↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик мракоборца (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мужская беременность, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
После окончания Хогвартса в 1802 году молодой бедный аристократ Гарри Поттер отправляется учиться борьбе с темными искусствами у известного исследователя того времени - мракоборца Северуса Снейпа. Он прибывает в дом на севере Англии, чтобы постичь аврорское дело, и узнает не только секреты мастерства, но и секреты хозяина дома.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
chandeiавтор
sopelka
Мне как и многим нравятся изначальные образы Гарри и Северуса, их отношения. К тому же все это происходит в магической реальности. А на мой взгляд, повод для снарри всегда найдётся)
Спасибо вам за рек:3
Очень сумбурные ощущения после прочтения.
Не скажу, что понравилось на все сто, но и то, что не понравилось вовсе-сказать будет неправдой.
Прочитала залпом. Чувства и эмоции героев прописаны так проникновенно, что лишний раз тянет сердце.
Но слишком много...Чего? Какой-то смутной грязи? Так и не смогла поймать это ощущение за хвост. Атмосфера в фф очень нагнетающая, а страдания героев кажутся нескончаемыми. Оттого и осталось это не особо приятное послевкусие.

Конец, я считаю, с относительным хэ. Больше грустный, тоскливый, вымученный, хоть и уместный, в чем-то даже правильный.
Но то, как Гарри ломался под грузом обстоятельств, как Снейп терял себя в этих болезненных отношениях... Мне почему-то кажется, не сведи их судьба и тот ритуал, порознь они бы стали счастливее. Каждый бы жил, как знает и как привык. А так вымарали себя в унижениях, стыде и ненависти.
В любом случае, фанфик запоминается, да. Но на любителя, однозначно.
Автору хочу сказать спасибо за интересную идею и ее исполнение)
chandeiавтор
Alina132
Спасибо вам за развернутый отзыв!
Вы совершенно правы насчёт некоторой грязи и мрачной атмосферы - что уж поделать, это отличительная особенность моих работ. Как говорил Дмитрий Быков о Достоевском, что тот был величайший мастер описывать гадости, так и я в некотором роде склонна к такому видению реальности - смешению высокого и низменного. Вы правы насчёт того, что герои могли бы жить счастливо и по отдельности - если бы каждый просто получил все необходимое для счастья и довольствовался этим. Но мне было интереснее, как они обретали это счастье через боль и ненависть. И возможно именно это выстраданное обретение друг друга и смирение научили их настоящей любви.
Героев жаль, всех, вы верно заметили "все совершеннолетние, но им это не помогает".
В спокойного Гарри я верю слабо. Его любопытство и стремление влезть везде и всюду не остановили ни цербер, ни василиск, ни дементоры... И это в детстве, а во взрослом возрасте, я думаю, ему и сам Мерлин помехой бы не стал.
Зато Снейп у вас вышел вполне(с поправкой на время действия и другую судьбу) верибельный.

Но атмосфера всего текста, конечно, ужасно тоскливая. Не поверила бы, что в такой можно написать про любовь, но вам удалось.
Все такое... запыленное что ли. Неяркое, грязное, тусклое. Так видится мир при температуре или сильной усталости.
И вам удалось выдержать её на протяжении всего фика, это однозначный плюс.
chandeiавтор
Грызун
Спасибо, что прочли)
каждая работа найдет своего читателя, каждый читатель - любит определенный стиль.
Дочитала из упрямства, честно. Автор пытался в сторический стиль и не получилось. и фиг бы с ним, но героев, особенно Поттера, кидает в чуствах без всякого обоснуя. Фраза о том, что Оскар думал, что Гарри дальний родственник - убила, в жизни не поверю, что сын Снейпа настолько туп. В общем фанфик очень на любителя.
Интересный сюжет, необычная тема, радует, что нет Дамбигадов,Уизлигадов и фанфик сосредоточен только на отношениях главных героев, но несмотря на хэппи-энд, осталась лёгкая грусть и горечь. Однозначно всем рекомендую
После прочтение остаётся горький осадок в горле. Все же, это сильная история и она заслуживает, чтобы её читали и комментаровали. Взаимоотношения Гарри и Снейпа-это отдельное искусство. Здесь нет чётких рамок, каждая глава бросает тебя из одного положения в другое; здесь нет правильных и плохих людей. Все хороши. Я не сторонница слэша(да и снарри в целом) , но эта работа удивила меня.
Мне понравилось, огромное спасибо.
Не часто встречаются такие интересные работы.
Мне понравилось. Всё получилось замечательно. Очень гармоничное сочетание возвышенных чувств и почти нарочито физиологичного секса. И при всём при этом лёгкий привкус викторианского романа (хотя в сочетании с таким сюжетом это немножко оксюморон, но я не большой спец по викторианским романам).
Письмо перечитывала несколько раз, растрогало до слёз. И весь фик тоже перечитываю время от времени и он меня неизменно радует.
chandeiавтор
Алиса Мефодиева
hetef
Lyousha

Спасибо большое за терпение и фидбэк!)
В подростковом возрасте я больше всего любила истории о принудителных браках, а тут впервые прочитала фик, где это было нормально прописано. Фанфик безумно крутой. Больше всего понравился мир, в котором живут герои - он намного больше волшебный и мистический, чем у Роулинг.
chandeiавтор
Авдотьюшка
Да, принудительные браки - тоже один из моих животрепещущих кинков. Работу писала в припадке вдохновения, так что вероятно именно поэтому мир в ней получился таким) спасибо^^
Автор, Ваш фанфик как глоток свежего воздуха! Именно такого Снейпа я люблю - мерзкого, неприятного и оттого настоящего. Гарри же не хватило пороху, но он тоже получился в характере. Атмосфера того времени и магии потрясающая, читать легко, пришлось даже откладывать, слишком взахлёб читалось :) Ну а диалоги это вообще отдельная песня.
По началу отталкивало, что Гарри натурал, но потом всё потихоньку встало на свои места. Наличие ребёнка в фанфике и мужская беременность тоже влились в историю вполне логично. Гарри и Снейп, спасибо Мерлину и автору, не превратились в две слащавые лужи смотрящие маленькому монстру в рот.
История однозначно в мои любимые и будет перечитываться не раз. Спасибо, Вам автор, ещё раз!
chandeiавтор
СладкийБабулех
Спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Нет слов, одни эмоции.
Большое спасибо Автору, за эту работу❤️
Всё время не оставляло ощущение, что читаю русскую классику XIX века. Как я не уворачивалась, она меня нашла) Оба героя ужасно несчастны каждый по-своему. У каждого в душе такой клубок из травм, что не распутать и такая черная дыра, что дна не видно. Добро пожаловать в реализм это называется)

Смайлы ставлю, а внутри как-то нехорошо. Не могу ни полюбить героев, ни порадоваться за них, только сочувствую. И фиг бы с гомофобией и мизогинией - не из-за них. Кажется, что никогда не встречаться им было бы лучше. И может Гарри стоило бы хоть попробовать пожить самому, а уж потом решить. Его чувство не похоже на любовь, скорее на незакрытую потребность в опоре и защите. Да просто в обычных теплых человеческих отношениях.

Все таки не близок мне концепт, что к любви надо идти через отсутствие выбора, боль и тошноту. Вот, мол, тебе рандомный некто - учись его любить иначе будешь жить в аду.

Счастье безусловно может оказаться не таким как представлялось, но его нельзя впихивать насильно и через "не могу". Не ходит оно рядом с насилием, принуждением и несвободой так же как и любовь.

Работа хороша и, как писали в школьных сочинениях, "автор заставляет задуматься".

Но тем, что Оскар всего раз за столько лет пригласил обоих своих родителей в гости, я добита.
Показать полностью
chandeiавтор
Mia Greenleaf
С интересом прочла ваш отзыв, спасибо) Я могу долго рассуждать на тему написанного, но, согласитесь, комментарии к фанфику - не лучшее для этого место (ХD). Так что вкратце. Наверное, сложно ждать чего-то светлого, лёгкого и недепрессивного от человека, который вырос в нашей культуре и ещё в школе упарывался по Достоевскому)) поэтому да, пожалуй, все это наложило отпечаток. А что касается сюжета - я хотела описать вынужденный брак именно таким, каким вы его увидели. Вы сочли последовавшее счатье маловероятным, однако не значит, что оно невозможно. Через призму наших современных гуманистических взглядов принудительная женитьба или замужество выглядят страшным насилием, но в прежние века они были обычным делом. И тут уже карта могла лечь по-разному. В одном случае девушка могла покончить с собой, а в другом - у супругов вдруг вспыхивала друг к другу любовь, и брачное бремя оборачивалось благословением (история знает примеры таких династических браков). Мне хотелось описать именно этот, позитивный вариант. Верить в него или нет - разумеется, ваше право. Тем более это всего лишь фанфик, а его автор ни в коей мере ни историк, ни писатель))

Пусть я не оправдала ваши ожидания, но работу вы всё-таки дочитали) чему я, как автор, безмерно рада
Показать полностью
chandei
Mia Greenleaf
С интересом прочла ваш отзыв, спасибо) Я могу долго рассуждать на тему написанного, но, согласитесь, комментарии к фанфику - не лучшее для этого место (ХD). Так что вкратце. Наверное, сложно ждать чего-то светлого, лёгкого и недепрессивного от человека, который вырос в нашей культуре и ещё в школе упарывался по Достоевскому)) поэтому да, пожалуй, все это наложило отпечаток. А что касается сюжета - я хотела описать вынужденный брак именно таким, каким вы его увидели. Вы сочли последовавшее счатье маловероятным, однако не значит, что оно невозможно. Через призму наших современных гуманистических взглядов принудительная женитьба или замужество выглядят страшным насилием, но в прежние века они были обычным делом. И тут уже карта могла лечь по-разному. В одном случае девушка могла покончить с собой, а в другом - у супругов вдруг вспыхивала друг к другу любовь, и брачное бремя оборачивалось благословением (история знает примеры таких династических браков). Мне хотелось описать именно этот, позитивный вариант. Верить в него или нет - разумеется, ваше право. Тем более это всего лишь фанфик, а его автор ни в коей мере ни историк, ни писатель))

Пусть я не оправдала ваши ожидания, но работу вы всё-таки дочитали) чему я, как автор, безмерно рада

Ненене, вы и не должны были оправдывать ожидания, мои или чьи-либо еще. После моего коммента могло показаться, что работа мне вообще не понравилась, но это не так. Само качество текста на уровне, стиль и атмосфера присутствуют и выдержаны от начала до конца. Я ценю такие вещи даже если по существу с чем-то не могу согласиться или принять определенную точку зрения. Тем более, что автор вы уникальный - взяли и перемешали юдоль всех скорбей - русскую классику и прибежище эскаписта - фэнтези про волшебников) И сделали это органично. Честно, мне бы и в голову не пришло, что так вообще можно было. Разумеется я бы дочитала)

Просто в том, что касается Достоевского, я ваш антагонист) Я от него заболевать начинаю, как и от Тургенева и некоторых других фамилий. Росла на зарубежной классике, в ней практически отсутствует культ страдания, смирения и претерпевания. Но искренне восхищаюсь людьми, которые находят в себе ресурс и силы на такую литературу.

Про сам факт принудительных браков знаю конечно. Но там же масса нюансов. Об этом знали с детства, было время привыкнуть к мысли, что вот однажды придется. Пример родителей, которые как-то ж живут и возможно даже без драм. Воспитание, что вот мужа надо бы полюбить или уважать как минимум. Отсутствие потребности оценивать свою жизнь на предмет наличия любви и счастья. Типа живем тихо-мирно, всего хватает, детишки бегают и ладно. А кому-то достаточно просто покоя без лишних душевных потрясений. Есть еще вариант как в "Анне на шее")

А у вашего Гарри ничего этого не было, зато были юный возраст, неопытность, сиротство, одиночество, куча страхов, низкая самооценка и тд. Мне кажется это в любое время не лучший набор, чтобы обрести счастье в принципе, не то что в принудительном союзе, который к тому же делает человека изгоем. Я бы поверила, если бы Гарри таки пожил какое-то время самостоятельно, нашел работу, друзей, а потом понял, что все равно не может без Северуса и сознательно принял решение отказаться от приобретенного в пользу счастья с Северусом.

И хочется конечно рассмотреть под лупой каждый случай, когда в навязанных браках внезапно вспыхивала любовь. Там тоже масса всяких нюансов может быть.

Спасибо, что ответили и читаете мои много букв)
Показать полностью
боги, до чего хорош!
Позанудствую: Гарри никак не мог обнаружить у себя паранойю, потому что во время событий фанфика этого термина ещё не существовало.

Извините))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх