↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Пересечения. Дитя парящего города (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Этот мир изменился. На смену привычному укладу жизни пришли парящие города, дирижабли и воздушные корабли, паровые механизмы. Анне с детства твердили, что на земле нет жизни из-за радиации, и она верила в это. Но падение воздушного корабля всё изменило...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

С детства живя в парящем городе, привыкаешь к постоянному шуму лопастей, голосам соседей за тонкими стенами и лязгу каких-то деталей прямо у тебя под ногами. Даже получается засыпать под эту какофонию звуков.

Но всё равно любой непривычный шум вырывает из сна, будто холодной водой облили. Вот и в этот раз я проснулась посреди ночи, о чём говорила темнота, от криков и какого-то грохота на улице.

— Чёрт... Что они там делают? — начала было вполголоса возмущаться я, как вдруг поняла, что это за грохот.

Выстрелы.

Сон как рукой сняло. Отбросив одеяло, я вскочила с кровати, быстро оделась и схватила лежащую на рабочем и по совместительству обеденном столе «мосинку». Возле раздвижной двери помедлила, решая, стоит ли выходить. С одной стороны, каждый горожанин, способный держать оружие, обязан защищать свой город; но с другой — стоит ли мне так рисковать? В суматохе никто не заметит моего отсутствия.

Чувство ответственности, смешанное со страхом поражения и, как следствие, пленом или сразу смертью, перевесило. В конце-концов, риск оправданный: свой дом нужно защищать любой ценой, особенно учитывая, что больше идти некуда, ведь внизу, на земле, радиация, оставшаяся после атомной войны в далёком прошлом.

Я решительно сдвинула дверь и, пригнувшись, вышла на узкую улицу. Мимо пробежал мужчина с автоматом в руках, за ним — его сын Эдвард, с которым мне пришлось учиться несколько лет. Парень притормозил возле меня.

— Анна, пираты на нижнем уровне! — крикнул он и побежал дальше.

Так вот, кто напал на Лайтвейт. Пираты. Если есть воздушные корабли, порты, города и дирижабли, то всегда найдётся тот, кто предпочтёт разбой мирному существованию.

Корабли отличались от дирижаблей только меньшим размером, носом, некоторыми деталями, присущими обычным кораблям XVIII века, и парусами, необходимыми для движения. Хотя некоторые корабли имели ещё и пропеллеры, работающие от парового двигателя.

Как и сказал Эдвард, пираты оказались на самом нижнем уровне, где были пришвартованы воздушные корабли и пара дирижаблей. Спустившись по нескольким лестницам через загнивающие нижние уровни, на которых процветал криминал, я увидела ещё один корабль, который отличался от остальных эмблемой на всех парусах — чёрная змея с окровавленный розой. На борту в носовой части красовалось название корабля: «Ядовитая Роза». Говорят, экипаж «Розы» — отъявленные головорезы без каких-либо моральных принципов, понимающие только язык силы.

Что ж, тогда поговорим с ними на равных.

Понять, где свои, а где враги, в бою было трудно, но всё же пираты отличались внешним видом. Многие из них были одеты в камуфляж, а их лица скрывали балаклавы. Голова одного из них попала в прицел моей винтовки.

Убивать всегда тяжело, даже если противник — моральный урод. Поэтому я медлила, ведя винтовкой за пиратом. Хоть и не впервые, но трудно нажать на курок.

Вдох, выдох, вдох, выдох...

Выстрел. Точно в голову.

Труп перевалился через край причала и полетел вниз. На этом уровне оград по краям мостков во многих местах не было, поэтому упасть — проще простого. Сколько несчастных случаев здесь произошло...

Рядом с ухом просвистела вражеская пуля. Я кувырком ушла за гору ящиков, скрываясь из виду. Пули пробивали дерево насквозь, грозя попасть в меня и вынуждая перебраться за следующее нагромождение какого-то хлама.

Но за этим самым хламом я нос к носу столкнулась с пиратом. Судя по его округлившимся глазам, он тоже был удивлён. Вот только не моему внезапному появлению.

— Анна?! — воскликнул парень. Голос показался знакомым.

Я замерла, направив на него «мосинку» и положив палец на спусковой крючок.

— Не стреляй! — попросил пират, поднимая руки с раскрытыми ладонями. Поняв, что я не узнала его, он медленно стянул балаклаву.

Это был Алекс — мой старый друг, бесследно пропавший в криминальном районе месяц назад. Вот, значит, куда он делся.

— На черта ты с этими головорезами связался? Неплохой был парень, вроде...

— Мне захотелось свободы, поэтому я пошёл в пираты. Послушай, я не знал, с кем связываюсь. Кто же мог подумать, что я окажусь на борту «Ядовитой Розы»! Мне пути назад уже нет, живым они меня не отпустят. Но знай: всё это время нам лгали. Там, внизу... — договорить он не успел: прозвучал пистолетный выстрел, и Алекс с дыркой в голове упал на пол.

Что же он хотел сказать? О чём нам всем врали? О том, что находится на земле?

Глава опубликована: 25.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх