↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

You Are Not On Your Own (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Макси | 689 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU: Джей Ди выжил.

Вероника Сойер в одиночку вырастила дочь. И погибла.



Где ты был, когда сломанная Вероника уехала из штата? Что ты делал вместо того, чтобы дать ей знать о себе? Что делал, когда у нее появилась дочь? О чем думал, пока она росла вдали от тебя? И чем занимался теперь, когда Вероники не стало, а Элеонор осталась одна?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ты в гневе

Джей Ди был сфокусирован на вождении, он даже не превышал разрешенную скорость, потому что изначально почувствовал, как напряжена дочь. Было бы тут два ремня безопасности, она бы воспользовалась двумя сразу. Ее заметная паника утихла со временем, когда она при нем выпила две таблетки мощного седативного (он отлично знал, как они называются и выглядят), а потом отвернулась к окну, потому что ее, видимо, клонило в сон. В любом случае, на разговор никто из них не был настроен.

Нора пыталась уснуть, честно. Она никогда еще так долго не притворялась спящей. Ей хотелось бы заснуть сейчас, а проснуться уже на границе штата, но сердце в груди колотилось так, что не получалось даже вздохнуть спокойно. Пришлось опять превысить дозу седативного, хотя тетя Марта предупреждала, что от злоупотребления могут возникнуть побочные эффекты, которые вкупе с ее сотрясением могли сыграть с ней очень плохую шутку. Куда уж хуже, думала девушка каждый раз, прежде чем принять больше одной таблетки.

Сейчас это помогло ей не впасть в панику, однако до сна или хотя бы до дремы все еще было далеко. В конце концов, Нора нашла успокоение и в том, что слушала звуки машины — никакой музыки, никаких разговоров, только шум мотора, сосредоточенные щелчки передатчиков, стук коробки передач. Автомобиль работал исправно, дорога была не такая скользкая, видимость отличная, да и Джей Ди очень старался проявить себя хорошим водителем. Все было тихо, им ничего не угрожало. Тогда им тоже ничего не угрожало. Заткнись, умоляю. Нора сжимала кулаки до боли в ладонях. Ногти отросли, а теперь врезались в ладонь до того, что там появлялись красные отметины. Нора замечала их уже потом, когда было поздно. И она ни разу не жалела. Вернее, ей до этого не было дела. Голова и нога болели куда сильнее.

И, тем не менее, невозможно было думать о боли и панике все четыре часа пути. К концу третьего часа Нора прекратила попытки пытаться уснуть. Выпрямившись в кресле, она смотрела куда угодно, только не на Джей Ди — на дорогу, на приборную панель, в зеркала заднего вида. Между прочим, кое-что интересное ей удалось заметить — наклейки, потертости, иногда и трещинки в краях стекол (их было тринадцать, со всеми разветвлениями). Машина весьма неплохо сохранилась, но под ногами у Норы что-то хрустело. Вроде как, чипсы или орешки. А еще на заднем сидении справа было въевшееся темное пятно от какой-то жидкости. Значит, ухаживали за автомобилем нечасто. А почти стершаяся наклейка с яркой надписью «БУМ!», когда-то неровно приклеенная, убедила девушку в том, что ее отец — псих. Сначала это, потом самоубийство на стадионе, а затем он стал главой компании по сносу зданий.

Взрывной характер, ха-ха. Посмеялись бы ее училки и прежний директор школы?

Город Хайвей находился у самого леса, там добывали древесину для всего штата. Выгодное ли было местечко для торговца динамитом? Наверное, да. Как давно они вообще сюда переехали?

Нора не задала ни один из возникших у нее вопросов, так и не решившись нарушить тишину. Поездка была тихой, да, но из-за всех этих примеченных знаков напросились определенные выводы, а уж они породили настоящий страх перед этим человеком. В конце концов, все маньяки спокойные и уверенные в себе. То есть, хладнокровные и настойчивые. Но в Джей Ди еще был какой-то странный огонек, какая-то искра, которая делала его вспыльчивым, хотя глаза у него все это время были потухшие. Нора понимала, что эта поездка сделает все еще яснее.

Успокаивая и ободряя себя, она вышла из машины, оглядываясь в гараже Динов. Большое внимание привлек старый мотоцикл в углу, рядом с которым были ящики с грудой деталей и инструментов. Тут был большой бардак, толстый слой пыли покрыл стены и полки с огромным количеством всяких подписанных ящиков. Видимо, никто не утруждался разобрать их после переезда, так вещи хотя бы оставались на своих местах.

Джей Ди махнул ей рукой, ведя за собой в гостиную через внутреннюю дверь гаража.

— Просто молчи, как бы сильно он тебя не злил, — сказал он тихо.

Но недостаточно, ведь его услышали.

— А вот и ты, папаня! — раздалось с лестницы.

Пока жилистый мужчина спускался вниз, перила сильно шатались. Боже, почему никто из них не додумался хоть что-то починить и хоть где-то прибраться? Надеялись на еще один скорый переезд?

— Да, вот он я… сынок, — буркнул Джей Ди, снимая пальто. — У нас гостья.

— Другого я и не мог ожидать. Гостьи у нас — зрелище редкое, но весьма впечатляющее.

Бад Дин — в кофте-олимпийке и рваных джинсах — растянул губы в азартной улыбке, предвкушая, видимо, зрелище. Его морщинистое лицо исказилось в гримасе, к которой, наверное, Джей Ди привык, а вот Норе пришлось пару секунд постоять в ступоре, потеряв дар речи.

— Похожа на нее, — изрек Бад, обведя ее взглядом. — Но глаза наши.

— Ее зовут Элеонор, — сказал Джей Ди, встав между ними. — Это твоя внучка, а это твой дед, Бад Дин.

— Просто Бад. Не надо меня старить, — он звонко усмехнулся. — Все ждал, когда же увижу тебя своими глазами.

— Правда? — вырвалось у нее.

Удивительно, не прошло и минуты, а она уже поняла, что чувствует к нему исключительно отвращение.

— Мы сюда ненадолго забрели. Деловой разговор есть, — вздохнул Джей Ди.

— Как много у тебя стало дел, папа, — Бад покачал головой, а затем плюхнулся на промятый диван. — Хоть бы один вечерок посидел со мной у телика, поговорил сначала по душам.

Он больной, решила для себя Нора. Потом она перевела взгляд на Джей Ди, который вздохнул уже тяжелее, сверля отца взглядом.

— Наговорился, — изрек он. — Ты знаешь, для меня это важно.

— Настолько важно, что ты угнал мою машину и не брал трубку целую неделю или около того, — Бад снова посмотрел на нее. Хищно. Нора стиснула челюсти, рефлекторно напрягаясь, будто ожидая удара. — Ты, видимо, очень особенная девочка, Элеонор, раз он из-за тебя позабыл родного отца.

— Она — моя дочь. Дочь Вероники, — резко сказал Джей Ди, прежде чем у Норы вырвалось ругательство. — Это не то время, чтобы шутить.

— Поразительно, мне казалось, что у тебя, наоборот, нет времени, чтобы быть серьезным, — Бад хлопнул руками по коленям. — Ладно, садитесь, раз уж разговор. Надолго это или нет?

— Уверен, что нет. И больше я твою машину не возьму, не беспокойся. Мы уедем на такси.

— И даже не поужинайте? — мужчина поднялся с дивана. — Я как раз собирался разморозить пиццу с морепродуктами. Хотя можно заказать свежую с ананасами.

Он еще и извращенец, подумала девушка.

— Как давно ты ела, девочка? — спросил ее Бад. — Со всей этой суетой, думаю, где-то неделю назад, да?

— Я не голодна, — ответила она.

— Сделай одолжение старику, — тут же сказал он, чуть ли не перебив ее. — Это наша первая встреча. Первую встречу лучше может сделать либо очень красивый фейерверк, либо очень хрустящая сырная корочка поверх томатов. Садитесь за стол. Уверен, поговорить мы успеем.

Нора посмотрела на Джей Ди, ожидая его действий. Ему лучше было знать, как с этим психом справляться. Когда отец направился ко столу, девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Бад достал из морозильника коробку, сбил с нее наледь.

Нора отводила взгляд от него, но потом заметила, что старик на нее, все же, смотрит. Их взгляды пересеклись, и от этого неуемного злого интереса в его глазах ей становилось все противнее и противнее.

— У дома нет хозяйки? — спросила она.

Джей Ди, сидевший с краю стола, опять напрягся, но промолчал.

— Нет в ней нужды, — усмехнулся Бад после затянувшейся паузы. — Сколько я с сыном прожил своей холостяцкой жизнью, не видел никаких минусов. Нам вдвоем живется отлично, правда, пап?

— Не совсем, сынок, — отозвался Джей Ди. — Знаешь, дети же должны когда-нибудь вылетать из гнезда.

— Только если дети не обладают манией к самоподрывательству.

Ответ был довольно резким. При этом Бад последний раз ударил упаковкой полупродукта по столу. Удар был довольно резким, хлопок заставил Нору едва вздрогнуть. Одна ледяная крошка попала ей в руку, но девушка даже не подняла глаз на деда, стоящего у другого края стола.

— Может быть, — девушка смахнула таящие льдинки со стола, — птенцам не хватает женской руки.

— Хватило, — ответил Бад, не отрывая от сына глаз. — Не взялась же у него эта мания из ниоткуда. Она у него по наследству.

У Джей Ди на челюсти заиграли желваки. Он отвел взгляд, злобно пялясь в сторону гостиной.

— Это весьма трагичная история, — Бад все еще улыбался. Садистски, злобно. Нора обернулась на него, понимая, что он заметил ее реакцию — интерес. — Хочешь узнать о своей бабушке?

— Я могу и сам рассказать, — перебил его Джей Ди. — Наедине.

— Почему же, семейной историей принято делиться в кругу семьи, — Бад взмахнул кухонным ножом, затем ловко вскрывая упаковку.

— Не тот случай, — громче повторил его сын. — Мы здесь, чтобы поговорить об опекунстве над Элеонор. Отцовство доказано, если тебе важны детали.

— Будто кто-то мог сомневаться, — буркнул Бад. — Она — копия тебя.

— Вообще-то, мне чаще говорят, что я похожа на мать, — вступила Нора.

— Особенно сейчас, да? — Бад весело приподнял уголок губ. — Какими занимательными люди становятся после чьей-то смерти.

— Завтра суд. Меня признают ее опекуном, — громче заговорил Джей Ди.

Широкое лезвие скользнуло по картону, прорезав насквозь. С шорохом и стуком нож упал на пол, прямо между ней и Бадом. Нора по привычке наклонилась первой, для этого ей пришлось опуститься на одной колено, и опереться на руки, чтобы второе не ныло. Она взяла лезвие, а потом взглядом уловила что-то серое под столешницей. Глаза сами собой посмотрели в ту сторону. Серая изолента. Темный ствол.

Хренов пистолет, примотанный к столешнице, прямо над ее местом за столом.

— Поздравляю, нашла бонус, — сказал Бад неутешительно, тоже наклоняясь к ней.

Нора вскочила на ноги, испугавшись. Не оружия, конечно, а этого человека, который в данный момент находился слишком близко.

— Это для защиты от воров, — тут же сказал Джей Ди, поймав ее настороженный и злой взгляд. — Самый небанальный тайник.

— Хочешь что-то спрятать — спрячь на видном месте, — Бад довольно кивнул. — Садись, девочка. Не бойся. При мне сегодня нет динамита.

— Сядь, — мягче попросил Джей Ди. — Мы договорим и уедем отсюда, правда.

Нора не сводила с него взгляда. Он был таким спокойным. Конечно, для него это воспринималось, как должное. Черт возьми, она наполовину псих, ведь её это не пугало.

Девушка села на стул, отодвинувшись от стола чуть подальше.

— Вернемся к теме разговора, — начал Джей Ди опять.

— Ты — опекун, ага, — Бад кивнул ему. — Звучит, как очередное трагическое приключение. Кто погибнет в этот раз?

— Никто! — повысил тот мужчина. — Ты прекрасно знаешь, что никто больше не погибнет. И не надо пытаться убедить меня и Элеонор в обратном. Я на полном серьезе стану ее отцом, я и есть ее отец.

— Ты знаешь о ее существовании неделю.

— А сколько ты знаешь о ней? — Джей Ди больше не собирался сдерживаться. — Наверняка дольше, чем я или кто-либо другой из Шервуда. В конце концов, ты так тщательно скрывал от меня любую весть оттуда, ты меня держал взаперти почти десять лет, ты угробил мои протезы, и если бы я не купил новые, ты и дальше держал бы меня дома, как ручного инвалида. Тебе это всегда нравилось, даже когда у меня были ноги!

— Ты несешь ахинею! Тебе не стоило так часто менять мозгоправов.

— А тебе не стоило запирать меня здесь, как своего ручного зверька! И тогда Вероника была бы жива, а твоя внучка не смотрела бы на тебя, как на животное!

— О, этим она пошла в мать! Та тоже была слишком умной…

— Сукин сын! — воскликнула Нора, поднявшись из-за стола. — Ты не смеешь ни слова говорить о моей матери!

— Ну так попробуй защитить ее честь, — Бад пожал плечами. — Больше-то некому.

Джей Ди подошел к нему слишком быстро, его фигура только мелькнула у глаз Норы. Она едва увернулась от упаковки еды, которая полетала в ее сторону. Кусок замороженной пиццы долетел аж до конца гостиной, пролетев у ее головы.

Бад одолел сына без труда, он всего лишь ударил по бедру, отчего Джей Ди взвыл и потерял опору в ногах. У него не было ног, напомнила себе Нора. Протезы. Там начинались протезы.

— Прекратите! — воскликнула она, бросившись в их сторону.

Бад повернулся к ней, схватив ее за предплечье.

— Визгливая и упертая, почему я не удивлен?

— А вы психованный садист! — выплюнула она ему в лицо.

— Не меньше, чем ты, — Бад качнул головой.

Он шагал на нее, сбивал своей грудью. Нора начала путаться в ногах, она не видела, куда шла, не могла увернуться, ведь ее рука была в крепкой хватке.

— Ты можешь проваливать, как это сделала твоя мать когда-то! — рыкнул Бад. — Пора бы уяснить, что женщинам в нашей жизни не место: ни его мамаше, ни твоей, ни тебе самой!

— Урод чертов! — девушка попыталась ударить его по ноге, но она была слишком слаба.

Ее и так трясло от истощения и страха, так еще и на больной ноге устоять не получилось. Нора начала падать, а Баду осталось всего-то руку разжать, что он и сделал, упустив ее на пол.

— Не тронь ее! — послышалось от Джей Ди.

— Сиди лучше на месте! — прикрикнул Бад в его сторону.

— Попробуй заставь меня теперь! — мужчина поднялся на ноги.

Бад направился в его сторону. Нора сумела сначала подняться на четвереньки, слыша там звуки борьбы, потом полуползком добралась до кухни. Она взялась за стул, но не смогла расшибить его об спину Бада, он только чуть не свалил собой стол, и еще жутко на нее разозлился, пихнул назад. Упав на спину, Нора охнула, потому что головой приложилась порядочно. Она повернула голову в сторону стола, повернулась на бок, не имея больше сил подняться, потому что еще болела спина, и, все же, все эти болячки и голодовка дали о себе знать. Она заметила что-то серое. Изоленту, которая едва отклеилась из-за того, что стол постоянно шатался. Джей Ди уворачивался весьма ловко, прикрываясь стульями, но Бад был намерен его убить, по крайней мере, так это выглядело.

И что же еще оставалось делать? Вот он — инвалид и ее последний родственник, на которого с молотком для мяса мчится другой человек с диким взглядом.

Тихий звук нажатия спускового крючка заставил их обоих обернуться. Нора с удивлением посмотрела на пистолет в своей руке, щелкнула курком еще пару раз. Не нажимался. Не нажимался!

— Ты даже не знаешь, как им пользоваться, милочка, — сказал Бад.

— Предохранитель, — выдохнул Джей Ди.

— Ох, предохранитель, — повторила за ним девушка, а потом спустила нужный крючок.

Первый выстрел попал в окно, что находилось всего в метре от Бада. От звона разбитого стекла больше всех испугалась Нора, она чуть ли не до потолка подпрыгнула.

— Ах, черт! — воскликнул Бад, прикрывшись рукой от стекла.

— Элеонор, тихо! — Джей Ди вытянул руку.

Она повернулась обратно к ним, еще вытянув перед собой дрожащие руки. Пистолет снова оказался направлен на них. Оба мужчины почти припали к стене. Джей Ди, вздохнув, шагнул едва ближе.

— Опусти его. Брось. Я в порядке.

— Нет, ты не в порядке, — она покачала головой, вообще не понимая, как ей удается не заикаться. — Этот мудак… Он сказал, что мама…

— Он того не стоит, Нора, — Джей Ди подошел еще ближе. — Мы просто уйдем, оставим его одного и никогда не вернемся сюда, обещаю.

— Он скрывал тебя от нас! — Нора снова положила палец на курок.

Слезы горя перемешались со слезами ярости. Джей Ди оказался в метре от нее.

— Нора, дай пистолет, — сказал он почти спокойно.

Она промолчала, переведя на него взгляд, полный обиды и ненависти. Мужчина понял, что она абсолютно точно в себе, адекватна на сто процентов, хотя и управляет собой с трудом. Момент страха прошел, но не только он заставил ее схватиться за огнестрел.

— Он того не стоит, я знаю, — Джей Ди положил руку на ствол, потом вытянул его из рук дочери, которая опустила дрожащие руки вниз и сгорбилась, находясь на грани истерики. — И поэтому я от него ухожу. Навсегда. Вместе с тобой.

— Ты должен был так сделать раньше. Как только смог встать на ноги, ты должен был сбежать и придти к нам, — выдохнула Элеонор сквозь слезы, а потом, шатаясь и хромая, направилась в гостиную. — А теперь у тебя просто выбора нет.

— Ерунда, ты сама знаешь, — Джей Ди, тоже едва хромая, догнал ее быстро. — Я мог бы выбрать его, ведь у тебя сейчас столько людей, которые хотят и могут о тебе позаботиться. Хэзер так просто не сдалась бы, если бы тебя отправили в приют. С ними всеми тебе было бы лучше, чем со мной, но я не могу тебя оставить, потому что ты — моя. И я люблю тебя так же, как всегда любил твою мать.

— Да не твоя я, — Нора утирала слезы, текущие по щекам, но это было бесполезно. — Я — мамина. Она меня родила, она вырастила меня, она за меня боролась, а не ты.

— Я тоже боролся бы, если бы узнал раньше. Борюсь сейчас, и буду бороться. Я знаю, что уже поздно, но, может быть, ты дашь мне шанс? Я хотел доказать твоей матери, что я изменился. Но не успел. Позволишь доказать это тебе?

— Изменился? — хохотнул Бад.

Они обернулись на него, резко вспомнив о том, что старик еще здесь, уже не жмется к стене.

— Да, знаешь, такое случается с людьми, когда они сначала жертвуют собой ради любимых, а потом заново учатся жить без ног, — рыкнул Джей Ди в его сторону. — Ты вряд ли поймешь. Наслаждайся фейерверками дальше.

Он вытер пистолет о свою рубашку, вытащил из него магазин, а потом разбросал две эти части в разные углы комнаты.

— Встретимся, когда будут описывать имущество, — сказал он.

— Описывать мое имущество? — Бад стукнул рукой по столу. — Да с чего бы?!

— У меня солидный долг по алиментам, — кривая улыбка появилась на губах Джей Ди. Он подал пальто своей дочери, снова надел черный тренч. — И кое-что придется продать.

Они вышли из дома, слыша за спиной разъяренный рык, а потом грохот. Нора дрожала всем телом, адреналин еще поддерживал ее в сознании и полной готовности к очередному раунду драки. Джей Ди вызвал такси, продолжая идти вдоль по тротуару.

— Придется продать свою долю компании, — вздохнул он, когда телефонный разговор прекратился. — Это покроет половину моего долга и, может, еще хватит на тот дом, в который предлагает переехать Марта. Я терпеть не могу ее район.

В отличие от него, Нора не стала такой болтливой от переизбытка чувств. Она еще молчала, обдумывая свои и его слова в том доме. И ей хотелось бежать, бежать очень далеко от всех Динов. Интернат ведь всего на девять месяцев, не такая уж и беда, в самом деле…

— Ты не должна была увидеть все это. Я должен был тебя отговорить, прости, — заговорил Джей Ди.

— Нет, я должна была там побывать, — буркнула она, поймав его взгляд. — Я столько узнала и столько поняла, что у меня к тебе нет никаких вопросов, Джей Ди. Ни к тебе, ни к твоему психованному папаше. И об этом никто не узнает, не переживай.

— Я не переживаю, на самом деле, — мужчина покачал головой. — Я думал, у тебя истерика, что ты можешь нас убить, а ты просто… Ты просто очень пылкая, но умеешь держать себя в руках, как она. И вмешивать полицию не в твоем стиле.

— Ты не знаешь, что в моем стиле, — ответила Нора, огрызнувшись. — Я просто не хочу лишиться опекуна, чтобы меня забрали у Марты и Хэзер.

Такси подъехало прямо в этот момент. Переглянувшись, отец и дочь больше не стали ни о чем говорить — не при таксисте же.

Оказавшись на мягком заднем сидении, и, опять пристегнувшись, девушка, ожидаемо, быстро отключилась после всей этой эмоциональной мясорубки, в этот раз крепко проспав до конца поездки.


* * *


На следующий день Джей Ди официально стал опекуном Норы. Бад Дин был приглашен на заседание, но он не соизволил явиться.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я прочитала пока не все, но эта история для тех, кто любит конфликты, внтурисемейные отношения, решение проблем. Девочка Элеонора осталась без матери, и именно в этот момент ее якобы погибший папа решил найтись. И взять девочку себе. У девочки физическая и моральная травма, ей непросто принять то, что отец не искал ее до этого, вокруг нее новые люди, и она просто не понимает, что дальше. Написано очень живо, реалистично, увлекательно.
Отличный фанфик с удивительными поворотами! Совершенно не ожидала, что по случайности наткнусь на такое чудо. Прочитала залпом и очень рада! Спасибо большое автору😊
Таша Гриавтор
Mickel Pchelkovich
Вам спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх