↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Не знаю, можно ли считать это подарком...

Персия и Питер уже две недели жили у тёти Мэй.

Это была вынужденная мера, потому что все Мстители улетели на задание, а одних детей в Башне, Тони оставлять не хотел. И дело тут вовсе не в отсутствии доверия. Нет, он им полностью доверял, просто Тони было спокойнее, когда он знал, что дети не одни и с ними есть взрослый человек. Перед отлётом Тони сказал, что это всего на пару дней.

Но прошла неделя, а никаких новостей от команды не было, Питер и Персия несколько раз ездили в Башню, чтобы уточнить у Пятницы, не собираются ли Мстители домой и каждый раз получали отрицательный ответ и короткое сообщение от Тони, что у него всё нормально, но команда вынуждена задержаться ещё ненадолго.

В один из вечеров Пятница ответила, что сигнал всех Мстителей пропал, и она не может связаться с Тони. Близнецы не на шутку перепугались, накрутили себя до настоящей истерики, Хэппи и Пеппер их успокоить не смогли, и Пятнице пришлось в срочном порядке связываться с Мэй, чтобы она приехала и успокоила детей. В тот вечер она так и не смогла увезти их домой. Дети заперлись в комнате Тони и не желали оттуда выходить, не поддавались ни на какие уговоры.

А утром Мэй проснулась от голоса Пятницы, которая сообщила, что дети хотят покинуть Башню, но она их не выпускает. Близнецы хотели ехать за Мстителями. Мэй, Хэппи, Пеппер и Пятница с трудом отговорили их от этой безумной идеи.

Ещё через два дня Пятница сообщила, что Тони вышел с ней на связь и все Мстители скоро возвращаются домой. Тони в сообщении пообещал наказать близнецов, если они наделают глупостей до его возвращения. После этого Мэй всё-таки уговорила их вернуться домой. Дети нехотя, но согласились.

— Нет, вы идёте в школу! — Мэй уже двадцать минут спорила с племянниками. — Вечером поедете к своему Тони, сейчас у вас школа! Или я расскажу ему, сколько у вас прогулов, о которых сообщают мне, а не ему. Уверена, что он будет не рад узнать об этом и одному запретит патрули, а вторую лишит уже, наконец, компьютера!

— Так не честно, Мэй! — Хором проголосили близнецы.

— В школу. Живо! И не дай бог мне сегодня позвонит директор и скажет, что вы опять сбежали с уроков! Я, клянусь вам, всё расскажу Старку!

— Ладно. — Пробормотали сдавшиеся дети, закидывая на плечи рюкзаки.

Всё дело в том, что Тони и Мстители ночью вернулись домой. Узнали близнецы об этом уже утром, и сразу же собрались в Башню. Только Мэй была против этого. «Сначала школа, потом Тони!» — говорила она.

К концу подходил третий урок, когда Питер неожиданно дёрнулся, а потом толкнул в бок сестру.

— Что? — Тихо спросила Персия.

— У меня чувство, что сейчас что-то произойдёт. Я уверен в этом! — Заулыбался Питер.

— Ну, судя по твоей улыбке, это что-то хорошее. — Персия тоже улыбнулась. Питер лишь кивнул.

— Паркеры! — Голос учителя прозвучал прямо над их головами. — Вы опять пытаетесь сорвать мне урок? — Недовольно проговорила учительница. Она жутко не любила близнецов и всё что с ними связано.

— Нет, мы не… — Начал Питер оправдываться, но его прервал звук открывшейся двери. Питер обернулся, впрочем, как и весь класс.

В класс заглядывал Тони. Он нашёл глазами близнецов и улыбнулся им. Питер и Персия переглянулись между собой.

— Папа! — Громко прокричали дети, одновременно сорвавшись со своих мест и тут же повиснув на Тони.

— Вы меня задушите. — Проговорил Старк, но сам сильнее сжал близнецов в объятиях. Он тоже ужасно соскучился по своим Карапузам.

— Почему так долго?

— Ты говорил, что это всего на два дня!

— Папа, на два дня, а вы пропали на несколько недель!

— Мы так переживали за вас!

— Тише-тише. — Успокаивающе проговорил Тони.

— Ты в порядке? Как остальные?

— Ты не ранен? — Дети говорили, перебивая друг друга, иногда говоря хором.

— Я в порядке, не ранен. Остальные тоже целы. Клинт пару рёбер сломал, Роджерсу разбили нос, у Нат пару синяков только. У Барнса что-то с рукой. Но в целом всё хорошо. — Сразу отчитался о состоянии команды Тони. Близнецы облегченно выдохнули и снова прижались к Тони. От рук Питера, кажется, останутся синяки. — Пит, Перс, вещи. — Проговорил Тони. Дети его сразу поняли. Быстро вернулись к своей парте, собрали свои вещи и снова подошли к Тони. — Детей я забираю. — Обратился Старк у застывшей учительницы. — Директор в курсе, можете не переживать. — Добавил он, видя, что женщина открыла рот, явно собираясь возразить.

— Мистер Старк, а кто вам вообще дал право срывать мой урок и забирать куда-либо Паркеров? — Женщина всё-таки открыла рот.

— Что? — Прищурился Тони. — Я имею полное право забрать их с любого урока, если мне это будет необходимо. Не волнуйтесь, я прослежу, чтобы они сделали домашнее задание.

— Дело не в домашнем задании… — Снова начала возмущаться женщина.

— Послушайте! — Тони вскинул руку, перебивая учительницы. — Я не видел детей почти две недели. И я хочу, чтобы они сейчас были рядом, потому что они тут сидели на нервах из-за сложившейся ситуации. И мне абсолютно наплевать сейчас, что вы против их ухода с урока. Директор в курсе, вы в курсе. Всё, этого достаточно, до свидания!

— Но в курсе ли их опекун, что Тони Старк забирает её детей с уроков? — Снова спросила учительница. Тони устало прикрыл глаза, потёр переносицу и громко выдохнул.

— Пятница, набери Мэй. — Проговорил Тони, достав из кармана пиджака телефон. — И включи на громкую связь.

— Конечно, мистер Старк. — Ответила Пятница, набирая номер тёти близнецов. Преподавательница сложила руки на груди, смотря на Старка с недоверием.

— Тони? — Послышался голос Мэй из динамика. — Что-то случилось? Только не говори, что эти паршивцы удрали из школы раньше, чем ты до них доехал.

— Нет, они со мной, но одна преподавательница интересуется, знаешь ли ты, что я их забираю. И ты на громкой связи. — Предупредил Тони.

— Конечно, я знаю, что отец собирается забрать своих детей из школы. Почему вдруг возникают вообще такие вопросы? — Возмущённо проговорила Мэй.

— Спасибо, Мэй. Мы, если что, будем дома.

— Хорошо, Тони. Дети, на эти выходные можете ко мне не приезжать, так уж и быть. — Разрешила Мэй.

— Спасибо! — С улыбкой на губах, проговорили дети хором.

— Ладно, идёмте уже. Хэппи там устал ждать уже, наверное. — Последний раз, взглянув на недовольную и удивлённую учительницу, Тони вывел детей из кабинета.

* * *

Сегодня у Питера и Персии День Рождения. А они этому вовсе не рады. Нет, они любили этот праздник, но сегодня им было не весело, а тревожно. Потому что Тони и Мстители ночью вылетели на срочную миссию, о чём детям сообщила утром Пятница. Дети ещё толком не успели отойти от прошлой их миссии, когда команда пропала на несколько недель, а они снова улетели! И неизвестно на сколько!

Именно поэтому они выходили одни из последних из школы. Хэппи, стоявший у машины, нервно поглядывал на часы. И когда он заметил близнецов, недовольно цокнул и сообщил, что они задержались на пять минут. Дети его проигнорировали и сели в машину в полной тишине.

— Кстати, с Днём Рождения. — Оглянулся он на близнецов.

Дети кивнули, промычав «спасибо» и каждый уставился в окно машины. Хэппи хмыкнул, понимая, почему у Паркеров такая реакция, он ещё утром заметил их хмурые лица, после оповещения Пятницы, что Тони срочно уехал. До Башни они доехали быстро, пробок почти не было. Хэппи вместе с детьми поднялся на жилой этаж и прошёл в общую гостиную, в то время, как дети разошлись по своим комнатам.

— Пятница? Что это такое? — Когда Персия вошла в свою комнату, первое, что ей бросилось в глаза это шикарное платье, что висело на приоткрытой дверце шкафа.

— Это платье, Персия. — В голосе Пятницы проскользнули весёлые нотки.

— Я вижу, что это платье. Откуда? — Нахмурилась Персия. — У меня такого не было.

— Тебе нужно его надеть. Большего сказать не могу.

— Это всё подозрительно, Пятница.

— Просто надень его и выходи из комнаты. — Пятница проговорила в точности, как Тони, когда чем-то недоволен.

Персия вздохнула и сняла платье. Надев его, она подошла к большому зеркалу, чтобы рассмотреть себя. Платье было на тоненьких лямочках, с облегающей талией, от бедра шла, собранная в небольшие складочки, юбка-солнце, заканчивающаяся чуть выше колена. Платье было красивого однотонного шоколадного оттенка, но по низу юбки шло тоненькое белоснежное кружево. Персия улыбнулась и покружилась, смотря в зеркало, юбка пошла красивыми волнами, чуть поднимаясь и образовывая солнышко.

— Чего-то не хватает. — Остановившись, пробормотала Персия и, подойдя к шкафу, открыла небольшой ящик. — Не то… и это не то… О! А вот это подойдёт! — Персия снова вернулась к зеркалу, и застегнула на талии тоненький, практически незаметный белый кожаный ремешок в форме бантика. — Пятница, как тебе? — Персия снова повертелась перед зеркалом.

— Мне нравится! — Тут же ответила Пятница. — Платье подходит к твоим глазам.

— Спасибо. — Смущённо проговорила девочка.

— Перс? — После стука и разрешения войти, в комнату прошёл Питер. Он был в классическом чёрном костюме с белой рубашкой, который идеально подчёркивал его мускулистую фигуру. — Ух, ты! — Выдал Питер, взглянув на сестру. — Ты офигенно выглядишь! — Он широко заулыбался.

— Ты вообще хоть что-нибудь понимаешь? — Надевая туфли на небольшом каблуке, такого же, как и платье, шоколадного цвета, спросила Перс.

— Немного. Хэппи должен нас куда-то отвезти, и судя по всему там что-то типа дресс-кода.

— Питер, Персия, — прервала их Пятница, — мистер Хоган уже ждёт вас.

— Хорошо. — Синхронно кивнули близнецы, и вышли из комнаты Персии.

Хэппи едва заметно улыбнулся, осматривая детей и молча пошёл к лифту, детям только и оставалось, что пойти за ним. Они снова сели в машину и Хэппи выехал по неизвестному для них маршруту. Дети всю дорогу пытались понять, куда они едут, но не смогли. Да и не так уж и долго они ехали, минут тридцать всего, с учётом того, что успели попасть в небольшую пробку, которая произошла из-за какой-то аварии. В Питере проснулся Человек-паук и он едва ли не выбежал из машины, чтобы помочь пострадавшим, если таковые имелись. Но Хоган быстро среагировал и заблокировал двери, при этом тут же подняв разделяющую передние и задние сидения, чтобы не слышать недовольства Пита.

— Давайте, выходите уже. — Хэппи открыл им дверь около какого-то шикарного ресторана.

— Хэппи, зачем всё это, если Тони улетел на миссию? Это он попросил тебя всё это устроить? Так не стоило, мы бы дождались всех и потом уже отпраздновали. Лучше бы отвёз нас к Мэй, а не сюда. Мэй, наверняка будет нас ждать у себя. — Тараторил Питер. Хэппи молчал и ничего отвечать, похоже, не собирался ни на один вопрос. Близнецы нахмурились ещё больше, но всё-таки пошли за Хэппи, сложив руки на груди. Веселиться, когда Тони и команда, где-то рискуют своими жизнями, детям не хотелось. Хотелось к Тони, чтобы он сейчас был рядом, а не чёрт знает где!

— Проходите. — Хэппи открыл дверь, пропуская близнецов в тёмное помещение.

— Хэппи, что происходит? — Спросил недовольный Питер. Чувствительным слухом он улавливал какие-то шорохи, вздохи, едва слышные шаги. И ему всё это не нравилось, даже не смотря на то, что паучье чутьё молчало. Питер нашёл руку сестры и сжал посильнее.

Хэппи снова не ответил, но в помещении загорелся совсем тусклый свет, Питер лишь слегка прикрыл глаза от неожиданности. Свет не бил сильно по глазам, но постепенно он становился всё ярче.

— С Днём Рождения! — Как только свет стал достаточно ярким, чтобы осветить большой зал, послышалось поздравление, почти хором.

Перед близнецами стояли Тони, Пеппер, Мстители, тётя Мэй, даже несколько человек из отделов Старк Индастриз, с которыми близнецы успели подружиться. Дети смущённо заулыбались и обняли подошедшего к ним Тони.

— Ну, и чего вы замерли тут? Идите веселиться, сегодня ваш день! — Тони крепко обнял детей.

— Спасибо за платье. — Улыбнулась Персия. — Мне очень понравилось.

— Я рад. Оно смотрится на тебе даже лучше, чем я представлял. И вот это, — он указал на тоненький ремешок на талии, — очень в тему здесь.

— Спасибо. — Персия смущённо улыбнулась и обняла Тони ещё сильнее.

После Старка к ним подошла тётя Мэй, а потом уже и все остальные.

Празднование было в самом разгаре, когда между близнецами разгорелся спор, а всё из-за того, что Клинт решил уточнить: «Так, а кто из вас всё-таки старше-то? И на сколько?». Угомонить их смогла только Мэй, которая сообщила, что Персия появилась на пятнадцать минут раньше, чем Питер. Персия довольно заулыбалась и назвала Пита малявкой, на что Пит ответил: «Старушка!». После этого между ними завязалась шуточная борьба.

А дальше были подарки. Приятные мелочи от Мэй и друзей из лабораторий компании. Клинт подарил Питеру небольшой лук со стрелами, чему мальчишка очень обрадовался, чего нельзя было сказать о Тони и Мэй, которые недовольно взглянули на Бартона, заставив того поскорее скрыться с их глаз, шепнув Питу, что потом подробно расскажет про лук. Персия от Наташи получила интересные примочки для рукопашного боя, о которых девочка давно говорила. Тётя Мэй удивлённо взглянула на Персию, а Старк лишь закатил глаза. Ну, каких подарков ещё можно ожидать от агентов Щ.И.Т.а?

— Идите сюда. — Махнул им Тони, когда остальные поздравили близнецов. Дети послушно подошли к Тони. — Я…не знаю, можно ли считать это подарком, да и для кого это больший подарок ещё вопрос, но…я надеюсь, что вы не будете разочарованы. Карапузы, вы знаете, что я не умею говорить подобные вещи, но надеюсь, что вы хотя бы чувствуете, как сильно я беспокоюсь о вас, как сильно… люблю вас! В общем, мы тут с Мэй поговорили и…вот… — Тони протянул детям тоненькую полупрозрачную папку.

Близнецы неуверенно взяли папку в руки. Персия достала оттуда несколько бумаг и стала пробегать глазами по строчкам. По мере чтения, глаза её становились всё больше и больше от удивления. Она протянула бумаги брату и сразу ткнула пальцем в нужные строчки. Прочтя, Питер поднял глаза на Тони.

— Это правда? — Неуверенно спросил он, кивая на листы о совместном опекунстве с Мэй.

— Я думал, что вы хорошо меня знаете, чтобы понять, что… — Договорить он не успел, дети сжали его с такой силой, что Тони показалось, что он услышал хруст собственных рёбер.

— Теперь мы тебя можем называть папой официально? — Питер поднял на Тони глаза.

— Да. — Кивнул Старк. — Вы что-нибудь скажете ещё? Рады или…?

Близнецы переглянулись между собой и в один голос протянули:

— Конечно, мы рады, папа!

Тони на это улыбнулся, Мэй облегчённо выдохнула, а остальные радостно заголосили. Команда Мстителей до конца вечера называли Тони гиперопекающим папашкой, потому что он всё-таки добрался до Клинта, хотя тот особо-то и не старался скрыться от Старка, и стал читать ему нотации, за то, что приучает его, теперь уже официально его, ребёнка к оружию. Клинт лишь отмахивался, что Питер не будет использовать лук, как оружие.

— Папа, оставь Клинта в покое! — Вмешалась в их разговор Персия. — Из лука случайно не выстрелишь, в отличие от винтовки Баки! — Тони округлив глаза, развернулась к Персии. — Ой!

— Ты хочешь сказать, что… — Медленно начал Старк, оглядывая зал в поиске необходимых личностей. — Питер! Барнс! — Нашёл он их в стороне ото всех, тихо что-то обсуждающий.

— Пит, Баки, бегите! — Прежде, чем Тони успел что-либо ещё сказать, прокричала Персия.

Питер и Баки взглянули на Персию, что виновато поджала губы, а потом перевели взгляд на Старка. Взглянув друг на друга, они оба глянули на дверь, ведущую к выходу, и сорвались с места. На крики Тони, чтобы они немедленно остановились, оба не обратили внимания и быстро вылетели из зала под дружный хохот Мстителей.

В Башне Питер и Баки не появлялись следующие два дня. Где они всё это время были, никто не знал, но по хитрой улыбке Персии, можно было догадаться, что она в курсе, где скрывается её брат и Барнс.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх