↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15. Город разрушенных мостов

Некоторое время назад в стране огня.

Резиденция хокаге… Пожалуй, единственное здание в Конохе, которое помнило первого. Несмотря ни на какие катаклизмы и трудности, что сваливались на деревню, скрытую в листве, она продолжала стоять и быть административным центром шиноби страны огня. Но одному конкретному представителю профессии было абсолютно наплевать на историческую ценность здания. И еще больше ему было плевать, что здание уже давно нуждалось в ремонте. Он с ноги открыл дверь в кабинет хокаге, а затем, нисколько не заботясь о том, нет ли кого сзади, захлопнул дверь так, что с потолка посыпалась пыль.

— Это правда? — на авторитет хокаге ему тоже было плевать. За время ученичества он перестал видеть в этой женщине кумира половины страны огня. Она стала для него чертовски близким человеком, хотя сам он в этом никогда не признался бы.

— Я мыслей не читаю, Саске, — пятая отвлеклась от документов и взглянула на нарушителя спокойствия. — Говори четко, что случилось.

— Сакуру объявили в розыск.

— Так, — Цунаде откинулась на спинку кресла и скрестила руки на внушительной груди. — Откуда взял информацию?

— Из надежного источника, — ответил Учиха и подошел к столу.

— Я вроде не разрешала тебе праздно шататься по территориям АНБУ?

— Я был там по вашему поручению, Хокаге-сама, — выделив голосом обращение, ответил Саске.

— Хорошо. Вломлю тогда им, что они обсуждают подобную информацию рядом с лицами, не имеющими подобный уровень допуска, — недовольно ответила Цунаде. То, что ее ученик будет совать нос в тайны, не предназначенные для него, было ожидаемо, когда он только стал ее учеником. Но то, что джонины и АНБУ за это время совсем перестали обращать внимание на Саске, ей не нравилось. Да, он был талантлив, да, он был её учеником, но он был генином. И, случись что, не мог защитить секретную информацию. Хотя она надеялась, что ему не придется её защищать.

— Почему Сакуру объявили в розыск? — Учиха вернулся к изначальному вопросу.

— Это сделала не наша деревня, — пояснила ситуацию Цунаде, — а Кумо и Кири. Да и к тому же она не носила знак Конохи, и пока ее с ними не связали. За что? Мы точно не знаем, но, скорее всего, она столкнулась и подралась с шиноби из этих селений. Не раз столкнулась.

— И что с этим делать?

— С этим? Ничего. А тебе — повторить процессы при искусственном нарушении обмена веществ в организме. Сегодня зачёт, — хокаге хлопнула рукой по столу, давая понять, что разговор окончен.

Какое-то время посверлив наставницу взглядом, Саске вышел из кабинета.

С тех пор, как последний Учиха стал учеником хокаге, прошло около года. И с самого начала ему пришлось непросто. Цунаде действительно решила учить его тому, чему, кроме неё, никто научить не мог — как стать боевым медиком. Это значило в первую очередь не идти напролом, а избегать повреждений в бою, все свободное время тратить на изучении биологии человека. Если в том, чтобы уклоняться от мячей Цунаде, со временем проблемы не стало, то вот пересилить свою природу, которая хотела идти впереди всех — ну разве что за спиной Наруто, которого, как ни бей, ничего не будет! — то обучение у Сенжу немного, но научило Саске сидеть на попе ровно, когда надо. Не вырываться вперед, а думать о товарищах, пусть их и собрали на одну миссию. Как выяснилось, именно неусидчивость и вспыльчивый темперамент внешне невозмутимых Учих не давали им стать действительно хорошими медиками.

Второй проблемой обучения Саске стала, как ни странно, занятость Цунаде. Все многочисленные помощники третьего, что помогали ему вести документацию и приносили ему только выжимку и самое важное, после смены власти полетели со своих должностей, и кто-то даже без головы. При третьем Коноха внешне процветала. Но стоило копнуть чуть глубже, в сторону заурядного случая с обеспечением жилплощадью сирот, и вылезал истинный вид Конохи. Кумовство и взяточничество глубоко пустило корни в аппарат управления деревней. Поэтому Наруто, который не имел «знакомых» среди чиновников и денег у него тоже не водилось, не имел ни шанса вернуть себе дом своих родителей. Цунаде такая система крайне не понравилась. Но и последствия своих благих намерений она разгребала сама, утопая в бумажках. Только ежедневные дела госпиталя ей удалось разделить с Шизуне. Саске же, для того, чтобы выкопать сенсея из кабинета, приходилось брать на себя легкие, но многочисленные и утомительные дела.

Через какое-то время к трио борцов с коррупцией присоединился Хаято. Миссий тому не давали из-за болезни, но он все равно настаивал. И вот в один момент, когда Саске с Цунаде корпели над особо большой кучей макулатуры, они в сердцах назвали помощь им миссией А ранга. У джонина не было выбора, кроме как помочь, да так он и остался в этом бумажном аду. Периодически, в качестве отдыха, отправляясь на легкие миссии. Но здоровье ему трио всё-таки поправило.

 

Саске шел по утренний Конохе, предвкушая день наедине с учебником и лабораторным кроликом. Кролик этот был первым живым существом, не считая всяких рыб, которого вылечил Саске. И с тех пор эта пушистая зараза жила в его квартире и служила для разного рода тренировок. С мыслей его сбил приветственный крик Ино.

— Саске-кун! Привет! — она радостно перекрыла и без того неширокую улицу. В любой другой момент Учиха проигнорировал бы навязчивую одноклассницу, максимум, поздоровался бы и пошел дальше, но в это раз его окружила вся команда Ино-Шико-Чо.

— Ну и что вы хотите? — отстраненно поинтересовался Саске, сунув руки в карманы. От этой дурацкой привычки он никак не мог избавиться.

— С чего ты взял, что нам что-то надо? — спросил Чоуджи, даже не жуя каких-нибудь чипсов. На это Саске только фыркнул.

— Ты же знаешь, что скоро будет экзамен на тюнина? — перешел к делу Шикомару. Учиха прищурился, поняв, куда клонит первый тюнин в их выпуске.


* * *


В вечернем лесу было сыро. Казалось, туман пропитал собой все вокруг. Мы видели туман, ели туман, сидели на тумане и дышали туманом. После серьезных усилий мы смогли развести костер, но даже его пламя не спасало. Время в ожидании Кимимаро тянулось невероятно долго и, казалось, тоже превратилось в туман. Даже игра в карты не помогла скрасить ожидание. Один Суйгецу был рад погоде…

— А вы думали, Кири такое название по приколу носит? — ехидно поинтересовался он. Мы ничего не ответили. Даже Карин предпочла поискать место посуше и поближе к костру.

Наконец на грани подконтрольного мне тумана я почувствовала троих. Одним из них был Кимимаро, два других мне были не знакомы, но, судя по «весу» их чакры, они были джонинами. Остальные тоже поняли, что ожидание подошло к концу. Хаку явно был готов при малейшем проявлении опасности встретить ее дождем из сенбонов. Суйгецу держал рукоять меча под рукой и в любой момент мог выхватить его. Карин прогоняла чакру и, похоже, готовила какую-то технику. Я же начала готовить иллюзию.

Как только в зоне видимости появился Кимимаро, я послала в него свою чакру; на случай, если он находится под чьим-то гензюцу, моя чакра помогла бы ему выбраться. Если, конечно, тот, кто взял его под контроль, не на голову выше меня в этом направлении пути ниндзя. Кагуя едва заметно пошатнулся и посмотрел на меня, также едва заметно кивнув. Следом за ним показались и шиноби Кири. Вид у них был колоритный. Как если бы бойцового пса-убийцу заставили притворяться болонкой: вроде старается, а клыки не спрячешь. Хотя даже не клыки выделялись на их лицах, а глаза. Это были матерые волки, готовые перегрызть нам, самонадеянным щенкам, глотки, сделай мы что не так, но в то же время они явно пришли не за этим.

— Вот, значит, о каких товарищах ты говорил, — усмехнулся один из них, здоровый мужик, чем-то внешне напоминавший Забузу, хотя и не с такой харизмой. Второй был бы больше похож на Хаку — лет так через десять-пятнадцать при не очень благоприятной жизни.

— Кимимаро? — обратилась я вслух, попросив подтвердить или опровергнуть мои догадки.

— Это шиноби Кири, — ответил он. — Они пришли пригласить нас…

— Нет, парень, — перебил его первый. — Мы хотели лишь посмотреть, за кого ты просил. А компания у тебя интересная собралась, — произнес он и внимательно осмотрел нас, выделив взглядом меня, Суйгецу и Хаку.

— И как смотримся? — поинтересовалась, я подняв бровь и скрестив руки на груди.

— Как самоуверенные щенки, — угрожающе прищурился джонин.

— Щенки? — возмутился Суйгецу.

— Именно, — хмыкнул кириец. Его товарищ сверлил меня не очень дружелюбным взглядом; возможно, мне показалось, но когда он перевел взгляд с Хаку на меня, то сложил в голове какой-то пазл и очень удивился результату. — Ладно, собирайтесь. Нас ждут.

— Кто? — коротко спросил Хаку, убирая иглы в ножны и вставая с места.

— Мизукаге.

— Он что, со всеми новичками беседует? — удивился Суйгецу.

— Их не так уж много, а важность не маленькая, — пояснил шиноби и продолжил уже больше себе под нос: — К тому же, таких новичков.

Он развернулся и пошел вперед. Команда следовать за ним была понятна, но мы не спешили ее выполнять, а следили за вторым шиноби, но тот ничего не делал. Как стоял, так и продолжал стоять и сверлить меня взглядом. Кимимаро первым пошел за сопровождающим. Я двинулась за ним, потом пошли все остальные. Молчун замыкал наш отряд.

Наш путь длился достаточно долго. Из-за тумана вокруг я не была уверена, возможно, мы даже ушли с острова, на котором была встреча. По воде, по крайней мере, побегать пришлось. Пропитывать туман своей чакрой на бегу было очень трудно, тащить с собой тот, что уже пропитан, тоже. Кроме того, наши сопровождающие явно не оставляли нас без контроля, и за каждую капельку воды было настоящее противостояние. В результате я решила не провоцировать джонинов и бежала почти вслепую. Наконец, когда, по моим ощущениям, уже должен был наступить рассвет, мы стали замечать в тумане очертания причудливых домов. Сквозь туман мы увидели, как спина провожатого остановилась, и чуть не налетели на него. Но стоило нам поравняться с ним, туман отступил, как перед невидимой стеной.

— Добро пожаловать в Киригагуре, но сато, — произнес молчавший до этого шиноби.

Мы, наконец, увидели деревню. Меня захватил восторг. Трех и пятиэтажные башенки, соединённые мостиками, увитые растениями до самых белых крыш. И в середине открывшегося вида было большое семиэтажное здание, которое казалось центром Кири. Все это освещалось лучами восходящего солнца. Розовато-белые облака плыли по голубому небу. Где-то вдалеке слышался шум моря.

— Идем, — сказал наш первый провожатый, дав нам немного насладиться видом.

Мы пошли по улице, судя по всему, ведущей к самому большому зданию. Пока мы шли, я осматривалась и невольно сравнивала Кири и Коноху. В Конохе большая часть домов была на уровне одного-двух этажей, какие-то общежития, некоторые дома в центре имели три этажа, причем на первом могла быть какая-то лавочка. Были среди них и дома, на крыше которых был еще один дом. Это был лёгкий налет хаоса и асимметрии, типичный для того, что появляется без участия и строго планирования человека. Коноха была похожа на лес. Здания были в основном из дерева, некоторые — на главной улице — из бетона или кирпича, как дом Сакуры. Очень много домов старались выделиться из общей массы формой, расцветкой или узорами. Такой была Коноха.

Кири производила почти противоположное впечатление. Вместо Хаоса разномастных домов и петляющих улочек — прямая дорога, вдоль которой возвышались трёхэтажные округлые домики. Неширокие балконы соединялись веревочными лестницами. Крыши плавно переходили в стены, окна прятались в нишах и хоть были и большими, найти их было не так уж просто, отчасти из-за густой и цветущей зелени. Было видно, что все эти дома построили в одно время и не так давно. Им пытались придать нарочито красивый и дружелюбный вид. Но рядом, на другой улице, виднелись серые бетонные коробки. Жители, по которым можно было хоть что-то сказать, не показывались.

Улица стала уходить в гору, и мы остановились у большого пятиэтажного здания, от которого уже шел каменный, а не деревянный мостик в сторону того, что я до этого называла главным зданием.

Дверь открылась и мы, пройдя внутрь, оказались в хорошо освещенной приемной. На всех доступных поверхностях стояли цветы. За длинным столом сидело трое людей, они о чем-то переговаривались и передавали друг другу какие-то бумаги. Когда мы вошли, один из них поднял голову, кивнул нашему сопровождающему и вернулся к своей работе. Мы, не задерживаясь, пошли дальше по коридору. Периодически мелькали двери с номерами. Суйгецу с каждым шагом становился все напряженнее. Постепенно его нервозность передалась Карин и начала раздражать Хаку. Поднявшись на пару этажей, мы предстали перед большой двустворчатой деревянной дверью.

— Ао-сама, мы привели рекрутов, — произнёс проводник, открывая двери в кабинет. Мы увидели мужчину, сидящего за большим столом в просторном помещении. У него были короткие сине-белые волосы, а глаз закрыт повязкой. И что-то в этом глазе мне показалось неправильным. Он окинул нас цепким взглядом.

— Интересно, — произнес он и принял стопку листов от молчавшего шиноби Кири. Безразлично пробежавшись по ним взглядом, он снова обратил внимание на нас. — Вы всегда всей бандой вместе ходите?

— Отчего же сразу бандой? — поинтересовалась я. Вместо ответа Ао достал из стола папочку, полистал и развернул, показав мне. На странице книги бинго, а это была именно она, было мое изображение, довольно точно нарисованное карандашом. Только я перевела взгляд на имя и остальную информацию, как папочку закрыли. Я успела прочитать только «Юки» и «стихия воды».

— Не часто в качестве рекрута приходит человек, до этого убивший двух наших людей, — сообщил он и слегка выпустил ки. Обстановка в кабинете тут же стала напряженной.

— В свое оправдание хочу заметить, что ваши люди без какого-либо диалога напали на моих друзей и пытались их убить, — ответила я, выделив голосом слово «моих», и улыбнулась. — Это была самозащита.

— А что насчет шиноби Кумо? — поинтересовался он. — Тоже самозащита?

— Отчасти, — кивнула я. — Но больше, конечно, желание заработать денег, будь то заказ на их устранение или просто ценная голова на черном рынке. Свободному шиноби, вроде меня, не часто приходят заказы на защиту или сопровождение.

— И откуда у «свободного шиноби» навыки, которые позволили ему убить нескольких шиноби из великих скрытых деревень? — продолжил допрос Ао.

— Кое-чему я научилась у Забузы-сана, потом тренировалась с Кимимаро, — пожала я плечами, как будто не было ничего особенного в нескольких уроках от одного из самых опасных нукенинов Кири. При упоминании Кимимаро Ао перевел взгляд на него. Странный взгляд. Хотя у Кимимаро фамилия на лице написана, и фамилия эта, по слухам, была совсем не спокойного нрава.

— Редко к нам приходит сразу группа рекрутов…

— Да я посмотрю, к вам вообще редко кто приходит, — оскалился Суйгецу.

— Поэтому мы поселим вас отдельно. Решение о присуждении какого-либо ранга будет принято после, — закончил Ао, сделав вид, что не заметил реплику Суйгецу.

Нас выпроводили из кабинета и повели по улице обратно.После одного из поворотов нас привели к такому же дому, как и десяток таких же вокруг, трехэтажному, овитому зеленью, с лестницей сразу на второй этаж.

— Это будет ваш дом, пока Мизукаге-сама не решит иное. После полудня я за вами зайду, — сказал провожатый и, сунув Кимимаро ключ, поскакал по мостикам обратно к резиденции.

Я прислушалась к своим ощущениям и переглянулась с Карин. Она кивнула. Так и думала. Никто не оставит группу детишек из книги бинго без присмотра крутых ребят в масках. Думаю, не прикопали нас еще в лесочке только по четырем причинам: Кагуя, Юки, Хозуки и Узумаки. Представители знаменитых и, можно сказать, исчезнувших кланов. Мы с Джуго шли не особо приятным бонусом.

Мы вошли в дом и осмотрелись: ничего примечательного в обстановке не было. Предметы первой необходимости, мебель средней паршивости, домашний уют уровня нежилого помещения. Но нас интересовал далеко не цвет обоев или мягкость подушек на диване. Мы под видом заселения пытались найти «жучки» — микрофоны, похожие на те, что седьмая команда использовала на миссии по поимке кошки жены дайме. Существовала, конечно, разновидность «жучков» на основе фундзюцу, но их применяли больше АНБУ. После недолгих поисков я обнаружила микрофоны в каждой комнате, даже в ванной. Хмыкнув своей и чужой паранойе, я подала остальным сигнал, что «жучки» есть, так, чтобы жест не было видно из окна. Парней с бьякуганом тут быть не должно. А то видела я, как во время экзамена суновцев Хьюгами обкладывали, да не обложили. Карин в ответ на мой жест предложила осмотреть стену под потолком между кухней и гостиной. Я сосредоточилась, но ничего не заметила. Карин закатила глаза.

Сколько нам придется пробыть в Кири, мы не знали. Но ориентировочно срок был от недели до месяца. Постоянно сохранять бдительность не получится. Поэтому в комнаты мы заселились по парам: Кимимаро с Джуго, Хаку с Суйгецу и я с Карин. Так хотя бы полночи можно будет спокойно поспать. Была бы возможность — вообще бы не разбивала команду, но это будет подозрительно, и габариты комнат этого не позволяли.

После того, как мы расселились, у нас возникла первая бытовая проблема. Завтрак. Стоявший на кухне холодильник был девственно чист. Обыскав шкафы, мы не нашли ни крупы, ни консервов, ни какой-либо другой еды. Хорошо, хоть кастрюли были. С легкого и громкого пинка Карин Кимимаро и Суйгецу были высланы за провизией, где бы она ни находилась…


* * *


Ао, убийца с бьякуганом, смотрел на шикарную рыжеволосую женщину, но видел лишь стихийное бедствие. Идея привлекать в деревню тех, кто раньше работал в тумане, или потомков кланов с улучшенным геномом принадлежала не ему. Он считал, что ничего из этой затеи не выгорит, потому что и те, и другие должны питать достаточное недоверие к любому мизукаге, чтобы послать их всех пустыней. Но, неожиданно для него, это дало хоть маленький, но эффект. Несколько сирот и парочка нукенинов, ушедших на дикие острова на востоке страны Воды, решили вернуться под их знамя. Немного новичков, но и это было неплохо.

Полтора года назад им удалось встать на след Момочи Забузы. Один из семи мечников тумана был гордым одиночкой и никогда не являлся частью их команды. Его методы во многом были методами Ягуры, но без него гражданская война могла и не завершиться их победой. Однако мирно жить и присоединяться к пятой мизукаге он не хотел и показывал это весьма недвусмысленно. Пришлось отправить за ним чистильщиков. Но чтобы настигнуть нукенина, им понадобился не один месяц. Точнее, меньше двух месяцев назад отряд Хиязаки вернулся с отчетом о потерях и почти успешного выполнения миссии по устранению Момочи. Почти, потому что из-за Юки Хаку и какой-то девчонки им не удалось уничтожить тело.

Поискав информацию о неожиданном помощнике Забузы, они нашли ее… Забавно, что она тоже называла себя Юки. По информации в книге бинго Кумо можно было сделать вывод, что она — молодой бесклановый шиноби, зарабатывающий на жизнь охотой за головами. Не самое удачное ремесло для ребенка. Но если ее учил демон скрытого тумана, то это объясняло ее неплохие навыки мечника.

Что до программы «возвращение»… Генкши постоянно твердил, что знает одного парня, который был чистокровным или полукровкой Кугуя. Вот с этим кланом Ао точно не хотел иметь никаких дел и не собирался переживать о том, что клан приказал долго жить. Но Мей-сама всё-таки дала разрешение на вербовку. И каково же было его удивление, когда неугомонный Генкши сообщил, что приведет не одного, а шестерых будущих шиноби. Сильнее оно было, только когда он узнал их имена.

В кабинете мизукаге разразилась буря. Мей никак не хотела видеть в приближающейся группе детей — мстителей. Она видела лишь новую кровь. Ао с ужасом думал о втором раунде этого кошмара, который вот-вот начнется. Начался.

— Что ты о них думаешь? — с улыбкой поинтересовалась Мей. Ао вздохнул.

— По докладу Генкши и их реакции, я думаю, по силам они равны тюнинам. Они могут быть не до конца сплочённой командой, но они достаточно опытны, чтобы на задании или в опасной обстановке действовать согласованно, — произнес он.

— Отлично!

— Ничего подобного, — возразил Ао. — Я еще раз повторю: не могли такие детишки случайно сбиться в стаю. Даже если это и получилось естественным путем, с чего им тогда принимать наше приглашение? Больше похоже, что они объединились для сложной миссии, как, например, месть. Особенно Юки.

— Месть, да? — грустно улыбнулась Мей. — Я так не думаю. Если бы они хотели отомстить, то не притворялись пай-мальчиками. Дети не склонны скрывать свои эмоции, и для мести им нет необходимости внедряться к нам.

— Ну не Орочимару же их послал! — не выдержал и вспылил Ао.

Мизукаге на это рассмеялась.

— Делать больше коноховскому змею нечего, как посылать к нам наших детишек. У него и своих забот хватает, например, как не сдохнуть от руки бывших коллег.

Она успокоилась, посмотрела на Ао и остальных присутствующих. Какое-то время о чем-то думала, а затем вынесла вердикт:

— Генкши, Хиязаки, разбейте между собой новеньких на команды и проводите пока по лёгким миссиям внутри деревни. Если все будет в порядке, выдадим им хитай-ате через недельку.


* * *


В полдень за нами зашел незнакомый нам шиноби Кири и попросил следовать за ним. Мы пошли обратно в резиденцию Мизукаге. На сей раз нас не стали водить коридорами, а проводили в первую дверь. Там нас ждали три знакомых лица: Ао и два наших провожатых.

— Мы приняли решения о ваших рангах, — сразу перешел к делу Ао. — Ваш боевой уровень нам примерно известен, однако ваше умение работать в команде — нет. Как и навыки в выполнении миссий. Поэтому вы получаете статус генинов и будете сформированы в команды. Генкши, — говорливый провожатый ухмыльнулся, — будет командиром команды, в которую войдут Кимимаро, Юки и Суйгецу. Хиязаки, — молчаливый отмер и начал сверлить взглядом Хаку, — возьмёт Хаку, Карин и Джуго. Протекторы те, кто их не имеет, получит перед первой миссией за пределами деревни.

— А пока походим на простые, — хмыкнул Генкши и вышел из кабинета. Мы последовали за ним.

Миссии нас ждали… ну, по крайней мере, полезнее, чем в Конохе у генинов. Прополка огородов и выгуливание собак не для суровых парней из Кири. Нам пришлось разбирать аварийные здания. Судя по всему, бывшая казарма при академии. От крови в тумане избавлялись даже на таком уровне. В дом мы вернулись уже к закату, которого тут было не видно — туман. Вторая команда пришла чуть раньше нас и даже ужин успела приготовить.

Когда я уже легла спать, Карин подвинулась ко мне поближе и обняла, уткнувшись носом в мое ухо.

— Там фуин-жучок, — прошептала она, — на кухне.

Меня пробрало холодом. Я хотела уточнить детали, но Карин уже засопела. Что ж, если за нами идет такая слежка, обсудить эту новость не получится. Я перевернулась на другой бок и обняла ее. Все завтра.

Глава опубликована: 14.08.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх