↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, меня зовут... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 85 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Что остается делать гоблинам, если сейф с деньгами вот-вот исчезнет из-за отсутствия хозяина? Правильно, найти этого самого хозяина! И что, что он в другом мире! И что, что он знает будущее этого мира! Призовем!

Студент-инженер попадает в мир Гарри Поттера, и понимает, что этот самый мир слишком скучен. А кому, как не ему, гуру приключенческих попаданфиков, заниматься его изменением? Тем более, когда в его судьбе лейтмотивом звучит концерт для рояля с кустами...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Особенности межмирового туризма

Позвольте представиться, Дюдюка Барбидокская! Нет, стоп, это из другой оперы… я же Антон. Да, точно, меня зовут Антон Грифинов, студент пятого курса МГТУ им. Баумана, который в настоящий момент едет на свою дачу. Мощный мотор, установленный в спортивной версии Дискавери от Ленд Ровера, уверенно тянул машину по Минскому шоссе, унося меня все дальше и дальше от Москвы.

Стоял погожий денек, коих так много в майские дни. Успешно сдав сессию экстерном, я решил отдохнуть пару месяцев за городом, проведя их за прогулками по лесам, рыбалкой и просто ничегонеделаньем. Погруженный в свои мысли (ведь за дорогой следила продвинутая электроника), я не заметил, как начали сгущаться тучи. И, что самое интересное, эти тучи сгущались лишь вокруг моей машины. Заметил я это лишь тогда, когда раздался громкий треск, а в машину ударила молния.

Вспышка.

Кто я? Вернее, кто я такой, я помню, но вот где я?

Машина исчезла, а я парил в каком-то пространстве, окруженный светлячками, от которых слышался явный шепот. Наконец, в моей голове раздался громовой голос, который сообщил мне о вынесенном вердикте, а также о том, что он приводится в исполнение немедленно.

Еще одна вспышка, и материализовавшаяся машина летит на каменный пол какого-то темного помещения. Противно лязгнула подвеска, и я искренне понадеялся, что она в порядке. В конце концов, высота падения была не такой уж и большой. Ну да ладно. В мягком свете светодиодов дневных ходовых огней было мало что видно. Щелкнув тумблером, я включил мощные ксеноновые фары, которые залили помещение ярким светом. Подумав, подключил еще и дальний свет с противотуманками. Внезапно я понял, что со мной творилось что-то не то. Одежда, что до этого момента идеально сидела на мне, теперь свисала с заметно уменьшившегося тела. Напрягшись, я вытащил травматический пистолет, и в последний раз оглядел помещение перед выходом.

В пространстве, ярко освещаемом голубоватым светом фар, ничего интересного не было, но вот сзади, куда не доставал тусклый свет габариток, что-то шевелилось.

Выдохнув, я распахнул дверь и выпрыгнул из машины. Ну как выпрыгнул, скорее растянулся на полу, запутавшись в ставших такими большими штанах. Меня окружили фигуры, в которых я спустя мгновение узнал гоблинов. Мое сознание сделало кульбит. Откуда у нас мифические существа? Тихо охреневая, я выслушал их приветствие на английском и, в связи с их просьбой следовать за ними, закатал штанины с рукавами и отправился в путь, предварительно заглушив и заблокировав внедорожник. Из комнаты мы вышли в довольно светлый коридор, и в конце концов вышли в огромный зал, залитый дневным светом. Десятки гоблинов пересыпали на весах золото и обслуживали людей в различных мантиях. В моей голове забрезжила догадка, которую я не преминул озвучить:

— Гринготтс! Твою мать, это же Гринготтс!

Гоблины, что сопровождали меня, лишь удивленно посмотрели на меня, но молча продолжили свой путь. Я же все четче осознавал, что добром все это дело не кончится. Вскоре мы пересекли зал и вошли в еще один коридор, который закончился в весьма просторном кабинете с представительным гоблином за массивным столом.

Когда сопровождающие удалились, он жестом пригласил меня сесть.

— Итак, — начал он. — Для начала, прошу вас капнуть кровью на этот пергамент. Это необходимо для определения вашей принадлежности к магическим родам.

Все еще офигевая, я, не глядя, полоснул предложенным ножом по ладони, позволяя крови течь на пергамент. Боли я не почувствовал, да еще и порез мгновенно затянулся. Магия, чтоб ее! Пергамент засветился, и на нем проступили символы. Взяв свиток, гоблин углубился в его чтение, по мере которого его глаза полезли чуть ли не на лоб. Закончив с чтением, он протянул пергамент мне. Взяв его, я уставился на его содержимое:

«Энтони Годрик Салазар Антиох Кадмус Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Поттер, лорд Певерелл, лорд Гриффиндор, лорд Слизерин, лорд Поттер.

Статус: Чистокровный

Дата рождения: 31 июля 1994. Место рождения: Москва, Российская Федерация.

Биологический возраст: тринадцать лет.

Ментальный возраст: двадцать четыре года.

Хронологический возраст: минус один год.

Родовые таланты: артефакторика, техномагия.

Родовые поместья: Певерелл-Мэнор, Гриффиндор-Касл, Слизерин-Холл, Поттер-Мэнор».

Было, конечно, еще что-то по мелочи, но мне за глаза хватило уже прочитанного. Где-то на краю моего сознания послышались звуки концерта для рояля с кустами. Гоблин, убедившись, что я прочитал, заговорил.

— Что ж, думаю, что мне стоит извиниться перед вами за столь бесцеремонное возвращение в родной мир. Видите ли, у каждого сейфа в Гринготтсе есть свой срок ожидания, по истечении которого при отсутствии Главы рода-владельца сейф просто исчезает. Такая ситуация возникла с сейфом семьи Певереллов и Гриффиндоров, ведь, как известно, спасаясь от гонений инквизиции, единственный наследник этих семей, сошедшихся в браке, сбежал в другой мир. Срок ожидания истекает завтра и, чтобы не терять сокровища, что лежат там, мы выполнили призывающий ритуал, вернувший вас в этот мир. Не волнуйтесь, ритуал всего лишь скопировал вашу сущность, перенеся в этот мир и создав тело заново. Однако, вы стали не только Певереллом-Гриффиндором, но также Слизерином и Поттером. Скорее всего это потому, что у родов нет Глав, наследники не в счет, а Певереллы являются родоначальниками данных родов, но младшие рода не имеют права наследования старшим родам.

— Ну тогда понятно, почему я помолодел лет этак на десять, — хмыкнул я, благодаря всех известных богов, что усердно учил иностранные языки.

— Правда? — лицо гоблина выражало чрезвычайное удивление. — Что ж, тогда могу вас обрадовать, в одном из хранилищ Певереллов есть медальон, который дает носителю любой облик, его действие чем-то напоминает эффект от Оборотного Зелья. Вы можете воспользоваться им, пока не вырастете до прежнего состояния. При этом, ваше Лордство не дает вам попасть под действие Надзора, так что вы можете спокойно пользоваться магией. И, так как вам тринадцать лет, то вам необходимо поступить в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Что это такое, вы знаете?

— Да, вполне, — кивнул я, в то время как мелодия концерта становилась все громче. — В моей семье рассказы о магической Англии передавались из поколения в поколение в виде сказок, но я не думал, что это реальность. Простите, а на какой курс я поступлю?

Не говорить же ему, что рассказы об этом мире у нас находятся в виде детских книг?

— По возрасту вы должны идти как минимум на третий, но, так как знаний у вас нет, то придется на первый.

Так, а вот это не есть хорошо! Я не собираюсь на первом бегать!

— А хотя бы на второй нельзя? Программу одного курса, я думаю, смогу освоить за четыре месяца.

— Что ж, если так, то вам придется сдавать вступительные экзамены.

— Ничего страшного. Справлюсь как-нибудь — не впервой, — после того, как мне пришлось учить целый год матана за две ночи, это все фигня. — Стоп, а если я программу двух курсов там, или трех выучу, я смогу сразу на третий или четвертый поступить?

— Да, это правило работает до пятого курса. Потом вас никуда не возьмут без результатов СОВ.

— Что ж, давайте тогда… на третий. Не буду особенно выделяться.

— Очень хорошо. Вопрос о вашем поступлении мы уладим. Теперь, о вашем появлении. Существует легенда, что наследник Певереллов застыл во времени в одном из сейфов, так что вы вполне можете придерживаться ее.

— Вполне удовлетворительно, — кивнул я.

— Отлично. Последнее, о ваших обязанностях перед Родами и Магией. Так как вы являетесь четырежды Лордом, то вы должны оставить наследника каждому из них, то есть вы обязаны, повторяю, обязаны стать четырежды мужем — каждому роду необходима хозяйка. Впрочем, с родом Поттеров дело обстоит не так остро — у него есть живой Наследник, опекуном которого вы отныне являетесь, сместив с этого поста Альбуса Дамблдора. Поэтому, четвертой хозяйкой может стать жена вашего новообретенного воспитанника. Но три жены — это необходимый минимум.

Если б я был султан, я б имел трех жен… — в моей голове всплыли слова песенки из хорошо известного фильма. Честно, если все эти титулы и Дары еще можно было как-то спокойно принять, то обязанность перед самой Магией завести себе гарем удручала лишь при мысли о ней. И совершенно не потому, что за свои двадцать четыре года я не встретил той, кто бы мне понравился, вовсе нет. Просто зная от знакомых, какие все девушки жуткие собственницы, я плохо представляю возможность жениться аж трижды. А главное, на ком? Все девицы в каноне были разобраны по рукам, хорошим или плохим…

Решив пока не забивать себе голову подобными вещами, тем более, что жениться я смогу не раньше, чем через три года, я перешел к следующему пункту.

— И как же зовут моего подопечного? — спросил я, уже заранее представляя, какой ответ услышу. Рояль уже вовсю подскакивал от усердия, дребезжа струнами.

— Гарри Джеймс Поттер. С получением статуса Лорда, который он может получить с семнадцати лет, вступает в права наследования. На настоящий момент ему двенадцать лет, через полтора месяца, тридцатого июня, он приезжает из Хогвартса, где учится на втором курсе. Вы можете встретить его на вокзале Кингс-Кросс в двадцать один — ноль-ноль, — значит, получается, сейчас 1993 год. Однако… еще и Сириус вроде как сбежит скоро…

— Хорошо. Еще такой вопрос, что значит владение техномагией?

— О, это способности рода Гриффиндор. Это значит, что ваш Мэнор и подконтрольные строения, к коим относится и Хогвартс, могут воссоздавать маггловские изобретения, вам достаточно лишь знать их название и внешний вид. После соответствующей команды помещение автоматически воссоздаст это изобретение и даст вам знание, как им пользоваться. Команда — девиз рода Гриффиндор: Er vallje ab mulaagjek.

Мелодия, игравшая в моей голове, резко прекратилась звуком лопнувших от перенапряжения струн. Я внезапно стал ощущать себя героем японской ранобэ в жанре Исекая. И за что мне все это…

— А что с моей машиной? Видите ли, она леворульная, в то время как в Англии распространены праворульные машины. Движение-то у вас левосторонние!

— На этот счет можете не волноваться! Десять лет назад под давлением Европы Англия перешла на правостороннее движение! — ого! Параллельные миры, чтоб их!

— Что ж, одной проблемой меньше. Теперь о том, как вытащить машину из вашего банка, да и вообще из Косого переулка. Вы это можете сделать?

— Да, вполне. Мы можем уменьшить вашу машину, и увеличить уже за пределами переулка.

— Отлично. И последний вопрос по ней. Документы на нее датированы 2016 годом. Да и не только они… У меня все документы датированы периодом с 2014 по 2018 год…

— Это тоже не проблема. Документы могут быть исправлены в течение получаса.

— А маггловские базы данных? Мало того, что номера российские, так еще и регион у меня 777, до введения которого еще двадцать лет. Что с этим делать?

— У нас есть отдел, который занимается как раз такими вопросами — юридические связи с немагическим миром, вы можете отнести все необходимые документы туда. Если смотреть от моего кабинета, то это третья дверь справа. Обычно эта процедура происходит в платном порядке, но для вас, как для вынужденного проводить замену из-за Банка, мы сделаем исключение. Хотя, с вашим состоянием оплата процедуры ничтожно мала.

— Это было бы замечательно. А, кстати говоря, какое у меня состояние?

Выяснилось, что мое состояние как четырежды Лорда превышает девятнадцать миллиардов (!!!) галеонов, и является крупнейшим в мире. И это, не считая разнообразнейших артефактов. Рояль мужественно попытался извлечь из себя еще несколько пафосных аккордов. Кстати, об артефактах…

— Когда я могу забрать старящий артефакт?

— В любое время, вам достаточно лишь позвать поверенного рода, хранилище которого вы хотите посетить. Поверенный Певереллов и Слизеринов — я сам; поверенный Поттеров — Крюкохват, а поверенный Гриффиндоров — Грипгух. Итак, когда вам будет угодно посетить хранилище?

— Пожалуй, сначала сдам документы на переделку, затем уже в хранилище.

Сказано — сделано. Поднявшись, я вышел из кабинета и направился к юристам, у которых, как оказалось, уже кто-то засел. Минут через десять, дверь открылась, и, со словами «Спасибо, хорошего дня. Альциона, пойдем», сказанными на чистейшем русском, между прочим, оттуда вышла довольно миловидная дама с девочкой, лет этак двенадцати. И эта самая девочка врезалась в меня, намеревавшегося зайти внутрь.

— Excuse me… — пробормотала она.

Мда, ну и акцент! Уши в трубочку сворачиваются.

— Ничего страшного. Я сам в какой-то степени виноват -задумался и не заметил, куда иду, — ого, какие удивленные глаза! Ну говорю я по-русски, и что с того?

Услышав мои слова, заинтересованно обернулась мама девочки (а в том, что это ее мама, я был уверен на все сто процентов), после чего на ее лице возникло удивленное выражение. Ну, как иначе: мальчик, фактически ровесник ее дочери, причем одетый в одежду явно не по росту (но одежду дорогую и не поношенную), знает русский язык. И говорит на нем без акцента.

Я же тем временем зашел в кабинет. После недолгих переговоров мы договорились, что мне будут сделаны документы на имя Энтони Гриффина двадцати двух лет с гражданством Объединенного Королевства, выданы английские номера на машину, а также будет приобретен маггловский дом на мое имя — последний пункт был добавлен мною из соображений, что мэноры после долгих веков запустения могут быть непригодны для жизни. А даже если я ошибаюсь, то лишний дом никогда не помешает. Из адресов доступных для покупки домов, что были выданы мне, особо выделился лишь один: Англия, Литтл-Уингинг, улица Тисовая, дом №5. Дом, вроде как соседний с домом Дурслей. А это значит, что его нужно взять обязательно!


* * *


Посещением сейфа Певереллов я остался доволен. Огромное помещение, доверху забитое золотом и разнообразнейшими артефактами — чего еще можно было желать? Помимо метаморф-медальона, я еще прихватил с собой очки, которые позволяли читать книги с бешеной скоростью, при этом они помогали усваиваться информации. Если учесть, что на первый курс я идти не хочу, то мне они ох как пригодятся! Также я прихватил пособия по изготовлению артефактов, надо же овладеть талантом Рода… Посещение остальных хранилищ я решил оставить на потом. Поднявшись наверх в более привычном для меня образе, я с удивлением узнал, что документы уже готовы. Полчаса, и все!

Взяв папку с документами насчет имущества Родов, новым паспортом, правами, CPL*, страховым свидетельством на авто, паспорт для него же, справку о пройденном техосмотре, и сунув это самое авто в карман (как мне сообщили, на его внутренности наложено заклятие застывшего времени, а для его увеличения вполне подойдет «Эноргио»). Также в моем кармане покоился кошелек, напрямую связанный с моим сейфом, а также имевший возможность автоматически переводить деньги одного мира в деньги другого. Засунув все «награбленное» в рюкзак, заранее извлеченный из Ленд Ровера, я отправился в путь.

Выйдя из банка, я первым делом пошел за волшебной палочкой. Раз я теперь добропорядочный гражданин Англии, то и палочку я должен был приобрести у Олливандера. Магазин, из которого выходила уже знакомая мне парочка (хе-хе, похоже, они приехали в Англию из СССР, а оттуда просто так уехать нельзя… все-таки развалился!), я нашел быстро, внутри царил полумрак.

— Приветствую вас в моем магазине, желаете проверить палочку? — твою ж дивизию, напугал!

Олливандер неслышно вышел у меня из-за спины, проходя к прилавку.

— Увы, нет, — с этими словами я вернул себе облик ребенка. — Энтони Певерелл, к вашим услугам. Я только сегодня смог выйти в свет, и поэтому мне нужна волшебная палочка.

Старенький продавец обрадовался, увидев представителя того самого рода, благодаря кому в мире появилась Бузинная Палочка. Палочку выбирали долго. На двадцатой минуте перебора мастер, с улыбкой до ушей, умчался в самую глубь магазина, вернувшись с дико пыльной коробкой, в которой оказалась палочка, которая мне сразу же понравилась: резная рукоять под форму пальцев, довольно продолжительная конусообразная гарда, основной части которой придали спиральную форму, и все это заканчивается трехпалым фокусировщиком энергии, имея общую длину около тридцати сантиметров. Сделана она была явно не из дерева, структурой напоминая кость. Лишь прикоснувшись к ней, я понял — она моя. В хвате фокусировщика образовалась отливающая белым сфера, из которой градом полились яркие искры. Олливандер просиял.

— Удивительно! Юноша, у этой палочки, причем единственной в своем роде, удивительная история! Она была сделана еще в далеком 1657 году моим предком, посетившим Индию и Новый Свет, компоненты которых и вошли в эту палочку. Корпус ее был выточен из клыка василиска, который был убит группой наемников на глазах этого самого предка. По его словам, василиск был побежден ордами нежити, поднятой этими самыми наемниками, а его клык был вручен Олливандеру-древнему с просьбой сделать из него палочку для главы Рода, к которому принадлежали некроманты. Впрочем, палочка ему не подошла, так что она так и осталась лежать в закромах магазина. К сожалению, фамилия рода затерялась в веках, и теперь вряд ли мы узнаем личности отважных бойцов.

Наемники и некроманты, да? Хах, кажется, я знаю, кем были те наемники. Да и василиск — существо гордое, абы кому покоряться не станет — это мне, как змееусту она служит.

— Но не надо бояться, что фокусирующие ветви сломаются, они были укреплены в специальном растворе, да и кость Царя Змей просто так не сломать, с этим способны справиться лишь гоблинские режущие изделия, да пара-тройка заклинаний, которые владелец палочки не переживет со стопроцентной вероятностью. Сердцевиной для этой палочки послужила шерсть капибары, которая жила у индейцев в качестве священного животного. Сочетание очень странное, ведь капибара — животное ничуть не магическое, но, по-видимому, роль именно той особи у индейцев была не случайна. Но именно эта шерсть позволила сделать фокусировщик: трехпалая кость василиска создает небольшое поле, которое удерживает магию, из которой и творится заклинание, а шерсть работает в качестве насоса — перекачивает магию из человека в фокусное поле, но не больше определенного количества, при этом насыщая ее, в то время как обычные палочки лишь ретранслируют магию из руки в воздух, никак не влияя на ее изначальные свойства. Конечно, можно сделать такую резьбу и на обыкновенных палочках, но в таком случае они очень быстро ломаются — у них отчего-то сгорает сердцевина. Иногда, сгорает даже сама палочка!

Позже я понял, что спиральная резьба позволяла соорудить внутри что-то вроде примитивного трансформатора. Повышающего. На хрен знает сколько лет раньше магглов. Я в шоке. Кстати, палочка обошлась мне всего лишь в 13 галеонов. Если учитывать редкость компонентов, то это сущие копейки. Сам Олливандер мотивировал это тем, что я Певерелл и уникальный клиент. Помимо палочки я приобрел еще и нарукавные ножны, а также средство для ухода.

Распрощавшись с мастером и вернув себе облик студента, я отправился дальше. Купив по пути безразмерную спортивную сумку с чарами облегчения веса и засунув в нее довольно тяжелый рюкзак, я устроил набег на книжный магазин, в результате которого касса пополнилась на добрую сотню галеонов, а в сумке при встряхивании грохотали три сотни книг. Далее я отоварился по пунктам «Зельеварение», «Астрономия» и «Артефакторика», где приобрел необходимые материалы и инструменты. Напоследок заглянул в Совариум, откуда вышел уже через пять минут, держа в руке клетку с великолепным филином черно-серой расцветки. Выпустив его на волю и наказав лететь на Тисовую, отправил клетку к остальным вещам.

Выйдя из Косого переулка, я прошмыгнул через бар, и вышел на оживленную лондонскую улицу. Найдя укромный проулок, достаточно широкий для внедорожника, я выудил Дискавери и легким взмахом руки извлек палочку. Полюбовавшись вновь засиявшей сферой чистой магии, я попытался увеличить машину. Неудача. Что ж, попробуем еще раз…

— Enorgio! — на этот раз реакция была: из сферы вырвался яркий белый луч, ударивший в машину, после чего та начала стремительно расти, пока не вернулась в облик красавца-кроссовера. Сменив номера, я уселся за руль. Действительно, несмотря на то, что в кармане машину трясло неслабо, внутри все было на своих местах. Так, теперь, где этот Литтл-Уингинг?

В моем навигаторе такого города не оказалось. Задумавшись, я махнул на все это рукой, решив заехать в ближайший книжный магазин. Ну, с богом!

Вывернув из переулка, я влился в поток машин, мчащихся по своим делам. Книжный я нашел довольно быстро, в конце концов, центр Лондона — явно не то место, где мало магазинов. Сверив карты навигатора с картами атласа, я понял, что часть городов этой реальности имеют названия, отличные от привычных нам. Нашел я и Литтл-Уингинг. В принципе, не так уж далеко от столицы… найдя это же место в навигаторе, я запустил оффлайн-режим, сетуя, что для общего пользования GPS откроют только в следующем году. Что же касается измененных названий, то я решил просто изменить загруженные карты — что я, зря, что ли ноутбук при себе имею? Кстати, об электронике! Смартфон-то остался тоже при мне! А это значит, что к нему нужна симка. Микросим, а именно эту форму карточки требовал мой Сяоми, можно вполне вырезать самостоятельно. Конечно, об интернете и всех прелестях данной услуги придется забыть до поры до времени, но у смартфона и без него весьма широкий функционал.

Совершив все необходимые покупки, я выехал за черту города. В довольно плотном потоке машин мой экземпляр явно приковывал к себе внимание. Особенно если учесть, что передо мной как раз ехал Дискавери первого поколения… среди всех угловатых форм, что были весьма распространены в начале 90-х годов, мой автомобиль был идеалом элегантности, являясь, по сути, белым лебедем среди гадких утят. Пару раз меня даже гайцы останавливали, чисто ради интереса к Ленд Роверу. Пришлось говорить, что спецзаказ. Так, вот и мой поворот…

Дискавери, что ехал передо мной, замигал поворотником и свернул в сторону предместья. Я поржу, если он принадлежит Дурслям! Я последовал за ним, а за мной пристроился автобус. И что им всем так надо? Пять минут — и после милой таблички «Литтл-Уингинг» начинаются миловидные домики. Вскоре я нашел и Тисовую улицу, на которую свернул и лидер нашей небольшой колонны, и остановился перед домом с табличкой «4». Приехали, блин. Я же остановился чуть дальше, у пятого дома. Дорога отняла ровно полчаса. Теперь, займемся осмотром жилища. За небольшую сумму (ну, для меня) я получил вполне приличный двухэтажный домик со всеми удобствами: вполне нормальное решение для житья до отъезда в Хогвартс. Только вот техника не особо порадовала — эх, где же вы, технологии двадцать первого века? Впрочем, это дело поправимое — мне лишь надо съездить в любое поместье Гриффиндоров. Кстати, о поместьях…

Как выяснилось, в моем владении были четыре родовых поместья, семь домов — аж целых два в Годриковой Впадине, один в Косом Переулке (и зачем я ехал в Уингинг?), один в Хогсмиде, виллы на побережьях Франции, Италии, целый остров в Карибском архипелаге, который проходит как имущество Гриффиндоров (а ведь верфи — тоже строения, хе-хе), а также квартиры в Москве и в Питере. Зашибись. Рояль, похоже, запросил подкрепление.

Так, теперь, где там мои поместья стоят? Выяснилось, что Поттеры обосновались не абы где, а на берегу самого Лох-Несса, Певереллы, как ни странно, устроились рядом с той же Годриковой Впадиной, Гриффиндоры предпочли окрестности Лондона, а Слизерины… что ж, видимо, Салазар был щедрым, раз отдал свое родовое поместье под базу для Хогвартса. Ясно, что большую часть все же строили другие члены Великой Четверки, но вот подземелья и все, что над ними — это Салазара. Весело. Так, там еще портключи к домам лежат, но это завтра — в окне уже давно стемнело. Поднявшись наверх, я завалился спать в том, чем был — встал я сегодня рано, а смена часовых поясов в минус, акклиматизация, это все стресс. Так что спать, спать, и еще раз спать…

*CPL — Commercial Pilot License, лицензия коммерческого пилота

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Сумбурно.Много роялей в кустах.Много ошибок-Дамби не заинтересовался потомком Гриффиндора?Навигатор без спутниковой связи?-маршрут по бумажной карте составляется?)))В Тайной комнате-Джинни усыпил,ок.Рону обливейт,ок.Поттеру обьяснил вариант что там было,не ок!!!ДДД-не поковыряется после такого случая в мозгах Поттера???не увидит,что левый пацан был?не заинтересовался???Да Поттер и сам бы при правильных вопросах все рассказал!!!Короче-сюжет прикольный,но думалкой думай над деталями и логичностью!!!
Я люблю демокра... то есть хорошее МС, я правда его люблю. Но во имя хрустальных шариков Мерлина, это же сам себе человек-рояль. Тут даже Володенька сам свои крестражи уничтожит, от осознания личной ущербности на фоне божественного ГГ. А я ведь поверил, а я ведь повёлся (в основном на кроссовер с МЭ)... Так что моя оценка 2 заплаканные Воландемортика из 7, и прогноз заморозки фишка через три главы((
тоскивая скука скучная точска...
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.
Йожик Кактусов
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.

Так Василиск и не трогал никого! Окаменение? А Василиск тут при чём?
Иллиарнекъ
хотите сказать они сами окаменели? А василиск ни на кого из них ни разу не смотрел? Взгляд - его оружие, о котором ему прекрасно известно. Следовательно он умеет им пользоваться. Для того, чтобы напасть на кого-то, не обязательно на него бросаться.
Очень юморное начало! Продолжать!
Надеюсь, что Лойсо Пондохва съел этот рояльный мирок с аппетитом
Много смеяться вредно? Где прода? Где гарем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх