↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус 1. Принцесса и черный кот

Порой трудно понять перемены. Почему и как русло реки жизни резко меняет направление. В голове копошатся мысли о вещах, еще вчера не стоящих внимания. Одно Гаара мог сказать уверенно: он рад, что все изменилось. Но эту радость немного омрачала цена.

Он всегда был один. Сколько себя помнил. Его всегда окружал страх. Даже Яшимару, человек, что был к нему ближе всего на свете. Он натягивал на себя улыбку, но все равно боялся, правда, не так, как остальные. Без ненависти. Маленький мальчик чувствовал это. Даже когда, умирая, джонин Суны говорил, что ненавидит, Гаара чувствовал, что тот лжет, и не понимал, почему. Потом это стало не важно. Он просто стал ненавидеть всех, как ненавидели его. Единственные, кто могли быть с ним в команде и отделаться страшными взглядами и угрозами, были его брат и сестра. Они тоже его боялись. И в них не чувствовалась любовь, как в детстве от Яшимару. Но и они не испытывали того же, что и остальные жители песчаной деревни. Даже когда Канкуро говорил, что ненавидит детей, намекая на него, эмпатия Гаары шептала, что тот просто пытается взять под контроль свой страх. Пусть мальчик и не мог контролировать свои способности, порой они выручали его. Но чаще были самым настоящим проклятьем.

Все изменилось в Конохе. Там впервые он почувствовал себя свободным от ненависти. Будто с плеч свалился необъятный тяжелый мешок. Люди были другими. Говорили иначе с ним. В Суне никто не давал ему советов. Не насчет техник или способов убивать себе подобных, а также истерий «держи себя в руках». Теплых дружеских советов. Не предлагали сыграть вместе или поучаствовать в шалостях. Постепенно с разума спадала пелена. Будто со стекла кто-то аккуратно сметал песок.

Конечно, были и неприятные моменты. Когда на него обрушилась волна ненависти на базаре, например. Но больше всего его разочаровала Сакура. Девушка сильно помогла ему. Она организовала первую встречу за раменом, помогла ему найти укромное местечко в Конохе, инициатором игры в покер и росписи стен тоже была она. Но после всего этого она решила взять Гаару под контроль. Гендзюцу никогда долго не держалось на джинчурики. И то, что наложила Сакура, было безобидным. Больше даже посыл «найди друзей». Оно само спало на то же утро, но осадочек остался. С Харуно он больше старался не пересекаться. Даже слишком старался и, если бы не её наводка, не заметил бы, что вместо отца на трибуне для каге кто-то другой.

Но поступок Сакуры все равно не испортил впечатлений от Конохи. Ведь он не мог перечеркнуть самое теплое и яркое воспоминание.


* * *


Центральный парк Конохи всегда был оживленным местом. Здесь гуляли дети с родителями. Шиноби после миссий, врачи, работники администрации предпочитали ходить через этот парк, если дело было не срочным. На одной из многочисленных скамеек расположились послы из Суны. Но если Маки испытывала искреннее любопытство к чужой деревни, то Пакура была настороже. Ей хватило и того, что по пути сюда её спутники выболтали много информации генину Конохи. Конечно, там не было важной стратегической информации, но вот текущее моральное положение дел слили полностью. Если от ученицы такого можно было такого ожидать, то от молчаливого джинчурики — нет. Баки предупреждал её, что младший сын покойного казекаге слишком привязался к детишкам из соседней страны. Но Пакура просто не могла представить, чтобы кровожадный носитель демона мог к кому-то привязаться. Да и опасалась она больше за то, что его присутствие сорвет мирные переговоры. Как оказалось, зря. Его очень даже рады были видеть и едва ли не на шею вешались. И это было плохо. Пакура уже давно не верила в людскую искренность и честность. Она была шиноби и не раз видела, как после заключения договора били в спину. Во всем том дружелюбии, что излучал некий Наруто, она видела лишь попытку взять джинчурики Суны под контроль. Но это было невозможно, доказано Яшимару много лет назад.

От ожидания приема у хокаге и мрачных мыслей всех троих посланников отвлекло появление девочки с черным котом на руках. Она целеустремленно и радостно шла к ним. При её появлении Гаара как-то встрепенулся и сделал пару шагов навстречу. Необычно ясный взгляд бирюзовых глаз с ожиданием сосредоточился на ней. Пакура часто видела джинчурики. И его глаза. С яростью или холодным безразличием, укутанный сонной поволокой. Но такого ясного она не помнила.

— Здравствуй, Гаара-кун, — с нежной чуть смущённый улыбкой поздоровалась девочка. Джонин немедленно отметила завязанную на шее бандану Конохи и серые глаза, будто лишенные зрачков. Глаза Хьюга было сложно с чем-то спутать.

— Здравствуй, Хината, — немедленно отозвался тот, ловя решившего сменить хозяина черного кота.

— Куро по тебе соскучился, — заметила она с улыбкой, наблюдая за питомцем. Заправив за ухо упавшую на лицо черную прядь, она выжидающе посмотрела в глаза Гаары. — Может, заберешь его к себе?

— Не думаю, что это хорошая идея, — грустно ответил он. — В Суне ему будет некомфортно, у нас совсем другой климат.

— Жаль, — Хината посмотрела в печальные глаза бедному коту, который не понимал, почему не может пойти с понравившемся ему человеком. — Может, сходим куда-нибудь, или ты занят?

— Хорошо, — с легкой улыбой согласился Гаара, и они вместе пошли в глубину парка.

Ставшие невольными свидетелями этой сцены Пакура и Маки были удивлены. Все это было не похоже на встречу шиноби из двух почти враждующих деревень. Скорее на начало свидания. Но у этой сцены был еще один свидетель: молодой тюнин из клана Хьюга, которому глава лично приказал проследить за принцессой и не допустить… Чего не допустить, член младшей ветви не понял, но следить следил.


* * *


Хината была счастлива. Впервые после ужасного инцидента на экзамене. Тогда погиб третий хокаге, она помирилась с братом, но чем-то очень сильно расстроила отца. Все дни с тех пор прошли довольно напряженно, все погрузились в тренировки. Она понимала, почему друзья так отреагировали, и тоже занималась до седьмого пота и на полигоне и на медкурсах. Но постепенно бешеный темп и ни секунды свободного времени начали брать свое. Так Хьюга решила, что один день отдыха не повредит, и он удачно совпал с днем прибытия делегации из Суны. Она успела только пересечься взглядом с Гаарой и поняла, как проведет день.

Мальчик из соседней страны. Странный, нелюдимый и совсем немного жуткий. Киба видел в нем непредсказуемого монстра, а Хината — лишь уставшего от страха человека. В их первую встречу ей показалось, что они чем-то похожи. Ответ пришел в Лесу Смерти. Когда она сказала, что устала бояться, в глазах Гаары мелькали непонимание и гнев, и горечь, и стыд. А затем бирюзовые глаза как будто стали отражением её серых. И он её отпустил, хотя Хьюга не особо рассчитывала на это. Последующие встречи лишь подтверждали выражение старого учителя: «все в мире не то, чем кажется на первый взгляд». И в страшном и жестоком на первый взгляд человеке было лишь одиночество и хрупкая надежда. Ей нравились их встречи, молчание и легкий разговор о Куро. Ей было уютно с ним молчать.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх