↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Пролог, или давай станем друзьями

Мир никогда не застывает. Всё меняется, что-то сильнее, что-то слабее. Но когда человек хочет сказать о чём-то долговечном, незыблемом и надёжном, он вспоминает Горы. Скалы. Огромные каменные глыбы, взмывающие на километры вверх. Величественное и красивое зрелище. Но камни не вечны. На вершинах гор летом тает лёд. Ручейки сливаются в реку и пробивают себе путь в океан. Но это летом, когда стоит жара. А весной в горах царит прохлада, порой превращающаяся в холод. Но он не пугает редких и необычных гостей.

На краю неглубокого ущелья сидела девушка с двухцветными волосами и наблюдала, как внизу разрушает ландшафт другая. Ветер трепал розовые кончики волос и полы бело-голубого хаори. Изящные руки с короткими ногтями периодически убирали падающие на глаза короткие голубые пряди. Чуть дальше от обрыва застыла фигура в белых маске и кимоно. Тёмные волосы человека были аккуратно убраны в пучок.

— Что думаешь о ней? — спросила девушка у своего спутника.

— Трудно судить о боевых навыках, когда она просто срывает злость, — отозвался он. — Почему вы заинтересованы в ней?

— Уходишь от ответа? — хмыкнула девушка. — Ну и пусть.

Девушка поднялась на ноги и окинула ущелье взглядом. В её осанке, в положении рук и головы читалась воля и умение командовать.

— Позаботься, чтобы нас не побеспокоили, — бросила она спутнику и спрыгнула вниз, не дожидаясь ответа. Зачем, если и так понятно, что всё будет исполнено?

Вторая девушка сильно отличалась от наблюдающей. На ней был минимум одежды из белой ткани и привычной всякому шиноби сетки. Короткие салатовые волосы были небрежно убраны с лица небольшой заколкой. Куноичи, не особо следя за окружением, срывала злость на деревянном тренажёре. Это место не было полигоном, просто облюбованное пространство для тренировки. Где-то недалеко отсюда находилась деревня Скрытого Водопада.

— Почему ты так ненавидишь бедные столбы? — спросила, приземлившись, первая девушка. Вторая, встрепенувшись, быстро развернулась лицом к незваной гостье и с удивлением посмотрела на неё. — Не волнуйся. Я просто возвращалась в свою деревню с задания и наткнулась на тебя. Мне стало интересно, — с дружелюбной улыбкой пояснила она.

— Вот как? А меня не отпускают надолго из деревни, — поделилась зеленовласая куноичи. — Меня зовут Фуу. А тебя?

— Юки, — ответила та, поддерживая дружелюбную атмосферу беседы. — На самом деле, я бы не отказалась от того, чтобы меня надолго не выпускали из деревни, — хмыкнула она. — Будет хоть небольшой отпуск.

— Это же скучно! — возмутилась Фуу. — Я хочу выполнять задания посерьёзней прополки огорода!

— Ты мне напоминаешь одного моего знакомого, — хихикнув, сообщила Юки. — Он тоже рвался на серьёзные задания, когда мы только стали генинами. Тебе стоит пойти на экзамен тюнина, и скучные задания закончатся, — предложила она.

— Вот и я о том же! — с энтузиазмом воскликнула куноичи водопада. — Я хочу попасть на этот экзамен и завести там кучу друзей! Но Шибуки-сама не разрешает.

— Завести друзей на экзамене? — задумчиво произнесла Юки. — Это не так просто… Там постоянная конкуренция даже внутри команды. По крайней мере, так было, когда его сдавала я.

— Кстати, а из какой ты деревни? Я не вижу твоего протектора, — поинтересовалась Фуу, оглядывая собеседницу.

— Я из Ото. Мы достаточно молодая деревня, — объяснила Юки. — Кстати, если хочешь, то можешь пойти к нам.

— Что? Погоди! — перебила её Фуу. — Я же из чужой деревни, я не могу же просто взять и перебраться к вам.

— Почему нет? У нас много народу примерно нашего возраста, и многие пришли из других деревень, — успокоила девушку Юки. — Наш лидер, конечно, старый змей с паскудным характером, но он редко выползает на свет. Было бы здорово, если бы мы подружились, Фуу.

— Правда? — счастливо переспросила та.

— У меня тоже раньше не было друзей, — поделилась Юки. — Я хотела пробить стену отчуждения вокруг меня. Чтобы были люди, которые действительно верят в меня, и в которых верю я.

— Я согласна! — Фуу подскочила к ней и взяла за руки. — Давай станем лучшими друзьями!.. Только что же делать с Шибуки-сама? — расстроилась она.

— Не волнуйся. Мы отправим ему письмо, чтобы не волновался. Сама понимаешь, если сказать что-то такое в лицо, то он и запереть может.

— Нет! Шибуки-сама не такой… Но ты права, лучше сообщить, что я ухожу, письмом, — согласилась куноичи.

Некоторое время ушло на составление короткого письма. Как только девушки закончили, в долине появился ещё один персонаж. Фуу немного напряглась, увидев абсолютно белую маску незнакомца, лишенную даже отверстий для глаз, но успокоилась после фразы своей новой подруги.

— О, привет, Хаку, — поздоровалась Юки. — Знакомься, это Фуу, наш новый друг. Фуу, это Хаку.

— Приятно познакомится, Фуу-сан, — поздоровался шиноби приятным низким голосом.

— Кстати, Хаку, может передашь это письмо главе Скрытого Водопада? — попросила Юки с улыбкой, незаметно для Фуу добавив туда маленькую записку.

— Хорошо, — ответил он. — Вы можете идти вперёд, я догоню вас.

— Ловлю на слове, — хмыкнула Юки и, подхватив Фуу, переместилась шуншином на вершину утеса.

— А с ним всё будет в порядке? — обеспокоенно спросила та.

— Хаку один из сильнейших джонинов, которых я знаю, — улыбаясь, успокоила спутницу Юки. — А ещё он заместитель командира Хакуёки(1), пожалуй, сильнейшей группы в деревне звука.

Девушки оправились в путь. Фуу всегда жила по принципу «всё своё ношу с собой» и не расставалась с красным рюкзаком, а детский нрав и жажда приключений не оставляли места сомнениям. Юки же радовалась, что переманить на свою сторону джинчурики оказалось так легко, и грустила, ведь новый товарищ так напоминал одного старого. Тем временем, как две куноичи резво отдалялись от ущелья, один юноша и не думал куда-то отправляться. Письмо было аккуратно спрятано, а из сумки появился свиток. Несколько печатей, и вот уже на земле лежал обезображенный труп юной Фуу, джинчурики семихвостого биджу. Сделав это, парень забрал свиток и исчез в шуншине. Прощальное письмо сгорело в язычках пламени.


1) Название отряда переделано из Хакуоки (薄桜鬼) — перевести это можно как «демон белой сакуры». Ёки же в некоторых мангах называют демоническую энергию. Так что -оки поменялось на -ёки в надежде, что смысл не особо изменится. Но реальность вносит коррективы, и как написать это иероглифами, я не нашел. Так что остаётся так, а прочтение просто авторская блажь.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх