↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Пит, Сия, Тони - ю!

Тони не было дома всего три дня.


Три

Чёртовых

Дня!


Когда он вернулся, первый кто его встретил, был Локи, расхаживающий по дому Старка в домашних штанах, зелёной футболке и тапках! Лафейсон прошёл мимо ошарашенного Старка с его любимой кружкой в руках, совершенно не обратив на Тони никакого внимания. Старк ещё минут пять стоял на месте, пока следом за Локи не пронеслись дети, но вернулись обратно.


О! Отлично! Тони не стал вдруг невидимкой!


— Привет, пап! — заулыбались дети.

— Ага. — кивнул Тони, складывая руки на груди.

— Вчера у нас был Тор! — глаза Питера сияли от счастья. — Он куда-то там собрался в космос и попросил приглядеть за его братом.

— А Локи оказался не таким уж и плохим, как я думала. Он очень даже весёлый. А ещё он делает всякие штуки магией! — Персия сияла, чуть ли не ярче брата.

— А какого… Кто разрешил Тору оставить тут своего ненормального братца? Почему меня никто не спросил? — возмутился Тони и радость детей тут же пошла на спад.


— Это не я! — уверенно заявил Питер, поднимая руки вверх.

— И не я! — менее уверенно сообщила Персия. — Это вообще была Пятница!

— Я?! — близнецы вздрогнули от чересчур громкого голоса Пятницы. Тони пристально смотрит на детей, ожидая объяснений. — А вообще, мистер Старк, вы сами виноваты! — неожиданно продолжает Пятница и теперь уже Старк смотрит на потолок растерянно. — Вы не давали прямого запрета оставаться в Башне мистеру Лафейсону.

— Вообще-то я говорил… — возмущается Тони, но замолкает, качая головой. Он собирается спорить с программой. Да, с любимой Пятницей, которая его часто выручает, но с программой же!


Локи спокойно проходит мимо них обратно с полной кружкой кофе и подмигивает близнецам. Тони злится ещё больше и активирует перчатку от своего костюма, направляя в спину Бога. Близнецы тут же встают перед его рукой, Питер насильно опускает вытянутую руку, а Персия крепко-крепко обнимает его. Старк сдаётся под таким напором, деактивирует перчатку и обнимает прижавшихся детей. Всё-таки за эти три дня он соскучился по ним!


А с Локи он разберётся потом, когда дети будут спать или уйдут в школу.


* * *


В следующий раз Питер останавливает Тони от убийства Локи на кухне, когда Лафейсон прямо из-под носа Тони забрал его кружку с кофе. Питер снова прижимает и шепчет, что не стоит этого делать, что Локи специально провоцирует его, что не надо реагировать на него.


Остальные Мстители предпочитают не вмешиваться в разборки Локи и Тони. Им достаточно того, что с этим вполне справляются близнецы, которых Локи хорошо так заинтересовал своими магическими фокусами.



Через день, когда дети возвращаются домой после школы, они заходят в разрушенную общую гостиную. Видят огромную дыру, что когда-то была телевизором, перевёрнутую мебель и разбитое окно, которое уже меняют Марки под управлением Пятницы. Локи спокойненько сидит за барной стойкой, поедая небольшой тортик прямо из коробки, Мстители столпились в центре комнаты с шокированными лицами. Близнецы боятся подойти, боятся увидеть то, что видеть они точно не хотят. Но Стив замечает их, мельком оборачиваясь, и пихает локтём Баки. Барнс повторяет то же движение в сторону Брюса, и так по кругу, пока на них не обернулись все Мстители. В центре стоит Наташа с… двухлетним ребёнком на руках. Слегка кудрявый, темноволосый нахмуренный мальчик, карие глазки заплаканные и красные, но как только он видит близнецов, на маленьком личике появляется широкая улыбка, а ручки тянутся к близнецам.


— Сия, Пит! — довольно-таки чётко говорит малыш и рвётся из рук Наташи. Романофф ставит малыша голыми ножками на пол, и мальчишка бежит к близнецам, запинаясь о длинную футболку, что тащится за ним, обхватывает каждого за ногу, маленькой ручкой.


— Это Тони? — спрашивает Питер и осторожно поднимает ребёнка на руки, который доверчиво жмётся к Паркеру.

— Ага. — довольно улыбается Локи. — Таким он мне нравится больше. И не надо на меня так смотреть! — Локи поднимает руки, на недовольные взгляды близнецов. — Он просто меня достал! Вот я и пробормотал самое безобидное. Я, кстати, давно хотел его попробовать, да только возможности не было. — заулыбался Локи ещё шире.

— И как долго это будет длиться?

— Эмм…какое-то…время… — неуверенно промычал Локи и тут же исчез, потому что Персия кинула в него первой попавшейся под руку книгой.


— Сия! — засмеялся мини-Тони и радостно захлопал ладошками.

— О, вы ему нравитесь больше, чем мы. — заметила Наташа.

— Да, у нас он только кричал, плакал и вырывался. — кивнул Стив.

— Вы же понимаете, что у нас тут огромная проблема?! — спрашивает Клинт, указывая на мини-Тони, что перебирал волосы Персии. Мстители согласно кивнули.


Следующие несколько часов Мстители провели за уборкой. Питер и Персия сидели с малышом Тони, который никуда их не отпускал и сразу начинал плакать, стоило передать его кому-нибудь из Мстителей. Команда, конечно, попыталась попросить Пятницу, чтобы она пригнала на уборку Марков, но ничего не вышло. Пятница фыркнула — она реально это сделала — и сказала, что пока не получит распоряжение от Тони или близнецов — делать ничего не будет. Паркеры на помощь не пришли, решив проучить их за то, что теперь Тони — двухлетний малыш!


— Пит! — малыш ткнул пальчиком Питера в руку.

— Что? — поднял на него глаза Питер. — Что-то хочешь? — малыш Тони развёл ручками и опустил глаза на огромную футболку и голые ножки. — Да, одежда нормальная тебе не помешает. Пятница, а где Пеппер?

— Миссис Старк уехала сегодня днём на две недели. Мне связаться с ней?

— Нет, иначе она нас всех убьёт! — ответил Питер, дотягиваясь до планшета. — Всё сделаем сами, да, пап? — Питер смотрит на Тони, что внимательными глазками наблюдает за действиями Питера. — Это так странно… — бормочет Питер, так же внимательно смотря на Тони.


— У вас тут всё нормально? — в комнату Питера вошла Персия.

— Узнала что-нибудь?

— Нет, хотела Локи в лоб дать, так это оказалась иллюзия… — расстроено проговорила Перс.

— Папе… нет всё-таки это звучит странно… малышу Тони… да, так значительно лучше! Так вот, нашему малышу нужна нормальная одежда. — выразил Питер свои мысли. Персия как-то уж слишком хитро заулыбалась.


Мини-Тони недовольно нахмурился, переводя взгляд с Питера на Персию, и забрался на колени к Питеру, чтобы лучше видеть экран планшета. Близнецы потратили около двух часов на сайты детской одежды. Сначала они не могли определиться с размером, потом посмотрели некоторые таблицы, и принялись бегать за Тони по комнате, который никак не хотел измеряться. Потом Персия хлопнула себя по лбу, вызывая смех малыша, и со словами: «У нас же есть Пятница!» взяла в руки планшет. Пятница довольно-таки быстро просканировала Тони и вывела на экране его параметры и подходящий под них размер детской одежды.


Под конец Тони с громким: «А!» ткнул на картинку мужских костюмов. Близнецы засмеялись хором. Всё-таки Тони даже в два года остаётся верен себе. Найдя сайт с детскими, довольно-таки хорошими, но дорогими костюмами они предоставили выбор Тони. Мини-Старк ткнул на три понравившиеся картинки. Светло-серый костюм-тройка, классический чёрный и атласный бежевый, от которого близнецы сразу отказались, сказав на возмущённое: «Ууа!», что Тони быстро его заляпает. Мини-Старк закатил глаза, как взрослый Старк. С обувью было намного проще, они просто заказали много всяких разных кроссовочек и кед. Тони сам лично выбрал одну пару, красно-золотого цвета, Паркеры улыбнулись.


Потом, ближе к вечеру, все Мстители пытались накормить Тони здоровой пищей. Но всё закончилось тем, что малышу дали кусок пиццы и кружку тёплого чая, который впоследствии был вылит на голову Стива. Стив такого не оценил и, обидевшись, покинул кухню, как и Баки несколько минут спустя. Потому что мини-Тони не подпускал его к Персии, вообще никак, не давал даже руку протянуть к ней, сразу получал по руке маленькой, но сильной ладошкой.


Уложить спать мини-Старка тоже оказалось не просто. Он промаялся полночи, переходя из комнаты Персии в комнату Питера, пока Пит не отвёл его в мастерскую. Там малыш под внимательным взглядом Питера покопался в железках полчаса и начал зевать. Питер тут же взял ребёнка на руки и унёс в свою комнату, уложил на кровать, укрыл одеялом, подкладывая одну из подушек ему под спинку — так вечером посоветовал Клинт, чтобы ночью малыш не упал с кровати — и сам тоже лёг спать.


— Питер, тебе пора просыпаться! — настойчиво проговорила Пятница уже второй или третий раз.

— Ага… — промычал Питер и перевернулся на другой бок, но уткнулся носом во что-то мягкое и тёплое. Чуть приоткрыв глаза, Пит понял, что уткнулся в щечку малыша, что спал рядом, мило зарывшись носиком в подушку. Питер тихонько отстранился, сполз с кровати, поправил одеяло малышу Тони, что немного завозился на кровати, но быстро успокоился. — Пятница, сделай фото, — прошептал Питер, улыбаясь. — И присмотри за ним. — добавил Питер, заходя в ванную.


— Тони, успокойся! — пытались Мстители успокоить малыша, когда близнецы собрались уходить в школу. Тони проснулся буквально пять минут назад и теперь не собирался отпускать Пита и Перс. Он бился в руках команды и кричал так, что закладывало уши. Питер уже был согласен остаться, но мини-Тони это не устраивало. Ему нужны были и Пит и Перс.

— Малыш, мы с Питом скоро вернёмся, — ласковым тоном говорила Персия. — Давай ты совсем чуть-чуть поиграешь с Брюсом, ты же любишь играть с Брюсом!

— Не! — прокричал Тони, заливаясь слезами и топая ножками.

— А с Кэпом поиграешь? Он покатает тебя на своём щите! — спрашивает Питер.

— Не! — снова пронзительный крик и Тони, вырвавшись из рук Клинта, бежит к близнецам.

— Малыш… — тянут близнецы хором, обнимая заплаканного мини-Тони.


— Нет, так дело не пойдёт! — проговорила Наташа и, подойдя к близнецам, забрала Тони и не обращая внимания на громкие крики протеста, ушла.

— Ладно, вы звоните, если что… — протянул Питер, до сих пор улавливая крики малыша Тони.


Близнецы половину дня были как на иголках. Были раздражительными и каждые десять минут проверяли свои телефоны. Все одноклассники заметили это, Флэш хотел отпустить какую-то шутку, но передумал. Одноклассники перешёптывались между собой, пытаясь понять причину этой нервозности, даже прошерстили интернет на наличие новостей от Мстителей или Тони Старка. Вдруг они на миссии какой, вот Паркеры и переживают. Однако в интернете всё было тихо, никаких сообщений о появлении где-либо опасности и Мстителей рядом. Одноклассники были растеряны и одновременно заинтересованы. Ну, что могло сделать обычно спокойных Паркеров такими дёрганными?


Ответ на этот вопрос они узнали на уроке физкультуры, когда прямо посреди спортивного зала появился Локи… в классическом костюме. Школьники в панике начали разбегаться в разные стороны. Это же Локи! Все до сих пор помнят, чем обернулось его прошлое пребывание на Земле. Локи же спокойно увернулся от брошенного в него мяча — Персия постаралась — и обернулся к близнецам.


— Меня послали к вам, потому что до вас не дозвониться. — проговорил Локи, разводя руками. Дети переглянулись, телефоны их лежали в раздевалке.

— Что-то случилось? — в один голос проговорили близнецы. Питер постарался не обращать внимания на перешёптывание за их спинами.

— Старк пропал.

— Что? — громко воскликнули близнецы.

— Как пропал?

— Там целая команда Мстителей и ты! Как вы умудрились потерять ребёнка? — Питер сильно толкнул Локи в грудь, но тот даже с места не сдвинулся.

— Вас подбросить или вы сами? — лениво протянул он.

— Я лично прослежу, чтобы Халк сделал из тебя отбивную! — это были последние слова Персии, которые услышали школьники, перед тем, как близнецы вместе с Локи пропали.


— Ну, и кто его потерял? — возмутился Питер, когда все Мстители собрались в общей гостиной.

— Успокойся, мы его найдём. — проговорила Персия. — Пятница?

— Да, Персия? — отозвалась Пятница.

— Я знаю, что ты за папой следила хорошо и знаешь где он сейчас.

— Возможно. — хмыкнула Пятница.

— Ты нам скажешь? — спросил Питер.

— Нет. — коротко проговорила Пятница и замолкла.

— Ладно. — кивнула Персия. — Сами найдём. Так, вы, — она указала на Клинта и Нат, — осматриваете все жилые этажи. Стив, Брюс — его мастерскую и комнату, Баки, Локи — нижние этажи Башни…

— Ты думаешь, он мог так далеко уйти? — перебил сестру Питер.

— Если Пятница помогала, а она помогала, то да. Мы с тобой осмотрим все рабочие этажи. К нам он быстрее выйдет.

— Надеюсь. — кивнул Питер и вместе с Перс направился к лифту.


Поиски Тони проходили долго. Первыми сообщили Романофф и Бартон, что Тони на жилых этажах нет. Клинт даже вентиляцию на всякий случай проверил и все шкафы с одеждой. А что? Его дети часто прячутся в шкафах с одеждой и в вентиляции.


Стив и Брюс, проверившие каждый угол в мастерской, Тони тоже не нашли. Стив даже уговорил Пятницу открыть каждый костюм Старка, только вот результата это не дало.


Питер проверял шестидесятый этаж, когда он услышал тихий-тихий шорох. Пит стал прислушиваться и идти на звук. Питер приближался, и к шорохам добавились ещё и всхлипы. У Питера не осталось сомнений, что это малыш Тони. Он сорвался с места и побежал на звук. Всхлипы раздавались из-за двери кабинета Пеппер. Питер прислушался. Всхлипы доносились точно из-за двери. Питер тихонько постучал, всхлипы прекратились. Он потянул ручку двери, но она не поддалась.


— Пятница, ну, прекращай! — Питер поднял глаза к камере. — Мы не думали, что Тони так расстроится из-за нашего ухода. Мы больше не будем его расстраивать.

— Хорошо. — через пару минут отозвалась Пятница, и теперь ручка поддалась.


— Малыш? — заглянул Паркер в кабинет. — Малыш Тони? — снова позвал Питер. Тони молчал.


Питер прошёл в кабинет, осматриваясь. Тони сидел под столом, прижав ножки к груди и спрятав личико в коленках, плакал.


— Тони, — прошептал Питер. — Обиделся на меня? — малыш покрутил головкой и заплакал ещё сильнее. — Обиделся! — улыбнулся Пит. — Я больше тебя не оставлю. — Тони поднял на него заплаканные глазки. — Эй, я всегда буду с тобой. Я и Сия. Мы тебя любим, помнишь? — мини-Тони кивнул и протянул ручки к Питеру. — Ты мой хороший! — протянул Питер, беря ребёнка на руки. — Я люблю тебя, Тони. — прошептал Питер на ушко маленькому Тони. Малыш прижался ещё сильнее, обвивая шею Питера ручками.

— Сия? — прошептал Тони.

— Она тоже тебя ищет везде. Давай попросим Пятницу сказать ей, что ты нашёлся, да?

— Пят!

— Молодец. Ты научился говорить Пятница! — улыбнулся Питер, Тони тоже заулыбался.

— Я уже сообщила Персии, что ты нашёл мистера Старка. — проговорила Пятница, вызывая улыбку у Тони.

— Пит? — тихонько позвал Тони.

— Чего, малыш?

— Ю! — ещё тише прошептал мини-Тони.

— Ю? Что это значит? — не понял Паркер.

— Пит, Сия — ю! — повторил Тони.

— Пит, Сия, — повторил Питер, — ю… А! Люблю, да? — заулыбался Питер. Тони лишь важно кивнул, снова прижимаясь к Питеру.


До вечера близнецы были вместе с Тони. Теперь уже не малыш их не отпускал, а они не отходили от него ни на шаг. А когда кто-то из команды заглядывал в комнату Питера, Тони делал недовольную моську и тут же отворачивался.


На ночь Персия осталась в комнате с Питом и Тони. Они легли по краям кровати, малыш лежал в центре между близнецами и засыпал с легкой улыбкой на губах. Персия перебирала тёмные прядки, а Питер просто смотрел на мини-Тони и улыбался.


— Питер, Персия… — начала говорить Пятница, но почему-то замолчала. Питер недовольно заворочался, потому что его сон потревожили, и уткнулся носом во что-то тёплое. Питер слегка провёл носом по щеке Тони, но наткнулся на что-то колючее. Пит потёрся ещё раз, а потом резко подскочил на кровати, будя этим Персию.


— Чего ты так скачешь? Малыша разбудишь. — прошептала Персия и повернулась по другой бок.

— Малыша говоришь? — теперь уже подскочила Персия. На неё смотрел уже точно не малыш Тони, а самый настоящий папа Тони.

— Папа! — дети одновременно кинулись на него с объятиями.

— Ну, да, давайте задушите меня теперь от радости! — пробормотал Тони.

— Малышом он мне нравился больше. — еле слышно прошептала Персия.


— Пап? — позвал Питер уже чуть позже, когда вся команда сидела за общим столом и завтракала. — А ты помнишь что-нибудь?

— Возможно. — уклончиво ответил Тони.

— А помнишь? Пит, Сия, Тони — ю? — спросил Питер, заглядывая Старку к глаза.

— Ю! — кивнул Старк, пряча улыбку в кружке с кофе.


Мстители переглянулись между собой, ничего не понимая. Вот теперь появилась ещё одна фишка у этих троих, что понимают только они!Примечание к частиПрошу прощения за столь длительное отсутствие...

Вдохновение моё заблудилось, пришлось искать его, и вот что из этого получилось...

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Whirlwind Owl Онлайн
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх