↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. "О том, как не надо пытаться стать частью истории"

"Пиздец подкрался незаметно, хоть и виден был издалека".

Этой нехитрой фразой можно охарактеризовать всю мою жизнь в целом, как и мои недальновидные поступки, после которых чаще всего остаётся только повеситься.

Знаете про "гель для проблемных мест"? Я бы намазала им Шио. Там вечно что-то происходит. А Асхан бы я напичкала таблетками от диареи… и прописала пожизненно жрать валидол вёдрами.

С воинственным кличем чешуйчатое нечто с недееспособными крыльями за спиной звонко постукивало копытами по каменистому утёсу. Янтарные глаза горели ненавистью ко всему живому, и я отчаянно не понимала, зачем такие прекрасные зенки нужны демонессе. Выколоть, что ли и себе вставить? Увидела бы такую ночью ― точно обделалась бы, простите за грубость.

― Стой! ― запоздало заорала я, когда эта тварь достала свой хлыст и размахивала им передо мной.

Видимо, я одним своим видом успела достать демонессу, раз она решила сразу меня прикончить. Впрочем, мой истеричный возглас её не остановил.

Она замахнулась на меня своей когтистой лапищей, от которой я лишь чудом увернулась, а рука сама собою вынула из-за пояса недавно найден… ладно, стыреный у королевы кинжальчик, которой тот час же был всажен демонице в живот. Я в ужасе скорее от своих действий отскочила от согнувшейся пополам твари. Слава Шеогорату, хоть ума хватило вытащить из неё свою "игрушечку". Но уже через несколько шагов зацепилась за что-то ногой и грандиозно шлёпнулась на пятую точку.

― Да я тебя!.. ― утробно рыкнула демон, обнажая неровные острые клыки.

Из раны на животе у красночешуйчатой демонессы текла кровь… но не обычная. От неё шёл пар, а когда алые капли достигали травы, то та сразу же обугливалась. Янтарные глаза демона смотрели с такой злостью, что я сама догадалась, как меня будут пытать после этого.

Всё бы этой стерве удалось, конечно, если бы не маленький каркающий вихрь, налетевший на демоницу. Она дико заверещала на всю округу так, что у меня аж уши заложило, она отбивалась, но вороне-то, похоже, было фиолетово на вырванные перья. Спустя какую-то минуту всё было кончено. Тело демоницы рухнуло на землю, всё ещё подрагивая в предсмертных конвульсиях. Клянусь, если бы не птица, одолевшая целого демона (чего ты не смогла сделать!), меня бы вырвало прямо тут.

Ворон деловито сидел на голове рогатой особы и, глянув на меня с чувством собственного достоинства, принялся помаленьку выклёвывать демонессе её красивые глазёнки. Вот зачем она оторвалась от основной армии и драпанула за мной? Так была бы жива, не сделай она этой ошибки всей своей жизни.

― Спасибо… друг, ― буркнула я, всё так же лёжа в траве и всё в той же позе, держа перед собой кинжальчик. А руки так и дрожали вместе с коленками. ― Уж если бы не ты…

На меня посмотрели, как на навоз.

― Кар-р-р, ― вдруг оторвался ворон от своего увлекательного занятия, хищно раскрыл клюв и, чуть пригнувшись, настороженно водил головой по сторонам.

Я обернулась, встревоженная поведением пернатого друга. Не, ну а вдруг там ещё кто на подходе? А я тут расселась, отдыхаю! Ворон укоризненно глянул на меня в подтверждение моих мыслей.

С тоской посмотрела сначала на свой кинжал, потом на ворона.

― Вот и как я этим защищаться должна? Вот этой маленькой бесполезной хреновиной? ― задала я этот философский вопрос скорее сама себе, нежели ворону, что на это только презрительно каркнул и продолжил заниматься своими грязными делами.

И пусть мне не поднять ничего тяжелее обычного кинжала, годящегося разве что для вскрытия конвертов, но нельзя ли мне там скилл магии поднять, а? Ну, хоть как-нибудь? Совсем чуть-чуть! Душу продам, если хотите! Но срочно нужен свиток с "Армагеддоном". Желательно прямо сейчас.

Не знаю, чего я ждала больше после всех этих просьб: явления Асхи народу от такого воспаления наглости; внезапный провал земли, да такой, что я бы провалилась сразу в Шио к Ургашу; ну, или хотя бы того, что заветный свиток свалится с неба.

И?..

Уже который раз за день мои ожидания показали мне средний палец и улетели в далёкие невиданные ебеня. Как же это надоедает, честное слово. Чёрная птица как-то уж больно страдальчески вздохнула, взмахнула крыльями и спорхнула с дохлой демонессы, сев на ветку кедра неподалёку.

― Опять за тобой, что ли идти? ― искренне изумилась я, нахмурившись.

― Кар-р, кар-р, кар-р! ― отозвался ворон, сделал круг надо мной и полетел дальше.

― Следуй за белым кроликом, ― ворчала я, срываясь на бег. ― Ну конечно! А я последую за чёрным вороном!

Из-за бугра, совсем недалеко от нас, выбежала толпа безоружных монахов, собиравшихся вести письменный репортаж непосредственно с места событий. За ними гналась свора трёхголовых чернобыльских отпрысков. Моя светлость, помня старую и простую, как мир, истину — хочешь кого-то спасать, то спасай себя, поспешила ретироваться в лес.

Легко взмахивая большими крыльями, ворон летел далеко впереди, а я со всех ног бежала за ним, еле успевая, если честно. Не помню, сколько раз я споткнулась и чуть не упала только от того, что слежу за птицей, дабы её не потерять, а смотреть под ноги не успевала. Сейчас я боялась остаться совсем-совсем одна больше, чем когда-либо и не хотела опять потеряться.

Чего только не делает другой мир с нами! Делает и ещё как. Например, даёт постоянную прибавку к уму, а некоторых — ещё большими психами, чем были (надежда всё-таки была когда-то), ибо когда ветка хрустнула где-то в стороне, я судорожно схватилась за кинжал и выставила его перед собой, круто развернувшись в ту сторону с видом "Зарэжу, шайтан!". Любой бы обделался от моего вида. Вот только ничего там не было, а я чуть не заработала преждевременное облысение.

― Ай! ― и это я в очередной раз стукнулась лбом о неожиданное дерево и зло потёрла шишку, глянув на растение так, как будто бы оно было во всём виновато.

Лес кончился неожиданно, открыв край поля боя, на котором всё кипело в буквальном смысле. Сверху на человеческое и демоническое войско то и дело что-то падало: огненные шары, брошенные пещерными отродьями, которые, похоже, особо не беспокоились за "своих"; голубоватые и дымные магические сгустки; стрелы и болты в сторону демонесс, а в ответ пальба суккубов, чьё пламя просто так не останавливалось.

В самой котловине сцепились кавалеристы и латники с демонами и бесами. Это сборище разбавляли ангелы и архидемоны шпыняя друг друга как самые сильные индивиды из двух армий и не обращая на остальных никакого внимания. Над их головами со свистом рассекали воздух, аки истребители, грифоны, таская из руин поблизости камни и сбрасывая их на головы врагам. Люди и демоны кромсали друг друга, отсекая конечности, снося буйные головушки, посыпая друг друга "огненным дождём" и "ледяными глыбами". Словом, активно помогали Вселенной заниматься энтропией. Зрелище не для слабонервных, доложу я вам.

Но что самое главное: веселуха проходила без участия самой Изабель. Её вообще было не видно, как и Беатрис. Однако минутный интерес к этим двоим тут же исчез, я забыла о них так же быстро, как и вспомнила, а посему продолжила стоять, заворожённо наблюдая за эпичной битвой пусть и двух армий.

Все занимались делом, и только я любовалась пейзажем, мечтательно размышляя о том, что меня вот-вот отпустит. Я проснусь, сдам сессию, к которой готовилась до умопомрачения и из-за которой на нервной почве меня попустило. После, независимо от обстоятельства "зачёт" или "не зачёт", смогу нормально поесть, купив шаурму или пирожок с мясом сомнительного происхождения в лавке у шараги на углу и победив голод, не испугавшись отравления и храбро сразившись с гастритом.

В стороне призывно каркал ворон, я его не слышала, поскольку перебирала свои гастрономические мечты, пока тот не перешёл на ультразвук, отчего мои барабанные перепонки в ужасе свернулись в трубочку.

― Ну что?! ― взревела я как белуга и если бы только была возможность, то я бы придушила эту курицу. ― Неужели там есть нечто поважнее этого? ― ворон неожиданно смолк и закивал, отчего я тут же растерялась во многом благодаря этому "человеческому жесту". ― Ну раз ты так настаиваешь… ― сдалась я, закатила глаза и нехотя потопала за чёрным.

Ускорила я шаг только тогда, когда до слуха начали доходить женские яростные вскрики, звон мечей и рёв, в где-то между истеричные попискивания Беатрис (и почему её голос я сразу узнала?..). Пробежав, наверное, оставшуюся стометровку, остановилась только когда достигла источника всех этих звуков, ухватившись за кору толстого дерева и… спряталась за ним, прижавшись спиной к стволу.

― Ухтыжбля, ― невольно вырвалось из меня, но я тут же зажала рот обеими руками, боясь и вдохнуть.

Там Изабель… и эта огромная пещерная тварь… владыка… М-мамочка, уроди меня обратно!.. Но этот был не таким. Не похож на остальных. Он был подгнившим. Чешуя где-то потемнела, где-то покрылась чем-то зелёным, а глаза представляли собой чёрные бездонные омуты. Половина мощной грудной клетки как будто сгнила. Моему взору открылись голые рёбра, а за ними трепыхающееся сердце и сосуды.

Знаете что? В гробу я это всё видела! Нафиг! Сваливаю отсюда! А не-е-ет, ещё посмотрю… Интересно же кто из них выйграет.

Королева ловко уворачивалась от ударов огромным мечом, наделавшим дыр в земле, и крыльями без перепонок. Изабель в промежутках между атаками монстра умудрялась оцарапать его своим клинком. Впрочем, это всё равно что потыкать зубочисткой в него. И эффект такой же. Особой пользы, как и урона это не приносило, вот только движения королевы становились всё более неточными. Руки с большими усилиями поднимали меч и наносили удары, уклоняться было всё труднее и труднее. Но и пещерный владыка был так же измотан, казалось бы, бесконечной схваткой без победителя.

Но Изабель мужественно держалась. Под её ответственностью ведь была жизнь давней подруги, жрицы Эльрата, или кто там она была… Мне даже стало на какой-то миг обидно за королеву. Кому верит? Ради кого шкурой рискует? По сути, ради Биары.

Удар. Резкий уход в сторону. Обломанный меч из тёмной стали вонзается в землю, где ещё секунду назад стояла девушка. Они оказываются на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы перевести дыхание.

― Сейчас ты познаешь у меня гнев Эльрата, отродье Ургаша! ― воительница, удобнее перехватив меч, двинулась вперёд, придав своей физиономии такое грозное выражение, что ели напротив должны были от ужаса тут же рассыпаться на дрова, а демон ― разрыдаться и молить о пощаде. Правда, одним было пофигу на всё, другой готовился закусить человеченкой.

― Изабель, куда, дура несчастная! ― завопила я, подорвалась было побежать за ней, но испугалась и юркнула обратно за дерево, где до этого тихо страдала от бездействия и ужаса одновременно. В ратных делах ещё тот дуб, но даже я сообразила, чем это всё обернётся…

Один неверный шаг, она теряет бдительность и не успевает спастись от длинного хвоста демона, что прошёлся по земле, подняв кучу пыли в воздух и сбив Изабель с ног. Пылюги поднялось, будь здоров, всё происходящее было скрыто за непроницаемой пеленой. Это и хорошо, а то королеву бы точно пришибли… и ведь пришибут. Изабель лежит и не двигается. Вообще. Похоже, она упала, встретилась тыквой с тем камнем и отправилась на вынужденный отдых… Громадный демон неуклюже топтался на месте, он ничего не видел, но его огромное копыто случайно может опуститься на неподвижное тело девушки…

Я впала сначала в шок, потом запаниковала. Что мне делать? А если она копыта откинула? Хотя, это и неплохо ведь с одной стороны… никакой Мессии Зла и всё такое… Если её заберут демоны, мои шансы выжить окажутся даже не на нуле, а уйдут в минус.

"Пыльный мрак" постепенно рассеивался, пещерный владыка слепо водил головой из стороны в сторону, словно не понимая, что происходит. Топтался на месте в опасной близости от Изабель. Проклиная всё на свете, я кинулась к ней, а добежав, подхватила её под мышки и попыталась уволочь в сторону.

Не успела.

Чудище стояло спиной, а потом ме-е-едленно повернулось. Он посмотрел на меня своими жёлтыми большими глазищами на жуткой морде (Ургашевы панталоны, nothing to do here!!!). Упс. Я замерла. Клянусь, там была не менее ужасающая ухмылка, а само создание грозно рявкнуло, и из дырявого рта сбежала стая отвратительно жужжащих мух. Если честно, страшно было до такой степени, что захотелось немедленно облиться бензином и поджечься. Всё лучше, чем попасться этому…

Я замерла от страха и не знала, что делать: бросить безвольное тело Изабель и бежать отсюда или… А что "или? Типа ещё что-то в моём положении можно сделать? В голове сами собой возникли слова, мысли…

Умрёт Изабель и Кха-Белех пометит кого-то ещё. Канон изменится, что ты тогда будешь делать без своего великолепного послезнания?

― Бля, Асха… А НУ-КА ГОНИ СЮДА СВИТОК С АРМАГЕДДОНОМ!!! ― рявкнула я даже в таком весьма грустном положении надеясь на то, что чёртова дракониха меня всё-таки услышит и примет к сведению мой теперь уже ультиматум, но нихрена подобного.

О, как этот пещерный владыка расхохотался… Что называется в голосину.

― Надо же! ― проскрипел демонический владыка-нежить, будто кто-то медленно водил ножом по железу, и всё ещё не мог перестать гоготать. ― Какая смешная смертная... Но пора обедать!

И демон с хищным оскалом кинулся, желая покорить мой внутренний мир. Буквально. Тут по-хорошему надо бы замертво упасть, но моя бесталанность так не умеет к большому сожалению. Я пригнулась, практически легла на обморочную Изабель всем телом, а демон пролетел чуть выше и впечатался головой в дерево, что протестующе заскрипело и упало. У самого владыки от столкновения мозги перемешались вместе с тараканами (они правда там были… живые! ползали!), оказавшимися не на своих привычных местах, а потому демон бестолково пошатывался и постоянно натыкался на деревья от кружащейся головы.

― Что?.. Где?.. ― промямлила Изабель, продрав глаза и увидев моё лицо всего в нескольких миллиметрах от своего, да ещё и то, что я бессовестно лежу на ней как будто желала изнасиловать. Удивлённо донельзя лицо надо было видеть.

Рука её была неестественно вывернута против сгиба, причём та, что держит меч. Защитница, млин. Дела наши стали ещё хреновее, чем были.

― Прости, дорогуша, не до тебя сейчас, ― мило улыбнулась я, дотянулась до камушка и треснула им королеву по голове. Изабель опять отправилась в счастливое беспамятство. Толку от неё…

Сначала я подивилась своей крутизне, а потом чуть не обкирпичилась, потому как вырубила последний шанс на спасение. Ой! Стойте! Но у меня же есть запасной план "Б"!

Беатрис…

Биара.

Монашка по счастью находилась всё там же, где и была: пряталась за руническим валуном и чуть выглядывая из-за него. Бледноватое лицо было перекошено совсем не по-монашески, а молитвы Эльрату если и были, то нецензурные и вовсе не ему.

― Эй, Биара-а-а! ― завопила я во всё горло, смотря на девушку и обращая на себя её внимание. ― Чего расселась?! Ты помогать будешь или нет?! А ну-ка покажи свои демонические зубки! ― всё это было сказано с таким укором, а потом на меня смотрели с таким искренним изумлением и открытым ртом, что я невольно расхохоталась как последний псих. ― Мы тут умереть можем, если ты не заметила!

Но слова возымели свой эффект. Страх и ужас мгновенно исчезли с лица Беатрис, бесстрашно вышла из своего укрытия, смерив взглядом специалиста по слабым местам пришедшего в себя пещерного владыку, что в свою очередь испепелял взглядом девушку и молча вытаскивал из рёбер застрявшие там ветки.

― Всё становится ещё интереснее! ― прошипел демон, взмахнув своими недокрыльями.

Беатрисс ответила усмешкой. Её глаза загорелись ярким багровым светом, а тело объяло яркое пламя, что опалило траву, спалило длинные золотистые волосы вместе с белым одеянием, и Беатрис осталась в чём мать родила. Эксгибиционистка, млин.

Из головы девушки медленно выросли рога, чуть загнулись назад, а после появился шлем. Кожа покрылась красивой оранжево-красной чешуёй, отливающей золотом; ноги превратились в копыта с железными пластинами на голени. Затем чешуя "обросла" чёрной бронёй, что была выполнена в виде "железных перьев", а наплечники формой напоминали демонические лики с длинными острыми шипами во лбах. Массивные перчатки отличались заострёнными кончиками пальцев, будто бы это были когти. Из спины появились "перевёрнутые" крылья, пальцы которых были стянуты цепями. И в довершение ко всему на свет явился длинный тонкий хвост со звенящими золотыми кольцами и тремя острыми зубцами на его конце.

― Интереснее? И не говори, ― согласилась Биара, одарив меня каким-то странным взглядом, выражающим смешанные эмоции демонессы, будто она говорила: "Ну и какого Люцифера ты меня в это впутала?!" И одновременно с этим: "Я тебя сживу со свету за мою конспирацию!" А у меня было на это лишь одно слово: блять.

Эти двое стояли друг напротив друга, а мы с вышедшей из строя королевой были где-то посередине. Ничего так перспективочки у нас, не правда ли? Хана ли нам ― не ясно, ибо и с той, и с другой стороны враги. Грело лишь одно: Биаре нужна Изабель, а пещерный владыка собрался "обедать" и сотрудничать не желает. Демон обязана спасти королеву для их плана с ловушкой, а меня за компанию. Уж кто-кто, а она это сможет сделать. Я честно не думала, что лично меня потом Биара же и убьёт как свидетеля настоящей личины Беатрис, но это будет потом…

Пещерный владыка-нежить взревел, вскинув меч, и кинулся демонессе навстречу, безбожно сотрясая землю своими тяжёлыми шагами так, будто это было трёхбалльное землетрясение, и мы с несчастной королевой чуть не подпрыгивали на месте. Слава всем-всем, но демон додумался перепрыгнуть нас двоих, не раздавить возможный "обед", но вот… Вы знали, что нельзя бегать вскрытым? У вас наверняка во время активных действий может отвалиться что-нибудь. И не "наверняка", а точно! Это может быть сердце, селезёнка, поджелудочная железа или, скажем, печень… последняя не стерпела такого обращения с собой и вывалилась, упав прямо мне в руки…

…Тем временем Биара наколдовала себе сгусток огня и метнула его во владыку-нежить. Тот получил по морде, но продолжал упрямо двигаться к демонице, которая уже наколдовывала что-то новенькое. "Ледяная глыба" была сбита "Огненным шаром" владыки, решившим после метнуть свой меч в Биару. Та легко отскочила от снаряда, над полем боя разнёсся её демонический смех, а соперник ещё больше рассвирепел и в сердцах оторвал себе хвост, коим размахивал аки хлыстом.

…Я брезгливо откинула от себя выпавшую печень, но не рассчитала, и орган прилетел Биаре по лицу, видимо, сбив какое-то мощное заклинание, судя по перекошенному от злости лицу суккуба. Я молча перекрестилась, глядя на неё.

― Сзади! ― крикнула я и активно зажестикулировала, указывая на нашего "друга", собравшегося кого-то отжарить своим новоиспечённым хлыстом.

Враг угрожающе надвигался. Теперь медленно ― сил на беготню не было, впрочем, как и у нашего суккуба. На морде владыки-нежити всегда играла кровожадная безумная улыбка. Такая, что невольно сравниваешь его с небезызвестным Джеффом Убийцей. Они были похожи именно улыбкой.

Биара была сосредоточена. С таким врагом один на один ей сражаться не приходилось и вместо легкомысленных насмешек, угроз надо было искать слабые места. Она вытянула ладонь перед собой, над ней сверкнули несколько огоньков, будто пытались вырасти во что-то большее, но сразу же затухли, уходя вверх еле заметными струйками дыма ― магия иссякла.

― Биара! Держи! ― я кинула обернувшейся демонице "драгоценный" меч Изабель.

Суккуб поймала оружие, коротко кивнув мне, и взмахнула им, привыкая к размеру и весу. Демон уже несётся ей навстречу как бык на красную тряпку. Биара невообразимым образом уклонилась, запрыгнула ему на спину и сильным ударом вогнала клинок в щель между железными пластинами. Чудище обиженно взревело, попыталось лапами содрать демонессу со своей спины, брыкалось, дабы скинуть, но всё без толку. Биара располосовала ему всю спину хвостом и когтями в попытках уцепиться.

На этом месте скука накатила на меня волной, смывающей страх к чертям. В приступе героизма я схватилась за свой любимый кинжал и подбежала к катающемуся по земле монстру. Не знаю, каким чудом (то ли Аша услышала мои молитвы, то ли Ургаш), но я умудрилась засунуть острую железку ему прямо в горло.

Харкая кровью, он содрал Биару со спины и швырнул в меня, и мы покатились кубарем по земле. Сам отполз в сторону, хрипя и временами вопя так, что, в конце концов, сорвал себе глотку и перешёл на жалобный сип. Я приложилась головой о броню чёртовой демонессы, она, наверное, вообще себе всё отбила, и мы обе лежим, постанывая. Сил встать не нахожу, могу лишь только смотреть на мир, вдруг ставший каким-то тёмным. Но тварь надо добить.

Откуда нашлись силы? Понятия не имею. Но до полумёртвого владыки я добрела и вытащила кинжал, переборов отвращение.

Перед глазами всё неистово плыло, сознание вот-вот отключится, я урывками помню то, как увидела дыру в черепе монстра, через которую был виден мозг. Сам демон дёргался, хватался за землю когтями, пытался дотянуться до меча.

Темнота… а потом вижу торчащий из этого органа кинжал, как владыка затихает, издаёт напоследок отчаянный жалобный вой, и как не могу отпустить своё оружие…

Краем глаза успеваю заметить, как на меня в изумлении смотрит Изабель, а неподалёку лежит не Биара, а уже Беатрис, из леса выбегают воины, приземляются несколько грифонов и…

Последней осознанной мыслью было то, что они и вправду могли подумать, что зверя уложила я, хотя это сделала Биара, а я его просто умертвила окончательно… А они за этим делом меня и засекли, похоже…

Чёрная, убаюкивающая темнота и ничего больше.

✵❖✵

Сноп искр взметнулся к тёмному звёздному небу, когда оруженосец подкинул в костёр ещё одно полено. Тени вокруг собрались в причудливых монстров, подступающих со всех сторон. Я сидела, подперев голову рукой, и смотрела на танцующее пламя, силясь разглядеть в нём что-то.

Зачем же я здесь?

Я не маг и не воин. У меня нет никаких сверхспособностей. Не умею сражаться да и вообще выживать в таких условиях, а тем более в столь враждебном мире. Из-за чего? Почему? Как? Столько вопросов… Столько, что голова готова разорваться, но ответов от этого не прибавится. Я укоризненно посмотрела наверх, на предполагаемых богов, в надежде их устыдить.

Уж не твои ли это проделки, Асха?

Не найдя ничего в межзвёздной чёрной пустоте, опустила взгляд на потрескивающий костёр. На секунду показалось, что огненные языки сложились в драконий глаз. Лишь на секунду, а потом всё исчезло.

― Откуда вы, леди? ― подал голос паренёк-оруженосец лет шестнадцати-семнадцати.

― Я не леди, ― фыркнула я и отвернулась от огня. Мысли текли неторопливо и с явной неохотой. ― А вот откуда я и где сейчас — не знаю.

― Как можно не знать, откуда ты сам? ― подивился юноша.

― Я не помню. И я впервые в жизни увидела демонов. Ты думаешь, я после пережитого шока хоть что-то буду помнить? После того, как меня чуть не убили? Я своего имени не сразу вспомнила! Что уж там про дом говорить… ― соврала я, одарив оруженосца королевы тяжёлым взглядом.

Не хотела говорить об этом. Скажу "Hello, я из другого мира!" и тут начнётся… А как так? Не бывает такого? Как у тебя получилось? Ведьма что ли? Ну оно и видно, ты же рыжая… А что за мир? Как выглядит? И так далее и, похоже, до бесконечности. И это ещё хорошо, что Изабель мне сначала не поверила, а потом её отвлекли демоны, а то неизвестно, когда бы я вышла из её шатра… а могли вообще начать пытать, выведывать что-то…

― Сожалею… ― юноша сочувствующе смотрел на меня. ― Но могу сказать одно: вы сейчас находитесь в самом сердце Империи Грифона, и как видите, она разорена гнусными демонами…

Заправив в хвост выбишуюся рыжую прядь, я с недовольством сверлила стоящую передо мной нетронутую тарелку с похлёбкой, что парила и мозолила глаза. Аппетит пропал и, казалось, с концами.

Под навесом при свете свечей сидели спасённые крестьяне. Мужчины изъявили желание стать добровольцами и мастерили себе что-то отдалённо напоминающее доспех. Кольчуга и жестяное ведро на голову ― вот и всё. Женщины успокаивали плачущих детей, жалобно просящихся вернуться домой. Спасти-то их спасли, да только провизии у армии оставалось немного. Королева и её герцоги делали всё, что могли, однако фермерские хозяйства были уничтожены подчистую.

Я вздохнула, подхватила тарелку с ароматно пахнущей похлёбкой и отнесла спасённым крестьянам. Хоть кто-то будет этим вечером сыт, пусть даже и не я. Ведь всё равно не хочется, так чего добро переводить?

― А чего демонам в своём уютном тёплом Шио не сидится? ― нахмурилась я, подумывая о том, что это гнетущее молчание меня совсем вгонит в уныние.

― Ах, да кто их знает, ― выдохнул парень, безотрывно глядя в огонь, водя по клинку куском гранита.

Многочисленные шрамы испещряли его тонкие руки. Через всё лицо от левого виска до правой щеки протянулась бледная полоска шрама, а на плече кожа была когда-то содрана и обожжена.

― Я боюсь не пережить следующей бойни, ― его голос ощутимо дрогнул.

Оруженосец посмотрел на меня так, словно я должна сболтнуть сейчас что-то мудрое. Что-то, что говорят в такие моменты в фильмах. Я бы и не прочь поумничать, вот только дайте вспомню хоть что-нибудь… Но в голове не селились нужные мысли никогда, сколько бы я не просила их прийти.

― Только не жди, что я скажу, что никто больше не умрёт, в том числе и ты… Мы можем умереть завтра, после завтра. Можем заболеть, отравиться, утонуть… да всё, что захочешь! Мы можем даже проиграть демонам! С таким-то значительным перевесом сил в нашу пользу, ― язвила я, войдя во вкус, но посмотрев напуганное лицо парнишки, поумерила свой пыл. Причём напуган одними только моими стараниями, нда…

А вот численный перевес-то как раз на стороне демонов, и это было видно хотя бы по стычкам, на которые было брошено уж слишком много "пушечного мяса".

― Но смерть — это же вовсе не страшно, ― быстро произнесла я с натянутой улыбкой. Не поверил.

― Почему? ― он поднял голову. В карих глазах мелькнуло непонимание. Ну, ещё бы. Сама с трудом понимала, что за бред я несу.

― Хотя бы потому, что попадёшь в рай!

― К Эльрату? ― с какой-то надеждой вопрошал оруженосец.

― Эм… да! К нему…

Чёрт, это же их бог, точно! А у эльфов кто? А-а-а… тут же эльфы на два лагеря поделились. Значит, у светлых Силана, правильно? А у тёмных Маласса, если не ошибаюсь.

Ну, и в какую невиданную жопу мне надо забраться, чтобы найти этих Драконов и сказать, что я хочу домой, где заварю себе быстрорастворимую лапшу и буду дальше задрачиваться в "Heroes of Might and Magic", учиться в колледже для разнообразия и отрываться со своими двумя любимыми подругами. Вот она, моя счастливая жизнь. И больше ничего не надо! И рубиться именно в игрулю, а не в реале ебашить изо всех сил, чтобы не умереть.

Я зло посмотрела в тёмные небеса, где на чёрном атласе сверкала тысяча звёзд, что можно было объединить в незнакомые созвездия. А между ними красовался яркий лунный диск. Настолько яркий, что и без фонаря можно было спокойно всё видеть. Я с трудом подавила желание показать фак всем этим Богам-Драконам, что сидят себе где-то там вместе со своей матерью, смотрят на нас сверху и либо хохочут над нами, либо сгорают от стыда. Второе практически неосуществимо, иначе меня бы здесь не было.

А вот интересно… получу ли я звезду в зад от Асхи, если изобрету ядерную бомбу и подорву Асхан к чертям? У меня сто-о-олько идей! Такой план по уничтожению мира, что с Кха-Белехом мы бы точно поладили. Сидит там у себя в Шио… плюёт в потолок от скуки: не выйти и не погонять асхановцев самостоятельно. Гоняет Аграила туда-сюда почём зря… Ну что такое Мессия Зла? Можно Асхан пустить на днище более простыми способами. А, может, послать их всех к Морготу и отправиться в Шио? Там тепло и мой брат по духу Кха-Белех сидит там в заточении. Там мне хоть не скучно будет в такой компании.

― Кира, ― негромко позвал знакомый женский голос, доносившийся сзади. Я повернулась и узрела Изабель. Не заметила её, хотя бряцанье стальных доспехов невозможно было не услышать. Постаралась придать своему лицу больше одухотворённости, что ли… А было бы тут зеркало, я бы с удовольствием посмотрела на свою перекосившуюся харю. ― Надо поговорить.

Ммм… чего ей опять от меня надо-то? Как только я провалилась во тьму там, прямо возле убитого владыки-нежити, очнулась только к вечеру, но уже в шатре под одеялом. Сразу кинулась проверять всё ли на месте, но тут же скрючилась и завалилась обратно. Мало того болело всё, так ещё и на ноге порез, полученный неизвестно когда. Лекарь меня осмотрела, заставила выпить какую-то микстуру, а оруженосец как увидел, что я выбралась из палатки, тут же утянул меня к костру, сказав, что здесь я должна дождаться королеву. Вот и вся история.

Я с огромным нежеланием встала с выделенного мне плаща и неспешно двинулась за королевой. Когда же я с ней поравнялась, Изабель не сказала ни слова, мы просто шли молча, пока не оказались на берегу реки, подальше от лагеря.

― Допрашивать опять будете? ― подала голос я, и он прозвучал неожиданно… будто и не мой вообще.

Весёлое журчание речушки перебивал грифоний свист: парочка "пташек" игралась на берегу, пощипывая друг друга за перья и шёрстку и опрокидывая друг друга на землю, после чего победитель хватал поверженного за шею. Выглядело это более чем забавно. Вы когда-нибудь видели, как играются грифоны? Презабавное зрелище. Королева проследила за моим взглядом и улыбнулась, глядя на двух молодых грифонов.

― Нет, я хотела тебя поблагодарить тебя за себя и за Беатрис, ― ответила Изабель, зелёные глаза светились огоньком благодарности.

Я промолчала, не зная, что на это можно сказать. Просто сама была в шоке. Она не видела Биару, но зато видела как я убила владыку-нежить. Якобы.

― Вы меня больше не считаете шпионом? ― удивлённо протянула я, пытаясь поверить в услышанное. ― Верите, что я из иного мира? А если вы мне соорудите какой-нибудь примитивный межреальностный портал, то я вам Халка или Довакина приведу... или орлов со Средиземья, говорят, они любые проблемы решают. Ну, если без шуток, то кротовую нору забацали бы, тогда я, может быть, бы вам танк пропихнула.

Королева, в очередной раз одарив меня взглядом а-ля «Ты правда ебанутая или просто прикидываешься?», сделала пару вдохов и выдохов для собственного успокоения.

― Шпион ты или нет, ещё выясниться, возможно. Но ты доказала нашим спасением, что у тебя нет дурных помыслов. Во всяком случае, ты готова пожертвовать собой ради монаршей особы. И если ты хочешь о чём-то попросить…

― Я бы хотела остаться.

― Что? ― теперь очередь Изабель удивляться. ― На твоём месте я бы не стала ждать обвинений в предательстве Империи, пусть даже ложных, попросила лошадь и золото, после чего бы ушла куда подальше.

― Как я и говорила, в моём мире остались и дом, и моя семья, и моя прежняя жизнь. Мне некуда податься. А так… я бы могла хоть чем-нибудь помочь. По мере своих возможностей, ― произнесла я на одном дыхании, отчаянно надеясь, что меня не выгонят взашей, иначе… мне хана. Оставаясь с ней, хоть как-то буду на "плаву" и, возможно, сумею дожить до Зехира. Он маг и, надеюсь, сможет помочь мне с этой проблемой. Ла-адно, это я загнула. Мне хотя бы до смерти Николаса дожить.

― Конечно, оставайся, сколько посчитаешь нужным, ― медленно кивнула Изабель.

― Спасибо.

― Скажешь спасибо, если мы победим орды демонов и те не убьют тебя при этом. Это передовая, самое небезопасное место.

— Тогда беру свое «спасибо» назад до лучших времен.

На сём королева ушла, оправив длинный красный плащ, подбитый мехом, а я осталась на берегу, вперив пустой взгляд в тёмную воду. Пока всё идёт хорошо. Осознание того, в насколько глубоком я оказалась дерьме, приходило медленно, крадучись. А уж когда нагрянет Маркел… надо будет искать способ либо стать некромантом за рекордные сроки, либо продать свои органы, да подороже. Плюс в мозгах был пробел насчёт того, что происходило позднее…

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх