↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путевые записки (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактирование текста
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Путевые записки девушки-писателя, специализирующейся на мистических явлениях и существах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В тишине ночи

Вивьен

Ааррон, как зачарованный, упорно рвался вперёд, я держала его за руку, но музыка, звучащая с поляны, была сильнее. Тем временем, запах трав усиливался, костёр поднимался выше и выше, а хоровод ускорялся. Тогда я крепко обняла его, сначала взгляд, всё ещё мутный из-за чар, начал проясняться, а когда паренёк осознал ситуацию, то пошёл красными пятнами смущения.

— Прости, Вив. Не знаю что со мной, — замялся он.

— Это всё крионы, а дружеские объятия — это не страшно, — усмехнулась я, отпуская его — Кстати, 1:1. — Что? — спросил парень недопонимая.

— Помнишь грот? — сказала я.

— Ага — почесал шею Ааррон, снова устраиваясь поудобнее в кустах.

Мы нашли ещё одну рощу друидов, наверное, это странно, но этот лес им явно нравился(две нормальные и третья, где находили мёртвых). Началось всё так, отъезжая от руин мы поравнялись с повозкой. Возница мило с нами общался, угостил домашними пирожками и предупредил не ходить в лес ночью. Историю и место узнали у него же. Решились проверить без споров, я явно испортила парня, раньше он был осторожнее. Ну, а дальше вы знаете. Ааррон

— И вот это захвати, — добавила брюнетка толстенный фолиант поверх уже лежащих на моих руках.

Сама девушка спустилась с лестницы и аккуратно её задвинула. Перерытый шкаф местной библиотеки, казалось, посмотрел на нас осуждающе. Следующие часы мы искали информацию, но её было очень мало. Наконец, Вив тихо позвала меня:

— Ааррон, я нашла. Это крионы, — просияла та.

— И кто это такие? — поинтересовался я, зевая, мне попалась одна древесная нечисть.

— Тут профессор-историк пишет: « Крионы — это хаотично возникающие на местах силы друидов духи, обладают специфическим чувством юмора. Они устраивают праздники с сжиганием трав и танцами, а в хоровод втягивают путников, пока не затанцуют до смерти. Людей притягивает мелодия и она же их загоняет.»

— Насчёт защиты что-нибудь есть? — поинтересовался я.

— Нет, попробуем кресты и соль, а там по ситуации. Будет опасно уйдём, легенду то записали, — пожала плечами зеленоглазая. До места добрались быстро, в кустах нарисовали защитные линии, перекусить решили днём. Интереснее было ночью... На поляне под вековыми деревьями из ниоткуда возник костёр, потом запахло какими-то травами. Начали стягиваться люди в простой белой одежде, венках и босые, Вив сказала сидеть, что бы не случилось. Я даже испугался немного, они встали в хоровод и стали танцевать под музыку, возникшую внезапно. Когда я отключился, почувствовал, что меня кто-то держит. Это была Вивьен, надо поблагодарить её.

Она вообще по-своему заботится о людях, не особо любит обниматься, но поступками проявляет внимание. Дополнительная защита, запасной плед, даже в библиотеку с собой берёт(для неё это личное). Мы хорошо сдружились за время путешествия.

Глава опубликована: 06.09.2019
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Я почему-то была уверена, что произведение чистая фентезя, с магией или без, не важно, что-то в стиле альтернативной истории Средневековья с существованием мистики и мифологических существ. Но описание аттракционов и каруселей немного сбило с толка.

Но УРРРА! Аарон отправился в путешествие! Парень, я за тебя болею!)
"Мне жутко хочется с ними познакомиться , судя по рассказам Вив, они редко видятся, но обожают свою сестрёнку."

Мне вот тоже захотелось с ними со всеми познакомиться. Особенно с мамой)))
такое мимишное описание членов семьи)).

Если бы у Ро была подобная глава, в которой бы она описала вот так вот сразу всех Уизли - я бы ее тоже перечитывала.

Добавлено 18.09.2019 - 21:49:
обязательно прочту в дороге
Очень милая история. Такая смелая девушка. Интересно все это, но вот мало как-то. Хотя это и не минус вовсе, даже наоборот
Ryska200автор
PersikPas
Спасибо
Ryska200автор
wfSHM
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх