↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Путешествия с тур-оператором "ШилоВПятойТочке-тревел"

― Да ты подумай, подруга… тебя посадят!..

― Посадят меня… а я выйду и пойду!

Правду мне все про демонов твердили. Безбожные. Жестокие. Садисты. Разрази меня гром. Нет, ну это надо догадаться выдрать из объятий сна нас, бедненьких пленниц, в несусветную рань. Часов в пять не меньше, так как Асха изволила спрятать свои звёзды, а небо окрасилось во все пятьдесят оттенков розового.

Холодрыга была собачья, несмотря на то, что ещё лето, а до осени несколько недель. Вдобавок одежда нифига не высохла за ночь, и теплой запасной не было. Всё ещё со связанными руками я не смогла пошевелиться, так как ночью завернулась в своё тоненький плащик как гусеница в кокон, так что проснувшись окончательно, я обнаружила себя скрюченной эльфийской руной, наверняка обозначавшей радикулит.

Демоны резво соорудили нечто навроде повозки и сложили в неё все железки, что успели собрать с тел мёртвых воинов Порядка. Я с грустью и слезами в глазах провожала мой рюкзак, небрежно закинутый туда же. Спасибо этим выродкам уже за то, что они хотя бы не стали потрошить его и вытаскивать все мои побрякушки. Вот, бля!.. Там же подвески остались! Кольца и всякие древние побрякушки! Блин! Пусть только посмеют их себе забрать ― я на них живо кого-нибудь натравлю.

Сами же демоны разительно отличались от игровой версии своим разнообразием. Да, были такие: сгорбленные рогатые, имеющую силу нескольких мужей и передвигающиеся на четвереньках. И их было меньшинство. Остальная, подавляющая часть — прямоходящие демоны, своей комплекцией похожие на людей, но имеющие в обязательном порядке рога. Некоторые могли располагать кожистыми крыльями и могли даже летать, хвост и копыта вместо обычных ног могли иметь, но все эти демонические атребуты встречались и вместе, и по отдельности, а могли и вовсе не присутствовать — словом, чем Ургашу захотелось наградить, то и было.

Снаряжены наши захватчики были даже лучше, чем хвалёный личный эскорт Изабель, который бы нервно икал в сторонке и карячился в попытках не быть морально уничтоженным, будь он жив. И не какое попало награбленное добро демоны на себя цепляли, а то, что явно не могло быть сделано где-то кроме как в Шио лучшими мастерами кузнечного дела. Каждый элемент снаряжения был украшен демоническими рунами, вариациями устрашающего элемента — когтя, шипа или страшной зубастой рожицы, треугольника и другими символическими вещами, отражающими национальную культуру. На такой вывод меня натолкнуло уже виденное ранее, а так же случайно вычитанное в книге ещё в Светлолесье. Так что уже можно сказать: Аграил не просто эльф с подвала "Игг-Шайл" с умением командовать народом, а настоящий профессиональный полководец, который заботится о своей армии. Каждый в броне, вооружён всяческими вариациями режуще-колющего и при адском жеребце — всё в ажуре, с такой армией можно смело пройти Таллан от края до края, особенно не напрягаясь. Не то, что у имперского солдата — в лучшем случае вилы и ведро на голову, а дальше как знаешь.

― Этой красотке показалось, что мы её не достойны, ― смеялся один из демонов, беззастенчиво разглядывая поникшую Изабель.

― Аграилу много чего кажется, ― пожала плечами я.

Демоны-воины тут же разразились громким смехом, что перепугал стаю птиц, слетевших с деревьев вокруг нас. Вышеупомянутый полководец смерил меня убийственным взглядом, а я подняла очи к небу, усиленно делая вид, что я тут вообще ни причём и считаю пролетающих мимо ворон, а когда и те улетели, стала поглаживать и рассматривать тёмную чешую коня, на которого меня посадили. Чёрный адский жеребец подо мной всхрапнул, тряхнув головой, я же расценила это как одобрение. Эх, я бы сейчас как пришпорила бы его, да как умчалась бы в закат подальше от этих сук, так нет, это существо, как сказала мне Биара, в чём-то даже умнее меня, не станет слушаться и повиноваться приказам "А ну-ка в галоп, пони!".

Обидно.

― Ах, ну ты только посмотри на эту идеальную тёмноватую кожу, на эти выразительные золотые глаза с длинными ресницами, ― мучительно медленно растягивая слова, ворковала Биара, рассматривая свою физиономию в небольшом зеркальце в золотой оправе с драгоценными камнями.

На обратной стороне было выгравировано "Моей прекрасной Изабель"… когда-то было, потому что надпись на подарке Николаса была частично сточена чьими-то когтями. Бывшая обладательница этой вещицы ехала позади нас, злобно косясь на Биару, явно мечтая освежевать демоницу, выдрать ей ресницы, выцарапать эти "выразительные глаза" и засунуть ей их в глотку. А Биара тем временем продолжала восхищаться своей внешностью, не замечая злобного шипения сзади.

― Это… это просто безупречное личико!

― Морда. Называй вещи своими именами, ― я, честно говоря, сама не знала, отчего такой прилив язвительности и наглости с утра.

Биара посмотрела на меня так, как будто бы думала, что ей это послышалось. Как бы то ни было, но я поспешила тут же ретироваться от суккуба, буквально задыхающегося от возмущения. Она сейчас не будет в духе. И к кому бы мне теперь престать?..

О!

Я уже вижу свою вторую жертву.

― Любите, вы, Аграил, над людьми поиздеваться, ― горестно вздохнула я, подняв светлы очи к небу ясному.

― С кем не бывает? ― философски ответил демон, глядя в голубую даль. ― А что любите вы?

― Я люблю, когда из крана с холодной водой течёт холодная вода, ― я изо всех сил старалась повторять тон Аграила и не ухмыляться. Между прочим, то, что я люблю, происходит довольно редко, если вы понимаете, о чём я.

Демон сначала напрягся чуток, видимо, переваривая последнее предложение. Его отряд тоже чего-то затих и разговоров не слышно… Зверюга, на которой восседал Аграил тоже недобро на меня покосилась, когда я посмела чуть больше двух минут любоваться игрой света на её кроваво-красной чешуе. Нарушителем тишины был только звук откусывания кусочка за кусочком от сочного красного яблока. Ну, не могу я не есть в такие моменты! Тем более завтрака не было… и не предвещается. Тяжёлые условия! А я человек. Мне можно и скидку сделать!

― Да что у тебя только на уме? ― с неким удивлением спросил Аграил, глядя на меня с таким подозрением, что я сама занервничала.

― Жрачка, чё ещё? ― я пожала плечами, вытирая моську рукавом куртки, и поднося ко рту второе яблоко. Стоп… или пятое?

― О, у тебя, наверное, ещё и собственные принципы есть? ― ехидно поинтересовался демон.

― Да, жрать и не толстеть, ― широко улыбнулась я в ответ.

Аграил вздохнул и отвернулся, наверняка думая, что такой несмышлёный экземпляр ему попался в первый раз. Наверное, я и после ляпнуло что-то не менее интеллектуальное, но в ответ, как ни странно, получала полный игнор. Эта сука меня игнорирует! Нет, вы слышали? Игнорирует! Ну и ладно. Подумаешь. Всего-то поболтать больше не с кем… Хотя, почему? Вон, демонов ещё куча. Все с более-менее здоровой психикой. Это пока. До тех пор, пока мне не приспичит поговорить по душам.

― Ммм… кому-то приглянулся Повелитель Демонов? ― сладко мяукнула Биара прямо у меня над ухом, я, само собой, не ожидала, дёрнулась и ударилась тыквой об подбородок демонессы, та отшатнулась, зашипев, и потёрла подбородок, глядя на меня аки обиженный ребёнок. Милота-то какая! Эх… и почему после знакомства с этой суккубой я больше не чувствую такого презрения к гомосексуалам? Меня саму что-то потянуло даже…

Кира, стоп! Мы о чём с тобой договаривались ещё дома? Как раз о том, что ты никогда, СЛЫШИШЬ, никогда не будешь даже думать об этом!..

Мм… не могу…

Острый шипы на хвосте демонессы волшебным образом спрятались внутрь, а сам хвост игриво поглаживал меня по бёдрам.

― Такой сильный, брутальный, самый лучший чародей в Шио! Ну разве это не мечта всей твоей жизни? ― снова заговорила демоница, подмигивая.

― Бмв, мешок с парой-тройкой миллиардов долларов и Сейшельские острова в личном распоряжении — вот моя мечта, ― фыркнула я, отпихивая обнаглевшую Биару от себя и чуть прижав её хвост, отчего его обладательница тихонько пискнула, но улыбаться не переставала. ― Сдался он мне.

― Вот и правильно. Смотри не влюбись в Аграила. Как полководец он великолепен, но как любовник — просто невыносим.

Я мельком обернулась назад и увидела весьма озадаченное лицо Изабель. Судя по глазам, она явно открыла для себя что-то новое в этой жизни и чуть не сказала об этом всему миру, но внезапно раздался свист, демоны встрепенулись, Биара пришпорила адского жеребца, и он понёсся вперёд.

― Ты чувствуешь это? ― встревожено спросила Изабель, заёрзав в седле.

― Да, Аграил явно переборщил с одеколоном, ― усмехнулась я.

― Кира, ― тихо рыкнула Изабель, залепив себе рукой по лбу. ― Видишь, как они оживились? Похоже, мы куда-то пришли…

Шестое чувство и третий глаз на лбу не обманул Изабель. Мы и правда "куда-то приехали"… Лес перед нами расступился, а взору открылась очередная малоприятная картина: город после осады, дымящийся, разрушенный почти до основания. Видя это, можно сказать, что Светлолесью ещё крупно повезло.

― Где мы? ― осторожно шепнула я королеве.

― Я не узнаю… ― поражённо ответила Изабель, взирая на остатки от былой роскоши, коей обычно обладают города людей и от которой даже и следа не осталось.

А потом… честно, не помню, что было. Кажется, кто-то залепил мне чем-то тяжёлым по головушке. То ли демон какой, то ли сам Аграил, дабы удостовериться, что я правда в беспамятстве и бед не причиню.

✵❖✵

Темница.

― Не было никакого Файдаэна… Неужто демоны совсем потеряли страх и этот Аграил нагло посмел напасть? ― негодовала Изабель, расхаживая по тёмному каменному "чердаку" тюремной башни. По-моему, я не доживу до завтра, сидя с этой королевой в одном помещении.

― Во нахал! Шпана малолетняя, ― иронично воскликнула я, поддерживая девушку.

Однако я быстро растеряла весь норов и приятную весёлость, как только поняла, что куковать мы тут будем долго.

Вдвоем.

Чёрт.

― Замуровали, демоны! ― яростно выкрикнула я в потолок, едва воздержавшись от того, чтобы перекреститься. Однако чёртова дверь всё равно бы не открылась в отличие от лифта, эх! Боюсь, тут и "крест животворящий" не поможет. Совсем.

Изабель простонала что-то, схватившись за голову. Ой, да… её же не слабо так приложили многострадальной головой обо что-то железное, а я тут ору как сумасшедшая.

― Рафаи-и-ил, ― тихонько взвыла я, держась за стальные прутья окна и с надеждой глядя на проплывающие по лазурному небу облака. Ну конечно! Когда нужна эта жопокрылая задница ― так её нет! Хрен меня этот архангел услышит. ― Ка-а-арл! ― ещё одна абсолютно бессмысленная попытка дозваться до одного из чудаковатых друзей.

Меня никто не слышит! Не хочу умирать здесь!.. Годрик, может, и придёт… когда-то, но не факт, что завтра… или послезавтра. А вдруг вообще через неделю?!

Через какое-то время…

― Мы сбежим отсюда, ― шептала Изабель как проклятая, сидя в тёмном углу и покачиваясь из стороны в сторону. Теперь точно как в психушке… ― У нас обязательно получится, надо только свыкнуться с этой мыслью.

― Угу, Аграилу тоже придётся, ― хмыкнула я, растянувшись на какой-то непонятной тряпке, оставленной нам демонами.

За решетчатым окном то и дело пролетали вороны, противно каркая на всю округу, они слетались к дереву у нашей башни. Конечно… ведь на нём повесили пару новых трупов. Казалось, голос Карла я узнаю из тысяч вороньих. И его не было. По крайней мере, мне так казалось. Либо я схожу с ума, как ни печально. Я лениво проследила взглядом за толстой пушистой крысой, неспешно прошедшейся через весь чердак и уползшей в очередную дыру в стене. Тут их сотни. Этих мерзких пищащих за стенами тварей. А есть их себе дороже? Вдруг они заразные… Нет, пожалуй, не буду пробовать. Потерплю. Ну, хотя бы ещё денёк, пока совсем не обессилю. А потом сожру Изабель, пока она не успела сожрать меня… Я сама скоро с катушек слечу. Красиво и грациозно.

Силы, казалось, исчезают по капле. Например, встать лично у меня точно не получится. А Изабель заняла наблюдательную точку у окна и безотрывно смотрела на дорогу. Что там снаружи происходит? Не ясно. Единственное окошечко в нашей темнице выходило на лес и дорогу, а город, захваченный демонами, находился в совсем другой стороне.

― Знаешь, если очень долго пялиться в одну точку, то может крыша поехать, ― хриплым голосом заядлой курильщицы протянула я, кое-как переведя себя в сидячее положение. Хоть поговорим… а то разучимся мы так скоро. И будем говорить инверсией. Мысленно.

― Какая крыша? ― Изабель резко обернулась, пронзая меня своим фирменным недоверчивым взглядом. ― Как поедет? Это магия?

― Это не в буквальном смысле... ― выдохнула я и закатила глаза к потолку. ― Хотя с тобой, видимо, возможно всё, ― последнее постаралась сказать как можно тише, завидев зверский взгляд воительницы.

― Эльрат, избавь тебя от столь скверного чувство юмора, ― фыркнула королева и отвернулась, снова принявшись гипнотизировать дорогу.

― У меня хотя бы оно есть, ― ехидно проворчала я, про себя отмечая, что королева обрела мешки под глазами и осунулась. Теперь выглядит словно маньяк-убийца, который неделю воздерживался от своего хобби.

Следующие несколько часов пролетели незаметно. По крайней мере, для меня. Нашла себе увлекательное занятие, ибо обнаружила в одном углу чердака кучу маленьких камешков, а в другом большую невзрачную люстру. Я ещё минут десять стояла и тупо пялилась на неё, пытаясь понять, на кой хер здесь куча камней и люстра. Так и не скумекала. Решила плюнуть на всё и, отгребя от неё остальное, кидала туда эти самые камни. Да-да-да! Я кидала туда камни, что доставляло мне море какой-то детской радости.

Попала в середину (это "бряк") — десять очков; попала в бок (это "бух") — пять очков; попала в пол (это "бум") — одно очко. Получалось неплохо, и удовольствие я получала просто зверское! Хотелось постоянно хохотать, прыгать или скакать от радости при попадании — неважно! Зато люди, оказывается, сказали когда-то чистую правду: "Дураку и одному всегда есть, чем заняться". Правда, под конец увлекательной игры у меня до ужаса болели руки, а очки заходили за четыре сотни.

Решительно поняв, что моей хрупкой и изнеженной особе нужен отдых, я, пошатываясь, кое-как смогла доковылять до более-менее разгреблённого места и свалилась туда, растянув руки и ноги в разные стороны. Издала мученический стон и закрыла глаза. А ещё моя "игра" слегка (до бешенства) раздражала до этого спавшую вповалку Изабель, которая сейчас даже вовсе не мучилась, сидя в темнице, а тупо отсыпалась и отдыхала от дел королевских. Всё-таки умная она баба. Местами.

Утром резко вскакиваешь на месте от скрежета когтей по металлу ― здесь гарпии наглые, вон, на людей уже кидаются, когда их немного, но это, в основном, по утрам, а решётка всё не сдавалась день… второй?.. Или первый ещё не кончился?.. Изабель гипнотизирует всё, что находится за окном, я считаю сколько раз мимо меня пробегала всё та же самая крыса, иногда пою всякие песни ещё из своего мира. Как-то предложила в города сыграть. Проиграла. Потом принималась рассказывать истории. Пересказывала сюжеты фильмов, книг, некоторых игр, фанфиков… Это хоть как-то разбавляло скуку, а воительница меня слушала, местами уточняла детали, если я говорила о чём-то неизвестном в Асхане, смеялась даже…

Вот так и жили. Шёл... третий день... наверное. Годрик особо не спешил. Аграилу было откровенно на нас насрать ― наверняка уже успел умотать к демонской крепости на юге. Я устала материться, звать кого-то из своих идиотов и жалобно смотреть на звёздочки, надеясь разжалобить Асху... я бы никогда больше и слова Драконице поперек не вставила, если бы та прекратила попытки Изабель изнасиловать мои мозги, честное слово.

Эта галиматья продолжалась пока с улицы не послышалось звонкое цоканье копыт по брусчатке. Потом внизу была какая-то возня. Боя не было ― похоже, на нашу охрану Изабель Аграил тоже клал с высокой колокольни.

5... 4... 3... 2...

БАБАХ!

― Ургашевы трусики! Ну чего сразу дверь ломать?! ― истерично вскрикнула я, едва успев отползти от летящей в мою сторону двери. Нет, не отползти, а эпично отшатнуться в сторону и влететь лицом в стену.

Варвары, одним словом. Неотёсанные грубые мужланы. Нет бы взять ключ и не громить всё к чёртям. Да хотя бы отмычкой на худой конец!

― Леди Изабель, с вами всё в порядке? ― хриплым голосом поинтересовался дюжий воин в массивных доспехах, бережно приподнимая королеву и с беспокойством осматривая ту.

Где-то в углу я издала вой раненого кита, отчаянно пытаясь привлечь к себе внимание. В проломленную дыру рыцарями влетел знакомый чёрный и каркающий вихрь, спикировавший на меня сверху и чуть не разодравший последнюю одежду в клочья.

― Кира!

― Карл, не-е-ет!

Мой дикий ор, когда несчастная птица запуталась когтями в моих же волосах, визгливое карканье, а ещё в придачу ругань старого воина на отборном "асханском" и вой королевы в эпилептическом припадке заглушили все звуки на свете. Кха-Белех с ужасом забился в самую глубокую дыру, Ургаш с перепугу попросил у сестры прощения, Аша в свою очередь стала заикаться. Сама вселенная позеленела и выплюнула меня из "героев" обратно "в Землю".

Ах, если бы, если бы…

Пока Годрик возился с Изабель, я закрыла Карлу руками клюв, чтобы эта птица-говорун замолкла и не палила нас за разговором по душам. Нам обоим совершенно не надо, чтобы все знали, что Карл ― необычная птичка. Выдохнув с облегчением, я прижала своего ворона к себе, зарываясь носом в перья, всё ещё пахнувшие дымом и кровью.

Неужто эти муки в тюрьме закончились? Уже и не верилось, что я когда-нибудь выберусь, если честно.

И в такие минуты мне кажется, что я слышу злорадный голос Асхи: "Кирулик, как будто твои несчастья на этом закончились бы, да? Расслабилась? Тогда на тебе пинок под зад! Ещё и ещё, и ещё!!!"

Потом ещё при спуске ступенька просто взяла и обломилась прямо под моей ногой. ОБЛОМИЛАСЬ. Во нахалка. Само собой я кувырком полетела вниз, приложилась головой о стену так, что узрела лик Асхи, спиной и пятой точкой пересчитала все оставшиеся ступени. Годрик немного быстрее стал спускаться с королевой вниз, видать, поскорее хотел увидеть мои размазанные по полу внутренности, однако же, нет. Я лежала внизу в неестественной позе, стонала и до-о-олго материлась, но была жива.

― Какой необычный у вас эльфийский, ― хохотнул старый воин, смерив меня высокомерным взглядом. ― А на каком это ты наречии сейчас щебетала?

― На матерном, батя, на матерном, ― прохрипела я, цепляясь за стену, дабы принять вертикальное положение.

Эльфийский али не эльфийский?.. Но стало ясно одно ― эта зараза уже с первой минуты хочет меня грохнуть. По глазам вижу.

✵❖✵

― ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО, КАРЛ?! Я чуть коньки не отбросила!..

― Кир, прости, ― сконфуженно пролепетал ворон, сидя у меня на плече и выдёргивая свои перья из рыжих волос. Судя по всему, я ещё не до конца облысела. ― Отбыл по важным делам.

― Надеюсь, они и правда были важными, ― проворчала я, сделав пару глубоких вдохов, дабы не начать истерику по новой.

Где-то в стороне Изабель с Годриком вовсю обсуждали военно-политическую ситуацию, демонов и какое-то там затмение. Как одно со всем этим связано, я, откровенно говоря, не понимала, а потому сделала умное лицо, а всех этих людей я не знаю. В первый раз вижу!

― Кар-р, куда делся тот демон? ― Карл с шумом приземлился на торчащую из земли пику.

― Тот, что модник на районе? ― певуче протянула я, пытаясь жонглировать парой чёрных колец, выуженых из недр карманов. Можно сказать, кольца были массивными, большими, но вместе с этим изящными. Оба из неизвестного чёрного металла, в одном красный камень, а в другом фиолетовый, отливающий синим.

― Ты где взяла их? ― изумлённо захлопал глазами ворон, встрепенувшись и внимательно присматриваясь к моим "находкам".

Я отвела взгляд, поджав губы, и усиленно делала вид, что увлечена рассматриванием далёких чуть дымящихся вулканов.

― Кира, ― Карл уже переместился ко мне на колени, сощурил свои чёрные глаза, явно подозревая меня во всех смертных грехах. ― Кого ты на этот раз обокрала?

― Не обокрала, а конфисковала! ― возразила я, подняв указательный палец вверх. Ворона и это не устроило. ― Что? То есть Аграил просто может взять нас в плен и ничего ему за это не будет? Хуюшки! Такова моя плата за неудобства!

Карл смотрел на меня как на дитё малое и сокрушённо качал головой.

― Да ты хоть понимаешь, что они не обычные побрякушки?..

Ну всё... сейчас истерика начнется...

― Агась, волшебные побрякушки, у меня полно таких, ― отмахнулась я и кивнула на свою недавно найденную под завалами сумку, в которой покоились украшения мертвеца из той гробницы. ― Вот найти бы ещё дурака, который купит это всё... ― подперла голову рукой и призадумалась.

― Я тебе сколько буду твердить, что вещи покойников всегда с проклятием идут?!

Может, Маркелу?..

― А теперь ты ещё и у демона... нет, у ПОВЕЛИТЕЛЯ ДЕМОНОВ, Правой руки Кха-Белеха, стащила довольно могущественные артефакты!..

...он же некромант. Мертвечина, проклятые штуки... ему мои находки точно нужны, я знаю...

― Ты меня вообще слушаешь?! ― острые когти разом впились в чувствительную кожу, прорезая ткань штанов и вырывая из глубоких раздумий о судьбе уже моего "имущества".

― Да! Да, слушаю! Спрячь свои ножи обратно! ― взвыла я, после безуспешной попытки скинуть Карла и в результате получив по рукам. Но когти эта сука разжала.

Говор двух воителей слышался совсем близко, и я тут же зажала Карлу клюв на полуслове, приложила палец к губам, мол, молчи, а то опять бы все руки мне исклевал, зараза, за такую вопиющую наглость.

― Надо ответить на угрозу Шио, ― с умным задумчивым лицом сказал Годрик. Его тяжёлый взгляд на миг остановился на мне, но потом был снова обращён к руинам города.

― Да я отвечу, чё на, ― ляпнула я первое, что пришло в голову, заработав недовольный взгляд обоих.

― Кто эта девчонка? ― негромкий баритон с хрипотцой стал каким-то не таким, более тихим что ли.

Короче говоря, старик уже с первой минуты не переваривает меня ― это я заметила по крайне недоверчивому взгляду и вечно недовольной моим присутствием миной. Я вздрогнула и повернулась в сторону королевы и военачальника с не очень хорошим предчувствием. Ворон со всем пренебрежением отреагировал на них.

― Почему она жива? Её бы не взяли в плен, не будь на то у демонов причины, ― продолжал старый вояка, проницательно глядя мне в глаза, ища в них что-то. Я даже испугалась его на секунду, но подумала, что королева не даст меня в обиду. Хотя бы потому, что я когда-то спасла ей жизнь.

― Послушайте, я вообще не в курсе, что тут творится! Я не из этих мест… ― примирительно подняла руки, как бы сдаваясь, но… эта была самая глупая ошибка из тех, которые я совершала в своей жизни.

Лица Изабель и Годрика тут же изменились, на них отразился сначала шок и изумление, страх, как будто они самого Ургаша узрели во плоти, затем Годрик велел схватить меня нескольким рыцарям. Что же они такого страшного ухитрились рассмотреть на моих руках? Вроде бы и не растёт из них шерсть или шипы…

Вот чёрт!..

Метка!

Не успела я и пикнуть, как меня скрутили, завели руки за спину, но не спешили надевать кандалы, а просто не давали двинуться. Карл бешено закаркал, чуть ли не переходя на ультразвуковой визг, хлопал крыльями, пытался расцарапать рыцарям их жирные масляные рожи. Однако с горем пополам, но они его поймали и чуть не свернули шею, засунув в железную клетку.

― Эх! Хорошая ловчая птица получится! ― радовался один из воинов. Тот, что был из всей компании самым жирным и тем, кто от всей души дал мне по лицу латной перчаткой, когда я пнула его в пах. ― Только вылечить бы его от бешенства.

По знаку Изабель мою правую руку вытянули передо мной. Впрочем, я и не сопротивлялась… Теперь поздно. Воительница подошла ближе, казалось, изучала каждую чёрточку метки на моей ладони.

― Нет, это не то, что вы подумали, ― я отчаянно начала оправдываться, нацепив милую невинную улыбку, отчаянно надеясь, что смогу обернуть это всё в шутку. Очень не смешную.

― Я слышала предания! Их слышал каждый в Асхане! ― громогласно возразила воительница, максимально приблизив своё лицо к моему и сверкая гневными зелёными глазами. Я бы хотела их вырвать и подарить Биаре, но вот незадача ― меня держат двое дюжих мужиков. ― Это ты… тебя выбрал Ургаш, дабы его слуги освободили его с твоей помощью…

Охрана Изабель глядела на меня с истеричным, суеверным ужасом, как будто я уже успела кого-то убить. Моя пацифичность и мухи не обидит, а тут... Чувствую себя кем-то вроде Антихриста. Но я обещаю: если вдруг выясниться, что я ещё и дочь Кха-Белеха или Ургаша (не дай Ситис), то я брошусь со скалы.

― Клянусь, я не помогала демонам свершить это пророчество и не стану никогда! ― умоляюще простонала я, зная, что это конец. Тут же нахлынул сковывающий тело страх, что меня прикажут убить.

― Пусть даже так, но попадись ты демонам — не важно чего ты хотела, они заставят тебя это сделать, ― гораздо спокойнее произнесла королева, чуть отступив назад, но не отрывая от меня внимательного взгляда. В её глазах было сожаление, такого она явно не ожидала от меня, в них плескалось горькое разочарование, отчего мне даже стало стыдно, пусть я не было вольна выбирать.

― Леди Изабель, нам не стоит рисковать и оставлять девчонку в живых. Она опасна для всего Асхана, ― подал голос Годрик, находясь за спиной у королевы. Воин же напротив был спокоен и решителен в отличие от королевы. ― Возможно, разумнее будет прямо сейчас отправить её к Асхе…

Я тут же перестала брыкаться и шевелиться вообще. ШТА?! Ты, сука, что там мелишь? Самый умный нашёлся?! Да я нарочно теперь к Кха-Белеху пойду, и пусть он ваш чёртов Асхан хоть на молекулы разложит, чтоб ему пусто было! И хрен я тебе помогу тебе, когда Биара соберётся спустить с тебя шкуру!..

― Может, ты и прав, ― вздохнула Изабель, опустив голову, и отвернулась. ― Ты, Кира, не жди, что ты сможешь теперь когда-нибудь свободно разгуливать под этим солнцем. Ты представляешь угрозу для всех. Единственное, что я могу сделать, это проявить милосердие, казнив тебя без мучений, ― твёрдо произнесла королева, повернувшись ко мне спиной, которую я прожигала взглядом, и та бы непременно задымилась. ― Я позже с ней разберусь, а пока бросьте её в темницу, ― бросив солдатам напоследок, королева зашагала прочь.

Годрик фыркнул, недовольный таким исходом, но напоследок решил наполнить мою чашу отчаяния и страха до краёв.

― Я сделаю так, что ты не доживёшь до рассвета, и да простит меня Эльрат, но ты лживая тварь, а с такими только так и следует поступать, ― пообещал старый вояка, глядя мне в глаза с таким презрением, что мне самой на секунду стало стыдно, и пошёл вслед за воительницей. Но мне нечего стыдиться, я ревностно оберегала свою жизнь, вот и всё. Вовсе не обязана умирать из-за них, нет.

Ну, погоди у меня, старый ты хрыч, я тебе ещё устрою… Двое рыцарей незамедлительно подхватили меня под белы рученьки и поволокли к той башне. Где-то сзади ещё слышалось яростное карканье моего ворона скрежет когтей по металлу. Карл, очевидно, пытался вырваться. Ну, а я? В сопротивлении не было никакого смысла, ибо я слабее этих бронированных танков. Как говорится: "Раньше сядешь ― раньше выйдешь".

Когда меня неспешно вели обратно в башню, видимо, желая всем показать, как выглядит человек, из-за которого весь шум-гам. Новость о нахождении "древнего зла" по лагерю разлетелась по сарафанному радио с завидной быстротой. Одним моим видом, очевидно, можно было распугивать армии. Не та слава, о которой моя светлость могла мечтать, но что есть, то есть.

При одном появлении моей скромной персоны на горизонте крестьяне, воины, рыцари, понимающая человеческий язык пернатая живность и просто прохожие впадали в ступор, а иногда и вовсе убегали с криками, как от прокаженной. Уж не знаю, связано ли это с моим внешним видом, ведь свою рожу я уже давненько не видела в зеркале, примерно пару дней или даже больше, или с тем, что на моей руке светится рыжеватым огнём метка Ургаша. Среди сгрудившихся в стороне людей ребёнок, увидев мою светлость, разрыдался в голос и прижался к матери с криком: "Она злая, она нас всех убьёт!".

✵❖✵

Свернувшись калачиком в углу, я вздрагивала от каждого звука: от шума крыльев пролетающего за окном грифона, моего охранника, который делал облёт каждые полчаса; уханья совы; от разговоров солдат внизу и их пьяных визгов; от того, что крыса нечаянно уронила с подоконника кусок деревяшки. Была, можно сказать, на пределе. Ждала, когда придёт несколько мужиков, и меч одного из них оборвёт мою жизнь. Но это в лучшем случае. Если всё-таки обойдётся без... не хочу об этом думать. В окно старалась не выглядывать лишний раз, так как там ощущалась физически всепоглощающая ненависть ко мне.

Медленно встала, не отлипая от холодной стены и не отрывая взгляда от двери, боялась, что в любой момент кто-то войдёт и прикончит меня. Сделала пару глубоких вдохов, убеждая себя, что если меня и придут зарезать, то я не смогу этому помешать в любом случае… так чего дёргаться? Нервы попусту изводить… а ведь их и так по пальцам сосчитать! Смерть это не плохо и не страшно, только больно и всё тут. Возможно, я должна именно умереть, чтобы вернуться в свой мир… так что я скоро проверю эту версию.

Встав на цыпочки, я выглянула наружу. Изабель с вооружёнными до зубов конниками быстро удалялась, пока вся гвардия не исчезла в ночном мраке. Весь план насмарку. Мне не добраться до Аграила… и до Тиеру. Меня просто убьют в этой самой камере. Холодной и мокрой. Именно здесь всё закончится для меня. Почему? Годрик или другие... они ведь тоже всё знают. Не будут ждать приказа королевы, ведь я ― угроза им всем, их семьям, всему миру.

Я отцепилась от решёток и громко взвыла от досады. Да что ж мне так не везёт-то, а? Как я теперь отыщу Аграила? Все пытаются либо меня грохнуть, либо запереть где-то! Надо же! Я спасла Изабель от того гиганта, который сожрал бы её и не заметил или сразу к Кха-Белеху... А эта сволочь так мне отплатила! Казнью без особых мучений?! Тоже мне награда, вот спасибо.

Обида обидой. Но надо бежать. Варианты? Распилить стальные прутья на окне. Чем? Выгрызть? Крайне идиотский вариант... Стену или пол расковырять? Ну-ну, через десять лет точно выйду.

― Рафаи-и-ил, ― тоненько пропищала я, уперевшись лбом в холодную стену, что хоть немного остужала раскалывающуюся голову. ― Где ты шаришься, мой маленький ангелочек? ― проворковала я, глядя в потолок, а про себя думая, как я буду убивать эту суку, если она появится. ― О, пресвятая жопокрылая задница, яви мне, жалкой смертной, свой божественный лик, чтобы я самым изощрённым способом отделила твою дурную голову от тела!

Пару минут я тупо ждала чего-то. Сама не в курсе чего, собственно. Но вопреки всему с неба не свалился архангел прямо на меня, что было бы прелестно, но не сильно, ибо раздавленная я ― это хуже некуда.

― Открой дверь или я на тебя обижусь! ― особо не надеясь на отклик, я рухнула на подстилку, подтягивая колени к подбородку и собиралась разрыдаться. Этакая поза отчаяния, да. Будто мне ещё что-то остаётся.

Замок щёлкнул, прочная новая дверь со скрипом отворилась, открывая взору факел на стене и тёмную винтовую лестницу. Думая, что галлюцинации, наконец, изволили меня посетить, я продолжала лежать и тупо пялиться на дверь. Вот так вот запросто, да? Я, значит, могу наорать на потолок в очередном истерическом припадке, и архангел сделает то, что я попрошу? И свиток с "Армагеддоном" мне скинет?

Я резко обернулась на возню у дальней стены, где красовалась белая надпись: "Не наглей, дорогуша".

― А ты — жадина, ― ворчливо ответила я, но улыбалась и не смогла бы даже при желании это скрыть.

Мой ангелочек просто милашка! Может же быть таким архангелом, чтобы крылья не из пятой точки росли! Вот только это по его желанию... Показав язык потолку напоследок, я радостно и в припрыжку унеслась к выходу, напрочь забыв, что теперь я чуть ли не враг народа, и меня, наверно, будут искать, а если найдут, то, возможно, убьют от греха подальше... ну, чтоб наверняка! Чтоб эта крылатая сука точно никогда из Шио не сбежала.

Я радостно перескакивала через ступеньку, довольно быстро спускаясь вниз и громко стуча маленькими каблуками. Думаю, если кому надо, то он меня уже давно услышал и пошёл по мою душу, но таковых не оказалось. Все упились в хлам? Мне это только на руку! Почти у самого выхода я вдруг услышала тихое не то покаркивание, не то горловое пение на вороний манер.

― Карл? ― осторожно спросила я у непроглядной темноты.

― Кира, я здесь, ― послышался родной голос, в котором было столько облегчения, будто все беды мира испарились с моим приходом, как бы пафосно это ни звучало.

― Я ни черта не вижу… Ай! ― вскрикнула я, с размаху влетев лбом во что-то железное и свалилась на пол. Чего мне стоило только не заорать, когда я нащупала на полу что-то мягкое, тёплое и маленькое… а ещё попискивающее!..

― Мама!.. ― жалобно провыла я и оцепенела, чувствуя, что что-то ползёт у меня по спине.

― Кира, только не ори, умоляю, ― чётко, отделяя каждое слово, произнёс Карл. ― Спокойно, встань и открой мою клетку, ключ на столе найдёшь, а потом сваливаем отсюда, а то тебя пол Асхана слышало.

Закусив губу до крови, я скинула рукой мохнатую крысу со спины и потянулась к столу, силясь разглядеть хоть что-то в проклятой темнотище, а потом до меня вдруг допёрло: я ж, мать вашу, маг! Промямлила что-то невразумительное и через секунду над моим плёчом верно потрескивал маленький огонёк. Железный маленький ключ блеснул в его свете…

✵❖✵

Случилось непредвиденное... Такая глупость могла случиться только и только со мной. У выхода из башни стоял стражник. Один. Я, видно, возомнила себя самым крутым магом, а потому выскочила прямо к нему и помахала руками у него перед лицом с громким "ахалай-махалай, абракадабраблясукаусни".

И откуда мне было знать, что именно это заклинание с матами работать не захочет?..

Обычно всегда получалось…

Даже в разы лучше, чем без сквернословия на своём родном…

Я потом еле удрала в лес, громко хохоча как последний псих, от этого мужика с пикой, не ожидавшего такой выходки. Такой вот у нас спринт получился, ибо нас занесло в самую глубь леса. Ветки немилосердно хлестали руки, ноги и лицо, оставляя тонкие красные полоски на коже. Сквозь кроны деревьев проглядывала красноватая луна, чуть освещая мне дорогу в огромном лесу, окутанному тьмой и кишащим невиданными тварями. Было больно и тяжело, но оставаться долго на одном месте я не могла. И пусть я запиналась каждые два метра, но хотя бы не натыкалась на деревья с той же частотой. Где-то вверху хрустнули ветки и посыпались вместе с хвоей вниз ― Карл летел рядом со мной наравне.

― Умеешь плавать? ― глухо каркнул ворон. Тон птицы мне не нравится, какой-то он недобрый.

― Не то чтобы хорошо, ― прохрипела я, задохнувшись от долгого бега.

― Там дальше реку увидишь, прыгай в воду, не думай.

Как-то прокомментировать бесспорно "мудрый" совет я не смогла, зато сделала ахуевшее лицо. А сзади наш преследовать ― упорный мужик. Или он просто не особо хочет Апокалипсиса.

― О, ваше жопокрылое величество, это снова я, твоя бесполезная и никчемная смертная, ей снова нужна твоя помощь, ― с трудом пролепетала я, тщетно пытаясь отдышаться, при этом ещё и темп не потерять бы... ― Сделай так, чтобы он отстал!

В следующую секунду раздался громкий вопль боли, столь неожиданный в ночной тишине, спугнувший сову, в которую чуть не врезался Карл. Я резко затормозила, едва не полетев носом вперёд, спряталась за толстое дерево и осторожно высматривала мужика. Факел лежал на земле, а рядом и сам солдат, корчащийся и извивающийся в траве.

― Чего тормозишь?! Бежим отсюда! ― каркнул ворон, дёргая меня за рукав в противоположную сторону.

Бежим, так бежим. Я не против.

― Надо же, Рафаил и в этот раз нам помог, ― ворчал Карл.

― Угу, видимо, глухота прошла, наконец, ― фыркнула я, устремляя благодарный взгляд к звездному небу. И почему я так уверена, что где-то там эта сука тупо ржёт надо мной.

Ворон, как я успела заметить, не любил конкретно этого архангела и давно. Гордая птица рассуждала о том, какие слуги Эльрата, мягко говоря, суки, не забыв упомянуть вместе с семейством Грифонов Михаила, Сару и хитрожопокрылого Уриэля. Сейчас мы продвигались медленно в указанном вороном направлении, никуда не спеша, ведь преследования больше не наблюдалось. Карл рассказывал всякие истории про дела давно минувших дней. Мне больше по нраву пришлась история Анастасии. Девушку подставили, грохнули отца, на неё ополчились все, а после вообще убили и воскресили в качестве некроманта, дитя Грифонов жестоко обманули в любви, использовали, но девушка всё равно не сломалась, она стала сильной и всем раздала люлей.

― Когда ты там говорил река будет? ― сонно пробормотала я, мысленно сетуя на невозможность сна в данной ситуации. ― Через час? А их прошло целых три! Уже грёбаное утро! УТРО, КАРЛ!!! Только не говори, что мы, блять, потерялись...

― Успокойся, я сейчас посмотрю, ― фыркнул ворон, присел и легко взмахнул крыльями, взмывая вверх и эпично врезаясь в дерево.

Под мой громкий и весёлый ржач Карл с недовольным "Кар!" продолжил взлёт к звёзды сквозь колючие ели... или тернии вернее? Короче, неважно. Прождав минут пять, я поняла, что бессонная ночь, которую мы марафонили вовсю, не прошла для моего хрупкого организма даром. Глаза настойчиво слипались, а коленки норовили подогнуться, пустой желудок напевал "та-айм ту-у-у сэй гу-удба-а-ай!". Наблюдая это вопиющее безобразие, я плюхнулась на задницу и прикорнула на мягкой траве. Морфея загребущие лапы утянули меня в его царство моментально, даже сон какой-то был... как и обычно непонятный.

✵❖✵

― Вот река. Что дальше? ― я в полнейшем ступоре стояла на песчаном берегу. Какой-то подозрительный краб попятился от меня и свалился в воду.

Не то чтобы она была широкая… даже не бурная, если так посмотреть, а вот глубокая ли? Плавать я всё равно не умею, разве что на середине реки устану и с позором пойду ко дну, так и не дойдя до Аграила и не сказав ему как он всё-таки ахуенен бывает временами… особенно когда бросает тебя в башне с крысами с шизанутой возлюбленной.

― За тобой наверняка кого-то отправили, поутру узнав, что башня пустует, ― хмыкнул Карл, задумчиво склонив голову набок. ― На хороший исход не надейся, если они тебя найдут.

― А ты учёл, что меня течением может унести?

― Глаза разуй, Кира. В этом месте река чуть ли не как болото.

― Ммм... значит, лучше утонуть... ну, лады! ― с этими словами я скинула на золотистый песок и принялась искать мои спасительные полиэтиленовые пакеты. И что бы я делала без цивилизации! Точнее, её отголосков...

Куртка уж точно мне нужна сухая... и сапоги... да и мокрая рубашка и штаны не особо приятное дело... вот хоть голая иди и переплывай!

― Пожалуй, насчёт твоих умственных способностей я ошибался, ― "подколол" Карл, внимательно наблюдая за тем, как я старательно упаковывала самую важную одежду, телефон и бумажные вещи, чтоб те не промокли. Так, еда… без неё ― никуда, не брошу я тебя тут, любовь моя!..

― Пожалуй, я ошиблась насчёт твоего чувства юмора, ― огрызнулась я, кинув в ворона яблоком, от которого тот ловко увернулся. Сука.

Минус одно яблоко. С угрюмым видом я набросила на плечи сумку, закрепила ремни, дабы моё сокровище не уплыло, и решительно двинулась к воде. Карл уже на противоположном берегу сидел на ветке засохшего дерева.

О, тут, вроде бы, мелко, может, даже и плыть не придётся! Бли-и-ин, а если обдолбанные солдаты Империи выскочат из леса и пустят стрелу мне в спину? Их не видно... Ну, не видно ― значит, их и нет!

Холодная вода тут же остудила мой пыл, и я бы точно побежала обратно, но раздались достаточно громкие крики и ржание из леса. Они близко... Из огня да в полымя, как говаривали Торин с Гендальфом. Впереди ― глубокая ледяная река, сзади ― прямо скажем, смерть. Прямо чувствуется, с каким удовольствием Асха даёт мне право выбора. Сжав губы и собирая всю свою силушку богатырскую в кулак, я решила взять препятствие с разбегу, устремившись воду. Дно через пару метров таинственно исчезло, а сумка со спёртым добром начала настойчиво тянуть ко дну. Ну, уж нет, я и тебя вытащу! Ноги и руки немели, это было не столько неприятно, сколько больно. Как будто кости постепенно ломаются внутри. Я уже почти не чувствую конечности как и этого противного холода. Ужас заставлял брыкаться, а не слаженно работать всеми конечностями, я закашлялась, когда обжигающая холодом вода попала в лёгкие.

― Брось ты его! Утонешь же! ― орал мне Карл с берега, в нетерпении перескакивая с камня на камень.

― Прости, надеюсь, я тебя ещё найду, ― прохрипела я, отстегнула ремень на талии и высвободила руки из лямок, уйдя под воду с головой. Еврей орал внутри и рвал на себе волосы.

Прощай, мне будет не хватать моего блокнота с фанфиками и телефона — тех частичек моего мира. Я выбралась на сушу и со всей грацией шлёпнулась лицом в песок, неистово откашливаясь и матеря судьбу и свою неосмотрительности на чём свет стоит. Носи я грёбаные перчатки постоянно, то мы бы уж точно не оказались в таком щекотливом положении. Кстати, о нём...

― Вон она!

Толпа всадников собралась на другом берегу, их лошади гарцевали перед водой, становились на дыбы, совершенно не желая повиноваться своим всадникам и идти в реку. Хрен вы переплывёте! Я, чёрт возьми, выиграла этот раунд!

― Не зная брода — не ломись за Фродо! ― заорала я во всю глотку, вскинув руки вверх и желая всем "добра" известным и широко распространённым жестом с оттопыренным средним пальцем.

― Кончай выпендриваться и пошли, пока люди Империи не нашли мост, ― одёрнул меня Карл.

Пока победа за нами, как и ненадолго выигранное время. По крайней мере, не нужно будет удирать со всех ног.

✵❖✵

― Ты издеваешься?! ― наконец, не выдержала я и демонстративно уселась на землю. ― Я никуда не пойду, так как смертельно устала, хочу поесть и баиньки... Простое, блять, человеческое желание!

От той реки мы отошли не слишком далеко. Наверно, километр или два. Но зато в лесу, а не в поле как на ладони. Смеркалось. Моя изнеженность снова почувствовала собачий холод, с которым теперь было нечем бороться. Но я не в тюрьме, моим трупиком не ужинают вороны, так что теперешнее положение весьма прозаично и даже терпимо для существования.

― И что ты предлагаешь? Они скоро найдут нас, а ты даже до этого твоего Аграила допереть не успела! ― возразил ворон.

― Я предлагаю тебе, большой и сильной хищной птице, сгонять на охоту и притащить мне пару тройку зайцев, а уж их как-нибудь попробую приготовить, ― с умным лицом сказала я.

Вопреки всем моим ожиданиям Карл мало того, что не сказал ни слова, так ещё и вправду полетел куда-то вглубь леса. Ну, хорошо. Кролей, мне, допустим, притащат. В их освежевании, думается мне, ничего сложного не будет, далее сварить... в чём? Что-то не видно висящих на деревьях кастрюль, что странно, угу. А вода вот есть — ключ бил из-под мшистого камня, на котором я сидела.

А, может, тогда пожарить?.. Гениально, Кир! Вот сейчас всё равно, что гора с плеч не очень умного человека. Ну, не догадалась и что? Себе глупенькой, но любимой простить можно любую "шалость".

Сегодняшний вечер был не в пример всем остальным: тихий, уютный, с захватывающими историями и поеданием зажаренного зайца (гринпис подождёт с чтением морали, угу). Хотя и выли волки в глубине тёмного и страшного леса, у огня было очень даже неплохо, особенно если ты немного умеешь им палить из собственных рук. Хорошо, да? Вот и я о том же. Костерок не давал замерзнуть, и я спала чуть ли не в нём, ибо всё, что имела ― утопила в речке вместе с тёплыми вещами, но уж лучше мои грёбаные слэшерные фанфики, чем я сама.

Чёрт возьми, я не прощу себе этого…

✵❖✵

Царящий в шатре полумрак по каким-то причинам заставлял почувствовать себя в безопасности, даже в комфорте. Холодный порывистый ветер настойчиво трепал плотную ткань, будто пытаясь прорваться внутрь и затушить испуганно подрагивающий огонёк двух маленьких свечей на столе.

Великолепное у меня приключение получилось. На следующий день после водных процедур, мы с Карлом ещё пошатались по лесу в поисках хоть какого-нибудь выхода из него, ведь с высоты ворон видел лишь бескрайнее зелёное море без каких-либо островков средневековой цивилизации. Тем же вечером меня угораздило свалиться в какую-то непонятную яму (едва на кол на её дне не наткнулась) и сидела там, смотрела на луну, подвывала волкам и койотам. Довылась до того, что откуда ни возьмись, прискакали солдатики Империи Грифона, на которых мне просто везёт и всё. Почему-то не грохнули на месте же, притащили в лагерь, засунули в палатку, очевидно, королевскую, судя по размерам. Выпускать явно не собирались — палатку со всех сторон окружали солдаты и маги в два ряда. На этом у меня всё.

Хорошо хоть, что не на улице среди людей. Когда меня привели в лагерь, эти люди были готовы оторвать от меня всё, что можно в теории и практике, на мою голову обрушился гул хриплых голосов оскорблений и угроз, перешедший в яростный гвалт, навалившийся на искалеченное сознание лавиной. От меня их отделяла только часть личной гвардии Изабель, нашедшая вашу покорную слугу.

А! Ещё Карл опять смылся. Впрочем, оно и к лучшему. Всё равно ничем он мне не поможет, да и засекут однажды эту болтливую ворону…

С улицы слышались разговоры, я не могла разобрать о чём, но вот последнее предложение было почти что договорено в шатре.

― ...поймали? Ладно, я разберусь. Потом я поведу своё войско к Николасу на помощь, ― заявила Изабель. ― Пусть Аграил ждёт ещё одной встречи с нами.

― О да, он будет рыдать от счастья, ― фыркнула я и странновато ухмыльнулась, приготовив все свои шипперилки.

Вместе с королевой, одетой в доспехи, в палатку пробрался сквозняк. Я поёжилась, закутываясь в меховой плащ, который мне великодушно пожертвовали, и недовольно скривилась. Откуда здесь такой собачий холод, вы мне скажите? К югу отсюда вулканы огнём и пеплом в небо дышат, а тут у нас, чуть к северу, снег валит уже который час!

Изабель прошла к столу с картой, молча стояла какое-то время, и всё же медленно повернулась ко мне, как в чёртовом фильме ужасов, и одарила таким взглядом, будто едва сдерживается от того, чтобы самолично сбросить меня в Шио. Я же старалась изображать себя непрошибаемую и отвечала вопросительным взглядом.

― Вот только давай не начинать всё с самого начала, окей? ― миролюбиво начала, стараясь не нервничать. ― И так знаю, что ты скажешь, а ты, уверена, в курсе, что скажу я. Так что твоя покорная слуга позиции не сменила… А, и ещё: ты бессовестная мразь, вот что. А демонам я не помогала никогда.

― Говоришь, не помогаешь демонам? У тебя есть шанс мне это доказать, ― неожиданно произнесла воительница, в глазах которой проскользнуло не то сожаление, не то раскаяние.

― Чего желаешь, лапуля? ― я вмиг превратилась в саму покорность, мило улыбнувшись и чуть склонив голову вниз. Ей богу, чувствую себя каким-нибудь сраным демоном перекрёстка, а сейчас собираюсь заключить контракт. Но, может, она передумает меня убивать?

― Сидишь здесь ― да, прямо на этом самом месте ― и не смеешь даже с места сойти, ― строго произнесла Изабель.

― А то что? Шаг в сторону — расстрел?!

Изабель тяжко вздохнула, вновь отвернувшись к столу с планами на следующие сражения.

― Ты же понимаешь, что я не могу иначе. Мой народ... Николас... я должна защищать их. Ты станешь погибелью для всех, ― тихо говорила женщина, отрешённо смотря даже не в карту, а в трепещущее на ветру полотно шатра. То есть, я ничего страшного толком натворить не успела, но уже считаюсь куском какашки. ― Ты — всего лишь один человек, от которого зависят жизни остальных. Твоя жертва принесёт пользу человечеству, и не думай, что Николас поступил бы по-другому.

― О да, Никола на мозг слаб, но ты!.. Ты же понимаешь, что я могу и не высвободить Ургаша, если демоны до меня не доберутся.

― Они здесь из-за тебя. Если ты умрёшь, они уйдут. Ты спасёшь множество жизней, умерев.

Угу, вот только я так не считаю. Моя разочарованность разом поникла, обида сжигала всё хорошее, что я испытывала когда-либо к королеве, заставила пожалеть о том дне, когда я кинулась её спасать.

― Ты не представляешь, как сильно ошибаешься, ― я покачала головой и спрятала лицо в ладонях, чтобы она не увидела подступающих слёз. Смысла переубеждать и открывать королеве Америку было столько же, сколько в просьбах Кха-Белеха не нападать на Асхан и сидеть в своё Шио смирно.

Я пропала.

Изабель, сказав на прощание тихое "прости", вышла из шатра, приказала стеречь его так, чтобы и муха не пролетела незамеченной. Сама, кажется, села на лошадь и куда-то умчалась.

Опять под охраной!.. Опять взаперти! Опять сидеть и тупо чего-то там ждать, а не идти ловить Аграила за хвост!.. Тупо ждать, когда кто-то решит мою судьбу. Нет, я не стану разменной монетой. Не позволю так со мной обойтись.

✵❖✵

Небо было каким-то неестественно-красноватым. К счастью, пепел из жерла огромного вулкана, выбрасывающим сгустки огня и возвышавшегося над всеми остальными, спящими, ветер уносил в противоположную сторону от нас. По крайней мере, смерть от удушья нам точно не грозит. Земля выжжена огнём, пахло гарью, а в частности горелой плотью. Повсюду были трупы: демоны, люди, всякая боевая живность. Ни единой живой души вокруг, только огонь и сожжённая им местность, да ужасающие порождения Ургаша, рыскающие по пустоши в поисках новых жертв.

― Жидкий огонь, ― тихо, со страхом и ненавистью прошипел ворон указывая на лужицы лавы. Я любезно подставила плечо Карлу, дабы тот сел на него, и осторожно двинулась дальше.

Трещины, на дне которых плескался "жидкий огонь", огненными лентами спускались от кратеров вулканов, извивались по неровному плато и уходили к реке. У подножья одного из небольших дымящихся кратеров с громким рёвом шествовали демоны во главе с громадной тварью с внушающей секирой. Они радостно гоготали и потрясали длинными пиками с головами на них…

― Это до или после битвы с Николасом? ― прошептала я, спрятавшись за валуном и внимательно высматривая демонов. Неужели опоздала?..

― Тебе лучше знать, ― отозвался Карл. ― Кто тут из нас знаток планов самой Асхи?

― Действительно, ― фыркнула я.

Рука сама потянулась к мечу, холодная рукоять неожиданно привычно легла в ладонь, как будто бы я родилась вместе с ней. Мечом это убожество назвать было святотатством по отношению к оружейному делу, а в зубах ковыряться или колбасу им нарезать ― слишком пафосно. Эту железяку я впрочем тоже утянула. На этот раз не у мертвеца и даже не у демонского чародея, да. У одного из заснувших охранников шатра, в котором меня держали, да не удержали. Никогда не подумала бы, что разозлившись и разобидевшись на весь мир смогу наколдовать смог, усыпивший пол лагеря. Надо на вооружение взять.

Той ночью я тоже умудрилась выбраться из лагеря и не попасться. Сейчас же мы направляемся наперерез армии Изабель в земли демонов. Не за тем, чтобы её убить, хотя надо бы. Нельзя. И я хорошо это понимала. Моей целью были кто-то и что-то, с чем ненавистная мне теперь королева была косвенно связана. Всего-то ничего прошла и оказалась… в полной жопе, можно сказать. По-другому место жительства демонов не назвать, а им, наверное, это всё нравится.

― Не бросайся в драку, ― предупредил ворон, нервно скребя коготками тонкую ткань футболки. ― Их тут сотни, если не тысячи.

― Ты даже не представляешь себе, как я хотела это сделать! ― шепотом воскликнула я. ― Сил-то у меня не мерено. Всем головы посрубаю силой своей безграничной тупости и рукожопства!

Практически непреодолимым препятствием было проскочить мимо нескольких орд незамеченной. Две я видела точно ― одна у побережья и довольно большая, другая прохаживалась вдоль горной цепи, черные скалы которой разбавляли вулканы. Между ними пролегало само плато, на котором росли редкие выжженные деревья. Кроме того, оно ещё и усыпано трупами. Пройти по головам мёртвых людей и демонов, кое-где вообще ползком продвигаться вперёд… да, вот так я и сделала, успев попрощаться с едой раньше половины пути к небольшому проходу к крепости за горами, где по моим представлениям и должно было всё случиться.

И… через каких-то два часа сия трудность была преодолена, и мы с Карлом оказались в следующей долине. Осторожно крадясь среди огромных камней, когда-то отделившихся от скал и упавших вниз, мы, наконец пришли…

Изабель, склонившись над Николасом, что-то бессвязно шептала, всхлипывала. Годрик стоял рядом, склонив голову вниз, но держа меч наготове. Рядом с королём лежал тускло светящийся красным светом медальон на золотой цепочке.

― Сердце Грифона, ― заворожённо произнёс Карл, глядя только на украшение, я же переводила непонимающий взгляд то на ворона, то на вышеупомянутую бижутерию (очень тяжёлую на вид, кстати). ― Выкради его, так ты сможешь связаться с Тиеру, ― тихо сказал Карл, будто нас кто-то мог услышать и спалить за разработкой антигосударственного плана.

― Чего? ― изумилась я, поражаясь скорее не самой идее ворона стащить королевский амулет, а тому, что он считает это посильной задачей для меня.

― Чего слышала, ― огрызнулся Карл, сощурившись аки хищник, а не мой ручной попугайчик, и пристально наблюдал за амулетом. ― Тебе не в первой, ― кивнул друг на острую и крайне опасную для меня железяку, что сейчас находилась у меня в руках(!!!). ― Ты должна это сделать...

Должна?

Потому, что мир надо спасать в первую очередь.

Потому, что...

Потому что.

И всё тут.

Но мой план всяко лучше, чем у Изабель. Без моей ранней смерти, по крайней мере.

Попал, называется, в любимую игрулю! Мало того, что нет никакого скила, ни даже трёх драконов!.. Ай, ладно! Я согласна даже на трёх зомби, раз у высших сил приступ жадности. А тебе ещё и наколку (абсолютно безвкусную!) на руке набили, но из-за связанных с татухой ништяков тебя хотят угробить все в подлунном мире. И этот большой и злобный Ништяк так и рвётся накостылять сестре, которая была жадная до собственных изобретений и не делилась доходами. Не поделили родственнички акции! Ну с кем ни бывает, право! Однако сестра была хороша во всём ― оказалась чуточку разумнее, умнее, хитрее и предприимчивее, наплодив кучу стихийных драконов себе в помощь, и свалила все заботы на детищ. Видит, значит, что не справляются, ушлёпки такие, надо самой идти и разбираться. Разобралась, исполосовали всю, порвала за свой мирок на груди последнюю рубаху, а на заднице ― чешую, и удалилась отсыпаться. Отсыпается и по сей день, уже и не вспомнить какое тысячелетие подряд. Прям как я после учёбы, только не дают мне это сделать. Что сейчас? Видать, в лом совсем очередное дерьмо разгребать, которое мы тут все заварили. Слишком мелко, для второго пришествия. И чтоб всё было весело и креативно, а не как на поминках, закинула сюда первое попавшееся уёбище (ну, будем честны) вроде меня.

Не подписывалась я на это, не-е-ет... идите-ка вы все к Дьяволу на куличики, что-то не по мне эта задачка!

― Кто там? А ну выходи!

Ну вот, спалилась как Москва при Наполеоне. Я поднялась и медленно вышла из укрытия, приподняв руки, показывая, что я безоружна.

― Это всего лишь я, спокойнее, ― как можно мягче произнесла я, продолжая подходить к ним.

Изабель первые минуты не знала, что делать: кинуться меня связывать или продолжать страдать около Коленьки. Она выдохнула, меч упал на землю, глухо звякнув,опять упала на колени рядом с телом Николаса, но вот Годрик... этот старый хрыч, как только я приблизилась на расстояние вытянутой руки, тут же приставил клинок к горлу.

Живого Николаса за проникновенной речью о становлении Изабель королевой я не застала. Слава Ситису. Ещё бред этот слушать... А где Аграил? Мог уже ускакать, кстати... вот чёрт!

Сверху раздалось громкое карканье ― Карл подавал, видимо, какой-то сигнал, чуть не сваливаясь с ветки почти сгоревшего дерева. Информативно, что тут ещё скажешь.

Что?

Демоны?..

Пирожок, как говорится, можешь взять с полки, Кир. Целая орда демонических тварей быстрыми темпами спускалась с гор, и, походу, шли они именно за нами. Кто там у нас в прямом эфире? Гончие, демонская версия единорогов, демонессы, бесы, отродья пещер… и всего лишь? Фи, я ждала большего!..

Годрик с силой оттащил рыдающую воительницу от тела возлюбленного, пытался привести в чувства. Я же вскрикнула, когда что-то с карканьем впилось мне в затылок когтищами. Ну, погоди у меня, я тебе точно перья повыдираю за это!.. Пронзительно вереща, ворон звал следовать за ним. Своеобразный подзатыльник от Карла вывел меня из ступора, я неосознанно кинулась к валявшемуся на земле мечу королевы, схватила его в руки, амулет в зубы, а в следующую секунду не очень цензурные вопли Годрика были обращены в мою спину.

Бежать? Да сколько можно-то, а?! Серьёзно. Хватит. Не смешно. Совершенно. Но если от Годрика и Изабель с их казнями и спасением человечества, то ладно.

Рванула за Карлом очертя голову, даже удивилась, что могу бегать с такой скоростью. Погони не было вообще никакой, а это значит, мне удалось наебать всех, прихватив ещё и амулет. Авось, демоны отвлекутся на этих двоих мерзких и бесчеловечных извращенцев. Вскоре, через какие-нибудь пятьдесят метров, я захрипела аки старый умирающий запорожец, замедлила шаг, помолилась Асхе для верности, чтоб меня не нашли вражины, извинилась за свой не очень политкорректный внутренний монолог. Не знаю, сколько я упёрто шла вперёд за парящим высоко в небе вороном, боясь, что демоны идут за нами по пятам, но в какой-то момент запнулась и свалилась в ещё тёплый пепел. Сил встать не нашлось, меня банально потянуло в сон в самый ответственный момент.

Не давали мне поспать чуть ли не целых двое суток? Вот, получайте! Если меня найдут слуги Кха-Белеха, то виноваты будете вы!

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх