↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

— Поттер, у тебя кашлевая порча, визг в ушах и растворенный язык!

 

— И вам доброе утро, целитель Тики, — заведующий отделением в своем репертуаре. Он всегда диагнозы наших больных нам «приписывает», — ночью было новое поступление?

 

— Да, под утро поступили. И они уже заждались, когда же светило отечественной колдомедицины целитель Поттер заступит на дежурство и принесет им облегчение от жутких страданий!

 

Три года специализации в отделении проклятий пролетели, не сказать, что как один миг, но пролетели. Было все: и благодарные излеченные волшебники, и мой первый погибший от проклятия пациент, стоивший мне затяжной депрессии, из которой меня выводили мои коллеги, в обычные дни не упускавшие шанса поязвить за мой счет, но поддержавшие в тяжелый для меня период. Была шумная гулянка по случаю свадьбы Снейпа и Куимби, теперь уже миссис Снейп. Наш главный зельевар показательно морщился и кривился, но по глазам было видно, что он действительно доволен. Были и тихие посиделки у камина зимой, азартные споры, забавные пациенты, на которых, как на экскурсию, ходили смотреть все по очереди под разными предлогами. Были тяжелые смены, когда только от скорости реакции колдомедика и мастерства дежурного зельевара, зависела жизнь мага или ведьмы. А сейчас я молча стоял и смотрел на абсолютно новенькую лимонную мантию, перекинутую через ручку «дежурного» кресла.

 

— Ты, конечно, можешь заказать себе ее у мадам Малкин, — Янус понимающе улыбнулся, ― но по традиции первую мантию целителя мы дарим сами.

 

— Я… я… спасибо…

 

— Добро пожаловать, целитель Поттер, добро пожаловать, — Янус похлопал меня по плечу и вышел из ординаторской, чтобы через минуту вернуться, оценивающе окинуть меня взглядом и ехидно уточнить, — лимонный цвет тебе идет, с тебя поляна.

 

Поляна так поляна, мне не сложно, у меня для этого Кричер есть. А я взял в руки теперь уже свою лимонную мантию и сел в кресло. Восемь лет, я здесь уже целых восемь лет! Тогда, сразу после принятия рода Блэк, когда я чуть ли не ежедневно ругался с портретом Ориона, мне казалось, что этот день никогда не наступит. За столько лет я уже, конечно, привык к ощущению тяжести в районе магического ядра, но стремления очистить его не утратил. Конечно, у меня еще пока нет разрешения на проведение соответствующих ритуалов, но вот допуск в библиотеку Отдела Тайн для изучения особенностей родовых проклятий я получить могу. Целители в Мунго получают вполне приличную зарплату, так что все это время в отдельном сейфе я собирал деньги на свое лечение. Так что нечего рассиживаться, пора идти к пациентам, а потом в библиотеку, начинать собирать теоретическую базу для своей будущей квалификационной работы на мастера-целителя семейных и родовых проклятий.

 

Библиотека Отдела Тайн поражала воображение. Подозреваю, что именно сюда стаскивались все книги пресекшихся родов. М-да, работы мне предстояло немало. Сколько вечеров и бессонных ночей я здесь провел! Но самую большую пользу мне принесли библиотеки Малфоев, Гойлов и Паркинсонов. Где-то года через три ко мне поздно вечером в отделение пришел Снейп. Была моя очередь оставаться на ночное дежурство. Я как раз сделал последний обход пациентов и устроился в наше «дежурное» кресло с чашкой кофе. Визит Снейпа оказался для меня полной неожиданностью, в последнее время у нас было затишье, никаких серьезных случаев, в такие дни обычно в зельеварне дежурил рядовой сотрудник, а никак не глава отделения.

 

— Добрый вечер, мистер Поттер, могу я зайти?

 

— Конечно, проходите, мистер Снейп, — я приглашающе махнул во второе кресло. — Кофе?

 

— Да, спасибо.

 

Мы некоторое время помолчали. Я не знал, о чем говорить, не о погоде же, Снейп явно не за этим пришел.

 

— Мистер Поттер, я долгое время наблюдал за вами. Должен отметить, вы сильно изменились. Признаться, меня удивил ваш выбор профессии, в свое время вам активно прочили карьеру аврора. Честно говоря, я боялся, что это очередная блажь «Избранного» и вы не выдержите долго. Я не целитель, но достаточно долго и плотно сотрудничал с Мунго, чтобы понимать, каким объемом знаний и трудолюбием надо обладать, чтобы стать колдомедиком. А о вас говорят, как о действительно хорошем целителе, даже, можно сказать, перспективном. Насколько я знаю, вы интересуетесь родовыми проклятиями. Могу ли я узнать, с чем именно связан ваш интерес? Это простое любопытство или..?

 

Я задумался. Вряд ли Снейп просто пришел поговорить о моих занятиях, не те у нас отношения. Либо это нужно ему самому, либо кому-то из его знакомых. А кто у нас в знакомых бывшего декана факультета чистокровных? Его деятельность как шпиона Ордена Феникса могла, конечно, подорвать доверие со стороны семей и родственников бывших пожирателей. Но не факт. Я особо не вникал в политические дрязги, за что Кингсли был мне благодарен, но знал, что в Азкабан мало кто попал, только те немногие, кого взяли ранеными на поле битвы за Хогвартс. Часть пожирателей тогда погибла, в основном самые рьяные сторонники Волдеморта, лезшие на передовую. Другая же часть предпочла держаться подальше, тихонько мигрируя за спины оборотней, чтобы быстренько успеть аппарировать в той свалке, да еще и в масках… Понятно, что все, кому надо, знали, кто и где был во время финальной битвы. Но не менее понятно, что справедливость — это конечно хорошо и правильно, но зарплату надо платить. Платить же, как я подозреваю, там после года «руководства» Пия Толстоватого, особо было нечем. А гоблины хранят нейтралитет, да-да. Так что сейфы закрыты, да и с мертвого Пожирателя штраф не слупишь. По-моему, Кингсли первое время опасался, что я буду возмущаться и протестовать, мол, как это так, почему это не все Пожиратели в Азкабане. Так что пришлось ему намекнуть на праздновании годовщины победы, что я не в претензии. Настоящий Поттер может быть и возмущался бы, а я не он, мне хватит и своих забот, чтобы еще и о всеобщем благе переживать, какое бы оно ни было.

 

— Или, мистер Снейп. У меня в этом вопросе есть… личный интерес.

 

— Не хотелось бы быть навязчивым, но позволите узнать, какой именно? В свое время Альбус проводил диагностику вашего магического ядра, так что я в некотором роде в курсе, что у вас не должно быть проблем в этой области, даже несмотря на ваши некоторые… особенности в прошлом, — надо же, как он крестраж обозвал.

 

― Как у Поттера у меня действительно нет проблем. А вот как у Блэка… — я многозначительно замолчал.

 

― Вы все-таки приняли этот род магически?

 

― Да, мне пришлось, там были свои нюансы, — не буду же я ему говорить, что всему виной моя наивность и поспешность.

 

— Тогда вы должны знать, что с подобными проблемами сталкиваются многие чистокровные рода. Но ситуация в Британии такова, что по факту специалистов, углубленно занимающихся этой проблемой, практически нет, самоучек подобные ритуалы не терпят, а выезд из страны многим… нуждающимся… запрещен, — конечно, я все это знаю, мне для консультаций по моей квалификационной работе приходится в Австрию мотаться. На одних портключах можно разориться.

— Да, я в курсе, что раньше этим занимался целитель Хили, но он уже больше двадцати лет, как вернулся домой в Гранард и отказывается идти на контакт.

 

— Я знаю, что у вас есть допуск в библиотеку Отдела Тайн. Там хорошее собрание книг, но в родовых библиотеках также есть книги по этой теме, которых нет у невыразимцев. Мистер Поттер, если вы хотите, вам могут предоставить эти книги… — Снейп выжидающе замолчал.

 

— В обмен на? — подыграл я.

 

— На то, что вы, получив допуск к работе с соответствующими ритуалами и зельями, в первую очередь займетесь проблемами именно этих семей.

 

— А как мастера-зельевара, с которым я работаю, в формуляр допуска впишу вас?

 

— Это было бы… приемлемо.

 

Еще бы не приемлемо. Такой допуск даст ему возможность работать со многими запрещенными ингредиентами, о которых сейчас Снейп может только мечтать.

 

― Я в принципе согласен, но мне хотелось бы быть уверенным, что в тех книгах, о которых идет речь, я действительно найду нужную мне информацию.

 

— Поверьте, мистер Поттер, вы не будете разочарованы.

 

Снейп меня не обманул. Книги были весьма познавательными. К тому же Малфой по своим каналам договорился, чтобы меня взяли на полгода в закрытую клинику в Халльштадте для сбора практического материала, естественно, все анонимно. Так что спустя полтора года после памятного визита Снейпа я защитил свою работу и получил допуск к проведению ритуалов по снятию или блокированию родовых проклятий.

 

Я, конечно, мечтал, что как только, так сразу займусь своим магическим ядром. Наивный. Первыми я занялся Малфоями, потому что когда этим белобрысым павлинам что-то надо, то проще дать, чем объяснить, почему нет. Что заняло у меня почти восемь месяцев времени. Одним ритуалом мы там не обошлись. А уж сколько зелий Снейп за это время им сварил! И я подозревал, что самым счастливым был именно он, вот же фанатик своего дела. Правда, заплатили Малфои хорошо. Потом я плюнул на всех и занялся собой. Какое же это муторное, долгое и крайне болезненное занятие, кто бы знал! Но результат стоил моих мучений. Конечно, той легкости, которая была бы у меня, если бы остался только Поттером, я уже не достигну, все же магия Блэков сама по себе «тяжеловесная», но и ощущения, что постоянно таскаю внутри себя каменные булыжники, уже нет. Дальше меня ждали Булстроуды, Паркинсоны, Гойлы. Снейп намекал, что без работы я не останусь, даже если уволюсь из больницы. Ну, бросать Мунго я не собирался, за столько лет уже сроднился там со всеми. Да и жениться пора, Кричер мне за эти годы плешь проел, когда уже непутевый хозяин наследниками обзаведется. Какие наследники, если я тут бегал, как заведенный: учеба, экзамены, практика, дежурства, пациенты, снова учеба, библиотеки. Потом бесконечные расчеты ритуалов и зелий. Эх, сколько мы со Снейпом перьев сломали, пергамента исчеркали вычислениями, чернил исписали! Он в повседневном общении оказался достаточно вменяемым, не без закидонов, конечно, но у кого их нет? Мы даже перешли на обращение по именам. Или канон преувеличил его злобность, или мирное время и удачная женитьба поспособствовали. Так вот, возвращаясь к теме женитьбы, тут в больнице к зельеварам недавно новенькую взяли вместо ушедшей в декрет Чепмен. Надо будет у Северуса аккуратно поинтересоваться, что там да как. Он, конечно, не упустит возможности поязвить за мой счет, но все, что о ней знает, расскажет, а знает он о своих сотрудниках все и немного сверху, шпионское прошлое не пропьешь.

 

Так что нечего рассиживаться, вот у меня и заявочка на зелья для отделения на следующую неделю лежит, некому ее, кроме меня, труженика, отнести. Заодно и на чашечку чая к главному зельевару можно заглянуть. У меня как раз бутылочка неплохого вина есть, бывший пациент презентовал. Этот чудик решил заложить в ломбард колье жены, которое ей по наследству от прабабки досталось. А чтобы благоверная не заметила пропажи, сделал копию. Правда, не учел, что Джеминио копию делает, да только она никогда не будет равноценна оригиналу. А на возмущение своей жены умудрился ляпнуть, что разница почти и незаметна. На что та обозвала его дубиной и приласкала заклинанием одеревенения и еще чем-то фамильным. Да так и оставила, сама же уехала в гости к подруге на недельку. Разница, мол, незаметна. Пока этот бедолага смог до нас добраться, то представлял собой дивное зрелище. Ветки с листьями вместо волос, пальцев нет, вместо них корни, кожа почти по всему телу превратилась в кору. Ох, и намучался я с ним! В такой ситуации, конечно, стоит задуматься, а надо ли жениться. Так вот попадешь своей ненаглядной под руку, как подольет в утренний кофе что-нибудь интересное… Я, безусловно, тоже не подарок, проклясть могу так, что снять будет крайне сложно, специальность говорит сама за себя. Но дома меня ждет Кричер, которому без наследников рода Блэк жизнь не мила. А расстроенный домовик — это страшная сила, особенно если это эльф древнейшего и благороднейшего дома.

Глава опубликована: 09.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
EnniNova Онлайн
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх