↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 2. Ученик санина

Цунаде сидела в своем кабинете и размышляла, сдвинув брови и глядя на высеченное в камене лицо её деда. Прошла неделя с тех странных событий. Тогда ночью к ней пришла напуганная, но преисполненная решимости девочка. Нет, не девочка, тюнин. Она рассказала новой хокаге о том, что происходило в Конохе и что задумал бывший напарник принцессы. Сенжу уважала силу и решимость людей. И в Харуно была эта сила. Она была готова отправиться в логово страшного врага ради товарища. Наверное, Цунаде могла и запретить ей делать это, отправила бы АНБУ по следам вторженцев… Но она доверилась ей. Молодой куноичи с раздвоением личности. И до сих пор за неделю ни Какаши, ни Шикомару, ни другие привлеченные к расследованию этого дела шиноби не нашли ничего. Сакура Харуно будто бы растворилась у границы страны Огня. Но несмотря на то, что сама девочка исчезла, проблемы, которые она оставила, — нет.

А проблему эту звали Учиха Саске. После нескольких тренировок к Цунаде пришел огорченный Джирая и поведал, что из него выйдет плохой наставник для последнего Учихи.

— Наши стили боя слишком разные! Я боец средней дистанции с упором на ниндзюцу. Наруто средней-близкой с ниндзюцу, фунидзюцу и немного тайдзюцу. Учихи же бойцы близкой дистанции и тяготеют к гендзюцу и тайдзюцу. Это не то, чему я могу его научить.

Со словами отшельника трудно было не согласиться. Эти две дисциплины никогда не были сильной стороной старого друга Цунаде. Особенно гендзюцу. Конечно, жабы пользовались и тем, и другим, но делать их учителями Саске — не самая хорошая идея. Во-первых, они относились к разным видам, и поэтому учиться у призывных животных довольно трудно, надо не только понять суть какой-либо техники, но и переделать её под себя. Во-вторых, Учихи — народ гордый, и подобный жест Саске может оценить в самом негативном ключе. Ищи его, потом, свищи… в казематах Орочимару.

— И что ты предлагаешь? — поинтересовалась хокаге, оценив масштаб проблемы.

— Стань наставником мальчика, — с хитрой улыбкой предложил сенин. Заметив разгорающееся на хорошеньком лице главы деревни удивление, пояснил: — Подумай сама, учиться у хокаге точно не будет бить по его гордости. Ты хороша в тай и не профан в ген, как я. Плюс представь, что будет, если обучить Учиху медицинским техникам!

— Тоже мне аргумент, — фыркнула Цунаде. — Я уже пару раз пыталась обучить Учиха ирьёдзюцу. Ничего путного не вышло.

— Неужели совсем ничего?

— Жареная рыба. В худшем случае они просто уходили через пару занятий. Те немногие, кто хоть чего-то добивался, были полукровками максимум с двумя томоэ.

— Значит, ты сдалась после пары неудач, старушка? — поддел её Джирая.

— Ничего я не сдалась! — возмутилась хокаге. — Просто потом мне было не до этого, — грустно добавила она.

— В таком случае, это твой последний шанс, Учиха осталось не так много.

— Как и Сенжу, — грустно добавила Цунаде, снова обратившись взглядом к горе хокаге. — Мой дед мечтал о том, что однажды наши кланы преодолеют взаимную ненависть и наконец подружатся. Но что-то не получалось. Теперь от обоих кланов остались лишь наследники да громкое и кровавое имя в истории…

— Ну, не стоит так уж ставить крест на всем… — неловко ответил Джирая, коря себя за то что упомянул гибель клана.

— Хорошо, — согласилась Цунаде, закрыв глаза. — Я буду обучать Саске.

— Ну, а мы с Наруто, наверное, пропадем на полгодика, — произнес сенин, вставая с жалобно скрипнувшего кресла. — Угрозы Акацуки никто не отменял.

— Будьте осторожны.


* * *


Седьмой полигон стал почти легендарным местом. По крайней мере, для нескольких человек из пяти поколений. Почти таким же, как испытание с колокольчиками. А сейчас на нем тренировались два мальчика и полсотни клонов. Они сходились врукопашную, атаковали друг друга разными техниками и никак не могли выявить победителя. Через какое-то то время все клоны на поляне развеялись, и генины упали на траву.

— В следующий раз я тебя точно одолею, теме! — выдохнул блондин в оранжевом костюме.

— Мечтай, добе, — ответил ему брюнет.

Десять минут они просто лежали на траве и восстанавливали силы. В таком положении их и нашел Джирая. Похмыкав на их живописные позы, он парой фраз поставил их на ноги.

— Хорошо постарались. Хотите, угощу вас в «Ичираку»?

— «Ичираку»! — радостно вскочил Наруто.

— Вы? Угостить нас? — с нескрываемым скепсисом в голосе переспросил Саске, который уже успел понять, к кому в ученики напросился. — Никак хокаге проиграла вам крупную сумму денег.

— Саске, почему ты такой теме? — грустно поинтересовался Узумаки, предчувствуя облом с угощением.

— Хн, — только и ответил Учиха, прыжком поднимаясь на ноги.

В «Ичираку» они все-таки пошли. В уютной забегаловке им тут же выдали по порции вкуснейшей лапши. Примерно минуту они просто молчали и наслаждались сытной едой после тренировки.

— Наруто, — наконец начал нелегкий разговор санин. — Завтра днем мы отправляемся на задание.

— Здорово! — перебил наставника тот. — Если задание с тобой, то оно наверняка не будет D ранга, я устал уже от них.

— Да, задание будет не D ранга, — подтвердил санин, размышляя о том, как обойти скользкую тему. — Поэтому собери все самое необходимое. Мы надолго.

— Круто! Идем собираться, Саске, — восторженно воскликнул джинчурики, возбужденный одной мыслью о серьезной миссии. С тех пор, как они вернулись с пятой хокаге, он ходил только на самые простые миссии в деревне, и они успели порядком поднадоесть.

— Саске с нами не пойдет, — сообщил наконец Джирая.

— Почему? — надулся Наруто.

— Успокойся уже, бака, — попросил Учиха и с вопросом посмотрел на наставника.

— Саске, одно из главных умений шиноби — признавать свои ошибки и слабости. Поэтому я могу прямо сказать: я не буду для тебя лучшим учителем. Я смогу сделать вас обоих сильными, но раскрыть твой максимум — нет, — сказал отшельник, пристально глядя в глаза своему ученику, пусть тот был им и недолго. — Зато знаю человека, который может это сделать. Саске, как ты смотришь на то, чтобы стать учеником хокаге?

Джирая с хитринкой в темных глазах следил за реакцией подопечных. И пусть все говорили, что у Учиха каменные лица, эмоции они все-таки испытывали и их можно было прочитать. Саске был удивлен. Нет, ошарашен. С такой формулировкой вопроса отказаться было невозможно.

— Но ведь Цунаде-сама медик, — выдавил, наконец, из себя Учиха.

— И это делает её плохим учителем и слабым шиноби? — как бы удивился Джирая.

— Вовсе нет. Просто…

— Я понимаю, что ты хочешь сказать, — кивнул отшельник. — Но дело в том, что вы с Наруто — две цели, за которыми охотятся нукенины. И держать вас вместе опасно для вас самих. А все вопросы по поводу своего обучение ты можешь задать самой Цунаде.

— Я понял вас, Джирая-сама.

После сытного ужина ниндзя из бывшей седьмой команды отправились домой. Они шли молча, у каждого из них было над чем подумать. Квартира Учихи встретила их уютом дома и теплым душем. Вечерело. Наруто начал складывать все свои немногочисленные вещи в походный рюкзак. Увидев это безобразие, Саске распотрошил, перебрал и помог аккуратно сложить все необходимое.

— Вот и я ухожу, — нарушил тишину Наруто, сидя на расстеленном футоне.

— Неужели боишься большого мира? — поддел его Саске.

— Вот еще! — возмутился Узумаки. — Я слышал, что Сакура пропала. А ты остаешься один в деревне.

— Никуда я не денусь, — фыркнул Учиха. — И с Сакурой все будет в порядке. Смотри, не халтурь в дороге, а то я стану сильным, а ты так и останешься слабаком. И искать эту глупую куноичи буду я один.

— Ни за что! — воскликнул Наруто, вскочив на ноги. — Я буду усердно тренироваться и стану сильнее! Так что ты тоже не смей отлынивать! Иначе слабаком станешь уже ты, — азартно добавил он.

— Идет, добе, — хмыкнул Саске с веселой ухмылкой. — А теперь спать.

— Да! — Наруто бухнулся на футон. А Учихе еще пришлось выключить свет, и только после этого он смог с неким наслаждением натянуть на себя одеяло.


* * *


Это были странные проводы. По дороге от квартирки два ученика санинов и сам отшельник встретили почти весь свой выпуск. И каждый сказал хоть пару слов, взял обещание, что Наруто вернется и станет сильнее. Некоторые это сделали в своей неповторимой манере. У самых ворот их встретили хокаге и Шикомару. Ленивый гений все сказал глазами, а Джирая и Цунаде наговорились накануне. Скоро спины в оранжевом комбинезоне и зеленом хаори скрылись за поворотом дороги, но Саске все еще смотрел им вслед.

Все было очень странно. С восьми лет его целью была месть. Месть человеку, отобравшему у него все. Весь взор заслонила темная фигура с алыми глазами. Что изменилось? Он был зол на Юки, когда та решила поковыряться в его мозгах. Он потерял над собой контроль на экзамене, а потом и догнав Итачи в Отаке. Он видел лишь одну эту фигуру. Он был в ярости и хотел вырвать из своей души этот болящий кусок и уничтожить того, кто являлся причиной этой боли. Итачи. Нии-сан. Убийца. Когда нукенин схватил его, Саске казалось, что его жизнь закончена. Но его снова пощадили. Но на этот раз все было не так. Не было гендзюцу, в котором раз за разом мама и папа умирали на его глазах. Была только тьма. А когда он очнулся, то впервые за четыре года пошел на кладбище. Всматривался в имена. И заплакал. Он был один. Никто этого не видел. Он плакал. Слезы лились. Из горла вырывались отчаянные хрипы. Он вспоминал. Все те счастливые и грустные моменты, что были в его жизни до Той ночи. Взор больше не застилал зловещий силуэт. И Саске чувствовал, как с каждой каплей слез та ужасная боль, что засела в душе, уходит.

Месть — блюдо, которое подают холодным. Тогда Саске понял, что имела в виду Юки. Он отомстит. Он должен убить своего брата. Но не из-за ненависти. Из-за того, что этот человек опасен для тех, кто стал ему дорог. Потому что это дело чести. Чести клана Учиха, пусть от него и остался только один человек.

Смотря на уже пустую дорогу, Саске вновь и вновь прокручивал свое решение. Ученик хокаге. Вот чего Итачи от него точно не будет ожидать, так это приемов ирьенинов. Так что раз судьба дает ему шанс стать сильнее, этим необходимо пользоваться.

— Когда начнутся тренировки, Цунаде-сенсей?

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх