↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раздражение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он мечтал возвыситься над всем миром, она была уверена, что уже выше всех. Эти самые "все" были уверены, что это не принесло им счастья. Однако, кто же осмелится спросить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Неделя. Целых семь абсолютно похожих друг на друга дней. Лорд исчез. Два раза в день перед Гермионой материализовывалась еда. Видимо, эльфу, готовящему для нее, было запрещено показываться ей на глаза. На второй день вместе с едой ей доставили толстенную книгу «Генеалогия священных двадцати восьми». Юмор Грейнджер оценила, однако от скуки за последующие пять дней она ее прочла от корки до корки. Что будет дальше, она не знала. Одно успокаивало: Лорд Волдеморт, видимо, тоже понятия не имел, что с ней делать. Ей хотелось верить, что, все-таки, она смогла хоть капельку его заинтриговать, от этой мысли приятное тепло разливалось по телу, а губы растягивались в улыбке. Умнейший и талантливейший маг не убил ее через пять минут после знакомства и даже поговорил с ней на навязанную ею тему. Невиданно!

А еще он коснулся ее. Она была обессилена после нескольких круциатусов, тело сотрясал нервный тик. Его прикосновение не могло принести ей ни грамма наслаждения, а учитывая его весьма отталкивающую внешность, и вовсе пугало. Однако, тот факт, что это был Том Риддл, он же, Лорд Волдеморт — пожалуй, сильнейший маг современности, гасил испуг, оставляя лишь удовлетворение собой. Гермионе было жутко от собственных мыслей, но гордыня приносила ее душе покой и даже чуточку довольства самой собой.

Неожиданно заскрипела магия. Дверь открылась, и в комнату вошел Темный Лорд. Он окинул ее задумчивым взглядом.

— Поттер скрылся, о его планах тебе ничего не известно, полагаю, в тебе действительно больше нет пользы.

От этих слов в душе Грейнджер все похолодело, она успела убедить себя в своей исключительности, а тут такое. Девушка обратила на него умоляющий взгляд и только тогда осознала, что он все это время внимательно наблюдал за ней и за переменой ее настроения. Она показала ему свою слабость. Недовольство собой затопило все ее нутро и она раздраженно выдохнула.

— Однако в прошлый раз ты так рьяно доказывала мне свою полезность и даже исключительность, что я решил проверить, стоишь ли ты своего раздутого эго.

«Это у кого оно еще раздутое!». Мысли Грейнджер весьма ярко отразились на ее лице. Миг и она корчится на полу от боли, а огонь поднимается по ее ногам вверх, охватывая все тело и вырывая из нее истошные крики. Наказание не продлилось и пяти минут. Грейнджер подтянула колени к подбородку и дрожала. Отдаленно она услышала его голос.

— Сейчас ты пойдешь со мной в лабораторию и из предоставленных мной ингредиентов приготовишь яд. Любой. На твой вкус.

— Ядам не обучают в Хогвартсе, — прохрипела она

— Не разочаровывай меня еще больше. Мое впечатление о тебе пока не дотягивается даже до отметки «удовлетворительно». Так что, сразу сдаешься?

Его насмешливый тон окончательно привел ее в чувства. Злоба вновь затопила ее. Она помнила только три рецепта самых известных ядов. Она сомневалась, что ними действительно можно удивить такого мага, да и не факт что в лаборатории будут ингредиенты именно для них. Однако по травологии у гриффиндорской старосты было, конечно же «превосходно». Главы о ядовитых растениях были весьма интересны. Она напряженно выдохнула, поднялась на ноги и уверенно взглянула на змееподобное лицо.

— Вовсе нет, мой лорд. Я принимаю ваш вызов.


* * *


Она впечатлилась лабораторией, новым оборудованием, идеальным порядком и чистотой. Но это было ничто, по сравнению со складом ингредиентов. Небольшая комната с высоченным потолком, который, казалось, подпирали полки, заполненные до отказа редкими ингредиентами. Они занимали все свободное пространство.

Грейнджер была уверена, тут было из чего выбрать, но существовал один досадный факт — большинство ингредиентов было ей просто-напросто не известно. Вечная отличница рвала и метала.

Хоть ее лицо и оставалось бесстрастным, Лорд без труда считывал ее эмоции. Мысленно глумясь над ней, он полагал, что если она так и не сможет ничего приготовить и доказать ему свою эрудированность, хотя-бы в сфере зелий, она, вероятно, захлебнется собственной ядовитой слюной. Он впервые видел человека, который хвастался перед ним своими способностями не ради выгоды, не чтобы услужить из страха, а просто так. Чтобы доказать что-то в первую очередь самой себе. Когда-то таким был он сам, всем направо и налево демонстрируя свои умения. В отличие от Грейнджер, похвалы ему было мало, чтобы убедиться в своей исключительности. Ему всегда казалось, что он не дотягивал до какой-то планки. Его триумфом был тот миг, когда сильнейшие маги современности преклонили перед ним колени. Но уже на следующий день эйфория спала, и лорд стремился к чему-то новому.

Пока он вспоминал свою полную переживаний молодость, Грейнджер собрала в корзинку необходимых ингредиентов.

— Я готова, мой лорд, — в корзинке был весьма ожидаемый набор ингредиентов для быстродействующего и безболезненного яда «Euthanasiae», любой из его слуг, кроме молодняка и откровенных идиотов, мог такое приготовить.

— Ожидаемо, — он небрежно кивнул головой на ее скудный набор.

— Могу ли я считать, что дотянулась в ваших глазах до отметки «удовлетворительно»? — едко спросила она.

— Если бы не редкие ингредиенты в твоих руках, которые ты непременно уронишь, я бы наградил тебя круциатусом. — он подошел ближе и, заметив испуг в ее глазах, решил подлить масла в огонь и скользнул кончиками пальцев по ее талии.

Щекотно. И жутко одновременно. И как среди всего этого затесалась гордыня?! Грейнджер и сама понимала, что у нее едет крыша, но ее любящее ласки самомнение мурлыкало от удовольствия. Неожиданно второй рукой он нежно провел по ее кисти, а в следующую секунду послышался хруст, это он грубо сжал запятстье и тащил ее вон из хранилища.

Он тоже слышал довольное мурлыканье ее горыни. Понравилось ему или нет, сложно сказать.

— Приступай. Если зелье будет низкого качества, круциатус ты сегодня все-таки получишь.

Хоть не аваду, и на том спасибо.

В котле она смешала основу из медовой воды, поставила на огонь и приступила к подготовке ингредиентов. Движения были доведены до автоматизма, с этим проблем не было, в этот момент она испытывала безумную благодарность к Снейпу, по крайней мере, ее зелье не испортят самые позорные технические ошибки.

В это время она судорожно соображала, чем бы еще таким удивить Волдеморта. Общеизвестного яда, хоть и не самого легкого в приготовлении было мало. Еще два известных ей рецепта были легче в приготовлении и, страшно нервничая, Грейнджер решила, что за такое он ее просто засмеет. Для нее это было смерти подобно. На дно корзинки, чтоб он не видел, она бросила несколько ядовитых растений, рассчитывая придумать что-то на ходу. Пока ее паникующий мозг отказывался работать.

Она бросила ингредиенты и закопошилась в корзине. Лорд, хоть и прикидывался увлеченным книгой, внимательно следил за процессом. Пока придраться было не к чему, но самая простая стадия зелья прошла, и теперь десять минут нужно было просто ждать. Грейнджер же продолжала бурную деятельность и зачем-то вытащила еще один котел.

— Что ты задумала?

— Варить яд, разумеется, — она была невозмутима, зачем-то смазывая котел изнутри концентрированным маслом горького миндаля и засыпая все это дело сахаром.

— Я даже прощу тебе твой непочтительный тон, если из карамели, которую ты так старательно вымешиваешь, у тебя получится яд.

Она опасливо зыркнула на него, сама понимая, что надменности в ее тоне могло быть и поменьше. Но она была слишком увлечена. Погасив огонь под карамелью, она вернулась к прежнему зелью, добавляя необходимые ингредиенты и помешивая.

Лорду было снова не к чему придраться и он решил разговорить ее, в тайне надеясь, что она отвлечется и сделает ошибку.

— Зачем тебе ягоды омелы?

— Они ядовиты.

— Только в свежем виде.

— Я их законсервирую в сиропе, а мерзкий привкус масла горького миндаля отобьет их вкус. — ее самодовольство читалось во всем: ее взгляде, уверенных движениях, спокойном дыхании.

Лорд пренебрежительно скривился, признавая, что идея недурна, но вместе с тем абсолютно бесполезна.

— Существуют консервирующие чары, зачем весь этот цирк?

— Какой идиот добровольно станет есть ягоды омелы?

— А какой идиот станет пить сироп, как ты выразилась, с мерзким привкусом масла горького миндаля.

Грейнджер и сама была не уверена в своей идее, но показать это лорду, значило сдаться и отхватить все положенные круциатусы за сегодня. Кажется, он уже трижды собирался это сделать — невесело.

— Соотношение масла и остальных ингредиентов таково, что зелье не должно быть слишком мерзким на вкус, — неуверенно пробормотала она.

— Как жаль, что его некому попробовать и убедиться в твоей правоте, — ядовито протянул лорд.

Грейнджер, домешав сироп и накрыв крышкой, понуро пошла доделывать предыдущий яд. Спустя сорок минут молчания и напряженной работы зелье было готово.

— Выше ожидаемого, — лорд наклонился к зелью и удовлетворенно выдохнул, затем обратил ядовитый взгляд на Грейнджер, — …поставил бы я вам, если бы вы так не завышали свою планку, мисс Грейнджер, а так — «удовлетворительно». Такая талантливая волшебница, как вы, могла бы приготовить зелье и позаковыристее.

— Что?! Да я…да кто еще в моем возрасте смог бы…

— Круцио!

Ну вот опять, Гермиона осела на пол, пытаясь свернуться так, чтобы облегчить боль, но ничего не выходило и она продолжала кричать.

— Об этом я в прошлый раз и говорил, Гермиона. Людям вокруг всегда будет мало и, раз уж ты задала себе планку, тебе нужно будет вновь и вновь доказывать свою исключительность окружающим.

Урок от Темного Лорда, ну надо же!

Грейнджер обессилено закрыла глаза и почувствовала, как ее поднимают левитационным заклинанием. В какой-то момент она осознала: он впервые назвал ее по имени, а сейчас даже лично несет в ее комнату. Ну ладно, чарами, не суть! Гордыня вновь начала просыпаться. Открылась дверь, и она больно приземлилась на пол за порог своей комнаты, дверь захлопнулась.

Умеет Волдеморт спустить с небес на землю.

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Мне очень понравилось буду ждать продолжение
Pome_Granateавтор
Абрамова Кира
Спасибо за теплые слова
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)
Pome_Granateавтор
Цитата сообщения Linazaria от 28.08.2019 в 15:46
Интересно, блин.)
Написано живенько,не затянуто, по крайней мере, пока. Буду ждать продолжения.)


Спасибо, стараюсь) на самом деле, уже больше половины написано, еще немного порулим и вырулим на финишную прямую
урааа очень жду
Когда же продолжение?
А давайте Гарри тоже пойдёт на службу к ТЛ и будет хеппи енд :3 ну, со временем. Очень приятный фф)
Pome_Granateавтор
Linazaria
Спасибо за отзыв) Я то и Гермиону не полностью одобряю)), а с Гарри такое точно маловероятно, очень уж он узко мыслит, у него только черное и белое и никак иначе.
Pome_Granate
Люди меняются, всего-то немного манипуляции и, может, где-то надавить, сыграть на чувстве вины при необходимости) потому что иначе либо ТЛ, либо гп придётся помереть, а это не торт, т.к. первый гг в фф, а второго просто жалко будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх