↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Надо, папа, надо!

Тони Старк заболел.

Вроде в этом нет ничего особенного. Повалялся пару дней в температурой, попил лекарства, и снова здоров, снова можно неделями не вылезать из мастерской. И всё бы так и было, не будь Тони тем человеком, что ненавидит болеть и пить различного рода лекарства. Ах, да! Ещё было бы намного проще, если бы он не попытался скрыть свою болезнь. И ладно бы от Мстителей, от детей! От своих Карапузов, которые теперь ему и шага сделать не дают.


* * *


Тони днём почувствовал лёгкое першение в горле, но внимания не обратил. Лишь махнул рукой, списав всё на то, что совсем недавно разнёс совет директоров в пух и прах! Выпил горячего кофе, стало легче. К вечеру заболела голова. Тони — знаете, что? — конечно, проигнорировал! Снова выпил кофе и пошёл в мастерскую, в голову пришла интересная идея для костюма Питера.


Утром следующего Старк еле оторвал голову от подушки. Было холодно, горло сильно першило, каждый вздох неприятно щекотал горло, отчего хотелось сильно кашлять. Тони взглянул на часы. Одиннадцать дня. Отлично! Дети уже в школе, значит, лишних вопросов никто задавать не будет. С местоположением Пеппер помогла определиться Пятница. Миссис Старк уехала на неделю в соседний штат по делам компании. Тони она предупреждала об этом на протяжении всей недели, каждый день по несколько раз.


Тони добрался до кухни и включил кофемашину. Заглянул в холодильник, но ничего из еды ему не приглянулось. Сел за стол и наклонился к кружке обжигающего кофе, делая маленький глоток.


— Мистер Старк, температура вашего тела повысилась до тридцати восьми градусов, я рекомендую вам сходить в медицинский блок или принять необходимые лекарства самостоятельно, что находятся в аптечке на верхней полке, крайнего левого шкафчика.

— Отстань, Пятница. Я нормально себя чувствую! Не нужны мне никакие лекарства! — прохрипел Тони и сразу же закашлялся. Да, разговаривать сейчас не самая лучшая идея. Хотелось спать. Старк поплотнее закутался в одеяло, с которым вышел из комнаты, взял кружку с кофе в руки и направился в комнату.


Спать хотелось ужасно! Поэтому Старк выпил остатки горячего кофе парой глотков и снова забрался на кровать, при этом закрутившись в одеяло, как в кокон. Глаза практически сразу закрылись и Тони заснул.


Проснулся он ближе к вечеру от стука в дверь. Старк открыл глаза, прокашлялся и взглянул на часы. Восемь вечера.

— Весь день проспал, что ли? — тихо пробурчал он и сев на кровати.

— Пап, у тебя всё хорошо? — вслед за стуком послышался голос Персии.

— Всё нормально.

— Тогда выходи ужинать!

— Сейчас иду. — ответил Тони и, выпутавшись из одеяла, поднялся на ноги, прошёл в ванную и взглянул в зеркало. — Мда… — протянул он. Под глазами появились мешки, как будто он не спал несколько суток подряд, кожа стала бледная, руки слегка тряслись.


Но Тони на то и Старк, чтобы махнуть на собственное здоровье рукой и чуть приведя себя в порядок, выйти из комнаты.


— Старк, ты, когда последний раз нормально спал? — спросил хмурый Стив, оглядев его внимательными голубыми глазами.

— Не поверишь, но вот только недавно встал. — хмыкнул Тони, мысленно радуясь, что голос почти не хрипит.


Тони отвёл глаза от Роджерса и наткнулся на пристальный взгляд карих глаз. Питер пристально следил за ним, чуть прищурив глаза. Старк мог поклясться, что сейчас Питер пытается сконцентрироваться лишь на нём. Глаза бегали по лицу, изучая, а если бы у него уши были бы, как у кота, они бы сейчас шевелились, пытаясь уловить любой посторонний шорох.


Старк вскинул брови и Питер ещё больше прищурился.


— Что? — всё-таки не выдержал Тони такого пристального взгляда.

— Ты заболел. — произнёс Питер, привлекая этим внимание всех собравшихся за столом.

— С чего вдруг такие выводы? — спросил Тони, и всё бы ничего, только голос прозвучал предательски хрипло.

— Я слышу! Забыл? У меня слух сто десять процентов. Я слышу, как ты хрипло дышишь, и как звучит твой голос. — ответил Пит. Тони собирался возразить, но мальчишка и рта ему открыть не дал. — И не надо врать, что голос у тебя хриплый после сна!

— Ладно. — сдался Тони. — Ладно-ладно. У меня просто болит горло, доволен? И я не заболел! Тут другая причина. Вчера слишком много кричал на совете директоров. Всё? Я могу спокойно поесть? — Старк повысил голос, отчего говорить стало сложнее, так ещё и в голову начало отдавать.

— Извини. — тихо пробормотал Питер, опустив глаза.


Старк не хотел срываться на Питере, но сорвался. Всё эта чёртова болезнь! Но он никому не скажет о том, что заболел. Детям особенно!


— Прости, что накричал. — так же тихо отозвался Тони. Питер лишь кивнул, поджав губы. Обиделся.


Дальше ужин проходил в тишине. Точнее молчали только Питер и Тони. Пит обиделся на такой резкий выпад в свою сторону, а Тони просто не хотел разговаривать. Из-за стола он вышел первый и сразу ушёл в мастерскую, прося Пятницу, чтобы никого не спускала. Уже в мастерской Пятница снова его просканировав — хотя её об этом никто не просил — посоветовала всё-таки принять необходимые лекарства. Получив отказ, она попыталась шантажировать Тони тем, что всё расскажет близнецам, Тони в ответ пообещал её полностью стереть, если дети, хоть что-нибудь узнают.


* * *


Телефоны Питера и Персии пропищали одновременно. Звук был громкий, а с учётом того, что была середина урока, на котором они писали контрольный тест, услышал это весь класс.


— Паркеры, что я говорил по поводу телефонов на контрольных? — возмутился учитель. — Давайте их сюда! — он похлопал ладонью по столу.


Близнецы переглянулись между собой. Оба перед уроком отключили звук на телефоне, а включить его могла только Пятница и то только если что-то действительно серьёзное произошло. Паркеры проигнорировали учителя и открыли сообщения. Сообщение было действительно от Пятницы. В сообщении был прикреплён файл с показателями здоровья Тони.


— Чёрт! — хором произнесли дети и снова переглянулись.

— Мистер Кент, простите, но нам надо бежать. Это очень важно! — проговорил Питер, собирая свой и Персии рюкзак. Перс же относила их завершённые тесты учителю на стол.

— Паркеры! — только и успел возмутиться учитель, но близнецы уже выбежали из класса.


У главного входа школы стояла машина Тони. Дети забрались в машину, и она сразу тронулась с места.


— Пятница, насколько всё плохо? — спросила Персия, пока Пятница везла их к Башне.

— Температура продолжает подниматься. Мистер Старк начал бредить. Он проснулся в десять, на рекомендацию выпить лекарства не отреагировал и снова заснул. Когда температура превысила тридцать девять градусов, я сообщила вам. У босса сильный кашель, начинается насморк, утром был озноб, сейчас сильный жар.

— Дома есть необходимые лекарства? — спросил Питер.

— Да. В медицинском блоке штатный врач.

— Хорошо. Пятница, давай быстрее! — попросила Перс и машина прибавила газу, слегка нарушая скоростной режим.


Приехав домой, дети сразу направились в комнату Тони. По дороге Персию окликнул удивлённый Баки, но девочка лишь отмахнулась. Всё объяснить она сможет потом, сейчас важнее папа и его здоровье.


Когда близнецы вошли в комнату Тони метался по кровати и что-то тихо бормотал себе под нос. Они тут же кинулись к нему. Тони был горячим. Очень горячим! На лбу у него появились маленькие капельки пота.


Пока Питер укладывал Тони ровно, Персия сбегала за аптечкой и, принеся, достала градусник. Всё-таки сканирование Пятницы это, конечно, хорошо, но перепроверить не помешает. Две минуты, что ждали измерения, тянулись нереально долго. Пропищав, градусник показал тридцать девять и четыре. Тони снова что-то пробормотал и повернулся на бок. Близнецы переглянулись.


— Пятница, позови сюда врача, скажи, что папе надо сделать укол жаропонижающего. — попросила Перс. — Пит, принеси холодную воду в миске и небольшое полотенце. — Питер кивнул и вышел из комнаты.


Врач пришёл быстро, сделал укол и предложил отвезти Тони в палату, близнецы хором ответили отрицанием. Врач покинул комнату, сказав, чтобы звали, если температура не снизится в ближайшее время.


Температура снизилась буквально через час. Ненамного, всего лишь до тридцати семи и восьми, но Тони даже так стало значительно легче. Ещё помог и холодный компресс. С понижением температуры Тони перестал метаться по кровати, успокоился, сон его стал более спокойный. Дети снова померили температуру, она, к счастью, не повышалась. Персия вышла из комнаты, чтобы приготовить Тони ужин, Питер же остался следить за Старком.


— Ммм… — послышалось тихое мычание. Если бы не улучшенный слух, Питер и не расслышал бы.

— Пап? — тихо позвал Питер. — Как ты?

— Отвратительно. — тихий ответ, и сразу сильный кашель.


— Проснулся? — в комнату зашла Перс с небольшим подносом. — Папа, сейчас ты поешь, а потом выпьешь вот это. — Персия указала на маленькое блюдце, где было несколько таблеток. Все разного цвета и размера.

— Нет. — возразил Тони. — Вот эту гадость, — он кивнул на таблетки, — я не буду. — и снова закашлялся.

— Я не спрашивала, будешь ты или нет, я сказала — выпьешь! — серьёзно проговорила Персия. Тони уже открыл, было, рот, чтобы возразить, но Перс его перебила: — Или я позвоню Пеппер!


Тони ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Ел он через силу, аппетита совсем не было, но близнецы не собирались так просто его оставлять. Поэтому съев половину порции горячего супа, Тони сморщился от, протянутых Персией, горстки таблеток.


— Карапузы, может, не надо? — прохрипел Тони. Дети синхронно покачали головами.

— Надо, пап, надо!


Тони снова тяжело вздохнул, откашлялся и разом запихнул таблетки, запивая большими глотками тёплой воды. После этого он поморщился, вызывая улыбку у близнецов. Дети сказали ему попытаться заснуть и тихонько вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь.


— Предательница. — прошептал Тони, смотря в ближайшую камеру. Из динамиков послышался звук, подозрительно похожий на фырканье. Тони покачал головой и, закрыв глаза, практически сразу заснул.


Близнецы ещё два дня провозились с Тони. Хоть он и сопротивлялся, как мог, но убеждать Паркеры умели, а если вдвоём, в один голос и со щенячьими глазами, тут вообще выбора не остаётся. Именно поэтому Старк прилежно пил лекарства, правильно питался и много отдыхал. На чётвёртый день Тони не выдержал такой гиперопеки и попросил помощи у Баки. У Баки! Помощи! По собственному желанию!

Удивительно?


Вот и Барнс на несколько минут впал в ступор, но придя в себя, кивнул и обещал помочь. В помощь он себе взял Наташу. И в очередное утро, когда дети направлялись в комнату к Тони, их перехватили на половине пути. Наташа утащила Питера в зал под предлогом потренироваться и поговорить о «кое-чём важном», а Баки просто закинул ошарашенную Персию себе на плечо и унёс в свою комнату, запершись с ней там до вечера. Тони облегчённо вздохнул, когда Пятница сообщила, что путь свободен и быстренько пробрался в мастерскую. За четыре дня он так устал от собственной комнаты и безделья, что в мастерской не знал, за что и взяться! Доделать новые веб-шутеры для Пита? Или сделать что-нибудь для Мстителей? А может создать новую версию своей брони? В итоге просидел он за работой до ночи, пока не опомнились близнецы и не решили навестить Тони, который, как они думали, сидит в комнате в полном одиночестве.


— Папа! — раздались гневные голоса на пороге мастерской.

— Ой. — виновато заулыбался Старк. — Пит, смотри, что я для тебя сделал! — Тони кинул новые веб-шутеры парнишке, который с лёгкостью их поймал.

— Круто! — рассмотрев новый механизм, воскликнул Питер. — Спасибо, пап!

— Не за что. — улыбнулся Тони. Ему всегда приятно смотреть, как Питер радуется очередному обновлению костюма. Хотя с учётом того сколько их уже было, давно мог бы привыкнуть и относиться спокойнее, но тогда это был бы уже не Питер.


— Папа, ты почему здесь? Ты же болеешь, тебе ещё рано… — начала Персия строгим голосом.

— Сия, — перебил её Тони, — я прекрасно себя чувствую. — улыбнулся Тони.

— Не верю! Пятница?


— Сегодня температура тела у мистера Старка весь день тридцать шесть и восемь, выше не поднималась. Кашель практически закончился, остался лишь небольшой насморк. — проговорила Пятница и вывела перед детьми голограмму с показателями здоровья Тони.

— Ладно. — кивнула Персия, внимательно просмотрев данные. — Но если у тебя завтра поднимется температура…

— Я добровольно выпью все таблетки, что ты мне дашь. — снова перебил её Старк. Персия, улыбнувшись, кивнула.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Whirlwind Owl Онлайн
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх