↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Странный разговор на грани фола

Пересекать в ночи лес оказалось не очень удобно. Нам особенно повезло, что новолуние выпало на тот день. Под кронами деревьев была тьма кромешная. Так что овраг на границе сигнального барьера, в котором нас ждали Кимимаро и Джуго, мы еле нашли. И не особо там задерживаясь, мы направились дальше. Не в ближайший город, там был слишком велик риск наткнутся на шиноби, а дальше. Через три часа непрерывного бега мы сделали небольшой привал.

— Что произошло, Юки? — спросил, наконец, Кимимаро. Когда мы срывались с места, я ничего ему не объяснила.

— Если коротко: нас засекли, повторное проникновение невозможно. В библиотеке было очень мало нужной информации, и, судя по собранным данным, полная есть только в архиве АНБУ, — ответила я, с удовольствием садясь на широкую ветку дерева.

— То есть миссия провалена? — уточнил он.

— Я бы так не сказала, — пожала я плечами и перевела взгляд на Карин с Хаку. — Кое-что интересное мы нашли. Как и несколько зацепок.

— И что дальше значится в твоём плане? — спросил Джуго.

— Пока дойти до города, переночевать и потом отправиться на базу.

Никто против этого плана возражать не стал. Но до города на границе Страны Огня мы добирались ещё часа три. В середине ночи была высока вероятность дойти до города и уткнуться в закрытые двери, но нам повезло. Город, куда мы прибыли, был скорее перевалочным пунктом. Гостинниц тут было много, и работали они круглосуточно. На то, чтобы снять пару номеров и установить на них лёгкий сигнальный барьер, потребовалось меньше двадцати минут. Ввалившись в наш с Карин номер, я просто упала, не раздеваясь и не расстилая футон. Но этот воистину алый дьявол меня поднял и заставил сделать все как надо.

Пусть шиноби могут спать в лесу на земле, ветках, колокольнях в позе летучей мыши, но ни что не сравнится со сном на подушке и под одеялом. Да, останавливаться на каждой миссии в гостиницах, койко-место в которых стоило хорошо если две тысячи рё, было не дёшево. Но когда я выполняла их с Кимимаро, была существенная причина останавливаться именно в более-менее сухих и теплых помещениях. А не во мху на болоте. Нет, при необходимости, конечно, можно и на ветке переночевать. Но зачем, если у тебя есть некоторые сбережения от охоты за головами? Правильно, незачем. Хорошо ещё, что в Ото или в организации убежищ Орочимару, не было таких налогов на миссии, как в Конохе. Команда просто передавала «администрации» столько, сколько считала нужным. А если заказчик сразу платил Орочимару, то уже Змей выдавал исполнителю, столько, сколько считал нужным. Анархия — мать порядка, датебаё! А учитывая, что все убежища были, по сути своей, общежитиями, деньги шли в основном на карманные расходы. Зайти в кафешку, купить метательного железа. Джин, пепел его да не развеется над морем, подшучивал про походы в так называемые «кварталы красных фонарей». Так что никто не возражал, что я трачу свои кровные на комфортный отдых.

Утро для меня наступило резко. Я открыла глаза и где-то минуту пялилась в потолок, не думая ни о чем. Потом вместе с мыслями в голову пришел лёгкий гул. Но, по крайней мере, я осознавала, кто я и где, уже неплохо. На соседнем футоне отсыпалась Карин. Судя по солнцу, уже было часов девять утра. Учитывая, что в гостиницу мы прибыли часа в четыре ночи, ещё часок можно и поспать. Но не получилось. Живот скрутило так, что казалось: ещё немного, и он переварит сам себя. До этого момента я думала, что когда кто-то говорил, что хочет есть до тошноты, это такой оксюморон. Как выяснилось на моей собственной шкуре — ничего подобного.

При заселении хозяин с выразительными усами успел нас предупредить, что завтраки у него не включены и пропитание придется добывать в окрестных кафешках. Осторожно, чтобы не разбудить сладко спящую Карин, я выбралась из номера и отправилась на поиски провианта. Для того, чтобы попасть в ближайшую кафешку, надо было просто выйти из гостиницы и перейти улицу. Кафешка была самой обычной, в плане выбора блюд, но там я увидела то, без чего жизнь вмиг показалась серой. Данго! Мои любимые трёхцветные данго. Заказав, как мне показалось, достаточно еды для своего насыщения, я села за столик и начала сходить с ума от запаха еды вокруг. Борясь с неприятными ощущениями от желудка, носа и прочих частей тела, бьющих по голове с силой кузнечного молота, я совсем не следила за обстановкой. У меня уже была мысль выйти на улицу и подождать заказа там, как вдруг за моей спиной раздался знакомый голос.

— Наконец-то я нашел тебя, Харуно Сакура, — глубокий низкий голос. Я резко развернулась, не вставая со стула, практически уверенная, что столкнусь взглядом с шаринганом. Но что в этой дыре забыл Учиха Итачи? И зачем он искал меня?

Сам неожиданный гость, не обращая пристального внимания на мое удивление, спокойно обошел стол и сел напротив. Ситуация было, мягко говоря, нештатная. Я не знала, что сказать, что делать, поэтому просто разглядывала… отца. Ага. Отец мой Итачи, мать моя Орочимару. Одни маты на уме и языке. Сам виновник моего замешательства разглядывал уже меня.

На нем не было привлекающей внимания накидки с красными облаками. И за шиноби его принять было не просто. На первый взгляд обычный парень лет двадцати. Невысокий, в добротной, но неброской одежде. Длинные темные волосы схвачены в низкий хвост. И если бы не синяки под глазами и залегшая глубокая морщинка меж бровей, можно и не догадаться, что перед тобой не наслаждающийся жизнью сын местного ремесленника. Хотя конечно, если знаешь, как выглядит один из Учиха, то родственные черты легко в нем найдешь.

— И что ты здесь делаешь, Сакура-кун? — прервал он взаимное разглядывание. Меня насторожило, что он назвал меня «Сакура-кун». Ведь это обозначает некоторую близость, хотя бы на уровне коллег.

— У меня к вам тот же вопрос, Итачи-сан, — произнесла я настороженно. — Зачем вы искали меня?

— Ты изменила ход событий, — сказал он довольно странную вещь.

— Что вы имеете в виду? — не поняла я его.

— Во время нашей встречи в Конохе ты вела себя как типичная popadanka, — ответил он. Хотя от его ответа ничего понятней не стало. Последнее слово в его фразе я вообще не поняла, у него было довольно странное звучание. Может быть, это слово из языка древних? — Ты не понимаешь, о чем я говорю, — с каким-то разочарованием констатировал Итачи. Со своим шаринганом, даже не активированным, он мог читать меня как открытую книгу.

— По правде говоря, да, — не стала отрицать очевидное я. — Вы говорите довольно странные вещи. Какой ход событий вы имеете в виду? Что такое popodaneka? — попыталась я произнести то странное слово. Итачи очень задумчиво на меня посмотрел. Как раз в это время мне, наконец, принесли мою еду, о которой я уже успела немного позабыть в ходе неожиданного разговора. Взгляд Итачи перенёсся с моего лица на достаточно внушительные порции. А я, на несколько мгновений отрешившись от следящего напротив странного нукенина S ранга, начала уничтожение риса и жареных кусочков свинины.

— Во время нападения шиноби песка и звука на Коноху должен был погибнуть третий хокаге, а Джинчурики ичиби, Гаара, должен был после боя с Саске на экзамене прийти в ярость и разгромить часть деревни, отвлекая внимание на себя. Наруто, объединившись с жабьим боссом и притворившись девятихвостым, силой дружбы должен был одолеть его, — говорил Итачи, с каким-то непонятным юмором закончив последнее предложение. — Через несколько дней после этого я должен был прийти в Коноху, напугать всех и уйти po-angliiski. Но в процессе кое-что пошло не так, — сказал он и выразительно посмотрел на меня.

Я же пыталась просто понять, что тут происходит. Откуда он знал планы песчаников, с чего он взял, что с Гаарой должен был биться Саске. И почему Наруто обязательно должен призывать жабу. Даже у меня были лишь догадки по поводу того, что Джирая поделился призывом с Наруто. А тут… нукенин, который лет пять в Конохе не был.

— Узнал я о том, что все пошло совсем не так, после нашей встречи в «Митораши-данго», — продолжил он, пока я поглощала еду. Было очень странно осознавать, что это все говорит Учиха Итачи. Как-то по моей-его памяти он представлялся другим. — Я понял, что, скорее всего, ты — popadanka. И стал искать возможности встретиться и обсудить наши интересы.

— Наши интересы? — я сильно удивилась такой постановки вопроса.

— Как мы собираемся изменить мир, — с лёгкой торжественной улыбкой сообщил Итачи. Мне стало не по себе. Очень сильно не по себе. — Объединим ли мы свои усилия или… станем врагами, — его взгляд стал холодным. Я поняла, что одно неправильное слово, и этот человек не колеблясь отнимет мою жизнь.

— Вы так и не сказали, — выдавила я из себя, — что значит popoganka?

— Человек, способный изменить судьбы мира. Тот, кто помнит свою жизнь в другом мире. Как-то так.

— Значит Хаширама Сенжу — popoganka? — спросила я на каком-то автомате, пока сознания пыталось переварить полученную информацию. Некстати всплыл в памяти рассказ библиотекаря о настоящем основании Конохи, в которой Хаширама играл важную, но не такую решающую роль, как в официальной легенде.

— Тогда уж popadanets, — тоже задумавшись, ответил Итачи.

— А в чем разница?

— В поле. Это вариация одного слова.

— У древних был странный язык.

— Древних? — видимо, он сначала не понял, о чем я говорю, но потом осознал и исправил. — Нет, это не angliiskii, a russkii язык, — сказав это, он вновь с ожиданием посмотрел на меня.

— Должно быть, вы ошиблись Итачи-сан, — я решила сказать правду. Если уж и умирать, то хоть за дело. — Я не popodanеka. Я не помню свою жизнь в каком-то другом мире. Все совсем иначе, — я вздохнула. Раньше, до разговора с Орочимару, мне было как-то проще признаваться людям, что я ненормальная. А сейчас я очень не хотела, чтобы кто-нибудь знал об этом и считал меня сумасшедшей. — Я не Харуно Сакура, я её вторая личность. А занять её место на правах хозяйки я смогла… благодаря вашим воспоминаниям, Итачи-сан. В последний день клана Учиха Сакура забрела в ваш квартал, и вы наложили на неё гендзюцу. Так получилось, что в тот момент я и получила обрывки ваших воспоминаний. Учитель даже говорит, что я неосознанно копирую ваш стиль боя и пытаюсь использовать шаринган, которого у меня нет.

Я замолчала и, мазнув взглядом по сосредоточенному лицу Итачи, вернулась к еде.

— Я мало что помню о той ночи, — поделился Учиха. — Но считаю, что именно тогда личность Итачи распалась и позволила мне, чужой этому миру душе, занять его место. Но если получается, что его душа частично переселилась в тебя, почему? Почему ты просила меня снять гендзюцу с Саске? В конце концов, план по развитию Саске-мстителя придумал он.

— Я не Итачи, — возразила я, фигея, иначе не скажешь, от того что в полку шиноби «два в одном» такое неожиданное пополнение. — Но и не Сакура. Саске в тот момент был моим сокомандником, и я пыталась ему помочь.

Итачи на мои слова хмыкнул и, задумавшись, стащил палочку данго. Я с возмущением смотрела, как долгожданная сладость исчезает из-за этого… popodanetsу. Я тоже взяла палочку, пока нукенин и ее не забрал. Закончив с третьим шариком, он посмотрел на меня. И усмехнулся своим мыслям.

— Скажи, ты знаешь, в чем состоял план Итачи «первый мститель»? — спросил он. В его словах была какая-то тайная подоплека или шутка. Но я её не поняла и отрицательно повертела головой, не отрываясь от данго. Плохих данго. Сладкий рис прилипал к зубам, сироп не добавлял новых оттенков вкуса, а создавал один-единственный. Но даже это было неплохо. А Учиха продолжил: — Ненависть должна была дать Саске хороший стимул для развития. Он должен был найти учителя и стать достаточно сильным. После этого Итачи назначил бы ему встречу и погиб от его руки, искупая таким образом вину за смерть клана. Тогда у Саске пробудится мангеке шаринган, после он пересадит себе глаза брата и станет ещё сильнее с вечным мангеке шаринганом.

— Так Итачи был смертником, — хмыкнула я, испытывая сдвиг сознания, говоря так о человеке, который сидит передо мной.

— Поэтому я и благодарен тебе, — сощурился он. — Ты дала мне подсказку, как свернуть с этого сценария.

— Значит, ты, в отличие от Итачи, не собираешься искупить все то, что твоя тушка причинила Саске? За всю ту боль и одиночество. Лишь бы свою шкуру сохранить? — я не знаю, что на меня тогда нашло. Просто из глубин души поднялось какое-то возмущение, разочарование. Затем они сменились холодом. Мне захотелось убить этого недо-Итачи.

— Ты не так поняла, — возразил он и, оглянувшись, добавил. — Убери яки.

Я сжала губы и, скользнув взглядом по окружающим, поняла, что очень сильно спалилась, выпустив ки. Это ведь не просто злой взгляд. Это «дух чакры». И если постараться, им тоже можно убить. Или создать иллюзию смерти. В любом случае, это не то, что стоит выпускать в месте, полном гражданских.

— Не могу сказать, что мне нравится идея умирать в двадцать два года, но рад возможности свернуть с этого пути по другой причине, — осторожно подбирая слова, сообщил он. — Мне, как popadantsy, дано знание kanona. Можно сказать, что я знаю одну вероятность будущего. Хотя, если считать fanon, то несколько десятков вероятностей, но это уже не точно, — немного отвлекся он. — Так вот, там после моей смерти начинается апокалипсис, за авторством одного тандема Узумаки и Учиха. И я не хочу, чтобы началась четвертая мировая война шиноби, которая кончится концом мира.

— То есть, ты хочешь сказать, что через два три года после твоей смерти наступит конец света? — я скептически отнеслись к такому «предсказанию». Мало ли, какая шизофрения у этого Учиха в голове.

— Если ничего не изменить, то да.

— Но ты сам говорил, что я уже внесла изменения в ход событий.

— То, что Саске каким-то образом остался в Конохе, может, и повлияет на будущее. Но не гарантированно. Может, все даже хуже станет.

— И что ты предлагаешь? — спросила я, не понимая, действительно ли я поверила этому психу или на всякий случай спрашиваю. Наверное, всё-таки второе.

— Мы должны остановить Акацуки.

— Насколько я помню, это организация, в которой ты состоишь, — произнесла я, ощущая какую-то нереальность происходящего. Мысли путались. Только рот периодически вываливал новую фразу и получал в ответ очередную порцию выносящей мозг информации. — У вас ещё плащики стильные.

— Да. Но пока я собираю о ней информацию. И при помощи девушек частично передаю её Джирае сенину.

— А не проще было вместо этого ударить на опережение? — поинтересовалась я, подперев голову ладонью. — Просто взять того же Джираю, Цунаде, ещё кого-нибудь сильного и выкосить организацию одной атакой? Сколько там людей хоть? Не больше же пятидесяти.

— Десять человек, — с дернувшейся бровью сообщил Итачи. — Каждый не уступает санинам и каге в силе. И они никогда не собираются более чем вдвоем в одном месте.

— Я смотрю, от скромности ты не страдаешь? — высказала я свое мнение о «каждый не уступает каге в силе».

— Причем тут скромность? — не понял Итачи, а потом, видимо, заметил мой почти отсутствующий взгляд и замолчал секунд на десять. — Я был капитаном АНБУ в твоём возрасте, — заметил он.

— Это был не ты, а настоящий Итачи, — возразила я, сделав неопределенный жест пальцем свободной руки. — По себе знаю, что воспоминания или какая-то мышечная память по отдельности не значит, что ты знаешь какую-то технику и умеешь ее применять. Так что ты должен теоретически быть слабее настоящего Итачи, — сказала я, а потом вспомнила его стычку с Какаши в Конохе и поняла, что нифига он не слабее.

— Ну… поначалу так и было. Но с тех пор пять лет прошло. Я уже освоил все, что знал Итачи, и создал несколько своих техник.

Я бросила на него скептический взгляд, а затем заинтересовалась своими ногтями. Защитный лак почти сошел, и как назло, любимый флакончик кончается. А где нукенину можно купить защитный лак? И желательно, не такого яркого цвета, как у Итачи. Темно-фиолетовые ногти — это слишком.

— Тогда может, расскажешь, удалось ли сильному-как-каге тебе скрыть от корня фракцию Каэде? — решила я испытать удачу важным для моей тушки вопросом.

— Каэде? — не понял меня Итачи и нахмурился. — При чем тут бабушка?

— Ты же popodanets, знаток kanona, неужели ты не попытался спасти хоть кого-то из своих родных? Хотя бы тех, кто не поддерживал замыслы твоего отца, детей, свою невесту Исанэ?

Лицо Итачи в ответ на мою тираду застыло. От него повеяло холодом. Тут я и поняла, что доигралась. Пусть передо мной не тот Итачи, которого все знали, но он пять лет вел жизнь нукенина. Вряд ли сейчас он решит оставить в живых наглую девчонку, которой он раскрыл свою тайну. Но просто так сдаваться на милость какой-то фальшивке я не собираюсь.

— Я же говорил, — сказал он, когда я уже была готова отражать цветы феникса или минимум кунай. — Я почти не помню события той ночи, а до неё я был всего лишь наблюдателем, который кое-как осознавал себя.

— А если они хотели бы скрыться, ты знаешь, где они могли это сделать? — задала я ещё один вопрос. — Чтобы ты понимал, Саске парень упорный, и даже если ты снял с него гендзюцу, он все равно будет пытаться отомстить тебе. Он убьет тебя без всяких эмоций, как позор клана, и забудет. Другое дело, если ты не маньяк и не палач, а воин, пусть и в гражданской войне. Простит тебя Саске или нет, я не скажу, но если кто-то из клана выжил, то шансов на это явно больше.

Итачи хмыкнул.

— Приму к сведению твои замечания. Но позволь и мне дать тебе пищи для размышлений, — вкрадчиво произнес он, гипнотизируя своим голосом. — Как получилось, что Орочимару согласился обменять то, о чем он мечтал, моего брата, на бесклановую куноичи? Что могло заинтересовать змеиного сенина в тебе, девушке без улучшенного генома или доступа к хидзюцу? В тебе нет ничего особенного, с его точки зрения, кроме моей памяти. Ты, похоже, считаешь меня до и после разными людьми, но это не совсем так. Итачи вовсе не умер, просто я стал Итачи. И я знаю, что за человек этот Орочимару. Когда ты станешь ему неинтересна, он запишет тебя в расходный материал для своих экспериментов.

— Ты не прав, — ответила я немного раздражённо, а потом решила сыграть наивную девочку. — Мне есть что предложить Учителю.

— Ты ведь знаешь, что врать шарингану бесполезно.

— Пусть у меня и нет шарингана, но мне тоже бесполезно врать, — ответила я, но Итачи на это только хмыкнул.

— Ты странное создание, Харуно Сакура.

— Кто бы говорил, Учиха Итачи.

— И что же ты ему предложила? Мою память? Клановые секреты? Трофеи из гробниц Учиха? Шаринганы убитых той ночью? Ками, да он и в Узушигакуре пару раз точно бывал.

— Какое тебе до этого дело? — немного сконфуженно поинтересовалась я. Надо будет уточнить у Кимимаро про Узуши.

— Все просто, я хочу спасти мир, — как ни в чем не бывало ответил Итачи. — Но судьба все равно будет брать свое. Ты спрашивала, почему я не уничтожу Акацуки сейчас. Пытался я это сделать. В результате четвертый мизукаге мертв, и санби возродится только года через три. Проблема в том, что в kanone так и было. Я мало пересекался с kanonom и поэтому трудно сказать, изменилось ли что-то или нет. Другое дело ты. В той реальности, что я знаю, Геко Хаяте мертв. Но недавно я видел его в пограничном патруле.

— Он был моим наставником перед третьим этапом экзамена на тюнина, — ответила я с каменным лицом.

— Как бы то ни было, ты изменила его судьбу. Поэтому нам надо скооперироваться.

— Допустим, — устало выдохнула я. Пафосный и зловещий тон голоса Итачи мне уже поднадоел. — Тогда скажи мне что-нибудь, что подтвердит твои слова. Что ты не сумасшедший балабол, а этот самый popodanetsy со знанием kanona.

Итачи в свою очередь устало вздохнул и сказал.

— Начало конца будет примерно через год с половиной или два. На Суну нападут двое Акацуки и захватят пятого казекаге, которым станет Собаку, но Гаара, в процессе погони за ними, будет смертельно ранен Канкуро. В kanone его спасла ты. А когда ичиби извлекли из джинчурики, к жизни его вернула старейшина, которую называли Чиё-ба-сама, ценой своей, — пристальный взгляд черных глаз Итачи, казалось, бурил меня насквозь. — Я рассказал тебе об этом событии, потому что я не смогу повлиять на него напрямую, не подставившись. А если оно не произойдет, значит, будущее изменилось.

— Удобная отмазка, — хмыкнула я. — Ладно, Итачи-сан, — вернулась я к более уважительному обращению, — мне надо подумать обо всем этом. Решения о судьбе мира не принимаются за пять секунд, — хмыкнула я. — Но если что, как мне с тобой связаться?

— Скажем, я сделаю тайник в долине завершения, с помощью способа пять, — через пару секунд раздумий ответил он. Что такое способ пять, я тоже знала, как раз из памяти Итачи. Небольшой тайник, особы образом запечатанный с помощью чакры ян. И обнаружить его может разве что кто-нибудь из белоглазых. Это если не знать, конечно, что искать. — Я буду проверять его в первых числах месяца, а ответ пришлю вороной.

— Идёт.

— До свидания, Сакура-кун, — хмыкнул он и… развеялся. Это был теневой клон. И этот теневой клон сожрал мои данго. Все, Саске-кун, вставай в очередь, первой мстить буду я.


* * *


Путь к убежищу занял весь день. И все это время я мысленно возвращалась к разговору с Итачи. Что же меня так из колеи выбивают речи нукенинов? То Орочимару про Итачи наговорил, точнее про меня и мое подражание ему. Теперь вот Итачи про Орочимару. И что мне делать? Разве что аккуратно выяснить истинную подоплеку событий.

А может быть, ты просто у Кимимаро спросишь, был ли его хозяин в Узушигакуре, — предложила из глубин подсознания Сакура.

А может, лучше Хинокимару что-нибудь скажет по этому поводу? — ответила я. — Осколочек Орочимаровский, должна что-то и знать? Зачем она вообще тогда квадратные метры занимает?

Какие ещё квадратные метры в подсознании? — выползла, наконец, на свет Хиноки.

Да по барабану, — отмахнулась я. — Гони инфу.

— Я ничего не знаю, у меня, в отличие от некоторых, нет памяти оригинала.

— Лапшу мне на уши не вешай. Про сендзюцу ты, значит, знаешь, а про Узуши нет? Говори лучше правду.

— Правда — меч с тремя гранями, — высказалась Хинокимару и пропала. В тот момент мне искренне хотелось придушить её, но, к сожалению, возможности такой не было. Оставалось только действительно просто спросить у кого-нибудь про перемещения Орочимару. А то что, получается, мы зря рискуем, в скрытые деревни залезаем?

К побережью мы добирались относительно тихим шагом, не мешкали, но и не спешили. И у самого синего моря Хаку решил задать мне вопрос, который, по-видимому, сильно его волновал.

— Когда мы собираемся проникнуть в Кири? — он выглядел задумчиво и сосредоточенно. Я пыталась понять, ждёт он этой операции или боится её. А может быть, вообще думает о том, что его клан когда-то считался великим.

— Пока не знаю, — ответила я. — Нам повезло, что в Конохе нас засекли, но не отправили по следу АНБУ. В Кири нам лучше не полагаться на везение и подготовиться тщательней. К тому же, нам надо ещё обработать полученную информацию.

— Ты ведь ещё чего-то ждешь? — спросил он. В Низких лучах заходящего солнца его карие глаза казались горящим янтарем. Волны бились о скалистый берег, создавая причудливую музыку моря. Меня пронзила мысль, что когда-то эти берега тоже принадлежали клану Узумаки.

— Да, — ответила я, наблюдая, как солнечные лучи вместе с ветром играют в волосах моих напарников. — Я собираюсь много чего узнать у Орочимару. Например, что ему известно о Узуши. Не зря же все его убежища наполнены фуиндзюцу доверху.

— Орочимару-сама действительно знает фуиндзюцу, — вступил в разговор Кимимаро. — и возможно, что он изучал его по свиткам Узумаки в Конохе.

— Ясно, — сухо кивнула я. Отмазка была предсказуемой. Больше любоваться пейзажами мы не стали, просто и без затей побежали по морю к базе Змея. Я уже предвкушала свидание с кроватью. Может показаться, что я слишком много сплю, но на самом деле, во сне лучше всего восстанавливается организм, и после сна приходят хорошие и свежие решения проблем. Но в этот раз мои планы накрылись медным тазом.

Стоило нам переступить порог убежища, как из тьмы появился бледный очкарик. Он оглядел нашу компанию и с превосходством в движениях поправил очки.

— Юки, Орочимару-сама приказал тебе подойти в его лабораторию через час, — произнес Кабуто. — Кимимаро, Карин, идите за мной, остальные свободны.

Медик удалился, а я, придумывая разные эпитеты к своему пока не особо состоявшемуся наставнику, потащилась в свою комнату. И почему я должна ждать целый час? Хотел дать ценные указания, мог и сразу позвать, порождение обглоданного тануки садового шланга. Час. Для сна маловато, для тренировки тоже. Подумав, я отправилась в душ, смывать соль, прогулка по морю все-таки оставляла следы. Водные процедуры заняли полчаса. После этого я с тоской рассматривала свой многострадальный зелёный костюм. Все никак не соберусь купить себе что-нибудь, да ещё и организм не думает останавливаться расти. Так что надо будет ещё взять пару вещей на вырост. Переодевшись в тренировочный костюм, который у меня еще выполнял роль домашней одежды, я отправилась на полигон, от него до лабораторий ближе, чем из жилого коридора.

Однако площадка оказалась занята. Странная девушка с резкими чертами лица и серо-синими волосами сражалась против парня с необычным мечем, его конец был загнут и напоминал рыболовный крючок. Парень был быстрым и ловким, легко уклонялся от малиновых кристаллов куноичи и избегал ловушек. Но вот контратаковать у него не получалось. Его не подпускали на дистанцию атаки меча, а банального набора сюрикенов у него на поясе не водилось. Хотя против стены, которую возводила девушка, это вряд ли помогло бы. Я раньше мельком видела этих двоих. Они были верными последователями Орочимару, и стояли чуть ниже Кабуто и Кимимаро. А Гурен, кажется, так звали кристальную куноичи, боготворила Орочимару, как не всякие жрецы свое божество. Я наблюдала за движениями парня и испытывала неприятное чувство дежавю. Кого-то он напоминал. От короткого неопрятного ёжика волос до соответствующей манеры речи. Но кого же он напоминал и его имя ускользали от сознания. Пока я размышляла, они Орочимару закончили свою тренировку.

— О, — обратил парень на меня внимание. — Кто пришел.

— Ага, привет, — отозвалась я, выходя из тени коридора. Имени парня я так и не вспомнила. — Милый бой. Гурен-сан, по-моему, вы пожалели его самолюбие.

— Ничуть, — отозвалась та, прищурившись. — Это просто тренировочный бой, нам не было смысла выкладываться на полную.

— Тебет тош чтод дон нашейт тренировки, — поинтересовался парень. Из-за его манеры мешать окончания слов и игнорировать интонации в предложении приходилось прислушиваться, чтобы понять, что он там говорил.

— Просто я мимо проходила, — хмыкнула я, заинтересованно покосившись на необычный меч. — Хотя кое-что меня заинтересовало. Может быть, устроим спарринг на досуге? — предложила я. Эта парочка была сильными шиноби, но я почти ничего о них не знала. Надо исправлять этот непорядок.

— Изб биениемд детейн неу увлекаюс.

— Юки, — раздался позади голос Кабуто и сбил мою попытку понять ответ. — Почему ты ещё не в лаборатории? — грозно спросил он. Но весь страх сошел, когда я вспомнила его в халате и тапочках.

— Я как раз туда направлялась, — весело ответила я, прикидывая, что времени уже прошло порядком.

— Не заметно, — возразил он и одарил меня взглядом, который можно было трактовать как «убирайся вон». Я не стала заставлять его повторять просьбу уже вслух и направилась в сторону лабораторий.

— Орочимару-сама дал вам задание, — донеся до меня тихий голос очкарика. — В Стране Снега вы…

Голос затих, как только я зашла за поворот коридора. Вокруг лабораторий стояли заглушающие барьеры, так что такое резкое прекращение звука не было странным. Но, похоже, спарринга с ними в скором времени не предвидится. Ну и пусть, сейчас у меня будут явно другие заботы. Меня смущала вся эта ситуация с вызовом в лабораторию. Как бы Змей не решил перевести меня в класс подопытных кроликов. И мрачная железная дверь, третья в длинном коридоре после поворота, вызывала чувство тревоги. Но усилием воли загнав его поглубже, я прикоснулась к круглой ручке и открыла дверь. После полутьмы коридора яркий свет лаборатории ослепил меня на пару секунд.

— Что ты застыла? Проходи, — неожиданно для меня раздался голос Карин, за мгновение до того, как я смогла её увидеть. И что она здесь забыла?

Неподалеку от неё обнаружился Орочимару. По центру комнаты стояло то, что можно было принять на операционный стол. Только с живописными толстыми ремнями. На столе у стены стояло несколько колбочек с кровью, скляночки с разными препаратами, шприцы и другие лабораторно-медицинские приспособления, от вида которых меня накрывало то само чувство, которое я пинками загоняла поглубже в коридоре.

— Я лучше пока здесь постою, — сказала, демонстративно прислонившись к косяку. Для опытного шиноби не составило особого труда заметить, что я готова драпать при малейшем подозрительном движении. Орочимару шипяще рассмеялся. Я не стыдилась своего страха, видела и работала с результатами таких вот «встреч».

— Ты не доверяешь мне и Карин, Юки? — провокационно спросил санин.

— Карин я доверяю, — не раздумывая ответила я. — Но не за лабораторным столом с ремнями.

— Это просто осталось тут, — отмахнулся Орочимару. — Юки-кун, неужели ты думала, что мы тебя собираемся связать?

— О чем вы хотели поговорить? — решила я перейти поближе к делу.

— Вообще говоря, о многом, — отозвался Змей, предложив сесть на табуретку. Учитывая недюжинные способности находящихся в комнате, шансы на то, что в случае опасности я смогу сбежать из лабораторий, почти равнялись нулю. С другой стороны, может быть, у меня просто паранойя разыгралась. Да и не мог Орочимару за пару дней перевести меня из учеников в подопытные. А если чуйка права и мне кирдык сейчас настанет, куда бежать? Из убежища, допустим, выберусь, но у меня сейчас с собой никакого оружия нет, как и денег, и других, необходимых вещей. Перспективы не особо, так почему бы не сесть на чёртову табуретку? Я всё-таки прошла внутрь лаборатории. Вопреки ожиданиям паранойи, дверь за спиной не захлопнулась и даже барьер не появился. Хотя, может, и появился, я, к сожалению, не очень хороший сенсор.

— Итак, — предложила я продолжить беседу после того, как села.

— Я хочу произвести исследования твоей проклятой печати, — вкрадчиво произнес Орочимару. — Думаю, тебе не надо объяснять, что чакра не вода в бочонке — очаге шиноби, а скорее конденсат на стекле, который шиноби собирает, перед тем, как сделать какую-то технику?

— Вы всем так объясняете академические основы? — развеселилась я такому объяснению. Хорошо, что Орочимару решил не прибегать к образам рожка с мороженым или миски рамена.

— Практика показывает, что лучше говорить проще и начинать с основ, — пожал плечами Орочимару. Я заметила небольшую неловкость в этом движении. Кажется, проблема с руками никуда не исчезла. — Я видел твое досье, ещё тогда, на экзамене. Оно, скажем так, сильно преуменьшало твои способности.

— Знаю, — хмыкнула я, вспоминая свою шалость. — За пару дней до экзамена наша команда разбиралась с бардаком в архиве, и я подменила свое досье. Его-то Кабуто и спёр. А если вас интересует несоответствие в количестве чакры, то Сакуре перед выпускным именно столько и рассчитали. Когда же «у руля» встала я, то баланс между физической и духовной энергией покосился. Пришлось искусственно преобразовывать часть духовной энергии в физическую и тренировать тело. Правда, с тех пор как я пришла к вам, мне этого делать не приходилось.

— Да, я рад, что ты все сама поняла, — кивнул своим мыслям и моим словам Орочимару. — Проклятая печать преобразовала твое тело, увеличив физические показатели и уравновесив две энергии. Но это произошло стихийно, неконтролируемо и может привести к серьезным последствиям. Например, как давно у тебя начались провалы в памяти?

— Что? — переспросила я ошарашенно глядя на санина. У меня провалы в памяти? Видимо, поняв мое недоумение, он продолжил.

— Кимимаро рассказывал о паре случаев, когда ты просыпалась и не помнила о том, что произошло вчера или пару дней назад. Причем, это была именно ты, а не «Сакура». Кроме этого, ты не помнишь реакцию Карин на новость о твоём раздвоении личности, верно? А это было. Ещё меня волнует инцидент в Конохе, где ты, судя по всему, забыла даже, кто ты. И сейчас ты тоже кое-что забыла. Как обстоят дела с эмпатической сенсорикой, которую ты называла «сетью»?

— Почему вы решили, что я могла забыть что-то подобное? — поинтересовалась я, сверяя воспоминания и ища в них намеки на такую «сеть».

— Потому что тогда бы ты не стояла в дверях, готовая рвать когти при малейшем шорохе, — фыркнула Карин. — Ты бы сразу прозондировать нас и поняла бы наши намерения.

— Но как вообще можно забыть о такой способности? — не поняла я.

— Вот это я и хочу выяснить, — произнес Орочимару. — но думаю, все как раз из-за перекоса чакры, а также из-за твоих мутаций. Мы с Карин проведем серию процедур, чтобы исправить это.

— Так значит, я всё-таки подопытный кролик, — с сожалением констатировала я.

— Нет, — опроверг так, что я ему не разу не поверила, Орочимару. — С подопытными кроликами ликбез не проводят, — всё-таки попытался убедить меня Змей.

— Хорошо, тогда что это за процедуры и при чем тут Карин? — поинтересовалась я, понимая, что с лабораторного стола мне не убежать.

— В таких процедурах необходима помощь медика, — едва заметно поморщившись, просветил меня он. Похоже, что раньше, когда его руки и контроль над чакрой были в порядке, он и сам мог провести такой эксперимент, а сейчас вынужден подстраховаться. И это его нервировало. — С Кабуто у вас довольно странные взаимоотношения, а Карин ты доверяешь, да и ей для повышения квалификации такой опят пригодится. Что до процедуры, не волнуйся, вскрывать ничего не будем, только чакра, инъекции и фуиндзюцу.

— Орочимару-сан, — нервно дернулась я, — у меня никогда не было о вас мнения как о человеке, который пришивает коту собачий хвост. Но с помощью упомянутых методов вы заставите кота лаять всеми тремя головами и приносить палку.

— Мне льстит такая оценка моих способностей, но я обычно занимаюсь более полезными вещами, — развеселился Орочимару.

— Так что всё-таки вы собираетесь делать?

— Да ничего особенного, — взяла слово Узумаки. — Просто исправим неправильную циркуляцию чакры и сделаем несколько накопителей.

— И краем заденем и другие процессы, — уточнил Змей.

— Если хочешь, можем и цвет волос нормальным сделать, — хмыкнула Карин.

— Да, — не удержалась я от язвительной ремарки, — Цвет волос — это первое, что волнует меня в данной ситуации. Как же я буду без моих розовых патлов.

— Мое дело предложить, — кажется, она слегка обиделась. Ну что, я не врала. И пусть волосы у меня на голове сейчас седые, и вообще Сакура от моего внешнего вида приходила в ужас, для выправления себе морды лица сейчас не время и не место.

На этом обсуждения кончились. Мне сказали лечь на кушетку, которою я обозвала лабораторным столом, и раздеться. Стоило моей коже соприкоснутся с не особо приятной обивкой лежака, как Орочимару материализовался у моей головы и мир для меня померк. Знакомое медицинское ниндзюцу…

Сознание возвращалось неохотно и рывками. Вначале пришло осознание, что я что-то чувствую. Через некоторое время я поняла, что лежу в кровати, хотя вроде как должна была быть в каком-то другом месте. Спустя ещё какое-то время пришло воспоминание, где: на лабораторном столе. Подождав ещё немного, я начала лучше чувствовать тело, поняла, в какой позе я лежу и что накрыли меня очень теплым одеялом. Следом, совершенно внезапно, проявилась боль в глазах. Казалось, глазные яблоки поссорились с черепом, рвутся на волю и плюются огнем. В ответ на это голова отозвалась тупой болью в висках. Эта гражданская война мне совсем не понравилась. Была надежда, что я просто слишком много проспала, но она резко угасла, стоило мне открыть глаза. В комнате был тусклый свет, но и он резанул, так что захотелось залезть поглубже под невыносимо теплое одеяло. Но в отличие от глаз и головы остальные части тела подавали слабые признаки жизни. Я решила, что всё-таки переспала, и рывком поднялась с кровати, прогоняя слабость из тела. Голова выразила свой протест против такого резкого изменения положения в пространстве. Я хотела сделать совсем лёгкую разминку и выпить тонизирующего чайку, а потом и узнать у Орочимару с Карин, как там все прошло. Грандиозным планам сбыться было не суждено. С каждым движением слабость лишь усиливалась, а стоило остановиться, как пол и потолок поменялись местами, а живот скрутило. Я закашлялась, скорчившись на полу. Понимала я, в каком положении нахожусь и что происходит, лишь краем сознания. Желудок рвался наружу, или, по крайней мере, выплеснуть из себя все лишнее. Проблема была только в том, что ничего в нем не было, даже желчи. Я лишь кашляла, пытаясь избавиться от того, чего нет, подчиняясь инстинктам. Кажется, моя щека и подбородок хорошо испачкалась в слюне. Слабость тошнота и головная боль нарастали.

Оглушительную и звенящую тишину привал какой-то шум. Я попыталась отвлечься на него и поняла что это звук шагов. Открыв глаза, которые тут же отозвались резью, я увидела стройные ноги в белых шортиках. Осознание, что надо мной склонилась Карин, пришло несколько позже. После того, как от прикосновения её прохладной руки отошла головная боль. Тошнота тоже немного успокоилась, и я сосредоточилась на её ругани.

— Какого черта ты встала? — закончила она свою экспрессивную речь, которую я, к сожалению, пропустила.

— Что происходит? — спросила я, еле ворочая языком.

— Кто-то умудрился влипнуть в историю, едва встав с кровати, — наигранно раздражённо ответила Узумаки, поднимая меня на кровать. Она хотела меня уложить и накрыть этим монстром, которого мне выдали вместо одеяла, но я сопротивлялась из-за всех своих скудных сил. В результате монстра подложили мне вместо подушки под спину, меня усадили и накрыли пледом.

— А если серьезно, как прошел… — слово «эксперимент» я не смогла из себя выдавить.

— Нормально, — выдала она крайне общую оценку. — То, что сейчас происходит, — нормальный процесс при модификации тела. Не волнуйся, язык как у Орочимару у тебя не появится, — Карин неверно поняла причину моих волнений или просто пошутила.

— А глаза? — поинтересовалась я и пояснила причину вопроса. — Они болят.

Карин тут же проверила всю мою голову с помощью мистической руки. Боль немного улеглась, и я стала почти счастливой.

— Глаза у тебя тоже перестраиваются, и больше, чем остальное тело, — задумчиво поведала результат обследования Узумаки. — Наверное, это связано с тем, что говорил Орочимару-сан. С тем, что ты очень глаза напрягаешь.

— А ощущение, будто они от меня хотят избавиться, — протянула я и согнулась в очередном спазме.

— Я принесу тебе лекарство, — как будто сквозь вату услышала я голос Карин и отключилась.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх