↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Он ведь не обижает тебя?

Первый снег на улицах Нью-Йорка выпал совсем неожиданно, и было его довольно-таки много. Близнецы в это время были в школе, сидели на уроке испанского языка, играя в крестики-нолики. Первый к окну повернулся Питер и не смог сдержать радостного возгласа. Близнецы любили зиму и снег. Учитель сделал ему замечание, но Питер на это отреагировал слабо, продолжая смотреть в окно, толкая сестру в бок. В результате преподавателю пришлось закончить урок на пять минут раньше и отпустить радостных детей домой. Питер и Персия из школы вылетели самые первые. На парковке их уже ждал недовольный Хэппи. Он любил тепло и солнце. Близнецы пронеслись мимо него, прокричав: «Мы гулять, доберёмся сами!». Хоган лишь выругался, проворчав, мол «зачем я вообще тогда приезжал?!». Он сел в машину и поскорее поехал в тёплую, уютную Башню.

Тони дома не было, Пеппер забрала его с собой на какую-то конференцию, и дети об этом знали, поэтому вернулись домой они поздно. Мокрые, замёрзшие, но до ужаса довольные. На пороге общей комнаты их встречала Наташа. Взглядом она была готова убить их, но лишь тихо-тихо — а когда Нат говорит тихо, можно смело прощаться с жизнью — сказала, чтобы они шли в свои комнаты переодеваться. Только Романофф разрешающе им кивнула, чтобы шли, и близнецы тут же понеслись в свои комнаты, злить Наташу ещё больше им не хотелось. Поскольку Тони пришлось уехать, он попросил всех, вот прямо реально собрал всех в одной комнате и попросил приглядывать за близнецами. Мстители лишь покачали головами, едва сдерживая улыбки, но пообещали за детьми присмотреть.

Утром Персия проснулась с трудом, глаза слезились от света, в горле першило, нос заложило, а тело ужасно ломило. Персия закуталась ещё сильнее в одеяло и зашлась в кашле. Кашель не прекращался, глаза начали слезиться, и лёгкие, кажется, почти вывернуло наизнанку. И, кажется, что-то говорила Пятница, но сквозь кашель девочка не могла разобрать и слова.

В дверь постучали, но, не дожидаясь ответа, тут же зашли. На край кровати присел Баки, помог Персии сесть и сделать пару глотков воды.

— Спасибо, — прохрипела Паркер, снова ложась на подушки и заворачиваясь в одеяло.

— О чём вы вообще думали? — возмутился Барнс. — Ладно, Питер, у него из-за мутации организм крепче, но ты-то! Персия! Ты чем думала, когда весь вечер в снегу валялась? — Баки чуть повысил голос. — Что, детство в одном месте заиграло? Как можно так безответственно относиться к своему здоровью? — Барнс уже ходил по комнате.

Это первый раз, когда Баки повысил голос на Персию. Когда он явно был недоволен и выражал это недовольство. Никто, кроме Тони, никогда их особо не отчитывал, а сейчас Баки именно отчитывал Перс. Почему-то на глаза Персии навернулись слёзы, стало обидно и… стыдно! Поэтому она забралась под одеяло с головой, быстро вытирая ладошками скатившиеся по щекам слёзы.

— Эй, ну, ты чего? — Баки снова оказался рядом и слегка потянул на себя одеяло. — Ну, и чего ты ревёшь? — улыбнулся он.

— Ты на меня кричишь! — Персия дёрнула одеяло на себя, снова накрываясь с головой.

— Я просто переживаю, — тихо проговорил Барнс и снова потянул одеяло на себя. — Ну, ты обиделась что ли?

— Обиделась! — прошептала Персия, отворачиваясь. Баки вздохнул, сел удобнее на кровати и, подтянув завернутую в одеяло Персию, усадил её себе на колени.

— Не обижайся, я же любя, — Барнс коснулся виска Паркер губами.

— Если бы папа сейчас увидел вот это всё, он был бы в бешенстве, — хихикнула Персия, представив эту картину. Тони жутко бесится, видя её и Баки вместе, а ещё больше он бесится, когда они уходят куда-нибудь или остаются вдвоём, наедине.

— Угу, — промычал Баки, устраивая девочку удобнее и касаясь губами до её лба. — Мелкая, у тебя, кажется, температура. Голова болит? Я принесу лекарства, — он собрался вернуть Персию обратно на кровать, но она вытащила руки из-под одеяла и ухватилась за Барнса.

— Не надо таблеток. Просто посиди со мной, — Паркер сделала максимально жалостливые глаза. Баки покачал головой, улыбаясь, и всё-таки переложил Перс на кровать, но лишь для того, чтобы сесть удобнее, и снова притянул к себе Персию. Девочка слегка покрутилась, чтобы найти удобное положение, положила голову Баки на грудь и, закрыв глаза, почти сразу же заснула.

— Барнс. — раздался тихий голос над ухом Баки. Он приоткрыл один глаз, и -когда только заснуть успел? — взглянул на Наташу. — Как она? — кивнула она на Персию. Баки неопределённо пожал одним плечом. — Ты бы шёл отсюда, Старк скоро дома будет, и он первым делом примчится к детям, — Нат выразительно подняла брови. Барнс кивнул и постарался осторожно переложить Персию на подушку, но девочка, почувствовав движение, лишь сильнее прижалась к Баки, оплетая его ногами и руками.

— Не вышло, — прошептал Баки, опускаясь обратно.

— Ну, тогда готовься к бою, — развела руками Нат и тихонько вышла из комнаты, прикрывая дверь. Баки начал снова засыпать.

* * *

— Пятница, как у нас тут дела? — спросил Тони, входя в общую комнату. Он уже успел освежиться после дороги и переодеться в домашнюю одежду.

— По-разному, — ответила Пятница.

— Это как так? — нахмурился Тони. Пятница снова что-то от него скрывает. И что-то подсказывало ему, что связано это с детьми, которые не пришли сразу к нему, как он только появился в Башне. А это уже само по себе странно! — Карапузы дома? Чем занимаются?

— Дома. Питер общается с мисс Романофф, Персия спит, — ответила Пятница.

— Спит? — Тони перевёл взгляд на часы. Всего шесть вечера. — Рано что-то она спать легла. Пятница, что ты от меня скрываешь? Я же чувствую! И где, чёрт возьми, все? Почему меня никто не встречает с распростёртыми объятиями?

— Вам на какой вопрос сначала ответить? — Пятница явно над ним издевается!

— Пятница, я тебя сотру! — пригрозил он пальцем камере. — Расскажи мне про детей! Сейчас же! И не смей мне врать, выгораживая их! — Тони уже чуть ли не кричал.

— Питер и Персия вчера гуляли. Вернулись позже обычного. Наташа им сделала выговор вчера… и сегодня. Так же она связалась с директором и сообщила, что дети заболели.

— А на самом деле? — что-то ему с трудом верилось, что дети заболели. Тем более Питер.

— На самом деле, — нет, Пятница, над ним точно издевается! — Сегодня у обоих с утра была температура, у Питера снизилась достаточно быстро до положенной отметки, а у Персии ещё держится. Также у Персии кашель, насморк.

— И где они умудрились заболеть? — Тони уже выходил из комнаты, направляясь к комнатам детей.

— Насколько я поняла, вчера они пришли домой мокрые с головы до ног, — после недолгого молчания ответила Пятница. Тони подошёл к двери Персии и хотел уже войти, но дверь не поддалась.

— Пятница, что за дела? — возмутился Старк. Ему определённо стоит поработать над её кодом. Персия сделала её уж слишком человеческой! Ответа, кстати, от Пятницы не последовало, как и открытие двери. — Ладно-ладно! Я до тебя ещё доберусь! — снова пригрозил он камере и прошёл к Питеру, там дверь открылась сразу. Ну, уже хоть что-то!

— Папа? — Питер удивлённо обернулся к двери. — Пап! — кинулся он к Тони с объятиями. Хоть кто-то рад его возвращению.

— Ну, привет. — Тони обнял его в ответ. — Как ты себя чувствуешь?

— Предательница! — Питер поднял глаза к потолку.

— Прости. — как-то уж очень тихо отозвалась Пятница виноватым голосом.

— Ладно, я пойду к Персии схожу, сидите тут. — Наташа хотела что-то сказать и открыла рот, но тут же закрыла и перевела взгляд на Питера. Это слегка напрягло.

Выйдя из комнаты Питера, Тони подошёл к соседней двери и прежде, чем попытаться открыть показал в камеру кулак. На этот раз дверь сразу поддалась, включился очень-очень тусклый свет. Может ещё не всё потеряно. Тони замер на пороге, на лице сразу отразилась ярость.

— Что здесь, вашу мать, происходит? — не прокричал, но голос звучал довольно-таки громко.

Баки и Персия одновременно дёрнулись от громкого голоса. Баки попытался встать с кровати или хоть чуть-чуть отстраниться от Персии, но девочка, видимо инстинктивно, прижалась к Барнсу ещё сильнее. За спиной Тони появились Наташа и Питер. Паркер вскинул брови и как-то не совсем удивлённо усмехнулся. Наташа попыталась увести Старка.

— Персия! — а вот теперь крик. Персия резко села. Но через секунду снова легла, голова от резкого движения закружилась ещё сильнее.

— Тише, тише. — Баки снова прижал к себе Персию, касаясь губами её горячего лба. — Надо было всё-таки выпить таблетки. — проворчал Барнс, переложил Паркер на подушку и поднялся. — Я сейчас. — сжал он её ладошку, когда Персия поймала его руку. Баки проскользнул мимо Старка и вышел из комнаты.

— Что это было? — буквально прорычал Тони.

— Вообще-то кто, а не что. Это был Баки. — Перс зарылась лицом в подушку, на которой ещё несколько минут назад лежал Барнс.

— Почему… этот… в твоей комнате! — кажется, у Тони закончились слова.

— Старк, оставь ребёнка в покое. — Баки вернулся со стаканом воды и несколькими таблетками.

— Пошёл вон отсюда! — рявкнул в ответ Старк.

— Папа! — воскликнула Персия, снова резко сев, и закашлялась. Старк и Барнс одновременно дёрнулись к девочке, но Романофф перехватила обоих, выставив их за дверь с помощью Питера. Оба упрямо сопротивлялись.

— Идиоты. — пробормотала Наташа, подходя к Персии. — Ну, и что у вас с Баки?

— Ничего. — Персия отвернулась, забираясь под одеяло.

— Ясно. — протянула Нат. — Таблетки выпей и отдыхай. — никакой реакции не последовало. — Персия!

— Пусть вернётся Баки. — послышалось из-под одеяла.

Наташа лишь закатила глаза, что-то сказала себе под нос на русском и вышла из комнаты. Баки не пришёл, ни через пять минут, ни через двадцать.

— Пятница, где Баки?

— В своей комнате. — сразу ответила Пятница.

— А папа? — Персия зажмурилась, ожидая ответа.

— В общей комнате со всеми. — Паркер облегчённо выдохнула.

Персия поднялась с кровати, замоталась в одеяло и подошла к двери.

— Пятница, не говори никому, что я вышла из комнаты.

— Хорошо, Персия.

Девочка открыла дверь и выглянула, никого. Тихо закрыла за собой дверь и пошла в сторону комнаты Баки. Тихо постучалась и после грубого: «Ну, кто там ещё?!», открыв дверь, быстро зашла в комнату.

— Ты чего из кровати выползла? — голос Баки моментально изменился со злого на обеспокоенный. — Таблетки выпила? — Персия лишь покачала головой, без какого-либо стеснения забираясь на кровать Барнса и устраиваясь на одной из его подушек. — Вот теперь Старк точно меня грохнет! — прошептал Баки, смотря, как Персия зарывается носом в его подушку и начинает засыпать. Он тихо вышел из комнаты, ещё раз сходил за таблетками и вернулся.

— Мелкая, — потормошил он девочку за плечо, — ну, давай открывай глазки, — убрал с её лица небольшую прядку. — Сия, тебе надо выпить лекарства, ты же не хочешь долго болеть? — и снова ноль реакции. — Так или таблетки или уколы! — это, на удивление, подействовало. Персия привстала на одном локте, протянула ладошку за лекарствами. Быстро проглотила и снова уткнулась носом в подушку.

Персия проснулась посреди ночи от жуткого голода. Она потёрла глаза, перед тем, как открыть их. Попросила Пятницу включить минимальный свет. Комнату она узнала не сразу, определиться с местоположением помог Баки, который спал в совсем неудобном кресле, в ещё более неудобной позе. Персия слезла с кровати и, подойдя к Барнсу, слегка потрясла за плечо. Металлическая рука перехватила её запястье ещё до того, как Баки успел открыть глаза.

— Ай, больно! — вскрикнула Персия и закашлялась, горло заболело ещё больше. Баки тут же ослабил хватку, но не отпустил.

— Прости. Сильно? — Барнс осторожно потёр запястье живой рукой, а потом слегка коснулся губами, покрасневшей кожи.

— Уже лучше. — улыбаясь, проговорила Персия.

— Ты чего вскочила-то? — Баки ещё раз коснулся губами её запястья, а потом поднял на неё глаза, но руку так и не отпустил.

— Есть хочу. — пожала Персия плечами.

— Чёрт! — Баки хлопнул по лбу. — Я совсем забыл, что за целый день, кроме двух таблеток, так ничего и не ела. Ну-ка иди сюда. — Персия не успела ничего понять, как уже была на коленях у Барнса, и он прикасался губами к её, вроде не горячему, лбу. — Ну, уже вроде лучше. — кивнул Баки.

— Пойдёшь со мной? — поднимаясь с его колен, спросила Паркер.

— Пошли.

Они вместе вышли из комнаты и отправились на кухню. Персия залезла в холодильник и долго изучала его содержимое, прежде чем вытащить половину. Баки посмеялся над ней, за что получил подзатыльник, а потом и вовсе присоединился к ночному поглощению пищи. Сначала они ели молча, но когда Персия почувствовала, что голод отступает и на смену ему приходит сытость, спросила:

— А ты чего в кресле-то спал?

— На кровати спала ты. — ответил Баки, пожав плечами.

— Ложился бы рядом. Можно подумать до этого мы не спали никогда вместе. — проговорила Персия.

— Ты же понимаешь, что будь здесь сейчас Старк и я бы уже вылетел в окно, без единой надежды на спасение?

— Вообще Тони как-то очень уж странно на нас реагирует. Мы же не давали никаких поводов, чтобы думать, что мы вместе. — пожала плечами Персия.

— Ну, это как посмотреть. Все эти наши ночные вылазки… — Баки слегка улыбнулся.

— Но это совсем другое! Вот если бы мы целовались у него на глазах или ещё что, тогда да. — Баки, в этот момент пивший сок, подавился и закашлялся. Персия обошла его и слегка похлопала по спине. — Нормально?

— Ага. — сдержанно кивнул Баки. — Нет, Старк точно меня убьёт! — проговорил Баки, смотря на Персию.

— За что? Мы же ниче… — договорить Персия не успела, Баки обхватил её лицо ладонями и накрыл её губы своими губами. Сначала глаза Паркер расширились от удивления, а потом на губах, теряясь в поцелуе, промелькнула улыбка.

* * *

До Нового года оставалось чуть больше двух недель, а в Башне ничего о приближении праздника не напоминало. И это категорически не устраивало близнецов! Они привыкли, чтобы весь дом был украшен, а в зале обязательно стояла живая ёлка. На прошедших выходных, пока Мэй была на работе, они украсили весь её дом, не хватало только небольшой ёлки, но они поставят её чуть позже. Несколько дней назад дети спросили у Тони, собирается ли он украшать Башню и когда именно. Поэтому когда они получили отрицательный ответ, на пару минут даже застыли, потом переглянулись между собой и в один голос воскликнули: «Что? Почему?». Тони ответил просто, что ему некогда и ему просто банально лень этим заниматься. Близнецы тогда ушли расстроенными.

Но грусть их длилась ровно до того момента, пока они не запершись в комнате Питера решили, что сами всё украсят, каждый этаж. А Пятница им в этом поможет.

И вот всего за ночь они полностью украсили всю Башню. Каждый этаж. Каждый уголок. И это вовсе не трудно, когда один — Человек-паук, а вторая — отличный программист, при этом их обоих просто обожает Пятница и по первой их просьбе отослала с десяток Марков по разным этажам с коробками украшений. Под утро уставшие, но довольные своей работой, дети разошлись по комнатам и, забравшись в кровати, моментально уснули.

На следующее утро все обитатели Башни были в лёгком шоке. Во-первых, никто просто не ожидал, потому что, когда все уходили с работы, не было даже ни намёка на украшение. Во-вторых, никому и никогда не приходило в голову украшать помещения Башни. Уж неизвестно, что там творилось на жилых этажах, а рабочие этажи никто и никогда не украшал! Потому что это всё не в стиле Тони Старка. Выполняя работу, сотрудники выдвигали версии, кто бы это всё мог организовать. Какая-то молодая девушка-стажёр предположила, что Башню могли украсить дети мистера Старка или же сам мистер Старк украсил её для детей. Те, кто знал близнецов чуть лучше, кивнули, соглашаясь. Это всё было как раз в их стиле. А когда мимо их небольшой компании тихо проплыл по воздуху Марк с коробкой в одной руке и закрепил над дверью небольшую веточку омелы, все окончательно убедились, что это дети Старка постарались. А Пятница, которая близнецов обожала, хотя вроде, как она просто программа, очевидно, помогала детям. Но никто ничего не имел против. Наоборот, в коллективе стала более тёплая атмосфера, и появилось ощущение приближающегося праздника, люди стали просто чаще улыбаться.

Мстители так же пребывали в лёгком шоке. Тони, конечно, ожидал, что близнецы попытаются развесить украшения, но чтобы за ночь украсить всю Башню?! О том, что каждый этаж Башни тоже украшен, ему сообщила Пеппер, которая удивилась не меньше остальных работников с утра. Тони, было, задался вопросом, как же они успели, но ответ появился перед глазами. Марк сорок два появился в дверях общей комнаты, чуть поднялся над полом и прикрепил над дверью веточку омелы. Команда засмеялась, когда лицо Тони удивлённо вытянулось.

— Пятница! — воскликнул Тони. — Это ещё что за дела?

— Мистер Старк, — костюм опустился на пол и развернулся к Старку лицом, — это омела. Перед тем, как помочь Персии и Питеру в украшении, я достаточно хорошо изучила всю имеющуюся информацию. Омела это одна из Рождественских традиций.

— А сами дети где? — спросил Тони.

— Спят. Уже давно. И да, они пока не знают об этом, — Марк указал на омелу над дверью, — это моя инициатива.

Дети появились в общей комнате почти в обед, сонные и такие милые, переступили порог, но Мстители в один голос сказали им остановиться. Близнецы странно на них покосились, но всё же на месте замерли.

— Наверх взгляните. — усмехнулась Наташа. Близнецы синхронно подняли глаза, а потом так же синхронно уставились на Романофф. — Что вы на меня так смотрите? Это всё Пятница! Так что целуйте друг друга и можете идти дальше. — Питер сонно пожал плечами и, чмокнув Персию в щёку, прошёл к холодильнику.

Первые два дня все старательно избегали пересекаться в проходе под омелой, но потом как-то все забыли и каждый раз кто-то, да сталкивался в дверях. Питер, кажется, покраснел с головы до ног, когда Наташа его поцеловала. Впрочем, как и Стив, который разговаривая с Брюсом, одновременно зашёл в комнату, а через пару часов столкнулся в дверях с Пеппер. Тони бросил на них ревнивый взгляд, но ничего не сказал. Сам же Тони уже трижды успел коснуться губами виска Нат. А ещё через пару дней все, как специально стали подлавливать друг друга. Питеру, казалось, что Наташа специально задерживается или наоборот догоняет его, когда он приближается к комнате. Романофф же просто нравилось, когда Питер так мило смущался, скромно улыбался и полностью краснел. Реже всех под омелу попадали Персия и Баки. Они оба, как специально, выжидали, пока не будет никого рядом, кто мог бы с ними столкнуться в дверях, как бы случайно. Поэтому у Мстителей появилось новое развлечение, караулить Персию и пытаться застать её врасплох. Выходило так себе. Как-то с ней чисто случайно, и вообще ни разу не специально, в дверях столкнулся Стив. Он выходил из комнаты, уставившись в свежую газету, Персия же что-то увлечённо строчила в планшете. Под улюлюканье Мстителей Роджерс быстро наклонился к Перс, поцеловал её в щёку и быстро ушёл. Персия лишь улыбнулась ему вслед, успев заметить, что Стив покраснел не меньше Питера, когда того целовала и обнимала Романофф. А потом заметила ревнивый взгляд Барнса, но он тут же отвернулся.

— Сия! — Персия уже почти переступила порог общей комнаты, когда её окликнул Баки.

— Баки! — радостно воскликнула Паркер и бросила к Барнсу, который поймал её и закружил по коридору. — Я так соскучилась! — Баки только вернулся с задания, на котором пропадал два дня.

— И я по тебе. — улыбнулся он, двигаясь в сторону комнаты, так и держа Персию на руках, обхватив за талию. Она же обнимала его за шею и, казалось, была совершенно не против больших тёплых ладоней на её талии. И согнула ноги в коленях, чтобы Баки было удобнее идти. — Как у тебя дела? — он переступил порог комнаты.

— О! Ну, наконец-то! — воскликнул Бартон, потирая ладони. — Это же просто потрясающе. Давайте целуйте уже друг друга! — Он указал на омелу над дверью. Паркер и Барнс вымученно простонали.

— Барнс! — возмущённо проговорил, хотя на самом деле прорычал, Тони. — Не смей! Или я выкину тебя в окно немедленно! — казалось, Тони прямо сейчас готов призвать костюм и отделать Барнса только за то, что касается Персии.

Тони вообще жутко бесился, когда они с Персией общаются. А если они оставались наедине или же куда-то уходили вместе, при этом Персия оставляла всю имеющуюся у неё технику дома, чтобы Тони не мог её найти, как было пару раз, Тони просто рвал и метал! У него вообще крышу сносило, стоило только Баки и Персии как-то не так друг на друга посмотреть, коснуться или обняться. И что это было, просто ненависть, недоверие к Барнсу или же обострённый отцовский инстинкт, ну, вроде того, что она девочка и её надо в пять раз сильнее оберегать, Персия понять до сих пор не могла. Поэтому они с Тони ругались, не часто, но всё-таки ругались. Потому что в данной ситуации Перс была на стороне Баки и не собиралась прекращать с ним какое-либо общение, только из-за того, что Старку это не нравится.

— Да, брось Тони! — Роуди махнул на него рукой. — Это просто традиция.

— Я сказал — нет! — процедил Тони сквозь зубы.

Баки взглянул на Персию, потом перевёл взгляд на Тони и собрался поставить девочку на ноги. Он вообще старался не нарываться на скандалы с Тони, но и с Персией не переставал общаться, как того хотел Старк. Баки краем глаза уловил движение со стороны Персии, повернулся к ней лицом и в этот момент её губы коснулись его губ. Ничего пошлого, просто прижались друг к другу губами в детском поцелуе. Но Тони хватило и этого, Баки уже мог расслышать, как приближается костюм Старка. Но он даже не сделал никаких попыток остановить то, что сейчас обязательно бы произошло. Он просто продолжал держать Персию на руках и смотреть в её глаза.

— Тони, успокойся! — Стив перехватил Старка, пытаясь остановить его.

— Пятница, убери костюм! — проговорил Питер, помогая Роджерсу держать вырывающегося отца. Вот вроде никакой супер силы нет, а держать приходится ни капли не поддаваясь. — Пап, ну, ничего же такого не произошло! — Питер попытался заглянуть отцу в глаза. Бесполезно. Он рвался в сторону Барнса, чтобы, как минимум, врезать ему. Про максимум никому думать не хотелось.

— Поставь. — попросила Персия, слегка хлопнув Баки по руке. Он сразу же поставил её на ноги и попытался сделать шаг в сторону от неё. Но Персия поймала его руку и потянула к лифту. Барнс ещё раз обвёл всех взглядом, Романофф махнула ему рукой, мол, скройся уже. Поэтому он поддался Паркер и позволил затащить себя в лифт, под недовольные крики Старка.

— Неловко вышло. — улыбнулся Баки.

— А на кой-чёрт ты повернулся? — воскликнула Персия, хлопнув его по плечу.

— Соскучился. — снова улыбнулся, Баки и притянул к себе Паркер. — По-хорошему, тебе надо вернуться. А я через пару дней, когда твой папашка остынет. — Барнс наклонился к Персии, легонько касаясь её губ.

— Прости, Персия. — проговорила Пятница за несколько секунд до того, как двери лифта раскрылись на подземной парковке.

— Что? — не поняла Персия, а Баки уже выволокли из лифта.

— Пятница, домой её. И не выпускать, пока не разрешу! — приказал Тони, двери лифта тут же захлопнулись и кабина начала подниматься вверх.

— Пятница, как так-то? — Персия опустилась на пол и уткнулась носом в колени. — Ты меня вправду запрёшь?

— Да. Мне жаль. — в голосе Пятницы и правда слышалось сожаление.

— Можно я буду у Питера, а не одна в комнате?

— Конечно, Персия. — согласилась Пятница, а Персия уже думала, как бы уговорить Питера помочь ей.

— Питер! — Персия чуть ли не с ноги открыла дверь в комнату брата, он аж подпрыгнул. Сидящая рядом с ним Романофф даже не повернулась в её сторону. — Нет, ну, это вообще нормально? То есть тебе тут можно с Наташей сидеть, а мне с Баки нельзя? Папа, что за несправедливость? — последний вопрос был задан потолку.

— Где Барнс? — спросила Наташа, пропустив всю её речь мимо ушей.

— Пятница, покажи. — попросила Персия.

— В доступе отказано. — и снова это сожаление в голосе.

— Нат, ты не оставишь нас вдвоём? — попросил Питер, видя, что сестра начинает дёргаться.

— Конечно. — кивнула она, и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь, и тут же послышался блокирующий щелчок.

— Пятница нас заперла? — удивился Питер.

— Меня. Пит, помоги мне. — она умоляюще взглянула на брата. Питер тяжело вздохнул, но согласно кивнул. Ну, не может он отказать сестре и не потому, что у неё сейчас милые просящие глазки, а просто потому, что она его сестра. Хотя да, и из-за глазок тоже!

* * *

— Мне всё равно не нравится эта идея. — вздохнул Питер, доставая новые, недавно сделанные веб-шутеры.

— Он сам не оставил мне выбора. — упрямо отозвалась Персия.

— Ладно, давай сюда руки. — Персия послушно протянула Питеру руки. Он осторожно надел веб-шутеры и закрепил их, пару раз подёргав, проверяя, надёжно ли они держатся. — Смотри, пальцами слегка надавливаешь сюда, только слегка, они очень чувствительные, — он указал на небольшой круг, на ладони. — Вылетает паутина, и сразу хватаешься за неё, не жди, пока она оборвётся, резкое движение, чтобы поймать, — Питер показал, как именно надо сделать. — Давай, попробуй. Стреляй в потолок над кроватью.

Персия кивнула и нажала на небольшой кружок, вылетела паутина, но она не успела поймать конец. Недовольно нахмурилась и попробовала ещё раз, а потом ещё, ещё и ещё раз. В результате над кроватью Питера висело слишком много паутины.

— Слушай, давай я тебя просто донесу туда, куда надо? Мне так будет спокойнее. — не выдержал Питер мучений сестры. Ну, и ещё чуть-чуть ему было жалко новые веб-шутеры.

— А потом ты меня сдашь Тони. — Персия прикусила губу и отвернулась.

— А вот это обидно. Очень!

— Прости, просто…

— Слушай, Перс, если ты хочешь с ним встречаться, то встречайся. Я не против. Во всяком случае, до тех пор, пока он тебя не обижает. Он ведь не обижает тебя?

— Нет, Пит, он меня не обижает. Донесёшь? Только не совсем в то место, но близко к нему, хорошо? И дело не в тебе. — поспешила добавить она, видя, что Питер снова собирается возразить. — Если Тони будет пробивать твои передвижения, а он сразу это сделает, то он не будет знать, где мы конкретно.

— Ладно. Но ты уверена, что он там будет? Не хочу оставлять тебя одну, неизвестно где!

— Я уверена. Мы всегда встречаемся в том месте, если надо, чтобы никто не знал про нас.

— Но про вас всё равно знают. Ну, во всяком случае, двое уж точно. Я и Нат. Вы просто так друг на друга смотрите, что не понять очень сложно! — засмеялся Питер.

— Всё, давай уже, приматывай меня паутиной. — Персия закинула на спину небольшой рюкзак с необходимыми вещами и забралась брату на спину, позволяя обмотать себя паутиной.

Лететь пришлось аж через весь город и довольно долго. Но только потому, что Питер часто петлял и делал дополнительные круги. Когда прибыли на место, стемнело, Персия указала менее освещённое место и попросила спустить её там. Питер перелетел на соседнюю крышу, чтобы лучше видеть удаляющуюся сестру, но уже метров через сто к ней присоединился Барнс и тогда Питер со спокойной душой отправился домой. Пока Персия с Барнсом, ему не о чем переживать.

— Ну, и куда ты её отнёс, Паучок? — Питер только забрался в окно, как от неожиданности тут же чуть не вывалился. Тони сидел на его кровати, сверля недовольным взглядом.

— Прости, но я не могу сказать тебе. — уверенно ответил Питер, даже глаза не опустил.

— Она пошла к Барнсу? — спросил Старк, но Питер лишь промолчал. Тони и так знает, смысл отвечать? — Конечно, к Барнсу. Тебе не страшно, когда она с ним.

— Пап, если бы я был в нём не уверен, я бы добровольно не оставил с ним Перс.

— Да, как в нём можно быть уверенным, после того, что он… — Старк взмахнул руками, нервно расхаживая по комнате.

— Я понимаю, пап. Правда понимаю, но он уже не тот, он безопасен. Во всяком случае, для Персии уж точно. И если что, он сможет её защитить, это важно. Понимаешь? — Питер заглядывал Тони с глаза. И видел там понимание ситуации, только Тони никак не хотел с этим мириться. А ещё в его глазах был страх, ма-а-ленький такой огонёк страха. Страх за родного человека, страх снова потерять родного человека.

— Через сколько они вернуться? — после пятиминутного молчания, спросил Тони.

— Не знаю. — Питер пожал плечами. — Они обычно на второй день возвращаются.

В этот раз Персия и Баки вернулись через пять дней. За несколько часов до Нового года.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх