↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 1. Погоня

Солнечное и осеннее утро в Конохе было неспокойным. Небесное светило едва успело полностью подняться над кромками деревьев, а команду номер семь уже вызвали на ковёр к хокаге. Кроме Наруто и Саске, в кабинете Цунаде сидели растерянные родители Сакуры. Сама принцесса Сенжу устало осматривала собравшихся людей.

— У нас ЧП, — коротко объявила она. — Сакура покинула Коноху.

— Ты отправила её одну на задание? — не понял ситуацию Наруто.

— Нет. Она самовольно покинула деревню. У меня есть основания полагать, что она присоединится к Орочимару.

— Что? — громко изумился Наруто. Саске хоть ничего не сказал, но на его лице отобразился тот же вопрос. — Бабуля Цунаде, здесь какая-то ошибка! Она бы никогда не пошла к этому Змею!

— Ты можешь поручиться за все её личности? — жёстко спросила хокаге, нависнув над столом.

— Да! Ни Сакура, ни Юки не сделали бы такого! — настаивал на своем Узумаки.

— Феномен раздвоения личности плохо изучен, но одно о нём можно сказать точно: со временем количество субличностей увеличивается, — спокойно ответила Цунаде. — Так как ты можешь быть уверен, что у Сакуры только две личности?

Наруто замолчал, не зная, что сказать. Родители вчерашней отличницы сидели, будто на них свалилась бетонная плита. Лишь Саске смотрел ясно и прямо. Он понял, в чём причина ухода Сакуры.

— Цунаде-сама, — подал голос Учиха. — У меня есть догадка, почему Сакура ушла. Разрешите её догнать и вернуть?

— Не разрешаю, — отрезала хокаге.

— Почему, бабуля? — возмутился Наруто.

— Потому что! — ударила кулаком по столу хокаге. Он не выдержал и покосился. — Тебе, Саске, точно нельзя. Орочимару только и надо, чтобы ты без причины высунул нос за пределы деревни. А Наруто там ждут другие, не менее неприятные личности. Так что никуда вы не пойдете!

— И что нам теперь, всю жизнь в деревне сидеть? — не успокаивался Наруто.

— В связи с этим и другими недавними событиями команда номер семь расформирована. Наруто и Саске, с этого момента вы в подчинении Джираи. А расследованием дела Сакуры займется команда Шикамару. У них есть необходимые способности и ранг.

— Не та ли эта команда, которая в полном составе продула бой Юки пару дней назад? — поинтересовался Саске, излучая вокруг себя недовольную ауру.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Цунаде.

— Я слышал разговор Асумы и Куренай. По его словам, Юки разбила десятую команду в их командной работе, сразу после получения жилета тюнина.

— Я думаю, Шикамару сможет разобраться с этой проблемой, — закончила обсуждение Цунаде. — Вы свободны.

Члены только что распущенной седьмой команды вышли на улицу с тяжелым сердцем. Что Сакуру, что Юки они ценили как товарища. И оставлять всё как есть они не собирались.


* * *


Шикамару стоял перед хокаге и слушал своё первое задание в ранге тюнина. Не нужно было быть Яманака, чтобы понять, что сын главы клана Нара думает по этому поводу. За его спиной смущенно топтались товарищи по команде.

— ...Таким образом, ваша главная задача — проследить за Сакурой. Не вернуть или устранить. Постарайтесь не встревать в драки, — закончила инструктаж Цунаде. — Можете взять ещё двух человек, но не Наруто и Саске. Понятно?

— Цунаде-сама, почему вы не хотите вернуть Сакуру? — не выдержала Ино. — Вы ведь хотели сделать её своей ученицей.

— Изменились обстоятельства, — жёстко ответила хокаге. — К тому же, теперь она нукенин. Если вопросов по существу нет, приступайте к заданию.

Десятой команде ничего не оставалось, как выйти из кабинета и, заскочив за амуницией, направиться к воротам. Настроение у них было не боевое. Никому из тройки не понравились слова хокаге. Её приказ: не вернуть, а проследить.

— Мендоске, — протянул свою привычную фразу Шикомару. Этим он разрушил растерянно-задумчивое настроение Ино.

— Чего тебе влом, лентяй? — разозлилась она. — С Сакурой непонятно что произошло, а тебе лишь бы побездельничать!

— Успокойся...

— Успокоиться? Какого чёрта тут вообще происходит? Сакура — наш товарищ, и мы должны её вернуть!

— А сможем? — подал голос Чеуджи. — Мы ведь проиграли ей.

— Наша задача — лишь проследить за ней, драться и возвращать её нам не надо.

— Шикамару! — снова перебила Яманака тюнина.

— Скорее всего, она шпион, — не выдержал Нара. — А мы должны создать убедительную погоню.

— Что? — удивлённо спросила Яманака.

— То. Сакура тюнин, её вполне могли послать на такое задание.

— А нам почему не сказали? — Яманака и не думала успокаиваться.

— Меньше знаешь — крепче спишь, — ответил Шикомару.


* * *


Неподалеку от стен Конохи, никем не замеченные, в небольшом овраге расположись посланники Орочимару. Солнце только-только начало вставать, и в глубинах леса ещё царил мрак. Шиноби Отогакуре были не новичками, и лагерь был полупуст. Единственный момент, когда все четыре человека пересеклись в одном месте, ознаменовался скандалом.

— Какого хрена мы должны ждать эту девчонку целый день? — ругался Сакон. — Какого мы вообще её отпустили? Она же предупредит хокаге, — двуглавый шиноби застыл на краю оврага и зло озирался по сторонам.

— Орочимару приказал привести её, — осёк напарника Джиробо, садясь на пенёк.

— Или убить и притащить к нему Учиху, — оскалившись, добавил, сидевший в глубине оврага на поваленном дереве, Кидомару.

— Она не отказалась пойти с нами, — напомнил хранитель южных врат.

— Чем вообще такая сопля могла заинтересовать Орочимару-сама? — выплюнул Сакон.

— Причем настолько, чтобы отвлечь от Учихи, — присоединилась к разговору Таюя, не слезая с ветки дерева и продолжая мониторить окружение.

— А может, всё-таки убьём эту розовую малявку и притащим господину Учиху? — предложил хранитель восточных врат.

— Забавные мысли у вас витают, — раздался неожиданно сверху насмешливый голос. Кидомару, не медля, выплюнул порцию паутины в то место, откуда он шёл. Ветка была оплетена намертво, но цели атака не достигла. — Почему мной заинтересовался Орочимару? Могу пояснить на живом примере, — произнесла Сакура, с кровожадными интонациями держа кунай у горла Таюи. Куноичи звука дёрнулась, готовя атаку для неожиданной гостьи, но Харуно спокойно спрыгнула в овраг, будто не заметив этой попытки. — Отправляемся, — тоном, не терпящим возражений, сообщила Сакура, хмуро оглядывая четвёрку звука.

Девушка выглядела не так, как запомнили её шиноби Ото. Длинные розовые волосы, заплетенные в нетугую косу, исчезли, сменившись неаккуратной стрижкой под Учиху, с длинной чёлкой и почти ёжиком на затылке. Вместо чёрного платья были вполне обычные водолазка и штаны болотного цвета. В Конохе такие можно было купить за копейки. За спиной был тоже ничем не выделяющаяся походная сумка. На левой ноге были стандартные ножны для кунаев. Уверенная поза и хмурый взгляд не вязались с тем образом запуганного ребенка.

— А что это ты раскомандовалась, малявка? — поинтересовался Сакон. Тон и манера обращения Сакуры не понравилась звуковикам.

— Хотите попасться патрулям — дело ваше, — спокойно ответила та. — Однако мне нужен проводник в Отогакуре. Предвещая ваш следующий вопрос: я закончила сборы раньше и решила, что тянуть с отправлением незачем.

— Я смотрю, тут кто-то забыл свое место? — встал с бревна Кидомару. — Ты, девчонка, затыкаешься и идёшь с ними к Орочимару-сама. А будешь выпендриваться и права качать, мы на живом примере поясним, — угрожающе произнес он, нависая над Харуно. Сакура хмыкнула.

— То есть мы никуда не идём? — ехидно поинтересовалась она. И тут же уклонилась от стремительного пинка четырехрукого. Дальше от пары кулаков и порции паутины её спас Джиробо.

— Хватит, — скомандовала Таюя, спрыгнув с дерева. — Выдвигаемся. А ты, — обратилась она к Сакуре. — Тебя предупредили, пискля. Будешь вякать — урою.

Сакура решила не провоцировать лишний раз звуковиков и послушно поскакала вслед за ними по веткам огромных деревьев, с каждой секундой отдаляясь от деревни.

Пятёрка шиноби на высокой скорости рассекала лесной массив. День постепенно вступал в свои права. Через три часа непрерывного бега Отовцы стали замедлятся и резко свернули. Через пять минут вся группа вышла на поляну с огромными чёрными камнями. Звуковики остановились и окружили Сакуру.

— Привал? — поинтересовалась она.

— Нет, — ответила Таюя. — Неужели ты думаешь, что мы позволим тебе узнать, где находится наша деревня?

— Так мы вроде бы на одной стороне? — удивилась Харуно. — То, что я не ношу ваши, несомненно, модные банты из канатов, не повод считать меня врагом.

— Ты нужна Орочимару-сама живой, — произнес Кидомару с довольной усмешкой. — Больше ничего он говорил, значит, и все правила по «приёму гостей» на тебя распространяются.

— И что в эту обязательную программу входит? — спросила Сакура, терзаемая нехорошим предчувствием.

— Дальнейший путь ты проведёшь без оружия и сознания, — пояснил Сакон.

— И не влом вам будет мою тушку через полстраны тащить?

— Нет, — ответил Джиробо. — Съешь эту пилюлю, — сказал он и бросил Сакуре небольшую баночку с маленькими чёрными шариками. Она её поймала и подозрительно посмотрела.

— И что будет, когда я её съем?

— Ты умрёшь, — не моргнув и глазом, сообщил Сакон.

— Речь шла про путешествие без сознания, — чуть запаниковав, заметила Харуно.

— Ты умрёшь всего на секунду, — снизошла до объяснения Таюя. — А потом будешь без сознания весь путь до Ото.

— А какие побочные эффекты? Ну, помимо смерти?

— Хватит уже болтать, — перебил Сакуру Кидомару. — Глотай её.

— Просто хочу предупредить, что у меня есть маленькая особенность сознания и проклятая печать на шее, — на всякий случай сообщила Сакура. Звуковики недоуменно переглянулись.

— Орочимару-сама одарил тебя проклятой печатью? — выдавил из себя Джиробо.

— Одарил? — Сакура поморщилась. — Я бы то, что произошло в лесу Смерти, так не назвала.

— Тогда тем более глотай пилюлю, — скрестив руки на груди, приказала куноичи звука. — У тебя осталось всего несколько дней, — на лице беглянки из Конохи отобразилась печать крайнего удивления. Таюя увидев это, фыркнула и снизошла до объяснения. — Проклятая печать первой стадии накапливает чакру, потом переходит во вторую стадию и меняет тело человека. Во время пробуждения второй стадии, как и во время первой, велик шанс склеить ласты. Пилюля поможет пройти трансформации почти безболезненно.

— И мы наложим печати, так что всё пройдет как надо, — добавил Джиробо.

— Знаете, — сказала Сакура после недолгого молчания, повертев в руках баночку со злосчастными пилюлями. — У меня сейчас много нецензурного на языке вертится, но если я это озвучу сейчас, то, скорее всего, не очнусь после ваших чудо-леденцов, — сообщила она с кислой ухмылкой, осмотрев своих сопровождающих, и вскрыла банку. Четверка звука тут же достали печати и, как только она, скрючившись, упала на землю, активировали их.

— Учись, Таюя, как говорят умные и воспитанные девушки, — сказал Джиробо, когда на месте Сакуры стоял небольшой деревянный ящик, обклеенный со всех сторон печатями.

— Не влюбись в неё, жиртрест, — огрызнулась куноичи.


* * *


После объяснения некоторых нюансов Ино, Шикамару собрал команду преследования новоявленного нукенина. Яманака из группы поиска тюнин исключил по нескольким эмоциональным и рациональным причинам. На смену ей взяли Кибу. Нашедший девятую команду Наруто сам вызвался пойти, и никакие аргументы его не могли остановить. Саске остался в Конохе прикрывать своего товарища клоном под хенге. Свидетелем сцены с уговором стала Хината, до этого спокойно гулявшая с Гаарой. Хьюга быстро убедила Нару, что бьякуган — хороший бонус в деле поиска человека. Так команда из пяти человек, не теряя больше времени, рванула из Конохи.

Неподалеку от ворот застыли два парня, провожая взглядом ушедший отряд поиска.

— Почему ты не пошёл с ними? — спросил Гаара у Саске.

— Орочимару нужен я, — ответил Учиха, незаметно для собеседника сжимая кулаки. — Сакура решила уйти к нему, чтобы защитить меня. Я не хочу прятаться за её спиной, но пойти сейчас за ней — значит, обесценить всё, что она сделала. Я не идиот, но она поступила неправильно.

— Ты считаешь, что Сакура ушла ради тебя? — с сомнением переспросил песчаник. — Мне кажется, Сакура — странный человек.

— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Саске. На них двоих накатило ощущение паузы, как будто всё самое важное происходило не здесь.

— Она хватается за всех, кто становится ей другом. Но при этом она всех держит на расстоянии, а проблемы предпочитает решать силой, несмотря на то, что она может решить их и по-другому, — произнес Гаара достаточно длинную для него фразу.

— Я бы не сказал, что она всё решает силой, — не согласился Саске.

— Гензюцу — тоже сила, — пояснил Гаара и, взяв на руки чёрного кота, который всю беседу бродил неподалеку, ушёл в сторону гостиницы.

Учиха проводил его взглядом и неосознанно погладил рукоять висящего на поясе меча. Жизнь сама расставит точки над "ё", а пока Саске надо стать сильнее.


* * *


Четыре часа поисков закончились внезапно, когда пятерка шиноби выскочила на небольшую полянку с огромными валунами. Киба раздосадованно сообщил, что запах Сакуры здесь прерывался. Осмотр бьякуганом ничего не дал: это была самая обычная поляна, на которой использовали какую-то мощную технику. Наруто почувствовал, что это было фуиндзюцу. После недолгих раздумий юные шиноби отправились дальше по запаху сопровождающих Сакуру. Однако звуковики умели заметать следы. Ещё через два часа безуспешной погони след был потерян окончательно в долине завершения. Ни идеи Нары, ни бьякуган Хинаты, нюх Кибы или взбалмошные инициативы Наруто ни к чему не привели. Сакура пропала. Ниндзям Конохи ничего не оставалось делать, как вернуться в деревню. Ни с чем.

Нара Шикамару запомнил своё первое задание как страшный провал.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх