↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Миссия за миссией, но все D ранга...

Первое задание седьмой команды было эпичным. Насколько вообще эпичным может быть выгул собак.

Вчера, вечерним собранием, хокаге решил оставить нас в команде, с условием регулярных бесед с племянницей Иноичи, и попросил по возможности держать в секрете раздвоение личности. Утром мы встретились у резиденции хокаге и ждали Какаши с нашим заданием. За время ожидания Саске и Наруто успели снова познакомиться со мной, точнее, с Сакурой. Она вела себя как… всегда. Саске-кун — центр мироздания, Наруто — ошибка природы. Я тогда подумала, что их двоих стоит посвятить в наш маленький секрет, иначе недопонимания не избежать. Еще один пункт из списка, о чем поговорить с Какаши. Когда командир пришёл, то тут же попал под раздраженный вопль Узумаки. Саске не особо показывал, что думает, хотя явно был согласен, а Сакура ещё не была в курсе привычек наставника. Потом целая прорва огромных собак делала всё, чтобы ребята пожалели о том, что прошли вчера испытание. Спустя три часа, полных боли и борьбы, собаки были возвращены хозяевам. И всё тут же собрались расходиться по домам.

— Сакура, нам надо поговорить с Какаши, — сказала я мысленно. От неё пришла волна недоумения и усталости.

— О чем ты хочешь с ним поговорить? — таким же способом спросила Сакура.

— Важные темы. Уступи штурвал, пока все не разбежались, — попросила я, хотя понимала, что это чревато нарушением соглашения. Но что поделать, пока я ей все объясню, ищи потом Какаши, свищи. Сакура немного поколебавшись, передала контроль. Правда, в результате этой передачи тело чуть не шмякнулось на пол прямо перед заказчиком.

— Постойте, — остановила я уже собравшихся расходиться товарищей.

— Что-то случилось, Сакура? — спросил Какаши, явно заподозривший смену личностей.

— С тобой все в порядке, Сакура-чан? — забеспокоился Наруто.

— Не совсем, — честно ответила я. — Но поговорить я хочу о другом.

Мы находились на улице, неподалеку от квартала Инузука. Буквально в двух находилась уютная аллея, куда я и позвала всех. Какаши, пусть и не особо охотно, пошел с нами. Когда все расселись по лавочкам, я начала.

— Я хотела узнать о наших тренировках, Какаши-сан, — сказала я, окончательно дав понять наставнику, что я не Сакура.

— Тренировках? — недоуменно спросил он. — Вы можете тренироваться в свободное от миссий время.

— Я правильно понимаю, что тренировать вы нас не собираетесь? — такой расклад мне совсем не нравился, что я и давала понять своим голосом. — Ладно, ещё Саске, у него наверняка полно свитков с техниками, но у нас с Наруто такого нет. Ему, мне кажется, было бы неплохо выучить клановые техники.

На этих словах Какаши завис, только взгляд перебегал от Узумаки ко мне и обратно.

— Да, Какаши-сенсей! — поддержал мою идею Наруто. — Я хочу изучать клановые техники, но не знаю, где их достать.

— Откуда ты знаешь о клане Узумаки? — спросил Какаши, сверля его взглядом.

— А что, не должен? — каким бы он не был порой шумным идиотом, когда надо, голова у него варила, да и то, что «лучшая защита — нападение», всем известная истина. Наставник тяжело вздохнул.

— Техники клана Узумаки — тайна Конохи, — произнес он, грустно смотря на Наруто. — Просто так их тебе не выдадут. Но я поговорю с хокаге на эту тему.

Наруто едва не прыгал от предвкушения. Но, похоже, командир его энтузиазма не разделял и собрался уходить. Наивный, он что думает, это всё?

— А как же я? — спросила я, состроив умильную мордашку.

— Ты тоже хочешь изучать техники Узумаки? — удивился Какаши.

— Нет, — с толикой раздражения ответила я. Он что, издевается? — Я хочу просто изучать техники и стать сильнее. Я знаю только то, чему учили в академии, и то с оговорками. На первой серьезной миссии я превращусь в балласт, меня просто порвут, как Тузик грелку!

— И что же ты хочешь изучать? — кажется, Какаши действительно растерялся. С другой стороны, мы же его первые ученики, до этого он успешно отмазывался от такой радости.

— Ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу. В конце концов, Какаши-сан — вы наставник, вам виднее, с чего начать. Вряд ли вы с нами, только чтобы наблюдать, как мы собак выгуливаем.

Хатаке поскреб затылок и сквозь маску едва слышно донеслось «мендоске». Отлично, наш наставник лентяй и любитель хентайных книжек.

— Я подумаю, — только обронил он.

Что ж. Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Какаши кивком показал ребятам, что они могут идти, и те не стали медлить. Наруто изнывал от нетерпения перед грядущими тренировками и, на ходу выхватив кунай, побежал к ближайшему полигону. Саске, увидев это, понял, что к чему, и царственной походкой направился туда же. Снова будут деревья резать, изверги.

— Ты ведь ещё о чем-то хотела поговорить? — полуутвердительно произнес Какаши.

— Я думаю, Наруто и Саске стоит сказать о том, что я не совсем нормальная, — сказала я, едва не поморщившись от воя Сакуры в голове. — Если они будут знать, что вместо одной Сакуры у них две, это поможет избежать некоторых… осложнений. К тому же мы постоянно работаем вместе, рано или поздно они догадаются. Уж лучше сразу их просветить.

— Я тоже над этим думал, — согласился с моими рассуждениями Какаши. — Поведение и приоритеты Сакуры сильно отличаются от твоих.

Да, есть такое. Поведение Сакуры это — «Саске-кун!», приоритеты: Учиха Саске, замочить Ино, весь остальной мир.

— Ничего подобного! — обиделась на мои мысли Сакура.

— Да неужели? Кого ты надуть пытаешься?

— Отдай тело, — обиделась она, — Сегодня мой день вообще-то.

— Да, да. Нам, кстати, к мозголому пора, — вспомнила я и передала контроль над телом. — А потом, в качестве извинения, я расскажу тебе придуманный мной план по захвату крепости «Сердце Саске Учихи»! — сказала я и свалила в подсознание. Вряд ли сегодня будет ещё что-то интересное, а я хочу попробовать немного обустроить внутренний мир.

На следующий день мы отправились на миссию, не дожидаясь Какаши, я таки убедила хокаге, что сорняки нас не убьют. Так что через два часа — обычное время опоздания для командира, мы снова стояли в центре выдачи заданий. Как будто назло, нам выдали ещё две миссии, плёвые с точки зрения шиноби. В Наруто постепенно поднималось возмущение. Завершили мы задания только к четырём часам дня. Во мне уже после первой миссии зародились подозрения, что обычно их выдают пяток на день. И только в первый день нам сделали поблажку. Такими темпами тренироваться снова придётся ночью.

— Сакура, — обратился ко мне Какаши, когда мы во второй раз были у главного здания Конохи. — Сдай задание хокаге.

Ясно, меня отослали, значит, будет говорить с ребятами о серьёзных вещах. Но я шиноби или нет? Я создала теневого клона, наложила на него хенге кошки и отправила вслед за сокомандниками, а сама поднялась к хокаге. Стоять под его тяжелым взглядом было неуютно.

— А где Какаши? — спросил он наконец.

— Он повёл Саске и Наруто на тренировку, — ответила я, честно смотря в глаза старика. Я не уставала поражаться сильным шиноби, вроде хокаге и Какаши. Даже с эмпатической сенсорикой их было трудно понять. Создавалось ощущение, что они просто настолько устали, что не чувствуют никаких эмоций. Но после пары дней общения с Какаши я поняла, что надо просто по-другому искать, индивидуально, так сказать. Все они чувствуют, только шифруют.

— А ты? — спросил он, всё так же тяжело смотря.

— А я сдам вам задания и пойду их догонять, — ответила я, пожав плечами.

— Иди, — отпустил он. Так, по ощущениям, кошко-клон не так далеко. Замена и развеять клона. Чёрт, надо взять себе на заметку, что перемещаться на место шпионящего клона может быть опасно. Ветка, на которой я оказалась, выдержала бы кота, но не ребёнка вроде меня. Так что я эпично приземлилась в кусты позади Какаши.

— Задания сданы, тайчо, — отрапортовала я, не вылезая из зарослей.

— А как ты оказалась в кустах? — спросил он, внутренне смеясь. Кажется, он просёк фишку с моими появлениями и исчезновениями.

— Последствия лени, — ответила я, выбираясь и попутно вытаскивая листики из волос. — И фиговых расчётов, — добавила я, тяжело вздохнув.

— Идём на полигон, — произнес Какаши и неспешным шагом пошёл к цели. Я заметила, что его сумка для мелочёвки гораздо больше обычного. Неужели это для нашей тренировки?

— Основа всех техник шиноби — умение управлять своей чакрой. Без этого какие-либо тренировки невозможны, — сказал сенсей, когда мы пришли на седьмой полигон. — Так что, для начала, попробуйте забраться на дерево без рук. Когда заберетесь на вершину, будем считать, вы этот этап прошли.

На этих словах Наруто и Саске как-то похоже усмехнулись. Не дожидаясь команды наставника, они рванули к деревьям и быстро исчезли в листве. Я на это нарочито недовольно вздохнула и спокойно подошла к одному исполосованному дереву, так же спокойно начала подниматься, надеясь, что получится без разбега. Получилось, хоть это было и труднее, так как надо было чакру держать не только в ногах, но и в спине. К моменту, как я неспешным шагом дошла до первой ветки, сверху раздался крик Наруто.

— Какаши-сенсей, вы видите? Мы забрались на самый верх!

Командир удивленно следил за нами, явно ожидая того, что первый раз мы свалимся, не пройдя и метра. А тут мы показываем, что эта тренировка для нас — пройдённый этап.

— Кто вам рассказал об этой тренировке? — не поверил он в нашу гениальность, какая жалость.

— Сакура! — сдал меня Наруто.

— Я подглядела в академии за тренировками других команд, — предвещая новый вопрос, ответила я. Саске согласно хмыкнул.

— Что ж, — взлохматил свои волосы Какаши, — Я собирался сделать иначе, но раз вы это уже умеете… — из подсумка он достал небольшой свиток и несколько полосок рисовой бумаги. Свиток расстелил на земле и достал из сердцевины кисточку и чернила. — Вот, Наруто, это твоя тренировка. Техники клана Узумаки основаны на фуиндзюцу, техниках печатей. Так что для начала изучи обычные печати. Тут нужна усидчивость и аккуратность.

— Он сейчас начнет жаловаться и всё бросит, — сказала мысленно мне Сакура. Она была о Наруто невысокого мнения.

— А я думаю, будет писать закорючки до посинения, — ответила я. В конце концов, технику теневого клонирования он освоил именно так.

— Хорошо, — серьёзно сдвинув брови, ответил Наруто. И получил от Какаши ещё один свиток, с образцами, видимо.

— Саске, — продолжил Хатаке, — тебе я сейчас могу предложить выучить технику теневого клонирования.

— Что, это же моя техника! — возмутился Наруто.

— Эта техника — достояние Конохи, — спокойно пресёк его возмущение Какаши, — а ты её спёр. Сакура, полагаю, тоже.

— Сакура, ты знаешь её? — удивился Наруто и расстроился; эту технику он считал своей фишкой, а тут получается, что все вокруг её знают.

— Я могу создать только одного клона, чакры не хватает, — ответила я и попыталась успокоить Наруто, — а у тебя массовое теневое клонирование.

— Хорошо, — подал голос Саске, кажется, он ещё во время испытания бубенцами захотел её выучить. А то единственным, кто по-настоящему огребал от сенсея, оказался он. Какаши кивнул и вручил ему ещё один свиток.

— Теперь с тобой, Сакура. — он поднял полоски из рисовой бумаги, — это тест на стихию твоей чакры. После этого я дам тебе задания на тренировку твоей стихии.

Я взяла бумажку и пустила к ней чакру. Та буквально размякла в моих руках.

— Стихия воды, — задумчиво произнес Какаши.

— А можно и мне попробовать? — спросила Сакура из подсознания, — Ты же говорила, что у нас чакра разная.

— А можно ещё одну бумажку? — попросила я и, получив её, поменялась с Сакурой местами. Под воздействием её чакры бумажка пожелтела и по краям рассыпалась трухой.

— Земля, — вынес вердикт Какаши, кивнув каким-то своим мыслям.

— А можно и нам? — оторвался в очередной раз от изучения свитка-образца Наруто.

— Держи, — полоска оказалась в руках Узумаки, — Зажми между ладоней и направь к ним чакру, — посоветовал наставник и дал две последние полоски Саске.

— Ой, Какаши-сенсей, она порвалась! — расстроенно произнес Наруто.

— Значит, у тебя ветер, — ответил командир. — Редкая в стране огня стихия.

У Саске на проверку оказался огонь в основной стихии и молния, после другого хитрого измерения, в дополнительной. Какаши озадаченно почесал затылок. Видимо не ожидал, что у нас будут разные стихии. И причем все пять.

— Помимо тренировок ниндзюцу, что я уже сказал, — продолжил Какаши, не объяснив мне, как тренировать стихию воды, — вы будете тренировать дальше контроль чакры хождением по воде. Делаете то же самое, что с деревьями, только стараясь удержаться на поверхности воды. И тайдзюцу. Пока, скажем, десять кругов вокруг полигона и по пять подходов по пятьдесят приседаний, отжиманий и пресс в начале каждой тренировки. Потом увеличим нагрузки.

Мальчики поняв, что это сейчас надо делать, пустились с места в бег. Я хотела уже побежать с ними, но Какаши меня остановил.

— Первое упражнение для стихии воды — «веретено», — сказал он и ушел в сторону речки, возвратившись через минуту с глиняной чашечкой, наполненной водой. Он дотронулся пальцем до водной глади, а потом поднял его вверх. От чашки к пальцу шла как будто ниточка воды, толстая и уверенная «ниточка», слегка закручивающая. — Чакры воды и земли отличаются от прочих, тем, что в основном используются не для вызова «стихии», а для контроля уже имеющегося. Поэтому без источника воды большая часть техник бесполезны. Но её легче контролировать, чем землю. Так что, осваивай пока первый этап воды.

— Хорошо, — кивнула я и убежала вслед за ребятами.


* * *


Следующая неделя превратилась в нескончаемую череду заданий D ранга, выматывающих тренировок, состоящих из: забега по пересеченной местности — Наруто предложил не огибать препятствия и реку, а преодолевать их с помощью контроля чакры, так мы убивали сразу двух зайцев, укрепляющих упражнений и индивидуальных тренировок до самой темноты. В один из последних дней, особо утомительный, мы всей компанией ночевали в квартирке Учихи, так как она была ближе всех к полигону. На утро Сакура пришла в восторг от осознания факта, что она ночевала под одной крышей с Саске. Успокоить её удалось с трудом. В основном угрозами, что это будет первым и последним разом, когда она в квартире Учихи. Сакура вмиг стала серьёзной, и она решила заработать себе очков и приготовить ещё не проснувшимся сокомандникам завтрак. Право слово, мне пришлось брать процесс в свои руки, чтобы получилось что-то хотя бы съедобное. Короткий внутренний разговор привел к стыдливому обещанию-клятве «научиться готовить ради Саске-куна!». Не знаю, как принц, а Наруто незатейливую готовку точно по первому классу оценил. А я и Сакура оценили большие ошарашенные глаза Ино, случайно оказавшейся рядом, когда Мы выходили из квартиры Саске. И не оценили недовольных нашим отсутствием ночью в кровати родителей. По окончании тяжелой недели Какаши удовлетворённо покивал нашим результатам. Наруто переписал свиток для запечатывания оружия, так что он заработал и получил на руки том «основы фуиндзюцу»; почему его сразу нельзя было выдать — загадка. Саске вполне уверенно создавал трех теневых клонов, так-то технику он освоил ещё на второй день, но один-единственный клон его не устраивал. А я продемонстрировала наставнику «ниточку» толщиной с руку, идущую от реки, на поверхности которой я стояла, до вытянутой вперед ладони. Ради этого даже пришлось упросить Сакуру уступить положенное ей время индивидуальных тренировок.

После этого Какаши объявил выходной. Запретив нам весь день тренироваться, он выдал нам накопленный с миссий гонорар. Его было… мало! Я, конечно, понимаю, что это миссии всего лишь D ранга, а мы всего лишь генины, но получается, что после дня тяжелой работы на трёх заданиях денег хватит на вкусное мороженое крем-брюле. Как это называется? Неужели миссии D ранга настолько плохо оплачиваются? Хотя, помнится, один из наших заказчиков платил за выполненную миссию несколько больше, чем на три мороженых. Да, большая часть шла в бюджет деревни, потом Какаши как джонину, и уже потом остаток распределялся между нами, генинами. Но такой расклад меня не устраивал.

— Какаши-сан, а когда мы будем выполнять более серьезные миссии? — спросила я. Мне много чего купить хочется, да и с Сакурой мы едины во мнении, что вечно жить на шее у родителей нельзя, но с таким заработком…

— Когда наберётесь немного опыта, — ответил ни о чём наставник и исчез.

— Что делать будем? — спросил Наруто, сверля том взглядом.

— Не знаю, как вы, а я хочу захватить Хинату и завалиться в «Митараши-данго», — ответила я. Какаши прав, надо сделать перерыв.

— Можно с вами? — отвлекся от тома Наруто. Я кивнула и направилась к кафешке, думая, где найти Хинату. Краем глаза я заметила, что Саске пошёл с нами. Что это с ним? Я неправильно поняла или ему просто заняться нечем? Хьюго я решила поискать на восьмом полигоне, сделав крюк. Когда мы до него дошли, то развернутый эмпатический поиск дал знать, что я не ошиблась. Расстроенная, находящаяся на грани истерики Хината была здесь. Видимо, что-то отобразилось на моём лице, что Саске и Наруто тут же подобрались и приготовились к бою. Вот что неделя беспрерывной командной работы делает.

Я побежала туда, откуда чувствовалась Хината. Она обнаружилась рядом с деревянными столбами, как на седьмом полигоне. Но если у нас они несли больше символического значения, чем практического, то здесь все было с точностью до наоборот. Хината стояла, опершись лбом на центральный столб, весь покрытый смятой корой и следами крови.

— Хината! — окликнул её Наруто. Хьюга дернулась и как-то затравленно оглянулась. — Хината, что случилось? — обеспокоенно спросил он, взяв её за плечи.

— Ничего, Наруто-кун, — ответила она, вымученно улыбнувшись.

— Ты никогда не могла противостоять хулиганам, — тихо сказал он, на что Хината опустила глаза. Они одновременно вспомнили что-то неприятное. А я не знала, что лисенок её от задир защищал. — Но ты вовсе не слабая! — ободряюще добавил он. Она грустно улыбнулась и вцепилась в рукава оранжевой куртки.

— Хината, мы хотим сходить в «Митораши-данго», ты с нами? — спросила я, наблюдая такого необычного Наруто.

— Нет… — хотела ответить она, но Узумаки взял её за руку и, смотря ей в глаза, сказал:

— Да.

Вот так вчетвером полудобровольной компанией мы отправились в кафешку. Саске очень странно смотрел на Наруто, видимо, его серьезная сторона была для Учихи в новинку. После того, как мы заняли уютный столик и заказали чай с разнообразным данго, Узумаки взял быка за рога.

— Что этот ублюдок Киба тебе сделал? — в этот момент я поняла, что тех, кого Наруто назвал друзьями, лучше не трогать, порвёт в клочья, чего бы ему это не стоило.

— Ничего, — ответила Хината, теребя край куртки, — я просто слабая.

Она смотрела куда угодно, но лишь бы не на нас. Кажется, она проиграла спарринг.

— Расскажи, что случилось, — мягко попросила я, приобняв её и пододвинув к ней поближе чашку с чаем.

— Мы уже неделю выполняем задания, — тихо произнесла Хината, — Но Кибе они не нравились. Тогда он попросил Куренай-сенсей взять нам задание посложнее. Она ответила, что нам ещё рано. Тогда Киба сказал, что это из-за меня. Из-за того, что я такая слабая, нам не дают нормальных заданий, — всё это она говорила едва слышно и старалась не пустить в голос слёзы.

— Надо было дать этому Кибе в нос! Он сразу бы понял, кто тут слабак! — в запале выкрикнул Наруто.

— Успокойся, идиот, — подал голос до этого молчавший Саске. — Не все проблемы можно решить дракой.

— К тому же, мы тоже пока занимамся только миссиями D ранга, — сказала я, пытаясь приободрить Хинату.

— Странная эта твоя Хината, — сказала мне Сакура, — Только и делает, что плачет.

—  Ты зря так о ней, — не согласилась я. — Ей просто не хватает уверенности в себе.

— Что это было? — испуганно вскинула голову Хьюга, смотря мне чуть ли не в душу своими серыми глазами. Хотя, кто знает, насколько хорошо видит бьякуган.

— Ты о чём? — спросила я на всякий случай.

— Твоя чакра, — попыталась ответить Хината, но замолчала, формулируя, — она как будто изменилась на секунду.

—  Она что так просто раскрыла нас? — запаниковала Сакура в подсознании, — Нам же сказали держать это в секрете!

— Успокойся. А ты ещё не верила, что Хината сильная.

— Сакура? — окликнула меня Хината.

— Наруто, Саске, вы что-нибудь заметили? — если генины замечают, как я болтаю с Сакурой, то о каком сохранении тайны двух личностей вообще может речь идти?

— Мы это можем заметить, только когда ты начинаешь по-другому себя вести, — ответил Саске, до этого спокойно смакующий данго.

— О чём вы говорите? — спросила Хината, оглядывая нас.

— О маленьком секрете Сакуры, — заговорщицки понизив голос до шепота и прищурившись, ответил Наруто. — Но это секрет! — он подмигнул покрасневшей Хинате и широко улыбнулся, схватив данго. И как такого лисенка можно не любить?

— Возвращаясь к нашим козлам, — задумчиво произнесла я, — если хочешь, можешь потренироваться с нами. У нас сегодня как раз свободный день.

— А я не буду вам мешать? — осторожно спросила Хината, с надеждой смотря почему-то на Наруто.

— Конечно, нет! — ответил тот.

— Нам нельзя сегодня тренироваться самим целый день, — задумчиво сказал Саске, допивая чай, — но про то, что нельзя помогать другим с тренировками, Какаши-сенсей ничего не говорил.

— У нас прямо команда хитрых задниц — мысленно усмехнулась я.

— Саске-кун — не задница! — возмутилась Сакура.

— Но и то, и другое у него есть.  — на это Сакура уже ничего не ответила, но явно начала вынашивать планы мести. А команда семь и Хината тем временем решили пойти на тренировку на полигон, расплатившись за данго.

Седьмая площадка встретила нас почти домашним уютом. Три нетронутых столбика. Два дерева, раскрашенных под тигра, деревянная скамейка, внезапно появившаяся в одну ночь, на которой Какаши лежал, когда «наблюдал» за нашими тренировками. После нашей просьбы под лавочкой появилось хранилище инвентаря. Верёвки, леска, мел хранились там. Тренировку мы начали как обычно, с бега по сильно пересечённой местности. Хината от нас не отставала, только удивилась способу передвижения. Она даже обогнала меня, и я, как всегда, пришла последней.

— Может, устроим спарринг? — предложил Наруто, а я задумалась. Раньше мы спаррингов не проводили, все свои начальные способности мы раскрыли на испытании. Потом пошла череда миссий, тренировок, а у меня ещё и походов к мозголомам. — Только, чур, без поддавков!

— Только, чур, без травм и фанатизма, — осекла я парней. Спарринг — это хорошо, не всегда же нам против сорняков бороться? Так мы и решили провести серию спаррингов «все против всех». Сначала дралась я с Хинатой и Наруто с Саске. Сразу же после решения я отправилась к реке. Хината пошла следом за мной.

— Начали, — сказала я, держа руку в опасной близости от кунаев. Хината зажгла бьякуган и бросилась в атаку. Стиль мягкого кулака, она серьёзно? Я прекрасно понимала, какую опасность могут нести эти пальчики вблизи моих танкецу. Поэтому от всех ударов уклонялась или отбивала, стараясь защищать руки чакрой. Но в тайдзюцу я ноль, поэтому всё, что я могла, это отступать к реке. Я напряженно думала, что мне может дать вода. Когда бой таки перенёсся на водную поверхность, я отпрыгнула и попыталась сделать из воды жгуты. С грехом пополам я затащила Хинату под воду, но и сама туда провалилась. Когда мы, две мокрые девочки, выползли на берег, там нас ждали Саске и собравшийся нырять за нами Наруто.

— Что случилось? — кинулся он к нам. На нем красовалось несколько свежих синяков, но, судя по эмоциям Саске, бой явно шёл не в одни ворота.

— Я потеряла контроль над чакрой, — сказала я, выбравшись из воды. А вот Хината вцепилась в Наруто.

— Меня утащили под воду какие-то щупальца, — пролепетала она.

— Полагаю, это была Сакура, — хмыкнул Саске.

Самым грустным в этой ситуации было то, что когда я пыталась утащить Хинату под воду, совсем не подумала, что вода имеет свойство мочить вещи. Теперь красивая куртка Хинаты превратилась в мокрый мешок. Саске, наблюдая эту картину, хмыкнул.

— Наруто, может, сбегаешь за сухими вещами для девочек? — предложил Учиха, оглядываясь и собирая веточки.

— Я тебе что, посыльный? — он не захотел выполнять просьбу Саске.

— У тебя клоны лучше всех получаются, а надо еще костёр разжечь.

Таким образом остальные спарринги были отложены на неопределенный срок. Когда мы высохли и умяли рамен, принесенный Наруто, хотели уже продолжить начатое, но внезапно, как и полагается джонинам, появились Какаши и Куренай. Хатаке нас пожурил, вроде он сказал нам отдохнуть, а не устраивать из его любимой лавочки сушилку.

Со следующего дня снова пошли мелкие миссии в немереном количестве. Выслушав мой рассказ о поединке с Хинатой, правом наставника Какаши урезал свободное время до нуля, добавив к прошлым тренировкам часть по обрабатыванию тайдзюцу и гендзюцу, а потом и спарринги между собой с их применением. У Наруто с гендзюцу не срослось от слова совсем, и он полностью ушел в томик фуиндзюцу. А потом во время спаррингов постоянно дергался, не желая попадать в иллюзию. Думаю, даже говорить не стоит, что у Саске эта часть получалась лучше, чем у нас. Через неделю таких тренировок мы с Сакурой договорились разделить эти тренировки. Ей доставалось все время по отработки тайдзюцу, а мне гендзюцу.

В таком ключе прошёл месяц. Но всё имеет свойство кончаться.


* * *


Госпиталь Конохи встретил меня своей обычной тихой суетой. Здесь ощущалась жизнь, но в то же время удивительное умиротворение. Каждые три дня я или Сакура приходили сюда для встречи с Яманака Айей. Она расспрашивала о разных, порой личных вещах, порой рассказывала что-то сама. Айя-сан — удивительно приятный в общении человек, но я не получала удовольствия от общения с ней. Это было как клеймо, кричащее о том, что мне нет места в нормальном обществе. Постоянные обмены с Сакурой были залогами хрупкого мира. Но из-за этого жизнь была как будто порезана на ленточки. Я тренировалась, общалась с друзьями. Не об этом ли я мечтала два месяца назад? Увидеть внешний мир, прикоснуться к людям, понять их и подружиться. А теперь? С каждым новым днем я осознавала, что вечно так продолжаться не может. Я или Сакура однажды уснем, чтобы освободить дорогу другой. И я боялась. Мне было страшно, как и остаться одной, так и исчезнуть на благо Сакуры. Мне казалось, что все вокруг считают именно Сакуру настоящим хозяином тела, а я была недоразумением, которое могло что-нибудь выкинуть. Я ненавидела эти походы к Яманака. Но ничего не поделаешь, таков был приказ хокаге.

— Здравствуйте, Айя-сенсей, — поздоровалась я, войдя в белый кабинет, и привычно села на стул.

— Здравствуй, Сакура-кун(1), — ответила она. Это я тоже ненавидела. Меня всегда называли её именем, хотя у меня есть своё. Но, кроме Иноичи-сана, его никто не знал. — Как прошёл день?

Обычный вопрос. Обычный ответ на него.

— Выполняли миссии, тренировались, потом устроили спарринг. Наруто удалось сбросить мою иллюзию, но он попался в ловушку из кунаев.

Нельзя отвечать слишком общими фразами, но и полной сути я никогда не говорила. Хорошо, что ещё одно правило разделения тела говорило о том, чтобы в этот момент мы не подсматривали друг за другом. У всех есть секреты, куда даже вторую половинку души не пустишь.

— Не хочешь рассказать, что тебя тревожит? — спросила Айя, передавая мне чай. Это ритуал. Каждый раз она заваривала разный чай. И, пожалуй, это действительно помогало немного успокоится.

— Финансы, — ответила я. Они точно меня тревожили, точнее, их отсутствие. — Уже больше месяца мы выполняем миссии D ранга, а денег кот наплакал. Вот если бы нам дали задание хотя бы C ранга…

Да, было бы неплохо. С него денег явно не на мороженое дадут. Да и опыта на прополке сорняков и охране внука хокаге от D много не получишь.

— Не волнуйся, — сказала мне Яманака, — если то, что ты рассказываешь, не преувеличение, то скоро вам дадут более сложное задание. А может быть, и порекомендуют на экзамен тюнина в этом году.

— Экзамен тюнина? — спросила я, не до конца влетев в мысль. — Но ведь мы только недавно стали генинами.

Всё, теперь эта мысль прочно засядет в моей голове. Тюнину отчисления с миссий положены больше, чем генину, да и доступ к более оплачиваемым миссиям. Ну и последнее, родители Сакуры явно не будут так остро реагировать на мелкие оплошности вроде ночевки вне дома. Это действительно больная тема.

— Бывает так, что шиноби за год из ученика академии превращается в джонина, — сказала она, грустно улыбнувшись. — Только редко такие дети бывают счастливы.

Грусть, тоска, любовь, надежда. Айя-сан говорила о своём знакомом, с которым случилось несчастье, он, скорее всего, ей не родственник и всё ещё жив. Мужчина, в которого она влюблена, но который не мог быть с ней вместе. Не люблю я это. Романтика, любовь, томные взгляды при луне, алые розы на ковре. Всё это не для меня.

Как-то раз у меня выдалась свободная минутка, и я пошла в библиотеку. Там наткнулась в уголке, среди книг-советов по гендзюцу, на старую тетрадку, в которой рассуждалось о феномене раздвоения личности. Новая личность могла появиться в ответ на чрезвычайную ситуацию. В нашем случае, на смерть людей в клане Учиха. Сакуре понадобился кто-то, кто защитит её, кто будет сильнее и рассудительнее. О романтике и речи не шло. Но, пожалуй, это и к лучшему. Не знаю, что бы мы делали, если бы нам нравились разные мальчики.

— А может быть такое, что кого-то из нашей команды просто не хотят выпускать из деревни? — отвлеклась я от мыслей о причинах собственного существования, обычно такие размышления заканчивались тем, что я просыпалась, плавая в озере внутреннего мира.

— С чего бы кому-то хотеть такого? — искренне удивилась Айя.

— Саске — последний Учиха. Наруто — джинчурики. Я — псих с личностным расстройством, — выдала я старые выкладки.

— Ты считаешь себя психом? — с грустью спросила она.

— Что значит «считаю»? Факт налицо.

— И что ты по этому поводу думаешь?

— Я думаю. Но пока ничего не надумала.

Ненавижу мозголомов.


1) Японские именные суффиксы указывают на степень близости, как и любой другой аспект японского тут множество деталей и подводных камней, обращаются ли по имени или по фамилии, общественное положение собеседников и пр.

Но если в общем -сан это уважительный суффикс, что-то вроде обращения на "Вы" и не обязательно означает отстраненность.

Кун — дружеский, да, чаще так обращаются к мальчикам, но могут спокойно и к девочкам. Учителя в школах обычно обращаются к ученикам именно (фамилия)-кун. А тут вместо учителя врач, пытающийся создать неформальную атмосферу.

Чан (он же тян, он же (с оговорками) тан) — милый суффикс. Используется при обращении к детям, девушками между собой, ну и собственно парнями к милым девушкам.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх