↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. День первый

Клэр до сих пор с трудом верила в свою удачу. Что ж, теперь в списках ее незаконченных профессий появится еще одна. Она пришла в лекционный зал среди первых и заняла место на ряду повыше, чтобы можно было разглядеть всех присутствующих. Новоиспеченная студентка с интересом разглядывала однокурсников, входивших то стайками, то по одиночке. Молодые, амбициозные, полны сил и веры в себя. Пожалуй, она отличается от них всех, но скопировать общее настроение было проще простого. И она с деловым видом открыла тетрадь, словно в самом деле собралась писать лекцию. На себе Клэр то и дело ловила любопытные взгляды. Еще бы, рыжеволосая иностранка с привлекательными внешними данными. Что, вообще, она забыла в подобном месте?

Ягами Лайт появился за десять минут до начала. Он вошел один, устроился на пару рядов ниже Клэр и извлек тетради. Выглядел он крайне задумчиво. «Красив… очень», — оценила про себя Картер и вдруг почувствовала, что надо обернуться. В аудиторию входил странный парень, тезка знаменитого певца и написавший на высший балл вступительные вместе с лучшим учеником Японии. Она обратила на него внимание еще на церемонии, он с Лайтом зачитывал приветственную речь. Ничего не изменилось в его внешнем виде с того дня. Та же шаркающая походка, кое-как завязанные шнурки, ужасная осанка, какой-то помятый вид, темнеющие под глазами мешки от недосыпа, волосы, торчащие в разные стороны и нуждающиеся в скорой парикмахерской помощи. Парень целенаправленно шел к Лайту, словно других людей в зале не существовало.

Внимание невольно переключилось с подозреваемого на этого чудика. «Нет, ну что за тип? Так плевать на общественные правила… словно не от мира сего! — возмущалась про себя Клэр. Потом к ней подсел какой-то парень и отвлек от наблюдений. Картер терпеливо отвечала на его вопросы, изо всех сил старалась не пялиться на парочку двумя рядами ниже.

Когда парень ушел, Клэр, наконец, расслабилась и вновь устремила взгляд в нужном направлении. В тот момент уже началась лекция. И если Ягами, как подобает прилежному ученику, внимательно слушал и писал, то Хидеки явно было наплевать как на преподавателя, так и на его лекцию. Почему-то он вызывал в Клэр чувство стойкого раздражения. Глядя на это лохматое существо, сидевшее, как курица на насесте и считающего ворон, хотелось запустить в него чем-то потяжелее. С трудом вернув мысли в нужное русло, Клэр стала кратко записывать лекцию (хоть и не собиралась ранее), чтобы ничем не быть схожей с этим странным парнем. Но пока писала, она думала, как подобраться к Лайту. Просто наблюдений явно недостаточно.

В перерыве между лекциями обратить внимание Лайта на себя так и не удалось. Она прохаживалась между рядами, спускалась вниз и громко разговаривала с какими-то людьми, разок даже уронила возле ряда Ягами сумочку, но тот и бровью не повел. Все его внимание было направлено на Хидеки. Они то спорили о чем-то в пол голоса, то просто миролюбиво беседовали. Для Лайта девушка так и оставалась в тени. Лохматая шевелюра брюнета загораживала ему весь обзор и даже очки, которые Клэр про себя прописывала уже который раз «близорукому» Ягами, не помогли бы разглядеть ее. Зато однофамилец знаменитости не раз поворачивал голову в сторону рыжеволосой иностранки, поглядывая на нее с нескрываемым интересом. Чтобы он не заподозрил неладное, или чего похуже — решил, будто именно с ним она так пытается познакомиться, Клэр бросила попытки привлечь внимание к своей персоне, и печальная уселась на ближайшее к выходу место.

После лекций Она выскочила из зала и отправилась на улицу караулить «объект». Завидев парочку неразлучников, Клэр приступила к выполнению своего плана. Она эффектно и быстро вынырнула из-за угла и неторопливым шагом направилась по аллее к выходу. Услышав совсем рядом голоса Ягами и Хидеки, она «оступилась», подворачивает ногу и не очень красиво, но вполне реалистично падает на асфальт коленками. Сумочка, предварительно раскрытая, рассыпает содержимое.

— Дурацкие туфли! Чтоб я снова их надела… — возмутилась Клэр на английском.

Расчет был на то, что Лайт — мальчик воспитанный, не сможет пройти мимо несчастной девушки. И не смог. Он тут же присел рядом с Клэр.

— С вами все в порядке? — его взгляд участливый и взволнованный проскользнул по ушибленным коленкам, на одной из которых красовалась приличная кровоточащая ссадина.

— Мне кажется, или мы где-то встречались? — добавил он, достал параллельно салфетку и накрыл царапину, при этом придерживая ее ногу рукой.

Картер сморщилась от боли. Ягами, как истинный герой, снял салфетку и подул на ранку.

— Ах… — Клэр поправила очки и смущенно опустила глаза. — Спасибо, я прошу прощения за беспокойство, но со мной все хорошо. Я сама дальше, только помогите пожалуйста вещи собрать, если вас не затруднит.

Ягами вновь уложил салфетку на колено, придерживая ее второй рукой за голень. Клэр сконфузилась, осторожно высвободила ногу из заботливых рук и жалостливо посмотрела на Лайта.

— А правда, я вас тоже где-то видела. Может быть в автобусе, когда…

Лайт не дал договорить.

— Точно! Та самая девушка с астмой?

— А-ха-ха-ха! Вот как меня запомнили, — мгновенно повеселела она. — Но это и правда я.

Вообще, Клэр вполне легко и непринужденно чувствовала бы себя, если бы физически не ощущала пристальный и до невозможности беспардонный взгляд. Клэр подняла голову и вздрогнула. Лохматый Хидеки стоял рядом, одну руку продолжая держать в кармане, а большим пальцем второй теребил нижнюю губу. Непроизвольно в голове у Картер возникли мысли о маньяках. Он стоял совсем рядом от места происшествия. Слева от его ноги лежало раскрытое зеркальце несчастной, но тот не предпринимал никаких действий, лишь бесстыдно пялился на раненую коленку и помятую юбку. Клэр изо всех сил старалась не выдать раздражения. Ведь по факту: она неуклюжая девушка, которая и без того очень смущена своим падением, она не хочет никого обременять заботой о себе, и этот взгляд должен был только сильнее вогнать в краску, а не заставить злиться. Возможно, при других обстоятельствах — да, но не сейчас. Сейчас она должна чувствовать раздражение скорее к себе. Клэр потянула юбку, стараясь максимально скрыть ноги от пристального взгляда. «Какого хера он пялится?! Чертов извращенец! Все карты мне путает, из-за него не могу на Ягами сосредоточиться!» — негодовала она про себя.

— Рьюга! — пришел на помощь Лайт. — Ты чего стоишь, помочь не хочешь?

Он тем временем собирал с тротуара учебные и неучебные принадлежности. Клэр открыла сумочку и послушно смотрела, как Лайт кидает туда ее вещи. Хидеки присел на корточки, но о, Боже! И это он делал странно. Палец изо рта так никуда и не делся, а его черные магические глаза, казалось, вот-вот поглотят ее душу. Клэр инстинктивно отодвинулась.

— Вот, — произнес Хидеки и протянул зеркальце. — А вы уверены, что правильно выбрали будущую профессию?

Наконец-то появился реальный повод злиться. Клэр выхватила зеркальце, нахмурилась и воскликнула:

— То есть как так правильную?! И какую, по вашему мнению, мне надо было специальность выбрать?!

— М-м-м… — протянул он в ответ. — А какие есть профессии для девушек с такой фигурой…

— Рьюга, прекрати издеваться, — возмутился Ягами, не дав Клэр опуститься до откровенной ругани. — Это некрасиво! Не обращайте внимание на него. Встать можете?

Клэр оперлась на руку Лайта и, кинув в сторону Хидеки испепеляющий взгляд, поднялась и стала отряхиваться.

— Клэр Картер. Девочка с астмой из автобуса это Клэр Картер, — она лучезарно улыбнулась и протянула своему «объекту» руку.

— Ягами Лайт, — с готовностью пожал парень ее руку. — А это Рьюга Хидеки.

Клэр снисходительно кивнула брюнету, собравшись игнорировать его, но вновь не смогла оторвать взгляд. Он смотрел на нее так, словно обладал рентгеном и видел не только её нижнее белье, но и все внутренности. Клэр уже хотела возмутиться, но не успела. Хидеки резко приблизился, уперся взглядом ей в лицо и проговорил:

— А у вас глаза настоящие?

Клэр вздрогнула и не смогла скрыть испуг. Отчего этот парень заподозрил ее в неестественности глаз? Но цвет ее линз никак не взаимодействовал с ее природным, понять, что это линзы, было практически невозможно. К тому же, какой идиот будет носить и линзы, и очки? «Черт! Я попалась?» — промелькнула в голов паническая мысль. Уже было поздно брать себя в руки, Хидеки точно видел промелькнувший на лице страх. А если нет возможности скрыть свои эмоции, можно утрировать их. И она в ужасе выпучила глаза.

— Как понять — ненастоящие? Хотите сказать, что они искусственные, импланты? — Клэр сделала шаг ближе к Лайту и умоляюще взглянула на него, схватив за рукав.

— Я имел в виду линзы, — уточнил Хидеки, полностью игнорируя испуганный взгляд девушки и насмешливый Лайта. — У вас глаза такие красивые, вот и не могу поверить, что настоящие.

Клэр зацепилась за последнюю фразу как алкоголик за полтинник. Отпустила рукав Ягами, постаралась максимально расслабиться и нервно засмеялась:

— Ах, вот в чем дело. Хидеки, у вас не очень хорошо с комплиментами. Поучитесь у своего приятеля. Лайт, ваш друг точно не с гор спустился? Уж больно дикий.

Лайт пожал плечами. Он тоже был в замешательстве. Если этот парень и правда тот самый L, зачем ведет себя по-дурацки? По его представлениям, детектив должен был обратить на девушку внимания меньше, чем на лекторов. Попрощавшись с Клэр, он не удержался и заговорил с Хидеки, который нахмурился и почти ушел в себя.

— Не думал, что L интересуется девушками, — съехидничал Ягами. — Ну и похабно же ты на неё смотрел!

— А? — немного рассеянно переспросил Рьюга.

— Чего к девушке пристал, говорю? Она тебе понравилась? Да и вообще, если ты L и занят таким серьезным делом, как поимка Киры, разве логично вести себя так?

— Ааа, ты об этом… — Рьюга не смутился ни сколечко. — Я ведь сейчас студент, вот и решил, что вести себя подобным образом вполне уместно. А девушки меня и правда мало интересуют. Меня твоя реакция удивила, Лайт. С такой готовностью кинулся ей на помощь, точно знал, что она обязательно попытается познакомиться с тобой.

Настал черед хмуриться Лайту. Он театрально закатил глаза и скрестил руки на груди.

— Просто я знаю, как вести себя с женщинами вот и все. Ей было приятно.

— То есть, ты хотел угодить девушке, даже не зная ее? Зачем? — не унимался Хидеки.

Ягами искренне возмутился, но быстро взял себя в руки. Он понимал: враг прощупывает его, пытается понять мотивы действий, возможно и клоунаду свою он тоже ради этого затеял.

— Знаешь, Рьюга, я все меньше верю, что ты L. Если ты детектив и борешься с преступностью, то не можешь спокойно смотреть на человека, нуждающегося в помощи. И, если ты все-таки L, твое дурацкое поведение может значить лишь одно — ты проверял мою реакцию. И как? Как она тебе?

Хидеки с интересом взглянул на Ягами.

— А ты прав, Лайт. Меня действительно интересовали твои действия. Похвально. Ты в самом деле очень умен.

Лайт хмыкнул.

— Только вот ее ты зря обидел. В следующий раз, когда станешь проверять меня, не используй для этого окружающих.

— Хорошо, — внезапно согласился детектив. — Правда, не думаю, что эту девушку волновали мои слова и поведение. На девяносто процентов ей нужен ты.

— Что ты хочешь сказать? — Лайту тоже показалось, что она проявляет повышенное внимание к его персоне. И это, опуская факт, что после инцидента с автобусом девушка оказалась именно в том университете, что и он сам. Но «Ягами Лайт» не должен ее ни в чем подозревать, ведь сам он чист перед законом и, если его подозревать не в чем, он тоже не станет.

— Она с великой готовностью приняла твою помощь, плюс падение выглядело несколько… хм… наигранно, — продолжал тем временем Рьюга. — Словно она хотела упасть перед тобой. Если бы не ее разбитая коленка, я, пожалуй, склонен был бы думать, что у нее такие методы знакомства.

Лайт только пожал плечами, решив, что отвечать нет смысла. Рьюга тоже не стал больше задавать вопросов. Он задумчиво прикусил ноготь на большом пальце и прищурился, вглядываясь в сторону ушедшей Клэр Картер. «Вернее, она попросту не погнушалась разбить себе ногу, чтобы отвести от себя лишние подозрения, — рассуждал он. — Она хочет, чтобы инициатива знакомства исходила от Лайта. Но все это не бросилось бы в глаза без инцидента в автобусе, где она пыталась разузнать фамилию Пенбера. Проходит совсем немного времени, и она оказывается тут в университете, вместе с Лайтом. Словно следит за ним. Когда я намекнул на линзы, девушка быстро вышла из положения, что говорит либо в пользу ошибочности моих догадок, либо в пользу ее профессиональности. Может, ФБР отправили агента в обход меня? Следует проверить, нет ли у них кого с похожей внешностью».


* * *


Клэр сидела дома и обрабатывала перекисью колено. Упасть получилось слишком хорошо, она не собиралась причинять себе травму. Хотя, так даже лучше. Реалистичней получилось. Как и предполагалось, Лайт тут же подоспел на помощь. Воспитание в лучших традициях вежливости. Если бы только не тот парень, она могла и побольше пообщаться с Ягами! «Надо как-то устроить индивидуальную прогулку», — решила она, достав блокнот и карандаши. Внутри были простенькие картинки, схемы, стрелочки. Они отражали произошедшие с ней события. Клэр рисовала взаимодействия между людьми, чтобы знать, кто ей мешает, а кто может помочь. И сейчас единственной помехой к заветному красному человечку был черный человечек с торчащими в разные стороны палочками вместо волос. Немного высунув язык и прикусив его, Картер старательно вырисовывала этому человечку рога. Витые, как у горного козла. Удовлетворенная работой, она убрала свои шедевры в стол и отправилась спать.


* * *


Восьмая кружка кофе, четыре часа утра. L продолжает листать страницы с лицами. Еще в прошлый раз, после случая с автобусом, он разузнал кто такая Клэр Картер. Племянница довольно успешного бизнесмена, 20 лет от роду, которая до нынешнего года нигде не светилась, не имея ни номеров телефона на собственное имя, ни страниц в соцсетях. Конечно, не факт, что этой личности не существовало раньше, но вполне возможно. Детектив следил за работой поисковой программы. Она сверяла внешние сходства. К сожалению, сходств было найдено прилично, и теперь приходилось лично просматривать каждое лицо. Можно было попросить Ватари, но ему самому хотелось найти ответы.

ФБР отказались сотрудничать с ним напрямую и занялись расследованием сами? В таком случае, они принимают его догадки, но не доверяют. L нахмурился. Что-то не складывалось. «А если предположить, что это не ФБР, а другая организация? Тогда, кто? Только в ФБР были осведомлены, что я подозреваю Ягами. К тому же, что его подозреваю больше всего, не знал никто кроме Ватари. Хотя тут трудно судить, вполне вероятна утечка информации. А может быть, все это вздор, и она лишь девушка, которой понравился Лайт, а инцидент в автобусе случайность? — детектив положил завершающий кубик сахара на свою треугольную башенку. — Тогда почему она вызывает у меня беспокойство чуть ли не наравне с Лайтом?»

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх