↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Объединение команды номер семь

Повезло нам сегодня с погодой, солнышко, редкий ветерок, птички поют. Наруто неподалеку получает пинков от Какаши. Или это уже Саске? Прийти к согласию сразу по началу испытания мы не смогли. Слова наставника про два колокольчика сильно разобщили их. Тогда я решила отпустить их творить всё, что вздумается, взяв слово, что если в течении часа у них ничего не получится, то мы соберёмся, обсудим план и будем действовать сообща. Наруто тут же создал десяток клонов и послал их в лобовую атаку; в начале он попытался одним, но потом понял, что так шансов нет. Саске с дергающимся глазом наблюдал за этим цирком с ветки дерева, выжидая удобный момент для атаки. Первое время я тоже честно сидела в засаде, но потом плюнула. Оставила клона, а сама заныкалась поглубже в лес, полулежала на ветке и зевала. Странная усталость меня настораживала, может, это, конечно, были последствия использования теневого клонирования, но меня посещали нехорошие предчувствия.

— А ты даже не пытаешься отобрать колокольчик, — заметил Какаши, приземлившись на соседнюю ветку. Его появление не было неожиданостью — даже не развернутая на полную эмпатия позволяла чувствовать людей в радиусе пяти метров.

— Сомневаюсь, что мне по силам обмануть джонина, — флегматично ответила я, смотря в небо сквозь листву.

— Ты даже не пыталась, — укоризненно отметил джонин, — хочешь остаться без обеда и вернуться в академию?

Я зевнула, ага, вернуться, ну-ну.

— Во-первых, Какаши-сан, Саске и Наруто объективно сильнее меня, но у них пока не получилось забрать хотя бы один колокольчик, значит, в одиночку у меня тем более нет шансов, — начала я выдавать свои умозаключения. — Во-вторых, если в одиночку у каждого из нас нет шансов, то остается только попробовать командой, но они слишком напуганы вашими словами. Мне остается только ждать, пока они успокоятся и поймут это, — теперь Какаши смотрел на меня слегка заинтересованно.

— Но до полудня у вас осталось около часа, уверена, что они успеют успокоиться? — спросил Какаши прищурившись.

— Да. Потому что есть еще кое-что, — драматическая пауза по всем канонам наставника, — В-третьих, в ваших словах и действиях есть большая логическая дыра. Вчера всех выпускников разделили по способностям и приставили к ним лучших джонинов Конохи, это факт один. Факт два: вчера же вы сказали, что только треть выпускников станет генинами — точная цитата: «… тест с шансом вылететь более шестидесяти шести процентов»). Третий факт: сегодня вы сказали, что «один из трех точно вылетит» и «могут вылететь все».

Я замолчала, думая, стоит ли продолжать, но Какаши явно жаждал узнать, что же за муть я тут надумала.

— Итак, с точки зрения формальной логики, у нас есть семь исходов: вылетаем все, вылетаю я, вылетает Наруто, вылетает Саске, остаётся Саске, остаётся Наруто, остаюсь я. Под условие «остаётся треть» подходят три последних исхода. То есть вероятность равна три седьмых. Так как то же самое должно повторится ещё в восьми командах, то эту вероятность надо умножить саму на себя девять раз. В результате получаем приблизительно одну двухтысячную.

Хатаке завис, видимо, отслеживая, как я пришла к такому выводу.

— Дальше считать мне стало лень, — продолжила я, — так что перейдем к логике житейской. Что выберет хокаге: способ отбора, вероятность которого один из двух тысяч, или один из восьмидесяти четырех? — вот я говорю так, а сама уже не уверена в правильности расчётов. Но сейчас не время отступать, мы обязаны попытаться.

Время. Техника замены: развеять клона. Я покачнулась, много он насмотрел. Развернула эмпатический поиск. Клон Какаши издевался над клонами Наруто, сам Узумаки сидел в шести метрах от меня. Другой клон наставника третировал Саске. Хм, если я окажусь права и мы сдадим этот чертов тест, надо и Учиху теневому клонированию научить, а то что он как бедный родственник. Эмпатически, кстати, клоны отличаются от оригинала, они служат скорее не источником эмоций, а отражателем или передатчиками.

Осторожно, стараясь не попасться в ловушки, которыми был переполнен лес, я пробиралась к Наруто. Кстати, некоторые клоны были обезврежены.

— Наруто, — шепнула я напряженному парню, он встрепенулся и начал озираться; заметив меня, улыбнулся.

— Сакура-чан, а у меня вот не получилось ничего, — он смущенно почесал затылок.

— Пошли клона под хенге за Саске, время одиночных попыток истекло, — сказала я, посмотрев на поляну, где орали и нелепо атаковали клоны Наруто. — И ещё одного к моей сумке за рациями.

Он кивнул и создал двух клонов, которые тут же разбежались.

— Как у тебя с чакрой? — спросила я, осматривая блондинчика. Никаких повреждений нет, но усталость чувствовалась.

— Нормально, — ответил он, сдаётся мне, что даже находясь на грани истощения, иного ответа и не последовало бы. Тут вернулся клон с рациями. А через некоторое время появился потрёпанный Саске и недовольно осмотрел чистеньких нас.

— Ну как, добыл бубенчик? — без задней мысли спросил Узумаки, в ответ ему только цыкнули.

— Ну что, работаем вместе? — сказала я с улыбкой.

— Можем, конечно, попробовать, — недовольно произнес Саске — признавать поражение вообще неприятно, — но как потом будем делить бубенчики?

— Шкуру медведя надо делить после его убийства, — вкрадчиво произнесла я, с тревогой ощущая странности с восприятием, будто на мгновение оказалась под водой. — К тому же есть у меня версия, что бубенчики делить не придётся. Скажи лучше, как у тебя с чакрой? — спросила я Саске. Он еле заметно поморщился.

— На один огненный шар хватит, — ответил он. Еще один герой выискался, ох уж эти мальчишки.

— Сойдёт, — произнесла я, и сложив руки на груди, принялась думать. — Для начала надо выманить настоящего Какаши, всё это время вы боролись с клонами, — пояснила я в ответ на недоумение напарников. Тихие ругательства в ответ. Но как выманить его, не тратя слишком много чакры? — Развей всех своих клонов, Наруто. Саске, где у нас больше всего ловушек? Здесь почти все разряжены.

На поляне послышались хлопки отмены техники.

— За рекой ещё не было сражений, так что ловушки там должны быть невредимы. И заготовки для замены там есть.

— Отлично, идём туда, — сказала я и перепрыгнула на другую ветку. Когда все клоны Наруто, изображающие нас, исчезли, клоны Какаши должны попытаться нас найти. Если повезёт, попадут в ловушки и развеются. Мы шустро передвигались к месту будущей решающей битвы за бубенчики.

— Куда это вы собрались? — раздался сзади голос Какаши. Как говорится, хочешь рассмешить Вселенную — расскажи ей о своих планах.

Наруто, психанув, метнул на автомате несколько сюрикенов и припустил ещё усерднее. Какаши метательное железо поймал. И одним прыжком оказался впереди. Чёрт, это уже ни в какие ворота не лезет!

— Куда это вы собрались? — повторил он. — Кстати, Сакура, ты так и не дорассказала свои выкладки по логической дыре.

Есть, он настоящий, эмпатия подтверждает. Хорошо, что у меня сумки с двух сторон.

— Он! — крикнула я и забежала по стволу, пытаясь зайти со слепой стороны. По три куная в каждой руке, запустила два не одновременно, пока Наруто и Саске заходили с разных сторон. В глаз один, другой рядом с колокольчиком. Оттолкнулась от дерева и кинула ещё три. Извернулась так, что заболели мышцы, и пустила последний кунай, чтобы скорректировать траекторию другого так, чтобы он вонзился Какаши в бедро и перерезал веревочки. Чёрт, сантиметра не хватило, вёрткий он, гад. Бубенчики издевательски звякнули. Чакру в руку и ногу, и я прилипла к ближайшему дереву.

— Ну и чего вы стоите, раскрыв рот? — раздраженно спросила я у напарников, которые квадратными глазами следили за моим финтом. А ведь у них был шанс, пока Какаши на меня отвлекся. Саске отмер первым и, сложив печати лошади и тигра, решил поджарить наставника гигантским огненным шаром. Я с удивлением поняла, что знаю, как его сделать. Точно так же, как внезапно узнала финт с кунаями, теперь, правда, у меня спина болит.

Хатаке я почувствовала за мной почти сразу, как шар Саске погас. Оттолкнувшись от дерева, я метнулась к Наруто, который сложил печать для клонирования.

— Сюрикен, — шепнула я. Он понял. Мгновение, и в только показавшегося Какаши полетел десяток сюрикенов. В том числе один — изменившийся Наруто, брошенный мной. Пролетев в двух сантиметрах от бедра наставника, он снял хенге и сорвал колокольчики, но на радостях забыл, что их и отобрать могут. К счастью, не растерялся и швырнул их Саске. Учихе пришлось немного проехаться по коре, но он поймал их и завис, приклеившись с помощью остатков чакры к дереву. Наруто закончил своё свободное падение на дереве, также приклеившись к нему руками и ногами. Вот что делают совместные тренировки. Какаши стоял на ветке, осматривая уставших нас, и не торопился отбирать колокольчики.

— И что же вы будете теперь делать? — спросил Какаши прищурившись, видимо, что-то решая. — Вас трое, а колокольчиков только два.

— Пусть забирают Саске и Наруто, — сказала я, стараясь не обращать внимание на шум в голове, — Я-то весь первый час бездельничала.

Наруто посмотрел на меня с таким странным выражением в синих глазах. Эмпатия сквозь шум принесла любовь и благодарность.

— Нет! — возмутился он. — Всё это время с Какаши-сенсеем дрались мои клоны, а я сидел в кустах. К тому же, если бы не план Сакуры-чан, мы бы никогда не добыли колокольчики!

На таких приятных словах не давал сосредоточится нарастающий страх, я чувствовала, как немело тело.

— Ну, а ты что скажешь, Саске? — обратился к мрачно молчащему Учихе Какаши. Тот обвел нас взглядом. Не будь сволочью, ну пожалуйста!

— Ваш тест не честный, — выдал наконец он, — Мы работали вместе, значит, пройдем или провалимся мы тоже вместе.

Я улыбнулась; всё же, несмотря на все его недостатки, он всё ещё честный парень.

— В таком случае, — опять эта чертова драматическая пауза. Я увидела, но не почувствовала, как дернулась моя рука. — Вы все прошли! — сказал Хатаке, изобразив глазом улыбку.

«Да! Я знала, что мой любимый Саске-кун крут!» — раздалось в моей голове вместе с ударившим по нервам восторгом. Так вот что это за ощущение, спустя пять дней настоящая Сакура проснулась и требовала вернуть ей положенную тушку. Я из-за всех сил старалась не уступить ей. Не сейчас, черт возьми!

— Завтра приступаем к выполнению миссий! — показал нам большой палец явно довольный Какаши-сан.

Сакура сильна. Больше не могу. Я сорвалась с места и рванула прочь с полигона. Если и бороться с ней, то не при сокомандниках. Я бежала, не разбирая дороги. Прочь. Туда, где не будет свидетелей. Не хочу возвращаться в темноту!


* * *


— Уймись, теперь это моя жизнь!

— Как бы не так! Ты всего лишь фальшивка! — говорила телом и кричала внутри Сакура.

— А может, наоборот, это ты фальшивка? — ответила я, пытаясь вернуть контроль над телом. Мы сидели в каком-то туалете перед стеной зеркал.

— Это моё тело! Двенадцать лет моё! — она прижимала меня, я падала во тьму. Зеркала уходили все дальше.

— А последние пять дней моё! — я не сдамся, ни за что. — Там мои друзья, я не оставлю их, — да, Наруто, Саске, Хината, да и Ино стали мне друзьями за короткие пять дней. Я не хочу, как раньше, лишь иногда видеть их через Сакуру. Не хочу быть одна, в тени мыслей влюбленной девчонки.

— Убирайся! — кричала Сакура захваченным телом.

— Успокойся, Сакура, я лишь хочу узнать, что случилось, — в поле моего зрения появился Какаши-сан.

— Помогите! — с отчаянием в голосе попросила я, из последних сил захватив на секунду контроль над телом, и провалилась во тьму.

Неужели всё кончено? Пять дней во внешнем мире были словно прекрасный сон. Если бы я могла то заплакала бы. Не хочу!


* * *


Дополнительно: Хатаке Какаши.

Когда Сакура внезапно сорвалась с места и ломанулась сквозь кусты, я сначала не понял, что случилось. Пару секунд поразмыслив, я вспомнил странный угасающий взгляд девочки. Тогда я решил, что она поранилась и вот-вот потеряет сознание, но не хочет падать перед сокомандниками. На знакомстве она говорила, что не хочет отставать. Сказав парням готовиться к грядущей миссии, я направился за Сакурой. Детишки столько ловушек в лесу понаставили, что полубессознательная девочка вполне могла угодить в одну из них. Я шел по её следам, которые привили меня к общественному туалету на краю деревни. Я чуть было не ушёл тогда, решив, что она просто в туалет захотела, а вовсе не теряет сознание. Остановил меня странное мычание, и последующий крик «Убирайся!». Меня посетило нехорошее предчувствие.

— Успокойся, Сакура, я лишь хочу узнать, что случилось, — произнес я, входя внутрь. Сакура сидела на полу в неестественной позе и зло смотрела по прямо перед собой. Заметив меня, её глаза тут же изменились, в них заплескалась какая-то безумная надежда, как у утопающего.

— Помогите, — чуть не плача, сказала она. После этого лицо её застыло. Ещё через пару секунд на нем появилось торжество. Она встала и поправила одежду, скользнув недоуменным взглядом по ножнам на левой ноге.

— Сакура, всё в порядке? — спросил я, подозревая кое-что нехорошее.

— Да все отлично, — фальшивенько улыбнувшись, ответила она слегка охрипшим голосом.

— Ты так и не до рассказала мне о логической дыре, — произнес я, пристально наблюдая за реакцией. Судя по ней, Сакура вообще не поняла, о чём я. — Пойдем-ка со мной.

— Я не могу, меня мама дома ждёт, — ответила она.

— Какая мама? Мы на миссии, — сказал я.

— Что? Какая миссия, — обалдело спросила она. Подозрения подтвердились. Неуловимо быстро для неё я взял её в захват и приставил кунай к горлу.

— Кто ты такая? — тихо, но угрожающе спросил я. Девочка побледнела от страха.

— Харуно Сакура, — дрожа ответила она.

— Да? Тогда почему ты ничего не знаешь о миссии и так разговариваешь со своим командиром?

Я прикинул: неважно, что именно произошло с ней, Яманака помогут в этом разобраться.

— Я Харуно Сакура! — со слезами на глазах повторила она.

— Тогда ты тихо идёшь со мной, и без глупых попыток к бегству, иначе я буду считать тебя вражеским лазутчиком и поступать буду соответственно.

Я отпустил её, она тряслась, как лист на ветру, но послушно пошла туда, куда я сказал. Квартал Яманака был в самом центре Конохи, но дойти верхними путями до него можно было быстро. Взвалив несопротивляющуюся девочку на плечо, я побежал быстрее. Почти перед самым входом я чуть не Столкнулся с Иноичи.

— Йо, — поздоровался я. — Можешь оказать небольшую услугу?

Яманака покосился на перекинутую через плечо девочку и мрачно кивнул на дом, приглашая войти. В доме традиционного стиля мы прошли в одну из комнат и сели напротив друг друга. Сакура немного поколебалась и села в некотором удалении от меня.

— В чём дело? — спросил он, посматривая на растерянную Сакуру.

— Да, понимаешь, мне тут в очередной раз выпускников вручили, чтобы я наставником у них был…

— Я знаю, и даже просил хокаге, чтобы кто угодно, но не ты стал наставником моей дочери, — мрачно перебил меня Иноичи.

— Так вот, — продолжил я, — в отличие от всех остальных, эти трое прошли мое испытание. Вот только сразу после него Сакура, — я кивнул на девочку, нервно теребящую краешек платья, — убежала куда глаза глядят. Когда я её нашел, она странно себя вела и ничего не помнила об испытании.

Иноичи задумчиво смотрел на Сакуру, которая, похоже, с каждой секундой нервничала всё сильнее.

— Ты хочешь, чтобы я проверил её? — догадался менталист. Я кивнул. Лучше перестраховаться сейчас, чем получить сюрприз в самый ответственный момент. — Если она будет сопротивляться, это может плохо кончиться, — предупредил он, — ты можешь лишиться ученицы.

— Я должен быть уверен, что это моя ученица и что с ней всё в порядке, — уверенно ответил я.

Иноичи вздохнул и пересел на расстояние полуметра напротив Сакуры.

— Не сопротивляйся, — ещё раз предупредил он и, сложив печати, положил руку на голову девочки. Потом они оба закрыли глаза. Я сидел в тишине, слушая их мерное дыхание. Мне не хотелось потерять ученицу в день обретения. Это было бы слишком. Но с каждым мгновением, проведённым в тишине, во мне тлела уверенность. Решение привести Сакуру к мозголомам было спонтанным, хоть и логичным. Минут через пятнадцать, или больше — у меня были небольшие проблемы с внутренними часами, Яманака хмыкнул и открыл глаза. Сакура всё так же мерно дышала, словно спала.

— Она спит, — подтвердил Иноичи и положил девочку на пол.

— Что? — чуть нетерпеливо спросил я о результатах обследования.

— Что, — повторил о, и, похрустев шеей, ответил: — Ну, следов гендзюцу я не обнаружил, ментальных закладок тоже. Тут всё несколько интереснее. У этой девочки две личности.

Раздвоение личности? Среди шиноби не редкость небольшое расщепление сознания, на миссии ходит одна, а в мирной жизни другие. Плюс многие высокоуровневые техники требуют несколько потоков сознания. Но полноценное раздвоение личности? Такое может произойти только после серьезной психологической травмы. Но, судя по досье, у Сакуры на редкость счастливая и спокойная семья. Что могло послужить причиной для раздвоения?

— В этом я не помощник, — сказал Иноичи, отвлекая меня от мыслей, — тут ментальные техники особо не помогут, если, конечно, ты не хочешь полностью стереть одну личность.

— И что делать? — я немного растерялся.

— Во-первых, поставить в известность её родителей и хокаге. Во-вторых, могу посоветовать обратиться к моей племяннице, она работает в госпитале, помогает людям с психологическими травмами. В-третьих, готовься к тому, что её могут признать непригодной к службе шиноби.

Мы молчали. Он прав, нужно сообщить.

— Кстати, как ребятишки умудрились сдать экзамен? Неужели наплевали на все твои приказы? — отвлёк, уже в который раз, от мыслей Яманака.

— Нет, отобрали бубенчики с помощью командной работы, — довольно хмыкнул я, — в отличие от всех остальных, они времени перед моим приходом зря не теряли. Весь полигон заминировали, что двух шагов сделать нельзя было.

— Интересные детишки, — заметил Иноичи.

— Да, — согласился я и, снова взвалив Сакуру на плечо, направился на выход, — Спасибо за помощь.

— Сочтёмся.

Я направился в сторону резиденции хокаге.


* * *


Эх, тьма моя родная, неизвестность милая, как же я скучала… Хрена с два! Хочу на волю! Хочу свободу! Твою ж за ногу, почему, блин, я должна снова сидеть в жопе подсознания, когда Сакура развлекается во внешнем мире. Несправедливо! А главное, сил для того, чтобы попытаться перехватить контроль, нет. Неужели мне снова придётся ждать четыре года? Только не это, пожалуйста!

Вдруг я почувствовала отголосок страха. Страха Сакуры. Чего она так испугалась, что аж до меня дошло? Этот страх, но уже не такой сильный, ещё некоторое время ходил волнами по морю пустоты, а потом я почувствовала ещё кого-то. У нас гости? Кто? Как? Зачем? Неужели Какаши нашёл способ мне помочь? Я почувствовала, что по подсознанию проходит какая-то странная волна. Вместо бескрайней пустоты появились комнаты из серого, слегка неровного камня. Я вдруг поняла, что у меня есть руки и ноги. Как будто я не тень в подсознании, а человек во внешнем мире. Я осмотрела себя. Обмундирование шиноби почти как у Сакуры, только не красное, а чёрное. Плюс черные перчатки, как у Какаши. Я захотела посмотреть на волосы и с удовольствием увидела в своей руке локон длинных белых волос. Идеально! Я проверяла всё, как когда в первый раз сделала хенге. Ножны на обеих ногах оказались полны сюрикенов и кунаев, за спиной обнаружилось нинзято. Здорово, надо и во внешнем мире себе такой добыть. Однако, надо найти того, кто создал эту красоту и отблагодарить.

— Я здесь не одна, — услышала я голос Сакуры. И пошла на него. Кто бы ни был гость-благодетель, он явно сейчас рядом с ней. Передвигаться по каменным коридорам было здорово. Почти как во внешнем мире. Только ещё легче.

— А кто тут ещё? — спросил гость, мужской незнакомый голос. Я завернула за угол и увидела его. Высокий блондин с прической, как у Ино, в чёрном кожаном плаще.

— Она! — показала на меня девочка с розовыми длинными волосами, красной лентой в них и красном платье. Сакура. Забавно, что в подсознании ты выглядишь как ученица академии. Я демонстративно постучала до протектору Конохи, завязанному на шее, и улыбнулась.

— Здравствуйте, — произнесла я немного хриплым, как будто я только что проснулась, но женственным голосом.

— Здравствуйте, — прищурившись поздоровался гость, — кто вы?

— Я? Вполне законный обитатель этого пространства, — хмыкнула я. — Правда, до вашего появления здесь было несколько… пустовато, — да, пустовато — это мягко говоря. — Не расскажете ли, как вы воздвигли такую прелесть?

Я с удовольствием провела рукой по шершавым стенам.

— Визуализация и чакрозакрепление образов. Вам нравятся пустые коридоры? — удивился мужчина.

— Хоть какое-то разнообразие, — ответила я, — А то, сидя тут, чокнуться можно от одиночества.

— О чём ты говоришь? Какое одиночество? — влезла в хороший душевный разговор Сакура.

— Такое, — недовольно ответила я, — Где ты была последние пять дней?

— Я спала… — тихо ответила она. Вот же блин. Я бы тоже лучше поспала, чем болтаться в подсознании.

— Вы вторая личность Харуно Сакуры? — уточнил гость, а меня задело. У Сакуры есть имя, возможность жить в интересном внешнем мире, а я? Что ж, тогда с этого момента я — Юки! Снег зимой так же красив, как сакура весной, и может так же быстро появиться и исчезнуть. Вот только может и надолго остаться в виде сугробов и льда. Странно, после этого решения я ощутила какую-то целостность.

— Мое имя Юки, — твёрдо ответила я. — Да, приходится жить в тени этой мелкой узурпаторши.

— Прочему это я узурпатор? — возмутилась Сакура.

— Потому что. Не получается домашка — помоги ей. Ино подкатила лучше тебя к Саске — пожалей её, да дай совет. А как я от одиночества решила прогуляться снаружи, так сразу «убирайся». Может, я тоже хочу с кем-нибудь встречаться, как ты с Саске, — ну, это я уже загнула, как-то романтические отношения мне неинтересны, пока, по крайней мере.

— Но это же мое тело, — шокированно произнесла Сакура.

— Да? А чем докажешь?

Сакура впала в ступор. К такому жизнь её явно не готовила.

— Кхм, — привлек наше внимание гость, — Юки-сан, я должен задать вам несколько вопросов, касающихся вашего пребывания здесь.

Под этими словами скорее надо понимать «Я хочу знать, кто ты такая и не несешь ли в себе угрозы». Что ж, наладить диалог с кем-то из внешнего мира лишним не будет. Но этот человек — менталист, так что, скорее всего, если я соглашусь ответить на его вопросы, то солгать уже не смогу.

— Хорошо, но не при Сакуре, — в моей памяти есть моменты, не предназначенные для её глаз. Яманака кивнул и сложил несколько печатей; мы перенеслись в другое место, чем-то напоминающее подземелье.

— Итак, сколько ты уже здесь? — спросил он.

— Если говорить о времени внешнего мира — около четырёх лет, — ответила я, и в центре комнаты появилась огромная чаша с водой.

— Раздвоение личности — редкое явление, — осторожно начал развивать свою мысль Яманака, — Обычно ему предшествует сильная психологическая травма. Вы знаете, что произошло?

Я вздохнула. Говорить об этом не хотелось, но я понимала, что это необходимо.

— Четыре года назад Сакура уже была влюблена в Учиху Саске, — начала я издалека, — чтобы ему понравиться, она стала отделять отрицательные эмоции и представлять, что их выражает другая, внутренняя Сакура. Я знаю об этом, потому что после своего появления выполняла для неё ту же роль. Но, похоже, до недавнего она даже не понимала, что я — не плод её воображения.

— Так что же случилось? — снова спросил менталист, и я ощутила странное давление.

— Четыре года назад Сакура стала свидетелем уничтожения клана Учиха, — ответила я, по воде в чаше пошла рябь. И как будто отражение, в ней появилась улица. Тихая. С единственным живым человеком. И десятком мёртвых.

— Что она делала на территории клана Учиха, — он скорее удивился, чем спросил у меня, но я дала ответ.

— Искала Саске.

Пока менталист был здесь, его как будто окружал щит, не позволяющий мне читать его эмоции. Но на моих последних словах в нем появилась трещина. Легкая волна страха и беспокойства, сменилась тишиной.

— Почему ты решила перехватить контроль над телом, хотя до этого не делала? — задал он второй вопрос.

— Да пожалуй, я давно могла это сделать, — недолго подумав, ответила я. — Но, так сказать, стимула не было. Несмотря на то, что здесь пусто, я общалась с Сакурой и следила за её жизнью.

— Но почему тогда вдруг ты решила поменяться с ней местами?

— Она меня пнула куда подальше, оставив без какой-либо связи с внешнем миром. А просто так здесь очень грустно.

— Просто от скуки? — напрягся мужчина.

— От невероятной скуки! — поправила я. — Во внешнем мире действительно здорово.

Я хочу туда. Там Наруто и Хината, с которыми я хочу подружиться. В ответ на эту мысль в чаше отразились воспоминания о нашем походе в Ичираку.

— Ясно, — произнес Яманака, посмотрев, что отобразила вода. — Могу посоветовать тебе поговорить с Сакурой. А я должен осмотреть здесь кое-что и сообщить хокаге.

Он направился к выходу из комнаты. А я уже прикидывала, как мне убедить хокаге, что обе личности крайне необходимы; ни умирать самой, ни избавляться от Сакуры мне не хотелось. Яманака прав, надо с ней поговорить. Однако, как только я решила пойти и найти Сакуру, каменные коридоры начали растворяться и исчезать. Это мне совсем не понравилось, хорошо ещё, что псевдотело не спешило последовать туда же. Найти Сакуру до полного исчезновения коридоров я не успела. Попытавшись понять, кто здесь ещё остался, я не почувствовала и следа гостя. Однако на фоне бескрайней пустоты я всё ещё ощущала свое псевдотело.

Вдалеке показалась какая-то красная точка. Через некоторое время я поняла, что это Сакура. Она парила, как в невесомости. Я попыталась подобраться к ней поближе, но у меня ничего не получилось. Раньше в подсознании у меня не было ничего похожего на тело. С грехом пополам я начала постепенно приближаться к висящей в пустоте девочке. Когда я была уже довольно близко, по сравнению с начальным положением, я услышала тихий плач.

— Сакура! — позвала я её, не останавливаясь. Она завертела головой, пытаясь понять, откуда её зовут, видимо. Увидев меня, она переменилась в лице.

— Нет! — крикнула она. — Я не хочу здесь оставаться!

— А кто хочет? — задала я риторический вопрос и, наконец, долетев до неё, аккуратно обняла. Видимо, последние пять дней она действительно спала, раз так испугалась, оказавшись в пустоте. Менталист воздвиг тут коридоры, визуализировав их. Я попыталась представить себе седьмой полигон. Окружающая пустота пошла рябью и затихла. Ничего не изменилось. Тогда я сосредоточилась просто на земле, почве под ногами. Твёрдой поверхности, на которой можно стоять. Получилось. Теперь вместо бескрайней пустоты вокруг, насколько хватало взгляда, простиралась черная земля. «Небо» над головой было тёмно-фиолетового цвета.

— Что? — отмерла Сакура и, вырвавшись из объятий, оглянулась вокруг. Потом её взгляд остановился на мне. В подсознании я была несколько выше её, так что она смотрела снизу вверх, — Где мы?

— Полагаю, все там же, — ответила я, задумавшись, — но с другой стороны, чтобы говорить о том, где мы, надо, чтобы «здесь» чем-то отличалось от «там».

Да, порой на меня накатывало желание вскрывать двойное дно некоторых фраз. Сакура, видимо, мой пассаж не поняла и решила проигнорировать.

— У тебя все еще есть лицо, — сказала она, разглядывая его. Этой фразой она удивила уже меня.

— А не должно быть?

— Когда я раньше видела тебя, ты была либо сгустком теней, либо моим отражением без лица, — она поежилась, я тоже. Если так, то неудивительно, что когда она поняла, что не управляет телом, то тут же попыталась перехватить контроль. — А когда ты пришла к нам в комнату с Иноичи-саном, то выглядела почти как сейчас, только вместо лица была тьма с красными глазами, — я все больше и больше поражаюсь. Что это все значит? Это то, как воспринимает меня Сакура или… то, как я сама себя воспринимаю? — Но когда ты сказала, что тебя зовут Юки, у тебя появилось лицо.

— Тогда, может быть, все не так плохо, — тихо сказала я и села прямо на землю. — Наверное, мой внешний вид связан с самосознанием, до прихода Иноичи-сана я не брала себе имени.

Некоторое время мы молчали. Сакура не знала, куда деться, а я не знала, как начать разговор.

— Какаши-сан, скорее всего, расскажет все родителям и хокаге, — сказала я наконец. Сакура вздрогнула.

— Мне влетит? — тихо спросила она.

— За что? В нашем существовании не виновата ни одна из нас. К тому же, Мы — лучшая выпускница академии и член команды номер семь, которая станет самой сильной!

— Почему мы будем самыми сильными? — спросила она, чтобы отвлечься от мыслей о родителях. Да и о седьмой команде она ничего не знала.

— Потому что наш наставник — один из сильнейших джонинов. Саске — лучший выпускник года, Наруто — неиссякаемый источник энергии и мотивации. Если мы не станем лучшими, то значит, мы профукали все щедро даренные шансы.

 Но это будет касаться только одной из нас, — произнесла Сакура, твердо смотря мне прямо в глаза.

— Отчего же, — не согласилась я, — Мы можем быть снаружи по очереди, сменяя друг друга во время сна.

 Зачем?

— Смена во время сна проходит наиболее безболезненно, а вот если драться за контроль, как мы недавно, то это может плохо кончиться. Еще у нас с тобой разная чакра, так что мы сможем изучать разные техники.

 У нас разная чакра? — удивилась она. А я радовалась, что пока она только вопросы задает, а не посылает меня куда подальше.

— Чакра — это смесь духовной и физической энергии; да, тело у нас одно, а вот разум — нет. Все техники из академии, что ты знала, мне пришлось учится делать заново.

— Но я не хочу пропустить половину своей жизни здесь! — сказала она и обвела рукой бескрайнюю пустошь.

 А я провела четыре года в пустоте, — зачем-то заметила я и поспешила исправиться, — Но теперь всё будет по-другому. Раньше я не знала, как изменить это место. Сейчас же мы можем создать здесь то, что пожелаем, — вот это действительно здорово. — К тому же, даже не управляя телом, мы можем наблюдать за тем, что происходит снаружи. И, если мы договоримся, вмешаться в экстренной ситуации.

Сакура не отвечала, размышляя и оценивая перспективы.

— А если я категорически против того, чтобы ты контролировала моё тело? — спросила спустя время, но уверенности в голосе не чувствовалось.

— Захвачу его, — кулаки девочки непроизвольно сжались, выдавая её страх, — И пойду к Иноичи-сану. Попрошу стереть меня.

 Почему? — шокированно спросила она, ожидая явно не этого. Я пожала плечами; на самом деле это был блеф чистой воды, но Сакура не могла, как я, ощущать настоящие эмоции других, и это могло прокатить.

— Не бросаться же с крыши. Так я и тебя убью.

— Ты хочешь умереть? — с ужасом спросила она.

— Нет. Но без связи с другими людьми и реальных действий жизнь бессмысленна, — под полуправдой легче проглотить ложь. Хотя действительно ли я блефовала, или нет, с каждым мгновением было труднее понять.

— Тогда, получается, мы будем меняться через день и при экстренных ситуациях, а в остальное время наблюдать? — покраснев, уточнила она, видимо подумала о чём-то не о том.

— Как договоримся, — улыбнулась я и с интересом оглядела окружающее пространство, прикидывая, как его обустроить. Сакура мой намёк поняла. — Но сначала надо понять, что по нашему поводу скажет хокаге.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх