↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Заточение

Летний солнечный денек, деревья в свежей молодой листве, блестящей на солнце, сочной и яркой. Птицы воспевают благодатные деньки и в воздухе витает запах цветения. Двое детей греются на солнышке, устроившись на зеленой поляне рядом с раскидистой ивой. Девочка развалилась на траве и жует соломинку. Мальчик сидит рядом, обхватив колени. Девочка ловит взглядом облака, рассказывая, на что они похожи и на ходу придумывает сказочную историю о принцессе, которую похитил колдун и держит в замке из туч, а принц летит на белом облачном драконе, чтобы спасти возлюбленную.

— Хэйли… — произносит мальчик, когда подруга замолкает на фразе «и жили они долго и счастливо».

— М-м-м? — девочка поворачивается загорелым личиком к другу.

— Когда мы вырастем… — голос паренька почти превращается в шепот. — Когда не будем в детском доме, ты будешь со мной?

Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:

— Всегда!


* * *


Тьма… голова раскалывается, словно скорлупа грецкого ореха в дробилке. Опираясь на ощущения, Клэр поняла, что сидит, привязанная к стулу. «Ну вот, доигралась…» — пронеслось в голове, прежде чем электронный голос оглушил ее:

— Клэр Картер, ты подозреваешься в том, что ты второй Кира! Станешь упорствовать, и я буду вынужден применить силу. Но всем будет гораздо проще, если ты признаешься.

«Второй Кира? — Клэр не сразу вспомнила, кто это такой. — Клэр Картер — это я? Кира — это я? Кто такой Кира? Где я нахожусь? Почему так больно, и я не могу пошевелиться? Стоп! Второй Кира… Неужели? Я подозревала Лайта, и параллельно кто-то подозревал меня? Быть такого не может! Но кто?» Мысли потихоньку выстраивались в адекватную очередь. «Боже, кто же меня схватил?» — простонала мысленно девушка. Попыталась пошевелиться. Безуспешно.

«Судя по всему, это не местная полиция с сопливыми методами допросов», — продолжала рассуждать она. Представить, кому еще понадобился Кира было непросто.

— Клэр Картер, — вновь заговорил электронный голос, — ты являешься вторым Кирой или как-то связана с ним. Если признаешься, твое наказание смягчится.

Клэр сосредоточилась. Хоть и было трудно это сделать, ей надо определиться с показаниями, мотивами поступков. Если так пойдет и дальше, она заговорит. Рано или поздно. Кто знает, к каким методам прибегнут ее похитители в будущем.

— Я не Кира, — прошептала она еле слышным голосом.

— Мы заставим тебя говорить, можешь не сомневаться, — заявил электронный голос, и Клэр услышала приближающиеся шаги.

Потом кто-то обнажил ее предплечье и сделал укол. В голову ударил жар, потом холод, по телу пробежал отвратительные волны, и она повисла на креплениях дохлой лисой, погруженная в сюрреалистические картинки и сопровождаемая в путешествии по ним искаженным электронным голосом.


* * *


Меленькая тесная комнатка с тремя экранами на столе. На каждом из них пленник в режиме онлайн. Все трое связаны. Девушки даже с завязанными глазами. Напротив экранов сидит лучший в мире детектив и, попивая кофе со сладостями, пристально наблюдает за заключенными, периодически нажимая кнопку микрофона и задавая одни и те же вопросы. Он почти не спит, пытаясь так или иначе выведать у заключенных информацию, распутать логические нити и аккуратно собрать в единый и плотно скрученный клубок. Но некоторые вещи упорно отказываются состыковываться друг с другом, путая Рюдзаки и его помощников. В комнату вошел помятый после сна Айдзава.

— Рюдзаки, как она? — осведомляется следователь, походя ближе к мониторам и вглядываясь в один из них.

— С тех пор не проронила ни слова, — ответил L, задумчиво прикусив палец.

— Эм… ты о Клэр?

— Да, господин Айдзава, — уточнил Рюдзаки, обратив внимание, что напарник смотрел на другую цель. — Думал, вы о ней спрашиваете.

Айдзава переместил взор на соседний монитор, где была заключена Клэр Картер.

— Странная девушка. Может быть, она и правда замешана? — произнес он, вглядываясь в стекло экрана. — По сравнению с Мисой, она слишком спокойно переживает происходящее, словно наперёд знала, что подобное может случиться.

— Именно так, господин Айдзава.

L не отрываясь глядел на девушку. Почти сразу после ареста Миса, а со временем и Лайт, изменились до неузнаваемости, точно их личности подменили. Подобного он стал ожидать и от Картер, но ничего не происходило. Вопросы, которые он ей задавал, улетали в пустоту. Девушка словно отключилась. Смирилась со своей участью, какой бы она не была. Детектив не мог поверить, что обычная девушка в состоянии так спокойно выносить подобное обращение, и он искал. Искал ночи напролёт другую личность Клэр Картер, которая дала бы объяснения ее необычному поведению, а, вероятно, и мотивы действий.

«Она не второй Кира, я знаю это, — рассуждал Рюдзаки. — Но она как-то связана с Кирой. Вероятность этого составляет более семидесяти процентов. Она отчаянно пыталась его найти и знала, кого подозреваю я, она была в каждом из назначенных вторым Кирой мест, а после того, как увидела там Лайта, пришла к нему в гости. Она шла, чтобы обыскать дом, ведь с нее рук сняли особое покрытие, которое применяют чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Я не могу ошибиться в ее причастности к делу. Но она не из ФБР. Я не нашел никого с похожей внешностью. Разведки других стран? Но кто? Судя по моим данным, девушка приехала из Америки прежде чем стать Клэр Картер».

— Клэр Картер, ты слышишь меня? — снова обращается L к подозреваемой.

Только что вошедший Мацуда резко пригнулся к экрану.

— Она улыбнулась, или мне показалось? — воскликнул парень, округлив глаза.

Айдзава почти прилип к экрану.

— Да-а-а, и мне тоже, — протянул он.

— Что с ней такое? — почти возмутился Мацуда. — Странная она какая-то! Может быть…

Рюдзаки скосил взгляд в сторону Мацуды. Ему тоже показалось, что девушка улыбнулась его фразе.

— Может быть, — Мацуда понизил голос до шепота, — она из этих?..

— Кого? — не понял Айдзава.

— Ну… — смутился молодой человек, — которым нравится, когда им делают больно.

— Не говори глупостей, — вмешался в разговор L.

— А как можно объяснить ее поведение? — насупился Мацуда. — Или, может быть, она смертник? Поняла, что попалась и теперь молчит. Ждет приговора? Но она точно что-то скрывает! Невиновные так себя не ведут!

— Не ведут, — согласился Айдзава и нахмурился пуще прежнего.

— Что ж, — задумчиво протянул Рюдзаки, — чтобы расколоть ее, сомнительными методами не обойтись. Она, видимо, из тех, кто предпочитает грубую силу…

На него в ужасе уставились две пары глаз.

— Рюдзаки!

— Не собираюсь я ее резать, — спокойно ответил детектив и облизал с пальцев сливочный крем. — Я не святая инквизиция. Хотел сказать, что мы зря тратим время.

— Фух, — выдохнул Мацуда, — Рюдзаки, не пугай так! И кстати, раз уж ты решил, что это бессмысленно, может перевести в другую камеру или снять хотя бы все эти ремни, смотреть больно.

— Пока не будем этого делать. Хочу дать ей шанс сознаться.

— Выходит, она и правда виновна? Она как-то связана с Кирой?

Рюдзаки нахмурился и щедро полил шоколадным сиропом башенку из рафинада.

— Не то, чтобы виновна… Я нашел некоторую информацию о ней, хотелось бы проверить.


* * *


Тьма. Чьи-то шаги и ощущение рук на предплечье, укол. А потом голова становится как ватной, хочется плакать или смеяться… Или просто умереть. Без движения тело болело и ломило. Ее отвязывали и отводили в туалет ровно по расписанию, но и там повязку с глаз не снимали. Клэр была уверена, что за ней неустанно наблюдают. Уже давно она потеряла счет дням, хотя поначалу, пыталась разобраться в расписании, которое составили для нее мучители. Но теперь просто ждала. Худшие опасения по поводу того, что с ней станут делать, не подтвердились, и Клэр, сделав несколько вполне логичных предположений, немного успокоилась. Три раза ее даже сводили в ванну. Там, правда, тоже повязку с глаз не сняли, но почувствовать на теле прохладные струи воды было таким блаженством, что Клэр на несколько минут забыла, что она в плену и сидела, улыбаясь и водя руками по мокрому телу. Даже факт, что и сейчас за ней могут наблюдать, не мог испортить наслаждения.

Иногда всплывали страшные воспоминания, которые она старалась изо всех сил забыть. Тесное сырое помещение, закрывающееся на ключ снаружи, руки связаны за спиной. В этой каморке можно было только сидеть на коленях, а ее стены поглощали любые звуки. Иногда она сидела там часы, иногда больше суток. Последствия ее бунта, непослушания. Чем серьёзнее поступок, тем дольше наказание. Она думала, сойдёт с ума, но страхи завладев ею, слились воедино, выплавив послушную куклу. Сейчас тот, кто пытал ее, думал, что своим голосом действует на психику, давит, заставляет рассказать, но он придавал сил. Он не оставлял ее одну в кромешной тьме, всегда был рядом. Клэр многое бы отдала, чтобы такой голос находился рядом десять лет назад, когда она подростком плакала в шуршащей тьме, чтобы слышать хоть какие-то звуки, чтобы изгнать из головы слуховые галлюцинации, навеваемые испуганным подсознанием.

Но тем не менее с каждым уколом, с каждым часом, проведенным в этом месте, Клэр становилось все тяжелее. Она не знала, сколько это может продлиться. Что, если ее не выпустят никогда? Все больше хотелось просто рассказать все, сдать шайку ненавистного ей Совета. Она ничего не теряет. В любом случае, ей не жить. Так может быть, получится утащить за собой хоть кого-нибудь? Но она тянула время и думала. Что, если не все потеряно, может быть получится что-то сделать, если подойти к обстановке с другого ракурса? Обдумать все как следует ей мешали постоянные уколы, и это заняло намного больше времени, чем предполагалось. Наконец, она решилась.

— L… — прохрипела Клэр в ответ на очередное требование признаться.

Тишина.

— Кто-то говорил ей, что она арестована L? — нахмурился Рюдзаки и повернулся к Айдзаве.

— Нет, — ответил мужчина, — мы говорили, что она арестована полицией.

Рядом стоящие детективы утвердительно закивали.

— Почему ты думаешь, что я L? — произнес электронный голос.

Клэр картер попыталась откашляться, продирая застывшее от длительного молчания горло.

— Ты спрашиваешь меня о Кире, значит ищешь его, — хрипло и тихо стала объяснять она, — но меня не арестовали, не предъявили официальных обвинений… И методы допроса у тебя нестандартные…. Все это говорит в пользу того, что ты не можешь быть полицией. А если бы меня схватили кто-то из преступных группировок, тоже использовали бы другие подходы. И еще… ты говоришь электронным голосом, всячески скрывая от меня свою внешность, голос, пол. Только один… кхе-кхе-кхе... — закашляла Клэр.

— Ого! — воскликнул Мацуда.

Рюдзаки прикусил палец. Вступать с подозреваемой в полемику о своих мотивах и личности ему хотелось меньше всего.

— Что ж, ты права, — недолго думая ответил он. — Я — L. Тебе есть что мне сказать по делу Киры?

— Есть, — выдохнула Картер. Она вскинула голову, словно стараясь рассмотреть сквозь повязку своего электронного собеседника. — И я расскажу все, что знаю… но…

Она вновь опустила голову и замолчала.

— Что, «но»?

— С одним условием, — робко прошептала она.

— Условием? — совершенно спокойно осведомился электронный голос. — С каким же?

— Ты ведь многое можешь сделать, L, я знаю это… — начала пленница издалека. — Прошу, сделай так, чтобы имя Клэр Картер появилось в завтрашних некрологах, и я все расскажу, что знаю. Я стану работать на тебя…

Голос звучал все более отчаянно, она уже не выдвигала условие, она умоляла. Повязка на глазах внизу намокла. Она стала всхлипывать. Куда только делась ее выдержка?

— Работать? — удивился L. — С чего ты решила, что мне нужна твоя помощь?

— Я стану твоим агентом, глазами и ушами. Я буду помогать тебе во всем, буду служить тебе… все, что угодно… — умоляла она. — Я… я искала Киру, по приказу одной организации. И если вернусь ни с чем, мне не сносить головы. Но я понимаю, ты не можешь мне доверять. Тогда прошу, заключи меня под стражу, не выпускайте из камеры! Я боюсь появляться на свободе. Просто пообещай, что сделаешь так, и я все расскажу, что знаю. Уверяю, у меня есть, что сказать тебе по этому делу.

— Вот это да! — воскликнул Мацуда, — Она из какой-то организации?! Может, у нее есть информация по делу Киры, мы должны пойти на сделку! Мы ничего не теряем. Рюдзаки, ты ведь можешь сделать так, чтобы ее имя появилось в некрологах?

— Могу, — кивнул детектив, продолжая внимательно вглядываться в мониторы. — Но ничего интересного она нам не скажет, скорее всего. Эта девушка попросту решила воспользоваться мной для своих целей. Я не успел вам рассказать, но я нашел ее настоящее имя и личность. Сегодня ночью я вышел на некую Клэр Леман, а также на секту с претензией на мировое господство «Сальваторес». Эта девушка хочет освободиться от их влияния, вряд ли у нее есть нечто, полезное для следствия.

— Как? Вот это да! — воскликнул Мацуда. — Тогда ей надо помочь, если она хочет избавиться от их власти, к тому же клянётся, что сделает все, как ты будешь просить. Можно, в конце концов, сделать из нее неплохого помощника, работающего за еду.

Мацуда довольно ухмыльнулся. Рюдзаки кинул кубик сахара в кофе.

— Это верно…

— L… — робкий голос пленницы на экране. — Ты согласен? Я… я буду должна тебе свою жизнь, если согласишься… Ты сделаешь это?

— Нет, — внезапно резко ответил Рюдзаки.

Детективы с удивлением уставились на него.

— Нет? Почему? — Клэр запаниковала. — Прошу тебя! Мне не жить, если окажусь на свободе. Если не хочешь брать в помощники, просто пообещай, что не выпустишь, оставишь в заключении, повесь на меня любые преступления и посади в тюрьму, я не могу вернуться!

— Рюдзаки! — Айдзава растерянно хлопал глазами. — Если ты узнал, что девочка работает на секту и понимаешь ее мотивы, почему не хочешь помочь? Может, она невольно оказалась там. Разве правильно так поступать?

— Я не могу ее арестовать, так как улик против нее недостаточно, — произнес как ни в чем не бывало L. — А доверять так, чтобы сделать своим помощником тем более. К сожалению, это только ее проблемы. Ничем не могу помочь.

— Да как так?! — возмутился Моги. — Это несправедливо. Посмотри на нее, она не обвиняет в жестоком обращении, она умоляет помочь… не понимаю тебя, Рюдзаки.

— Она манипулирует, — спокойно объяснил детектив. — Где гарантия, что она не продолжает работать на свою секту и сейчас? Что, если я возьму ее в напарницы, а она выдаст всех нас? Я не могу так рисковать…

— И что ты собираешься делать?

— Освобожу с компенсацией за моральный и физический ущерб. Я создал на ее имя счет, через несколько часов на него будут переведены деньги.

Команда была недовольна, но понимала, почему он так осторожен. И, хоть каждый сейчас обвинял детектива в малодушии и трусости, решили просто молчать.

— Прошу! — восклицала тем временем несчастная. — Пожалуйста! Помогите мне… я ведь погибну! Они не простят меня… Да и вы столько теряете! Я многое знаю о Кире, у меня есть доказательства в пользу одного человека! Я буду тебе полезна! Клянусь тебе!

— Мы можем пообещать, что заключим под стражу и не отпустим домой, — прокомментировал Айдзава, — или организовать программу защиты свидетелей.

С минуту Рюдзаки молчал, внимательно вглядываясь в монитор, а потом включил микрофон.

— Мне только что пришла информация, — заявил он, — с тебя снимаются все обвинения. Поздравляю, Клэр, ты свободна. Моральный и физический ущерб тебе будет компенсирован. Мой помощник сообщит номер счета, заведенный на твое имя.

Клэр опустила голову. План провалился с треском. Мысль о том, что ее отпустят вселяла такой ужас, что тело пробил дикий озноб. Она не знала, видно ли ее состояние со стороны и не хотела задумываться об этом. Она просто не могла остановиться, ведь ей казалось, что все так легко должно получиться!

— Пожалуйста! — воскликнула она, забыв о собственном достоинстве. — Вы ведь на стороне справедливости, на стороне закона. Если отпустите меня, на одно преступление в мире станет больше. Пожалуйста… Помогите мне…

— Ты можешь обратиться к местным властям или полиции. Я не занимаюсь охраной. Как ты уже заметила, я частный детектив.

Повязка на глазах окончательно промокла, Клэр уже не могла сдерживать всхлипывая. И зачем она только решилась? Ответ был очевиден. Человеку, с полем деятельности такого масштаба, разве есть дело до какой-то девчонки? Ее проблемы совершенно не волнуют его. Разве можно сравнить целое человечество и одну единственную жизнь? Проигрыш неоспорим. Клэр горько усмехнулась. Рядом послышались шаги. Видимо, с ее освобождением тянуть не собирались.

— Рюдзаки! Она попросила защиты у следствия и собиралась сотрудничать с нами, это входит в полномочия полиции. Почему ты с ней так поступил? — возмущался Айдзава.

— Да потому что, господин Айдзава, — совершенно спокойным голосом объяснял L, — как я и говорил, все это вполне может быть продуманным планом. Вводя ее в нашу команду, мы рискуем впустить шпиона, а оставлять в тюрьме и тратить на нее средства… Не вижу в этом смысла.

— Но ведь есть шанс, что девчонка говорит правду и она действительно нуждается в помощи и защите! — Мацуда даже ударил ладонью по столу.

— Верно, — подтвердил детектив. — Двадцать процентов, что она говорит правду. Но повторюсь, это не в нашей юрисдикции. Я ничего не сделаю, если не буду полностью уверен в ее невиновности.

— Ты! Эй ты, L! — услышали детективы из динамиков, где уже была отвязана и поставлена на ноги пленница. — Я знаю, о чем ты думаешь, L! Думаешь, я ничего не смогу рассказать полезного, и поэтому моя жизнь не имеет значения! Но ты ошибаешься, любая жизнь ценна! Ты борешься с преступностью, неужели думаешь иначе? Неужели для тебя важно только количество раскрытых дел и твои слова о справедливости пустые фразы?

L молча смотрел на экран, где гневный взгляд девушки был устремлен словно ему в душу.

— Эгоистичный сухарь с калькулятором вместо сердца! — бросила она ему напоследок и вышла вслед за Ватари.

Рюдзаки пропустил комплимент мимо ушей. Люди вокруг него полностью были солидарны с несчастной по поводу внутренностей своего шефа. И он не мог это не чувствовать. Ощущал эти непонимающие гневные взгляды. Но, как и всегда, не обращал внимание. Потом поймут, если смогут; если не смогут, то ничего не поделаешь.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх