↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Внутри группы у нас сложились ровные отношения. Друзьями не разлей вода мы не стали, а конфликтовать было некогда. Днем лекции или практические занятия, вечером домашнее задание, на выходных или в больнице помогаешь, или занимаешься тем, что в течение недели недоучил. К тому же это я сирота и с друзьями Поттера не стремлюсь поддерживать отношения, а у других есть семья, родственники, свой круг общения. У Амелии часто болела мать, а там в семье было еще двое детей. Из-за этого она ушла из Хогвартса после пятого курса, помогала дома и занималась самостоятельно. Мама у нее обычный человек, а отец маг. Так что Амелия старалась хотя бы один выходной проводить дома. Бреслен чистокровный, родом из Ирландии. Судя по его рассказам, у него одних только двоюродных — троюродных братьев и сестер больше дюжины. Так что дома постоянно кто-то в гости то приехал, то уехал, и Бреслен часто мотался домой хотя бы на пару часов. У остальных тоже были свои дела, времени на которые катастрофически не хватало. Иногда мы обедали все вместе, но я чаще всего аппарировал на Гриммо, где меня ждал Кричер, считавший, что никакой буфет не стоит домашней еды. А спорить с этим мелким тираном мне не хотелось.

 

Кричер вообще был именно «кухонным» эльфом. Нет, он мог, конечно, заняться и уборкой, но это было малоэффективно. Да и дом для одного домовика был слишком велик. Так что я предложил Кричеру закрыть неиспользуемые комнаты. С горем пополам удалось уговорить этого упрямца убрать все ветхие портьеры с окон, покрывала и балдахины с кроватей. За это пришлось клятвенно пообещать, что постепенно я куплю все новое, но обязательно в «традициях благородного дома Блэк». А мебель отреставрируем, где нужно. И только в крайнем случае купим новую. В общем, совместными усилиями мы отмыли, помимо кухни и кладовки, столовую — попробовал бы я поесть где-то в доме в другом месте! ― одну спальню, ванную и кабинет с библиотекой. Все остальные комнаты мы просто постепенно вычистили, накрыли мебель чехлами и заперли. А на чердаке поставили целый шкаф для дорогих сердцу Кричера вещей, которые он не захотел выбрасывать. Впоследствии я подумал, что стоит нанять еще одного эльфа для уборки в помощь Кричеру. Оказалось, что этим заведует ― нет, молодой человек, гоблины подобными вопросами не занимаются, откуда вы набрались подобной чепухи! ― Бюро распределения домашних эльфов. Удовольствие это не из дешевых, надо сказать. Так что я решил, что если сдам на курсах все экзамены успешно и меня примут на обучение, то в качестве подарка себе приобрету домовика. Грейнджер на меня нет, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

 

Мне периодически приходили письма от Рона и Джинни, они приглашали в гости в Нору. Рон, я так понял, решил забыть, что он на меня обижен. А Джинни рассчитывала на возобновление отношений. Спасибо, что не ломились в гости. Я отговаривался тем, что много учусь, прихожу поздно, сильно устаю и все в таком духе. Так что постепенно письма сошли на нет. Возможно, на меня обиделись, но я не хочу общаться с этими людьми. Ведь они должны были хорошо знать Поттера, могу и проколоться случайно. Все же в случае чего, «сильно изменился за эти годы» звучит достовернее, чем «сильно изменился за лето». Я и так рискую. Как оказалось, глава отделения зельеварения больницы Святого Мунго у нас не кто иной, как мистер Северус Снейп. И чего ему в школе не сиделось? Я, правда, с ним не пересекался. Он такими вещами, как перечное или зелье от икоты не занимается. Для этого у него есть целый штат рабов, официально зовущихся подчиненными. Так что в основной лаборатории Снейп только инспектирует работу штатных зельеваров. Ну, не все же ему Поттера и Лонгботтома идиотами обзывать. Ох, когда там кто-то накосячит, то не то что внутрь, даже рядом никого не найдешь, все испаряются с немыслимой скоростью. Все же характер у человека специфический. Правда, когда дело касается тяжелых случаев, то тут Снейп за дело берется сам, у него есть своя лаборатория. И надо отдать ему должное, свою работу он выполняет качественно. Если надо, будет сутками на работе сидеть безвылазно. К тому же он постоянно что-то модифицирует или изобретает. Да и раньше, как рассказывала мне миссис Маргарет, постоянно были проблемы. То перечного не хватает, то заживляющее закончилось, то аврорские аптечки к сроку не успевают собрать, то еще что. А в последний год, как Снейп во главе отделения стал, об этих проблемах и забыли. Так что, несмотря на все его закидоны, целители довольны, что его себе заполучили. К счастью, зельями с нами занимались штатные зельевары, а не Снейп.

 

Время пролетело незаметно. Только вот Уильямс читал нам вводную лекцию, как уже пришло время первого экзамена и последующей практики в отделении травм на первом этаже. Ну, это так считалось, что практику мы там проходим. Не успели мы утром прийти, как началось паломничество.

 

― Альфред, дай мне кого-то из своих, надо инвентаризацию провести, ― первой по нашу душу явилась миссис Маргарет.

 

— А мне дай двоих, надо крылья златоглазки перебрать, — а это уже Роберт Уиггинс, он сегодня дежурный зельевар.

 

Мы быстренько вытолкнули вперед Виллема и Бреслена. Виллем переехал с родителями из Бельгии. Его отец был разрушителем проклятий в Гринготтсе у себя на родине, а недавно был переведен в Лондонское отделение. Гоблины, я так понял, такое часто практикуют, чтобы у нанятого ими волшебника был минимум родственных связей в стране. А миссис Венстра не волшебница. Таким образом, Виллем в Хогвартсе не учился и не имел счастья посещать уроки Снейпа. Он, конечно, в общей лаборатории не сидит, но появляется там регулярно. Все же за качество зелий отвечает в итоге именно он. Ну, а Бреслен был на домашнем обучении, как и Бетрис. Так что они у нас крайние, если надо к зельеварам идти.

 

― Так, Венстра и О'Двайер идут в лаборатории, Хорн — с миссис Батчелор. Шилдс, тебя сегодня ждут в архиве. Филдинг, ты сегодня идешь на второй этаж к «раненным», они еще вчера вечером одного человека себе просили. Остальные за мной.

 

Первым мы посетили мистера Бакстера. Этот волшебник решил дома потренировать Сальвио Гексиа, заклинание невидимости. И на радостях, что все получилось, он начал зачаровывать все подряд. В какой—то момент, забыл, что имено зачаровал. Как итог, шел, упал, споткнулся о невидимку. Сломал себе лодыжку, руку, три ребра, выбил зубы. Соседом горе-чарователя оказались его братья по разуму мистер Кларксон и мистер Даблдэй. Первый решил освоить Аресто Моментум, заклинание против падения, для чего и прыгал с крыши, заработав многочисленные переломы. Второй же спустился дома в погреб за вином, а люк возьми и захлопнись. Этот уникум встал под него и применил Десцендо. Люк он открыл, правда, уронил крышку себе на голову. В соседней палате обреталась миссис Мэйбл Эндрюс, готовившая дома курицу и удалившая кости не только у несчастной птицы, но и из своей руки, в которой оную и держала. Нашей задачей было самостоятельно рассчитать дозу костероста для каждого, в идеале должно получиться то, что прописал им Уильямс. А затем проследить за своевременным поэтапным приемом зелий этими бедолагами. После обеда нас ждала палата ожоговых больных. Тут у нас был мистер Коутс, решивший нагреть ванну, сидя в ней, с помощью Бойлио — заклинания кипячения. Компанию ему составлял мистер Стэрди, зажегший огонь под котлом Пиро Максима. У обоих были обширные ожоги по всему телу. Нам нужно было периодически наносить противоожоговую мазь на раны.

 

На следующий день нас всех отправили к зельеварам, они зашивались. Некто мистер Коллиер на дне рождения решил написать в воздухе с помощью дыма поздравление. Только попутал заклинания: вместо необходимого в данном случае Фумос он использовал Инфоматио — чары задымления. В итоге праздник закончился массовым отравлением хозяев и их гостей. Нужно было очень много зелий, вот нас и поставили на нарезку ингредиентов.

 

Так и повелось, двое-трое остаются в отделении, а остальных разбирают по другим этажам. Так было и на практике после курса чар и проклятий, и после курса травологии и зоологии, только этаж нашей «основной» дислокации менялся. Экзамены я сдавал вполне успешно. Не был, конечно, впереди планеты всей, но вполне обоснованно рассчитывал поступить на обучение. Я больше всего боялся июльской практики у зельеваров. Все-таки Снейп учил Поттера не один год, да и отношения у них были, мягко говоря, напряженные. Так что я старался в первые ряды не лезть. Снейп появлялся в лаборатории регулярно, но на нас внимания практически не обращал. Да и ни к чему серьезному нас не подпускали. Так, помыть — перебрать — порезать. Все же колдомедики в Мунго сами зелья не варят. Мы должны знать все зелья, чтобы могли эффективно назначить лечение или вылечить горе-зельеваров, что отравились дома своим «варевом».

 

Официальное письмо о зачислении меня на курс колдомедицины я гордо положил в кабинете на самое видное место.

 

― Молодец, вот что значит правильная мотивация. Глядишь, уважаемым человеком станешь. А не было бы проблем с магией, так бы и слонялся без дела, как Сириус, — портрет Ориона в своем репертуаре.

 

Ну да, эта нарисованная язва никак не может мне забыть моих возмущений, когда я понял, чем для меня обернулось принятие рода Блэк. Я тогда еще грозился принести растворителя и опробовать на всех портретах по очереди. Хотя за последние два года, что провел здесь, я так привык к Ориону и остальным, что уже не могу представить свое утро или вечер без их — разумеется, ценных — советов и комментариев.

 

На следующий день Кричер прямо с утра поинтересовался, приведет ли хозяин обещанного эльфа, а лучше эльфийку, в помощь ему, бедному, усталому домовику, что верой и правдой… А кто тут мне, когда я впервые об этом заикнулся, причитал, что бедного его не ценят, хотят заменить, а он так старается, готовит и чистит, чистит и готовит для неблагодарного хозяина, бедный-бедный Кричер… Я три месяца убеждал этого упрямца, что никто никого не гонит, что главным будет Кричер и только он. А теперь ему эльфийку подавай, надо же. Пришлось собираться и идти в Бюро по распределению домашних эльфов, хотя еще вчера я обещал себе весь август отсыпаться и отъедаться впрок. Занятия начнутся в сентябре, так что у меня есть месяц каникул. Но когда Кричер начинает нудеть, то проще сделать так, как он хочет. В такие минуты я начинаю сомневаться, кто из нас хозяин, а кто угнетаемый домовик, ГАВНЭ на него нету.

 

Бюро располагалось на четвертом этаже министерства магии. Я нашел кабинет с табличкой «Аурелиус Боттерил, старший специалист Бюро по распределению домашних эльфов», постучал и после приглашения вошел внутрь. На меня вопросительно уставился пожилой мужчина со скукой во взгляде.

 

— Добрый день, — представляться надо, или меня все знают по умолчанию? — Меня зовут Гарри Поттер. Я бы хотел приобрести домового эльфа.

 

— О, мистер Поттер, рад видеть вас в добром здравии. Вы так редко появляетесь в обществе. Говорят, вы решили освоить профессию колдомедика? Прекрасно, просто прекрасно. Меня зовут Аурелиус Боттерил. Я рад, что могу быть полезен вам,— не останавливаясь ни на минуту, он доставал из ящика стола какие-то свитки. — Итак, для какого рода занятий вам нужен домовик? Какого пола?

 

— Мне нужна эльфийка. В ее обязанности будет входить уборка, стирка, глажка.

 

― Мистер Поттер, есть ли у вас опыт владения домовиком? Вы должны понимать, что руководство и контроль — вот главные слова для хозяина эльфа. Вы должны четко выдавать им инструкции и не спускать промахи, — мистер Боттерил развернул один из своих многочисленных свитков и принялся проставлять в нем галочки в каком-то списке. — Итак, на сегодняшний день у нас есть две подходящих вам домовухи. Одна принадлежала семье Эверсет. Последний представитель этой семьи скончался шесть месяцев назад, наследников нет. Отошла в ведение нашего Бюро. Весьма адекватная и разумная эльфийка, должен вам сказать, требует минимум руководства. За эти полгода, что она у нас, обучена работе с письмами и архивом. Вторая — принадлежала семье Листон. Там также никого не осталось, хозяева погибли при налете на Косой переулок два с половиной года назад. Тут чуть хуже. За ней нужен постоянный присмотр и контроль. Читать и писать мы ее обучили, но к работе с бумагами она не пригодна, путает, теряет. Убирает хорошо, а вот белье я бы ей не доверил. Или пересушит, или подпалит. Но и цена за нее существенно ниже, — мне протянули прейскурант.

 

М-да, выбор невелик. После недолгих раздумий я остановил выбор на домовухе Эверсетов. Потом мне пришлось заполнить еще кучу бумаг. Бюрократия рулит. В конце концов мне привели лопоухую эльфийку, стеснительно мявшую свою белую наволочку. Знаем мы таких, еще один диктатор на мою шею. Напоследок мистер Боттерил долго жал мне руку, приглашал обращаться, если что. Нет уж спасибо, я и так кругленькую сумму тут оставил. А вот совету купить эльфийке новые наволочки решил последовать. Так что после министерства мы отправились в магазин. Я предложил было Долли самой выбрать себе одежку, но быстро понял, глядя в расширенные от ужаса глаза, что погорячился. В итоге взял несколько штук разных расцветок и пару отрезов ткани. В приданое, так сказать, Кричер у нас эльф солидный, абы кто ему не нужен. А еще я зашел в ателье мадам Малкин и заказал себе зеленую мантию стажера-колдомедика. Хотя до этого звания еще два года учебы, но на лекциях и практикумах мы должны уже будем сидеть в «форме», так сказать. Надеюсь, что через несколько лет я с полным правом куплю себе лимонную мантию целителя.

 

Август пролетел в блаженном ничегонеделании. Я ел, спал, периодически выходил на прогулку. А вечерами мы с Кричером выбирали по каталогу ткани для портьер, покрывал и балдахинов в закрытые комнаты. Все же ими надо заняться. Мне одному они пока не нужны, но я планирую когда-нибудь жениться. А там и дети пойдут. Спорили мы до хрипоты, еще свои ценные указания вставляли многочисленные обитатели портретов. С горем пополам выбрали, я оформил заказ. Теперь за чистотой есть кому следить. Долли оказалась удачным приобретением, ее было не слышно и не видно, но порядок в доме поддерживался на высоте. Кричер немного ворчал, но больше напоказ, было видно, что он доволен.

Глава опубликована: 03.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх