↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, меня зовут... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 85 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Что остается делать гоблинам, если сейф с деньгами вот-вот исчезнет из-за отсутствия хозяина? Правильно, найти этого самого хозяина! И что, что он в другом мире! И что, что он знает будущее этого мира! Призовем!

Студент-инженер попадает в мир Гарри Поттера, и понимает, что этот самый мир слишком скучен. А кому, как не ему, гуру приключенческих попаданфиков, заниматься его изменением? Тем более, когда в его судьбе лейтмотивом звучит концерт для рояля с кустами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Нет, я, конечно, все понимаю, но это…


* * *


День, в общем-то, начался как обычно. Встал, сходил в магазин за продуктами, позавтракал, взял волшебную палочку, и переместился в Гриффиндор-Касл. Изначально все было нормально. Ну, обычное поместье в стиле семнадцатого века (хотя построено оно было гораздо раньше, хм), довольно светлое, заставленное разным антиквариатом. Прилегающая территория была достаточно обширна, охватывая большой смешанный лес с озером, из которого вытекала речушка. Короче, вполне нормальный дом. Но вот стоило мне спуститься в подвал…

Первым препятствием мне стала металлическая круглая дверь с зеленым голографическим дисплеем посередине. Насторожившись, я прикоснулся к нему, чем спровоцировал открытие. Открылся проход в просторный зал, на потолке которого зажглись лампы. Люминесцентные. На стенах зала висело множество картин, самая большая из которых вмещала в себя сразу пять персонажей, и висела над еще одной дверью, на этот раз с красным дисплеем. Подойдя ближе, я вдруг понял, что часть фигур на портрете была далеко не человеческой, но это плохо просматривалось через покрывало, которым они были укутаны.

— Кто ты, незнакомец? — вдруг поинтересовалась одна из фигур, говоря хриплым мужским голосом.

— Энтони Гриффиндор, Лорд Гриффиндор. А вы, как я понимаю, мои предки?

— Ну, это мы сейчас проверим, какой ты «Гриффиндор»! — произнес все тот же голос. — Любой из нашего рода должен знать его историю, а она началась с места, которое изображено за нами. Паролем к открытию двери и нашей маскировки служит название этого места. Назови его!

Я бросил взгляд на картину. За покрывалом, находящимся на берегу озера, раскинулась холмистая местность, густо поросшая зеленью, а в небо было устремлено несколько металлических башен. Честно говоря, это место не было похоже ни на одно место на Земле, но что-то мне казалось таким знакомым…

— Иден Прайм! — внезапно меня осенило, и я поспешил озвучить свою догадку двери. В ту же минуту красный цвет сменился зеленым, а вуаль откинулась с картины. За ней находилась сборная солянка из самых разных существ, в которых я узнал человека, гета, кварианку, крогана, а так же турианца. Шабаш роялей объявляется открытым!

— Что ж, — произнес турианец. — Теперь я действительно вижу, что ты Гриффиндор. Как ты вернулся в наш мир?

— Гоблины помогли. Не далее как вчера я оказался выдернут из моего мира, оказавшись в Гринготтсе вместе с машиной, в которой я ехал.

— О, это многое объясняет… — турианец покивал своим мыслям. — В любом случае, рад, что Род продолжит свое существование. Я так полагаю, что ты знаешь, как меня зовут?

— Гаррус Вакариан? — после этой моей фразы лицо турианца выразило неподдельное изумление.

— Да, немногие знают мое настоящее имя. Здесь я больше известен под именем Годрика Гриффиндора. Точнее, мое хуманизированное тело известно под этим именем. 

Нет, я, конечно, все понимаю, но это… Моим предком был Гаррус? Из МЭ??? А кто его супругой был? ТалиʼЗора, что ли? В принципе, если учесть, что она стояла совсем рядом с ним, кстати без маски, то вполне возможно.

— Хорошо. Я могу пройти дальше?

— Да, конечно, — кивнул Гаррус… нет, теперь Годрик. — За этой дверью ты найдешь величайшее сокровище нашего Рода, да и не только нашего.

— Что же это такое… — с этими словами я открыл дверь, за которой был самый настоящий док для космических кораблей. Правда, обесточенный — магнитные замки безжизненно висели над ямой, в которой проглядывались останки какого-то космического корабля. «Нормандии», что ли?

Над дверью висела еще одна картина, изображавшая… квартиру Шепарда на Цитадели? Серьезно? Спустя секунду, на картине появился Га… Годрик, а за ним и остальные обитатели картин.

— Господи… Что же с ней стало??? — о-па, вот и Джокер подал голос.

— В отсутствие источника топлива для масс-реактора, а также отсутствия возможности его пополнить ввиду исчезновения Гриффиндоров из этого мира, системы были обесточены. Подача электроэнергии была восстановлена двадцать лет назад за счет высоковольтной линии электропередач, протянутой недалеко от нас, но к этому времени «Нормандия» уже не подлежала восстановлению, — ох ты ж, напугала!

Из темной арки выступила человеческая фигура, выполненная из металла. В полутьме ярким пятном горел оранжевый визор. СУЗИ.

— Ровена Рейвенкло, — кивнула она мне. Стоп, что? Вы издеваетесь?

— Ну, восстановление вряд ли будет проблемой… — протянул я, придя в себя.

— Еще как будет! У нас нет ни одного изображения «Нормандии» второго поколения!

Пф, тоже мне, нашли проблему. Только вот сначала надо снова масс-реактор запустить.

— Конечно, конечно. Где у вас тут реактор?

— Следуй за мной.

С этими словами СУ… Ровена, да, Ровена развернулась и проследовала в коридор, начинавшийся под аркой. После недолгого спуска мы оказались в просторном жилом помещении, в конце которого находилось огромное смотровое окно с видом на темный реактор.

— Эхх… Нулевой элемент, да?

— Именно, — кивнула Ровена.

— Er vallje ab mulaagjek! — провозгласил я, подняв палочку и четко представив себе изображение нулевого элемента. Дуновение — и вот ядро начинает низко гудеть, и от него начинает разливаться сияние. Консоль передо мной оживает, на дисплее выводятся сообщения о поднятых кинетических щитах. Мэнор снова живет. Так, теперь фрегат…

Вернувшись к доку, я обратил внимание, что замки снова вернулись в правильное положение и готовы захватить звездолет. Только надо от обломков избавиться.

— Evanesco Maxima! — яркий луч очищающего заклинания бьет по борту звездолета, превращая тот в ничто.

-Er vallje ab mulaagjek! — на этот раз представляю себе «Нормандию SR2», модифицированную Альянсом. На этот раз сквозь меня прошла настоящая волна энергии, которая вышла из палочки в виде искрящейся молнии и преобразовалась в контуры космического фрегата.

Минута — все-таки преобразование немалое — и магнитные замки цепляют гордость ВКС Альянса Систем.

— Ну, как-то так, — я посмотрел на картину.

— Господи… как настоящая… — Джокер схватился за сердце.

-Согласно моим данным, это полноценная копия фрегата «Нормандия SR-2», готовая к полету. Я уже подключилась к ее системам управления, — ого, а Ровена времени зря не теряла…

— Что ж, раз все в порядке, я, пожалуй, пойду.

— Ты не собираешься жить здесь? — все удивленно воззрились на меня.

— Ну, честно говоря, я сомневаюсь, что после стольких лет запустения можно сразу заселяться в мэнор…

— А я, по-твоему, как здесь жила? — екарный бабай! Я обернулся, чтобы увидеть синекожую девушку… хотя, какая она девушка… Лиаре, поди, уже под тысячу лет. Да еще и азари, к тому же.

— Хельга Хаффлпафф, — представилась она.

Боже… после этих слов у меня появилось навязчивое желание побиться головой обо что-нибудь твердое. Но, несмотря на это, внешне я оставался совершенно невозмутимым.

— Оу… ну что ж, в таком случае, я скоро перееду сюда, вместе со своим воспитанником.

— Воспитанником? — на меня опять все посмотрели с интересом.

— Да. Его зовут Гарри Поттер.

— Если он твой воспитанник, то ты должен быть как минимум регентом этих самых Поттеров!

— Ах да, забыл представиться! Дико извиняюсь. Итак, позвольте представиться, Энтони Годрик Салазар Антиох Кадмус Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Поттер, лорд Певерелл, лорд Гриффиндор, лорд Слизерин, лорд Поттер. Родился на Земле в 1993 году в Москве, Российская Федерация. В 2016 году перенесся в 1993 год вместе со своим автомобилем и кое-какой техникой, при этом помолодев на десять лет, — с этими словами я снял метаморф-амулет.

Все присутствующие уставились на меня с крайним удивлением.

— Немного неожиданно. Но, в то же время, четырежды лордство… может быть полезно, — высказался Джокер, остальные покивали в знак согласия с ним.

— Что ж, хорошо. Будем ждать, — сказала Хельга. — А как у тебя с владением заклятиями?

— Эмм… Ну, я в общем-то новичок… Я палочку-то вчера только получил.

— Это легко исправить. Подойди ко мне.

Мое сознание вдруг погрузилось во мрак, и в него начали проникать неясные образы ритуалов и четкие строки заклинаний, которых были сотни, если не тысячи. Скоро я вынырнул из «Объятий Вечности» и опустился на пол, тяжело дыша.

— Предупреждать надо, — прохрипел я, приходя в себя. — Хотя не могу не признать, что это было очень полезно.

Хельга улыбнулась мне в ответ.

— Да, кстати, Тони, — окликнул меня Гаррус. — Слева стоит терминал, с которого можно получить доступ к системам слежения Хогвартса. Это так, если интересно.

— Конечно, интересно! — тут же отозвался я.

Включив терминал, я увидел множество окошечек, показывающих изображения с камер слежения, расположенных в самых различных помещениях Хогвартса. О, а вот это уже интересно…

В камере, показывавшей изображение из учительской, я увидел сбор учителей, а так же Гарри и Рона, которые проскользнули в кабинет. Нажав на окно, я подключил микрофоны, и, послушав разговор, понял, что Волдиморда утащила Джинни в Тайную Комнату. А вот это уже плохо… Очень плохо — мне василиск нужен живым! А что это значит? Правильно, мне надо срочно попасть в Хогвартс. Как? Самолетом.

Выскочив во двор, я представил себе «Харриер» в палубной версии, благодаря судьбу за то, что в свое время обучался пилотировать как самолеты, так и вертолеты, а, главное, за то, что довелось управлять Як-38.

Минута — и вот на площадке красуется СВВП Великобритании. Так, теперь нужен костюм…

Переодевшись, я хлопнул себя по лбу — завести-то самолет я не смогу — ВСУ отсутствует…

Пришлось создавать машину запуска, подключать ее к самолету, запускать двигатели, отключать машину, отгонять ее в сторону…

Но вот, предполетная подготовка проведена, фонарь закрывается, и я плавно увеличиваю тягу двигателей, сопла которых уставились вниз. Легкое покачивание — и шасси, распрямившись, отрываются от поверхности, укладываясь в предназначенные для них пазы. Так, теперь самая сложная часть: перейти из вертикального полета в горизонтальный. Аккуратно поворачиваем сопла… восемьдесят градусов… самолет качнуло, нос повело вниз… тангаж на себя… увеличиваем тягу до максимума, двигатели на шестьдесят градусов… скорость четыреста, двигатели на сорок пять. Крылья подхватывают набирающий скорость самолет, сопла на ноль. Фух, вроде все.

Довольно быстро набрав высоту и крейсерскую скорость, я взял курс на север, а координаты, данные мне Годриком. Вдруг ожила радиостанция — оказывается, мой взлет засекли радары, и теперь пытаются выяснить, почему самолет ВВС выполняет незапланированный полет? Запудрив им мозги, что, видимо, произошел сбой в системе расписаний, я продолжил полет, довольно быстро приближаясь к своей цели — до нее было всего шестьсот пятьдесят километров, при моей скорости в девятьсот километров, так что пока они разберутся — я уже приземлюсь. Но, на полпути, возникла новая проблема: в баках кончалось топливо. Вертикальный взлет, собака, съел слишком много керосина. Что ж, придется применять заклинание пополнения — на свой страх и риск (как же вовремя я встретился с Хельгой). Но, слава богу, все прошло гладко — топливомер вновь стал показывать полные баки. Когда топливо вновь стало приближаться к нулю, вдали показался старинный шотландский замок. Что ж, теперь надо сбросить скорость…

Уменьшить тягу двигателей, выпустить аэродинамический тормоз. Сбросить скорость до двухсот, перевести сопла на девяносто. Поднять нос, сбросить скорость до нуля. Тягу на тридцать пять, следить за авиагоризонтом. Слегка покачивая крыльями, я постепенно снижался недалеко от Хогсмита. Шасси касаются земли — и вот я уже уменьшаю самолет, пряча его в кустах неподалеку.

Скрыв самолет, я ринулся к Сладкому Королевству. Воспользовавшись прикрытием толпы, я прокрался в подвал и нырнул в подземный ход. Скоро, очень скоро я уже влетал в туалет Плаксы Миртл, чтобы увидеть, как на месте раковин закрывается огромный зев трубы.

— Откройся! — прошипел я… вернее, попытался прошипеть. Сходу было сложно настроиться на парселтанг. Что ж, попытка номер два.

— Откройся! — На этот раз из моего рта вырвалось шипение, а раковина ушла вниз, открывая вид на широченную трубу.

Тут я хлопнул себя по лбу… внизу меня ждет встреча с Волдиком, пусть и в образе полупризрака, но все же. А это значит, что мне надо переодеться в более подходящую для этого случая одежду. Так, надо подумать, что лучше будет… в этот момент из трубы донесся грохот обвала, Златопупс получил по башке.

— Er vallje ab mulaagjek! — Пасс палочкой, и передо мной материализуется броня «Аякс»: я выбрал ее по трем причинам — она прочная, увеличенные щиты, ну, и, естественно, она очень стильная. Переодевшись, я прыгнул вниз. Короткий полет — и вот я уже приземляюсь на пол. И снова хлопаю себя по лбу (хотя через шлем это не имело правильного эффекта) — я забыл про оружие, палочку ведь и выбить могут. С выбором винтовки у меня проблем не возникло. В руках у меня оказался «Разоритель «Цербера», ибо винтовка мощная и, что важно, автоматическая. Системы наведения соединяются с системами винтовки, на визоре появляется крестик прицела. Так, теперь надо решить проблему с охлаждением — ибо термозарядов я тут не найду. Наложив охлаждающее заклинание на ствол, я перехватил винтовку поудобнее и отправился дальше.

— Кто идет??? — донесся до меня испуганный голос Рона Уизли, раскапывающего завал.

— Друг, — коротко бросил я. — Советую отойти.

Подняв палочку, я перебрал в голове подходящие для этого случая заклинания.

— Terra Augerum*! — сверло, созданное из плотнейшего воздуха, врубилось в завал, прорезая мне путь в земляной породе. Скоро путь был открыт.

— Ты, — повернулся я к Рону. — Остаешься здесь и караулишь Локонса, чтобы не убежал. А я пойду, помогу с Волдемортом разобраться…

Произнеся эту фразу, я потопал дальше. Вторая дверь открылась без проблем, представив моему взору Гарри и Реддла с палочкой в руках, которой он выписывал буквы, стоя ко мне спиной. Но, Поттер-то все прекрасно видел, и я заметил, как его глаза расширились отчего-то. А, ну да, он меня испугался. Я приложил палец к губам, и поднял палочку.

— Expelliarmus! — невербальные заклинания без практики не дадутся, так что о скрытной атаке пришлось забыть.

Тут я стал свидетелем чудес гимнастики, показываемых Томом. Каким-то образом увернувшись от луча, он обернулся и ответил серией далеко не самых приятных заклятий, от которых я по большей части увернулся, но попал под последнее — зеленый луч Авады (ибо с непривычки в тяжеленной броне тяжело крутиться). Авада долетела до меня… и растворилась, разрядив при этом кинетические щиты брони. Реддл удивленно моргнул. Да и не только он.

— Что ж, в таком случае… Гарри, прошу меня извинить, но продолжить наш разговор вряд ли удастся. — Он развернулся, призывая Василиска, которого мы вскоре увидели.

— Убей, — прошипел Волдеморт.

— А ну стоять! — прошипел я в ответ. — Вася, ты что, с ума сошел? Я, между прочим, лорд Слизерин, чистокровный волшебник в хрен знает каком поколении, а ты слушаешься этого полукровку, который максимум на звание наследника тянет? — Я выдал этот бред, памятуя о проходящей неподалеку сходке клавишных инструментов, и понадеялся на их помощь. Василиск повернул ко мне свою тяжелую голову и высунул раздвоенный язык, будто пробуя воздух.

— Чисстокровный… Слиззерин… Глава Рода… Хоззяин! Саэрос к вашим услугам, — наконец, склонил голову он.

— Что~о???? — заорал Реддл. Вот она, сила роялей в кустах!

-Слышь, Волди, помолчи! Саэрос, будь добр, прокуси во-он тот дневничок. — я показал на дневник, что валялся неподалеку.

— Не сметь!!! — вопль Волдеморта пронесся под сводами старинной комнаты. — REX MORTE MAXIMA**!!! — Он выбросил вперед руку с… вернее, руку, в которой должна была быть зажата палочка. Он успел лишь посмотреть на кулак, после чего его сразил красный луч Ступефая. Реддл упал, открыв мне вид на тяжело дышавшего Поттера с палочкой в руке. В это время Саэрос прокусил его крестраж, и тело Тома растворилось в облаке черной пыли.

— Саэрос, огромное спасибо. Можешь быть свободен, — огромный василиск кивнул и уполз обратно в свое логово. В это время я заметил, как веки Джинни, все еще лежавшей на полу, затрепетали.

— Somnium*! — указал я на нее своей палочкой. Джинни провалилась в глубокий сон — мне лишние свидетели не нужны. Я повернулся к Поттеру, что все еще стоял в ступоре, и снял шлем. — Ну что, будем знакомиться! Я — если в укороченном варианте — Энтони Гриффиндор. Ну, еще Певерелл, Слизерин и Поттер в придачу. А, и твой новый опекун.

Я пошевелил болевшей челюстью, которая ныла после продолжительного шипения.

— Эээ… Поттер? — и это все, что он смог сказать?

— Collige ratio* !

— А? Что? — встрепенулся мой так называемый воспитанник. — А где ты раньше был?

— Не поверишь, в другом мире. Потом объясню. Сейчас главное вот что: меня тут не было, ты меня не видел. Ты встретился с Волдемортом, который контролировал Джинни через этот дневник, — тут я кинул ему книжицу. — Встретился с Василиском, который не может причинить тебе вреда, ведь ты же ученик Хогвартса. Затем василиск прокусил дневник, и его яд убил Волдеморта. Затем ты усыпил истощенную Джинни с помощью заклинания сна, вычитанного в библиотеке не так давно. В день приезда прошу отправить сову, я тебя встречу на Кингс-кроссе. К Дурслям ты уже не вернешься.

— Правда??? — вытаращил он на меня свои глаза.

— Абсолютно. А, и еще, ты в курсе, что у тебя есть крестный отец? — во взгляде Гарри читался немой вопрос.

— Сириус Блэк. В настоящий момент сидит в Азкабане, по ложному обвинению в том, что он сдал местоположение твоих родителей Волдеморту, а также в убийстве двенадцати магглов и одного волшебника.

— А на самом деле это не он?

— Нет. Родителей сдал Питер Петтигрю. Тот самый человек, которого якобы убил Сириус

— А на самом деле?..

— А на самом деле этот самый Петтигрю живет у Рональда Уизли в образе крысы.

— ???

— Да-да. И у меня к тебе просьба: необходимо поймать эту крысу и привезти мне. Никому не говори. Лучше держать пока все в тайне. Только не забудь засунуть Петтигрю во что-нибудь попрочнее, чтобы он не выбрался.

— Хорошо, что-нибудь придумаю.

— Отлично. Пошли на выход, а то что-то подзадержались мы тут… — с этими словами я закинул винтовку на магнитный захват, надел шлем и устремился к выходу с Джинни на руках. Добравшись до Рона, я кивнул ему, призывая идти за мной. Дождавшись, пока все встанут у трубы, я нащупал рычаг лифта, который незамедлительно был повернут. Вскоре мы были наверху, где я сложил девочку со своих рук и долбанул Рона Обливиэйтом, подчищая тому воспоминания. Пожав Гарри руку на прощание и напомнив ему про Петтигрю, я помчался к потайному ходу в Хогсмит.

Скинув броню в туннеле, я закопал ее прямо в стене, предварительно завернув в созданный пакет, и вылез на поверхность. Пройдя к кустам со спрятанным самолетом, я увеличил тот и наложил заклинание ненаносимости — мне же не нужно, чтобы меня опять засекли радары, верно? Заправив его, я задумался, как его заводить на этот раз. Наконец, открыв разъем, я сунул туда палочку и долбанул слабенькой молнией — этого, слава богу, хватило.

В этот раз я уже уверенно поднял самолет, перевел его в горизонтальный полет и взял курс на Литтл-Уингинг. Опять заправившись на полпути, я посадил Харриер на пустыре за городком, и на этот раз избавился от него окончательно. Вскоре я уже вышел на Тисовую улицу, где мне сразу же бросилась в глаза та же девочка, с которой я столкнулся в Гринготтсе, которую прижимала группа хулиганов у моего дома. Как же ее звали? Ладно, не суть. Я быстрым шагом направился к ним. До меня донеслись обрывки разговора.

— Слышь, Дад, так она еще и иностранка!

— Тем лучше! Будет знать, как в Англию соваться! — захохотал упитанный лидер этой гоп-компании в котором я без труда узнал Дадли. А еще он оперся рукой о стекло моего спортика.

— Эй, гопота малолетняя! — окликнул я их. — Не стыдно на девочек нападать? Да еще и группой!

— А вам-то какое до этого дело? Идите своей дорогой, — огрызнулся Дурсль.

— Боюсь, мне до этого есть дело. Ты портишь мой автомобиль. И еще, ты же знаешь, что это? — с этими словами я выудил волшебную палочку, замаскировав ту под стандартную.

— К-как???? Вы тоже из-з этих???? — последнее слово он почему-то прошептал.

— О да, я из, как ты выразился, этих. Только, в отличие от твоего кузена, запрета на использование палочки у меня нет. Ты же не хочешь, чтобы у тебя еще раз вырос хвост? Или чего похуже?

— Н-нет… — Дадли окончательно побледнел.

— Тогда брысь отсюда! И чтобы я больше не видел, как вы в гоп-стоп играете.

Дождавшись, пока они скроются, я повернулся к… Альционе. Наконец-то вспомнил ее имя!

Диалоги на русском

— А ты чего одна гуляешь? И где твоя мама?

Ой, вот только не надо на меня смотреть такими глазами!

— С-спасибо… — пролепетала она. — Мама уехала на несколько часов в Лондон…

— Да не за что… — я почесал нос. — Слушай, если твоя мама еще нескоро вернется, то, может, зайдешь ко мне домой на чай? Мы как раз у него стоим.

— Ну, я не знаю… — засмущалась она.

— Не бойся! Я ведь не маггл-педофил какой-нибудь.

— Ну, хорошо! Только дом закрою, — наконец сдалась она.

Мы зашли в дом, я тут же отправил я на кухню, ставить чайник. Альциона отправилась по моему приглашению в гостиную. Вскоре я тоже появился там, левитируя две кружки чая, а также вазочку с печеньем. Поставил все это на журнальный столик и плюхнулся на диван.

— Итак, давай знакомиться: я Энтони Годрик Гриффиндор, — не знаю, почему я решил назваться именно этой фамилией, но, факт остается фактом.

— Альциона Сигма Блэк, — кивнула она мне, робко взяв чашку и пару печенек. Стоп, что??? Блэк???

Рояли опять выдали серию аккордов, а у меня появилось нестерпимое желание побиться головой об этот самый столик, на котором сейчас покоилась вазочка и моя чашка.

— Очень приятно. Скажи, а ты на каком курсе учишься? — она удивленно воззрилась на меня, скорее всего из-за того, что я никак не отреагировал на ее фамилию.

А что мне надо было говорить? И так понятно, что она дочь Сириуса, общие черты налицо. Не говорить же ей, что доказательство невиновности ее отца должно вскоре приехать на Хогвартс-Экспрессе в руках того, чьих родителей по идее он предал.

— В этом году перехожу на третий… только мне надо будет сдать переводные экзамены в Хогвартс.

— Ну, значит, вместе учиться будем, — с этими словами я отключил амулет. Все равно она бы меня узнала, когда мы встретились бы в Хогвартсе — я с возрастом не сильно меняюсь. Наградой мне стали два выпученных глаза и распахнутый рот. — Ну, а что ты хотела, мне тринадцать лет!

После этого наш разговор пошел бодрее, ведь гораздо проще общаться со своим ровесником, чем со взрослым дядькой.

Из беседы я узнал, что они с мамой всю ее сознательную жизнь прожили в СССР, недалеко от Парка Победы в Москве. Когда я упомянул, что там бывал, она устроила мне самый настоящий допрос об окружающем пейзаже. После того, как она убедилась, что я действительно жил в Москве, она стала гораздо раскованнее, хотя с подозрением посматривала на меня после слов о Славянском Бульваре.

Как выяснилось, месяц назад, когда девяностые начали набирать силу, ее мать приняла решение о переезде в Англию. Вот за такими разговорами мы просидели порядка трех часов, на улице уже стемнело, когда Альциона вскочила и, достав монетку, возвестила о том, что мама вернулась. Как я понял из ее объяснений, ее мама наложила на монетку Протеевы чары, чтобы дать знать, когда вернется.

Я проводил Альциону до дверей, взяв с нее обещание, что она будет заглядывать ко мне, после чего убрал опустевшую вазочку, принял душ, и завалился спать. На осмотр других поместий я решил махнуть рукой, решив, что пока мне хватит и Гриффиндорского.

Спаааать……………………….

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Сумбурно.Много роялей в кустах.Много ошибок-Дамби не заинтересовался потомком Гриффиндора?Навигатор без спутниковой связи?-маршрут по бумажной карте составляется?)))В Тайной комнате-Джинни усыпил,ок.Рону обливейт,ок.Поттеру обьяснил вариант что там было,не ок!!!ДДД-не поковыряется после такого случая в мозгах Поттера???не увидит,что левый пацан был?не заинтересовался???Да Поттер и сам бы при правильных вопросах все рассказал!!!Короче-сюжет прикольный,но думалкой думай над деталями и логичностью!!!
Я люблю демокра... то есть хорошее МС, я правда его люблю. Но во имя хрустальных шариков Мерлина, это же сам себе человек-рояль. Тут даже Володенька сам свои крестражи уничтожит, от осознания личной ущербности на фоне божественного ГГ. А я ведь поверил, а я ведь повёлся (в основном на кроссовер с МЭ)... Так что моя оценка 2 заплаканные Воландемортика из 7, и прогноз заморозки фишка через три главы((
тоскивая скука скучная точска...
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.
Йожик Кактусов
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.

Так Василиск и не трогал никого! Окаменение? А Василиск тут при чём?
Иллиарнекъ
хотите сказать они сами окаменели? А василиск ни на кого из них ни разу не смотрел? Взгляд - его оружие, о котором ему прекрасно известно. Следовательно он умеет им пользоваться. Для того, чтобы напасть на кого-то, не обязательно на него бросаться.
Очень юморное начало! Продолжать!
Надеюсь, что Лойсо Пондохва съел этот рояльный мирок с аппетитом
Много смеяться вредно? Где прода? Где гарем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх