↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в полумраке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда стоит обратиться к прошлому, чтобы найти для себя ответы в настоящем.

О том, как и с чего всё начиналось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Разбудил ее резкий звук внезапно открывшейся двери ее купе. Сабрина подняла голову и увидела стоящего в проеме незнакомого, круглолицего мальчика в широком сером свитере, испуганно взиравшего на нее из-под короткой челки.

— Э-э-э, привет, — заметно порозовев, поздоровался он. — Извини, если… я помешал…

— Да все в порядке, — мягко улыбнулась Сабрина. — Тут свободно, если ты ищешь место.

— Нет… я… — все еще смущаясь, мальчик растерянно оглядывал помещение. — Я ищу свою жабу. Ты ее не видела?

— Жабу? — удивилась Сабрина. — Эм… нет, не видела.

— А, ну, да, ты же… — незнакомец, кажется, смутился еще больше и невольно почесал затылок. — Извини, что помешал.

Он уже хотел уйти, как Сабрина вдруг вскочила с места.

— Погоди, — остановила она его. — Я могу тебе помочь найти ее.

— Правда?

— Конечно, — кивнула головой Сабрина. — Не думаю, что это будет сложно.

— Спасибо, — глаза ее собеседника заметно заблестели. — Я уже и не надеялся, что кто-то поможет мне ее найти.

— У тебя что-нибудь осталось от нее? — спросила Сабрина

Порывшись в сумке, висевшей у него через плечо, мальчик достал оттуда небольшую стеклянную банку, дно которой было выложено уже увядшей травой.

— Похоже, здесь для нее немного тесновато и… пустовато, — Сабрина с легким укором взглянула на мальчика и улыбнулась. — Думаю, она решила размяться и найти еду.

— Да… — тот снова взъерошил затылок. — Я, кажется, опять забыл покрепче закрыть банку. Тревор часто сбегает.

— Тревор?

— Ну… Его так зовут.

Сабрина слегка поводила горлышком банки перед своим носом. Кроме горьковатого запаха травы, она явно ощутила следы недавно содержащегося здесь земноводного.

Однако поблизости этого запаха не ощущалось.

— Где твое купе? — спросила она.

— Вон там, — указал в сторону круглолицый мальчик, немного удивленный ее действиями, — дальше по вагону.

Они прошли до конца вагона, и тут волчица различила запах потерявшегося животного. Следы вели через тамбур, в следующий вагон. Туда они оба и направились.

— Кстати, меня зовут Невилл, — представился ее спутник, пока они шагали вдоль ряда купе. — Невилл Лонгботтом. А тебя?

— Сабрина, — ответила девочка.

— Просто… Сабрина? — удивился Невилл.

— Угу…

Волчица вдруг остановилась рядом с одной из дверей купе. Здесь она, кроме запаха жабы, почувствовала сильный, уже знакомый ей аромат. Она тут же открыла дверь.

В купе было трое, но одного из них Сабрина уже знала. Беловолосый мальчик, сидевший у окна, повернул голову в ее сторону и с удивлением оглядел ее с ног до головы.

— Привет, — после короткого замешательства произнесла Сабрина, глядя на него, а затем услышала, как Невилл несколько раз громко кашлянул за ее спиной. — Ты ведь… Драко, так?

Тот, глядя на растерявшуюся волчицу, вдруг улыбнулся, но от этой улыбки Сабрине почему-то стало не по себе.

— Крэбб, Гойл, посмотрите, — обратился он к своим друзьям, небрежно кивнув головой в сторону Сабрины, — это и есть та самая волчица, которая теперь будет учиться в Хогвартсе.

Оба его друга, которые в этот момент уминали лежащие перед ними сладости, с любопытством уставились на внезапную гостью, словно ожидая, что будет происходить дальше. Сабрина почувствовала себя еще более неуютно. Однако все же попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее.

— Да, это я, — сказала она. — Жаль, что там, на перроне, не удалось поговорить толком…

— С чего бы мне разговаривать с такими, как ты? — с неприязнью отозвался Драко.

После этих слов, один из его друзей, все еще продолжавший жевать конфеты, сдавленно хихикнул. Сабрина опешила. Ее напрасная улыбка словно бы застыла на ее лице, и несколько секунд девочка растерянно взирала на сидящую перед ней компанию. Если бы не Невилл, стоящий позади нее и не поиски его пропавшего питомца, она бы поспешила закрыть дверь купе.

— Хм-м… да, — озадаченно проговорила волчица. — Но… может быть, вы нам все же поможете? Мы здесь кое-что ищем…

— Сабрина, что ты вообще здесь делаешь? — в голосе Драко прозвучало раздражение.

— Я же сказала — мы с Невиллом ищем его питомца, жабу…

— Нет, я имею в виду, что ты делаешь здесь, в этом поезде? — Драко поднялся с места и подошел ближе.

— То же, что и все — еду в Хогвартс, — ответила Сабрина.

— И ты надеешься, что сможешь там учиться?

— А почему бы и нет?

Драко криво усмехнулся, и Сабрине показалось, что сейчас он сильно смахивал на своего отца, когда тот разговаривал с Лианой.

— Да потому что в Хогвартсе должны учиться люди. Те, кто действительно достоин изучать магию. А не животные и… — тут он взглянул на Невилла, — всякий сброд.

Сабрина обернулась через плечо и перекинулась взглядом со своим спутником. Лицо Невилла стало довольно мрачным.

— Я не животное, Драко, — хмуро ответила Сабрина. — По-моему, Лиана уже говорила об этом при тебе. И что плохого я тебе сделала, что ты так со мной разговариваешь?

Глядя на волчицу, Драко сузил глаза, словно он смотрел на что-то, что не считал достойным внимания.

— Скажем так, ты лезешь туда, куда не надо, — как-то странно растягивая слова, ответил он.

— Я лезу?

— Именно. На твоем месте я бы свалил из этого купе. И вообще из этого поезда.

— Ты не на моем месте, — возразила Сабрина. — А я делаю то, что считаю нужным. И я не уйду отсюда без жабы.

— С чего ты взяла, что она у нас?

— У меня хороший нюх. Так что не пытайся меня обманывать.

— А тебя что, наняли ищейкой? — Драко рассмеялся, и вслед за ним рассмеялись оба его друга.

Сабрина хмуро оглядела всех троих. Их поведение уже начинало злить ее, однако она старалась сдержаться. Она знала, что ее нюх ее не обманывал, и что жаба находилась у одного из друзей Малфоя, того, что был немного выше второго.

— Отдайте ее — и мы уйдем, — твердо сказала волчица. — Не очень-то хочется разговаривать с вами дальше.

— Мне тоже, так что…

— Отдайте жабу, — снова потребовала Сабрина и шагнула вперед.

За спиной она услышала чьи-то негромкие голоса. Похоже, что рядом с купе начали собираться зеваки. Заметив толпу свидетелей, Драко гордо заулыбался.

— Кажется, эта волчица не знает хороших манер, — проговорил он и подошел к Сабрине еще ближе, так что та отступила от него назад, почти выйдя из купе. Его друзья поднялись с места и обступили его с обеих сторон. — Наверное, стоит преподать ей кое-какой урок. На будущее.

— Не трогай ее, — внезапно вступился за Сабрину Невилл. — Она тебе ничего не сделала.

— Утихни там, Лонгботтом, — огрызнулся на него Малфой. — И спрячься обратно за ее спину.

Крэбб и Гойл расхохотались, а Драко с победоносным видом сложил руки на груди.

— Что?! — от возмущения вытянулось лицо Невилла. Сжав кулаки, он выскочил вперед, видимо, намереваясь ударить Малфоя, но стоявший рядом Крэбб грубо отпихнул его в сторону, так что тот едва успел ухватиться за косяк двери, чтобы не упасть. Одновременно с этим Крэбб собирался вытолкать из купе и волчицу, однако та, разозлившись, обеими руками подняла его за воротник и отшвырнула его назад. Довольно крепкий и упитанный Крэбб, словно кукла, повалился на пол. По дороге он сбил собой Драко, который рухнул на сиденье позади себя, смахнув со стола фантики от конфет прямо на своего, барахтающегося на полу, друга. Гойл испуганно отступил назад. Собравшиеся за спинами волчицы и Невилла ребята, глядя на них, весело захихикали.

— Ты… Ты за это ответишь, — злобно прошипел Кребб, смахивая с себя разноцветные бумажки и пытаясь подняться на ноги.

— Обязательно, — бросила ему в ответ Сабрина и снова перевела взгляд на Малфоя. — Ну, так что насчет нашей просьбы?

Драко со злостью скрипнул зубами, однако подойти ближе больше не решался, и лишь кивнул своему перепуганному приятелю:

— Отдай им их чертову жабу, Гойл. И пусть проваливают отсюда.

Гойл быстро достал из кармана животное и, осторожно приблизившись, протянул его Сабрине. Взяв у него жабу, она тут же отдала ее Невиллу. Тот, сильно смутившийся от всего произошедшего, обхватил питомца обеими ладонями.

— Что ж, Драко, было приятно с тобой познакомиться, — мрачно проговорила Сабрина, после чего вышла из купе и захлопнула дверь.


* * *


Оправившись после произошедшего, Драко уселся обратно на свое место у окна и хмуро оглядел своих друзей. Крэбб все еще отряхивался после падения, а Гойл нервно вертел в руках мятый фантик от шоколадки.

— Я говорил тебе, что не стоило таскаться с этой жабой, — с укором проговорил Малфой своему другу. — Лучше бы ты ее сразу куда-нибудь выкинул.

— Откуда же я мог знать… — пожал плечами Гойл.

Драко откинулся на спинку сиденья и сложил руки на груди. Он с нетерпением ждал это первое сентября, и он знал о том, что в Хогвартс на обучение поступит черная волчица, но совершенно не ожидал, что ею окажется именно та, которую он встретил когда-то в лесу три года назад. Это событие еще на перроне выбило его из колеи, и теперь, вместо того, чтобы с удовольствием предвкушать свой приезд в Хогвартс и долгожданное распределение на Слизерин, он постоянно вспоминал о Сабрине и думал о том, почему из всех черных волков в школу волшебников поступила именно она.

Драко иногда вспоминал тот случай в лесу, когда они встретились, но он никому и никогда не рассказывал об этом. Ему вообще не хотелось, чтобы кто-то знал о его встрече с волчицей в тот вечер — своим друзьям он сказал, что нашел снитч и выбрался из леса сам, совершенно не испугавшись выследивших его волков. И ему совершенно не хотелось, чтобы Сабрина сама рассказала об этом кому-либо. Из-за всего этого он начинал нервничать, а теперь, после этой публичной сцены драки в купе, он нервничал еще больше. Что вообще возомнила о себе эта волчица?

— Интересно, на какой факультет она поступит? — задумчиво произнес Гойл, отвлекши тем самым Драко от охвативших его мыслей.

— Волчица? — взглянул тот на своего приятеля. — Надеюсь, никуда.

Гойл развернул один из леденцов и сунул его в рот.

— И все же, — после некоторой паузы сказал он. — Если ее пригласили в Хогвартс, как и всех остальных, то ее точно распределят на один из факультетов.

— Тогда ей прямая дорога на Пуффендуй, — фыркнул Драко. — Подходящий факультет для таких бездарностей как она или этот Лонгботтом.

— Почему ты так уверен, что она бездарность? Я слышал, что волки имеют способности к магии…

— А я слышал, что всей их магии хватает только на то, чтобы менять облик, — хмуро перебил его Малфой. — Мой отец прав. Этот Дамблдор вечно приглашает в Хогвартс всякий сброд, вроде полувеликанов, грязнокровок, а теперь еще и черных волков. Противно думать, что придется учиться вместе с ними.

— Да ладно тебе, Драко, — ухмыльнулся Крэбб. — Мы-то точно поступим на Слизерин. Волчица вряд ли туда попадет. Так что нам не придется с ней пересекаться.

— Хочется надеяться, — пробормотал Малфой, поглядев в окно, за которым начинался мелкий осенний дождик. — Хочется надеяться.


* * *


Покинув купе злосчастной троицы, Сабрина сделала несколько шагов по вагону и остановилась у окна, задумчиво глядя на проплывающие за ним пейзажи. После всего произошедшего ей стало как-то тоскливо. Она даже уже перестала чувствовать злость на Драко и его друзей, и теперь просто пребывала в тревожном смятении.

— Спасибо, — услышала она за спиной голос Невилла. Обернувшись, она увидела, что он смотрел на нее, все еще бережно держа в руках свою жабу.

— Не за что, — вздохнула Сабрина. — Надеюсь, с Тревором все в порядке?

— Да, не волнуйся, — кивнул головой мальчик и поспешил посадить ее обратно в банку. — С ним и не такое бывало.

Сабрина взглянула на него и смущенно потерла ладони.

— Извини. Мне нужно было сразу сказать, кто я, — проговорила она.

— Да ничего, — улыбнулся Невилл. — Я немного слышал о тебе, хотя не думал, что я вот так вот с тобой познакомлюсь. И… тебе здорово удалось задать Малфою и его дружкам. Думаю, они больше не захотят с тобой связываться.

— Так ты с ним тоже знаком?

— Я слышал про его семью. Его отец — очень богатый человек. Когда-то он работал на… Того-Кого-Нельзя-Называть… — почти шепотом произнес Невилл.

— На Волде… — хотела переспросить его Сабрина, но тот внезапно округлил глаза, словно от ужаса. — Ох, прости.

— Да, именно, — снова вполголоса проговорил Невилл. — Говорят, Люциус Малфой избежал Азкабана, сказав, что Тот-Кого-Нельзя-Называть подчинил его с помощью заклятия. Но… скорее всего, он просто врет. У него много денег, и он давно уже подкупил все Министерство магии.

— Мне и моей подруге уже довелось пообщаться с ними на перроне, — сказала Сабрина. — Это был не очень приятный разговор, но я надеялась, что с Драко нам удастся найти общий язык.

Она снова печально посмотрела в окно. Ее взгляд застыл на редких каплях дождя, дрожащих на стекле и время от времени срывающихся вниз, к тонкой деревянной раме окна.

— Знаешь, — послышался снова за ее спиной негромкий голос Невилла, — пока я искал Тревора, я уже натыкался на этих троих в одном из вагонов, когда они набирали сладостей. Слышал, как Малфой хвалился, что умеет отлично кататься на метле и даже ловить снитч. Ну… это такой мяч, для игры в квиддич. Ты слышала про квиддич?

— Я видела наборы для квиддича, которые продавались в лавках… Погоди, — Сабрина вдруг с интересом повернулась к Невиллу. — Снитч? Это маленький золотой мячик с крылышками?

— Да, именно, — закивал головой Невилл. — А что?

— И Драко сказал, что хорошо умеет ловить его? — снова спросила волчица. Уголки ее губ слегка дернулись вверх. — Хм, пожалуй, теперь мне кое-что стало понятно.

— Ты о чем? — не понял ее Невилл.

— Не важно, — тряхнула головой Сабрина. — Я просто… Просто надеюсь, что не попаду на один факультет с Драко.

— Думаю, он мечтает оказаться на Слизерине. Я бы точно не хотел там оказаться. И не только из-за Малфоя.

— А из-за чего еще?

— На Слизерине полно таких, как он. Может быть, не все, но… компания не из приятных, — Невилл на секунду задумался и как-то мечтательно посмотрел куда-то помимо Сабрины, в окно. — Я бы хотел оказаться на Гриффиндоре. Хотя, скорее всего, меня распределят на Пуффендуй. Но это ничего, я слышал, это очень неплохой факультет.

— Ну, что ж, может быть, мы окажемся на одном факультете, — улыбнулась Сабрина. Она повернулась и неторопливо зашагала вдоль вагона, чтобы дойти до своего купе. Невилл последовал за ней.

— Знаешь, когда мы приедем, я думаю, мы сможем найти для Тревора все, чтобы ему было удобно, — пока они шли, Сабрина взглянула на жабу, распластавшуюся по дну банки. — А то он снова сбежит.

— Звучит неплохо, — отозвался Невилл. — Если честно, я с трудом представляю, что ему нужно.

— Я научу тебя, какую траву лучше всего для него собирать.

— Наверное, это здорово — быть волком, — сказал Невилл. Они вскоре остановились рядом с купе Сабрины.

— Честно говоря, я никогда об этом не задумывалась. Но, как видишь, некоторые думают о нас… немного иначе, — вздохнула волчица.

— Просто не обращай на него внимания, — Невилл словно понял, о ком она говорила.

Черноволосая девочка улыбнулась. После этого, она попрощалась с Невиллом и вернулась в свое купе.


* * *


День был уже в самом разгаре. Солнце пробилось сквозь тяжелые дождевые тучи и разбросало теплые лучи по зеленеющим лугам и искрящимся озерам. Мелкие капли на стекле быстро высохли, и Сабрина с удовольствием любовалась разворачивающимися за окном пейзажами.

Через некоторое время, решив все же отвлечься, она порылась в одной из сумок и достала оттуда первую попавшуюся книгу, которой оказался учебник по зельеварению.

«Интересно», — подумала волчица и открыла книгу где-то на середине. Пробежав глазами по страницам с рецептами различных зелий и настоек, она обнаружила, что часть из них она уже знала. И все же несколько рецептов показались ей интересными, и она надолго погрузилась в изучение учебника.

От чтения ее отвлекла вновь открывшаяся дверь купе. В проеме снова показался Невилл.

— Я, кажется, опять тебя отвлекаю, — смутился он. — Просто… хотел предложить тебе сладостей.

— Спасибо. Но… В общем, я их не ем, — Сабрине стало немного неловко.

— Ты их не любишь? — казалось, удивился Невилл.

— Не совсем. Просто… — Сабрина слегка замялась. — Волки не едят сладости. Но впрочем, может быть, здесь можно купить что-то помимо этого?

— Это недалеко. Мы можем посмотреть, что там есть для тебя.

Сабрина кивнула, и вскоре они вдвоем отправились искать тележку со сладостями.

Однако уже в следующем вагоне они снова наткнулись на Драко и его обоих дружков. Они стояли в дверях одного из купе и, видимо, о чем-то беседовали с теми, кто находился внутри.

— А я надеялась, что больше не увижу их хотя бы до конца поездки, — вздохнула Сабрина.

Они подошли ближе и попытались незаметно проскользнуть мимо неприятной троицы, однако Сабрина тут же услышала за спиной голос Драко:

— Кого на этот раз вынюхиваешь, Сабрина?

Волчица остановилась и обернулась. Драко со злобной усмешкой смотрел на нее, сунув руки в карманы брюк. По обе стороны от него стояли его друзья, Крэбб и Гойл, которые, заметив Сабрину, слегка отступили назад.

За их спинами она разглядела двух ребят, сидящих друг напротив друга. Одного из них Сабрина узнала — это был тот самый мальчик в круглых очках и со шрамом на лбу, которого она встретила на платформе. Рядом с ним на сиденье стояла клетка с белой совой. Увидев его, Сабрина улыбнулась и кивнула ему головой. Тот улыбнулся ей в ответ и тоже кивнул. Заметив их переглядывания, Драко с неприязнью поморщился.

— Ясно, — протянул он. — Ну что ж, поздравляю, ты нашла друзей под стать себе — оборванца Уизли и бедняжку Поттера…

— Уйди отсюда, пока не получил еще одну взбучку, Драко, — хмуро проговорила Сабрина.

— Знаешь, Сабрина, когда мы приедем, я обязательно напишу отцу о том, что произошло в нашем купе, — выпалил Малфой, на всякий случай отойдя от Сабрины на приличное расстояние. — Тогда ты точно долго не продержишься в Хогвартсе, даже если пройдешь распределение.

— Только не забудь упомянуть, что первыми драку начали вы, — ответила Сабрина.

— Давай-давай, проваливай, Малфой, — крикнул из купе второй мальчик с ярко-рыжими волосами, усыпанным веснушками лицом. В руках он держал белую крысу, почему-то поглядывающую на волчицу своими черными глазками-бусинками.

Драко, еще раз окинув Сабрину небрежным, презрительным взглядом, кивнул свои дружкам, и все трое поспешно убрались восвояси.

— Вы… можете зайти… Если хотите, — пригласил их в купе черноволосый мальчик в очках.

— Они что, и к вам прицепились? — спросила Сабрина, садясь рядом с ним. Невилл сел напротив, рядом с его другом.

— Угу, — протянул рыжий мальчик, запихивая свою крысу за пазуху. — А вы, кажется, уже успели с ними познакомиться?

— Да… — Сабрина задумчиво поглядела в ту сторону, куда ушла троица. — Перекинулись парой слов. А что им от вас было нужно?

— Малфой хотел предложить мне дружбу, — сказал мальчик в очках.

— Ха! — воскликнул его рыжеволосый друг. — Он хотел дружить с Гарри Поттером. Только Гарри не станет водить дружбу с такими мерзкими типами, как он. Правда?

С этими словами он посмотрел на своего приятеля, словно ожидая от него ответ.

— Конечно, Рон, — кивнул головой тот, покрывшись ярким румянцем.

— Гарри Поттер? — переспросила Сабрина. — Я о тебе слышала. Ну… то есть, мне подруга рассказывала.

— О Гарри Поттере знают почти все, — сказал рыжеволосый, разворачивая шоколадную лягушку. — Это ведь он победил… Ты-Знаешь-Кого. В общем, ты, наверное, слышала.

— Да, но немного… Я просто не из этих мест, — отозвалась Сабрина.

— А. Твои родители — маглы, да? — спросил Рон, откусывая от лягушки лапу. — Не переживай, тут немало таких, как ты.

— Сомневаюсь, — покачала головой Сабрина. Она покосилась на Гарри, все еще смущенного словами его друга, и тоже слегка покраснела. Ей почему-то не захотелось говорить о себе сейчас.

— Сабрина не маглорожденная, — заговорил вдруг Невилл. — Она черный волк.

После этих слов рыжеволосый мальчик замер и с широкими глазами уставился на Сабрину, так и не дожевав кусок шоколадной лягушки. Гарри тоже внимательно оглядел сидящую рядом девочку, однако Сабрине показалось, что он был удивлен немного меньше своего приятеля.

— Да, это… так, — только и сказала она, чувствуя, что краснеет еще сильнее.

— Хагрид говорил о тебе, — сказал Гарри. — Ну, то есть, о том, что в Хогвартсе будет учиться черный волк.

— Да, об этом, кажется, многие говорят, — кивнула головой Сабрина. — Но не все этому рады.

— Ты про Малфоя? — догадался Рон и усмехнулся. — Забудь. От него и его семейки ничего другого ждать и не приходится.

— Мы разговаривали с его отцом на перроне. Он говорил, что волшебники не любят черных волков, — вспомнила Сабрина. — Это правда?

— Я слышал от своего брата, что когда-то волки принесли немало бед волшебникам, — проговорил тот, возвращаясь к поеданию шоколадной лягушки. — Но это было так давно… Сейчас, кажется, о черных волках почти не вспоминают.

Он на пару секунд задумался, словно что-то вспоминая.

— Мой старший брат, Чарли, изучает разных магических существ, — сказал Рон. — Я помню, он как-то говорил, что ему было бы интересно узнать черных волков поближе, но он считал, что такой возможности у него уже никогда не будет. Уверен, он бы бросил все свои дела в Румынии и приехал бы сюда, узнав о тебе. Хм… А ведь у тебя, наверное, тоже много родственников, да?

— Нет, — покачала головой Сабрина. Ее голос стал заметно тише. — Мои родители погибли три года назад. А больше у меня никого не было.

— Извини, — покраснел Рон. — Я не знал.

— Ничего.

На минуту повисла тишина, прерываемая стуком колес поезда. Сабрина задумчиво смотрела в окно на проплывающие мимо холмы, поросшие редким леском.

— Знаешь, — сказал вдруг Гарри, — в любом случае, то, что ты заставила Малфоя отсюда убраться — это уже отлично. И будет здорово, если ты будешь учиться в Хогвартсе вместе с нами.

С этими словами Гарри улыбнулся. Его веснушчатый друг, дожевывавший свой шоколад, тоже закивал головой в знак согласия. Видя их одобрение, Сабрина тоже улыбнулась — ей стало заметно легче.

— Вы бы видели, как она расправилась с ними в их купе, — усмехнувшись, сказал Невилл. — Не удивительно, что отсюда они улепетывали со всех ног.

— Правда? — повернулся к Сабрине Рон. — Расскажи.

Сабрина кратко рассказала о том, что произошло в купе Драко и его друзей. После этого на лице Рона появилась довольная ухмылка.

— Жаль, меня там не было, — сказал он. — Я бы поглядел на их физиономии в тот момент.

— Малфой теперь, наверняка, будет зол на тебя, — сказал Гарри. — Наверное, стоит быть осторожнее с ним.

— Честно говоря, мне все равно, — пожала плечами та. — Волки людей не боятся.

Внезапно из-за пазухи Рона показалась белая крысиная мордочка.

— Это твоя? — поинтересовалась Сабрина.

— Да, — ответил Рон. — То есть, раньше она принадлежала моему старшему брату Перси. А теперь он отдал ее мне. Ее зовут Короста.

Сабрина внимательно разглядывала крысу, которая, наполовину высунувшись из-под рубашки Рона, так же пристально и даже с опаской разглядывала волчицу. Ее розовый нос с крошечными усами время от времени дергался. Кроме всего прочего, Сабрина успела заметить, что на ее левой передней лапе не было одного пальца.

— Странная у тебя крыса, — сказала она, незаметно потянув носом воздух.

— Почему? — взглянул на нее Рон.

— Ну… Она не пахнет крысой, ответила волчица. — Она пахнет… человеком.

— Наверное, из-за того, что она слишком долго живет у людей, — пожал плечами мальчик. — Ей уже довольно много лет.

— Возможно, — согласилась Сабрина, хотя странное ощущение от питомца Рона ее все равно не покидало. — И, похоже, она меня боится. Как, впрочем, большинство зверей.

— А Хэдвиг, по-моему, тобой очень заинтересовалась, — с улыбкой заметил Гарри, кивнув в сторону клетки с совой. Птица действительно с большим интересом смотрела на Сабрину через прутья, придвинувшись чуть ближе к краю своей жердочки.

— Кстати, угощайтесь, — Гарри придвинул к своим новым друзьям сладости, разбросанные по столу. Невилл, немного стесняясь, но все же с удовольствием, развернул один из леденцов.

Сабрина уже хотела по привычке отказаться от предложенных сладостей, однако вдруг нашла на столе пакетик с орешками.

— Спасибо, — она положила на ладонь несколько орешков. — Честно говоря, я немного проголодалась.

— Не волнуйся, — улыбнулся Рон. — Братья мне рассказывали, что после распределения нас ждет шикарный обед.

Глава опубликована: 10.08.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх