↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сьюзен Певенси ведьма. Часть 1 (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сьюзен Певенси маглорожденная ведьма-гриффиндорка. Детей Певенси отправляют к профессору Керку, где Люси находит необычный шкаф, после чего четверо Певенси попадают в Нарнию. После победы над Белой Колдуньей Аслан вызывает Альбуса Дамблдора, чтобы он обучил Сьюзен Магии. После возвращения в Англию Сьюзен разучилась колдовать по-взрослому.

Фанфик написан по заявке: Сьюзен Пэвенси ведьма
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. В лес

— Хоть бы Макриди поскорей увела всю эту публику, — прошептала Сьюзен. — Мне ногу свело.

— А как воняет нафталином! — сказал Эдмунд.

— Наверное, в шубах — полные карманы нафталина, чтобы моль не съела, — сказала Сьюзен.

— Что это колет меня в спину? — спросил Питер,

— А холодно-то как! — сказала Сьюзен.

— Верно, холодно, а я и не заметил, — сказал Питер. — И мокро, черт подери! Что тут такое? Я сижу на чем-то мокром. И с каждой минутой делается мокрей. — Он с трудом поднялся на ноги.

— Давайте вылезем, — сказал Эдмунд. — Они ушли.

— Ой-ой! — вдруг закричала Сьюзен.

— Что с тобой? Что случилось? — перепугались остальные.

— У меня за спиной дерево, — сказала Сьюзен. — И поглядите!.. Становится светло…

— Верно, — сказал Питер. — Посмотрите сюда… и сюда… да тут кругом деревья. А под нами снег. Да, если я не ошибаюсь, мы все-таки попали в лес Лу.

Теперь уже в этом не оставалось сомнений — все четверо стояли в лесу, зажмурившись от яркого дневного света. Позади них на крючках висели шубы, впереди были покрытые снегом деревья.

— А что мы теперь будем делать? — спросила Сьюзен.

— Делать? — сказал Питер. — Ясно что. Пойдем в лес на разведку.

— Ой, — сказала Сьюзен, притопывая ногами. — И холодно же здесь. Давайте наденем эти шубы.

— Они ведь не наши, — нерешительно протянул Питер.

— Нам никто ничего не скажет, — возразила Сьюзен. — Мы же не выносим их из дому. Мы даже не выносим их из шкафа.

— Я об этом не подумал, Сью, — согласился Питер. — Конечно, если смотреть с этой точки зрения, ты права. Кто скажет, что ты стащил пальто, если ты не вынимал его из шкафа, где оно висит? А вся эта страна, видно, помещается в платяном шкафу.

Предложение Сьюзен было разумным, и они тут же его осуществили. Шубы оказались им велики и, когда ребята их надели, доходили до самых пят, так что были скорее похожи на королевские мантии, чем на шубы. Ребятам сразу стало гораздо теплее, и, глядя друг на друга, они решили, что новые наряды им к лицу и больше подходят к окружающему их ландшафту.

— Мы можем играть в исследователей Арктики, — сказала Люси.

— Здесь и без того будет интересно. — сказал Питер и двинулся первым в глубь леса. На небе тем временем собрались тяжелые серые тучи — похоже было, что скоро снова пойдёт снег.

— Послушайте, — вдруг сказал Эдмунд, — нам следует забрать левее, если мы хотим выйти к фонарю.

— Куда же всё-таки мы идём? — спросила Сьюзен, главным образом для того, чтобы перевести разговор на другую тему.

— Я думаю. Лу должна быть у нас главной. Она это заслужила. Куда ты поведешь нас, Лу?

— Давайте навестим мистера Тамнуса, — сказала Люси. — Это тот симпатичный фавн, о котором я вам рассказывала.

Остальные не имели ничего против, и все быстро зашагали вперёд, громко топая ногами. Люси оказалась хорошим проводником. Сперва она боялась, что не найдёт дороги, но вот в одном месте узнала странно изогнутое дерево, в другом — пень, и так мало-помалу они добрались до того места, где среди холмов в маленькой лощинке была пещера мистера Тамнуса, и подошли к самой его двери. Люси постучалась в дверь, и она открылась. На пороге стоял мистер Тамнус.

— Добро пожаловать, Люси с сестрой и братьями. — радостно сказал он и обратился к Сьюзен. —  Вы сестра Люси, колдунья?

— Да, меня зовут Сьюзен. Я обезоружила Белую Колдунью и спасла от неё своего брата Эдмунда и вас заодно, мистер Тамнус.

— Вы невероятно храбры, Сьюзен. — восхитился мистер Тамнус. — Я таких колдуний и не видывал. Откуда вы?

— Я из Хогвартса, колледж Гриффиндор. — ответила Сьюзен. — Там ещё учится моя подруга Минерва Макгонагалл, она похожа на меня. Хогвартс это школа для колдунов и колдуний.

— Пойдём ко мне пить чай, — позвал всех мистер Тамнус.

Они вошли в пещеру и стали пить чай с сардинами. Потом мистер Тамнус предложил пойти в гости к бобрам. Певенси согласились.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Зачем это?
Фанфик по заявке. Я хотел чтобы кто-нибудь другой написал, но пришлось самому написать.
Простите, я не совсем поняла, вы пересказываете Хроники Нарнии своими словами?
Это альтернативная вселенная, в которой Сьюзен учиться в Хогвартсе. Она спасла Эдмунда от Белой Колдуньи.
Спасибо. А то я не совсем поняла. Просто еще очень мало написано и в основном по канону. Что ж, удачи вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх