↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Новый план

Хэйли проснулась от того, что подушка под ней стала куда-то уползать. И только открыв глаза, поняла, что это совсем не подушка. Она села, выпрямила затекшую спину и с удивлением обнаружила, что они с Рюдзаки укрыты покрывалом.

— Я с собой одеяло прихватила? — удивилась она вслух.

— Это Ватари, — услышала она сонный голос "подушки".

— Значит, он видел нас? — прошептала в испуге Хэйли.

— Да, — отозвался детектив, потягиваясь в постели.

— Ужасно… — Хэйли закрыла лицо руками. Она представила, как этот приличный, во всех смыслах интеллигентный джентльмен подходит к спящей в обнимку парочке. Мысли его при этом вполне очевидны. Как, вообще, теперь смотреть ему в глаза?

— Почему? — Детектив сел, спустив ноги на пол и зевнув. По всей видимости, Рюдзаки совершенно не разделял переживаний подруги.

— Такое понятие, как "стыд", тебе неизвестно? — произнесла Хэйли и завернулась в покрывало, оставив снаружи только нос и глаза.

Растрепанный детектив часто моргал как совенок и перебирал пальцами ног. Следовало собраться с мыслями и завершить «поимку» сбежавшей Клэр, заняться ловлей Киры и, самое главное — как-то выжить. Нельзя продолжать игру в камикадзе, она и так изрядно затянулась. Надо использовать все возможности, чтобы завершить дело без жертв. Он нахмурился, прокручивая в голове один за другим варианты действий.

— Элиас... мне нравится, — прервала его мысли Хэйли. — Но почему в таком случае «L»?

Рюдзаки развернулся и рассеянно моргнул, не сразу сообразив, о чем речь.

— Сокращение от фамилии? — продолжала Хэйли, сонно щурясь.

— Нет, — ответил он, остановив взгляд на ее розовых губах. Ему трудно было поверить в происходящее. Девушка, которую чуть больше суток назад он считал предателем, лежит рядом с ним и сонно щурится.

— «Элиас» — это имя дали мне при рождении, — объяснил он, не спуская взгляда с лица подруги. — Но я никогда его не любил, поэтому еще до Вамми Хауса придумал себе букву в качестве имени.

— Ого… — Хэйли села в кровати. — Получается, у директора тоже не было твоего настоящего имени?

— Только Ватари знает о нем, — ответил детектив, приложив большой палец к губам. — А теперь и ты.

Он медленно приблизился, опираясь рукой о край дивана. Хэйли отпустила покрывало, которое теперь сползло с груди и оставило ее под защитой лишь белой полупрозрачной ночнушки. По коже пробежали мурашки предвкушения. Она подняла руку и провела ладонью по взъерошенной голове, разглядывая темные круги под глазами, которые наотрез отказывались уходить даже после восьмичасового сна. И не дожидаясь инициативы со стороны детектива, подалась вперед и нежно совсем по-матерински коснулась губами его щеки. L прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Его рука скользнула к шее подруги, а сам он придвинулся вплотную и поцеловал в мягкие чуть припухшие после сна сладкие губы. Он целовал ее робко, неуверенно, словно делал это впервые, словно не верил в происходящее. Но нежные касания теплых пальчиков под футболкой на спине вселили уверенность, расслабили. Рюдзаки повалил ее на кровать, забрался рукой под тоненькую ткань ночной рубашки и вздрогнул от неожиданности, когда услышал стон удовольствия. А потом почувствовал прикосновение к животу и сам не смог сдержать воздух в легких.

— Нет… — прошептал он, уткнувшись носом ей в шею.

Хэйли послушно убрала руку. Так, без движения они лежали какое-то время, молча слушая дыхание друг друга и пребывая каждый в своих мыслях. Наконец Рюдзаки встал, поправил футболку, штаны и совершенно обыденным тоном, каким обычно назначают деловые встречи, произнес:

— Если ты не передумаешь, мы продолжим позже.

Хэйли скептически сморщилась.

— И умеешь же ты напрочь разрушить романтическую атмосферу!

Рюдзаки удивлённо округлил глаза.

— Уже передумала? — с ноткой обиды спросил он.

— Какой ты все-таки бестолковый, — произнесла Хэйли, завернувшись в покрывало как в кокон и улыбнувшись. Было бы странно обижаться на этого чудика. Да и глупо тратить на это время. — Делай свои дела, великий детектив, а я буду тебе подчиняться.

Рюдзаки удовлетворённо улыбнулся и прикусил большой палец.

— Подчиняться во всем? — вкрадчиво произнес он, окинув жадным взглядом женскую фигуру, закутанную в покрывало.

Хэйли покраснела.

— Иди уже, куда собирался, — пробурчала она и спрятала глаза под светлой тканью.

Детектив глубоко и тяжко вздохнул. Как бы хорошо сейчас ни было, проблемы сами себя не решат, Кира не поймается, а синигами не превратится в комнатную безобидную шиншиллу. Надо придумать, как избавить Хэйли от лишних подозрений со стороны Киры, при том, что натворить она успела изрядно. И как сделать так, чтобы не было повода посадить ее за решетку, хотя последнее было бы куда безопаснее. Но ведь она хочет ему помочь, стоит ли отталкивать?

— Хэйли, — проговорил он уже обычным деловым тоном. — Из-за того, что мы проспали всю ночь, я не успел заняться твоим допросом.

Девушка села в кровати, высунув из своего защитного кокона голову и руки.

— Да, — важно произнесла она. — Я буду говорить правду и ничего кроме правды.

— К сожалению, сейчас на это тоже нет времени. Отложим разговор до ночи. Я найду способ, чтобы прийти к тебе в комнату незаметно.

Она кивнула, подумав про себя, что, скорее всего, не только «разговорами» они займутся. От внимательного детектива не ускользнули порозовевшие щеки. Он довольно улыбнулся, но тут же взял себя в руки.

— Я отправлюсь в штаб и по дороге распишу план действий. Пожалуйста, четко следуй инструкциям, чтобы я мог действовать согласно задумке.

— А если мне не понравится, и я захочу сделать по-своему? — с вызовом произнесла Хэйли.

— В таком случае я не смогу тебе доверять и запру в камере, — на полном серьезе ответил Рюдзаки и направился к выходу.

— Ладно-ладно… Совсем не понимаешь шуток, — обреченно вздохнула Хэйли.

— У нас нет времени на шутки, — ответил он совсем тихо.

Хэйли осталась одна в небольшой скромной комнате. И теперь она задумалась о том, что произошло между ними. Что все это значило? Она любит его, а он ее? Или все это лишь эмоции? Хэйли зажмурилась, вспомнив ощущения, и улыбнулась. Это могло быть чем угодно, но точно не мимолетным увлечением. Этот чудик определенно дорог ей. Что она почувствует, если Рюдзаки по какой-то причине погибнет? По телу пробежал холодок, в сердце закралась паника. Она резко вскочила с кровати. Синигами может убить его в любой момент. Надо что-то делать, что-то предпринять, пока Рэм не решилась на этот шаг. Хэйли метнулась к двери, запутавшись в покрывале и чуть не свалившись на пол. Дверь, естественно, оказалась закрыта. Побежала к окну и распахнула шторы, намереваясь оценить высоту. Машинально сосчитала количество окон в доме через дорогу и прикинула метраж.

— Тихо… стоп! — резко сказала она себе, осознав, что в голову снова лезут спонтанные неразумные мысли. — Сядь и успокойся.

И, согласившись с собой, Хэйли Уайт отправилась обратно на диван. Постель ещё хранила его тепло и помогла немного успокоиться. Хэйли лежала, раскинув руки в разные стороны, и сверлила взглядом потолок. Теперь другие мысли лезли в беспокойную голову. Почему именно Рюдзаки? Почему не Лайт или Мацуда? Почему никто из встречных ранее парней и мужчин? Потому что он — ее связь с прошлым, с той самой настоящей Хэйли? «Да, пожалуй, вместо бессмысленных прыжков из окна, займусь самокопанием», — похвалила она сама себя и глубоко задумалась. Довериться кому-то сложно. Не ощущаешь контроль над ситуацией, не понимаешь, как дальше действовать. Особенно, когда в план совершенно не посвящен. Но ведь Рюдзаки обязательно расскажет, надо просто немного подождать.

И долго ждать не пришлось. Телефон пикнул известием об смс. Хэйли тут же схватила его.

«Собирайся. Через час тебя заберет мой агент и доставит в штаб. Я пришлю инструкции, как себя вести и что говорить чуть позже. Пожалуйста, следуй им, и тогда мы сможем избавить тебя от тюремной камеры».

Сердце забилось чаще. Да, скорая возможность активных действий придавала сил и уверенности в лучший исход. Хэйли оделась, причесалась и отправилась пить чай с остатками торта, дабы скоротать время. А в скором времени пришли обещанные инструкции. Час ожидания пролетел так быстро, что она даже вздрогнула, услышав звук открывающейся двери.

— Да? Уже все? — произнесла Хэйли вместо ответного приветствия вошедшему в комнату уже знакомому светловолосому мужчине.

— Мне велено сопроводить вас, мисс, — произнес блондин, лучезарно улыбнувшись.

Хэйли хмыкнула, и коротко кивнула.

— Я полностью готова.

Мужчина с вежливой улыбкой протянул ей руку.

— Меня зовут Айбер.

Хэйли с аристократически прямой спиной подошла к агенту.

— Зовите меня Клэр, — произнесла она.

И, взяв его под руку, направилась вместе с ним из номера, преисполненная сил и уверенности. Но только ступила за порог, она точно проснулась. Радужное чувство, вера в успех испарились, словно и не бывало. Сейчас начнется настоящая битва насмерть. На кону теперь не только ее жизнь. И от умения врать и притворяться сейчас будет зависеть все. Улыбка исчезла с побледневшего лица, а ладони предательски вспотели.

Но было и ещё кое-что. Смутное предчувствие, заставляющее сердце сжиматься и стучать быстрее. Если бы она догадалась, что ее ждёт, то не стала бы спускаться на лифте с восьмого этажа, а вышла бы головой вперед из окна прямиком на проезжую часть.


* * *


Команда расследования встретила Рюдзаки недовольными возгласами. Они уже несколько часов ждут его возвращения, а он, по словам Ватари — спит! В такой-то ответственный момент...

— Прошу прощения, — произнес детектив, устроившись в любимом кресле. — Я был неправ, что не позволил себе отдохнуть, когда была возможность. А потом уже не смог бороться с собой. Ватари сообщил вам новость?

— Да! — воскликнули следователи в голос. — Клэр поймана, Тетрадь перехвачена.

— А ты пропадаешь неизвестно где, — закончил Айдзава.

— Еще раз приношу свои извинения, — произнес Рюдзаки дежурным тоном, по которому было понятно, что ни капельки ему не жаль, и он ни разу не раскаивается.

— Каким же образом удалось перехватить Тетрадь Смерти и где именно? — решил прекратить бессмысленные препирания Соитиро.

— На самом деле Тетрадь не высылалась из города, — начал Рюдзаки. — Клэр не хотела ее никому передавать. А "подруга" в штатах оказалась всего лишь автоответчиком. На этот вывод меня натолкнули некоторые факты. После каждого сообщения ответ приходил спустя одинаковые промежутки времени, вплоть до секунд, и он всегда содержал лишь одно слово "хорошо". И наконец, Лэсли Хатт — это одно из имён Клэр Леман. Она хотела нас запутать.

— Ничего не понимаю... — удивился Мацуда. — Зачем ей было нас путать или проверять? Она уже сегодня была бы свободна... Могла бы уехать куда угодно и спокойно себе жить...

Рюдзаки окинул взглядом хмурых детективов. Конечно, поверить быстро и легко они не смогут.

— Ватари она сказала, что хотела проверить «слаженность работы нашей команды», — ответил он. — А я с ней все еще не говорил, так как… ну вы знаете…

— Что за ерунда? Кто, вообще, таким шутит? Не верю ни единому слову! — воскликнул Айдзава.

— Согласен, — произнес до того молчаливый Лайт. — Она что-то замышляет. Я бы на твоем месте запер ее в камере, Рюдзаки, и строго допросил.

— Я понимаю ваше недоумение и согласен с ним, — продолжал детектив. — Мне тоже это объяснение показалось странным, но, если учесть последний наш с ней разговор…

Следователи напряглись. А Рюдзаки, выдержав эффектную паузу, продолжил:

— Она сказала, что хочет участвовать в деле. Ей понравилось быть на стороне закона во время поимки Хигути, и она хотела остаться в команде до окончания расследования. Но я отказал. На что Клэр довольно остро отреагировала. Она сказала, что я ее недооцениваю, и она вполне может доказать свою полезность. Я не придал ее словам значения. Но Клэр не шутила и провернула историю с Тетрадью, чтобы доказать, что даже нам не обойтись без ее помощи.

— Вот это да!

— Ничего себе!

— Рюдзаки! — воскликнул Мацуда. — Если она вызвалась нам помочь, почему ты не оставил ее в команде?

— Наш уговор на совместную работу был до момента поимки Киры. О Кире-2 же разговора не было.

Теперь детективы выглядели не так негативно настроено, хоть и все еще недоверчиво хмурились.

— Выходит, она действительно не хотела нам навредить? Тогда зачем эти сообщения Мисе? — предположил Айдзава.

— Вероятно, через нее она хотела связаться с нами, — не моргнув и глазом соврал Рюдзаки. — В противном случае, зачем им встречаться? Миса ведь никогда не была Кирой, мы все это знаем.

— Да, точно! — воскликнул Мацуда. — Значит, мотивы Клэр были личные, когда она назначала эту встречу? И, может быть, она даже хотела, чтобы ее поймали?

Следователи хоть и с недоверием, но согласно закивали. Только Лайт молча сверлил взглядом лохматого гения. «Бред какой-то... — думал он. — Очень слабая версия. Но, похоже, Рюдзаки верит в нее. Остаётся один из двух вариантов: она скрыла от него истину, используя свои способности пудрить мозги, или же он нам что-то не договаривает. Ведь Мису-то он снова арестовал». И Лайт решился:

— Знаешь, Рюдзаки, я волнуюсь за Мису. Я звонил ей сто раз на сотовый, звонил в студию. Но она не отвечает, и на работе сказали, что ее вчера вечером тоже не было на съемках.

L замер и медленно повернулся в сторону Лайта, словно совсем не ожидал подобной информации.

«Каков актер!», — про себя похвалил Ягами превосходную игру невинной овечки.

— Ее не было дома? — спросил Рюдзаки, прикусив по привычке палец.

— Этого я не могу сказать, — Лайт сложил руки на груди. — Но, я надеюсь, ты поможешь прояснить это дело.

— Каким же образом? — произнес Рюдзаки. — Я не имею отношения к ее исчезновению.

— Действительно, Лайт, — Соитиро положил руку на плечо сына. — Рюдзаки только что сказал, что не подозревает Мису. Зачем ему ее арестовывать?

Рюдзаки кивнул шефу полиции и продолжил:

— Я не скрыл бы от вас этого факта, мы же одна команда, — и мило улыбнулся.

«Показушник! — хмыкнул про себя Лайт. — Ну что ж, я все равно узнаю правду. Рэм обязательно расскажет».

— Ладно, я верю тебе, — произнес он вслух, улыбнувшись в ответ.

— Но это действительно странно, Лайт, — произнес задумчиво Рюдзаки, внимательно вглядываясь в лицо Лайта. Он видел, что тот хоть и выглядит спокойным, не поверил объяснениям. И, возможно, восстановить алиби Хэйли в его глазах будет куда сложнее, чем казалось ранее. — Ватари, пожалуйста, отправляйся к Аманэ Мисе домой и выясни, когда она была там последний раз.

Наставник согласно кивнул и стал что-то быстро набирать на клавиатуре лэптопа.

Рюдзаки снова нахмурился и отвернулся к мониторам. Он все еще не знал, по какой дороге пустить план. Один из вариантов — Клэр полностью оправдывают, и она помогает команде и лично ему под прикрытием. И второй — где она «случайно» выдаст себя Лайту в тайной поддержке Кире и попробует втереться ему в доверие. Второй план был более конкретный, но опасностей для девушки нес гораздо больше. На Мису же у него были иные планы.

Раздумья прервал голос Соитиро:

— Рюдзаки, когда доставят Клэр? Нам не терпится с ней побеседовать. Думаю, и тебе тоже.

— Вы правы, — ответил детектив, мельком глянув на часы. — Мой агент уже сопровождает ее в штаб. Наберитесь терпения. Вот-вот он должен мне позвонить.

Время шло, но никто не спешил отчитываться перед Рюдзаки. Нехорошее предчувствие прокралось внутрь и теперь скребло там острыми когтями.

Агент не отвечал и на звонки.

— Как это понимать, Рюдзаки? — первым высказался Айдзава.

— Странно... — ответил растерянно L, глядя на экран открытого телефона, из которого доносились однообразные гудки.

— Клэр снова обманула тебя?! — не выдержал Лайт.

— Это невозможно, — пробубнил себе под нос Рюдзаки. — Айбер не из тех, кто безответственно относится к заданиям.

— А как на счёт способностей Клэр? — возразил Айдзава. — Она могла запудрить ему мозги.

— Нет. Он был предупрежден.

— Тогда что могло случиться?

— Не имею ни малейшего представления. Но обещаю, в ближайшее время мы выясним это.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх