↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Актриса погорелого театра

Пускай лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером. (с)

Проснулась я с почти не болящей головой, обёрнутая чем-то тёплым. Тесновато как-то, даже жарко. Мм, даже вставать совсем не хочется… тут и тепло, и сопит кто-то под боком… СОПИТ?! Ладно, с этим можно и подождать. Что вчера было?.. Я пила. Много пила. Ну и подумаешь. Всё из-за этой сволочи, которая меня сначала игнорирует, а потом с "приставашками" лезет. Надо его убить. Интересно, а чем? Копьём? Окончательно и бесповоротно убить. Или стукнуть хотя бы. Сдать Кха-Белеху на перевоспитание?

Мысли путаются, мешая вообще всему. Они всегда в моей голове были не к месту. Интересно, а где я? И что это такое тёпленькое? Я, честно говоря, понятия не имею. И не помню, где вчера умудрилась заснуть… Сквозь сон почувствовала, как чьи-то волосы щекочут лицо. Явно не мои, потому что я всегда завязываю их в пучок перед сном до каких бы чертей меня не напоили. Какая-то рука лезет у меня по бедру и прижимает крепче к обладателю этой самой руки. Что за наглость?! Я вообще не понимаю! Кто это у нас такой бессмертный-самоубийца?! Мм, может, отгадать? Действительно, интересно. Всё ещё не пытаясь увидеть нахала, я попыталась ощупать всё, до чего могла дотянуться… Фу-ух, хотя бы одета. Так… рога тут у нас значит… чья-то морда, фыркнувшая на мою руку, которую я, кажется, запихала этому кому-то в нос. Щекой меня прижали, видимо, к груди.

Хватит. Открыла один глаз. Кожа неведомого существа красного цвета, недлинная растительность чёрного цвета. Открыла второй глаз. Хотела открыть третий, только вспомнила, что я вроде не мутант, а до просветления мне как до Тиеру пешком. С нарастающим удивлением я смотрела на лицо Аграила, который был близко-близко…

Орать матом? Пинануть эту сволочь куда-нибудь? А может не упускать момент и поцеловать демонёнка в нос? Тали, перебарщиваешь. Мотнула головой, отгоняя навязчивую мысль. После чего попробовала скинуть руку со своей талии, которая прочно там пригвоздилась. Фыркнула и попыталась вылезти из железной хватки. Было такое ощущение, что эта сука тупо надо мной стебётся. Реально захотелось ему врезать. Упёрлась руками в грудь демону и попыталась отодвинуться. Неожиданно меня прижали к себе ещё сильнее и выбили весь воздух. Я захрипела и сделала вид, что испускаю дух, после чего поняла, что Аграил просто спит себе и всё, без подвоха.

Сжала кулак, который упёрся демону в живот. Захотелось ему врезать уже в который раз, только вот он неудачно перевернулся, прижав мою руку к своему животу. Я рыкнула от злости. Всё. Моё терпение кончилось, потому что это чудо, от слова чудовище, полезло ещё и обниматься. Хотя, куда уж крепче… Прямо перед носом оказалось Сердце Грифона, свисавшее с его шеи. Слава богу, не пропил, в карты не проиграл. Попыталась двинуть ему в живот. Мне показалось, или этот зажравшийся повелитель демонов заржал?! Скотина ты, Аграил, а не демон и уж тем более не эльф!

Ну, подумаешь, рога… подумаешь красная кожа и серой от него пахнет. Он по-своему красив, м?

Всё же вывернувшись из стальной хватки, я как можно быстрее свалилась вниз с дивана, предчувствуя внутреннюю драку «а давай пошалим?» с «ты же приличная девушка», больно ударилась попой и отползла подальше. Подумаешь… простой человечек для эльфа мог быть простым развлечением, тем более я. Обидная, но правда.

Потерев пятую точку, я фыркнула и поднялась с пола. Слава богу, я была в одежде. То же самое можно было сказать и про демона, который вальяжно развалился на всей кровати. И тут из-под одеяла вылез хвост… А я ведь всё это время думала, что его у Аграила нет, хотя у всех остальных он был. Тогда куда он его прячет? В доспехи заправляет? Неудобно же… Ай, и фиг с ним. Куда важнее то, что я вчера выпустила из подвала какую-то жуть. Вроде дракона. Странного какого-то. И ещё кучу подозрительного народу. Саргатас меня убьёт… И не только меня.

― Аграил! Аграил! Проснись же ты! ― я кинулась к демону и начала остервенело трясти его за плечо, ведь думать он умеет куда лучше меня в такие моменты. Тот никак не хотел просыпаться, в ответ слышалось только недовольное мычание. ― Ау, прием, земля, как слышно? Слышно, видимо, не очень… Кха-Белех забрал Изабель и выдал замуж за Маркела, они родили ребёнка и назвали Эразиалом! Николас воскрес! Маласса с Эльратом помирились! Тёмные эльфы к лесным вернулись! ― отчаянно завопила я ему на ухо какую-то неразбериху.

― Что? Где?!

Аграил подскочил от неожиданности и заехал затылком мне в челюсть. Я прикусила язык и грохнулась на пол. Демон, усиленно протирая одной рукой глаз, другой, дотянувшись до ближайшего предмета ― вазы, стараясь изрубить всё фарфоровым воплощением позднего Ренессанса в капусту. Перебор, однако.

― А-а, я пошутила, ― отмахнулась я, сдерживая хохот.

― На этот раз я точно придушу тебя, ― когтистая рука отбросила вазу прочь, схватила меня за горло и уже вдавливала мою шутливость в пол.

― Спокойно, amigo, мне к Ситису ещё рановато. Я всего лишь хочу предупредить, что нам лучше бы убраться прямо сейчас, ― слабо прохрипела я, виновато отвела взгляд. Хватка ощутимо ослабла. ― Саргатас нас прикончит, Аграил. И это уже не шутка.

Демон отпустил мою шею и слез.

― Я даже не буду спрашивать, что ты сделала, ― проворчал Аграил уже заведомо недовольный.

― А вот это хорошая мысль, ― моя светлость удручённо пнула осколок несчастной вазы.

― Отпереть магические врата будет не так просто, ― озадаченно почёсывал репу демон, приступив к генерированию идей по побегу, что получается у него отменно.

― Я тебя шокирую: их там уже нет. Не стало прямо при тебе, не помнишь?

― Ох, Маласса, моя голова… ― простонал демон, хватаясь за упомянутую и морщась так, словно к нему из той рекламы прилетели три дятла и стали долбить в макушку. ― Я ничего не помню.

― Пить надо меньше, ― поучительным гнусавым тоном заявила я.

Не помнил он и то, что чуть-чуть «подизменил» своей ненаглядной Изабель. Слава Ситису, не совсем, а самую малость. На большее он, нажравшись в хлам, был просто-напросто не способен. Напоминать ему о случившемся или наоборот сообщать, я не стала. Пусть его тайна остаётся тайной для него самого же. Пока мне не понадобится его пошантажировать, хотя навряд ли получится.

― Я соберусь остальных, а ты… ― Аграил мрачно глянул на одолженное мне платье а-ля куртизанки-развратницы. Вчера его сия деталь гардероба полностью устраивала, а сейчас смотрит так, словно даже сожжение на костре для меня слишком мягкое наказание, лучше сразу отдать на растерзание на «Модный Приговор». Странный он, вот. ― Найди пока что-то более подходящее. Жди нас на выходе.

― Есть, сэр, ― отчеканила моя покорность, приставив руку козырьком к виску. ― Да осветит Варда Ваш тёмный путь.

— Ты часто упоминаешь имена незнакомых мне богов. Какой ты веры? Язычница?

— Язычница, ага. Поклоняюсь пончикам смерти и розовому троглодиту любви по имени Толя.

Брови Аграила медленно поползли вверх, а я чуть не померла со смеху. Бросив меня одну в припадке, демон гордо удалился, явно не проникнувшись шуткой. Я же, стиснув пару яблок с подноса в покоях, в которых мы оба очнулись, шла по тёмным коридорам, припоминая, где остались без присмотра мои вещи. Если их ещё не прибрали к рукам. Мне настолько за них стыдно, что я не могу их не забрать. Нужные покои нашлись далеко не сразу, да ещё и с наличием в них давешней знакомой. Игнорируя тот факт, что она была в тонкой прозрачной сорочке из бордового шифона, и так не скрывающей вообще ничего, да ещё и расстёгнутой наполовину, я без тени смущения влетела в комнату и заперла на защёлку двери от греха подальше. Не хотелось, чтобы меня спалили за сборами.

― Ага-а! ― хитро протянула демоница и вальяжно улеглась на кровати, раскладывая драгоценности по коробочкам и любуясь каждым, вертя в пальцах сверкающие камни. ― Значит, вечер удался на славу?

― Посмертную, скорее всего, ― тяжело выдохнула я и полезла под кровать искать джинсы с кедами, запнутые туда, чтобы моя новая знакомая не нашла и не сожгла их к Ургашевой бабушке. А клептоман во мне тем временем уже строил планы как бы незаметно стянуть коробку с брилликами. ― Я нашалилась за вчерашний вечер на пару жизней вперёд, надо сделать перерыв.

― И в покоях «правой верхней конечности Властелина», видимо, тоже всё получилось? ― суккуба с ухмылкой проводила взглядом меня в платье с рваным подолом, бросив чахнуть над златом и свесившись с кровати, наблюдая нечто ужасное у себя под кроватью: наглотавшуюся пыли и беспрерывно чихающую меня.

― И что же именно там должно было получиться? Пчхи!..

― И она ещё спрашивает «что»! Известно, что могут делать мужчина и женщина в запертых покоях ночью.

― Обсуждать основные тенденции развития политического самосознания среди современной молодёжи в Шио и их отношение к существующей власти? ― невинно пожала плечами моя невозмутимость, выкатившись на свет божий и натянув на себя истрёпанные и жаждущие заботы Мойдодыра.

― Интересная дискуссия состоялась, должно быть, ― мурлыкнула суккуба, ― А знаешь, я тоже не прочь поделиться с любознательным человечком нашей культурой.

С похмелья в той части тела, где природа задумывала поместить мозг, как-то не отметилось, каким-таким Мерлином моя светлость оказалась на кровати, а полуголая демонесса сверху, намертво впечатав меня в мягкую перину своим телом.

― Кирулик, неужто ты от меня избавиться решила? ― предельно ласковым голосом спросила она, по-кошачьи растягивая слова.

― Б-биара?! ― ошарашено смотрела моя светлость на постепенно проявляющиеся черты Привратницы. ― Куда ты дела ту суккубу?

По щелчку пальцев из шкафа грузно вывалилось аки мешок картошки тело настоящей владелицы украденной внешности. Глаза отстранённо смотрели в никуда, словно хозяйке перед смертью открылась вся безысходность её положения, а изо рта тянулась струйка крови.

― Сволочь ты, Кирулик, а не подруга, ― сильная женская лапка сомкнулась на моём многострадальном горле. ― Разве нормальные люди так поступают?

― Пусти-и-и, я больше так не буду-у-у, ― жалобно просипело моё раскаяние, ничего не видя перед собой из-за собравшейся слякоти в глазах. Жилка передавленной сонной артерии билась под кожей, живительная влага тщетно пыталась пробить себе путь к мозгу. Ещё чуть-чуть и переломятся шейные позвонки даже не от усилий отправить меня на тот свет, а от лютой ненависти, исходящей от Биары.

― Я твою несчастную шкуру спасала столько раз, а ты мне чем отплатила?! Знаешь что? Я не сразу отдам тебя Кха-Белеху, а сначала как следует сама с тобой позабавлюсь, ― суккуба плотоядно облизнула острые белые зубки, ослабив хватку и с садистским наслаждением чертя когтем красный узор на моей груди. ― Видела когда-нибудь, как в Ямах Пыток мастера Шио занимаются фигурной резкой по костям жертвы, причём та не может даже сознание потерять? О, как давно я хотела попробовать!.. Обещаю, кричать ты будешь так, что Аграил с поверхности тебя услышит.

Эх, был бы тут Аграил, остались бы от неё только рожки да ножки. Его всегда нет, когда надо. И Сердце Грифона с собой утащил, н`вах несчастный. Магия тоже куда-то подевалась, не дозовёшься Силы, когда она так нужна! Ну ничего. Джедай, он и в Африке и в Асхане джедай, даже без Силы.

― Ишь, размечталась! ― испытав кризис жанра и дотянувшись до увесистой коробочки с драгоценностями, я врезала ею Биаре по голове. Та со вскриком свалилась на пол, освобождая меня и хватаясь за окровавленный висок.

Я была уверена в одном: как только я выберусь, расцелую Аграила за своевременные уроки магии, так как выбить огненным шаром (надо же, как вовремя-то, блять) двери особого труда не составило после экзекуций на наших тренировках. А сейчас моя светлость со скоростью пушечного ядра понеслась прочь. Вслед мне летели самые лестные и самые высокоэтажные конструкции из комплиментов, каких я даже от Аграила не слышала, когда стащила его скипетр поупражняться и потеряла оный. Также летели сгустки огня, один из которых пролетел совсем близко с головой и едва опалил волосы. На ходу натягивала сапог, звеня золотишком в коробке, которую держала подмышкой. Надо успеть догнать Аграила и его отряд хотя бы на выезде из форпоста.

Вышеупомянутые и всегда не там находящиеся герои нашего повествования обретались сразу за воротами, явно довольные собой: воз и маленькая тележка с вещами, которых раньше у нас вроде и не наблюдалось. И хотя раздражение Аграила валом прокатывалось по моей спине, ударяло по тонкой организации ещё не восстановившейся психики и грозило перерасти в нервный срыв одного из нас, а он всё же про меня не забыл! Представляете? Они ждали меня!

Убегали мы снова очень ранним утром. Именно удирали, сгребя всё своё барахло (и не своё по дороге), Аграил распрощался с Саргатасом, не помнившим ни себя, ни нас, ни вчерашнего вечера, и выбрались из хозяйского уютного логова на божий свет, щурясь на рассветном солнце. Так что мы ушли ещё до того, как обитатели сего гостеприимного форпоста очнулись ото сна (кроме тех наёмников, завербованных вчера), осознали последствия вчерашнего веселья и приступили к раздаче люлей. И, что очень кстати, присвоили себе пару десятков лошадей. Проблему пешего воинства они не решили, зато на них была сгружена поклажа, и двигаться мы стали чуть быстрее.

День оказался безветренным и солнечным. Облака разогнало. После ливня всё почти высохло, только лужицы остались на дороге. Трава на склонах пестрела белыми и звёздчатыми синими цветами. Попадались и другие: зелёные, золотистые и фиолетовые. Покачиваясь на ветру, они островками росли в изумрудном океане травы, чуть приглушая её яркую зелень.

На дороге то тут, то там виднелись следы больших трёхпалых лап с внушительными когтями. Гончие принюхивались к ним, тревожно взлаивали и тихонько порыкивали на лес, куда уводили эти следы.

Вечером снова разбили лагерь, углубившись в лес подальше от дороги. Несколькими часами ранее разграбили ещё одно эльфийское поселение, нашедшееся в лесу совершенно случайно при поимке ужина. Демоны остались довольны богатыми трофеями, среди которых оказались не только еда, хорошее оружие и добротная броня, завезённая в поселение эльфов из Империи Грифона. Кто ж знал, что мы на торговый путь выбрались? Повезло нам как никогда до этого, потому что мы ещё и вовремя сделать ноги в кусты успели до того, как пришли «хлеб и зрелища» не для слабонервных. Вслед за бегом возвращающейся из крестового похода «в кустики» мной, есесена. Не судьба мне очистить карму в лесу так, чтобы никто не нарушил личное пространство.

― Тебя точно кто-то проклял, ― Ариан просто уселся под деревом и в отличие от остальных вообще ничему больше не удивлялся. То ли с тяжёлого похмелья, то ли абсолютно нелогичная хрень вокруг уже приелась настолько, что стала серой обыденностью. Передавая друг другу трубку инкуба, набитую какой-то успокаивающей травой, мы наблюдали действо с безопасного расстояния.

По совершенно случайному стечению обстоятельств несчастный эльфийский городок стал местом выяснения изумрудным и чёрным драконами ответа на извечный вопрос: «Кто же всех пиздатее на свете?». Аграил аж тихонько слезу пустил в сторонке от накатившей ностальгии, пока вся демонская ватага наблюдала за битвой титанов из укрытия, ибо когда дерётся элита, простым смертным лучше быть в это время как можно дальше, ещё лучше ― в бомбоубежище. Но нашим всё не почём было из облюбованных кустов, где они уже успели сделать ставки.

― Сто лет в обед, ― продолжал Ариан с несвойственным ему покерфейсом. ― Но хотя бы не повторяешься.

― Вот-вот, я давно говорю: вы мне платить должны за развлекуху.

― Не наглей.

― Слушай, Ариан, неужели тебя нимало не беспокоит, что твой командир ведёт тебя в самое сердце эльфийского королевства? ― решив, что правды в ногах нет, моя любознательность села рядом с инкубом.

― Ничуть, ― демон посмотрел на меня так, словно я дитя неразумное и болтаю глупости. ― Я пойду за Аграилом, куда он прикажет, не задавая вопросов, если он сам не пожелает рассказать.

― Что это — безмерное уважение или не только?

― Давным-давно, когда я был собственностью одного барыги… торговца рабами, у которого Аграил меня выкупил, ― Ариан хмурится, взгляд становится стеклянным, обращённым в себя. Проводит пальцами по длинному бледному шраму на щеке, морщится. С ним явно обращались не самым лучшим образом. ― Я ожидал, что меня будут использовать, как полагается. Ты ведь знаешь, какая основная роль суккубов и инкубов в Шио? Но Аграил не сёк меня денно и нощно плетью в своё удовольствие, как делали многие рабовладельцы, а сделал меня воином, хорошим воином. Одним из лучших на сегодняшний момент. Наверное, заметил во мне что-то тогда, не знаю. Так что да, я его безмерно уважаю и благодарен за всё, что он для меня сделал. Быть соратником такого одарённого воина как Аграил, само по себе награда, и я не без удовольствия служу ему, какие бы цели он не преследовал. Даже если это — желание нарушить планы Властелина.

― Я не встречала ещё ни одного демона, который бы просто так мог отречься от своего повелителя, если, конечно, он не… ― я запнулась на полуслове, когда на почти всегда мрачном лице Ариана возникла кривая ухмылка. ― Ты не демон… но кто?..

― Такой же обращённый, как и Аграил, или полукровка, как таких как мы называют в Шио, ― инкуб указал пальцем на одно ухо, затем на второе с серебряной серьгой в виде дракона. У обоих была "обрезана" когда-то верхняя часть, и они уже давно успели зажить. На человеческое ухо оно не походило из-за продолговатого верхнего завитка и ладьи раковины, кои были частично срезаны, по всей видимости, ножом, лишь немного выглядели заострёнными, как у демонов.

― Ты был эльфом?! ― моя челюсть отправилась в свободный полёт навстречу земле-матушке.

― Тёмным эльфом, ― дополнил Ариан. ― Пойдём, там уже всё закончилось, ― кивнул он на наших соратников, и отправился к ним, пока я пыталась переварить новую информацию и морально соскрести с пола часть черепа, которая с завидной частотой там бывает в последнее время.

С криками и топорами наизготовку демоны бросились навстречу раненому победителю ― чёрному дракону, что ещё от прошлой битвы не успел отойти. Не смотря на красоту и эпичность, дракон няшкой из сказки не казался вовсе, глаза добром не светились. Изодранные крылья безжизненно повисли, вся шкура была или иссечена длинными ранами, или была прожжена до мяса ядом изумрудного дракона. Ящер зарычал хрипло, выхаркивая на землю кровь. Потеряв все силы в схватке с собратом, дракон уже не был так ловок и проворен, но оставался опасен. Не давая древней авиации, смекнувшей, что расклад не в её пользу, и собиравшейся сбежать, демоны окружили её и вонзили копья в крылья, превращая их в лохмотья и не оставляя возможности взлететь, бросали топоры, отвлекали зверя, предоставляя возможность командиру нанести последний удар.

Чёрный дракон отвечал плевками огня, сбивал с ног хвостом или лапами, хватал зубами зазевавшихся и, не имея правого глаза, не заметил приближение Аграила с той же стороны. Военачальник в два счёта заскочил на спину дракона, прошёлся по хребту, уворачиваясь от хвоста, зубов и струй огня, дошёл до головы и двумя сильными ударами меча отрубил ящеру голову. Кровь хлынула горячим потоком из обрубков и залила собой спрыгнувшего на землю Аграила и ликующих демонов, стоявших слишком близко. Голова ящера прокатилась по земле несколько метров, остекленевшие жёлтые глаза ничего не выражали, уставившись в небо, тело грузно повалилось на бок, подрагивая в конвульсиях. Красный от природы демонической, да ещё и от крови драконьей Аграил, кажется, даже не запыхался, невозмутимо вытер алую жидкость со своего любимого скипетра под завывание и ржание живности, которая тоже была под впечатлением от крутости этого фрукта. Радостный гомон демонов, прославлявших командира и гремевших оружием, не стихал ещё долгое время.

✵❖✵

Устроиться лагерем было решено на этой же поляне, ибо за пару часов не получилось бы разобрать хотя бы одну мечту любого алхимика и кузнеца на составляющие. Так что помимо вещей первой необходимости из эльфийского поселения, нам досталась ещё и крепкая драконья чешуя. Одна словно состояла из изумрудов, переливающаяся всеми оттенками зелёного, другая же ― графитно-чёрная, поглощала свет подобно чёрному камню из южных пустынь. Плюс ко всему обзавелись ядом: кровь изумрудных драконов оказалась полна смертельной жидкости, как и их дыхание, так что сколько-то яда удалось разлить по бутылкам для дальнейшего использования в бою.

И да… кажется, я впервые не так сильно мозолила всем глаза после этого. Вроде бы навлекла ещё большую беду, а она неожиданно пошла на пользу ― сами-то не завалили бы лесного дракона. Наевшиеся досыта мясом исполинского ящера воины развлекались у костров, сбившись в кучки, отдыхали, травили байки и играли в карты. Атмосфера веселья не давала поселиться в голове мрачным мыслям. Жизнь в Асхане впервые показалась не такой тяжёлой. Как бы долго я не путешествовала вместе с демонами, разделяя с ними горечь поражений и радость от побед, но только сегодня влилась в их компанию.

Эта ночь в отличие от предыдущих оказалась немного теплее. Никак бабье лето посреди осени. Так что моя светлость со счастливым вздохом завалилась в густую душистую траву. Последние пару дней нам улыбалась удача, однако Аграил всё равно нашёл повод для того, чтобы срывать злость на бесах, орать на нерадивых разведчиков и ходить мрачным. Чем-то он был крайне раздражён. Наверное, его разозлило письмо со стрелой в дереве, чуть не угодившей в голову Ариану. Оным посланием он наслаждался сам и не с кем не делился, даже со своим приближённым, а значит, к нему обязательно надо пристать.

― Аграил! ― окликнула я демона, поднимаясь с травы и шагая к нему. ― Уже целый второй день нам так везёт: неужели наступила светлая полоса? Или это капля счастья, перед тем как случится ещё какая-нибудь чертовщина? Ты чем-то расстроен?

― Гильраэн, толпы эльфов, а теперь ещё и эти ветхие друиды со своим зелёным чародейством! Никакого покоя! ― «жаловался» Аграил, ходя туда-сюда по краю поляны. Похоже, последнего вопроса демон и ждал, чтобы начать изливать душу. ― Друиды… либо они уберутся, либо я их по уши вобью в землю.

Ути-пути, какие мы грозные.

― Полегче, парень, ― я села рядом с ним под дерево. ― Нам бы выбраться отсюда, а ты сам говорил, не привлекать внимания.

― Ты это начала, а мне снова разгребать, ― фыркнул Аграил, не сильно ткнув меня локтем в бок, и отвернулся.

― Не снова, а опять, ― негромко сказала я по привычке и потёрла больное место.

Демон предпочёл не продолжать бессмысленные препирания, прикрыл глаза и, видимо, терпеливо дожидался, когда я тоже потеряю к нему интерес и уйду. Впервые ничегонеделание не приносило никакого удовольствия. Шило где-то сзади начало зудеть и побуждать к каким-то немедленным действиям. Хотелось ломиться куда-то, что-то из ряда вон выходящее сделать.

― Аграил, а дай Пожирателя покататься? ― мило улыбнулась я, стоя перед демоном, устало прислонившимся спиной к дереву. Ящер, «пасшийся» рядом, настороженно повернулся на звук своего имени.

― Нет.

― Ну почему? ― заканючила я.

― Не дам. От слова никогда.

― Жадина.

По краю поляны прошла толпа демонов с новой порцией свежего и уже разделанного мяса. На то, что Аграил «цацкается» со смертной, да ещё и с человеком, они уже давно спокойно реагировали, вот и сейчас старательно отворачивались и спешно удалялись, пока на орехи не досталось. Моя светлость осталась сидеть рядом и пристально смотреть на Аграила, видимо, начав вдруг нарушать личное пространство бывшего слуги Властелина. Ну, это если судить по демонстративно отвернувшейся от меня физиономии и скрещенным на груди рукам.

― Значит, ты удумал тягаться с самим Кха-Белехом, который даже Сар-Иламу не побоялся палки в колёса вставлять, и отобрать у него мечту всей его жизни — захватить мир? Ты же понимаешь, что шанс у этой затеи на благоприятный исход ниже, чем температура в Пустоте? ― задала я давно волновавший меня вопрос.

― Что ты хочешь услышать? Что мне небезразличен Асхан? Лишь отчасти. Я хочу спасти Изабель, но… сделать меня её злейшим врагом... У Асхи потрясающее чувство юмора, ― угрюмо сказал Аграил.

― Увы, Изабель и так была больна не вами, ― горестно вздохнула я, томно прикрыв глаза. Лес, ночь, тусклый свет месяца и журчание воды… самое время для задушевных разговоров. ― Если бы ей грозила опасность в виде дяди Кха-Белеха, ты бы помчался за ней на край света, дабы спасти? ― чуть помолчав, спросила я. Нет, не отворачивайся, Аграил, я хочу об этом поговорить! Помусолить эту тему… возможно, уколоть в больное место из чистого злорадства. Изабель ― и моё слабое место тоже!

― Да, я бы хотел быть её защитником, не таясь.

«Смертник», ― пронеслось у меня в голове.

Когда же отрок великой Туидханы вновь возьмётся за ум и перестанет позорить честь своих предков недозволенным поведением? Донести до его больной рогатой головы то, что он влюблённый придурок, я бы не решилась. С одной стороны надо помогать людям, а вот с другой… не мешай ему страдать, а то сама по репе получишь. А ещё можешь понаслаждаться.

― Она же самодовольная девчонка! Наглая «королевишна»! Как она может тебе… ТЕБЕ, Правой Руке Кха-Белеха, нравиться, а?! Любая дама в Асхане перед тобой ниц упадёт, если пожелаешь! Зачем тебе замужняя баба, у которой есть пара весомых причин уложить тебя в гроб. И характер у неё тяжелый: всеми бы повелевала, всех бы ползать под ногами заставила.

― Ты не понимаешь, ― фыркнул Аграил. ― Она… таких больше нет.

― Для тебя она, ясен пень, совершенство, ― заключила я, хотя понимала, что мне этого не достаточно. Я не насытила свой интерес. ― А как же ваша просто охренительная разница в возрасте? Там несколько сотен, если не тысяча! Ну, ладно, пусть не в возрасте… но в духовном-то развитии эта самая разница просто рыдает! И, конечно же, таких стерв в Асхане ты точно не найдёшь, ― я была всё ещё обижена на то, что она определила меня тогда в темницу. Убила бы позже, с неё станется. Не могла не высказаться, не могла молчать об этом. Я ей однажды жизнь спасла, а она!.. ― Выскочка. Жестокая сука. Да чтоб её Кха-Белех со всей своей ордой двадцать раз не снимая доспехов… Ай!

Последнее было сказано явно зря. Какой по счёту раз я его вывела из себя? И в который раз мне соизволили дать леща? Если совсем уж честно, то аж в глазах потемнело. Зато измерила, насколько глубоко вошла стрела Амура.

― Ну, наконец-то! Неужели мне и вправду удалось заткнуть-таки этот фонтан, изобилующий гадостями?

― Спасибо, ― ляпнула я к нашему общему удивлению. ― Я иногда не могу сама его остановить.

― Это я уже понял.

― И болтаю иногда лишнего.

― Преимущественно — всегда.

Мне кажется или эта скотина еле сдерживается, чтобы не засмеяться в голос? Два придурка. Моя слегка обиженная светлость потирала горевшую после удара кожу. Не знаю, зачем я вообще завела эту тему. И Изабель как человек, в общем и целом не плоха, если к ней не придираться, как это делаю я. Но тут уж чисто женская логика и больше ничего. Ведь женщина бесится когда? Когда понимает, а тем более видит, что о другой женщине заботятся так, как о ней на данный момент никто не заботится.

― Прости, я думал, не сильно тебя треснул.

― Не сильно? Да это ж полноценный хук правой! ― возмущённо фыркнула я и, хотя всё ещё обижалась, это не помешало мне захохотать в голос. Аграил подхватил это неожиданное веселье, и мы уже вдвоём смеялись так, что распугали всех ворон в округе. Даже в лагере демоны притихли, прислушиваясь.

И всё-таки… я представляю, как будучи в доверительных отношениях с Изабель, он вдруг захочет ей всё рассказать, чтоб у них совсем уж тайн не было. "Прости, я наблюдал за тобой с самого твоего детства, грохнул твоего возлюбленного, сбежал, чуть не поставил весь Ироллан под угрозу вымирания, прибавив работы Файдаэну и ума ― Гильраэну, а так же разбуженную совесть и умение быстро соображать ― королю Аларону. Избавился от ошибки молодости, то бишь, от шипастого доспеха с демонической заразой и от Кха-Белеха с Биарой. Сплотил кланы Игг-Шайла, чтобы все их силы бросить на твоё спасение, ведь править этими сумасшедшими я не очень хочу, спасу тебя тысячу и один раз, но потом всё равно брошу, потому что Мессию кто-то должен искать…".

✵❖✵

Жизнь снова начала бить ключом. Гаечным. Зачастую ― по голове. Слава о нашем бравом отряде разбойников расходилась быстро, да и время не позволяло долго засиживаться на одном месте. На следующий день мы с раннего утра двинулись в путь, начиная входить в свой обычный режим: встали, прошли добрые несколько десятков километров, завалились спать, где придётся, если подфартит ― сытые и в тепле.

А теперь новости из сферы межличностных отношений. Как я уже говорила, для всех демонов, исключая Аграила и Ариана, слишком много пороков в себе сочетаю ― я жалкий человечек, я дура, я некрасивая, я Nikon, я ― спецдоставка неприятностей прямо на вашу пятую точку бесплатно и в кратчайшие сроки, и меня не волнует, хотите ли вы этого или нет. Поэтому, когда внезапно стало известно, что за нами по пятам гонятся ещё и Саргатас всем своим подземным бомжатником, никто даже и не засомневался, что моя светлость во всём виновата. Каждая собака теперь считала своим долгом мне об этом напомнить, но и хвалили за вчерашнее шоу с драконами, одни Аграил с Арианом (ну и живность, ага) делали вид, что ничего не произошло. А о том, что среди преследователей ещё и Биара затесалась, моя светлость решила пока тактично промолчать, чтобы не нагнетать атмосферу ещё больше.

Совсем незаметно кончился лес, уступив место обширным лугам, пушистым ковром, укрывавшим скалы и прочие неровности рельефа. Временами тракт пропадал в зарослях вереска, потом с трудом, но мы находили его снова. В траве то и дело мелькали суслики, изредка смелые настолько, что перебегали дорогу перед самым носом Пожирателя, равнодушного к подобного рода пище в отличие от орлов, парящих над нашими головами. Выбранная нами дорога была заброшена давным-давно: то ли она была эльфам попросту без надобности, так как недалеко отсюда проходил основной тракт, то ли им просто не нравился вид на своего соседа ― анклав алых магов Карталя, то ли глаза мозолил лес Йон-Шайл, вторая родина, с которой их выперли несколько веков назад.

Стали встречаться странные курганы и поросшие березняком руины, одиноко торчащие в жёлто-зелёном море иссушенных солнцем трав. Того и гляди рассыпятся в пыль от сильного дуновения ветра, гуляющего по полям. Архитектуру каких-либо народов в них признать было проблематично.

С самого утра солнце палило нещадно. Пот ручьями стекал по бокам измученных жарой лошадей и ящеров. В двадцати килограммовой броне тёмных цветов демоны бы уже давно сварились, если бы не привычка постоянно жить около вулканов в Шио. Но жар солнца, даже просто его свет причинял неудобства в основном потому, что в Шио его свет не проникает. Непривычная среда, все дела. Но что сами демоны, что их животные… они были выносливы. Как сорняки в огороде.

Моя наглость по-хозяйски обхватила торс Аграила руками, пока голова у него не соображает на солнцепёке, и никто не видит (а Ариан делает вид, что не видит). Собралась придремать, удобно устроившись на широкой спине как на особо жёстком вертикальном матрасе, при том раскалившемся на солнце, не удалось, так как столь редкое желание потрепаться у них возникло именно сейчас.

― Что это за развалины? ― с ленцой спросил разморённый Ариан.

― Шантирийские руины… полны тайн, но поверь мне, туда лучше не соваться без особого повода, ― предостерёг Аграил, настороженно оглядывая древние строения.

― Почему мы раньше их не встречали? ― зевнула моя заинтересованность и стащила с головы капюшон. Порыв ветра взметнул мои давно нечесаные патлы, мгновенно превратив в некое подобие гнезда на голове.

― В Ироллане их мало, а если свернуть на юг и перейти границу, ты окажешься на полуострове Эгин, ― демон настороженно всматривался в синюю даль указанного направления. Мне же приходилось привставать и заглядывать ему через плечо, чтобы что-то увидеть. ― Он был частью Империи Шантири, и чем дальше вглубь, тем больше встретишь подобных руин. Всем быть начеку, ― приказано всем позади бредущим.

На юге по левую руку виднелась Вантирская гряда ― горы, отделяющие Эгин от государств на материке, а нас и Ироллан ― от Игг-Шайла, скрытого под ними. По правую руку оставалось Ирисийское море. Между ним и горами покоились просторные степи, богатые самыми разнообразными травами, отцветающими, но всё ещё терпкими и дурманящими. За степями ― лес Йон-Шайл, окаймляющий полуостров с северной стороны.

― И что? Исходя из географической справки Аграила-википедии, Эгин — весьма спокойный и тихий уголок, ― буркнула моя светлость, отвоевав у бывшего военачальника армий Шио кусочек места не на шипастой чешуе, постепенно выпихнув примерно с половины седла его толстую попу. Раньше на мои претензии он отвечал сморщенным выражением лица и ворчанием, теперь или никак, или тихо посмеётся и всё. А там глядишь, и через неделю буду впереди ехать, хе-хе.

― Он только кажется тихим. Разбойники и пираты в тех краях частое явление. В большей части потому, что от Шантирийской цивилизации остались в их руинах разного рода артефакты. По этой причине руины привлекают тех, с кем нам бы не стоило встречаться. И я не хочу задерживаться здесь надолго.

― Повелитель, нам придётся идти всю ночь, чтобы миновать степи и дойти до гор, где можно будет снова укрыться в лесах, ― сообщил Ариан, штудируя мелкомасштабные карты местности и засовывая ненужные своему ящеру под ремешки сбруи. Его динозаврик тёмно-серого цвета так и норовил зажевать несчастные бумажки, за что получал по носу от суккуба.

― Значит, сделаем привал чуть попозже, дадим передохнуть ездовым и двинемся дальше, ― решил наш предводитель.

Вскоре извилистая и заросшая дорога, медленно спускающаяся вниз и всё больше забирающая к западу, привела нас к большому роднику с чистой, словно хрустальной водой. Со стороны белоснежного пика Вантирской гряды, переливаясь через каменную кромку, вниз бежал весёлый ручеёк, чуть ниже впадая в небольшое озерцо, из которого вытекала речушка, терявшаяся в золотой закатной дымке, идущей с моря. Ещё с дороги от воды веяло холодом. Горная. И ледяная, конечно же. Хотя здесь местность уже не горная пошла и порядком теплее. Ни одна морщинка не портила безмятежного лика воды озера, своей формой походившего на расправленное крыло. Берега, со всех сторон свежие и зеленые, казалось, не знали прикосновения ничьей ноги. Южная сторона затенена плакучими ивами, растущими чуть ли не из воды. Остаться бы здесь подольше! Такая красота…

Я с любопытством заглянула в тёмную воду, в густой синеве которой отражались горы и простор неба над их вершинами с мирно плывущими облачками. Аграил, проветривающийся уже без доспехов, а в рубахе и лёгких штанах, проявил недюжинный интерес ко мне, наблюдая во все глаза, как я демонстративно снимаю с себя куртку. Ну уж нет, у меня есть спортивный топик и нижнее белье, обломись, извращенец! Как хорошо, что я успела его надеть... С такими злорадными мыслями я разделась до этого самого упомянутого белья и сиганула с камня на берегу в озеро, подняв кучу брызг. Вода ласковой прохладой обняла тело, чистая, настолько прозрачная, что видно каждый камешек на дне. Усталость будто понемногу растворялась. Моя светлость вынырнула, стала громко стучать зубами и отфыркиваться, только сейчас понимая, что вода, в общем-то, не слишком тёплая… нет, не так. Она ледяная, а сейчас уже конец лета и начало осени… Я недовольством посмотрела на ухахатывающегося на берегу демона с моей перекошенной от дикого холода рожи и стиснула зубы, которые упрямо стучали друг о друга.

― Вы так смотрите… главное, не подходите, извольте созерцать прекрасное на расстоянии, ― предупредила я, дрожа и заикаясь.

― Кира, только попробуй меня потом обвинить, если ты заболеешь. Я же тебе говорил: не лезь в воду, ледяная как Море Теней! ― причитал Аграил, старательно обтирая мою непослушность где-то найденным полотенцем и притом относительно чистым.

Рядом как обычно сидел Ариан. Покуривая трубку и пуская колечки дыма, он почти с умилением наблюдал за нами, хотя делал вид, что свободной рукой он старательно ковыряется в угольках костра, передвигает их с место на место непонятно зачем.

― Я-я б-без ванны и д-дня бы больше н-не выдержала, ― отчаянно стучала зубами моя светлость.

― Кто тебе мешал заняться этим, пока мы были в лесах у относительно тёплых рек? Ах, да, мы по твоей милости в спешке не убрались оттуда, ― вполне резонно заявил Аграил и своей манере ткнул меня носом в свой же косяк, вручив мне флягу, из которой воняло чистым спиртом.

― Не буду!

― Будешь! ― настаивал демон. ― Ты не умрёшь от холода, пока я тебя сам не замучаю, ― угрожал Аграил и насильно влил мне в рот не до конца расплескавшееся питьё «сугреву для».

Ариан на этом месте понял, что ему надобно оставить нас с нашими личными перипетиями одних и удалился якобы проверить накормлены ли ящеры и кони.

― Это мы ещё посмотрим, кто кого первым сживёт с этого света к ургашевой бабушке, ― с кислой миной пробулькала я, чувствуя, что всё внутри будто сгорает. ― И, думаю, даже такой бездельник как ты, уже понял, что у меня всё время занято спасением мира!

― Чей бы дракон шипел, ― хохотнув, Аграил отобрал флягу, как только понял, что его питьё распробовали.

Солнце скрылось за пиками гор, к которым мы в скором времени двинемся. Хотя ивовая роща и защищала от ветра, воздух стал прохладнее, но от прогретой земли тянуло сухим теплом. Довольная и немного захмелевшая с двух малюсеньких глотков Аграиловой самогонки, я сидела у костра и грела руки, теснее прижимаясь боком к вышеупомянутому демону. Тот впрочем, нисколько не возражал, протягивая вашей покорной слуге кусочки зажаренного тарбагана, пойманного нашими охотниками.

Чуть в стороне расположился основной лагерь, в котором, как и обычно, кипела жизнь: на сей раз демоны перетряхивали все наши хахаряшки, избавлялись от того, что давно надо было выбросить, да жалко; пересаживались на заводных лошадей, перегружая заметно полегчавшую поклажу на уставших.

― Кира, так за что же ты так невзлюбила Изабель?

― А кто сказал, что невзлюбила?

― В твоих вчерашних словах была особенная злость… и обида. Помню, когда мы схватили вас, она просила не убивать тебя, значит, ты для неё что-то значишь. Что между вами произошло?

Я была удивлена тем, что меня пытались защитить, однако легче мне не стало, и я пересказала Аграилу всю свою историю с самого попадания в Асхан, опустив ненужные подробности. Демон был хорошим слушателем, не перебивал, ждал, пока я закончу свою немного путанную мысль, а после задумчиво стал рассматривать поля и море, видимо, переваривая всю эту кашу.

― Её можно понять: она свой народ защищала. Любой бы поступил на её месте так же. Одна смерть или миллионы? А что бы ты сама выбрала? Ты знаешь ответ.

― А ты?.. Почему сохраняешь мне жизнь всякий раз, как она оказывается под угрозой? Ты тоже мог пойти по лёгкому пути, и в отличие от истории с Изабель, мою метку нельзя переложить на кого-то другого. Так почему?

― По нескольким причинам, ― уклончиво ответил Аграил и вновь посмотрел на меня. Но на этот раз как-то по-особенному, словно смотрит сквозь, внутрь. Чему-то загадочно улыбается. ― Что-то в тебе есть, что напоминает мне меня… ещё до обращения в демона. Что-то, что пока я объяснить не в силах. Поэтому хочу найти другой выход для тебя, и можешь быть уверена: сделаю для этого всё, что смогу.

― То есть, меня понять нельзя, и я должна героически подставить шею под топор? ― не пожелала оставлять эту тему я, кутаясь в плащ сильнее, как будто пытаясь слиться с ним.

― Нет, конечно, ― вздохнул Аграил. ― Вот тебе мой совет: не цепляйся за старые обиды, но и поймать себя не дай впредь, ― демон сунул кусочек сыра мне в рот, как только ваша покорная слуга хотела возразить, и притянул меня к себе, терпеливо подождав, когда я перестану сопротивляться, пусть и слабо, и пойму, что в объятиях теплее.

Уткнуться носом в плечо, слышать мерное дыхание, вдохнуть едва уловимый запах серы и вовсе, на удивление, не неприятный ― пота, тела демона. Запах каждого существа индивидуален, этот кажется приятным, родным. Или меня можно поздравить с полностью съехавшей крышей. И с глобальным потеплением (между нами тает… тьфу, зараза!). Разомлеть в тепле и желать, чтобы так всё и оставалось, что-то мурлыкнуть на непонятый вопрос и мгновенно провалиться в сон, как в сладкую негу, ощутить полное удовлетворение.Примечание к частиАвтор выражает огромную благодарность тем, кто ждал, а в особенности — бете. Kilana, без Вас как без рук, спасибо за оценку со стороны, советы и правки))

Совершено случайно родившаяся в ходе обсуждений мотивирующая карикатура с Раилагом в главных ролях — https://vk.com/demonfromsnuffbox?z=photo-120586234_456239139%2Fwall-120586234_226

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх