность Мисы. И если она все-таки умрет, убив детектива, без присмотра Хэйли Уайт может многое натворить.

— Я знаю, — тихо ответила Хэйли, ощущая, как холодеют пальцы рук, несмотря на то, что она все еще держит горячий стакан с кофе. — Но он тоже не всемогущий…

«Рэм… — подумала она, опустив взгляд в стакан, где плавало ее собственное отражение. — Почему ты не убила его до сих пор, раз он так опасен для тебя? У синигами есть ограничения по убийствам? Ну что ж… завтра вечером я это проверю».

Глава опубликована: 02.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх