↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключи от Асхана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 983 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
А что если бы помимо Мессии Зла у демонов был бы ещё один козырь? Тот, с чьей помощь мог бы выйти сам Ургаш из заточения и уничтожить мир, а вместе с ним и его создательницу? Но у предполагаемого козыря бы был выбор, чью сторону принять и какой дорогой пойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Йо-хо-хо и бутылка рома

Утро настало яснее вчерашнего, только опять похолодало, и ветер снова отворачивал к югу, а нам надо было на запад. По времени мы вполне успевали: до ледостава (если в Ироллане вообще бывала зима) смогли-таки выйти в море, и очертания острова Сумеречного Дракона должны были вскоре выплыть из-за горизонта. Вскоре ― понятие абстрактное и весьма относительное, так как ветер без воздействия магии дул, куда ему вздумается, но только не в ту сторону, в которую нам надо. А корабль двигался к цели медленнее, причудливым галсом, как ему и положено.

Шалдана, пойманного в порту, решено было оставить, так как «морской эльф» оказался единственным, кто умел управляться с кораблём. Назвался Морлетом, через несколько дней перестал заикаться и почти привык к компании демонов на борту, действиями которых руководил, чтобы они не пустили «кусок эльфячьего дерьма» ко дну. Ко всему прочему на корабле невесть как оказалась и его жена ― Дираэль, запертая в трюме до нашего прихода. Обнаружили эльфийку уже в море, возвращаться не стали, ибо не царское это дело, да и бабёнка переживёт неделю в компании потных рогатых мужиков, от которых несёт серой, ненавистью к длинноухим и пошлостью. Визжала повелительница фей долго, требуя освободить её. Освободить могли только через утопление и скармливание церберам. Девушка не успокаивалась ни в какую, грозилась наколдовать рой братьев наших меньших жалящих ― ос, шмелей и других полосатых жёлто-чёрных летающих вдохновителей Билайна. На очередную местную Зену надели специальные кандалы, чтобы не колдовала, так что даже в трюме несчастную не пришлось запирать (Морлет слёзно умолял), и Дираэль могла гулять по палубе без риска кого-то покалечить.

― Сколько нам плыть до островов, Повелитель? ― повязав на голову бандану, вопрошал Ариан.

Аграил красноречиво глянул на Морлета.

― Примерно неделю… это если хорошая погода будет держаться.

Лицо Ариана сейчас позеленело даже больше, чем в порту, когда он только увидел море. В первые часы демон ещё как-то переносил всё это, но потом море отыгралось на нём как надо: от ведра бедолага не отрывался целый день.

Демонам приходилось несладко. Они с рождения держали в руках секиру или любое другое колюще-режущее, жили себе спокойно на вулканах и до селе не знали, что есть такая большая лужа воды, именуемая морем. В войне с ненавистной водно-ветреной стихией им пришлось в кратчайшие сроки осваивать мореходство с нуля и учиться завязывать узлы. У кого? У Морлета, разумеется. Тот не возражал и даже проявил большой энтузиазм, когда Ариан ненавязчиво поиграл ножом в опасной близости от тонкой шейки Дираэль.

Единственное, что у меня получалось лучше всех ― завязывать скользящий узел, считай, петлю для виселицы. Когда дело дошло до изучения строения «угнанной» лохани, даже у Аграила появлялись мученические морщины на лбу. Губы стягивались в полоску, а в фиолетовых глазах плескалось желание абстрагироваться от навязываемых названий и свойств различных предметов. Каждая деревяшка и парус имели название, и чем дальше, к самой верхушке каждой мачты, тем длиннее оно становилось. Больше всего меня позабавила верхняя и самая короткая перекладина с небольшим прямоугольником паруса, гордо именуемая как грота-бом-брам-рей. Тошноту вызывало не только это, а ещё и дотошность шалдана, считавшего нас тёмными и пытавшегося насилу просветить. Демоны же настаивали на том, чтобы всё осталось по-старому и им просто указывали «какую хрень и на что намотать».

События развиваются как никогда стремительно. За всей этой вознёй мы и не заметили, как стемнело. Демоны принялись зажигать фонари по всему Агвеллу.

Пока никто не видит, я забралась на нос корабля, придерживаясь за тянущиеся от него тросы, и, осмелев, продвинулась чуть дальше, уселась на мокрую деревяшку, крепко сжав её ногами. Бриг Агвэлл неспешно скользил по воде, скатываясь с одной волны и разбивая носом следующую. Волосы, лицо и одежда стали мокрыми от брызг. Я раскинула руки в стороны и улыбнулась солнцу. Со стороны это смотрелось, наверное, очень глупо, но когда испытываешь чувство эйфории ― уже не до этого. Ветер, гуляя в парусах и продвигая наш корабль вперёд, вновь поменялся, дул в сторону запада. Чувство счастья и полного отсутствия всяких проблем в моей жизни улетучились мгновенно. Рубашка и штаны насквозь мокрые и холодные, можно уже начинать стучать зубами?

― Слезь оттуда, ― произнёс Аграил негромким усталым голосом и вытянул меня за шкирку с моего сидения. Как я потом узнала, та хреновина называлась бушпритом и служила для улучшения манёвренности корабля.

Я протестующе фыркнула и из природной вредности «совершенно случайно» запуталась в первом попавшемся канате. Аграил со вздохом закатил глаза, но высвободил меня из паутины корабельного такелажа.

― Что теперь с этой эльфийкой делать? ― как бы в пустоту задал вопрос воитель, облокотившись на борт и гладя на выбравшуюся на палубу девушку.

Высокая эльфийка со сложной конструкцией из рыжих косиц на голове и татуировкой крыльев бабочки на щеках отстранённо смотрела назад, где в сизой дымке от горящих лесов скрылся материк. Около неё снова вертелся Морлет, безуспешно стремясь привлечь к себе внимание и скрасить пребывание дамы сердца среди демонов. Судя по всему, он уже успел довести Ариана до невменяемого состояния, вдалбливая ему в голову знания о том, как что работает и как этим управлять. Его прогнали проветриться, и вот он здесь, около своей Дираэль, с которой любит проводить почти что всё своё свободное время.

― А ты её Тиеру подари, ― пожала плечами я, абсолютно серьезно глянув на демона. ― Он же там совсем один сидит. Ни прибраться, ни приласкать некому. Можно даже в комплекте с эльфёнком — будет полки прибивать, крышу чинить, огород копать.

Аграил только посмеялся.

― Так что, мы прибудем к Тиеру, а дальше что? До сих пор ты меня не убил, значит, и правда собираешься спасти? Даже несмотря на то, что у меня настолько жуткое предназначение?

Демон кивнул, видимо, отвечая на последние два вопроса.

― Я же сказал, что можешь быть в этом уверена. Тиеру наверняка знает, как тебе помочь, ну, а потом… потом спасём этот мир. И, кстати говоря, у твоего пророчества есть первая часть, которую демоны любят опускать. Она о том, что Ключ выбран Ургашем, а послан Асхой, как проверка для своих детей.

― То есть боги развлекаются, как умеют.

― Скажи, неужели ты послана Асхой? ― два фиолетовых глаза проницательно воззрились на меня.

― Конечно, а ты думал? Я её видела. Даже щупала и получила от неё подробные инструкции.

Аграил тяжко вздохнул и отвернулся.

― Что ж, по крайней мере, Дракониха Порядка не потеряла чувства юмора.

― Значит, принимай, какая есть, ― сварливо проворчала я, привставая на носочки, будто это могло помочь увидеть за горизонтом чуть больше пространства, демон добродушно хмыкнул на это.

Мимо проплывало нечто громадное, с четырьмя ластами по бокам и длинной шеей. От вида этого существа у нормального человека легко могла случиться медвежья болезнь или пожизненное заикание. Но демоны ― не люди, я нормальность уже давно растеряла, так что мы, неподготовленные жизнью к таким встречам, во все глаза наблюдали за неопознанным объектом и гадали, не опасно ли оно. Неизвестное детище Шалассы лениво обвело взглядом Агвелл, равнодушно фыркнуло и поплыло дальше по своим делам. Напоминало это существо динозавра, но ещё больше ― Лохнесское Чудовище. Вполне возможно, что оно и есть. Если это оно, то какого чёрта это водоплавающее здесь делает, могу только гадать: его тоже забрали с Земли сюда с какой-то непонятной никому целью.

Нередко ваша покорная слуга настойчиво не пользуется здравым смыслом и поддаётся сиюминутным порывам схватиться за гарпун и поиграть в рыбака. За излишнюю инициативу была награждена маленьким, но чувствительным разрядом молнии в плечо и видением туманности Андромеды в придачу. Чувство было такое, словно я пыталась танцевать тектоник, являясь паралитиком.

Я зашипела и попыталась стряхнуть с себя и это чувство, и заряд «бодрости», под ехидную ухмылочку черноволосого демона. Если бы могла, ответила бы тем же и сбила спесь с него заодно, да вот беда ― не умею. У меня не то, что фокус Палпатина, а вообще никакая абракадабра не случается по моему хотению.

― Научи.

― Хм?

― Хочу тоже молниями и метеоритами кидаться… и огнём, как дракон, всё вокруг поливать. Как ты вообще это делаешь? У меня ни черта не выходит вне стрессовой ситуации, ― обиженная на весь мир и в частности на свою никчёмность. Настроение снова скатилось ниже уровня плоскостопия.

(музыка: Jia Peng Fang ― A water lily)

Аграил ничего не произнося ловит меня за плечи, вынуждая остановить хождения туда-сюда, разворачивает к себе лицом.

― Магия — это твоя внутренняя сила, ― демон, стянув перчатку с правой меченной кисти, взял мои руки в свои, такие тёплые, казавшиеся горячими по сравнению с моими, всегда холодными, словно ледышки. ― Высвобождение этой силы не нуждается в прикладывании усилий, просто почувствуй её внутри себя, сконцентрируй в своей кисти.

Аграил проводит пальцами по внутренней стороне ладони, вслед за прикосновениями остаётся приятное покалывание, теплота и оранжево-жёлтое свечение где-то под кожей. Я закрыла глаза, полностью отдалась ощущениям: в ответ на жар рук чародея что-то отозвалось в груди таким же теплом, становясь всё горячее с каждой секундой. Энергия плавно переместилась в предплечье, перетекла в кисть и на ладонь.

Я счастливо улыбалась, глядя на совершенное маленькое чудо моими собственными руками: крохотное пламя трепетало в моей ладони не мигающим, ровным светом, грело, но не обжигало. Аграил не мог сдержать ответной улыбки.

― Это… это волшебно, ― взволнованно произнесла я, не в силах глаз оторвать от сгустка стихии, как будто он исчезнет. На бледной коже зловеще чернела пятиконечная звезда в круге с тремя перечёркнутыми шестёрками. Не обращать внимания. Сейчас это неважно.

Аграил чуть сжал мои дрожащие руки, продолжая поддерживать их. Ладони в ладонях, мы стояли так неопределённое количество времени. Меня это успокаивало, хотелось провести так вечность. В тёмных фиолетовых глазах плясал таинственный отсвет. Рядом с этим демоном всегда всё под контролем, и сей маленький огонек не превратится в пожар, который спалит всю бригантину. Теперь получилось, наконец-то получилось! Да, на наших тренировках тоже получалось, но из рук вон плохо, хаотично, и то, оттого, что я волновалась и испытывала большой дискомфорт в присутствии демона.

― В моём мире нет магии, ― грустно выдохнула я.

Взгляд Аграила стал изумлённым.

― Как мир может существовать без магии?

― Может. В моём нет ни эльфов, ни демонов, ни гномов, ни драконов и много чего другого. Только люди и самая обыкновенная живность. Мы называем наш планету, родной мир, Землёй.

― И даже этого не существует на Земле? ― Аграил кивнул на успокоившуюся тёмную водную гладь за бортом.

Маласса уже успела рассыпать мелкие алмазы звёзд на обсидиановом небе. Но то, что я увидела в воде, было не менее прекрасно, чем видимый на небе рукав спиральной галактики, в которой по-видимому находился Асхан. Волны, сталкивающиеся с бортом корабля, вспыхивали синим неоновым светом на гребнях, искрились голубыми точками. Агвелл двигался медленно, разбудив тысячи живых существ и оставляя за собой след из голубовато-лазурного света.

― Светящийся планктон! ― радостно взвизгнула я, погасив огонёк и аккуратно высвободив ладошки. Тут же резко подскочила к борту и свесилась с него, поражённо всматриваясь в глубину, где неподвижно зависло множество небольших голубых пятен ― медузы, облепленные планктоном.

― Брось это, ― Аграил протянул камешек, я с сомнением глянула на него, но всё же кинула грузик в море, прямо под борт.

Послышался плюх, от упавшего куска горной породы разошлись брызги с мерцающими точками, словно это были тысячи звёзд упавших с неба.

― Нравится?

― Очень! Я такое только на картинках видела, ― восхищённо воскликнула я, взялась за руку Аграила, но теперь уже спокойно стояла рядом, а то ещё не хватало ненароком свалиться в эту нереальную красоту. ― Это потрясающе!

― А говоришь, нет на Земле магии, ― усмехнулся демон, даже не пытаясь отодрать меня от себя.

― Это никакая не магия, свечение объясняется химическими процессами внутри этих одноклеточных.

― Не порти момент, ― укоризненно сказал он, шутливо толкнув плечом.

― Ну и оставайся тёмным, ― фыркнула я, натянув перчатку обратно и ответив толчком бедра. Под наигранно грозный взгляд остановила свои попытки достать демона.

Казалось бы, усталость и какая-то непонятная мне тяжесть спали с плеч демона, но нет, что-то всё равно тяготило его. И мне не хотелось оставаться безучастной, пусть и не вежливо это ― лезть в чужие проблемы, если тебя не просят. Может быть, душевные излияния и моя поддержка ему нафиг не нужны, но попробовать определённо стоит.

― Что тебя гнетёт, Аграил?

Демон чуть помедлил, но молчание не продлилось долго.

― Я все ещё думаю о нападении на Эривел, о том, что это всё было… неправильно, ― он стоял недвижим, глядел в одну точку за горизонтом. Совестью он не обделён, я знаю. Теперь уж точно.

― Да, может, по-хорошему надо было бы принести глубочайшие извинения Аларону за наведённый бардак, геноцид энтов и прочее, но ему, скорее всего, нужны наши головы отдельно от тела, а не лицемерное «простите, пожалуйста, мы не хотели». Но и тебе было некогда разводить бесполезную болтологию. Ведь цель оправдывала средства, а дипломатические переговоры по сути своей долгое и затратное на нервы и терпение занятие. Да и эльфы с демонами не в дружеских отношениях. Даже я понимала, что «можно мы только к вам в порт зайдем всей ватагой, возьмем кораблик и уплывём восвояси» не прокатило бы.

― Но и резня в Эривеле, и жертва драконам ― всё это на моей совести, ― сказал Аграил с ноткой сожаления в, казалось бы, бесцветном голосе, сдавил древко борта так, что побелели костяшки пальцев. Он не вспоминал об этом, и мы с Арианом если и обсуждали, то не при Аграиле, других же он раздражённым взглядом вежливо просил заткнуться.

― А по-другому ты бы не вывел нас сегодня утром из Ироллана, они все живы, ― я кивнула на представителей всего нашего отряда — спавших без задних… копыт демонов, привалившись к кнехту*, ― и жива я только благодаря тебе — это главное. А жертвы, ты и сам знаешь, они всегда будут. Не мучай себя, всё равно, что сделано, то сделано.

Демон сжал мою руку, ответил благодарным взглядом, улыбнувшись краешками губ. И мы просто стояли так, наверное, половину ночи, наслаждаясь восхитительным зрелищем, пока на востоке не начал заниматься рассвет. Агвелл и его обитатели спали, было тихо. На душе царил необыкновенный покой, да и, наверное, не только у меня.

* кнехт ― парная тумба с общим основанием на палубе судна, служащая для крепления тросов для швартовки.

✵❖✵

После этого мы Аграила не увидим несколько дней, так как глава отряда отсыпался и восстанавливал силы после осады Эривела в капитанской каюте. Ариен остался за главного, а мы учуяли в воздухе приятный аромат маленьких послаблений. Да и вообще, это время нам и давалось, чтобы восстановить силы, так что можно смело сказать, что жизнь налаживается.

Я призадумавшись сидела на борту, где мы с Аграилом давеча любовались морскими обитателями, и поглощала завтрак, состоящий из какой-то рыбы и хлеба. На сей раз к еде прилагался бонус ― собеседник. Я не сразу заметила приближение Шалдана, но, судя по его воодушевлённому виду, ему не терпелось с кем-нибудь поговорить.

― Доброе утро, Кира.

― Доброе, ― согласилась я, кивком предложив эльфу сесть рядом. Он поклонился и взгромоздился подле меня.

― Хотя демоны — не самая дружелюбная из рас, но я ими искренне восхищаюсь, ― одухотворённо произнес Морлет, останавливая взгляд на каждом демоне, находящемся в его поле зрения на верхней палубе. Они были заняты какими-то делами и на нас особо внимания не обращали. ― Их было так мало, но они всё равно решились взять Эривел в осаду, зная, что их ждёт там только смерть. Они сражались за свободу и победили.

― Просто им пригрозили жестокой поркой, и выхода, кроме как победить, у них больше не оставалось, ― ехидничала я, смакуя вкуснейшую рыбу на свете, но, увы и ах, пересоленную.

― Любишь ты поэтичность события исказить.

― Видели они твою поэтичность…

Бригантина плавно перекатывалась с волны на волну, то опускаясь, то поднимаясь. В желудке с содержимым происходило нечто подобное, и этим ощущением можно было бы наслаждаться, но не прохаживавшемуся по палубе Ариану, которого того и гляди, вывернет на изнанку. Демоны предельно тихо и незаметно потешались над своим руководством, хотя многие из них имели подобные трудности.

― Однако я заметил нечто странное. С ними путешествует человек и притом молодая девушка. С чего бы это?

― Ты сегодня что-то больно любознательный, Морлет, ― я прихлебнула чая из фляги, отмечая, что надо бы разбавить это горькое дело водой.

― И всё же? ― не унимался эльф.

― Я ищу новых ощущений, а ты когда-нибудь найдешь того, кто оторвёт тебе нос за любопытство, ― резковато ответила моя светлость. Нет, утро однозначно плохо влияет на людей. Ну ещё бы, неспроста же оно у немцев «морген». Само слово отдаёт смертью и моргом. И что-то ведь в этом есть.

― Ваш командир ответил мне примерно также, когда я спросил его о цели визита в эти края.

― Пробудешь с ним недельки три-четыре — тоже научишься хамить людям в духе Аграила.

― Вы просто духовно близки.

Ага, да я бы, наверное, многое отдала бы, чтобы быть не только близкой по духу. Эту реплику я проглотила вместе с последним кусочком рыбы и непонятно откуда взявшейся обидой.

― А где Дираэль? ― поинтересовалась я, дабы отвлечь эльфа от этой не слишком приятной темы.

Шалдан сразу сник и повесил нос, от его вида стало печально даже мне, что захотелось взвыть чисто за компанию. Ещё один влюблённый придурок на мою голову.

― Она всё утро из каюты не выходит. Неужто я ей надоел своими ухаживаниями?

― Дай ей передохнуть, друг. Скажем так, осознать неизбежность своего счастья.

― Угу, ― угрюмо протянул Морлет, нахохлившись.

― Слушай, так как моряки развлекаются?..

Удобно расположившись на парусах бушприта, мы с Морлетом и Арианом ловили экстрим, держась за канаты и наслаждаясь солёными прохладными брызгами, потягивали ром и закусывали эльфийским хлебом, чем-то напоминавшим средиземский лембас по своему виду. При любом скачке корабля с волны на волну с мокрого бушприта было легко соскользнуть в море и получить незабываемый массаж головы и спины днищем корабля. Учитывая это, шалдан чувствовал себя отлично, я вцепилась в канаты и Морлета, визжала и получала удовольствие от всего происходящего, а вот демона мы еле затащили, взяв «на слабо». Распивать морской спирт на носу корабля Ариану ещё не приходилось, как и бороздить моря, однако трупный оттенок лица, скорее всего, он сохранит вплоть до высадки на остров.

― Главное, не нарваться на Крэга Хака, ― рассеянно пробормотал Ариан, крепко обняв деревянную мачту ногами и упрямо смотря куда угодно, но не вниз.

― Он ещё жив? ― удивилась моя необразованность.

― Умер, конечно же, ― усмехнулся Морлет, у которого, оказывается, нескольких передних зубов не хватает, а некоторые поблёскивали золотым. Как я раньше не заметила?.. ― Но некоторые шалданы утверждают, мол, его призрак всё шатается по морям.

― Слушай, Морлет, а она и правда — твоя жена, эта Дираэль? ― спросил Ариан, на что шалдан горестно вздохнул, опустив голову.

― Я просил у неё руки, но она каждый раз отказывала. Я тайком ночью пробрался в её жилище, перед этим подлив в нектар ей и её дриадам снотворное, связал и притащил на свой бриг… ― эльф похлопал по древесине корабля, ―, а тут вы появились.

― Ха! Выкрасть девку собирался? ― радостно хохотнул демон, изумлённо глядя на эльфа. ― А ты не такой уж и паинька, да? Уважаю!

Спустя какое-то время народу прибавилось на две условные полу-трезвые единицы. Двое чертяк притащили ром, карты и жаренное мясо и без проблем влились в нашу компанию.

― Вы разве не должны высматривать врага с мачт, мелкие засранцы? ― удивительно дружелюбно осведомился Ариан, видимо, задобренный принесёнными дарами.

― Мы битых пять часов проторчали наверху. Если за это время нас не догнали ушастые, то теперь точно не догонят, клянусь своим хвостом, ― ответил один из чертей, облизнув длинным языком ряд мелких зубов в широкой пасти.

― Давайте за здравие? ― неловко предложил второй, смущённо поглядывая на своё начальство в лице Ариана, будто тот в любую секунду бросится и истерзает его за несоблюдение расстояния в отношениях «начальник-раб».

Ариан пару минут мучительно раздумывал, предаваться ли праздности. Нос брига рассёк волну побольше остальных и спину демона окатило холодными брызгами.

― Ургаш с вами, наливайте! ― решительно сказал Ариан, поспешно слезая с бушприта, и облегчённо выдохнул, когда оказался на более безопасной палубе.

Черти довольно оскалились. Уир и Вир ― их имена, как выяснилось позже за кружкой хорошего морского спиртного.

✵❖✵

Мы с Арианом ухмыльнулись, внимательно смотря на сжавшихся чертей и шалдана. Нет, эльф, конечно, не показывал… но, естественно, было видно, что он боится наших зло сверкающих глаз, а вот черти старались лишний раз не смотреть на нас.

— Что предлагаешь? — бархатным голосом спросила я у своего напарника по «закидыванию». Ариан недобро прищурился, глядя на Морлета. Тот уже догадался, что ничего хорошего мы ему не оставим.

― Даже не знаю, сестра, что бы такого ему поручить? Давай заставим его голышом бежать до Шио и предложить Кха-Белеху прогуляться на три весёлых?..

Бедный шалдан закашлялся, едва не навернувшись в воду с края борта, на котором сидел, потом посмотрел на нас, как на последних идиотов. Уир громко расхохотался, тыкая локтем под рёбра улыбнувшегося Вира.

— Это слишком жестоко, — попытался мягко образумить нас Вир.

― К тому же слишком далеко, ― качнула моя светлость головой в такт носу корабля, «упавшему» вниз с гребня волны.

― Хм… Тогда пойди и скажи Аграилу, что ты хочешь обвенчаться с ним перед ликом Ургаша, ― обозначил Морлету задачу Ариан, победно ухмыляясь.

― Ему будет особенно приятно услышать это от эльфа, ― поддержала идею я и, оплетя бушприт ногами и руками, свесилась вниз головой. Смотрела вниз на бьющиеся о дерево волны, на искрящуюся белую пену, прекрасно понимая, что в любой момент могу соскользнуть, но при этом получала какое-то мазохистское удовольствие от страха глубины.

Вернулся шалдан с лицом белым, словно мел, и наверняка с новыми знаниями географии о неведанных для него доселе местах в Асхане. Мы хохотали так, что на нас пялились, как на умалишённых.

Через десяток минут…

Морлет, отошедший от потрясения, с ухмылкой осматривал проигравшего Ариана, украдкой заталкивая выпавший козырь обратно в рукав.

― Ты смотри, как его наш командир отделал! ― воскликнул чёрт, хлопнув себя по коленке. ― Аж выиграл с перепугу, зараза остроухая.

— Ты сейчас же пойдёшь к Дираэль и попросишь у неё… — шалдан задумался, заставив демона изобразить испуг и притворно сжаться в предвкушении своего задания. — Платье! — щёлкнул пальцами парень.

 — Зачем? — опасливо уточнил Ариан, бахвальство как рукой сняло.

 — Ты в нём придёшь на следующую партию, — расплылся в ухмылке Морлет.

 — Сволочь, — пробурчал демон, вставая с насиженного места.

Через несколько часов…

Если всё прокручивать, причём очень быстро, так как наша игра затянулась, то что мы имеем?.. Много чего имеем… Во-первых, и в самых главных, Ариан в платье смотрится очень мило. В нежно-розовом платье. Нет, честно, просто великолепно. Особенно с наручами, обмотанными цепью с шипами, татуировкой черепа на чуть оголённой груди и мечом, который воин снять не согласился. Прямо гот в душе, но ты всё равно мамина принцесса.

Вир сидит нахмуренный: Уир, его брат, загадал, чтобы бес приготовил всем пирог. На огне. Магическом, естественно. Ну, это же пузатые черти, которым только дай сожрать что-нибудь… ах да. В результате несчастный пирожок сгорел и чуть не поджёг весь бриг. Как старшие демоны орали, когда загорелись паруса… к счастью, до ничего не подозревающего, отсыпающегося у себя в капитанской каюте Аграила это всё не дошло, и больше беса Вира мы к готовке решили не пускать.

Проиграли ещё по разу Морлет и Ариан. Шалдан загадал демону целых две недели говорить, что эльфы — самая лучшая раса во всём Асхане. При Аграиле. Громко. На весь корабль, чтобы он и другие точно услышали. Это был такой удар для бедного рыжеволосого… А Ариан загадал Морлету те же две недели говорить, что демоны лучше эльфов.

Вир и Уир долго издевались над проигравшей мной, после чего решили не лукавить и просто загадать что-то вкусное, хотя у моей светлости с готовкой немножечко «никак». И угли приготовили тайком, без особого ущерба ― пришлось на скорую руку опустошить бочку с ромом, и тут шалдан и демон нашли, в чём посостязаться. В качестве решетки использовали старую, усеянную мелкими дырками выпавших звеньев кольчугу. И уже через десять минут все игроки ели печёные овощи. Мм, охренительно вкусная еда, которую я лишь чудом не подпалила (чертям пришлось направлять советами все мои действия от греха подальше).

Ариан проигрывает третий раз. Правда, это мы его все вместе завалили, а то что-то долго он не проигрывал… и да, это просто Уир свистнул у него козырный туз, так что демон остался без козырей. В общем, Ариан залез на фок-мачту, ту, что ближе к носу, и зацепился одной ногой за палку, отходящую от мачты и на которую крепится один из парусов, как было сказано Морлетом, ― фака-рейи (мазафака: D). Вот так вися вниз головой, Ариан орал что-то про то, что великий бретёр в Шио и подручный Аграила — полный придурок, любящий инкубов. Смеющийся звонко и весело, как дитятко малое, Шалдан и изумлённые демоны надолго сохранят красное от злости лицо рыжеволосого для потомков…

― Кейра, как развлекаются человечки вроде тебя? ― спросил Вир, которого я про себя называла Скромняжкой. И да, они действительно иногда коверкали моё имя в силу каких-то языковых особенностей, в чём я ещё даже не пробовала разбираться.

― Да примерно также, только степень разрушений много больше может быть. Хотя, может, у нас градус просто не тот. Ммм… Хочешь анекдот?

― Хочу.

― Что будет, если шлюху скинуть в лаву?

― Если передержать, то пережаренная человечинка.

― Шалава, дурень. Хотя тоже неплохо.

Я пьяно икнула, предпринимая, наверно, уже двадцатую попытку усесться на бочке. И какая вообще бочка?.. Ах, да… мы же каким-то образом переместились на другой конец корабля… ну и ладно. Вир пожелал приятного вечера и уплёлся вниз, искать братца, ещё час назад ушедшего на поиски дурманящего разум напитка морских богов и которого почти наверняка сожрала белочка где-то по дороге. Впрочем, без чертей я осталась одна, грустная, одинёшенька… но не надолго.

― Кира, смотри… ик!.. я пират! ― не без усилий выговорил Ариан, красуясь неотъемлемой частью экипировки любого морского волка — чёрной банданой с черепом и костями. Где только нашёл?..

― Уйди к Ургашу… я не пью и пьяных презираю, вот!

― Нда? ― недоверчиво изогнул бровь Ариан. ― А кто выхлестал полбочки рома?

― Во-первых, две бочки, во-вторых, это был ты, ― фыркнула моя вредность, отвернувшись от захмелевшего прислужника зла.

Только этому «злу» такое отношение не понравилось.

― Мне вот интересно… что такого приятного ты находишь в обществе Аграила?

На мой насест ― пустую бочку ― приземлилась задница шатающегося демона, едва не промахнувшегося мимо. Я почувствовала, как на мою спину кто-то облокачивается, деревянная ёмкость качнулась. Ариан удивительно быстро реагирует для вусмерть пьяного субъекта и ловит и бочку, и меня, не допуская близкого знакомства с полом.

― Он хотя бы разговаривает со мной, ― посадила незадачливого демона на пол и уселась рядом, с досадой пнув валявшуюся бочку.

― Я-то с тобой разговариваю, если ты не заметила, ― с важным видом рыжий поднял указательный палец. ― И черти ещё теперь тоже разговаривают.

― О, ну теперь всё понятно. Надо было сразу пригласить вас на чашечку горячительного, ― криво усмехнулась я в ответ, а взглядом отчего-то зацепилась за немало отросшую огненную шевелюру друга. ― Слушай, а я вот что-то не припомню, чтобы у тёмных эльфов были рыжие волосы…

Веселое настроение Ариана разом испарилось, словно в ясный солнечный день на голубое небо откуда ни возьмись налетели грозовые черные тучи. Демон нахмурился, смотрел куда-то в сторону, очевидно, решая говорить об этом или нет.

― Среди тёмных эльфов очень редко… никогда не встречаются рыжеволосые, знаешь ли. Красные, будто венозная кровь, ― ещё куда ни шло, а вот рыжие… Таких недолюбливают из-за смешанности крови. Да-да, это отличительная особенность полукровок. Что ты на меня так смотришь? Да, я полуэльф. Мой отец был человеком, что немало «подпортило» эльфийскую породу, а это видно сразу и издалека.

Ариан опять отвернулся, а я и не нашла, что сказать в поддержку. Посмотрела на него ещё раз, украдкой. А ведь точно! Нет в нём эльфийской утончённости ― человеческое у него лицо, вовсе не смазливое, чуть грубоватое, но красивое. Не только чуть заострённые уши, пусть и частично обрезанные, выдавали в нём разность родителей. Он смотрится не таким тощим и не таким рослым, имел отнюдь не высокие и острые скулы, как фиолетовоглазая заноза в моём сердце, которая была чуть ли не эталоном идеального эльфа для меня.

― А знаешь что? Я вот понимаю, почему я здесь. А ты? За каким бесом ты целенаправленно шла на передовую?

Я пожала плечами.

― Ну, не знаю, ― качая ногами, теребила перчатку на правой руке. Надоело её носить... ― Наверно, это входило в тур-программу «Мир посмотреть, себя показать». Вдобавок, я вроде как хотела помочь спасти королевича… а там может и замуж за него выскочить, но замуж это, конечно же, не главное. Если только ради спасения своего материального положения…

― Вот я и не понимаю, зачем было лезть в самое пекло? Ты принцем каким-нибудь не могла ограничиться?

― Зачем мне принц… мне короля подавай, а то жди ещё, коронуют прЫнца или нет. Вдруг его грохнут, а? Я даже пример один такой знаю… и, мёртвый принц — это, конечно, оригинально и свежо, но даже для меня слишком. Я же не извращенка какая-нибудь… как некто Грэйхаунд, например. Не, сразу за короля замуж — лучше и надёжнее. Если что ты регент, при деньгах и маломальской властью в лапках… Но в принципе на крайняк и принц сойдёт.

― Далеко же ты забралась в своих поисках. В Империи перевелись, надо полагать?

― Ага, Аграил последнего в ящик загнал, а младшенький не подрос ещё. Нет вакансий, хоть что ты делай! Кто ещё-то?

― Да хоть бы я! Вот если бы попалась мне, когда я руководил налётами на города Империи или ещё какой-нибудь страны…

― Ну, не-ет, не всё так просто, ― хитро протянула я, покачав головой и многозначительно подняв палец. ― Тут строгие критерии есть: он должен быть тёмным эльфом с фиолетовыми глазами и чёрными волосами, на ящере, хорошо владеть магией и мечом, иметь чувство юмора и родство с Туидханой.

Ариан фыркнул и отвернулся. И не понять было, о чём думает этот рыжий демон. А по описанию ясно, о ком я говорила. Специально же в конце концов понаставила ярлыков. Но я знала, что этим не открою ему Америку: о том, что я неровно дышу к Аграилу знала, скорее всего, каждая собака в отряде. Слухи ходили, да, и не самые приятные, но потом как-то перестали. Видимо, или Аграил, или Ариан поворчали на сплетников.

― Зря, ― вдруг выдал Ариан.

― Что зря? ― я непонимающе уставилась на друга.

― Зря пытаешься, говорю. Он тебя не любит. И не полюбит. Разве что как сестру. Он всё это делает ради Изабель.

И настала тишина. Что чувствую? Укол в больное место. От друга, который почти что стал лучшим, но испортил всё в последний момент. И что-то он мне резко разонравился, как и посиделки в его компании. И вообще, что-то меня всё конкретно так заебало.

― Если у меня получится, ― тихо, но твёрдо начала я, смотря в одну точку перед собой. ― То ты съешь минотавра. Живьём. С волосами. С рогами, копытами и хвостом. Всё, вахта на сегодня окончена, матрос. Иди отсюда.

Ариан пробурчал что-то в духе: «Что я опять не так сказал?» и ушёл восвояси. А я осталась сидеть и горевать, потому что что-то в его словах всё-таки было правдой. И не что-то, а Изабель. Смешно звучит, но факт: эта женщина портит мне жизнь даже находясь за тысячи километров от меня.

И тут в голову забралась одна из моих идиотских мыслей, когда я начала всерьёз размышлять о том, чем же я лучше Изабель. Кто-то бы сейчас наверняка одернул бы меня: почему, собственно, лучше? А, может, хуже во сто крат? В мыслях нарисовалась картинка выборов, где есть два кандидата на должность управления головными тараканами Раилага ― Изабель и я, и всего один избиратель ― демон а-ля тёмный эльф, вызывающий сначала приливы недоверия, а потом приступы неконтролируемого бешенства у Изабель, нашествие бабочек в животе у меня и неприличных мыслей-скакунов в голове. И я стою с табличкой: «Голосуйте за нестабильное будущее! Я устрою Вам преждевременное облысение! Сделаю Вашу жизнь незабываемым кошмаром с сеансами бесплатной моральной лоботомии!». Изабель с криками «Слава Грифону!» подрывает всё к ургашевой бабушке, Раилаг не пришёл вовсе, ибо Биара оказалась наиболее экономным, безопасным и доступным вариантом.

На следующее утро… нет, не утро, так как проспать удалось, по меньшей мере, часа полтора. Именно проспать, но не проспаться. И хотя в месте тёмном, жёстком и к тому же под открытым небом было тепло. Особенно из-за того, что меня обняли и прижали к себе. Мм, тепло, может, не вставать? Моя светлость развернулась к этому кому-то, надеясь поймать «дежа вю», но словила лёгкий шок, встретившись взглядом не с глазами Аграила, а с глазами его бравого помощника.

Я собиралась заорать матом и вызвать сатану, чтобы потопить бриг со всеми нами к чертям, чтобы только никто не узнал про это, но Ариан забеспокоился, узрев моё перекошенное лицо, и предусмотрительно заткнул мне рот рукой. И пошли события как в немом кино: разозлившись, я укусила его за ладошку, с силой двинула кулаком засранцу в лицо, разбила ему нос и ретировалась в другой конец корабля, пока, не ожидавший нападения, Ариан принимал реальность, какая она есть.

― Ещё раз ты себе это позволишь, и я выдеру тебе глаза и засуну их тебе в зад, испепелю и выкину за борт, ты меня понял, скотина недотраханная? ― громким шёпотом пыталась орать на него моя взбешённость, чтобы не привлечь к нам лишнее внимание, а за тем гордо удалилась, оставив Ариана в полном ахере. Ибо нефиг.

Последующие два дня мы втихаря с чертями занимались тем, что изводили ромом свои желудки. Морлет один раз приходил, играли в карты на желание. Эльф проиграл и отправился кормить Пожирателя с Охотником, больше к нам не приходил. Ариан нашу компанию сразу же покинул, ибо негоже помощнику главнокомандующего распускаться самому и позволять это же своим подчинённым, поэтому собирались с чертями вечером и воздавали почести Дионису на грот-марсе, такой небольшой площадке на главной мачте, крепящейся на её середине. Туда-то наш ненавистник морских прогулок точно не рискнул бы сунуться, так что расчёт оказался верным и нашу троицу Ариан ни разу не нашёл.

К тому же я всё ещё была на этого мерзавца обижена до глубины души и не хотела не то, что встречаться, даже слышать не желала. К тому же с ним явно что-то не так, и его поведение мне нравится всё меньше и меньше. Не смогла удержаться и поступила, как любая нормальная баба: сделала-таки выводы.

Раилаг слишком серьёзный парень и нередко настолько занудный, что хочется повеситься с тоски. Ариан… с ним можно творить всякую фигню двадцать четыре часа в сутки и, причём ни разу не повториться, но ему не хватает серьёзности. Они бы были идеальной парой, вот. А некоторым надо всего лишь подтолкнуть их к этой мысли, а то чего это вдруг рыжий из-за Аграила резко стал сам не свой?.. Есть, конечно, другой вариант, но он мне не нравится, не хочу я в него верить и всё тут.

Но большую часть моих мыслей занимал дальнейший план действий. Что я буду делать после встречи с Тиеру? Можно и дальше тащиться за Раилагом, а можно опять наворотить дел, попытавшись остановить Маркела, ввязавшись в самую гущу событий... да, я, кажется, уже знаю, что сделаю. Но это опять же очень опасно. Как туда добраться? Как именно я остановлю Маркела? Возможно ли это вообще?..

По истечению этих двух запойных, полных философии дней, когда я топила в роме своих мрачных мыслей-скакунов, а демоны ― свою скуку, на палубе впервые за всё это время появился Аграил, и стало ясно, что отдых подходит к концу. Случилось это поздним вечером, а потому я не стала присоединяться к Аграилу, Ариану и Морлету, что-то высматривающим с носа корабля в подзорную трубу. Отправилась в свою каюту, дабы нормально поспать, регенерировать нервные клетки и поставить им моральную установку «мстить».

✵❖✵

― Кира, вставай.

― Мм… я люблю спать, а спать любит меня, и ты тут лишний, ― сонно пробормотала я, отворачиваясь от раздражителя на другой бок и собираясь покемарить ещё добрые часа два.

― Вставай, тебе говорят, ― Ариан настойчиво потряс меня за плечо, но понял, что это не поможет, и скинул с меня одеяло, отобрал подушку, выкинув их куда-то в угол. Но и этого рыжему извергу показалось мало, так что меня вместе с простынёй стащили на пол, больно ударив спиной о доски.

― У-у-у, я тебе это ещё припомню, рыжая падла, ― прошипела я, потирая ушибленное место, и услышала задорный смех Ариана, уже успевшего скрыться в коридоре.

День не задался с самого начала. Хотя чего ещё можно было ожидать утром после попойки? Но да, дерьмо случается. Хорошо, если только случается, а не преследует тебя каждый день, так что появляется ощущение, что ты встаешь каждый раз не с той ноги. А может ноги обе «не те»?.. Неспокойствие царило как в моей бедовой голове, по которой словно бьют кувалдой, так и в мире: он снова упрямо скакал перед глазами. Настроение было — застрелиться и не жить.

Умывшись, нормально поев и приведя одежду в порядок, я выбралась на белый свет, чуть не сгорев на полуденном солнце аки вампир, увидела Аграила и Ко, решив сразу же направиться к ним. Все то и дело бросали настороженные взгляды за нос корабля. И маячил ненавязчиво там пушистый белый зверёк. Агвелл неспешно двигался к таинственным островам, окутанным непроглядным сизым туманом. Он выглядел слишком неестественным. Колдовской, скорее всего. А Тиеру умный… нашёл, где спрятаться.

― Хм… Туман… Говорят, он живой, голодный и древний, как сам Кха-Белех, ― или как я после третьей пары. ― Лучше держаться от него подальше.

Сначала едва заметная сизая дымка, а за тем плотный сине-лиловый туман окутал бриг, скрывая от нас весь мир. Держаться подальше не удалось: даже без парусов бригантину словно невидимыми канатами тянуло в клубистые, похожие на комья ваты, облака. Водное пространство вокруг островов Сумеречного Дракона словно сошёл с плакатов фильма «Мгла». Только каких-нибудь голодных насекомых-переростков не хватало.

― Этот туман… чары Тиеру? ― негромко осведомился Ариен, ожидая, что на наш шорох из тумана вполне могли бы выскочить какие-нибудь голодные чудовища.

― Наверняка. До островов ещё никто не добрался, чтобы рассказать об этом, а если там и правда живёт Тиеру, то должен же он как-то защищаться? ― размышлял Морлет вслух, державший руль бригантины побелевшими от напряжения руками. ― Мы на месте, ― мрачно заявил эльф, вглядываясь в дымку, как будто что-то и впрямь мог там разглядеть.

Ветер резким порывом взлохматил мои и без того нечёсаные патлы, сделав меня ещё больше похожей на кикимору болотную. Иногда попадались торчащие из воды каменные образования, похожие на шипы. Ощетинившиеся неприветливыми острыми краями, они были опасны в бурю для неудачливых мореплавателей, чьё судно волны бы разбили об эти камни. Морлет, ловко управлявшийся с бригантиной, умело отворачивал её от таких сюрпризов в тумане, иногда ― в самый последний момент, но пока всё шло удачно.

Моя светлость, скиснув от головной боли и подташнивания, оперлась на борт и с тихим стоном сползла по нему на пол, собираясь испустить дух прямо тут. Буквально через минуту перед носом появляется знакомая фляга и физиономия Аграила.

― Вот, выпей немного, полегчает.

Я хотела возразить, что похмеляются только слабаки, но горлышко уже сунули мне в рот, не дожидаясь согласия. Спиртное вновь неприятно обожгло горло. Но спустя какое-то время действительно стало полегче. Как не вовремя я расслабляюсь, пора с этим заканчивать и пополнять ряды суровых трезвенников…

Началась качка. И не понятно от чего именно: то ли это море, то ли это ром добрался до мозга. Атмосфера опять начала попахивать каким-то пиздецом.

(музыка: Xandria ― Cursed)

Ветер разбушевался не на шутку, нагнав на небо тёмных туч, превративших день в настоящую ночь. Корма брига ощутимо тряслась под ногами, качалась туда-сюда, стонала скрипучим голосом. Чёрное небо, которое рассекали пополам частые разряды молний, сливалось с такой же чёрной водой. Огромные волны накатывали на острые скалы впереди, тучи белых брызг поднималась в воздух. Не знаю, сколько демонов мы уже потеряли во время шторма, но чертей, болтающихся на грот и фокмачтах, сдуло ещё полчаса назад.

Наш маленький кораблик то взбирался на гребень волны, то снова оказывался между ними, внизу. В животе происходило нечто похожее, а сердце и вовсе порывалось остановиться каждый раз, когда Агвелл налетал на скалы. Об острые камни уже были ободраны паруса и сломаны некоторые мачты, отходящие от основных двух. Один из толчков был особенно ощутим: палуба содрогнулась, и все повалились с ног, скатившись по мокрой поверхности к противоположному краю. Морлета отбросило волной от руля, тот начал бесконтрольно вертеться в разные стороны. Вцепившись в верёвочную лестницу и в борт корабля, я понимала, что не хочу, чтобы девятый вал стал последним, что мы увидим в этой, если не придираться, очень даже неплохой жизни.

― А мы не разобьёмся, господин? ― деликатно уточнил Ариан, перекрикивая бурю.

Впереди маячил еле заметный остров. Пади очередной мираж, но вот камни, на которые мы стремительно неслись, как мне кажется, очень даже настоящие…

― Убрать паруса! Быстро! ― запоздало приказал Морлет, бросившись ловить руль.

Для большего эффекта Аграилу пришлось дополнительно прикрикнуть на подчинённых. Демоны, мечась по палубе в панике, как в общем-то и ожидалось, выполняли команды как могли. Ариан, испуганный чуть ли не до смерти, вцепился в канат рядом со мной и отплёвывался от брызг. Это наша первая буря, и если мы её переживём, то уже ничто не покажется нам столь же страшным.

― Ургаш побери эту погоду! Скажи, что мы не умрём, Ариан! ― в отчаянии прокричала я, ища хоть какой-то поддержки.

― Посмотри туда!.. Кажется, мы определённо пойдём кракенам на ужин! ― нервно усмехнулся Ариан, помогая мне зацепить за борт.

Большая и страшная волна собиралась обрушиться на правый борт корабля. Как раз мы с Арианом за него и держались, имея удовольствие увидеть первыми этот ужас, который стопудово принесёт смерть если не команде и бригу, то нам обоим точно. Перед глазами одним неразборчивым вихрем пронеслась вся жизнь, включая и то, что я успела пережить в Асхане. Поначалу и слова матерного сказать не могла, а заорать и оглушить себя же получилось громко-громко за минуту до того как почувствовался сильный толчок в борт Агвелла, треск дерева и то, как вода хлынула на нас потоком, сбивающим всё и вся на своём пути.

Бриг перевернуло набок и развернуло носом в обратную сторону. Каким-то чудом я смогла удержаться и «моя» часть борта не отвалилась под натиском водной стихии. Ариан не удержался и скатился по палубе вниз. Послышался жуткий крик боли ― инкуб напоролся на вывороченные доски противоположной кормы. Я разговаривала с ним почти две минуты назад, а теперь он захлёбывается собственной кровью…

Снова волна. Мощный удар, но не такой сильный как первый. Одна из мачт переломилась пополам об внезапно возникшие из воды камни. Только Морлет ещё цеплялся за руль, большую часть демонического и так небольшого воинства смыло. Чую, скоро и я к ним присоединюсь… руки ослабевали, пока пальцы сами собой не разжались и не отпустили мокрую и скользкую верёвку. И несмотря на попытки оказавшегося рядом Аграила схватить меня за руку, я с визгом упала в воду… Одно хорошо, что во вторую мачту в полёте не впечаталась, а благополучно пролетела мимо.

Я зажмурилась и сгруппировалась, закрыв голову руками. И не зря: что-то небольшое ощутимо ударило меня по рукам, кажется, содрав кожу. Волна унесла меня в море, подгребла под собой. Открыла глаза и испугалась.

Было ли холодно в воде, куда унесло чёртов корабль и остался ли кто-то ещё в живых ― я не знала, ибо всё, что могла чувствовать ― это липкий страх, ядом растёкшийся по всему телу. В кромешной тьме не понятно, где дно, а где поверхность. Барахтаясь в воде, умудрилась запутаться в куске парусины и едва не пошла ко дну, то и дело натыкалась на обломки корабля, бочки, за одну из которых ухватилась, понадеявшись, что та всплывёт и меня потянет за собой. Слава всем богам мира сего, она всплывала и достигла поверхности, когда я уже чуть было не сделала рефлекторный вдох в воде. Гроза, ветер, волны бушевали наверху, всё время «притапливая» мою спасительную бочку. Лишь на краткий миг удалось вынырнуть и набрать в лёгкие хоть немного воздуха, пока очередная волна не накрыла меня и мою полупустую бочку с ромом. Комичней некуда.

Руки болели, все в синяках и порезах от острых металлических ободков деревянной развалюхи; от холода стучало всё, что только могло, да и постоянная борьба за воздух отняла все силы и желание выживать. Прежде чем очередная волна заставила меня оторваться от бочки и потерять её из виду, завертеть и погрести под собой, я услышала еле слышные крики демонов, громкий вой утопающих гончих и надсадный рык ездовых ящеров.

Надо наверх.

Надо плыть. Надо… вдохнуть…

Из груди вырывается отчаянный крик, только усугубляя моё положение и выходя вместе с остатками кислорода. Пузырьки устремляются вверх. Руки и ноги наливаются тяжестью, а лёгкие водой. Больно. Очень больно. Нечем дышать. Закрыла глаза, думая, что лёгкие скоро разорвутся. Тело от боли извивается словно в конвульсиях.

Это всё не взаправду.

Такого не бывает.

Не со мной…

Вода больше не выталкивает к поверхности, я опускаюсь всё ниже. Проваливаюсь в свой страх, как в сон. В проклятущей темноте начали появляться драконы, цветы, единороги с крыльями и другая ересь. На меня пахнуло чем-то холодным. Смешно. Смерть пришла по мою душу? Я готова, только заберите меня из этого Ада. Чтобы только больше не было так больно. Прошу только об этом…

На тёмной глубине что-то блеснуло, миражи дрогнули, исчезая. Расплывчатая чёрная и поблёскивающая клякса приобрела очертания змеи с рогами и внушающими изогнутыми клыками, лапами и длинным чешуйчатым телом.

Я не только задохнусь, но ещё и буду съедена. Отлично. Хотя бы пользу принесу…

Ты хочешь жить?

Хочу… кто ж не хочет? Странные вопросы какие-то…

Длинное чешуйчатое тело дракона обвило меня, едва прикасаясь, приблизило морду с умными аквамариновыми глазами ко мне. Реальность перед глазами медленно рассыпалась звенящими осколками.

Я могу тебя спасти, но при одном условии…

Моя душа? Плевать. Я не хочу утонуть в этой тьме. Пусть без души, но зато буду жива.

Не душа. Твоя жизнь. После. Как только слезешь с моей спины.

Жизнь? Но, может, мне снова подфартит? Только на это и надежда… Возможно, я даже смогу откупиться чем-то другим.

― Да, ― замёрзшие губы слабо шевельнулись, но не выпустили ни единого пузырька или звука.

Гулкий злобный смех раздался из пасти дракона, перед тем как меня прижали лапой к гладкому чешуйчатому и тёплому брюху лапой. Мощный рывок наверх и вот кирин взлетает в небо, подняв тучу брызг. Лично я вцепилась в скользкую драконью лапу и чуть не померла, яростно откашливаясь и жадно глотая спасительный воздух. Аттракцион, ёб его. Как в центрифуге… или чем это назвать?.. Да даже «Катапульта» из парка развлечений резко показалась чем-то непотребным. Я визжала от страха и восторга одновременно.

Длинное гибкое тело кирина извивалось в полёте змеёй. Несколько раз в нас чуть не попала молния, а моя светлость чуть не оглохла от чуть раздирающего барабанные перепонки грома. На нас будто разом обозлились Шаласса и Илат ― молнии, словно все как одна метили в нас, ветер сносил с намеченного курса, ночная мгла и дождь не давали Духу Вод сориентироваться, окончательно сбивая с толку. В первые минуты полёта я сумела увидеть в плотной стене дождя только смутные очертания моря и скалистых островов под нами, которые мы искали в тумане. Осознала, что внутренности больше не хотят оставаться внутри и оставила поиски земли-матушки в отсветах молний, крепче прижала к себе драконью лапу и усиленно рассматривала перламутровую чешую, так как на всё остальное смотреть жутко.

Голова кружилась, я начала орать уже матом и ещё громче, как только мы чуть не свалились обратно в бушующее море, после моя неудачливость пыталась вытеснить ненужные мысли о смерти и заняла себя вопросом: «Как дракон может лететь без крыльев?». Оставлю, пожалуй, задачу «вижить» моему чешуйчатому другу, он явно лучше с этим справится.

Кирин резко приземлился на песок, проехав по нему на трёх лапах добрых три метра, а ещё пять проделала уже я сама, когда лапа резко разжалась ещё до остановки неисправного транспорта. Большая чешуйчатая морда захотела узнать не померла ли я ещё посредством толчка в бок. Затяжные стрессовые ситуации дали о себе знать: я подскочила и вроде бы не нашла ничего лучше, кроме как высказать всё, что я об этом думаю прямо здесь и сейчас, уже собиралась закатить истерику, чтобы Асха с Ургашем уж точно услышали, однако сил на это внезапно не оказалось. А потому ограничилась описанием своего внутреннего состояния в восьми словах:

― Ебучий Асхан. В гробу я видела всё это.

Свалилась на землю и свернулась калачиком прямо на песке у лап охреневшего кирина. Над головой гром и молнии, льёт так, как будто Шаласса решила устроить всемирный потоп, где-то у морской богини же на куличиках в локации «днище морское» шароёбится шайка «рога и копыта», а вашу покорную слугу только что катал недохаул и собирался ею отужинать. Самой безопасной и неэнергоёмкой реакцией на творящийся вокруг бардак стал похуизм… пардон, критически высокий уровень серотонина* в организме.

* серотонин ― гормон радости, вызывает чувство эйфории.

✵❖✵

Продрав очи, я увидела небо, под пальцами ощутила мокрый песок, на котором, очевидно, лежу, и запаниковала. Потом поняла, что этот большой и злой мир пока не пытается меня убить и вроде бы вообще позабыл про такую мелочь, как ваша покорная слуга. Немного успокоилась. Вспомнила, каким Макаром могла оказаться на пляже, запаниковала снова.

― Блядское море, грёбаные демоны… ненавижу… ― кряхтела я, приподнимаясь на локтях, чтобы лицезреть, в какие это ебеня меня занесло на сей раз. ― А-а-а!!! Дракон!!! ― вскрикнула и резко села, обнаружив себя не в каком-нибудь лесу, а на песчаном берегу, на который ласково накатывали волны.

― Да неужели, а я ведь и не знал, ― флегматично фыркнул раскатистым басом некто большой, переливающийся голубым перламутром. Брюхо дракона отливало золотом, узоры из полос такого же цвета украшали бока и спускались почти до самого хвоста. Голову увенчивали рога, состоящие изо льда: первый толстый направлен вперёд, вторая и третья пары ветвистые рогов были «зачёсаны» назад, меж ними струилась синеватая грива. На плечах красовались острые ледяные образования, такие же, но поменьше, обретались и на спине, уходя к кончику хвоста.

Подскочила на ноги, встретившись взглядом с кирином, давеча катавшим меня на своей спине и вроде бы что-то требовавшим взамен.

― Эм… ― я замялась, раздумывая над одним приятным, но странным фактом. ― Собственно… почему я ещё жива?

Кирин сморщил нос, показав ряд острых зубов и раздражённо рыкнув. Я осторожно, не привлекая внимания, оглядела правую ладонь. Всё ещё в перчатке, и в почти целой, слава богам.

― Я же не какой-то вор и не стану брать своё исподтишка! ― с явной злобой в глазах взревел дух вод, полоснув внушительными когтями по земле в угрожающей близости от моих ног. Снова, Кира, ты что-то ляпнула, не подумав, а эти слова, похоже, здорово задели самолюбие этого ящера.

― Я не имела в виду ничего такого!.. ― попыталась отодвинуться от непонятно из-за чего разозлившегося дракона, но путь к отступлению преградил длинный хвост, увенчанный кистью ледяных шипов. ― Погоди-ка, какое ещё своё?

― Как какое? ― округлил глаза дракон. ― Покаталась — плати! Помнишь, как в легенде сказывалось? Тот, кто решит оседлать кирина, сможет перемещаться быстрее ветра, но заплатит за это жизнью.

Конечно же! На кирине просто так не покатаешься. И как только я могла забыть?..

― Но… Я не могу умереть! То есть… могу, конечно… но мне нельзя! Может, мы всё-таки договоримся? ― кутаясь в рваную, сырую и уже далеко не белую рубашку, я с мольбой смотрела на дракона.

― Сделка-с? ― казалось, дракона моё предложение выбило из колеи и озадачило, но глаза говорили об обратном: интерес, загоревшийся в них, был каким-то нездоровым.

Стало не по себе. Пожалуй, этот полубезумный взгляд и страсть к сделкам пугали больше, чем любовь Аграила к замужним королевам и насилию. Но Дух Вод хотя бы заинтересован. Это уже маленькая победа. Что мне делать? Что говорить? Я содрогалась внутренне, как только возвращалась к мысли о том, что будет, если я что-то не предприму.

― И что же ты можешь предложить мне, маленькая смертная? ― зубы щёлкнули прямо перед моим лицом, и я позорно плюхнулась на зад. Ну-с, хорошее начало.

― А то, что я вытащила тебя из клетки в крепости демонов — не считается? ― пропищала я, жмурясь и сжимаясь каждый раз как только лапа или хвост проходили в близи от меня. Я была совершенно уверена, что ни какой-нибудь другой кирин, а именно тот самый. ― И даже не говори мне, что не признал!

― Думаешь, жалким отпрыскам Ургаша под силу сдержать сына Шалассы? ― невозмутимо ответил кирин, опустив морду ниже, чтобы быть на одном уровне со мной. ― Ты лишь приблизила неизбежное, я бы и сам выбрался оттуда рано или поздно.

― Угу, в виде рагу с приправой из почек энта, ― я не хотела, но всё равно съязвила. ― Может, всё-таки посмотрим правде в глаза? Я никому не скажу! Честное пионерское!

Морской гад уставился на сжавшуюся меня потемневшим взглядом, как-то нехорошо ощерившись. Наступление продолжалась.

― А как же эта твоя легенда? Там говорилось, что оседлавший заплатит жизнью, а ты меня в лапах нёс!

― Так себе аргумент, ― отмахнулся дракон хвостом, тем самым чуть не размазав меня по песку к херам церберовским.

Я вскочила на ноги и решительно глянула в аквамариновые глаза, набрав в лёгкие побольше воздуха.

― Я твою шкуру от демонов спасла! Вытащила из их неприступной крепости!.. ― тоном «ах ты неблагодарная скотина» начала моя раздражительность. ― Раньше я думала, что драконы — благороднейшие существа и, хоть вы хитры и коварны, но у вас всё-таки есть честь!

― И с чего же ты взяла, что у меня таковой не имеется?

― Например, с того, что ты ведёшь себя как редкая, почти исчезнувшая падла? ― ехидно предположила я, скрестив руки на груди. Кажется, от такой вопиющей наглости я охренела настолько, что перестала бояться.

― Ты, пташка, пой, да не запевайся, ― перешёл на угрозы ящер.

― Сначала спасаешь меня из шторма, а потом лицемерно заявляешь, мол, покаталась и жизнь мне отдай. А ты берега не попутал? Здесь тебе не Хасима, где всем всё можно. Это за тобой был должок, ящерица, и ты его вернул. Теперь мы квиты, Шаласса тебя за хвост! ― к концу моей небольшой гневной тирады я сорвалась на крик, приблизившись к дракону вплотную, и глядела в его глаза без страха, но со злобой и желанием их выцарапать. Вот тогда-то я и поняла, что даже такой прямой, как палка, и ляпающий что попало человек может и по делу говорить. Особенно если перед ним что-то разумное, что его хочет сожрать. Хорошо, если не сожрут после этого…

Дух вод взревел так, что я чуть не померла от одного этого рёва, оглушившего нас обоих, а чаек на ближайшей пальме ― так вообще. Эти пташки, улетая прочь от наших разборок, не забыли нагадить на злющего дракона, который рассвирепел ещё больше и плюнул кипятком ни в чём не повинным птицам вслед. Пара летунов с противным визгом упала в море. Демонстрация, как ни странно, подействовала. И если минутой раньше я была смела и решительна, то сейчас мысленно корила за всё сказанное, ведь эти дерзкие речи могли стоить моей неразумности жизни. И меня успокаивало лишь то, что я должна была это сказать, и другого выхода из этой ситуации для себя я не видела.

Испугавшись, что меня схватят зубами, я отскочила от дракона, запнулась и упала. Опять. Разъярённый дух вод скалил зубы, нервно ходил вокруг да около. От длинного тела шёл пар ― из-под чешуек сочился кипяток… а песок под лапами покрывался тонким слоем льда.

― Тоже мне умница нашлась… И где таких наглых только берут? ― зло прошипел кирин, медленно, как кошка, протягивая ко мне когтистую лапу, вероятно, желая меня ими проткнуть, однако Духа Вод что-то останавливало. Стоп. Это!.. Это!.. Это я ещё и наглая?! ― Так и быть, по долгу чести я не смею тебя тронуть.

― Что, правда? ― не веря своему счастью, спросила на всякий случай моя светлость у уже более-менее успокоившегося змея.

― Ладно, смертная, живи. Ты, вижу, за словом в карман не лезешь. Смотри, как бы… ― дракон задумчиво поднял глаза к небу, будто ища подходящие слова там.

― …совалку не оторвали? ― подсказала я, нервно хохотнув. Дракон аж поперхнулся. ― Не боись, не оторвут. Во-первых, нечего, во-вторых, не смогут.

Сдавленное бульканье вырвалось из драконьей глотки и рассыпалось мелким смешком. Вы когда-нибудь слышали, как смеются драконы? Это нечто.

― Тебе часом не попадались два демона: один черноволосый, другой рыжий?

― У меня был большой улов этой ночью… такой сложный вопрос, даже не знаю, ― рокочуще мурлыкнул дракон, зажимая когти лапах и, видимо, подсчитывая съеденных. ― Я обычно на их шерсть внимания не обращаю. Был один… я потом полчаса выковыривал его красную шерсть из зубов. Он как меня увидел, так сразу получил разрыв сердца. Хорошая смерть. Быстрая. Лёгкая.

― Фф-у-ух, значит это не Ариан, ― медленно выдохнула я, закрыв глаза. ― Он бы у тебя поперёк горла встал или устроил тебе грандиознейшее в твоей жизни несварение. А что же с черноволосыми?

― Хм… не припомню. Но ты походи по берегу, поищи, может и найдёшь.

― Угу, так и поступлю.

― Дай, Шаласса, никогда больше никогда нам не встретиться, смертная, ибо для тебя эта встреча будет последней, ― предупреждающе прорычал Дух Вод, оттолкнулся лапами от земли и взлетел.

Сделав два полных круга над этим островом, он унёсся ввысь, пока голубая чешуя не затерялась в синем небе. Я запоздала поняла, что приверженец Порядка мог раскрыть меня. Ключ. Захотел бы избавить мир от меня, угрозы. Смешной, но всё же угрозы. Но перчатка на месте. Разодранная, но всё же скрывающая метку, которую я тихо ненавижу ещё с самого заключения в тюрьме с Изабель.

Тихонько вздохнула, оглядываясь по сторонам и отчаянно ища наш корабль или хотя бы его обломки. Что ещё хуже ― следов брига вообще нигде нет, как и команды… как и Аграила. Я могу только надеяться, что засранец не утонул во время шторма, так же как и я.

― Асха, за что?! ― тихо и с обреченностью произнесла я, испуганно глядя на море, в котором были разбросаны острова. Виню в своих бедах Асху, великую Мать всего сущего, из чьего яйца появился этот мир, как будто это она во всём виновата… Впрочем, почему «как будто»? Это она во всём и виновата!

Стало ясно лишь то, что с Аграилом я чувствовала умиротворение и… защищённость?.. Если именно это существо рядом, меня точно никто не обидит, я была в этом твёрдо уверена. Ведь, когда он меня выставлял пинком вон из отряда? Ни разу. Грозился, но это же только угрозы. А теперь его нет рядом, выживай сама, как знаешь.

Я расслабилась и распласталась на тёплом песке, уперев взгляд в синее небо, постигая дзен и ещё одну сторону человеческого бытия, когда ты понимаешь, как всё бессмысленно, что всё это никому не нужно и уже достало процентов на двести по десятибалльной шкале. Хочется ничего не делать, просто плевать в потолок, если бы оный был, потому что твои старания пошли по пизде, и ничего с этим уже не поделаешь. Я не знаю лекарства от хронических неудач, а вы?

Провела рукой по шершавому песку и попыталась представить себя где-то на Карибских островах, а не вот в этой заднице. Пальцы наткнулись на что-то прохладное, большое в сравнении с песчинками. Посмотрев на находку, я с ужасом поняла что это та самая серебряная серьга-дракончик, которую носил Ариан. Вот же… Я искренне надеюсь, что он обошёлся просто потерей уха или серьги, а не был съеден каким-нибудь морским хищником. Ну, не переживу я, если найду его труп. Он хоть и засранец временами, но этот рыжий демон стал мне дорог… посему запретила себе думать о плохом и заранее начинать его оплакивать. А что же серьга? Чтобы не потерять, моя светлость надела её себе на правое ухо, и украшение подошло.

Островки жизни весело зеленели среди моря, в то время как в Таллан осень уже шагнула полноправной хозяйкой. Там лето кончилось, а в этом краю, казалось, оно даже не собиралось уходить и стояло вечно. Морская гладь безмятежно лазурна. Песочек под ногами обжигал глаза своей белизной. Тихие волны ласково омывали берега, вынося на них всякую мелочь вроде перламутровых ракушек и зелёной тины, и отступали обратно в море. Моя усталость уныло тащилась вдоль берега, хлюпая намокшими сапогами и попинывая камешек впереди себя, ощущая внутри пустоту ― долгосрочный запас выпускаемых в окружающее пространство флюидов ненависти и отчаяния подошёл к концу.

На море-океане,

На острове Буяне,

Пусть даже он запрятан

Под камень бел-горюч.

Однажды в море грозном

Найду я этот остров,

Найду я этот камень,

Найду я этот ключ*.

Я начала громко напевать, растягивая слова и ужасно фальшивя совершенно нарочно. Истошно орущие на разной высоте чайки послужили аккомпанементом. Ещё через сотню метров я подняла с песка алый амулет в оправе, который туда-сюда по берегу гоняли волны. Сил на самоедство по поводу потери и утопления в море Сердца Грифона у меня уже просто не осталось, поэтому я повесила его себе на грудь и двинулась дальше.

Блин, уж лучше бы меня закинуло в Тамриэль, а Ординаторы бы вечно следили за мной, ничтожеством. Лучше то, чем это вот всё. Хотя… Вивек его знает, как бы всё обернулось при другом раскладе. Нет, ну что я буду как обычно в ситуации, оставляющей желать лучшего, это понятно… с Аграилом, впрочем, тоже всё ясно: демон выжил в любом случае, ведь ему ещё весь процесс по спасению мира на своём хребте тащить. Его-то местные боги точно бы выперли с того света обратно, ибо до пенсии ему ещё как до степей Ранаара пешком. Если б он утоп, то кто, мне интересно, Кха-Белеха обязан был бы пустить по миру?

Помнится мне, Тиеру говорил, что сам нас найдёт, как только мы найдём этот остров. Найдёт он, зараза, да как же! Аграила он, возможно, и соизволит найти, а вот про меня точно снова все забудут.

Одна мысля другой мрачнее сменяли друг друга, вгоняя меня во что-то похуже, чем просто депрессия. Я сделала то, чего делать не люблю, но часто приходится ― взяла себя в руки. Так, спокойнее, Кира. Помню, некоторые острова связывала сеть подземных тоннелей. Возможно, острова или пещеры обитаемы. Возможно, не враждебными обитателями. Лучше пойти и проверить эти теории, чем тупо ждать чуда на берегу, рисуя на песке «SOS» или строя из пальм статую Свободы с факелом. Искорёженные корабли, торчавшие из скал, выброшенные на берег, давали ясно понять, что случается с заплывавшими сюда судёнышками, и спасительный корабль я вряд ли когда-нибудь дождусь.

Густой лес начинался прямо за линией песка, там властвовал полумрак, нежно щебетали птицы, тихо журчал ручеёк. Моя истощённость последовала на звук ключа, ступив на мягкий ковёр мха, не спеша побрела сквозь кусты папоротника, разглядывая всё вокруг и стараясь сохранить эту картину в памяти. Всё здесь дышало умиротворением и древностью, словно время в этих местах идёт очень медленно. По обросшим зелёным бархатным камням вниз по склону, к самому морю, стекали струйки воды, звеня, то разбегаясь, то собираясь в единый поток. Я опустилась перед ним на колени, набрала в раскрытые ладони холодную родниковую воду и сделала глоток. Она была… вкусной. В ней едва улавливался вкус малины, смешения трав. Плеснула в лицо ледяной водой, протёрла глаза и легла на мох там, где было посуше, поняла, что ещё можно наслаждаться этой жизнью. Лучики солнца едва пробивались сквозь богатую крону кипарисов, буков и хвойных. Природа островов казалась девственно чистой: ни единого признака присутствия какого-нибудь разумного существа, ходящего на двух ногах. По крайней мере, на первый взгляд.

Моя светлость выбралась из леса на берег, решив всё же поискать выживших. Через неопределённое количество времени скитаний я забрела в грот, представлявший собой вулканическое полукруглое образование с небольшим углублением. Предо мной предстала картина маслом: на чёрном, мокром от воды и крови, камне разлёгся змей, чья знакомая аквамариновая чешуя переливалась всеми оттенками голубого на солнце и чьи мощные челюсти перемалывали в кашу тело мёртвого демона. Внутренности вываливались сквозь разломанные рёбра, прядая прямо к лапам дракона.

― Твою ж мать… ― я отвернулась от сего нелицеприятного зрелища, посмотрела на папоротник, растущий прямо на камнях. Зелёный успокаивает, зелёный успокаивает… ― Эй, дракон!

― Чего опять ты от меня хочешь, смертная? ― устало спросил дракон, оторвавшись от потрошения. ― Кажется, я тебя предупреждал, что...

― Приятного аппетита, любезный, ― моя вежливость без приглашения прошла вглубь пещеры и узрела всё её пространство. Весь пол усыпан костями разнообразных животных и гуманоидов. А около дракона высилась куча из тел, лица многих были мне знакомы. ― Мать моя женщина…

― Ну хоть манеры у тебя есть, ― дракон, разжевав добычу, принялся выковыривать рёбра из зубов.

Впрочем, среди мёртвых и не слишком обезображенных демонов я не разглядела ни Ариана, ни Аграила… зато там был Морлет… Боже, я это не скоро забуду. И хорошо, что я не завтракала. Бедолага. Если бы не дракон, я бы его отпела и похоронила, ведь шалдан привёз нас сюда, за что заплатил жизнью… Так, не плакать, возьми себя в руки, Кира, тут опасный зверь, если ты помнишь.

Не подходя слишком близко, чтобы дракон не подумал, что я покушаюсь на его обед, прошла чуть дальше и узрела тушу серого мини-тираннозавра, не подававшего никаких признаков жизни. Охотник. Ну животинку-то за что?!

― С чем пожаловала, смертная?

― Меня зовут — Кира, ― сообщила я, скрестив руки на груди и стараясь не смотреть на драконий улов. ― Могу ли я, жалкий человечишка, попросить священного кирина о маленьком одолжении?

― И ты смеешь думать, что я снизойду до тебя и твоих просьб? ― хохотнул ящер, вытащив наконец последнюю застрявшую кость, которая улетела в мою сторону, но, благо, я увернулась от неё.

― Ну-у, ты же не хочешь, чтобы, когда я умру, мой призрак ходил за тобой всё время и подвывал. И поверь, мне будет не лень это делать. Я люблю и умею заколёбывать людей до смерти. И драконов. Хобби у меня такое.

Кирин устало вздохнул и величаво лёг передо мной. Изображать безразличие у него получалось не очень.

― И чего же ты хочешь от Духа Ирисийских вод?

― Покатай меня, большая черепаха, ― предельно мило попросила я.

Костяные наросты над глазами, игравшие роль бровей, изумлённо взметнулись вверх, а сам дракон подавился и принялся откашливаться горячими брызгами, летящими во все стороны. Пошутила ― получай по уровню своего юмора и по степени ущерба чьему-либо самолюбию. Укрывшись за ближайшим валуном, моя ироничность мысленно просила теперь уже Ургаша о спасении, раз Асха предпочитает оставаться слепоглухонемой к моим почти ежечасным молитвам.

― Да чтобы я!.. Я, сын самой Шалассы!.. ― обиженно ревел вышеупомянутый, беснуясь и раскидывая кости во все стороны. ― Я не буду тебя больше никуда возить, ― отрезал кирин и двинулся к другому выходу из своей пещеры и дальше вдоль берега. ― На этом всё.

Я понеслась следом за драконом, запинаясь об камни, тела, но упрямо продолжая бежать за ящером, в шаг которого укладывалось восемь моих.

― Ну, пожалуйста! Мне очень нужно к Тиеру! ― взмолилась я, не отставая от дракона, упорно не замечавшего меня. ― Я должна помочь…

И на этом я остановилась, не до конца озвучив свою мысль.

Собственно, чем помочь? Это рвение было бы оправдано, если бы от меня хоть что-то зависело. Ну, кроме уничтожения мира. Небось, Тиеру и Аграил будут только рады, что я, наконец, отмучилась и утонула. Последний точно начнёт возносить хвалу Асхе за такой подарок.

― И? Договаривай! ― дух вод встал напротив и снова прожигал меня своими огромными глазами.

― Я…

― По-моему ты никому и ничем не можешь помочь, ― надменно фыркнул кирин и лёг на песок. ― Это тебе надо помогать.

Я вздохнула и повернулась к морю, плюхнувшись на песок.

― Да, это я отчаянно нуждаюсь в помощи… ― согласилась я, сев рядом и опустив голову. ― Не хочу помереть здесь, хочу домо-о-ой!

Моя расстроенность чуть было не разрыдалась, но из благоразумия твёрдо решила этого не делать. Только не перед драконом. Они ценят силу, если не физическую, то внутреннюю.

― Шаласса… ― прошипел дух вод, закатив глаза. ― Лучше я тебя прикончу, чтоб не мучилась, хотя для меня в какой-то мере забавно наблюдать за твоими страданиями.

Сочувствие? А? Что? Не дождёшься!

― Хрен тебе, ― фыркнула я.

― Девушка не должна материться.

― А тебе не пойти ли нахер? Не тебе меня учить, ясно? ― вскинулась я. ― Пойти повеситься что ли…

― Пальму не рекомендую, у них зацепиться даже не за что. Кстати, почему?

― Меня окружают сплошная драма, тлен и бесконечный ангст, так что жизнь моя — жестянка, сложно понимаемое, невыносимое приторное, негодное, безнадёжное говно, ― уже ничего не боясь, я прислонилась к драконьему боку, ощутив приятное тепло чешуи.

Поняла, что мне так неудобно, села на колени между передними лапами кирина и обняла его шею, уткнувшись лицом в горячие чешуйки. Слёзы против воли потекли из глаз. Что-то я совсем расклеилась, но ничего поделать с этим не могу.

Дракон издал утробный рокот.

― Р-р-р, смертная ты чего? ― недоумённо вопрошал дракон, не зная, что делать в ситуациях когда тебя обнимает какой-то человечек. ― Ладно… скажи, куда тебе надо?

Я резко подняла голову, чтобы видеть большие голубые глаза с вертикальным зрачком.

― К Тиеру. Ты ведь знаешь, где он живёт?

― Знаю, ― кивнул дракон и махнул хвостом, привлекая внимание к своей спине. ― Лезь на меня, так и быть, отвезу тебя к друиду.

― А ты не попросишь взамен мою жизнь?

― Нет, вместо тебя кое-что другое мне будет должен Тиеру.

― Ура! Спаси-ибо! ― радостно воскликнула я, взобралась на лапу кирина, а потом уже на его спину, усевшись у основания шеи между шипами.

― Посмеешь кому-то сказать об этом — я тебя из-под земли достану и сожру, — процедил сквозь плотно сжатые зубы и отвернулся, зло буравя взглядом море.

― Почему не говорить никому?

― Потому что нельзя просто так взять и полетать верхом на кирине.

― Можно, но не говори эльфу, ― хихикнула я, хватаясь за гладкую чешуйчатую шею.

*ВИА Ариэль ― На острове Буяне.Примечание к частиПрода. Долгожданная. Вкусная.

Спасибо всем, кто меня поддерживает. И поздравляю всех нас с окончанием второй кампании (господи, их ещё четыре), ну а в данной главе превышена доза острот, присутствуют вкрапления розовых соплей, а так же примесь дачной тематики.

Минутка саморекламы: автор тут группу с артами мутит, где иногда и по фф скетчи появляются — https://vk.com/demonfromsnuffbox

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отлично написано!Автору удачи!И вопрос,как часто будут выходить новые главы?
Lady Avalainавтор
Kha-Beleh
Спасибо!)
Четких сроков нет, минимум через месяц, может, больше
Леди Авалон,благодарю вас за прекрасную нлвую главу,с нетерпением её ждал и буду ждать далее,очень интересна подача отношений между Кирой и ухажёрами(если так посмотреть, то у каждой фракции новый ухажёр)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх