↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Убью тебя, когда поправишься

Долетев до Башни, Человек-паук подошёл к стеклянной стене и стал медленно ползти наверх. Несколько раз чуть не соскользнул вниз, пальцы правой руки слушались плохо, а на стекле оставались маленькие красные отпечатки.

— Чёрт! — пробормотал Питер и пополз дальше.


Через пять минут, которые тянулись неимоверно долго, Человек-паук достиг верхних этажей. Пятница любезно открыла для него окошко в общей гостиной. Заползая, Питер запнулся о не слушающиеся ноги, и чуть было не упал лицом вниз. С минуту постоял на месте, пытаясь остановить кружение в глазах, и пошёл дальше, к выходу из комнаты.


Питер остановился напротив двери в спальню Тони, уже занёс руку, но вдруг отступил на шаг. Тони его точно убьёт! К нему нельзя. Потом подошёл к двери Персии, но оттуда послышался смех сестры, а следом голос Барнса. Баки обо всём расскажет Стиву, а тот вынесет мозг с нотациями, да ещё и отцу всё расскажет! Туда сейчас тоже нельзя. Остаётся только идти в свою комнату и справляться самому. И Питер уже успел даже открыть дверь своей комнаты, когда на его плечо опустилась чужая рука. Питер напрягся и глянул себе за плечо. Рядом стояла Наташа. Да, только она может так бесшумно подкрадываться, и, кстати, паучье чутьё на неё вообще никак не реагирует.


— За мной иди, — хмуро проговорила она и, развернувшись на пятках, пошла по коридору. Питер опустив плечи, поплёлся следом. Силы продолжали медленно его покидать, поэтому, когда Наташа открыла дверь палаты, он только и смог, что рухнуть на кровать и что-то невнятно промычать.


— Давай, помоги мне. — Наташа аккуратно посадила его и стянула маску. — Как он тут у тебя снимается? — он заглянула ему за спину, пытаясь понять, как снять костюм.

— Паук, — промычал Питер.

Наташа поняла, слегка надавила на маленького паучка на груди, костюм сразу повис на плечах. Романофф осторожно потянула костюм вниз, оголяя плечи и грудь. Питер бы обязательно смутился бы, но в таком состоянии он не мог даже этого.


— Твою ж мать! — воскликнула Наташа, когда заметила рану на правом боку, почти на рёбрах. — Куда ты опять влез, Питер? — спросила Нат, но глаз на него не подняла, осматривая рану.

— Случайно вышло… — голос совсем тихий.

— Эй-эй! — Наташа похлопала его по щекам. — На меня смотри. Давай, говори-говори. От чего рана?

— Штука какая-то… Чем-то синим стреляет. — Питер старался сфокусироваться на лице Наташи, но выходило так себе.

— Так, выглядит страшно, конечно, но рана неглубокая…

— Затянулась, — перебил Питер.

— Было ещё хуже? — Нат вскинула брови.

— Ага. — Питер неуместно хохотнул.

— Убью тебя, когда поправишься, — пригрозила Романофф. — Ложись, я обработаю.

— Папе не рассказывай.

— Я подумаю. Ложись и закрой рот.


Питер послушно замолчал и осторожно, с помощью Нат, опустился на кровать. Наташа обрабатывала рану, стараясь как можно меньше её тревожить. Она ворчала, что надерёт Питеру зад, как только он оклемается, периодически спрашивала его о чём-нибудь, чтобы не отключался совсем. Закончив обрабатывать рану, Романофф снова посадила Питера и перемотала его бинтом, чтобы закрыть рану.

— Ложись, останешься здесь до утра.

— Нет, — возразил Питер, — папа увидит здесь, сразу догадается.

— Пятница ему раньше сообщит, если ещё не сказала.

— Сказала бы и он бы уже тут орал на меня. И Пятница ему ничего не скажет! — Питер выразительно посмотрел в камеру.

— Как скажешь, Питер, но я бы рекомендовала…

— Нет, Пятница! — решительно перебил Питер. Он знал, что Пятница хотела посоветовать всё рассказать. — Я пойду в комнату.

— Ладно. Но если что ты сразу зовёшь меня, хорошо? — Питер согласно кивнул и, поддерживаемый Наташей, направился в свою комнату.


Ночью Питер спал плохо. Рана тревожила, на правый бок было не повернуться, тело начинало ныть от лежания на одном боку. Ближе к утру, Питер всё-таки заснул, но через каких-то сорок минут прозвенел будильник. Питер выругался, осторожно поднялся с кровати и подошёл к зеркалу. Он только задрал футболку и освободился от окровавленного бинта, как раздался стук в дверь. Быстро отдёрнув футболку, высунул голову в небольшую щель.

— Давай живее. — Наташа проскользнула в комнату, оглянувшись, и прикрыла дверь. — Ты хоть спал? — подталкивая его к кровати, спросила Наташа.

— Последний час…наверное… — Питер присел на кровать и на кивок Наташи поднял футболку. — Почти затянулась.

— Тут до «почти» ещё долго. Может, сегодня дома отлежишься? Лучше бы не тревожить её.

— Нет, тогда папа догадается.

— Как знаешь, — махнула Наташа и принялась аккуратно намазывать рану мазью. — Готово, — зафиксировав бинт, сообщила она.


Питер кивнул и попытался снять футболку, но только лишь зашипел сквозь зубы. Бок от такого движения моментально отозвался болью. Паркер выдохнул и упал спиной на кровать, снова вскрикнув от боли.

— Помочь? — спросила Наташа, наблюдая за мучениями Питера.

— Неудобно как-то… — пролепетал Питер, заливаясь краской.

— Можно подумать я тебя без одежды не видела! Садись и подними руки. — Питер с трудом поднялся и попытался поднять руки. С левой вышло хорошо, а вот правую поднять было очень-очень сложно. — Так ладно, — протянула Наташа, стягивая рукав с левой руки.


Романофф осторожно сняла футболку, стараясь не сильно поднимать правую руку, чтобы не тревожить рану. Найдя в шкафу Питера более свободную футболку, надела сначала через правую руку, а потом и через левую. После чего потянула пижамные штаны вниз.

— Эй! — Питер успел перехватить штаны до того, как они сползли с бёдер. — Дальше я могу и сам.

— Не можешь, — уверенно кивнула Нат.

— Могу! — упрямо возразил Питер. Однако Наташа она на то и Наташа. Слушать она его не стала, просто рывком стянула штаны и откинула их в сторону, поворачиваясь к шкафу, чтобы вытащить оттуда чёрные джинсы. Пока Наташа натягивала джинсы, Питер сидел весь красный, не зная, куда себя деть от стыда и смущения.

— Ну, всё теперь я точно сам. — Питер легонько оттолкнул руки Нат и, поднявшись, натянул джинсы, застёгивая их. — Спасибо, — пробормотал Питер.

— Не за что, — кивнула Нат. — Может, всё-таки…

— Нет, Нат. — перебил Питер, не давая закончить вопрос.

— Ладно. Как знаешь. Сделаешь хуже, пеняй на себя. — Наташа, выходя из комнаты, столкнулась с Персией.


— А чего вы с утра уже вместе? — Персия прищурилась, переводя взгляд с Наташи на брата.

— Вы с Барнсом двадцать четыре часа вместе. — Романофф пожала плечами и пошла дальше по коридору.

— Она совсем не это имела в виду! — предупреждающе вскинул левую руку Питер. Персия ещё пару минут пристально смотрела на него, и уже хотела что-то сказать, когда за её спиной послышался голос Тони.


— Вы решили сегодня прогулять? — Тони заглянул в комнату и внимательным взглядом посмотрел на Питера. — Всё хорошо?

— Да, — слишком быстро ответил Питер, — почему ты спрашиваешь?

— Бледный ты какой-то.

— Спал плохо, — махнул рукой Пит и тут же развернулся, чтобы подхватить свой рюкзак.

Питер спиной чувствовал внимательный взгляд Тони и старался ничем не выдать себя. Пришлось шевелить и правой рукой, от сильнейшей боли хотелось кричать. Но Питер лишь сильнее сжал зубы и прошёл мимо Тони в коридор.

— Пока, пап, — он помахал ему рукой и направился к лифту, вздыхая. Правый бок ужасно болел.


Уроки проходили почти спокойно. Почти потому что бок ужасно болел. Потому что на перемене в правый бок его толкнул здоровенный парень, а когда Питер заперся в школьном туалете и приподнял тёмную толстовку, на серой футболке заметил огромное кровавое пятно.

— Чёрт! — выругался Питер, осторожно поднимая и футболку.


Бинт был насквозь пропитан кровью и, вот прямо сейчас, капелька крови скатывалась по его боку к краю джинсов. Дверь туалета дёрнули, и Питер нервно глянул на дверь. Ручка ещё пару раз дёрнулась и успокоилась. Кое-как стащив толстовку и футболку, Питер скинул их на подоконник и как можно аккуратнее развязал бинт. Кинув окровавленную материю в урну, Питер взглянул на рану.

— Почему ты так болишь и медленно затягиваешься? — тихо спросил Паркер, осматривая рану, и рукой стирая бегущие по боку капли крови.

Достав из рюкзака пару пачек бинта, Питер постарался обмотать рану, получилось, конечно, так себе, но рана была закрыта. Питер, поморщившись, взглянул на окровавленную футболку. Но засунуть её в рюкзак было бы не лучшим решением, поэтому снова натянул её, морщась от неприятной липкости. Следом надел толстовку, проверил, чтобы нигде не осталось кровавых следов, снова ополоснул руки и вышел из туалета.


— Где ты пропадаешь? — спросила Персия, когда он опустился на стул, рядом с сестрой. — Что случилось, Питер? Ты выглядишь, как… — Персия недовольно нахмурилась, — как ходячий мертвец! Что-то случилось на патрулировании? Или ты мне сам всё расскажешь или это сделает Пятница! — Питер упрямо молчал. — Ну? — Персия слегка толкнула его локтем, но попала прямо по ране, отчего Питер скривился от боли и едва слышно застонал. — Вставай! Быстро! — Персия рывком — и откуда у неё столько силы? — подняла Питера на ноги и потянула за собой из класса. Вошедший со звонком учитель, окликнул близнецов, но Персия и внимания не обратила, брат был намного важнее недовольного учителя!


Паркеры пришли в тот же туалет, откуда буквально пару минут назад вышел Питер. Персия заперла дверь и взглянула на брата, сложив руки на груди. Питер тяжело вздохнул и левой рукой задрал толстовку вместе с футболкой.


— Это что такое? — глаза сестры округлились до невероятных размеров. Она испуганно смотрела на снова окровавленный бинт. — Как так-то, Пит? — Персия подняла глаза на брата. — Насколько всё плохо?

— Ночью Нат мазала какой-то мазью и утром, кровь не так сильно шла. Я намотал два бинта около пяти минут назад.

— Наташа знала? И отпустила тебя в школу в таком состоянии? Да ещё и не сказав никому!

— Я её об этом просил! — возразил Питер.

— Я звоню папе! — Персия уверенно достала телефон, но Питер успел его выхватить, пока сестра не успела набрать номер.

— Не надо никому звонить, всё скоро пройдёт! — упрямо проговорил Питер, опустил одежду и вышел из туалета, так и не вернув сестре телефон. Персия с недовольным видом пошла за братом.


Учитель возмущался их поведению минут пять, при этом успев упомянуть, что дети все в отца. К середине урока Питер стал ещё бледнее, а тёмная толстовка уже начинала поблёскивать от пропитавшей её крови. Питер старался делать вид, что ему на самом деле не так хреново, как может показаться, но по взгляду сестры он понимал, что удаётся ему это чересчур плохо.


— Пятница, сообщи папе о ранении Питера и скажи, что сейчас всё очень-очень плохо! — прошептала Персия, наклоняясь к своим часам. Всё-таки хорошо, что отец во всю возможную и невозможную технику засунул искусственный интеллект.

— Персия! — Питер воскликнул намного громче, чем хотел. Этим он привлёк внимание учителя и одноклассников, которые с удивлением смотрели на близнецов.

— Я сообщила, — тихо отозвалась Пятница. Персия кивнула, осталось лишь дождаться отца, который будет тут очень быстро, Перс была в этом уверена.

— Паркеры! — возмущённо начал учитель. — Мало того, что вы сбежали перед началом урока, а потом вернулись с опозданием, так ещё теперь и разговариваете! То, что вы дети Тони Старка не даёт вам право так неуважительно относиться к моему предмету и лично ко мне! Я сообщу мистеру Старку о вашем поведении!


Персия слушала учителя в пол уха, а потом и вовсе отмахнулась от него, полностью концентрируя своё внимание на брате. Она осторожно коснулась его толстовки в том месте, где была рана и её ладонь стала красная. Рядом сидящие одноклассники, заметив это, испуганно вскрикнули, учитель смотрел теперь не недовольно, а испуганно.

— Я прижму руку, — тихо сообщила Персия брату, дождалась кивка и прижала руку, надавливая на рану. Питер вскрикнул и левой рукой сильно сжал край парты.

— Питер, что случилось? — преподаватель подошёл ближе. — Томпсон, позови врача. Быстро! — Флэш тут же сорвался с места, но выйти из класса не успел. Дверь сильным рывком открылась, пропуская Железного человека в класс.

Тони быстро пробежался взглядом по классу, поймал взволнованный взгляд Персии и мутный, мало соображающий взгляд Питера.


— Пит, надо подняться на ноги. — Тони осторожно взял его за руку и слегка потянул вверх. Питер встал на ноги, Персия вслед за ним, всё так же прижимая руку к ране. — Пятница, давай. — второй костюм, что стоял у входа в кабинет, медленно приблизился и раскрылся.


Тони, стараясь не делать резких движений, развернул Питера спиной к костюму, убрал руку Персии, заменив её своей, и осторожно подвёл Питера к раскрытому костюму. Питер держался лишь благодаря Тони, он полностью доверился его рукам. Костюм быстро сомкнулся, как только Паркер оказался внутри.

— Давай быстро домой. — Тони слегка хлопнул по костюму рукой. — И вколи обезболивающее.

— Уже, сэр. — Ответила Пятница через внешние динамики. Костюм слегка оторвался от пола, принял почти горизонтальное положение и вылетел из класса достаточно быстро. Это отправление Питера заняло не больше трёх минут.

— Персию я тоже забираю. — Тони взглянул на шокированного учителя. — И лучше никому об этом не распространяться! — он оглядел испуганных ребят. — Я пришлю Хэппи. — кивнул он Персии.

— Вот ещё! — воскликнула Персия. — Я с тобой! — Она подхватила рюкзаки и уверенно шагнула к отцу.

— Ладно, — кивнул Тони, опустил лицевую панель шлема и, крепко обняв девочку, так же вылетел через дверь кабинета.


Прилетев домой, Тони и Персия сразу же направились в медицинский блок, где уже была Наташа. Она немного виновато взглянула на Старка.

— Ты знала? — скорее утверждение, нежели вопрос. — И мне ничего не сказала. — в голосе слышался упрёк.

— Питер сказал, что ничего серьёзного, да и вчера это выглядело, не так ужасно, как сейчас!

— Конечно, он так сказал, Наташа! Это же Питер! — вспылил Тони, взмахнув руками. — Рассказывай всё, что тебе известно! — буквально потребовал Старк.

— Он вернулся после патрулирования. Я заметила его уже около его комнаты, привела сюда, — она кивнула на палату, — обработала рану мазью заживляющей, перевязала. Он спать к себе пошёл. Утром снова перевязала его. Рана тревожила его ночью, он почти не спал, но сказал, что лучше. Ушёл в школу. Всё.

— В школе, что произошло? — теперь Тони и Нат смотрели на Персию.

— Он пропал перед уроком, вернулся весь ужасно бледный. Я спросила, что случилось, а он молчал. Я слегка его задела, а он скривился от боли. Затащила его в туалет, он рану показал. У него вся футболка в крови была, он не дал мне позвонить тебе, — взглянула она на Тони, — и ушёл в класс. К середине урока ему стало ещё хуже, кровь шла сильнее. У него даже толстовка пропиталась. Я сказала Пятнице, чтобы она сообщила тебе. Ну, а дальше ты знаешь, — закончила Персия.


— Как он? — спросил Тони, когда Брюс вышел из палаты.

— Сложно сказать, — Брюс покачал головой. — Кровотечение вроде остановилось, но вот сама рана мне не даёт покоя. Это не огнестрельное ранение, Тони. Что-то другое и из-за этого чего-то его регенерация стала слабее. Если бы я знал, из чего он был ранен… — вздохнул Беннер.

— Он сказал, что это что-то стреляло синим, — вспомнила Наташа. — Это могло быть что-то инопланетное?

— Тогда это объяснило бы снижение его регенерации… — кивнул Брюс.

— Пятница, подключись к его костюму и покажи вчерашний день. — потирая глаза, попросил Тони.


Через пару минут Пятница вывела перед ними голографический экран, воспроизводя видео с вчерашнего патрулирования. Началось с того, что Питер проскакал по нескольким крышам, потом вернул пожилому мужчине украденную сумку, а потом просто летал по городу. С наступлением темноты, Питер понёсся куда-то в определённое место, о котором знал только он. Вот на экране появляются двое мужчин. Один другому показывает оружие.

— Пятница, увеличь. Что это? — спросил Старк.

— Предположительно это оружие сделано из остатков Читаури.

— Господи, у него чутьё, что ли на него? — вымученно протянул Тони. — И откуда оно появилось? Стервятник? — снова спросил Тони. Брюс и Нат удивлённо на него взглянули. Они это имя слышали впервые.

— Вполне возможно. — коротко ответила Пятница.

— Но ведь Стервятник в тюрьме! — воскликнула Персия.

— Подождите! — вмешалась Наташа. — Кто такой Стервятник и как он связан с Питером?

— Стервятник это первый серьёзный противник Пита, — коротко ответил Старк. — Пятница, проверь, сидит ли он?

— Уже, он продолжает отбывать наказание, — тут же отозвалась Пятница. — Я проанализировала другие записи с костюма Питера. Он следил за этими людьми уже около двух недель. Он выяснил, где находится их база и что главный это Шокер. Один из подельников Стервятника. На остальных находятся маячки. — Пятница вывела на голографическом экране семь мелькающих точек в одном месте. Одна из которых была подписана «Шокер».

— Вот засранец! — возмутился Тони. — И ведь ничего не сказал мне! Нат, наведайтесь туда. — Наташа кивнула, попросила Пятницу переслать всю информацию ей и ушла.


Брюс снова вернулся к Питеру, чтобы проверить его рану. Персия и Тони вошли в палату примерно через полчаса, когда их позвал Брюс. Питер пришёл в себя.


— Как себя чувствуешь? — спросила Персия, присаживаясь рядом с братом.

— Отвратительно. Ты уже всё узнал? — он перевёл взгляд на отца.

— Да, — ответил Старк. — Мне, почему ничего не сказал?

— Потому что ты бы сказал, не лезть в это. А я не могу. Из-за того, что я не поймал его в прошлый раз…

— Питер! — буквально прорычал Тони. Питер опустил глаза и замолчал. Ругаться не было сил, да и не особо-то и хотелось.

— Там ребёнок был, — тихо проговорил Питер. — Вчера. Они испытывали оружие. А там появился маленький ребёнок. Я успел прикрыть его и почти улететь… — говорил Пит тихим шёпотом. — Но он узнал меня и выстрелил. Я успел закрыть ребёнка. — Питер устало прикрыл глаза и сжал губы. — Я всё равно поймаю его.

— Ну, уж нет! Теперь ими займутся Мстители, без тебя. Питер, — позвал Тони, Пит открыл глаза, — я не хочу потерять тебя!

— Ладно. — кивнул Питер. — Хорошо. Пусть будет так, — согласился Питер.

— Ты согласился? Серьёзно? — Тони в притворном удивлении вскинул брови. — Прямо вот так просто, взял и согласился? Питер, ты ли это?

— Давай-давай, издевайся над бедным беззащитным мной.

— Ладно, ты отдыхай и не смей вставать, пока твой бок полностью не заживёт!

— Хорошо. — кивнул Питер.


На следующий день к Питеру пришла Наташа. Она поинтересовалась его самочувствием, а потом рассказала, что они взяли Шокера. А также о том, что тот «случайно» упал несколько раз лицом об асфальт, а потом ещё пару раз «сам» приложился о щит Капитана. Питер чуть улыбнулся. Наташа хорошо отыгралась на мужчине за Питера. Уходя, Нат напомнила, что вчерашнее «убью, когда поправишься», было вовсе не шуткой. Питер лишь вымученно улыбнулся и закрыл глаза, погружаясь в сон.

До вечера его палату посетили все Мстители. Персия приходила с Барнсом. Стив начал читать нотации, на что Питер закрыл лицо подушкой и громко застонал. Пришедший, почти последним, Клинт, рассказывал про своё ранение, и как его залатали на чудо-аппарате. Он даже попытался показать то самое место, но не смог вспомнить, а на ощупь это место найти у него не получилось.

Поздно вечером, когда Питер уже почти заснул, пришёл Тони. Он спросил о его самочувствии и, получив почти честный ответ, что всё хорошо — а на самом деле всё чертовски плохо и больно, — кивнул, как будто поверил и остался, перебирая прядки его волос, до тех пор, пока Питер окончательно не заснул.


* * *


— Резче надо, Паркер! — воскликнула Наташа.

— А я не резко делаю, что ли? — огрызнулся Питер.

— Нет. Резко это вот так! — ответила Наташа и без предупреждения нанесла сильный, хлёсткий удар, от которого моментально появился синяк.

— Нат, я устал. Давай сделаем перерыв, — прохныкал Питер.


Паркер и Романофф уже около трёх часов были в тренировочном зале, Наташа отрабатывала — хотя она это называла обучением — удары на Питере. А Питер с каждой минутой всё труднее стоял на ногах.

Паркер вот уже неделю, как отошёл от того ранения. И вот уже третий день его утро начинается в тренировочном зале и заканчивается тут же. Наташа настолько его выматывала постоянными тренировками, что Питеру хватало сил только на то, чтобы доползти до комнаты. Хотя вчера и этого не произошло, он отключился прямо на мягком полу зала, а проснулся ночью уже в своей кровати. Пятница сказала, что перенёс его лично Тони.

— Не спать, Питер! — он снова пропустил удар от Наташи. И чтобы хоть как-то избежать этого избиения-обучения, упал на пол, закрывая глаза. Наташа поняла это по-своему и тут же оказалась рядом с ним. — Эй, что такое? Я сильно попала? Бок зацепила? — Питер никогда бы не подумал, что шпионка может так тараторить и так явно волноваться.

— Всё в норме, я просто устал. — Питер улыбнулся, заметив, как лицо Наташи становится более суровым, чем минуту назад.

— Маленький засранец! — она поднялась на ноги, легонько пнула его по ноге и тоже улыбнулась. — Ладно, иди, пока я добрая.

— Посмотрим фильм? — поднимаясь, спросил Пит.

— Только в этот раз выбираю я.

— Тогда я принесу поесть. — Наташа согласно кивнула и на этом они разошлись. Чтобы через сорок минут удобно устроиться в пустой гостевой комнате, где никто им не помешал бы, включить старую комедию и, поедая всякие вкусности, смеяться от души.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх