↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раздражение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он мечтал возвыситься над всем миром, она была уверена, что уже выше всех. Эти самые "все" были уверены, что это не принесло им счастья. Однако, кто же осмелится спросить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Злоба. Абсолютная и крышесносящая, она затопила разум Волдеморта, и ничто не могло остановить этот всеразрушающий поток, благодаря которому было развалено все в его кабинете.

Глупцы — вот кто окружал его. Глупцы, которые не могли выполнить простейшее задание — поймать огромной толпой одного мальчишку. Как можно быть настолько неуклюжими, лорду было откровенно непонятно.

Вся нынешняя ситуация в очередной раз опровергала идею о преимуществе чистокровных. Наказывая своих слуг, он не раз глумился над ними, говоря об этом. Хотя были времена, когда он только собирал сторонников, и именно обеспеченные чистокровные семьи могли дать ему возможность продвигать свою политику и строить новое магическое сообщество. Идеальное сообщество, такое, каким видел его он сам. Тогда, при своем шатком положении по отношению к консервативному магическому обществу, он не смел неуважительно отзываться о членах высокопоставленных магических семей. Время шло, власть Лорда Волдеморта становилась крепче, маги, примкнувшие к нему, чувствовали себя частью чего-то особенного, возвышающего их над другими — сойти с дистанции, видя, что политика Темного Лорда уверенно продвигается в массы, они уже не могли. Тогда-то лорд и решил упрочить свою власть. Посыпались первые наказания, публичные, разумеется. Это окончательно отбросило сомнения чистокровных снобов о том, кто руководит парадом.

Когда Лорд Волдеморт возродился, он осознал, что за прошедшие годы его слуги, отмывшись от позора, научились жить без его покровительства, и лишь обжигающая боль в их метках заставила их вернуться к нему на службу, сейчас ими руководил лишь страх. Не беспричинно. Лорд вернулся куда более несдержанным и сыпал круциатусами направо и налево. Те же амбициозные маги, кто знал его хуже были счастливы носить его метку и быть частью карательного процесса над «грязнокровыми ворами магии». Когда лорд впервые увидел агитационные листовки он очень долго и истерично хохотал. Его слуги так и не поняли, что его волнует лишь власть, а политика по притеснению маглорожденных лишь кость, брошенная его приспешникам. Он знал одно: грязнокровки рождались и будут рождаться и ему откровенно плевать на них, как и на всех остальных. Личностей с выдающимся умом и способностями, а значит, достойных служить ему, было до безобразия мало. И именно из-за некомпетентности его слуг и случались вот такие «недоразумения».

Одно из них втолкнули в его кабинет. Очередная жертва, на которую решили повесить всех собак и сама злющая, как собака, истерично оглядывалась по сторонам в поисках непонятно чего.

— Преклони колени перед Темным Лордом, — недовольно рявкнул один из пожирателей, явно желая выслужиться.

— Тебя забыла спросить, что мне делать! Неужто ты думаешь, что, находясь в одной комнате с самим Темным лордом, я буду слушать его мелкую сошку?! — истеречка! — именно так подумала о себе Грейнджер, когда осознала, насколько по-идиотски сейчас себя повела.

Волдеморт, хоть и террорист с нестабильной психической организацией, но все-таки высокообразованный и талантливый маг. Так вляпаться! Гермиона всегда считала себя разумной девушкой, однако скрепя сердце ей пришлось признать, что в экстренных ситуациях она совершенно не умеет действовать, а это существенный недостаток. Недостаток у Гермионы Грейнджер. Немыслимо! Самокритика, так давно молчавшая, нахлынула с новыми силами на девушку, затопив ее раздражением на саму себя. Это было невыносимо.

Пожиратель по-моложе слева от нее шутливо присвистнул, но поняв, что и сам может попасть под раздачу, пробормотал извинения.

— Ну что же, миссис Хмелкирк, действительно не будем вас смущать, заставляя выбирать, перед кем в первую очередь преклонить колени. Приступим сразу к делу. Хотя, ваш тон я нахожу несколько неподобающим. Круцио!

Огонь охватил все тело Гермионы. По крайней мере, ей так казалось. Она с первой же секунды зашлась диким криком. Кровь вскипала в ее жилах, тело жгло. Краем уха она услышала тихое «Вы двое — вон!», а боль все накатывала. Она не верила, что ее непочтительный тон мог до такой степени взбесить лорда. Всего лишь очередная демонстрация власти перед слугами. Еще минуты три после ухода пожирателей он мучил ее, а потом резко прервал действие заклинания.

— Итак, дражайшая миссис Хмелкирк, давайте сэкономим наше с вами время, и вы сразу максимально честно ответите на все мои вопросы? — лорд был сама любезность.

— Спрашивайте, мой лорд, — тихо прошептала она, поднимаясь с пола и усаживаясь на колени.

Кажется, рационализм стал потихоньку возвращаться, и Гермиона решила, что в такой нетипичной ситуации у нее не так-то много вариантов поведения.

— Великолепное самообладание, моя дорогая, приступим!

Волдеморт спрашивал ее о работе, о семье (как оказалось, она вдова), потом перешел к более смелым вопросам о ее лояльности в столь непростое время для Магической Великобритании. Муфалда, хоть и старательно прятала испуг и старалась в своих изречениях проявлять максимальную дипломатичность, что-то скрывала. Он чувствовал ее магию, которая сворачивалась в тугой клубок от страха, но при этом горела аурой раздражения, на что или же кого, он так и не понял.

— Знаете, я допрашивал немало орденцев, истинных приверженцев идей Дамблдора. Страх передо мной испытывал каждый из них, — в этот момент Гермиона гордо подобралась, надеясь, что он скажет, что ее страха он не заметил, — но вместе с тем была злость на меня, печаль и безысходность, а у самых слабых страх затапливал все нутро. У вас же страх соседствует с сильнейшим раздражением. Позвольте поинтересоваться, на что именно? — Увидев, ее ошарашенный взгляд, он понял, что больше вежливостью ничего от нее не добьется и с силой ухватил ее за горло.

Гермиона же в это время сокрушалась, что стала столь легкой мишенью для Темного Лорда. Она возлагала огромные надежды на свои ментальные щиты, а теперь поняла, что, если лорд применит Легилеменс, ей конец, ведь она не в состоянии спрятать от него даже собственные эмоции. Раздражение на свою никчемность возросло и утопило в нем даже страх, и только она собралась сказать Волдеморту что-то дерзкое, как ее прервал стук в дверь.

— Да, — злобно выкрикнул Лорд

— Мой лорд, прошу прощения, что прерываю, однако я должен сообщить вам… — Яксли трясся от страха, произошло явно что-то из ряда вон.

— Быстрее, что ты мямлишь?!

— Тело Муфалды Хмелкирк без сознания найдено в подсобных помещениях министерства.

Лорд медленно повернулся, его и без того страшное змеиное лицо искривилось в ехидной усмешке.

— Вот как? — рука сильнее сжалась на ее шее, — Никому ни слова об этом, Яксли, сотри память всем причастным. Ее — к Снейпу на сеанс легиллименции. А эту,— он презрительно и в то же время угрожающе посмотрел на нее, — запереть в летнем поместье Гонтов, если кто-то узнает о ее местонахождении или же она как-то повредится — ты труп.

— Будет сделано, мой лорд, — с этими словами он грубо хватает ее за предплечья, лорд протягивает ему портключ и в следующую секунду их закручивает в вихре перемещения.

Глава опубликована: 11.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Мне очень понравилось буду ждать продолжение
Pome_Granateавтор
Абрамова Кира
Спасибо за теплые слова
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)
Pome_Granateавтор
Цитата сообщения Linazaria от 28.08.2019 в 15:46
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)


Спасибо, стараюсь) на самом деле, уже больше половины написано, еще немного порулим и вырулим на финишную прямую
урааа очень жду
Когда же продолжение?
А давайте Гарри тоже пойдёт на службу к ТЛ и будет хеппи енд :3 ну, со временем. Очень приятный фф)
Pome_Granateавтор
Linazaria
Спасибо за отзыв) Я то и Гермиону не полностью одобряю)), а с Гарри такое точно маловероятно, очень уж он узко мыслит, у него только черное и белое и никак иначе.
Pome_Granate
Люди меняются, всего-то немного манипуляции и, может, где-то надавить, сыграть на чувстве вины при необходимости) потому что иначе либо ТЛ, либо гп придётся помереть, а это не торт, т.к. первый гг в фф, а второго просто жалко будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх