↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Под домашним арестом неделю!

Питер уже несколько дней ходил уставший и какой-то дёрганный. Это заметили все. На вопрос всё ли нормально, Питер кивал и уходил в свою комнату. То же самое произошло и сегодня. Наташа уже хотела пойти за ним, но её остановила Персия.


— Пит? — Персия заглянула в комнату. — Я войду?

— Только если одна. — Пит сел на кровати, дождался пока сестра сядет напротив и глубоко вздохнув, проговорил: — Я должен тебе кое-что рассказать.

— Хорошо. — кивнула Перс. Она всегда готова выслушать брата, чтобы это ни было.

— Только прошу тебя, никому не рассказывай, пока я чего-нибудь не придумаю, идёт? Особенно об этом не должен знать папа! Иначе он нас убьёт и я серьёзно!

— Может, прогуляемся?

— Пятница, ничего не расскажет. Она уже несколько дней в курсе.

— Ну, ладно. Я слушаю. Что у тебя стряслось?

— Я на одном патрулировании, примерное четыре дня назад, эмм…познакомился кое с кем…

— С девушкой? — перебила Перс брата.

— Нет. Это не девушка.

— Парень? — брови девочки поползли вверх.

— Да, Сия! Ты можешь просто выслушать? — Питер повысил голос и нервно дёрнулся.

— Ладно, извини.

— Я случайно на него наткнулся, даже сначала его не заметил… В общем, я тебе его покажу. Ты только не пугайся его, хорошо? Он только с виду такой страшный, на самом деле он очень даже ничего. — усмехнулся Питер.

— Если честно, Пит, то я уже боюсь. Ты уже несколько дней прячешь у себя в комнате какого-то парня, и… — договорить Персия не успела, голос её сорвался на крик, но Питер практически сразу закрыл ей рот рукой. Из-за плеча Питера появилась какая-то чёрная субстанция с огромными белыми глазами и здоровенным клыкастым ртом.

— Перс, тише, прошу тебя! — прошептал Питер, субстанция снова исчезла за его плечом. Руку Питер убрал только после того, как Персия кивнула.

— Это, что за зараза, Питер? Он, что в тебе? — громким, срывающимся шёпотом, произнесла Перс.

— Не называй его заразой. Он терпеть это не может. Его зовут Веном!

— Да плевать мне как это зовут! — воскликнула Персия. — Он опасен?

— Нет. — помотал головой Питер.

— Для тебя? Или для всех? Что ему вообще от тебя нужно? Как он… попал в тебя? Или ты в него?

— Он безопасен для всех кроме плохих парней. Он…потерялся, а один он в нашем мире жить не может. Ему нужна помощь, чтобы найти Эдди.

— Откуда ты всё это знаешь про него? Маловероятно, что об…этом…информация есть в интернете.

— Веном мне об этом рассказал. — пожал плечами Пит.

— Он умеет говорить? — удивилась Персия.


— Конечно, я умею говорить! — из-за плеча Питера снова выполз Веном. Питер дёрнулся в сторону сестры, чтобы снова закрыть рот, но Персия молчала.

— Так как он в тебя попал? — Перс спросила у Питера, но глаз от Венома не отвела.

— Я могу показать. — проговорил Веном и показал оскал. Ну, наверное, улыбнулся.

— Может, не надо? — Питер повернулся к Веному.

— Мне интересно. — ответил Веном. — Не каждый день знакомишься с детишками Старка.

— Если он полезет через рот, то я категорически против! — воскликнула Персия.

— Он не полезет через рот! — засмеялся Питер. — Просто протяни руку.


Персия нахмурилась, с минуту всматривалась в чёрную структуру Венома, а потом неуверенно протянула руку, в любой момент готовая её отдёрнуть. Веном медленно приблизился протянутой руке и подставился под ладонь, будто собираясь потереться. Веном по ощущениям был слегка влажный, прохладный и слегка скользкий. Такое ощущение, что у тебя в ладони змея или лягушка. Персия слегка провела пальцами по…голове?.. Венома, и после этого он исчез. Будто впитался в её ладонь.


— Где он? — спросила Персия, слегка взволнованно.

— Я здесь. — прозвучал голос в голове Перс. — Ммм… Секретики, как я их люблю. Баки! Ух, Старк не будет рад этому, если узнает! — Веном будто бы урчал от удовольствия.

— Ты…ты, что роешься в моей голове? — воскликнула Персия. — А ну, немедленно прекращай!

— Это он так изучает тебя. У меня тоже всё в голове переворошил, но пообещал мне, что никто никогда от него ничего не узнает!

— И ты ему поверил? — хмыкнула Персия. — Я бы не верила. А как ты с ним общаешься? Вслух? Или мысленно?

— Когда один вслух, он иногда вылезает. А на людях, я стараюсь его игнорировать, потому что он жуткий болтун! — засмеялся Питер.

— Не правда! — возмутился Веном. — О! А это уже интересно! — проурчал Веном в голове Перс. — Хочешь попробовать? Хотя зачем я спрашиваю? Конечно, ты хочешь попробовать! — рассуждал Веном, а через секунду Персия почувствовала, как её тело обволакивает тонкой оболочкой, почти как второй кожей. — Подойди к зеркалу. — попросил Веном. Перс спустилась с кровати и осторожно подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела она сама, но в чёрном костюме, не была обтянула лишь голова. — А, забыл! — снова воскликнул Веном и на груди костюма появился небольшой белый паучок. Персия широко улыбнулась и повернулась к брату.


— Как ты... — удивился Питер.

— Это моя особенность. — голова Венома появилась из плеча Персии. — Запоминаю навыки предыдущего хозяина. А сестрёнка твоя всегда хотела попробовать такие способности, как у тебя Пит. Так почему бы не дать ей эту возможность? — оскалился Веном.

— Ты серьёзно? — удивился Питер.

— Ага. — кивнула Перс. — Всегда хотела полетать сама, а не у тебя за спиной. Полетаем? — Сия кивнула на окно.

— Нет! — помотал Питер головой. — Нет-нет-нет! — он ещё энергичнее замотал головой, когда Персия состроила просящие глазки. Это фишка Паркеров. Щенячьи глазки, которым никто не может отказать. — Персия, ты не будешь летать по городу…так! Это опасно! И у тебя нет навыков! А если ты упадёшь? — протестовал Питер.

— Вот тут ты ошибаешься! — ответил вместо Персии Веном. — У неё те же способности, что и у тебе, только плюс к этому и моя сила. У неё даже костюм есть! Никто её не узнает. И не бойся, я подстрахую! Ну, Пит, не будь занудой и трухлом, как Эдди!

— Ну, ладно. — через несколько минут сдался Питер.

— И всё-таки, а кто такой Эдди? — спросила Перс, нахмурившись.

— Не обращай внимания, это мой бывший. — ответил Веном и спрятался в плече. Персия почувствовала, как голову костюмом обволакивает Веном. Перс взглянула в зеркало и улыбнулась. Ей это определённо нравится!

— Мне нравится ход твоих мыслей! Уверен, что мы с тобой быстро подружимся! — по голосу Венома было понятно, что он доволен.


— Персия, это не хорошая идея! — послышался голос Пятницы, когда Перс подошла к окну. — Я категорически против. И всё-таки повторю и тебе, что об этом стоит сообщить мистеру Старку.

— Пятница, не будь занудой! — протянула Персия, открывая окно. — Пит будет со мной. Всё будет хорошо. Мы немного полетаем и вернёмся. — Персия выглянула в окно, тяжело вздохнула и немного отошла. Ей было страшно. Ей хотелось почувствовать это чувство полёта самой, но всё равно было страшно доверить свою жизнь первому попавшемуся…инопланетянину?

— Не бойся. Я с тобой. Просто помни, что умрёшь ты, умру и я. А я умирать не хочу! — проговорил Веном.

— Сия, может не надо? — Натянув маску, спросил Питер. Девочка повернулась к нему лицом, глубоко вздохнула и снова подошла к окну.

— Ты же не дашь мне умереть? — спросила Персия, сама не зная, к кому именно она обращается.

— Я с тобой.

— Не дам! — одновременно проговорили Питер и Веном.


Персия снова взглянула вниз и, задержав дыхание, выбралась из окна, как обычно это делал Питер. Костюм хорошо прилипал к стеклу, а собственного веса Персия почти и не чувствовала. Веном говорил правду про свои собственные силы. Питер выполз из окна следом и, спустившись чуть ниже сестры, обернулся. Перс кивнула сама себе и стала аккуратно перебирать ногами и руками по стеклу. Внутри было такое спокойствие и уверенность, что она всё делает правильно, что Персия улыбнулась. Веном довольно хмыкнул, но говорить ничего не стал. Паркеры почти доползли до земли, когда Персия неожиданно почувствовала, что она перестала контролировать своё тело и уже находится в свободном полёте. Сия даже испугаться толком не успела, как почувствовала под ногами землю.


— Что это было? — прокричали Паркеры в один голос. Персия Веному, а Питер ей.


— Ты слишком медленно ползла. — ответил Веном.

— Ты можешь контролировать моё тело? — удивлённо спросила Персия. Хотя ответ уже и так знала. Конечно, он может, раз только что практически скинул её в высоты пятого этажа. Хорошо, что хоть не дал разбиться и приземлил её на ноги.

— Что? — воскликнул Питер.

— Больше не делай так. — попросила Персия у Венома. — Куда идём? — повернулась уже к брату.

— Давай за мной, только осторожно! — проговорил Пит.


Персия кивнула, оттолкнулась от земли, как Пит и полетела за братом. Питер передвигался не быстро, чтобы иметь возможность следить за сестрой и если что подстраховать её. Перс передвигалась сначала неуверенно, немного помогал Веном, внушал какое-то спокойствие и подсказывал, как и что сделать. Паутина у Перс была чёрного цвета, в отличие от белой паутины Пита.

— Дашь мне полетать? — спросил Веном.

— Контролируя моё тело? — спросила Персия, перелетая к другой крыше, чтобы немного отдохнуть. Она не сильно устала, но эмоции били через край, поэтому стоило ей встать на ноги, как она почувствовала дрожь в коленках и если бы не Веном, Перс точно упала бы.

— Мы можем поменяться местами… — как-то неуверенно прозвучал голос.

— Как это? — не поняла Паркер, а потом почувствовала, как она становится больше и как будто запертая внутри огромного тела.

— Как тебе? — спросил Веном, поднимая перед собой большие руки…или лапы?

— Необычно. — протянула Персия, чувствуя огромную силу, которая окутывала её с ног до головы.


— Перс, ты в порядке? — Питер опустился рядом и взглянул на Венома…или Персию?

— Пит, это так круто! — Персия почувствовала, как её лица коснулся прохладный ветер. Улыбнулась. Ей это определённо нравится.

— Ясно. — протянул Питер, смотря на лицо довольной сестры в огромном теле. — Ну, что домой?

— А как же плохие парни? — спросил уже Веном, закрывая лицо Перс.

— Это опасно для Персии! — возразил Питер.

— Пока я в ней, ей ничего не угрожает. Разве, что огонь и звуковые волны, которые повлияют на меня.

— Ладно, но если она пострадает, я сам лично тебя засуну в печку!

— Договорились! — ответил Веном, махнув рукой.



Потом оттолкнулся от крыши и сделал большой прыжок. Персия от неожиданности вскрикнула, но потом рассмеялась. Питер обогнал их и указал Веному, куда именно двигаться, Карен сообщила об ограблении банка. В банке было двое парней, которые пытались взломать банкомат. Питер осторожно вошёл через дверь, грабители его даже не заметили, а вот Веном влетел через окно, напугав этим и Персию и парней. Они дёрнулись и достали оружие. Питер быстро отнял у них пистолеты с помощью паутины, Веном разинул свою пасть — теперь уж точно не оставалось сомнений, что это точно пасть — и облизался огромным языком. Грабители от страха закричали и бросились на Питера, но не с целью навредить, а спастись. Они спрятались за ним и буквально умоляли отвезти их в полицейский участок. Веном довольно хмыкнул и снова оскалился.


К сожалению, Венома и Персии, на этом им пришлось закончить, потому что с Питером связался Старк и попросил вернуться домой, под предлогом, что уже поздно, а им завтра в школу. Веном снова сделался костюмом по размеру Персии, и они отправились домой.


По Башне Персия передвигалась уже более уверенно и быстро. Они с Питером даже забирались наперегонки. Первая в комнату Питера заползла Перс, выиграть в этой небольшой гонке ей помог Веном и его сила со скоростью.


— Ладно, я пойду. — проговорила Перс, когда Веном полностью исчез под её кожей.

— Сия! — остановил её брат. — Верни мне Венома, пожалуйста. — Персия поджала губы и подняла глаза на брата.

— Хорошо. — кивнула Перс нехотя. — Как это сделать?

— А меня никто спросить не хочет? — высунулся Веном. — Я хочу побыть с Персией. — Перс улыбнулась.

— Нет. — покачал головой Питер и протянул руку. Веном издал что-то очень похожее на грустный вздох и перетёк в руку Пита, прячась под его кожей. Персия махнула рукой брату на прощание и вышла из его комнаты, почти сразу попадая в объятия Баки.


* * *



На следующее утро, Питер пытался дозваться Венома, который, кажется, обиделся, что ему не позволили остаться с Персией. Пит особо переживать не стал из-за его молчания. В конце концов, в школе без постоянной болтовни Венома намного спокойнее.


Во время обеденного перерыва Питер снова попытался дозваться Венома, даже предложил ему шоколад, но тот снова промолчал.


А в середине последнего урока Персия подскочила на месте от знакомого голоса в голове, который спрашивал: «Полетаем после школы?». Персия больно ударилась коленками об парту, привлекла себе ненужное внимание и получила замечание от учителя.


— Он всё время был у тебя? — прошептал Питер, наклоняясь к уху сестры.

— Я не знала. Он только сейчас заговорил. — так же тихо ответила Персия.


— Паркеры! — шикнул на них учитель.


До конца урока близнецы больше не проронили ни слова. Питер полулежал на парте, лениво перенося записи с доски в тетрадь, Персия игнорировала Венома, который вдруг решил поболтать, аргументируя это тем, что он и так весь день молчал. К концу урока он всё-таки замолчал, перед этим сказав, что жутко обиделся и больше никогда-никогда с ней не заговорит.


Однако стоило Персии выйти на улицу, как Веном взял контроль над её телом и на глазах практически у всей школы, показался из-под кожи и принял свою полноценную форму, пряча Перс внутри себя и пугая школьников, которые минуту стояли в шоке, а потом с громким визгом начали разбегаться.


— Подождём тебя на крыше какого-нибудь дома. — проговорил Веном и, оттолкнувшись, прыгнул на крышу школы, а оттуда уже перескочил на соседнюю.


Питер покачал головой, и быстро, под ошарашенные взгляды школьников, пошёл к выходу со школьной территории. Паркер только успел добраться до своей подворотни, где всегда переодевался в костюм Человека-паука, когда прямо перед ним, преграждая путь к отступлению, приземлился Железный человек.


— Твою мать! — тихо прошептал Питер.


* * *


Тони всегда думал, что вляпываться в разные неприятности это привычка Питера, но как оказалось это семейная традиция Паркеров. И влипают они всегда по самые уши, почему-то во всякую инопланетную хрень! Словно у них чутьё на всё космическое и опасное!


Понял он это, когда Барнс кинул ему, чуть ли не в лицо, свой планшет. Глаза его сверкали недобрым огнём, а металлический кулак был сжат с такой силой, что скрежетал металл.


— Что ты сделал с ней? Во что ты её втянул? — гневно проговорил Барнс.

— Ты о чём вообще? — спросил Тони, поднимая планшет и нажимая на воспроизведение видео, которое было открыто.


Тони сразу узнал школу близнецов, а потом его глаза полезли на лоб. Качество видео оставляло желать лучшего, но даже в таком качестве было видно, как девочка превращается во…что-то чёрное и большое. Это что-то обращается к, спокойно стоящему, Питеру, а потом прыгает с крыши на крышу, скрываясь.


— Пятница, почему сразу не доложила? — обратился Старк к искусственному интеллекту.

— Не видела в этом нужды. Ничего серьёзного не произошло. — Пятница словно хмыкнула.

— Ничего серьёзного? — взревел Тони. — Мой ребёнок превращается в нечто, а ты говоришь, что ничего серьёзного?

— Веном не причиняет детям никакого вреда. Я бы даже сказала наоборот, он помогает им. Если бы Веном был опасен, я бы сразу вам сообщила, мистер Старк. — всё так же спокойно отвечает Пятница.

— То есть у этого есть имя? Веном, да? И как давно ты знаешь об этом?

— Чуть больше недели.

— Что? — Старк готов был прямо сейчас к чёртовом матери стереть Пятницу окончательно и бесповоротно. — Немедленно выводи координаты детей! И только попробуй предупредить их! — Тони направился к мастерской облачаться в костюм, Барнс же растеряно опустился на диван, не зная, что делать в данный момент.


Тони первым нашёл Питера, потому что его сигнал с часов был постоянным, а сигнал Персии то появлялся, то пропадал.


— Твою мать! — услышал Тони, когда он приземлился перед Питером.

— Персия где? — только и спросил Старк.

— Если честно, то не…

— Не смей мне врать! — слишком громкий крик, от которого мальчишка испуганно вздрогнул.

— Я…я не знаю. Честно, пап! Я…Мы договорились встретиться на какой-нибудь крыше.

— Чего от этого существа ожидать? Что он сделал с Перс? — голос всё такой же громкий и ужасно злой.

— От Венома? Ничего плохого! Папа, он не опасен! И с Перс он ничего плохого не сделает. Он защищает, а не причиняет вред!

— Домой. Живо! И не дай бог тебе не быть там, когда я вернусь! — Питер топтался на месте, но уходить не спешил. — Что? — спросил Тони.

— Может, я сам найду их и мы…

— Домой! Немедленно! — голос снова сорвался на громкий крик. Питер снова вздрогнул, а потом быстро бросился бежать.


На ходу Питер достал телефон и написал Персии: «Папа всё знает. Жутко зол и ищет вас! Не наделайте глупостей!».


* * *


— Веном, почему у меня такое чувство, что… — Персия не знала, как описать то, что она чувствует.

— О, ты чувствуешь, да? Пит называет это паучьим чутьём. Решил скопировать эту его особенность и себе. — Веном выглядывал из-за плеча Персии, которая сидела на крыше, подставив лицо под солнце. — У тебя телефон. — кивнул Веном на гаджет, что лежал рядом с Перс.

— Ага, вижу. — кивнула Персия, и протянула руку за телефоном, но взять его не успела. Веном быстро обернулся вокруг неё и почему-то приготовился к бою. — Веном! — воскликнула Перс, но Веном с очередной раз повернулся, и Персия заметила, как к ним быстро приближается… Железный человек.

— О, так это папочка ваш! — Веном поняв, что опасности нет, спрятался под кожу Персии.

— Привет, пап. — когда костюм приземлился на крыше, проговорила Паркер.

— Где он?

— Кто? — переспросила Персия. Хотя уже догадалась о ком он.

— Персия! Хватит из меня дурака делать! Я не дурак и никогда им не был! Где эта чёрная зараза?


— Если он не прекратит обзываться, я обижусь на него! — проговорил Веном, обижено.


— Пап… — вздохнула Персия. — Он не опасен…

— Это не ответ на мой вопрос! — снова громкий голос, костюм открылся, выпуская на крышу Тони. — Где эта зараза?

— Веном нет! — воскликнула Персия, но сопротивляться не смогла. Веном появился из-под её кожи, принимая свою полную форму, запечатывая Персию внутри себя.

— Я не люблю, когда меня оскорбляют! — проговорил Веном, пристально смотря на Тони.

— А я не люблю, когда мои дети связываются с какой-то хренью! — Тони достаточно быстро пришёл в себя. Костюм уже так же был на нём. Не наносил он удар только потому, что Персия была внутри Венома. — Персия? — позвал Тони.

— Да? — Веном открыл её лицо.

— Домой. Быстро. И…вытащи…из себя эту гадость! — Тони указал пальцем на тело Венома.

— Я… — хотела что-то сказать Персия, но не стала. — Ладно. Веном, давай костюмом. Не будем привлекать к тебе ещё большего внимания.

— Хорошо. — согласился Веном и пропал под кожей Паркер, после чего снова появился, но уже в виде облегающего костюма с белым паучком. Тони лишь удивлённо приподнял бровь. Перс махнула рукой и прыгнула с крыши, направляясь в сторону Башни.


Персия приземлилась недалеко от Башни. Веном снова пропал под её кожей, и она направилась к входу. Когда она поднялась на лифте и прошла в общую гостиную, там сидела вся команда Мстителей, кроме Тони, и Питер, который взволнованно поднял на неё глаза. Перс неопределённо качнула головой и села рядом с братом, так же опустив глаза в пол.



Старк появился минут через десять, после того, как пришла Персия. Сразу было понятно, что он зол и раздражён. А если приглядеться, было заметно, что больше всего он взволновал. Он нервно сделал пару кругов по комнате, прежде чем начать говорить.


— Я должен всё знать об этом. — остановился он напротив детей. — Я переживаю за вас и не хочу, чтобы…это…причиняло вам вред. — он присел перед близнецами на корточки, пытаясь заглянуть в глаза.

— Он не причиняет нам вред! — тут же возразил Питер, вскинув голову и встречаясь с Тони глазами. — Он помогает! Он защищает своего носителя.

— Носителя? — переспросил Тони. — Почему ты в этом так уверен? Почему ты думаешь, что он не причиняет вред тебе? А Персии? У неё нет твоей регенерации.


— Слушай, Старк! — Веном показался из плеча Персии. Некоторые Мстители непроизвольно дёрнулись. Тони отошёл на шаг назад. — Я не причиняю вред тому, в ком живу! Я защищаю, потому что если умирает носитель, умираю и я. А твои детишки это лучшие носители. Персия особенно.

— А Эдди? — Перс взглянула на голову, что лежала на её плече.

— Трухло. — если бы Веном мог закатить глаза в этот момент, определённо сделал бы это. — Боится высоты и летать. Но головы парочке идиот…плохим парням разрешал откусить.


— Фу! — в один голос протянули близнецы. Тони, Роуди и Стива передёрнуло.


— Ничего вы не понимаете! — возмутился Веном. — Это же живое мясо. А ещё есть почки, печень! — Веном облизнулся длинным языком.

— Вот именно об этом я и говорил! — воскликнул Тони. — Он пожирает людей и наслаждается этим!

— Только плохих парней! И с твоими детьми я не съел ни одного. — Последнее предложение было произнесено с жалостливой интонацией.

— Почему я должен верить тебе? Откуда мне знать, что ты не сожрал предыдущего носителя? — снова повысил голос Старк.

— Я слишком люблю Эдди, чтобы есть его.


— Чем ты ещё питаешься? — спросил Брюс.

— Да всем, но больше всего я люблю…

— Шоколад! — хором протянули близнецы, засмеявшись. Веном слегка потёрся головой о скулу Персии.


— Мистер Старк, простите, что отвлекаю, но на первом этаже Башни, мужчина по имени Эдди Брок, требует срочной встречи с вами. — сообщила Пятница.


— Эдди? — встрепенулся Веном, поднимая голову.

— Это твой Эдди? — спросил Питер.

— Да. Он нашёл меня! — был бы Веном самостоятельным организмом, танцевал бы от счастья!


— Пропускай Пятница. — проговорил Тони, смотря на детей и… Венома.



Двери лифта открылись через две с половиной минуты. Мужчина осторожно прошёл в комнату, замирая на пороге и обводя всех собравшихся настороженным взглядом. Глаза его остановились на Персии, у которой на плече лежала голова Венома.


— Эмм… Привет. — махнул Эдди рукой. — А я его везде ищу. — кивнул он на Венома, что поднял голову.


— Как он попал к тебе? Что это вообще такое? Это что-то инопланетное?

— Вообще-то это долгая история…

— А мы тут никуда не торопимся! — Баки поднялся со своего места и сделал несколько шагов к Эдди, который сделал пару шагов от Барнса. — Отвечай на вопросы. Что за заразу ты подсунул нашим детям?

— Не нужно его так называть. Он вообще-то жутко обидчивый. Первый раз, когда я назвал его заразой, он пригвоздил меня к стене, и спасло меня только то, что нас пытались… — он резко оборвал свой рассказ, когда заметил, как Веном слегка покачал головой.

— Эй! — Питер, конечно же, всё заметил. — Веном!

— Что? — совсем невинно прозвучал его голос.

— Давай-ка залезай обратно. — проговорила уже Персия, чуть надавливая на его голову. Веном вздохнул, но под кожей спрятался.

— Эй, он мой! — Брок сделал шаг к Персии, но дорогу ему преградили Баки и Питер. — Тише-тише. — поднял он руки ладонями вверх. — Ладно. Веном из космоса.

— Я так и знал! — воскликнул Тони, хлопая себя по коленям. Эдди лишь закатил глаза.

— Ко мне он попал совершенно случайно, не буду вдаваться в подробности, как именно это произошло. Я просто хочу сейчас забрать его обратно и тихо уйти.

— Забирай. — тут же решительно отозвался Тони.

— Мне для этого надо подойти к девочке. — кивнул он на Питера и Баки, что до сих пор стояли перед Персией.

— Я не согласен! Хочу ещё немного побыть с вами! — возразил Веном. Персия тихо шикнула на него.


Эдди подошёл к Персии и протянул руку. Паркер перевела взгляд на Тони, потом на Питера. Пит неопределённо пожал плечами, поджимая губы.


— Прости, Веном. — прошептала Персия и вложила свою ладошку в ладонь Эдди.


Только Веном не перетёк к Броку. Он тихонечко сидел в Персии и не планировал выбираться. Эдди закатил глаза.


— Вот только давай без этого, ладно? Ты и так доставил детям неудобства.

— Вообще-то нет. — отозвалась Персия. — Он душка.

— Ага, и он любит летать. — подхватил и Питер.

— Он заставлял вас летать? — удивился Брок.

— Почему сразу заставлял?! Я сама захотела.

— Сумасшедшая! — хмыкнул Эдди.

— Просто кто-то трухло! — проговорил Веном в голове Персии.

— Нет. Просто вы — трухло. — Хором заявили близнецы.

— Веном! Быстро ко мне. — обиженно воскликнул Брок. А Веном всё-таки перетёк по руке Перс в руку Эдди. — И я лишу тебя шоколада. На неделю. Нет, две! Да, как ты посмел вообще всё про меня выбалтывать? — Эдди отчитывал Венома, не обращая внимания на Мстителей. — И вообще, какого чёрта ты сбежал? Я тебя потерял? Да, ты совсем страх потерял! — возмущался Эдди, а потом резко оказался у окна. — Нет-нет-нет! Мы спускаемся на лифте. Сам трухло! На лифте, я сказал! — говорил Эдди, пытаясь отойти от окна. Но Веном полностью окутал его и повернулся к Персии и Питеру.

— Я же говорил! Трухло!

— Я не трухло! — послышался протестующий голос.

— Пятница, открой Веному окно. — попросила Персия.

— Ещё увидимся! — Веном махнул рукой на прощание и выпрыгнул в окно, не слыша, как Тони высказывает свой протест по поводу его фразы.


— Вы двое! — всё ещё злой Тони указал на Пита и Перс. — Под домашним арестом неделю! Никаких патрулей, никаких тренировок, никаких развлечений и гаджетов! — строго говорил Старк. — И никаких свиданий! — теперь Тони смотрел на Баки, тот лишь согласно кивнул. — Вы ездите только в школу и обратно. Никаких задержек и оправданий. Узнаю, что нарушили домашний арест, запру каждого в своей комнате, без возможности выходить. А теперь живо в свои комнаты и занимайтесь уроками!


Дети переглянулись и, опустив головы, пошли в свои комнаты. По дороге лишь прошептав друг другу, что Венома им обоим будет не хватать.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх