↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир рухнет в полдень (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 847 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда мир рушится на глазах, когда все близкие умирают один за другим, а она сама оказывается в другой, такой мирной на вид вселенной, даже любовь не сможет помешать ей исполнить зародившийся в воспаленном разуме план.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Искрит на губах рассвет

Викки задушено хихикнула и опустила голову на предплечье. Сидящая рядом с ней Романофф выхватила из вазочки несколько орешков и закинула в рот все разом. Перед ними на барной стойке стояли несколько пустых бокалов, а еще, вперемешку с ними, пара стопок.

— Так чего у вас там со Старком? — прочавкала Наташа. — Он тебя уже кинул?

— Кто кого кинул, — хохотнула Викки, осушая стопку и взмахом требуя еще, — тебе правда интересно?

Наташа скосила на нее глаза и выдохнула «не особо», так что Викки расхохоталась, перетягивая к себе вазочку с орешками.

— Что, приказ Фьюри? — не дождавшись ответа, Викки склонила голову набок и передразнила, едва сдерживая хохот. — Пусть она считает нас идиотами, а не врагами.

— Эй, откуда ты?.. — Наташа прищурилась, подаваясь вперед, и Викки замахала руками. — Ты что, телепат? Как в фильмах?

Викки икнула и хохотнула, едва не падая лбом на стойку. Романофф смотрела на нее пронзительно, будто вовсе не была пьяна, и Викки качнула головой, перебирая в пальцах орешки.

— Не-е-ет, — протянула она, — это довольно сложно объяснить.

Она замолчала, и Наташа хмыкнула, поняв, что объяснений не дождется. Романофф подтянула к себе еще один бокал, презрительно фыркнув в сторону стопок, и откинулась назад, будто у стула, на котором она сидела, была спинка.

— Как ты это делаешь? — выдохнула Викки, подаваясь к ней. — Ты пьешь больше меня, но все еще не пьяна.

Наташа качнула бокалом в воздухе и ухмыльнулась, на мгновение скрывая лицо за рыжими кудрями. Викки хмыкнула, тряхнула волосами и прикрыла глаза.

— Может ты мое отражение в этом мире? — протянула она себе под нос и тут же презрительно фыркнула. — Надеюсь, что нет.

Шумная компания молодых мужчин за дальним столиком взорвалась смехом, и Викки поморщилась. Не то чтобы она совсем не выносила громких звуков, но чужие голоса по большей части нервировали, а плещущийся в крови алкоголь, кажется, и вовсе усиливал восприятие. Наташа, точно не обратив на них внимания, выхватила из ее рук вазочку и сгребла едва ли не все оставшиеся орешки.

— Эй! — снаружи что-то приглушенно загремело, и Викки шикнула себе под нос. — Какого черта?

В распахнувшуюся дверь как ни в чем не бывало вошел, сверкая дорогими туфлями и широкой улыбкой, Тони. В руке он сжимал стальной чемоданчик, внутри которого наверняка скрывался костюм Железного человека.

— Думала, ты придешь быстрее, — усмехнулась Наташа, растягивая пухлые губы в улыбке, — я послала тебе сообщение полтора часа назад.

Тони скорчил недовольную мину, упал на стул рядом с Викки, оглядел стойку и заказал себе того же. Встретив непонимающий взгляд бармена уточнил, говорит ли он по-английски, и получил в ответ еще больше недоумения.

— Mu tego samego (ему того же), — махнула ладонью Викки, и бармен понятливо кивнул.

Тони закатил глаза, поставил чемодан под ноги и закинул ногу на ногу. Романофф продолжала пакостно улыбаться, покачивая в пальцах бокал, а Викки обиженно косилась на пустую вазочку.

— Твоя подружка буянит в баре, — растягивая звуки, процитировал Тони, — могла бы уточнить, что бар в Польше. И она не буянит.

— И я не его подружка, — лениво поправила Викки.

Наташа облизнулась, повела плечами и причмокнула, перебрасывая в пальцах оставшиеся орешки. Тони, получив заказ, тут же отправил его в рот и поморщился, едва сдерживая плевки.

— Вы не могли найти место получше? — выдохнул он, опрокидывая и встряхивая вазочку.

— Не у всех такой притязательный вкус, мистер Старк, — хихикнула, наблюдая за его действиями, Викки, — и вообще, чем тебе не нравится Польша? Мой отец, между прочим, здесь вырос.

На последней фразе голос Викки потух, и она опустила голову на сложенные на стойке руки. Наташа прищурилась, подаваясь к ней, но продолжать рассказывать о себе Викки не собиралась. Тони задумчиво щелкнул пальцами и нахмурился.

— Вырос в Польше? — повторил он. — Только не говори, что…

— О, да, — оборвала его Викки, — именно там.

Тони выдохнул и хохотнул, хлопнув Викки по спине. Его пальцы, на мгновение исчезнув, вплелись в рассыпавшиеся по плечам волосы и начали осторожно массировать шею. Викки вздохнула, поглядывая на него сквозь рыжую завесу, и прикрыла глаза, отдаваясь приятным ощущениям.

— Это ломает вашу версию с Гидрой или укрепляет ее? — хохотнув, спросил Тони.

Наташа шикнула на него и не ответила. Рядом с ухом Викки послышался стук опускаемого на стойку бокала, и она поморщилась, вскидывая руку:

— Ломает! Терпеть не могу тех, кто устраивает расовый геноцид.

— Przepraszam, panowie (прошу прощения, господа), — привлек к себе внимание бармен, — ale lepiej odejść (но вам лучше уйти).

Викки резко вскинула голову, сбрасывая руку Тони, и, следуя за его взглядом, обернулась. Те самые весельчаки за дальним столиком поглядывали на них косо, кое-кто даже уже поднялся, разминая запястья.

— Ну класс, — выдохнула Викки, когда один из них направился к ним.

— Chcesz tu siedzieć, mówić po naszemu (хотите сидеть здесь, говорите по-нашему), — ухмыльнулся крупный бородатый мужчина, — i w ogóle, dwie laski na jednego za dużo będzie (и вообще, две девки на одного многовато будет).

Его товарищи за столиком заржали, бармен пискнул и скрылся в подсобном помещении. Кто-то выкрикнул «podziały, stary pryk», и Викки выдохнула, отбросила мешающие волосы и вытянула перед собой средний палец:

— Idź do diabła (вали к черту).

Наташа выразилась крепче, непонимающий ни слова Тони хлопнул глазами и схватился за ручку чемодана. Викки и Романофф остановили его одновременно, бросив, что только Железного человека здесь не хватало, и он послушно вскинул руки, ухмыляясь в глаза здоровяку.

— О Боже, только не делай еще хуже, — закатила глаза Наташа.

Кулак здоровяка пролетел совсем рядом с Тони, он едва успел увернуться, пересел на соседний стул и сказал как ни в чем не бывало:

— Мне показалось, я слышал свою фамилию.

Викки переглянулась с Наташей, и они обе прыснули. Здоровяк, недовольный провалившейся атакой, сказал что-то еще, но его уже никто не слушал.

— Нет, он обозвал тебя старпером, — хохотнула Викки.

— Серьезно? Ах так! — Тони подскочил и ударил здоровяка кулаком в скулу, тут же отдергивая руку и потрясая запястьем. — Ау! Чувак, ты что, железный?

— Когда он успел напиться? — закатила глаза Наташа.

— Пока искал нас? — пожала плечами Викки. — У него было целых полтора часа.

Она увернулась от тянущего к ней руки высокого мужчины, поднырнула под его плечом и пнула в спину. Наташа недалеко от нее разобралась сразу с двоими, а Тони, подхватив чемодан, уворачивался от беспорядочных ударов здоровяка. Слава богу, ему в голову больше не приходило использовать костюм, но из-за этого Старка стремительно зажимали в угол.

— Нат! — выкрикнула Викки, пробираясь через столики. — Ты тут справишься? Я уведу Тони!

Вместо ответа Романофф показала большой палец, локтями раскидывая подбирающихся к ней с двух сторон мужиков. Викки хмыкнула и кивнула, вздрогнула, когда кулак здоровяка с дребезгом приземлился на чемодан, вздохнула и появилась рядом с закрывающим лицо Старком.

— А ведь все было в порядке, пока ты не пришел, — печально выдохнула она ему в ухо.

— Опять я виноват? — вскинул брови Тони.

Викки дернула его в сторону, и удар здоровяка обрушился на ни в чем неповинную стену. Теперь они пятились к двери, кое-как пробираясь через устроенный пьяной компашкой бедлам. Тони размахивал чемоданом, когда они врезались в кого-то, здоровяк, кажется, переключился на кого-то из своих, и Наташи уже тоже не было видно. Викки снова дернула Тони за рукав, разворачивая его лицом к двери, и подтолкнула в спину.

— Ну разумеется, — кивнула она, — буду ждать тебя снаружи.

— Ну разумеется, — передразнил Тони и ломанулся вперед.


* * *


Викки еще раз взглянула на себя в зеркало, причмокнула окрашенными алой помадой губами и натянула перчатки. Отчего-то сегодня хотелось выглядеть особенно красиво, сверкать, словно драгоценный бриллиант, раня неосторожных острыми гранями. Викки поморщилась, запуская пальцы в волосы и взъерошивая их, и склонила голову набок, разглядывая покрывающий щеки румянец. Рыжие волосы и багровая помада ярко контрастировали со светлыми глазами, отчего те казались пустыми прозрачными пятнами посреди лица.

Сегодня она собиралась развлекаться. Разговаривать с людьми, наслаждаться музыкой и может быть даже танцевать. Викки вовсе не собиралась искать на этом приеме Тони, но она нисколько не была против, если он сам ее найдет.

Февраль обдавал кожу холодным ветром, морозил дыхание и путался в волосах влажным запахом скорой весны. Конец месяца выдался относительно холодным, но все же неуловимо предупреждал о скорой смене сезона. Викки фыркнула, ощущая мурашки на открытой коже, хихикнула про себя, разглядывая дам в теплых шубах, и повела плечами. В зале было тепло, но ей отчего-то хотелось посмотреть на прибывающих мужчин и женщин, сияющих отпечатком богатства на лицах.

Тони, словно в противовес всем, вылез из машины в одном костюме, махнул рукой в качестве приветствия и что-то сказал оставшемуся в салоне водителю. Автомобиль бесшумно тронулся, оставляя Тони перед входом в дорогущий отель, и он поспешил внутрь, скрываясь в отсвечивающем золотым светом нутре.

Викки вздохнула, тоже оказываясь внутри, и поежилась от окатившего замерзшее тело тепла. Дрожь пробрала всего на мгновение, и Викки рассмеялась, ловя на себе чей-то взгляд. Несколько мужчин поздоровались с ней, точно они были знакомы, перебросились парой слов и сменились следующими собеседниками. Кто-то пригласил ее на танец, но Викки отказалась, отмахиваясь.

Шампанское взрывалось щекотными пузырьками, ласкало внутренности и вырывалось наружу улыбкой. Викки склонила голову набок, ловя на себе взгляд Тони, отсалютовала ему бокалом и отвернулась, скрываясь среди гостей. Его внимание будоражило, Викки бежала от него и стремилась к нему, все больше путаясь в собственных мыслях, и наконец оказалась достаточно близко чтобы выдохнуть в самое ухо:

— Отвратительный вечер, мистер Старк.

Ей было весело оттого, что Тони скривился, от щекочущего рот шампанского и от застилающей взор эйфории золота, вьющейся где-то над ее головой. Викки поймала его взгляд и облизнулась, подхватывая забытую капельку, и коснулась пальцами горячей ладони. Исходящий от Тони жар ощущался даже сквозь ткань перчаток, и Викки на мгновение позволила себе наслаждаться этим теплом так, будто оно могло принадлежать ей.

— Я думал, мы давно перешли на ты, — хмыкнул Тони, и Викки едва не расхохоталась.

Она растянула губы в улыбке, качнула бокалом и сделала большой глоток. Шампанское заискрило на языке, и она поджала губы, делая обиженный вид.

— Только если я хочу оказаться в твоей постели, — Викки провела языком по губам и качнула головой.

Тони хохотнул, обдавая ее пронзительным взглядом, склонился к самой щеке и прошептал, протягивая раскрытую ладонь:

— Потанцуешь со мной?

Викки закатила глаза и рассмеялась, отставляя бокал на поднос проходящего мимо официанта, вложила затянутые в перчатку пальцы в его ладонь и качнула бедрами, переступая с ноги на ногу:

— Не боитесь, что оттопчу ноги?

Тони снова скривился, когда она обратилась к нему официально, и Викки хихикнула, опуская ладонь на его плечо. Темно-синий пиджак пах дорогим одеколоном, и Викки втянула воздух, наслаждаясь пьянящим ароматом. Тони закружил ее неспешно, повел куда-то мимо танцующих пар, и Викки не сразу заметила, что они оказываются все ближе и ближе к занавешенному бархатом выходу.

Воздух искрил, точно золотистое шампанское, и Викки вздрогнула, когда остановившаяся мелодия сменилась другой. Тони, замерший, словно задумавшийся истукан, последовал за ней послушно, глупо улыбнулся провожающему швейцару и прижал ее к стене, стоило им очутиться в безлюдном коридоре.

Викки рассмеялась в поцелуй, обхватила руками его шею и притянула настолько, чтобы его тепло обволакивало ее мерцающим коконом. Тони выдохнул, опуская ладони ей на талию, обиженно рыкнул, прикусил мочку и прошептал в самое ухо:

— Тебя не было на улице.

Смех заполнил коридор дрожащим звоном, Викки склонила голову набок, ероша его волосы, и щелкнула ногтем по спрятанной в ухе гарнитуре.

— Сегодня была, — фыркнула она и чмокнула Тони в нос, — пусть твой водитель заберет нас.

Тони, кажется, подвис, но, поймав ее смешок, вздрогнул и быстро потребовал подогнать машину. Викки фыркнула, ухватилась за его руку и потянула в сторону черного хода, и уже спустя несколько минут они сидели в салоне. Тони навалился на нее, путаясь пальцами в волосах, и Викки расхохоталась, отстраняя его и аккуратно застегивая ремень безопасности.

— Ты не умрешь, если потерпишь еще немного, — фыркнула она, встречая обиженный взгляд.

Тони моргнул, откидываясь на подголовник, шумно выдохнул и перевел на Викки затягивающий глубиной взгляд. Викки хохотнула, забралась на сиденье с ногами и закатила глаза, когда Тони указал ей на болтающийся с ее стороны ремень безопасности.

— Ты сегодня такая, — Старк скосил на Викки глаза и сгреб ее в охапку одной рукой, — счастливая, просто потрясающе. Хэппи, подними стекло!

Подглядывающий в зеркало заднего вида водитель вздрогнул, и матовое стекло неспешно скрыло его слегка покрасневшее лицо. Тони закатил глаза, буркнув что-то вроде «вечно подглядывает», и уставился на Викки вопросительно, точно требуя немедленного оправдания.

— Могу я побыть счастливой в свой день рождения, — Викки протянула руку и постучала по стеклу костяшками пальцев, — серьезно, как в такси?

Под потолком показалась щель, и Тони тут же взмахнул рукой, накрывая плечи Викки и притягивая ее обратно.

— Верни на место! — прорычал он, и щель пропала. — Черт, у меня нет подарка.

— Если бы меня интересовал подарок, я бы сказала тебе раньше, — хмыкнула Викки.

Тони вздохнул, зарылся носом в ее волосы и усадил себе на колени. Машина свернула, и Викки дернуло в сторону, так что она едва не растянулась во всю длину сидений. Она почувствовала жаркий выдох на макушке и прижалась губами к бьющейся на шее жилке.

— Выбери что-нибудь, а я оплачу, — прошелестел Тони и тут же сам себя оборвал, — нет, хочу сам придумать.

Викки рассмеялась, услышала шуршание гальки под колесами и выглянула в окно. Сквозь тонировку мало что было видно, однако плескающийся под скалами океан ловил блики фар и луны, превращаясь в покрытое звездами небесное полотно. Машина остановилась, и Викки поспешно выбралась наружу, задирая голову и сравнивая темное небо с водной гладью.

— Что ж, теперь у тебя есть целый год, чтобы придумать мне подарок.

Викки обернулась и лукаво подмигнула. Тони обнял ее со спины, зарылся носом в волосы, проводил взглядом скрывающуюся за поворотом машину и потянул Викки в дом, едва заметив рассыпавшиеся по ее коже мурашки. Викки громко фыркнула, когда он приказал Джарвису занести ее в протоколы безопасности и тут же скрылся из виду, сбросила осточертевшие туфли и босиком прошлепала к дивану.

Тони появился откуда-то сбоку, он покачивал бутылкой и парой бокалов на длинной ножке, и Викки фыркнула, забираясь на диван с ногами.

— Пытаешься споить меня? — хохотнула она, протягивая руку.

Тони вложил в ее пальцы бокал осторожно, на мгновение задержал руку и отстранился, вызывая у Викки разочарованный вздох. Он так и остался стоять перед ней, отделенный преградой из журнального столика, разве что скинул ботинки и тоже остался босиком.

Тихая музыка, кажется, заиграла сама собой, Викки прикрыла глаза и поднялась, кружась на пальцах. Оставленный на столике штопор легко вспорол длинное платье, укоротил юбку, позволяя делать широкие шаги и выпуская на свободу скованную вечерним костюмом шалость. Тони приглушенно присвистнул, поймав ее в свои объятья, и Викки потянула его дальше, пересекая помещение летящими шагами.

Едва распахнув глаза, Викки попалась в плен его глаз, закусила губу и прищурилась, запуская пальцы под пиджак. Стянуть его не составило труда, но теперь белоснежной преградой встала рубашка, и Викки нетерпеливо рыкнула, ловя смешинки в глазах Тони. Он притянул ее ближе, поймал в плен дыхание и, точно в отместку, запустил пальцы под неприлично короткую теперь юбку. Огладил бедро, мазнул губами по щеке, сжал тонкую кожу, вырывая из груди Викки стон, и поймал его губами, сцеловывая каждый звук.

— Останься здесь, — выдохнул ей в губы Тони, будто ничего важнее сейчас не существовало.

Викки хохотнула, ловя в плен и прикусывая его губу, прикрыла глаза, подглядывая из-под полуопущенных ресниц, и потянулась к ремню. Она смотрела в его глаза, видела там себя и тонула в бесконечности собственного безумия.

— Только сегодня, — промурлыкала она, опускаясь перед ним на колени, — сделаю тебе подарок.

Тони смазано выдохнул, когда она стянула с него штаны, запутался пальцами в волосах и запрокинул голову. Викки поцеловала член сквозь трусы, сдернула их к черту и облизнулась, поглядывая наверх.

 

Утро встретило Викки тихим сопением в макушку, обнимающими за талию горячими руками и мерным гулом ректора под ухом. Викки поморщилась, цокая по скрывающей чудовищную энергию стекляшке ногтем, и выдохнула, оставляя рядом невесомый поцелуй. Выбраться из заточения рук Тони удалось не без труда, Викки хихикнула, натягивая на него съехавшее одеяло, и вздрогнула, сталкиваясь с собственным отражением в зеркальной дверце шкафа. Тут и там цвели, словно разъедающие кожу язвы, алые засосы, на лице красовался лихорадочный румянец, вчерашние кудри превратились в мочалку, а от вечернего макияжа не осталось и следа.

Викки фыркнула, распахивая шкаф, сдернула первую попавшуюся рубашку и закуталась в нее, точно в домашний халат. Тони не был особенно высоким, так что его рубашка как раз обрывалась, едва прикрывая ягодицы, а вот плечевой шов оказался где-то в районе локтя, так что рукава пришлось закатать едва ли не вполовину. Викки вдруг почувствовала себя совсем маленькой, обернулась на мирно сопящего Старка и закатила глаза.

Уходить отчаянно не хотелось. Не то чтобы она не привыкла после бурной ночи с рассветом оказываться в грязной квартире в захолустье Куинса, но в конце концов вчера был ее день рождения, так что она могла позволить себе крошечную слабость.

И не то чтобы Викки в самом деле собиралась хозяйничать в чужом доме, просто голодный желудок выл стаей китов и неприятно скручивался в узел, так что оказавшаяся на первом этаже кухня пришлась как нельзя кстати. И Викки в самом деле не ожидала, что там окажется что-то кроме алкоголя и, она гадостно хихикнула, майонеза, однако в холодильнике Тони нашелся вполне пригодный для завтрака набор продуктов, так что она, недолго думая, засучила рукава и принялась распахивать все шкафчики подряд.

— Выглядит аппетитно, — послышался голос Джарвиса, когда почти все уже было готово, — мне позвать мистера Старка?

Викки фыркнула себе под нос, перевернула блинчик и закусила губу, прикрывая глаза на мгновение.

— Сам придет, — буркнула она, не поднимая головы, — я думала, ты меня остановишь.

— Мистер Старк приказал ни в коем случае не препятствовать вам, — механически отчеканил Джарвис.

— Ого! — Викки рассмеялась, крутанувшись на пятках, и взмахнула кухонной лопаткой. — То есть я могу ходить…

— Везде, где захочешь, — кивнул опершийся о стену Тони.

Викки прищурилась, оглядывая его придирчивым взглядом, взмахнула лопаткой в приветствии и склонила голову набок, едва не забывая переложить на тарелку очередной готовый блинчик. На Тони были спортивные штаны с растянутыми коленками и выцветшая футболка, и в таком виде он казался настолько теплым и домашним, что у Викки подкашивались коленки.

Тони смотрел на нее долго, дольше чем обычно, приблизился почти вплотную и опустил локоть на столешницу. Викки вздрогнула, ощутив его дыхание на ухе и задавила разливающееся в груди странное чувство.

— У тебя веснушки, — выдохнул Тони и тут же, подозрительно щурясь, спросил, — тебе ведь есть восемнадцать? Выглядишь совсем ребенком, чувствую себя педофилом.

Он хохотнул, сводя все в шутку, но Викки все равно вздрогнула, ощутив пустившиеся вскачь мурашки. Она растянула губы в улыбке, сунула ему в руки тарелку и склонила голову набок.

— Макияж — страшная сила, мистер Старк, — изрекла она, покачивая лопаткой, — но вообще-то мне двадцать семь.

— Серьезно? Никогда бы не подумал, что ты старше двадцати…

Тони хохотнул и потянулся к ней, и в этот же момент масло на сковороде взорвалось, разлетаясь обжигающими брызгами. Викки, не успев сообразить, исчезла, появляясь по другую сторону стола, и зажмурилась, ощущая на себе пронизывающий насквозь взгляд Тони. Его пораженный выдох послышался спустя мгновение, звякнула о столешницу тарелка, и Викки распахнула глаза, отшатываясь назад.

Сердце пойманной птицей стучало где-то в горле, странный, иррациональный страх накрыл с головой, и Викки замерла, сжимаясь и подбираясь. Она не любила показывать способности, не любила, когда кто-то смотрел на нее, как на интересный для исследования объект, и оттого она никак не могла решиться поднять взгляд выше светящегося в груди Тони реактора. Тони медленно поднял руки и сделал шаг к ней, и его оглушающие шаги казались Викки стуком собственного сердца. Викки снова зажмурилась, позволяя ему взять себя за руку, и подалась вперед, опуская лоб на его вздымающуюся от глубокого дыхания грудь.

— Это потрясающе. Я уже видел на записи, но, — Тони аккуратно коснулся ее волос пальцами и выдохнул, оставляя на макушке отпечаток собственного дыхания, — как ты это делаешь?

Викки выдохнула вставший комом в горле воздух сквозь сжатые зубы и осторожно подняла взгляд. В глазах Тони не было враждебности, они сверкали восхищением и интересом познающего мир ребенка, но вместе с тем губы его были понимающе поджаты. Он поглаживал Викки по волосам, словно она была ребенком, разглядывал что-то, известное одному ему, и не торопил, позволяя сделать вид, будто ничего не случилось.

— Это генная мутация, — наконец едва слышно пробормотала Викки, — я родилась с этим.

Тони отстранил ее едва-едва, вгляделся в глаза и кивнул чему-то своему. Викки фыркнула, цепляясь пальцами за его футболку, прикрыла глаза и улыбнулась, позволяя себе открыться впервые за долгое время.

— Там, откуда я пришла, нас таких много, — добавила она, вздыхая, — было по крайней мере. Сейчас, наверное, уже никого не осталось.

Тони склонил голову набок и поджал губы, ожидая пояснений. Викки фыркнула, снова опуская щеку на его грудь, и прикрыла глаза. Под веками взрывались воспоминания, и она поспешно замотала головой, не желая думать об этом хотя бы сегодня. Тони, впрочем, был с ней не согласен.

— И откуда ты? — спросил и тут же снова перевел в шутку. — Нужно же мне знать, каких мест следует избегать.

Викки хохотнула, сцепила ладони за его спиной и выдохнула:

— В Уэстчестере есть школа для мутантов. В другом Уэстчестере, не здесь, так что ты вряд ли сможешь туда попасть.

— В другом? — переспросил Тони, будто в самом деле до сих пор ничего не понимал.

— В параллельном мире, — кивнула Викки, все еще не поднимая глаз, — здесь все довольно похоже, но многие вещи отличаются.

Тони шумно выдохнул, прижался губами к ее макушке и отпустил, сверкая детским восторгом в глазах. Викки задохнулась от его взгляда, едва не распахнула от нахлынувших эмоций рот и замерла, продолжая сжимать в пальцах ткань его футболки.

— Я… это невероятно, погоди, — Тони, кажется, захлебнулся в собственном восторге, отнял ее руки и развернулся, едва не впечатываясь носом в стену, — я в мастерскую, а ты никуда не уходи!

Он скрылся, и Викки расхохоталась, ощущая, как натянутая внутри струна лопается, обдает внутренности жаром, рассекает тонкую кожу и выпускает наружу все, чему следовало бы находиться внутри. Глубоко внутри, под слоем пыли и пепла, потому что Викки похоронила эти чувства десять лет назад, и теперь они вовсе не были нужны. Как не нужно было ничего, что могло помешать осуществлению ее глупого, по-детски наивного плана.

 

Ближе к вечеру, когда Тони все еще пропадал в мастерской, а Викки развалилась на диване перед телевизором, пришла Пеппер. Викки видела ее по телевизору и мельком издалека, но никогда не встречала так близко, так что теперь, полуобернувшись и прикусив губу, разглядывала с неподдельным интересом. Она была красивой, высокой с тонкой точеной фигурой, пшеничными с рыжеватым отливом волосами и потрясающей улыбкой. Деловой костюм обтягивал изгибы тела, а туфли на высоких каблуках вытягивали ее еще больше, превращая в лесную нимфу. Викки махнула ей рукой, и Пеппер едва заметно сбилась с шага, растерянно моргнула и улыбнулась.

— Привет, — она приблизилась и протянула руку, — я Пеппер. Пеппер Поттс.

— Виктория, — Викки поднялась и пожала протянутую ладонь, — если тебе нужен Тони, он с самого утра в мастерской. Позвать?

Викки склонила голову набок и задрала подбородок, разглядывая Поттс снизу вверх. Пеппер была почти одного роста с Тони (хотя тут немаловажную роль играли каблуки), и Викки почувствовала себя самой настоящей коротышкой по сравнению с ней.

— Он дал тебе код от мастерской? — удивленно моргнула Пеппер.

— Какой код? — вскинула брови Викки.

Пеппер покачала головой, поджимая губы, улыбнулась и направилась в сторону лестницы. Викки последовала за ней, шлепая босыми ступнями по полу и сцепив ладони за спиной, и сделала вид, что не услышала тихий вздох. Гремящая музыка послышалась уже на подходе к лестнице, и Викки усмехнулась, глядя, как Пеппер неприязненно морщится. Внизу, отделяя мастерскую от лестницы, поблескивало стекло, на котором рядом с дверью Пеппер набрала код. Прямо на стекле высветилась ее фотография, и дверь с тихим «пуф» отворилась, выпуская наружу бьющие по голове звуки.

Пеппер зажала уши ладонями и ступила внутрь, а Викки поморщилась, появилась на крутящемся стуле и выкрутила громкость до минимума. Выстраивающий что-то на голограмме Тони вздрогнул и обернулся, оглядел ее с ног до головы и цокнул, гася экран. Пеппер кашлянула, и он махнул ей рукой.

— Не ходи здесь босиком, — сказал Тони, и Викки развела руки в стороны, без слов говоря, мол, я и не хожу, — привет, Пеппс. Только не спрашивай, как она это делает, я сам не знаю.

Викки опустила щеку на ладонь, подтянула ноги на стул и оглянулась на погасший экран. Тони проследил за ее взглядом и пожал плечами, принимая у Пеппер раскрытую папку с документами, и поставил, не глядя, размашистую подпись.

— Получилось найти доказательства существования параллельных миров? — спросила Викки, постукивая ногтем по черной поверхности стола.

— Прямое доказательство сидит на моем стуле и все еще одето в мою рубашку, — хохотнул Тони, отдавая Пеппер папку, — но нет, если это так важно.

— Досадно, — протянула Викки, прищуриваясь, — кстати, почему Пеппер? Можно звать тебя Вирджиния? Джин или Джинни?

Пеппер вздрогнула, а Тони хохотнул, поглядывая на бывшую помощницу. Поттс прикусила губу, выдохнула, прижимая к себе папку, и покачала головой:

— Пеппер подойдет. Я пойду, Хэппи ждет меня в машине.

Она обернулась, уже собираясь скрыться, и Викки появилась перед ней, так что Пеппер дернулась и охнула, отшатываясь, а Тони рассмеялся.

— Не хочешь остаться на ужин? — склонила голову набок Викки.

Пеппер раскрыла было рот, чтобы что-то ответить, но Тони перебил ее, засовывая руки в карманы:

— Сказал же, не ходи босиком.

Викки надула губы и исчезла, услышав напоследок усталый выдох Пеппер:

— Я только надеюсь, что она совершеннолетняя, и ты знаешь, что делаешь.

Они появились в гостиной только спустя несколько минут. Пеппер, кажется, была чем-то смущена, а вот Тони наоборот выглядел довольным. Он шел, все также пряча ладони в карманах, за бывшей помощницей, и насвистывал себе под нос незамысловатую мелодию. Пеппер обернулась к нему у самых дверей, облизала пересохшие губы и растянула их в улыбке, и Тони улыбнулся в ответ.

— Точно не хочешь остаться? — спросил он, лукаво улыбаясь. — Можно позвать Хэппи и заказать пиццу.

— Я, — Пеппер запнулась и отвела взгляд, — мне еще нужно вернуться в компанию, так что…

Между ними повисла какая-то неловкая, наполненная напряжением пауза. Пеппер переступила с ноги на ногу и оглянулась на стоящую на подъездной дорожке машину, а Старк пригладил волосы, отер ладонь о штаны и сунул ее обратно в карман.

— Да, — хохотнул, кашлянув, Тони, — ты ведь все еще делаешь мою работу. Увидимся в другой раз.

Викки прищурилась, наблюдая за ними с дивана, закинула локоть на спинку и склонила голову. Выглядело все так, будто между ними все еще были чувства, и это, кажется, странно злило. Викки поджала губы и фыркнула, впервые пожалев, что у нее нет дара телепата, и прикусила изнутри щеку. От собственных мыслей вдруг стало неловко, ей показалось, что она никогда прежде не ревновала, и оттого странное, прижигающее изнутри чувство выглядело таким ярким.

— Пока, Тони, — выдохнула Пеппер, хватаясь за ручку двери, — до свидания, Виктория.

— Увидимся, — бросила Викки вслед закрывшейся двери.

Тони выдохнул, когда машина шумно отъехала и скрылась за поворотом, хохотнул и склонил голову набок. Викки закатила глаза, похлопала ладонью по месту рядом и ухмыльнулась, когда Тони послушно сел.

— Так что насчет пиццы? — спросила она, пихая его в бок.

Тони нахмурился, будто эта фраза оказалась для него слишком сложной, поджал губы и отмер только когда Викки расхохоталась.

— Джарвис, закажи пиццу, — приказал он, возвращая лицу привычное, слегка надменное выражение, — ты какую хочешь?

Викки поднялась и потянулась, отчего рубашка задралась совсем уж неприлично. Тони фыркнул, когда Викки поправила рукава, но так и не одернула длину, и она, едва обернувшись, показала ему язык.

— Что-нибудь с грибами, — она приложила палец к губам и задумчиво прищурилась, — и без пепперони. Знаешь, со стороны вы выглядите как влюбленная парочка.

— Черт, я люблю пепперони, — хохотнул Тони, добавляя «Джарвис, ты слышал», и тоже поднялся, — так ты ревнуешь?

Викки дернулась, словно пойманная с поличным, растянула губы в усмешке и обернулась, оказываясь в ловушке рук Тони. Он обнял ее за талию и принялся покачиваться из стороны в сторону.

— А ты уклоняешься от ответа? — выдохнула Викки.

Тони склонил голову набок и лукаво улыбнулся, отчего вокруг его глаз разбежались лучики-морщинки. Викки покачала головой, следуя за его шагами и громко выдохнула, когда он закружил ее.

— Я слышал один вопрос, но его задала не ты.

На улице стало совсем темно, так что теперь из-за ярко горящего света вместо скал и океана Викки видела в панорамных окнах собственное отражение. Пылающее румянцем лицо казалось чьим-то чужим, а вот горящие глаза совершенно точно были ее собственные.

— С чего ты взял, что я ревную? — Викки склонила голову набок и широко улыбнулась, обнажая зубы. — Нет, конечно нет.

Тони, будто поверил ее словам, серьезно кивнул, подхватил Викки на руки и прижался губами к ямочке между ключиц. Викки обхватила его ногами за пояс и рассмеялась, и Тони поймал ее улыбку и накрыл поцелуем губы.

— Значит ты останешься и сегодня? — выдохнул он, глядя в ее глаза снизу вверх.

Викки расхохоталась, опуская голову и опираясь лбом о его лоб, закусила губу, словно задумалась, и вплелась пальцами в волосы. Тони смотрел выжидающе, ожидал ее ответа, и Викки запрокинула голову и расцепила руки, позволяя ему удерживать себя на весу.

— Только захвачу кое-какие вещи, — бросила она прежде чем исчезнуть.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
???????????????????
Это таки что?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх