↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

You Are Not On Your Own (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Макси | 689 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU: Джей Ди выжил.

Вероника Сойер в одиночку вырастила дочь. И погибла.



Где ты был, когда сломанная Вероника уехала из штата? Что ты делал вместо того, чтобы дать ей знать о себе? Что делал, когда у нее появилась дочь? О чем думал, пока она росла вдали от тебя? И чем занимался теперь, когда Вероники не стало, а Элеонор осталась одна?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ты упускаешь

Этот день должен был стать особенным. Шутка ли, их первый праздник, который они встречали в кругу семьи. День Благодарения в семье Сойеров всегда был скромным, но не потому, что у них не хватало денег, а потому что никто из их семьи не ел особенно много. Так что такую суету Норе пришлось повидать впервые — Марта готовила с размахом, чтобы хватило двум их мужчинам, а ее взяла в помощницы.

— Нора, разложи салфетки, — тетя улыбнулась ей, а девушка смиренно кивнула, отыскивая нужную пачку.

Работали они слаженно, ведь уже две недели как помирились после того плохого разговора. Более того, они прислушались друг к другу. И Марта даже согласилась разорвать отношения с гражданским мужем, но, когда дело в разговоре доходило до обращения в полицию, она все еще не решалась. Рэм и без того был счастлив, как и Нора, и они оба сумели убедить Марту, что все это к лучшему. Сейчас она снова была веселой, проводила вечер с той семьей, которую выбрала, а не которую ей навязали. Проблемы на личном фронте было последним делом, о котором Марта сегодня вспоминала.

Ну, семья у них была, конечно, странная. Скорее, две семьи, которые близко дружат и живут. Иногда Марта присматривала за Норой и Рэмом, иногда Джей Ди держал на них свой острый глаз, пока младший Даннсток ночевал у них. В основном оба Даннстока жили у себя — всю последнюю неделю даже не приходили к ним ночевать, никто из них, совсем. Казалось, что все наладилось, и Нора чувствовала необыкновенное облегчение, которого она долго дожидалась.

Помимо примирения с Мартой, у нее с отцом все было хорошо. Даже отлично. Ближайшая командировка планировалась на зимние каникулы, он предложил Норе поехать с ним в Бэтон Руж, и она согласилась, потому что хотела проводить с ним больше времени, выехать из чертового Шервуда хоть ненадолго, а еще глянуть на взрывы. Они неплохо проводили время вместе, даже разок сыграли в крокет старыми клюшками из маминого ящика. Играли долго — когда Нора начинала обыгрывать, Джей Ди принимался выбивать ее, и за победу пришлось побороться. Тут и выместили всю злость, которая копилась на буднях, а еще немного привели мозги в тонус. Инициатором примирения стал первый снег — засыпал весь задний двор. Теперь клюшки до весны стояли в подставке для зонтов, а по выходным они смотрели записи будничных передач и разгадывали кроссворды.

Вестербург Хай довольно скоро пришел в себя, но Норе не было до этого дела, ведь все свое внимание она уделяла лишь учебе. В этом плане все тоже было супер. Единственным моментом, который сейчас травил душу, был Маккензи со своим всеобщим уважением и единением. На спортивные сборы приходила вся школа, место для кубка в директорском кабинете уже протерли до дыр. Финальный матч перенесли на ближайшую неделю, хотя уже месяц как должна была пройти последняя игра. Сначала что-то случилось в другой школе, потом был траур Вестербурга, потом плохие погодные условия, а в день игры даже должно было выйти солнце. Триумф Маккензи все никак не наступал, и только это радовало.

— Ура, индейка! — Рэм облизнулся, когда Марта поставила на стол большое блюдо.

Нора, глядя на юношу с ухмылкой, раскладывала последние приборы. Младший Даннсток позвал ее отца к столу. Тот пока сидел в гостиной, потому что ему «не нравилось давление женщин на кухне».

— Мне осталось только девять слов! — отозвался он. — Кто-нибудь скажет мне, почему я так увлекся этими кроссвордами?

— Потому что ты идиот! — ухмыльнулась Нора. Марта только покачала головой — она всегда снисходительно относилась к семейному юмору Сойеров. — Быстро к столу!

— Так точно, мамочка! — откликнулся Джей Ди.

Рэм едва рассмеялся, наблюдая за ними, Нора подмигнула ему. За столом уместились все вчетвером, Даннстоки с одной стороны, Сойеры-Дины с другой. Планы у Марты на праздничные дни были большие, она собиралась затянуть Рэма в уборку в их доме, а тот возмущался с набитым ртом, а Нора пряталась от тети за огромной запеченной птицей, чтобы ее не заметили и не заставили убираться на мансарде. Там только организовался порядок из стабильного хаоса! Джей Ди хоть и не мог спрятаться, но его Марта о хозяйстве не спрашивала, видимо, считая, что он, как холостяк, в этом все равно не разберется. Нора ворчала по этому поводу, особенно когда отец отдавал ее на растерзание Марте, а сам сидел себе спокойно на кресле и будто бы ни слова не разбирал. Между прочим, у него в комнате было чище, чем у дочери, а живые растения жили и процветали.

Этим вечером с планов по уборке плавно перешли на школьные планы. «Школьные» больше означало «спортивные», к большому неудовольствию Норы, которой этим прожужжали все мозги в школе еще дней пять назад.

— Идете на футбольный матч? — спросила тетя.

— Я иду, — отозвался Рэм с энтузиазмом.

— Ни в жизнь, — Нора покачала головой, ловко орудуя вилкой.

— Почему? Этот матч планировался с октября, весь округ его ждет! — Марта вздохнула. — Такого ажиотажа не было с восемьдесят восьмого, когда Курт Келли подрался с полузащитником команды противника, а потом они весь матч дразнили друг друга! В этот раз, Слава богу, обошлось без драк. Айзек Маккензи — весьма талантливый и искренний мальчик!

— Я видел сводку по телику, — кивнул Рэм, не отрываясь от еды. — У него наибольшее число точных воздушных передач!

— Ага, он ресивер, меткий и смекалистый сук… — Нора кашлянула, вовремя остановившись, а потом подняв на тетю взгляд. — Не люблю футболистов, следующий вопрос.

— Какой вид спорта ты вообще любишь? — поинтересовалась Марта.

— Вольную борьбу, — ухмыльнулась Нора. — Еще я один год занималась дзюдо, когда мне было восемь, но потом мама поскандалила с тренером и я бросила это дело. А вообще я хотела заниматься стрельбой, но у меня в четырнадцать начало падать зрение, и теперь глаза сильно напрягать нельзя.

— Ты не говорила об этом, когда у нас был марафон «Звездных Войн», — нахмурился Рэм.

— Мои очки для чтения разбились во время переезда, — Нора пожала плечами. — Но, кажется, они мне больше не нужны, глаза не болят.

— Нора, о своем здоровье нужно заботиться постоянно! После сотрясения ты и сама не можешь знать, сколько проблем могло образоваться, — начала проповедовать Марта.

Нора согласно кивала и ела индейку. Иногда организм в экстремальной ситуации мог задействовать все свои силы, а у нее экстремальная ситуация длилась с самого сентября. Или, может быть, ее зрение пришло в норму еще раньше, она же училась в очках три года, и в окулисте затем нужды не было. Кстати, Джей Ди пользовался очками для чтения. И он стоически отбивал все шутки дочери по поводу своей старости.

Пока что ее единственной проблемой со здоровьем была маячившая вблизи язва желудка от такого вредного, но, черт побери, потрясающего во всех отношениях ужина. Девушка едва слышно усмехнулась от этой мысли.

— Забавляешься, юная леди? — спросил отец, едва склонившись в ее сторону. — В чем дело?

— В том, что мне придется оббежать весь стадион Вестербурга трижды, чтобы сбросить лишние килограммы после такого Дня благодарения, — ответила дочь. — У нас никогда не было такого шведского стола по праздникам.

— У нас тоже, — усмехнулся Джей Ди. — Примешь в команду по бегу инвалида?

— Ты куришь, не пробежишь и десяти метров, — с ухмылкой подметила Нора.

— Твоя правда, — отец вскинул брови. — Может быть, нам в доме не хватает беговой дорожки?

— Чтобы потом подкручивать болты у нее и у твоих протезов? — девушка покачала головой, вздохнув. — Прибавь еще одну сигарету к тому, сколько ты выкуриваешь каждый день, и станешь тощим через две недели.

Джей Ди рассмеялся, Нора тоже не удержалась от широкой ухмылки, но потом она перевела взгляд на Рэма, и тот за секунду от веселого парня превратился в статую с выражением сильной тревоги на лице. Сойер не успела спросить, в чем дело, как сзади послышалось:

— Смеемся, значит?

Она с Джей Ди вскочили со своего места одинаково быстро, поворачиваясь лицом к мужчине, который стоял в проходе на кухню.

— Ты кто? — спросил отец, но девушка промолчала.

Нора-то сразу его узнала, хотя волосы у этого маньяка немного отросли, сменилась одежда, но одно оставалось неизменным — он был пьян и агрессивен.

— Хейл, что ты тут делаешь? — прошептала Марта с ужасом, у нее сперло дыхание.

— Ищу свою семью, — с рыком ответил он. — Потом что в День Благодарения… — мужчина двинулся к кухонной стойке, — …их не оказалось дома.

— М-мы уже не твоя семья! — вдруг послышался голос Рэма, который старался быть уверенным и бороться со своим страхом.

— Проваливай из моего дома, — Джей Ди двинулся ему наперерез, Нора вытянула руку, мягко придерживая отца за плечо.

— А ты, значит, тот Джейсон, который… — Хейл окинул взглядом сначала его, потом Марту, и на его губах появилась смазанная ухмылка. — Хорош, ничего не скажешь.

— Помнишь меня? — начала Нора, закрывая собой Марту.

— Пигалица, которая разбила мне бровь и ушибла плечевой сустав, — ответил ей мужик. — Ты, сука, украла мой пистолет!

Нору обдало перегаром, а еще муж Марты был выше нее на целую голову, но гора мышц перед собой не пугала. В руке за спиной осталась вилка. Джей Ди все-таки подался вперед, игнорируя руку дочери.

— И помнишь, что я тебе сказала тогда? — спросила девушка, успевая раньше отца. — Типа того, что я натравлю на тебя копов?

Она крепче сжала плечо отца, а затем едва глянула в его сторону, прищурив глаза, чтобы он понял, наконец. И, Аллилуйя, в его глазах хоть что-то прояснилось. Одной рукой отец едва потянулся к карману, где торчал телефон.

— Насрать мне на копов, мелкая сука! — рыкнул Хейл. — Это моя жена и мой сын! Моя семья тебя не касается!

— Они больше не твоя семья, ты слышал Рэма, — ответила она. — Проваливай. Из нашего. Дома.

— Здесь, на Кент Роуде, дом четыре, тебе больше не рады, — поддержал Джей Ди.

Нора сразу приметила, что звучало это немного странно. Значит, он уже дозвонился к спасателям, а теперь называл приметы.

— Я уже сказала, чтобы ты больше не приближался ко мне и к нашему сыну! — всхлипнула Марта, у нее сильно дрожал голос.

— Я — его отец! — рявкнул мужчина, и у Норы заложило уши, она вздрогнула.

На это среагировал отец, он уперся руками в грудь Хейла, отталкивая его. Тот, пьяно пошатнувшись, практически упал, но вовремя схватился рукой за стойку.

— Нет! — крикнул Рэм.

Нора заметила, что телефон остался лежать на краю стола, вызов в участок еще шел.

— Ты незаконно проник в наш дом! — крикнула она, переведя глаза на мужика, который неловко поднимался на ноги. — И, если не провалишь отсюда сейчас, мы не просто выкинем тебя отсюда, но и засадим в тюрьму, как я тебе обещала!

— Отняла мою семью, мелкая шлюха! — рыкнул Хейл, переступая с ноги на ногу. — А теперь угрожаешь мне?

— В своем доме! — ответила Нора повышенным тоном.

— Отойдите от него, не разговаривайте с ним! — взмолилась Марта. — Хейл, пожалуйста, оставь нас в покое!..

И тут зазвенело железо. Мужчина схватил нож для мяса со стойки и направил в ее сторону. Все, пораженно вздохнув, двинулись назад, и даже Джей Ди отшатнулся, потому что Нора пихнула его плечом. Нет, сейчас не надо было нарываться! Чтобы обезвредить, его нужно было отвлечь! Всю долгую секунду, во время которой длилась тишина, Нора думала и надеялась, что диспетчер в управлении еще не сбросил вызов.

— Нет уж! — Хейл заскрипел зубами, едва пошатываясь от злости. — Ты никуда не уйдешь от меня! Я скорее тебя убью!

Марта сзади издала сдавленное мычание, ее паника чувствовалась на физическом уровне.

— Опусти нож, они не виноваты, — спокойно заявила Нора, переводя его внимание на себя. — Ищешь, на кого свалить вину — сваливай на меня. Или что, нападаешь только на тех, кто не может ответить?

— Нора, не смей! — шикнул Джей Ди.

— Будь наготове, — шепнула девушка ему, не отводя от Хейла взгляд, а затем обращаясь к нему снова. — Хочешь поговорить с моим отцом наедине, как мужик с мужиком, или так и будешь тыкать ножом в женщину и мальчишку?

Они с Джей Ди делали маленькие шаги в сторону, не отрываясь глазами от пьяного небритого лица. И мужик, пошатываясь, отступал обратно к проходу, но, как только он снова почувствовал твердость в ногах, то замер и перестал двигаться с места.

— Ты виновата, дрянь… — зашипел он. — Из-за тебя они ушли от меня. И еще из-за твоей криворукой мамаши.

Не было бы у него ножа в руке, они с отцом сейчас вмазали бы ему разом за последнее замечание.

— Может быть, это ты виноват, козел, — выплюнула Нора, чувствуя, как кровь начинает закипать.

Джей Ди не вмешивался, хотя и сопел от ярости. Он позволил ей отвлекать Хейла, потому что она уже общалась с ним, она его знала. У нее получилось его одолеть, и потому между ними уже была связь — их связывала ненависть, его желание взять над ней реванш.

— Уроды, подобные тебе, вечно винят кого-то другого, — продолжила девушка. — Виновата жена, виноват сын, виновата соседская девчонка и ее отец. А ты сам весь такой несчастный, ага?

Мужик оскалился, глядя на нее, и вскинул нож для мяса, рыча что-то невразумительное, но точно ругательное. Нора увернулась, и прижала его руку с ножом к холодильнику, и тут же слева над головой просвистел кулак — Джей Ди подоспел и дал Хейлу по лицу, пока его рука с ножом были зажаты Норой.

Сзади закричала Марта, Рэм вскочил так резко, что упал его стул, он тоже закричал, и воцарилась полная вакханалия из звуком и мелькающих кулаков.

Хейл начал падать, потянул за собой руку, и Нора, накренившись, не удержала его предплечье, чуть не упала на своего отца, но смогла перенести вес на колено и сесть на пол. Драка из прохода перешла в гостиную за ее спиной, она поднялась.

— Нужен врач! — крикнула она Даннстокам, а сама схватилась за телефон, тревожно глядя на экран. Полиция еще была на линии, Господь! — Кент Роуд, дом четыре, вторжение на частную территорию, вооруженное нападение, покушение на убийство, преступник — Хейл Вазовски! — затем девушка подала телефон тете, но та, мертвенно бледная, плакала, глядя в гостиную. — Марта, не стой!

Марта не шелохнулась, прижав руку ко рту, ее трясло, она пряталась за своим стулом. Благо, Рэм бросился Норе навстречу.

— Давай мне! — он тоже дрожал, бледнея, но действовал быстро, выхватывая трубку у нее из рук.

Девушка бросилась в гостиную, где послышались яростные крики, а еще шум и грохот. В спину ей раздался испуганный крик Даннстоков, которые хотели ее уберечь от вмешательства в драку. Но там был ее отец, а у Хейл забрал с собой нож для мяса. Нора выбежала как раз вовремя — оба мужчины свалились на пол, зацепив тумбу с вазой, та со звоном разбилась, и сухие цветы завалились под диван. Девушка не могла уделить этому много внимания, она только видела, как муж Марты практически одолел ее отца и уже пытался проткнуть его плечо. Джей Ди спасала только сила его рук, которыми он удерживал запястья врага.

— Ты увел мою жену! — прорычал Хейл.

Нора решительно подбежала, чтобы пнуть его в бок и сбить со своего отца, который не мог так быстро подняться с пола из-за протезов. Она наступила мужу Марты на руку и выбила нож, а затем удар по коленке заставить ее закричать и упасть вниз, потому что попал мужик как раз по той ноге, которая была ушиблена в аварии с мамой. Сойер отползла в сторону, за ножом, а, когда обернулась, увидела, что у Хейла в руках пистолет — тот самый, который она забрала у него, — а сам он сидел у осколков вазы.

Она могла бы заметить там оружие раньше, но даже не подумала туда посмотреть. Откуда там оказалась пушка, подумалось в первую секунду, но ответ же был очевиден. «Лучший способ спрятать — положить на видное место», так говорили Дины, у которых под столешницей был армированным скотчем примотан пистолет.

Нора крепко держала в руке нож, глядя на мужа Марты, который целился в нее, и ей очень, очень хотелось покончить с ним, потому что он -ничтожество, пустое место — испугался ее, девчонки, только потому, что она давала ему отпор. Он был тем самым Фрэнсисом Фёрстом, той Эдит Стрип, Хэзер Дьюк. Такие, как они, боялись слабости и прятали ее за агрессией. Подобные люди не видели никого, кроме себя. Такой, как он, убил ее маму. Сбил их и сбежал.

— Нора, — Джей Ди подошел справа, положил ладонь на ее руку. — Не надо. Он того не стоит.

Вдалеке послышались полицейские сирены. Конечно, он того не стоит. Такие люди ничего не стоят. Отсидеть бы за него очень не хотелось.

— Я не собиралась, — ответила она отцу, а затем, скрипя зубами, едва взглянула на Хейла.

Он еще сидел, целясь в них дрожащей рукой, уже положив палец на спусковой крючок. Вид у него был злой, запуганный. А когда он висел над ее отцом с ножом, выглядел куда увереннее, сукин сын!

— Доигрался, Хейл Вазовски, — сказал Джей Ди, хмурясь. — И почему ты подумал, что я сплю с твоей женой? У самого ничего, что ли, не получается?

Нора бросила нож в сторону, а затем положила левую ладонь отцу на грудь. Копы уже были у их участка.

— Все, хватит, — сказала она. — Тебе нужно сесть, он нам все равно…

Раздался выстрел, от которого она вздрогнула, а затем мир пошатнулся, и, оглохнув, она несколько секунд слышала только звон. Не видела ничего, кроме крови, в ужасе распахнув глаза. Боль взорвалась, и это было похоже на то, как дергает машину при столкновении — с силой и резкостью, захлестывая и выбивая из тебя весь дух.

Затем она услышала громкий крик. Не Марты, ни Рэма, ни Джей Ди. Только свой, надрывный. Кровь была повсюду. Стало горячо.

— Джей Ди!

Глава опубликована: 05.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я прочитала пока не все, но эта история для тех, кто любит конфликты, внтурисемейные отношения, решение проблем. Девочка Элеонора осталась без матери, и именно в этот момент ее якобы погибший папа решил найтись. И взять девочку себе. У девочки физическая и моральная травма, ей непросто принять то, что отец не искал ее до этого, вокруг нее новые люди, и она просто не понимает, что дальше. Написано очень живо, реалистично, увлекательно.
Отличный фанфик с удивительными поворотами! Совершенно не ожидала, что по случайности наткнусь на такое чудо. Прочитала залпом и очень рада! Спасибо большое автору😊
Таша Гриавтор
Mickel Pchelkovich
Вам спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх