↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. За тебя и умереть не жалко!__Часть 2

— За тебя и умереть не жалко! — очень тихо отзывается Персия и слабо улыбается.

— Дура! — почти кричит на неё Питер. — Папа тебя убьёт за это! — говорит он. — Знаешь, как он бесится из-за моих царапин? Не завидую я тебе. Держи руки крепко. — Он складывает её руки на животе и слегка надавливает на них. Персия снова слабо улыбается, пытаясь прижимать руки, как говорит брат, но выходит, откровенно говоря, плохо. Питер поднимает сестру на руки, прижимает к себе крепко и, сильно отталкиваясь, перепрыгивает забор и оказывается почти у Квинджета. Всего пару шагов до него.

— Пятница, открывай! — кричит Питер, подходя ближе. Дверь тут же открывается, позволяя Питеру войти.

— Питер… — говорит Пятница, но Паркер перебивает её, укладывая Персию на сидения.

— Домой, Пятница, быстро! Перс ранена серьёзно. — Квинджет почти сразу поднимается в воздух. — Папе сообщи.

— Питер, — зовёт Пятница и добавляет, — вы подключены к общей связи. — Питер машет рукой и прижимает ладони к животу Персии, которая уже практически отключилась.

— Не закрывай глаза, слышишь? — говорит он сестре, и она пытается кивнуть. Пытается…

— Питер? — Голос Тони полон эмоций, и Питер с трудом их может различить. Слишком многое в его голосе.

— С вами всё в порядке? — слышен голос Наташи.

— Как Сия? — следом раздаётся голос Баки.

— Почему вы улетаете? Что случилось? — голос Капитана слегка повышен, и он тяжело дышит.

— Баки… — тихо шепчет Персия и теряет сознание.

— Персия! Перс, открой глаза! — кричит Питер. — Твою мать! Пятница, давай быстрее и врачей предупреди!

— Сделала Питер. В Башне мистер Беннер, он поможет, я отправила ему все показатели. — Питер на это лишь кивает.

— Питер, что с Персией? — перебивает голос Баки всех остальных. Питер не отвечает, он лишь сильнее прижимает ладони, пытаясь хоть как-то сдержать кровь, которой уже слишком много.

— Она ранена, Баки, — отвечает Тони вместо Питера. — Огнестрельное ранение в живот.

— Убью каждого! — слышит Питер рык Барнса и крик Роджерса, который пытается остановить друга.

— Паучок, — зовёт его Тони, — держитесь там. Я скоро буду, Карапузы. — Питер снова кивает не в силах ответить.

* * *

Тони половину ночи провозился с полуживым жучком, он старался делать всё быстро, но в то же время осторожно, чтобы ничего не повредить. Вторую половину ночи Пятница занималась обработкой и восстановлением данных и составлением маршрута. К пяти часам утра она закончила и выдала результат. Дети находились на каком-то заброшенном заводе на окраине города.

Мстители быстро обговорили план и выдвинулись в путь. Квинджет оставили недалеко на всякий случай. Первыми пошли Тони и Роуди, Баки с Наташей и Стивом следующие. Клинт занял крышу какого-то склада, чтобы видеть обстановку в целом и помогать, где потребуется. Но когда команда разделилась, они и предположить не могли, что им окажут сильное сопротивление. Да к тому же против них использовали инопланетное оружие. Бой завязался нешуточный. Противников было много, правда много. Тони не думал, что будет так сложно!

К зданию подобраться было сложно, если не сказать, что практически невозможно. Похитители явно предполагали такое развитие событий, поэтому сейчас стояли до последнего и не собирались пускать Мстителей в здание. Пятница сканировала территорию завода, но некоторые его части по каким-то причинам не были видны.

И когда Пятница внезапно сообщает, что к связи подключён Квинджет, Тони сначала теряется, а потом его сердце чуть не выпрыгивает от осознания и голоса его ребёнка.

— Питер? — зовёт он, желая услышать детей.

— С вами всё в порядке? — тут же реагирует и Наташа.

— Как Сия? — следом раздаётся голос Барнса.

— Почему вы улетаете? Что случилось? — голос Кэпа слегка повышен, и слышно, как он тяжело дышит.

— Баки… — слышен едва различимый голос Персии.

— Персия! Перс, открой глаза! — кричит Питер. Тони замирает, боясь услышать что-то страшное. — Твою мать! — ругается Питер. — Пятница, давай быстрее и врачей предупреди!

— Сделала Питер. В Башне мистер Беннер, он поможет, я отправила ему все показатели, — слышит Тони ответ Пятницы и перед его глазами тоже появляются показатели Персии.

— Питер, что с Персией? — перебивает голос Баки всех остальных. Питер не отвечает, и Тони видит, с какой яростью Барнс сражается с противником.

— Она ранена, Баки, — отвечает Старк, даже не замечая, что обратился к нему по имени, а не как обычно по фамилии. — Огнестрельное ранение в живот.

— Убью каждого! — в голосе Барнса столько ярости и желания отомстить, что у Тони невольно пробегают мурашки по спине. Он таким Барнса ни разу не видел, не слышал. Он вправду готов убивать за Персию! И Тони видит, как Баки с голыми руками бросает вперёд, слышит, как его зовёт Стив, пытаясь остановить от совершения глупости, но Тони сейчас понимает Барнса на двести процентов!

— Паучок, — зовёт его Тони, отключаясь от общей связи, — держитесь там. Я скоро буду, Карапузы. — Питер не отвечает, Тони лишь слышит его шумное дыхание и с большим трудом отрывает глаза от удаляющегося Квинджета. Он пару раз вдыхает-выдыхает, просит Пятницу отключить Питера от связи и тоже бросается в бой, странным образом оказываясь около Баки и прикрывая его спину.

Минут через десять звуки боя постепенно затихают, противники практически повержены, и те, кто ещё может передвигаться, пытаются сбежать.

— Я к детям! — говорит Старк, когда бой заканчивается. Он натыкается взглядом на Баки и, не размышляя, протягивает ему руку, предлагая взять его с собой. Барнс хватается металлической рукой за предложенную руку и кивает. Старк крепко сжимает пальцы и поднимается на пробу.

— Нормально? — спрашивает он, опуская глаза вниз.

— Шевелись уже! — рычит Барнс, но сейчас Тони совершенно не хочется с ним спорить или грубить. Он понимает его, и их состояния почти похожи.

До Башни они добирались почти сорок минут. Пролетая над проснувшимся городом, Тони замечал, как люди поднимают головы вверх и провожают их взглядами. Конечно, такое зрелище не часто увидишь! Летит Железный человек, а под ним на одной руке болтается Зимний солдат.

Они направились сразу в медицинский блок. Под дверью операционной сидел Питер, смотря в одну точку на стене перед собой. Он был весь в крови, которая была буквально везде: на одежде, руках, лице, волосах.

— Пит? — тихо позвал Тони, опускаясь на пол рядом. С другой стороны опустился Баки. Питер не ответил, даже не вздрогнул, глаз не поднял. — Паучок? — позвал Тони чуть громче.

— Я слушаю. — едва слышно прошептал Паркер.

— Что слушаешь? — спросил Баки, нахмурившись.

— Сердцебиение. — снова прошептал Питер. Тони и Баки переглянулись между собой.

— Пит, пойдём, переоденемся? — Тони поднялся на ноги. — Слышишь, Питер? Надо сходить переодеться и умыться.

— Я буду тут, идите, — шепчет Питер, так и не взглянув ни на кого.

— Нет, Пит, ты должен пойти со мной. Баки посидит здесь.

— Они сказали, что шансов мало. — на грани слышимости говорит Питер, сжимая руки с такой силой, что кажется, он сам себе переломает кости.

— Питер… — снова начинает Тони, но Питер резко дёргается и одним рывком поднимается на ноги. Он так быстро движется, что Тони едва успевает понять, что происходит, а Питер уже влетает в двери операционной, чуть ли не снося их с петель.

Первый в себя приходит Баки, он пытается остановить Питера, которого в дверях пытается держать Брюс, но выходит это с большим трудом. Барнс пытается скрутить Пита, но Паучок отталкивает его с такой лёгкостью, словно это не взрослый, накаченный мужчина, а невесомая пушинка. Беннер отлетает к той же стене, что и Баки, через секунду и ему едва ли удаётся сдержать Халка, что недоволен таким обращением. Тони осторожно подходит к Питеру.

— Нет! — Питер кричит так громко, что слышит, кажется, весь Нью-Йорк. И теперь Тони понимает причину такого поведения Питера. Кардиомонитор противно монотонно пищит, показывая идеально прямые линии, которые делают хоть какой-то изгиб, когда врачи прикладывают дефибриллятор к груди Персии.

— Нет, Персия, нет! — голос Питера хрипит, сил кричать не хватает. Он оседает на пол, и Тони едва успевает подхватить его. Тони держит Питера и смотрит на кардиомонитор, не веря собственным глазам. Врачи продолжают реанимацию, стараясь не обращать внимания на бормочущего Питера, у которого, кажется, началась самая настоящая истерика.

— Уберите его отсюда! — не отвлекаясь, кидает врач.

— Нет! — Питер рвётся из рук Тони, но как-то осторожно, чтобы не навредить. — Персия! — снова кричит Питер и бьёт по стеклянным дверям, которые отделяют предоперационный блок от самой операционной. Пуленепробиваемые двери дрожат от такого мощного удара, так же вздрагивают и врачи, они продолжают делать свою работу, но в то же время с опаской поглядывают на Питера. Их пугает сила, которую он сейчас не контролирует. — Нет! — снова кричит Питер и бьёт по дверям, когда врачи опускают руки, откладывают инструменты и смотрят на часы, чтобы зафиксировать время смерти. — Нет-нет-нет! — двери не выдерживают сокрушительных ударов и мелкой крошкой разлетаются по стерильному помещению. Тони, Баки и Брюс кидаются к Питеру, но он одной рукой откидывает всех разом, кажется, даже не применяя силу. Врачи испуганно жмутся к стене, не желая попадать под сильные руки Питера. Паркер подходит к операционному столу и, на удивление, очень нежно берёт руку Персии в свои руки. Он чуть ощутимо сжимает её пальцы и заглядывает в её лицо. — Эй, Перс, не бросай меня! — шепчет Питер, перебирая её пальцы. — Слышишь, не бросай! Я же не смогу без тебя… Сия, давай же… — Пит поднимает на неё глаза и внимательно смотрит. В помещении полная тишина, врачи боятся пошевелиться, Тони, Баки и Брюс не верят, что это всё происходит наяву. Питер хмурится и прикрывает глаза. — Давай-давай-давай, — тихо бормочет он, как в бреду, — давай, молодец, — Питер едва заметно улыбается и это всех сбивает с толку, но прежде чем кто-то успевает что-то сказать, кардиомонитор прерывает монотонный писк, прямая линия делает первый изгиб, потом ещё один и ещё. — Молодец. — улыбается Питер. Врачи приходят в себя и, быстро приближаются к столу, возобновляя работу. Питера чуть оттесняют, но никто и слова не говорит против того, что он практически дышит хирургам в спину.

Питер позволяет Тони обхватить себя за плечи и оттянуть назад на пару шагов. Старк, зарывается носом в его кудряшки, которые пахнут кровью и облегчённо выдыхает. За эти четыре минуты, что сердце Персии не билось, у него самого сердце чуть не остановилось. Он никогда в жизни ещё так не боялся.

До конца операции они так и стоят не двигаясь. И только когда наложен последний шов и утомлённые хирурги откладывают инструменты, Питер выдыхает. На него накатывает такая слабость, что на ногах он держится только благодаря рукам Тони, что обнимают и прижимают его к сильной груди.

Питер с трудом понимает, как он оказался на руках Тони, что идёт к жилым комнатам, но сопротивляться, или даже издать хоть какой-то несогласный звук не хватает сил. Старк заходит в комнату Питера и сразу проходит в ванную, ставит Питера на ноги и, придерживая, заглядывает в глаза:

— Сам справишься? — Пит слабо кивает, и стягивает грязную толстовку, кидая её прямо на пол.

— Если что позови меня, хорошо? — Старк снова заглядывает в глаза, дожидается кивка и выходит, прикрывая за собой дверь.

Питер скидывает оставшуюся одежду и забирается в душ под тёплые струи воды. С него стекает светло-розовая вода и Питер от этого ёжится, он трёт руки, смывая засохшую кровь, но ему кажется, что кровь не смывается, кажется, что кровь Персии так и остаётся на его руках, будто въевшись под кожу. Перед глазами снова бледное лицо Персии и тишина замершего сердца, Питер сползает по стенке и закрывает глаза руками, слёзы бегут по щекам, смешиваясь с тёплой водой. Он не может успокоиться, не может забыть этот противный монотонный писк кардиомонитора, слова врачей, фиксирующие время смерти, звук замершего сердца Персии и её бледное, безжизненное лицо. Питер обхватывает себя руками и утыкается лицом в колени, из груди помимо его воли вырывается какой-то странный звук, отдалённо похожий на вой раненного зверя. Слёзы бегут ещё сильнее и нет никаких сил остановить их.

В какой момент сверху перестаёт литься вода, Питер не понимает, он лишь чувствует, как большие, тёплые руки закутывают его в мягкий халат и, поднимая, выносят из ванны.

— Пит, посмотри на меня! — требует Тони, держа Питера за подбородок. Но Питер никак не реагирует, он слегка покачивается из стороны в сторону и продолжает плакать. — Питер! — повышает голос Старк. И снова никакой реакции, только слёзы быстрее побежали. — Чёрт, я до конца жизнь буду об этом жалеть… — пробормотал Тони и чуть отведя руку, ударил Питера по щеке. Он рефлекторно схватился за горящую щёку и посмотрел на Старка. — Прости, но мне нужно было привести тебя в чувства. — тут же начал извиняться Тони.

— Да, хорошо…я понял…да… — пробормотал Питер.

— Давай ты сейчас ляжешь и поспишь, хорошо? Тебе надо отдохнуть. А позже мы обо всём поговорим, идёт? — Питер лишь кивает. Тони помогает ему забраться под одеяло, закутывает, чуть ли не с головой, и собирается выходить из комнаты.

— Пап, — голос Пита остановил его почти на пороге, — посиди со мной. — просит Питер, когда Старк разворачивается.

— Хорошо, — кивает Тони и возвращается к кровати. Он скидывает обувь и забирается с ногами, облокачиваясь на спинку кровати, Питер сразу придвигается ближе и кладёт голову Тони на грудь. Старк зарывается рукой в его влажные кудряшки и слегка поглаживает кожу головы. — Теперь всё будет хорошо, — тихо шепчет Тони во влажную макушку. Питер не отвечает, Старк слегка наклоняется, чтобы взглянуть на лицо ребёнка. Пит уже спит, слегка хмурясь во сне. Тони сам не заметил, как задремал. Проснулся он от тихого голоса Пятницы.

— Мистер Старк, Персия начала приходить в себя. — сообщает Пятница, а Питер на имени сестры вздрагивает и открывает глаза, осматриваясь по сторонам.

— Тише-тише, — успокаивающе поглаживает его Тони по голове, — идём к Персии?

— Да! — Питер тут же поднимается с кровати и уже готов бежать к медицинскому блоку.

— Ты оденься для начала, — усмехнулся Тони, а Питер взглянул на себя и покраснел. — Я за дверью подожду. — улыбается Старк, треплет кудряшки Питера и выходит, оставляя ребёнка одного.

Питер выходит из комнаты через пару минут, одетый в футболку и домашние штаны. Они направляются к медицинскому блоку, по дороге встречают Мстителей.

— Ты как? — Наташа оттесняет Тони и обнимает Питера за плечи.

— Честно? — заглядывает он ей в глаза. Нат кивает. — Я бы чувствовал себя лучше, если бы ранили меня. — вымученно улыбается Питер. — Это я виноват… — совсем тихо добавляет он, но все услышали.

— Так, стоп! — Тони останавливается перед мальчишкой, берёт за плечи и слегка встряхивает. — Ты ни в чём не виноват! — уверенно произносит Тони. — Если кто и виноват, то только я!

— Пап… — собирается возразить Питер.

— Питер, это только моя вина. — ещё раз повторил Тони. Питер несогласно покачал головой, но больше ничего говорить не стал. — А теперь пойдём, посмотрим, как там Перс! — до палаты Персии все шли молча.

— Пит! — как только он вошёл в палату, позвала его Персия и слегка улыбнулась. Питер тут же оказался около кровати, и взял её за руку. Он прикрыл глаза и сконцентрировался на её сердцебиение. — Эй, Пит, — тихо позвала Персия. — Расскажи мне, что случилось? Я…я не помню, а Баки, — она недовольно глянула на Барнса, что сидел рядом, — ничего мне не рассказывает. Вообще ничего! — возмущается Персия.

— А что ты хочешь услышать? — возмущается Питер, выпуская руку сестры. — Я тебе сколько раз повторял не делать ничего того, что может тебе навредить?! А ты что сделала? Кинулась на пулю! — повышает голос Питер.

— Это у вас семейное, видимо. — говорит Тони, качая головой. Питер кидает на него недовольный взгляд. — Ладно-ладно, я молчу! — поднимает он руки.

— Я же говорила, что за тебя и умереть не жалко. — уголки губ Персии чуть поднялись вверх. Тони нахмурился, как и остальные. Они этого не знали и не слышали.

— А я сказал, что ты дура! — повысил голос Питер, отчего Персия сразу прикрыла глаза. — Прости, — Пит снова садится рядом и берёт руку сестры. — Ты отключилась почти сразу. Здесь нас встретил Брюс с врачами, тебе удалили пулю. Всё прошло…хорошо, без осложнений.

— Точно? — переспрашивает Персия. Она чувствует, что Питер что-то от неё скрывает. — Ты что-то недоговариваешь!

— Всё прошло хорошо. — уверенно кивает Питер.

— Ладно. — сдаётся Персия, переводя взгляд на Баки, который кивнул в знак подтверждения слов Питера.

Потом с Персией поговорили Тони и Баки. Они чуть ли не хором читали нотации бедной Перс, которая спряталась от них под одеялом. Команда решила не донимать её ещё и своими нравоучениями — хотя по лицу Стива было видно, что он с превеликим удовольствием высказался бы — пожелали поскорее поправляться и покинули палату. Через какое-то время ушёл и Тони, утянув с собой Питера, который был настроен сидеть у постели сестры сутками. Баки на это лишь благодарно улыбнулся Старку и с серьёзным лицом повернулся к Персии.

Персии на восстановление понадобилось почти два месяца. Из этих двух месяцев она один провела в Башне, практически никуда не выходя. Запрещал ей куда-либо выходить не только Тони, но и Питер с Баки. Баки практически не отходил от Персии и всегда был рядом с ней, Питер ревновал — хотя он пытался этого не показывать — и тоже много времени проводил с сестрой. Паркер даже патрулирование на какое-то время отложил, хорошо, что хоть в школу пошёл, с пинка Наташи, но пошёл.

В конце первого месяца, после осмотра несколькими врачами, на которых настоял Тони, Персия вернулась в школу. Она была удивлена, когда увидела два костюма Железного человека рядом с машиной, Питер объяснил, что «у папы началась паранойя» и теперь их возит Хэппи и сопровождают костюмы. Один потом остаётся на улице у дверей школы, а второй сопровождает их по школе и стоит в кабинетах. Поначалу учителя испугались. Не каждый день по школе за детьми ходят костюмы Железного человека. А потом привыкли, что в углу класса тихонечко стоит костюм.

Тони — возможно — понимал, что слегка перегибает с везде сопровождающими костюмами, но ничего поделать с собой не мог. Он не хотел повторения похищения, а так он хоть немного, но был уверен, что дети будут защищены. К тому же Пятница отчитывалась после каждого урока и по первому требованию выводя изображение с встроенных в костюм камер.

Просто Тони так спокойнее! Примечание к частиЕсли у вас есть какие-нибудь идеи или пожелания, чтобы вы хотели видеть в следующей части, дайте знать ;)

А то у меня опять идеи закончились :(

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх