↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. За тебя и умереть не жалко!

Сегодня близнецы ехали домой сами, потому что Хэппи уехал по делам с Пеппер на несколько дней. Паркеры почти подошли к Башне, когда перед ними остановилась машина, и их затащили в салон. Они толком ничего не успели понять, а машина уже на огромной скорости едет дальше.


— Что вам надо от нас? — возмущается Персия, пытаясь отбиться от рук, что держат её. Питер сопротивляется чуть активнее, но после сильного удара в голову теряет сознание, голова его откидывается на плечо Персии. Ему что-то вкалывают, как и Персии, она из последних сил сопротивляется, но глаза закрываются сами собой.


* * *


— Персия. Перс, ты слышишь меня? — голос слышится, как через толщу воды. — Сия, давай же, просыпайся. — снова повторяет голос и Персия узнаёт в этом голосе своего брата. Она с большим трудом открывает левый глаз, потом правый и смотрит на Питера, перед глазами всё немного расплывается и фокусировке поддаётся с таким же большим трудом.


— Пит… — тихо шепчет Персия и пытается сесть.

— Подожди, полежи ещё. Я просто перепугался за тебя. Ты помнишь что-нибудь? — спрашивает Питер, заглядывая сестре в глаза.

— Нам что-то вкололи и я отключилась.

— Ясно. Ты как?

— Странно, — отвечает Персия и всё же садится ровно. — Где мы?

— Похоже на какой-то подвал. Здесь очень плохо слышно, но я слышу, что над нами ходят, как минимум четыре человека. На улице, кажется, идёт дождь.

— Значит, нас похитили? — спрашивает Персия, хотя они оба знают, что ответ положительный. Ну, не в гости же их позвали таким образом. — Но кому мы нужны?

— Ты забыла, что весь мир знает нас, как детей Тони Старка? К тому же у Мстителей полно недоброжелателей, а мы оказались лёгкой мишенью.

— Что с нами будет? — голос Персии дрожит и совсем не от холода.

— Будем надеяться, что Мстители найдут нас раньше, чем мы станем не нужны. В противном случае я постараюсь вытащить из этого всего хотя бы тебя.

— Даже не думай так говорить, ты понял меня? — громко возмущается Персия, тыча пальцем в грудь брата.

— Да, конечно, — кивает Питер, но пальцы за спиной скрещивает.


* * *


— Здравствуйте, — к стойке информации в Старк Индастриз подходит запыхавшийся парень, — мне нужен Тони Старк! — требовательно говорит он, пытаясь отдышаться.

— Вы можете записаться на приём, но он будет не скоро. К мистеру Старка большая очередь, он занятой…

— Это касается его детей! — нетерпеливо перебивает парень говорящую девушку. Девушка с недоверием смотрит на подозрительного парня, но берёт телефон и нажимает на кнопки, набирая номер. Она просит кого-то подойти к стойке и говорит молодому человеку подождать пару минут.


— Вот, молодой человек говорит, что ему нужно к мистеру Старку пройти и это по поводу его детей, — говорит девушка подошедшему охраннику.

— Ага, у нас тут каждый второй это говорит. — недоверчиво отзывается охранник.

— Да, вы не понимаете! Я видел, как его детей запихнули в машину и увезли! — довольно-таки громко звучит его голос в тихом холле. Практически все оборачиваются на парня.

— Когда это было? — снова недоверчиво отзывается охранник.

— Да, вот только что! У меня видео есть! — он протягивает мужчине свой телефон и тот практически сразу бледнеет.

— Пойдём, — коротко кивает мужчина и ведёт молодого человека к лифту.


— Мистер Старк? — зовёт охранник, нерешительно встав у дверей лифта.

— Что? — выходит Старк из общей комнаты и удивлённо оглядывает человека из охраны и неизвестного парня. — Что-то случилось?

— Мистер Старк, у этого парня… он… — мялся мужчина, не зная, как донести новость до своего босса. Парнишка кинул раздражённый взгляд на мужчину и, включив видео на телефоне, повернул экраном к Тони.


— Что… Что это? — нахмурился Тони.

— Это было минут двадцать назад около Башни. Если бы вас позвали сразу, вы бы узнали быстрее. Это же ваши дети?

— Мои, — заторможено кивает Старк. — Пятница, собери команду немедленно! И проверь камеры вокруг нас. — Тони идёт обратно в гостиную, махнув парню, чтобы следовал за ним. Охранник так и остался у лифта, нерешительно переминаться с ноги на ногу.


Мстители собрались в общей комнате ровно через пять минут. Все до единого удивлённым взглядом смотрели на незнакомца.


— Ну, что очередной конец света? — хохотнул Клинт.

— Это не смешно, Бартон! — моментально отреагировал Тони, срываясь на крик.

— Тони, что случилось? — спросила Наташа, внимательно наблюдая за эмоциями Старка. — Никаких сообщений не приходило.

— И кто это? — Стив кивнул на парня, что тихо стоял почти у дверей.


— Пятница, покажи ещё раз видео всем, — просит Тони, отходя к окну.


Пятница послушно воспроизводит видео похищения на голографическом экране. Парень замечает, как сразу же меняются лица героев. Они искренне переживают за детей. А ещё он видит, как Наташа Романофф и Зимний солдат крепко сжимают кулаки. Почему-то у парня складывается такое ощущение, что эти двое встревожены не меньше, а то и больше Старка, потому что таких эмоций на лице Железного человека он не видел. А Зимний солдат прямо сейчас был готов начать убивать за детей.


— Этот парень, — Старк обернулся на парня, — сделал это видео.

— Откуда нам знать, что он не с ними заодно? — тут же прищурилась Романофф. От неё сейчас исходила такая угроза, что парень невольно сделал шаг назад.

— Стоп! — остановил Стив, поднявшегося Баки. — Сначала пусть всё расскажет, что видел, а потом решим. — спокойно проговорил он. — Подожди, Старк! — Роджерс поднял руку, останавливая, собирающего возразить, Тони. — Говори, — обратился Стив к парню.


— Это случилось недалеко от Башни. Я шёл им навстречу, поэтому узнал. Их теперь все знают. Я уже прошёл мимо них, когда услышал, что резко тормозит машина. Обернулся, посмотреть, что произошло, телефон на автомате достал. Увидел, как какие-то мужики запихивают их в машину, я бы может и попытался помочь, — он смотрит в глаза Старка, — да только я не супергерой, и их явно не двое было. — Тони кивает на эти слова. Парень и не должен был, да и сюда по большому счёту-то мог и не приходить. — Я сразу рванул сюда, ну, потому что это было мало похоже на дружескую поездку. А тут уже ваш охранник пустоголовый… Извините… — Тони снова кивает на эти слова. С охранником разберётся Хоган, когда вернётся.


— Пятница? — спрашивает Тони.

— Я проверила все камеры, мистер Старк. Вывожу видео с одной из них, — отвечает Пятница и почти сразу появляется новый экран с видео. Оно почти такое же, как и у парня, только более чёткое. Пятница останавливает на том моменте, когда парень бежит в сторону Башни.

— Пятница, номера? — снова спрашивает Тони.

— Номер виден, но машина числится в угоне со вчерашнего дня. — отвечает Пятница.

— Куда поехали?

— Машина находится в соседнем квартале, пустая, — сообщает Пятница и выводит очередное видео. На нём видно, как бессознательных детей выносят из машины и несут куда-то за пределы камеры, больше к машине никто не возвращается.

— Они без сознания? — спрашивает Стив, внимательно смотря на экран.

— Да, — бормочет Баки.

— Тони, ты проверял их телефоны, часы? У них же жучки везде распиханы, — спрашивает Наташа.

— Первым делом. Они не активны, скорее всего — уничтожены.

— Все? — удивляется Нат.

— Абсолютно. — качает головой Тони. — Потрудились на славу.


После этого парня, наконец, отпустили, при этом попросив не распространяться о произошедшем. Мстители сидели в полной тишине, обдумывая случившееся. Похитители в любом случае должны будут связаться с Тони. И они обязательно это сделают, ведь не просто же так они похитили близнецов.


Все так и сидели в общей гостиной, ожидая хоть каких-нибудь новостей, когда неожиданно:

— Мистер Старк, — зовёт Пятница в тишине, — только что доставили посылку на ваше имя. Курьер уже поднимается. — Тони удивлённо вскидывает брови, но ничего не говорит, только поднимается и идёт к лифту, встречать курьера.


Старк получает небольшую коробку, расписывается и возвращается обратно в комнату, вертя в руках коробку. Тони открывает её под любопытные взгляды Мстителей. В коробке лежат все гаджеты детей, все до единого разломанные и небольшая флешка. Тони подходит к телевизору и подключает флешку. Пятница почти сразу начинает воспроизведение единственного файла.


На экране появляется мужчина в маске.

— Привет, Старк! Я уверен, что ты смотришь это сейчас вместе со своей шайкой спасателей, — голос мужчины изменён и в нём отчётливо слышны механические нотки, а на слове «спасатели» он показывает пальцами кавычки. — Как ты уже догадался, твои детки у нас! — на экране теперь небольшая комната, хотя если точнее, то подвал, полутёмный, без окон, с тонким матросом на полу, на котором сидят двое детей. Питер и Персия. — Ты, Старк, забрал у нас — мы забрали у тебя! — картинка снова меняется, показывая мужчину в маске. — Все игрушки малышей пришлось разбить, чтобы отыскать все твои жучки. У тебя два дня, Старк, чтобы вернуть, что забрали и освободить задержанных. В противном случае живыми своих детей не жди! — на этом экран темнеет, появляется надпись «Два дня!» и видео заканчивается.


— Твою мать! — громко ругается Старк и отшвыривает коробку в сторону, следом об стену разбивается первая попавшаяся под руку кружка.

— Тони! — пытается остановить его Брюс, но Старк продолжает крушить комнату до тех пор, пока его не скручивает Баки. Барнс крепко держит его руки за спиной, не позволяя шевелиться. Стив шагнул в их сторону, чтобы разнять друзей — драки им сейчас только и не хватает — но Наташа остановила его.


— Держи себя в руках, Старк. — тихо говорит Баки почти на ухо Тони. — Ты не единственный тут кто любит детей и переживает за них.

— Пусти, — дёрнулся Тони.

— Успокоился? — снова тихо спрашивает Баки.

— Да, отпусти! — уже почти спокойно говорит Старк. Баки его тут же отпускает и отходит чуть в сторону.


— Сэр, — зовёт Пятница, но Тони на неё не реагирует, — мистер Старк! — Пятница увеличивает громкость и Тони поднимает глаза к камере. — Среди сломанной техники, в часах Питера, есть жучок, который практически цел. Его можно попробовать восстановить и я постараюсь отследить его передвижения, — говорит Пятница и подсвечивает те самые часы, с полуживым жучком. Тони быстро поднимает нужную вещь, рассматривает её и направляется в мастерскую. Он сделает всё возможное и невозможное, чтобы узнать, где находятся дети и вернуть их домой целыми и невредимыми.


* * *


— Сия, — тихо зовёт Питер.

— Ммм? — промычала Персия, сквозь сон.

— Перс, проснись, — требовательнее шепчет Питер.

— Что? — она открывает глаза и садится.

— Кажется, сюда кто-то идёт. — Питер смотрит на дверь, не отрывая взгляда.

— Что будем делать? — Персия переводит взгляд с двери на брата и обратно.

— Что попросят, — говорит Питер, а потом резко переводит глаза на сестру, — и ничего такого, что может навредить тебе, поняла?

— И тебе тоже, — кивает Персия. Питер лишь снова отворачивается к двери, ничего не отвечая.


Примерно через минуту слышно, как ворочается ключ в замке и дверь открывается. В помещение проходит мужчина, осматривает сидящих детей, молча кидает на матрас хлеб и бутылку воды. Паркеры не шевелятся, ожидая последующих действий.


— Ешьте! — слишком грубо звучит голос. Он складывает руки на груди и продолжает смотреть. Питер дотягивается до хлеба и открывает упаковку. По подвальному помещению сразу же распространяется запах свежего хлеба, и желудки детей громко урчат, напоминая, что не ели они достаточно долго. Питер отламывает кусок хлеба, остальную часть передаёт сестре. Персия настороженно принюхивается, ну, мало ли… Смотрит на Питера, тот понимает её без слов и кивает, только после этого Перс осторожно откусывает хлеб, начиная его жевать.


— Травить вас никто не собирается, — усмехается мужчина, наблюдая за подозрениями детей.

— Тогда для чего мы здесь? — спрашивает Питер, будто ничего не знает. Краем глаза замечает, как Персия тоже поднимает вопросительные глаза.

— В этом виноваты Мстители, — отвечает мужчина, складывая руки на груди, и становится понятно, что больше им ничего не скажут.


— Сколько сейчас времени? — снова спрашивает Питер. Мужчина недовольно на него смотрит, но отвечает:

— Семь.

— Вечера? — уточняет Питер.

— Утра, — говорит мужчина и идёт к двери, когда Паркеры доели по куску хлеба. Мужчина кидает на них какой-то непонятный взгляд — смутно похожий то ли на сожалеющий, то ли на сочувствующий — и закрывает дверь подвала. В замке снова скребётся ключ, и тяжёлые шаги удаляются от двери.


— Не думала, что мы тут так долго. Мне казалось, что прошло всего несколько часов. — тихо говорит Персия, Питер согласно кивает.

— Откуда так дует? — говорит Питер, начиная вертеть головой из стороны в сторону.

— Я ничего не чувствую. — Персия смотрит на брата удивлённо.

— А я чувствую, как по коже едва уловимо скользит холодный воздух. — Питер поднимается на ноги и осматривает потолок. — И как я раньше не заметил? — тихо шепчет Питер и, оглядываясь на дверь, быстро забирается под потолок. Он находит вентиляционное отверстие, оно маленькое, но размера достаточно, чтобы смогла пролезть Персия и он сам. Питер закрывает глаза и прислушивается. Он слышит, как по вентиляции гуляет ветер, слышит, что-то похожее на голоса и совсем далеко, едва уловимо, он слышит, как стучат капли дождя по земле.

Быстро спускается на пол и садится рядом с Персией. Снова прикрывает глаза и думает. Если им удастся выбраться из этого подвала, что они будут делать дальше? Он толком не знает, где они находятся. В городе ли они? Или их вывезли куда-то далеко? Что за местность вокруг них? Успеют ли они попросить помощи у кого-нибудь, прежде чем обнаружат их побег? У Питера с собой даже веб-шутеров нет, что просто быстро улететь на паутине. У него только чутьё, которое с каждой мыслью начинает стучать в голове всё сильнее и сила, которая не спасёт ни Персию, ни его от пули.


— Питер, что там? — спрашивает Персия, касаясь его плеча.

— Там, — он снова оборачивается на дверь и прислушивается, — вентиляция, можно выбраться, но я не знаю, что дальше…

— Тогда давай выбираться? — спрашивает Перс.

— Я не уверен…

— Пит, — перебивает его сестра, — они не отпустят нас, ты же понимаешь? Даже если папа сделает всё, что они захотят, они нас не выпустят отсюда, живыми уж точно.

— А если ты пострадаешь?

— Переживу! Давай, пока у нас есть эта возможность! — тихо, но настойчиво шепчет Персия.


Питер смотрит на неё внимательно, думает несколько минут, потом поднимается на ноги и подходит к двери, прижимаясь ухом. Он стоит с закрытыми глазами, полностью концентрируясь на том, что слышит и пытается это представить. Он слышит, как кто-то ругается на сильный дождь. Питер улыбается, значит, ему не показалось, что он слышал падающие капли. А потом он резко дёргается, когда слышит панику и какие-то посторонние шумы. Ему кажется, что все стены буквально вибрируют.


— Давай, — Питер быстро отходит от двери, — быстрее только. Там что-то случилось, и я чувствую, как они паникуют. — Персия тут же поднимается на ноги и подходит к брату. — Держись крепко, — он обнимает Персию и начинает забираться по стене, быстро перебирая руками, потом помогает сестре залезть в отверстие и забирается сам.


В вентиляции пыльно и тесно, но близнецы почти не обращают на это внимания, Питер ползёт за Персией, прислушиваясь на каждом повороте и концентрируясь на звуке дождя, а не на криках и шуме, что сильно отвлекают.


— Направо, — говорит Питер, перед очередным поворотом.

— Решётка, — говорит Персия, после поворота. — Улица, — в её голосе слышна радость.

— Ты можешь как-то сместиться? — спрашивает Питер. — Я попробую выбить её.


Персия кивает и вытягивается вдоль одной из стенок, давая возможность пролезть Питеру чуть вперёд, Пит смотрит на решётку, цепляется за неё пальцами и пытается пошатать, но решётка даже не шелохнулась.


— Чёрт! — ругается Питер и, сжимая кулак со всей силой, бьёт по железным прутьям. Кулак тут же начинает болеть, и выступают капельки крови в местах содранной кожи, но Питера это не останавливает, он собирается с силами и делает ещё несколько ударов, прежде чем решётка падает вниз с громким стуком о землю. Питер смотрит вниз, они примерное на уровне второго этажа, какая-то вспышка справа привлекает его внимание, он поворачивает голову и мельком успевает заметить красно-золотое пятно.


— Папа, — шепчет Питер и улыбается. Персия сжимает его руку. — Ладно, — Питер качает головой, ещё раз смотрит вниз, проверяя, не прибежал ли кто на шум, и осторожно выбирается из вентиляции. Он снова осматривается, решая, куда двигаться после того, как они выберутся, и замечает вдалеке Квинджет. Бежать до него метров триста, но бежать придётся по открытой территории какого-то завода, а потом перебираться через высокий забор. И если один Питер преодолел бы это расстояние за считанные минуты, Перс не сможет так быстро передвигаться.


— Сия, там за забором, — указывает Питер в нужном направлении, — Квинджет, бежать метров триста, и двигаться придётся очень быстро. Ты готова? — Персия быстро кивает. — Только держись рядом со мной. — Персия снова кивает и Питер помогает ей выбраться.


Он придерживает её одной рукой и осторожно, но быстро спускается вниз. Когда они стоят на земле, Питер берёт сестру за руку и, кивая друг другу, они бегут в сторону забора, за которым находится Квинджет. Они почти добегают до забора, когда паучье чутьё вопит с такой силой, что голова чуть ли не разрывается! Персия оборачивается назад, и как-то резко вырывая ладонь из руки брата, кидается в сторону, прямо перед Питером, вскрикивает и падает к ногам Питера. Он только теперь замечает человека с пистолетом в руках, который снова целится в Питера. Он двигается быстро, выбивает из рук огромного мужчины оружие и бьёт с такой силой, что буквально чувствует, как ломается челюсть от соприкосновения с его кулаком. Мужчина падает и не встаёт, даже не делает попытки. Питер оборачивается к Персии, падая перед ней на колени.


— Что же ты наделала-то? — на глазах слёзы, которые мешают, а руки крепко зажимают кровоточащую рану на животе сестры. — Я же просил не делать ничего такого, что может навредить тебе! — шепчет Питер.

— За тебя и умереть не жалко! — очень тихо отзывается Персия и слабо улыбается.

— Дура! — почти кричит на неё Питер.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх